2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガを受け入れた任天堂に明日はあるのか?

1 :BEEP!!:01/10/11 00:43 ID:m1f1Cu1E
セガが今まで敵対していた任天堂のハードに参入しましたけど、よく任天堂が参入を許したなと思う今日このごろです。
セガと言えば今までハードでトップを取れなかったメーカー。その原因はソフトにあると思うのですが・・?
はたして任天堂にとってセガの参入は吉と出るのか凶となるのか?!

2 : :01/10/11 00:44 ID:MspIB9oM
吉だとおもう。セガっていいゲームいっぱいあるし

3 :忍真:01/10/11 00:44 ID:duH/z.QI
セガ一社では何も変わりはしない

4 : :01/10/11 00:44 ID:qEXzCMDE
うんこ

5 : :01/10/11 00:45 ID:dMhGpaZU
セクシカルセクシャリアン

6 : :01/10/11 00:45 ID:dMhGpaZU
セク失禁

7 :mんん\\\:01/10/11 00:45 ID:Lxk0bkfg

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
 /         \
|  /\/\/\  |     ____________
 \/ ー  ー  \/    /
 (|  |     |)  < >>1 ばーか
  |        |    \
   \ 「 ̄ フ  /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ ̄  /
       ̄ ̄              

8 : :01/10/11 00:45 ID:Jk0E2HsA
別にサードが多くて困ることはないんじゃない

9 : :01/10/11 00:45 ID:huEEDN8I
セガは野球でいえば阪神。

10 : :01/10/11 00:46 ID:quvlJISI
毒にも薬にもならん

11 :   :01/10/11 00:46 ID:fA6tMUcI
セガにとっての任天堂ハード参入は大凶であることは間違いないでしょう
が、その逆はどうなのか判断しかねます

12 :_:01/10/11 00:47 ID:r4osWwIA
裏切り者と敵はどっちがムカツクかなぁ。■のハナシね。

13 :ゲームドキュン:01/10/11 00:50 ID:P1q5UtCA
テトリス移植してくれよ>セガ様

14 :忍真:01/10/11 00:51 ID:duH/z.QI
敗れた敵に対し恨みも同情もあるまい

15 : :01/10/11 00:52 ID:tmmZAzCU
つーかセガを受け入れてない(未参入)の
現存ハードってあったっけ?

16 :   :01/10/11 00:55 ID:d0C8nPRQ
今の状況だと
SCE・セガvs任天堂って感じがするのは俺だけか?

17 : :01/10/11 01:01 ID:Ht/Vof0c
ALLvs任天堂だと思う。
今までにさんざんののしられてきた任天堂を今なら叩きつぶすことができるので
がんばって欲しいです、セガとか特に。

18 :  :01/10/11 01:04 ID:RQeaSORY
ユーザーを失うセガの存在は危険

19 : :01/10/11 01:04 ID:IT7hTaFk
>>16
ナイツ2がGCで出そうってのに?

20 :携帯:01/10/11 01:04 ID:jrFDLL3E
ソニコン ■ VS任天 セガ だろう
お互い全く思想が正反対だからね
アメリカとソ連みたいだ

21 :忍真:01/10/11 01:06 ID:duH/z.QI
バーチャロンの新作はGCで出して欲しいなァ

22 : :01/10/11 01:06 ID:23HLLOhY
セガはPS2寄りじゃないか?

23 ::01/10/11 01:17 ID:IEpQ8B7c
この道をゆけばどうなるものか?危ぶむなかれ。危ぶめは道はなし。

24 : :01/10/11 01:18 ID:/UHFPxgU
元気ですかーーーーーーーー!!

25 : :01/10/11 01:20 ID:7KCHx/8o
>>20
セガと任天の思想は同じなのか?

26 ::01/10/11 01:20 ID:IEpQ8B7c
元気があればなんでもできる

27 :_:01/10/11 01:21 ID:bXuHuaPQ
>>21
チャロンは開発者のモチベーションが無くなってるみたいだしなあ・・・
ヒットメッカー(旧3研)もクレタクとJSR1色だし

28 :  :01/10/11 01:23 ID:bGG.HRYs
>>22
そうです
任天堂は独身なのです

29 :Name_Not_Found:01/10/11 01:24 ID:pAbBwxPQ
踏み出せば、その一足が道となり、その一足が道となる。

30 : :01/10/11 01:25 ID:OFQmIYlA
>>28
ちがうYO! 孤独!

31 ::01/10/11 01:26 ID:IEpQ8B7c
迷わずいけよ、行けばわかるさ。

32 : :01/10/11 01:28 ID:tGzoB6Ss
>>27
JSRはスマイルビット。
バーチャロンはフォースにてちょっと燃え尽きたとの事w
個人的にはバーチャロンの世界観を使ったSLG風の物をやってみたいんだけどね。

33 :マルオ:01/10/11 01:28 ID:zwLxurEI
リスク分散のためのマルチ展開なんだから思想なんぞどうでもいいだろ。
儲かればいいんだ。

34 ::01/10/11 01:37 ID:ZHSf7cDM
>>25
根本的には同じだと思います。
老舗が若手のソニーやMSに負けてるのを見ると時代の変化かなと思いますね。
任天とセガには老舗の最後の意地を若手に見せてから勇退してほしいです。

35 : :01/10/11 01:39 ID:DUmSzaIw
セガがどっちよりかっつーより子会社がどっちよりかって事だと思うぞい。

36 :Name_Not_Found:01/10/11 01:40 ID:pAbBwxPQ
こんな所で聞くのも何だけど
SWITCH って何処が 作ってるの?

あんなクソゲー(バカゲー?)
また出してくれるのかと思うと うれしいよ。

37 :_:01/10/11 01:40 ID:MVmQdGlQ
>>34
ソニーはともかく、MSってのは…?

38 : :01/10/11 01:46 ID:f2YrXIv6
>>34
セガはすでに勇退というか、事実上敗退してしまっていると思う・・・・・・。

39 : :01/10/11 01:48 ID:KR/ScE1o
セガにはキラータイトルないのがね…。

40 : :01/10/11 01:53 ID:f4Gu4IPk
セガは特にどっち寄りということはないだろ。
強いて言えばセガのソフトが売れる方寄りか。
今は普及台数の強みから言ってPS2寄り。

41 : :01/10/11 01:58 ID:pmNn./pY
GCには猿玉、PSO、ソニックと
リメイク+αな作品ばかりだな

42 :キョロたん ◆7BiS1EPc :01/10/11 02:00 ID:0iaJu2n2
>>41
任天堂ハードユーザーに、セガ(ソニックチーム)のゲームを
知ってもらいたいんじゃないれすか?
あちきは全部買う予定れす。

43 : :01/10/11 02:00 ID:xeF6Zadk
リメイク+αな作品以外って
rezと何かあったっけ?

44 :   :01/10/11 02:03 ID:d0C8nPRQ
確かにセガのラインナップをみると
ハードメーカーの顔色伺いながら、
今は様子見って感じだな。

45 :_:01/10/11 02:03 ID:/BzaYtxc
GBAにシャイニングシリーズの最新作が
出るらしいがどこが作ってんだよ〜?
キャメロットか?
それとも玉木氏がらみで意表を突いて
クライマックス?

46 : :01/10/11 02:04 ID:pmNn./pY
>>43
そういやガンヴァルキリーとレズ(赤面)だけだな
一応JSRFも新作か

47 : :01/10/11 02:05 ID:f2YrXIv6
>>42
いや、苦しい台所事情から来た、当面の資金稼ぎでしょ?
完全新作を作るほど資金&時間的に余裕がないのだろう。
これで稼げればGCで完全新作も作れるかもしれない。
稼げなければ・・・・・・任天堂に吸収or苦渋のPS2参入?

48 : :01/10/11 02:08 ID:pmNn./pY
GCが売れなきゃ、リメイク作品が
売れなきゃ続かないだろうな

49 : :01/10/11 02:08 ID:IQg0kmYQ
こうもりは皆から嫌われる。
結局どっちつかずになってそのうち潰れるでしょう >>セガ

50 : :01/10/11 02:12 ID:J2.osCCs
世界を視野に入れれば
やはり、よいパートナーでしょう

51 : :01/10/11 02:12 ID:YcTH3Z4s
完全新作が各ハードで沢山でるのは来期からでしょう。
だって今年のはじめに撤退発表したばっかだし。
そんな時間はないでしょ。
他機種にはアーケードとかDCの移植が中心になるのは自明でしょ。
それとあるていどハード特性を知ることができるし。

52 : :01/10/11 02:14 ID:xeF6Zadk
ゲーム事業以外の道も確か模索してたよな、アニメ製作かなんか。
セガそっちで頑張れ

53 :おなまえ:01/10/11 02:46 ID:uyLhAFzI
セガVSニンテンドウ のスマブラなら やりたいなー

54 : :01/10/11 02:49 ID:ygUT7rXE
昔々、ファミコンの時代、自社ハードがコテンパにやられたあとセガが任天堂のハードで出すって話がありました。
やはり利益を考えたらとの選択肢だったんですが。
試作のカセットをファミコンに刺し、「SEGA」のロゴが表示されるのを見た当時の社長が。
「やっぱり、任天堂のハードでゲームを出すのは嫌だ」
といって中止されたそうな。
昔のセガは、特に社長はプライド高かった。

55 : :01/10/11 02:50 ID:o9QtbuCg
サカつくの宮本徳次郎VSゼルダのぐるぐるおじさん

56 :   :01/10/11 03:22 ID:d0C8nPRQ
まぁセガが生きるも死ぬもREZしだいだな。
ソニーがだいぶ宣伝に力いれるようだし。
GCのCMのモンキーボールの扱いみたか?
あれはセガがかわいそうだね。

57 : :01/10/11 03:25 ID:xZeiGOyk
>>56
rez如きにそれ程、開発費がかかっているようにも思えんが。
セガからしたらそこそこ売れればいーや程度なんじゃん?
サル玉と同じで。

58 : :01/10/11 03:26 ID:tbTKoHAw
クレタクの方が売れたりして。

59 : :01/10/11 03:27 ID:tI/ou25U
REZは宣伝次第では
パラッパみたいに化ける可能性もあるんじゃないかな。

60 :_:01/10/11 03:29 ID:MVmQdGlQ
>>59
パラッパみたいに化けるとは思わないんだけど、個人的には欲しいソフト。
ヘッドフォンで大音量で遊んでみたい。

61 : :01/10/11 03:30 ID:f4Gu4IPk
30万本はいくんじゃないか。REZ

62 : :01/10/11 03:31 ID:vUvWjenU
あれは宣伝しても無理だと思う。
むしろクレタクの方に宣伝に力を入れるべきだと。

なまじ売れてしまうと次のセガソフトを敬遠される恐れもあり。

63 : :01/10/11 03:32 ID:23HLLOhY
REZはiSのパクリ

64 :  :01/10/11 03:37 ID:/TXxlcOA
例え、ハードを変えても
姑息にイメージ変えても
マルチプラットなどと、うそぶいても
SEGAがユーザーにした仕打ちは
忘れるべきではない

俺は、何があろうともセガのゲームを
今後、買う事は無いだろう

65 :_:01/10/11 03:38 ID:MVmQdGlQ
iSは中途半端な出来だったからな〜。
REZにはiSの完成版を期待してるよ。

 〜iSを新品、ほぼ定価で買ってしまった男より〜

66 : :01/10/11 03:38 ID:QCO6ejow
RezはCMなんてやんないで体験版をばらまけYO

67 : :01/10/11 03:42 ID:51QwmpGE
ちょっと待って
iSとRezは別物じゃないのか?

Rezはロックオンが出きるシューティングだと思ったので
パンツァードラグーンをイメージしていたんだけど…

iSはサントラが選べる普通のシューティングだよね?

68 : :01/10/11 03:49 ID:YjcZez5A
とあるメーカーがGCに電撃参入するそうです。

さて?

69 : :01/10/11 03:49 ID:8keT0682
トアールコーポレーション

70 :_:01/10/11 04:05 ID:MVmQdGlQ
>>67
別物なのは当然だけど、最初に狙ってた企画はほぼ同じでしょ。

71 :ゲームドキュン:01/10/11 04:11 ID:CplfV1qU
スペースフィーバーVSスペースファイター(センカンヤマト)出せよ

72 :ゲームドキュン:01/10/11 04:12 ID:CplfV1qU
やっぱ「スペースフィーバーVSスペースアタック」きぼんぬ

73 :モモレンジャー:01/10/11 04:24 ID:lDyVFzDg
オッス、オレ妊娠。セガのハード買ったことなし。
そんなオレには、中幻想がメチャメチャあるんだが。
ソニックナイツサンバDEアミーゴPSO。
ああ、きっとスッゲー面白いんだろうなぁ、といつも指をくわえて見てまちた。
だからGC参入はかなり嬉しい。ソニアド2は発売日買いしようと思ってる。
そんな感じでとにかく過剰に期待して胸膨らませているのだが、セガ好きの方々は、中のゲームについての評価って実際どんな感じなの?
それと中と書いて、「なか」と読むのか「あたる」と読むのか意外にも「ちゅん」だったりするのか、どれなんだろーか。

74 :或るソニチファン:01/10/11 05:02 ID:mZWw/Xn.
>>73
中は「なか」だよ。なかゆうじ。

それと中幻想についてだが、信じていいよ。
セガのゲームの中で最も任天堂のゲームに
思想や姿勢が近いのが中祐司氏のゲームだから。

宮本茂氏がサンバDEアミーゴを誉めてた時も、
ソニックチームがGBA&GC参入って聞いた時も、
「ああ、やっぱりなぁ」って思ったし、正直嬉しかった。
思想が近いから、任天堂にとってソニックチームは強力な
パートナーになるのではないかと思っている。

ちなみに、俺はソニックやナイツがなかったら、
セガマンセーなんかしてなかった。
その前までは任天堂寄りの人間だった。

任天堂とソニックチームがガチンコするGCは、
俺にとってDC以上の夢のハードだ。

75 : :01/10/11 05:45 ID:ajsYgVSE
( ´_ゝ`)

76 : :01/10/11 06:01 ID:hdkbhxPU
>>54
はやおたんの逸話(?)だな、懐かしい(w

>>62
クレタクだと移植作だからな、話題性に乏しいんじゃない?
最新作ならともかく、そうではないし

77 :G:01/10/11 14:12 ID:SDpbUjPA
ゲームキューブで
「惑星ウッドストック」
「おそ松くん」
「ソード・オブ・ソダン」
出してくんねえかな?

78 : :01/10/11 14:15 ID:3T8lviwI
>>77
ソダンはエレクトニックアーツだから、出るならXBOXだろ。

79 : :01/10/11 14:24 ID:/QFLpKig
中のゲームって要するに技術の見せびらかしでしょ。
セガにありがちな。(裕は特にそうだな)
どこが任天に近いのかね。おなじ中でもチュンの方なら
まだ分かるが。

80 : :01/10/11 14:25 ID:84k0f0Vw
中の顔は、生理的に受け付けない。

81 : :01/10/11 14:26 ID:3T8lviwI
>>79
そうか?
まぁ、鈴Qの方はそんな気もするが。

82 : :01/10/11 14:27 ID:gDvjtW5E
ホモのゲームは買いたくないよ

83 : :01/10/11 14:39 ID:4RhA7Hic
GBAのシャイニング魂でもやってみようか。

84 : :01/10/11 16:42 ID:h8U.HOMY
いまこそスペースハリアーとファンタジーゾーンを求む

85 : :01/10/11 16:43 ID:84k0f0Vw
>>82
ホモじゃないよ!ペドだよ!

86 : :01/10/11 16:44 ID:368CCBh2
シェンムーの説明書の最後にある鈴Qの「仕事をやり遂げました」って感じの笑顔は生理的に受けつけない

87 :111:01/10/11 16:46 ID:Nw94TOP.
http://210.236.188.140:8080/

88 : :01/10/11 16:52 ID:3T8lviwI
>>87
ソース見てみたら、エロサイト表示しまくるブラクラだね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)