2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急発表!スクウェアの新作がGameCubeに(ぱ〜と3)

1 :1:01/10/08 13:30 ID:3XlF4ST2
なるのは無理だろうなあ〜(^o^)丿

前スレ--------

緊急発表!スクウェアの新作がGameCubeに!!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1000901920

緊急発表!スクウェアの新作がGameCubeに(ぱ〜と2)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1001416578/

2 : :01/10/08 13:31 ID:i1D/WkD.
クロノア死ねよ

3 :1:01/10/08 13:32 ID:FY.Ize0k
またたてちゃった@

4 : :01/10/08 13:33 ID:FkpICCNk
>>2
いやウチじゃな

5 : :01/10/08 13:34 ID:i1D/WkD.
>>4
「ウチ」とかいう一人称使ってる奴、バカじゃねえの?

6 : :01/10/08 13:36 ID:Ed/Rc4CQ
ちょっと疑問に思ったので書き込みます 荒らし目的ではないので荒れたら
削除お願いします。
GC-Insideってほとんどの場合ソースを書き込んでますよね
それなのにこの「スクウェアさんは・・・」には(Special Thanks to Seipokeさん)
ということしか書いてありません。
この情報が嘘だと言っているわけではなく、メールなどである情報筋からとか友人から
とかの理由でこの情報が送られてきて情報として流しているならちょっと違うような
気がします
GC-Insideは数あるゲーム系HPでも信憑性が高いものをネタとして扱っていると
僕は思っているのでこういう出所がわからない情報は載せないほうが良いと思うんですが
どうでしょうか?
Mr.cubeさんやSeipokeさんこの書き込みで腹が立ったらすみません
ではでは

7 : :01/10/08 13:37 ID:iKBhE9Io
トルメキアの風の谷って本当にあるんですか?
知ってる人教えて。

8 :_:01/10/08 13:46 ID:AHYXzSys
2つ目の角を曲がった所にあるよ

9 : :01/10/08 13:46 ID:wY3b8Hm6
>>6
出所は最新の電?王です。



10 :ななし:01/10/08 13:47 ID:9Razhgcw
温泉から南に行ったところを調べればあるよ

11 :aa:01/10/08 13:48 ID:Nn/G08OI
新聞屋のかどを牛乳屋の方に曲がって、タバコ屋の先にトルメキアの風の谷はあるよ

12 :_:01/10/08 13:51 ID:jAg7zeN2
浅瀬で渇きの壷を使うんだよ
それによって出来た島にあるよ

13 : :01/10/08 13:51 ID:0YSYBBGs
予想されるGCでのRPGタイトル
・ポケモンRPG
・マリオPRG
・マザ-3

14 : :01/10/08 13:53 ID:Um9lMJHU
スクウェアが落ち目の任天なんかに参入するわけねーだろ。

15 : :01/10/08 13:53 ID:iKBhE9Io
知ってる人教えてください。
トルメキアって本当にある地名なんでしょうか。
それとも宮崎駿が勝手に作った架空の地名でしょうか。

16 : :01/10/08 13:54 ID:OA18Z/zs
>>13
ゴールド★マウンテン、エヴォリューション3

17 : :01/10/08 13:55 ID:0YSYBBGs
>>14
任天堂が落ち目のスクウェアなんて参入させるわけねーだろ。

18 : :01/10/08 13:55 ID:JWuMvYaY
>>13
3つとも確実に出ないな。

19 :aa:01/10/08 13:55 ID:Nn/G08OI
歴史と記憶から消された名前
バシュタールといっしょだよ。

20 : :01/10/08 13:56 ID:H/EAbxFs
スクエヤが落ち目なんですってば。

21 : :01/10/08 13:57 ID:iKBhE9Io
>>19
どういうことですか?
詳しく教えてください。

うちの高校の先生が
「今一番行きたいところは、トルメキアとイタリア」って言ってたんです。

22 : :01/10/08 14:00 ID:Um9lMJHU
ハリウッド進出も果した今や飛ぶ鳥を落とす勢いのスクウェアだぞ。
任天堂ハードなんてGCは大失敗したしGBAはソフト売れてねえし
今更参入するわけねーだろ。妄想も大概にしやがれ(藁

23 : :01/10/08 14:00 ID:iGmrDPLM
>>21
本人に直接聞けトルメキアってどこですか?って

24 : :01/10/08 14:00 ID:eVK0E6ys
>>22
一行目からしてネタ

25 : :01/10/08 14:01 ID:FLL1ugO2
>>20
ゲームだけなら任天堂の方が・・・

26 : :01/10/08 14:02 ID:0YSYBBGs
>>22
そして力つきたのね。。。

27 : :01/10/08 14:02 ID:H/EAbxFs
>>22
「藁」だけ胴衣(藁

28 : :01/10/08 14:02 ID:oYgFzGbU
>>22
煽りたいのはわかるが
もうちょっと考えろよ・・・

29 :ななし:01/10/08 14:02 ID:9Razhgcw
>>22
面白い。

30 : :01/10/08 14:03 ID:G9JWVClI
>>22
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1001169969
ここを1から見直せ。

31 :ななし:01/10/08 14:03 ID:9Razhgcw
>>28
いや、これは煽りでもなんでもないでしょう。

32 : :01/10/08 14:03 ID:qeWTk5Ks
>>22
妊娠みたいだ。おもしろい

33 : :01/10/08 14:04 ID:oYgFzGbU
スクウェア参入は個人的に大賛成!!
ぜひともお願いしますだよ。

34 : :01/10/08 14:05 ID:Um9lMJHU
>>33
だからGCなんかこっちからお断わりだっつーの。
ネタを真に受けて倒産すると思ってるバカもいるな。

35 : :01/10/08 14:06 ID:0YSYBBGs
■つくったのは任天堂

36 :123:01/10/08 14:06 ID:Vw17O/bc
http://www.gc-inside.com/cgi/board/cf.cgi
ここにも■は来ないの?

37 : :01/10/08 14:07 ID:0YSYBBGs
>>34
だから■なんかこっちからお断わりだっつーの。
倒産寸前の会社に用はない。

38 : :01/10/08 14:07 ID:oYgFzGbU
>>34
君けっこうおもろいな(W
もっと言ってくれ(W

39 :ななし:01/10/08 14:08 ID:9Razhgcw
ハワイにスタジオまで持ってハリウッド進出するほど、
今や飛ぶ鳥はおろか飛んできたトマホークすら撃ち落す
勢いのスクウェアだぞ。なんで在庫余りまくりのGCや
少数精鋭とか言っておきながらクソゲー乱発のGBAを
作っている任天堂に頭下げてまで参入させてもらわなあ
かんねん。妄想もほどほどにね(はぁと

40 : :01/10/08 14:10 ID:Um9lMJHU
大体たった1.5Gしかないディスクにスクウェアのゲームは入らねえんだよ。
お前らがいくら待ってもGC参入は永遠にないからな(藁

41 : :01/10/08 14:10 ID:4x6N/BJg
                    ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ    な 彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三 こ   ん  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  れ  だ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  が  コ  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  出   イ   三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   川     三
         !             | /          三   と  ツ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  い   は  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  う  ・  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   も   ・  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   の  ・  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  か  ! 三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡  !?    ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

42 :  :01/10/08 14:11 ID:oYgFzGbU
まだ映画やってんの?
いつまで?

43 : :01/10/08 14:12 ID:eERHPsXw
>>39
要するに■はゲーム界のテロリストと言いたいわけ?
それはいくら何でもひどすぎるのでは(W

44 : :01/10/08 14:12 ID:H/EAbxFs
>>39
「はぁと」だけ胴衣(てりやき

45 : :01/10/08 14:12 ID:vlovJqUU
映画の失敗。POLの失敗。
四角は潰れる運命。

超優良企業任天堂にとっはカスですね。

46 : :01/10/08 14:13 ID:G9JWVClI
>>42
大半の映画館は10月5日で終わった。
ぴあとかを見て、やってる所を探してくれ。

47 : :01/10/08 14:13 ID:Zjo3qaQk
千と千尋:FFM=任天堂:■

48 : :01/10/08 14:14 ID:OA18Z/zs
シェンムームービー>FFM

49 : :01/10/08 14:14 ID:VxZKPX3s
>>39
今日のおもしろ発言です

50 : :01/10/08 14:15 ID:Zjo3qaQk
>>48
それはいいすぎだよ(笑
せめてこのくらいだろ。
死霊の盆踊り>FFM

51 : :01/10/08 14:15 ID:G9JWVClI
>>48
それは言い過ぎだろ(藁
シェンムームービーはやってる所すら知らんぞ。

52 : :01/10/08 14:16 ID:oYgFzGbU
>>46
CMバンバン流してたのに早くねぇ?

53 : :01/10/08 14:17 ID:OA18Z/zs
>>51
いいすぎかもスマン
名駅の近くのピカデリーってとこでやってた

54 : :01/10/08 14:17 ID:Um9lMJHU
テロがあったからだよ。あれさえなければ日本では大ヒットしてた。

55 : :01/10/08 14:17 ID:Zjo3qaQk
ワンピースネジまき島の冒険>FFM

56 :  :01/10/08 14:17 ID:H/EAbxFs
>>50
おお、死霊の盆踊り。一ぺんみてみたいんだけど・・・

57 :39:01/10/08 14:17 ID:9Razhgcw
>>43-44
チョト遊んで書いてみただけです(ビーフ

58 : :01/10/08 14:17 ID:G9JWVClI
>>52
それだけ客の入りが悪かったんだろう。
というか、この板の人間ってどのくらい見たんだ?

59 : :01/10/08 14:19 ID:Zjo3qaQk
>>56
ゾンビたちが一人ずつ踊りを披露していくんだよ。
かなりHね。

60 : :01/10/08 14:19 ID:VxZKPX3s
映画もゲームも駄目・・・か。

61 : :01/10/08 14:20 ID:LNiICtZE
SFじゃなかったら
話のネタに見に行ってたかも。

62 : :01/10/08 14:20 ID:Um9lMJHU
アンチはFF10が250万本売れたことをもう忘れてるようだな。
このご時世にこれだけ売れるソフトを作れるメーカーが
スクウェア以外にあるのかよ。少なくとも任天堂には無理(藁

63 : :01/10/08 14:23 ID:oYgFzGbU
>>58
俺は見てねーよ。
気にはなってたからその内って思ってたが
終わってたんじゃしょーがねー。

個人的にはスクウェアにはゲーム開発を続けて欲しいぞい。
倒産なんて望んでない!

64 : :01/10/08 14:23 ID:G9JWVClI
>>62
映画の話はどうした?
映画の赤字でFF10の黒字が余裕で吹っ飛んだぞ。

65 : :01/10/08 14:23 ID:La5aFNgk
まだ、「ティファのパイズリ」って映画のほうが売れてたと思う。

66 : :01/10/08 14:25 ID:Um9lMJHU
>>64
山積のゲームキューブよりはマシでちゅよ〜(激藁

67 : :01/10/08 14:25 ID:H/EAbxFs
>>59
うぉ!めちゃ見てぇ〜!
絶対笑えそうだね。

68 : :01/10/08 14:29 ID:yqTyocV.
>>66
ゲームキューブは先があるけど、
映画には先ないし、もうとりかえせない・・・
FF11がオンラインになってしまったので、10の半分ぐらいしか売れないと思う。

69 :_:01/10/08 14:29 ID:I9UcjyGU
>>62
まだ250万本には到達していないのでは?

70 : :01/10/08 14:30 ID:LNiICtZE
>>67
いや、かなりつまらんよ。
ひたすら面白くもない踊りが次々続くんだよ。
別にゾンビが出てきて踊るわけでもなく
普通の人が踊るんだし。(それがまた何ともない踊りなんだ)

71 : :01/10/08 14:31 ID:G9JWVClI
>>70
それでも
死霊の盆踊り>FFM
だと(苦藁

72 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/08 14:31 ID:wrRCkWGA
任天堂に振られたスクウェアは今後どうするんやろね。
携帯機とネットゲームで小遣い稼ぎか。

73 : :01/10/08 14:32 ID:Um9lMJHU
>>68
POLで稼いで映画はまた数年後やればいいだろ。

>>69
もうすぐ達成するから安心しろ(藁

74 : :01/10/08 14:32 ID:H/EAbxFs
>>70
そうなんや。
でも文章みただけで笑えてくるな・・・

75 : :01/10/08 14:33 ID:oYgFzGbU
スクウェア再建をみんなで考えてやれ!
どうすれば赤字を回収できるか。

76 : :01/10/08 14:33 ID:OA18Z/zs
>>69
お察しの通りです
電撃   236万3028
ファミ通 222万5271

77 : :01/10/08 14:34 ID:dTClP56.
>>73君阿呆?

78 : :01/10/08 14:34 ID:yqTyocV.
>>73
FFは、別にオンラインにしなくてもストーリーで泣かせてくれればいいんだけどなぁ。

79 :FFMがそうかは知らないが:01/10/08 14:34 ID:LNiICtZE
えーと
知らない人のために説明すると
死霊の盆踊りは「最高の駄作」として持ち出される映画です。

80 : :01/10/08 14:38 ID:Um9lMJHU
GC不振でショックのあまり妊娠が現実逃避してるな(藁
ソフトが売れてるスクウェアが倒産するわけねーのに。

81 : :01/10/08 14:43 ID:ZaJNY1yc
ソフトが売れてもFFだけだし。
映画の赤字をどうするのか?ゲームをまともに作れない四角のPOLは成功するのか?

問題だらけだな。黙ってムービー付きゲームを作ってれば良いのに。それしかとりえが無いからな。

82 : :01/10/08 14:46 ID:Um9lMJHU
今年はFFイヤーなんだからFFだけなのは当然だろ。
ほんとアンチって説得力ねーな(藁

83 : :01/10/08 14:47 ID:oYgFzGbU
GC不振=現在進行形

FFM赤字=過去形

スクウェア倒産=現在進行形

84 : :01/10/08 14:53 ID:IPJWBe7U
スクウェア倒産=現在進行形

意味不明

85 : :01/10/08 14:54 ID:QAalORUA
FFイヤーってのはFF以外のソフトが売れないから。
FFとともに四角は心中ですな。

さらに映画の赤字140億をどうするんですか?
POLはあんなに高い機械をユーザーに要求して成功するのか?

父さんの材料は揃ってきた。

86 : :01/10/08 14:54 ID:7PuQjDh2
スクウェア倒産=未来形

87 : :01/10/08 14:56 ID:01ft32E.
死霊の盆踊り
http://www.internetacademy.co.jp/~s1109230/movie/bakusho/bonodori.html

88 : :01/10/08 14:58 ID:01ft32E.
http://isweb3.infoseek.co.jp/sports/uchio/horrorroom/karuto/bonodori.jpg

89 : :01/10/08 15:00 ID:PHEs3DDM
>>83
FFM=現在進行形

90 : :01/10/08 15:00 ID:Um9lMJHU
>>85
FF以外も売れてるし。
劇空間プロ野球やバウンサーが50万本も。

91 : :01/10/08 15:01 ID:01ft32E.
これが噂の<ドラッグ・シネマ>だ!!
一度見たら意味不明。
二度見ても、意味不明。
三度みたらトランス状態。

一体なんだこれは?
ホラーか?ポルノか?新興宗教か?

92 : :01/10/08 15:01 ID:FLL1ugO2
糞だとか書き込むなよ
荒れるから

93 : :01/10/08 15:02 ID:oYgFzGbU
>>90
映画の赤字の足しにもなんない!

94 : :01/10/08 15:03 ID:G9JWVClI
WSCはFF以外壊滅的。
劇空間プロ野球やバウンサーの評判は最悪。

95 : :01/10/08 15:03 ID:PHEs3DDM
>>90
映画の赤字どうするの?

96 :_:01/10/08 15:04 ID:JkfB0UeA
>>81
あ?お前■をバカにしてんのか?
■はムービー付きゲームなんて作ってねぇよ!
ゲームが申し訳程度についたムービー作ってんだよ!
なめんな!

97 : :01/10/08 15:05 ID:cKQ48Wrg
■はゲームを作る技術はない。CGムービーと
ブランド名だけでやっていくしかない。

98 : :01/10/08 15:05 ID:mPp.OPd2
>>96
おまけのム−ビ−が本編以上に金かかってるのも
わらえるな(藁

99 : :01/10/08 15:05 ID:Um9lMJHU
大衆はバカだから前作が糞でもまた買うんだよ。
スクウェアにはそれほどの魅力がある。分かったか。

100 : :01/10/08 15:06 ID:mPp.OPd2
もはや定説です。
死霊の盆踊り>FFM

101 :_:01/10/08 15:10 ID:.4NqHEEo
>>98
実はムービーが本編だったのです。
ゲームがおまけ。

これ定説。

102 : :01/10/08 15:12 ID:cKQ48Wrg
しかし■が倒産したらソニコンも脂肪するような気がする

103 :  :01/10/08 15:14 ID:2jV7hchw
>>99
FFMでは騙されなかったな。

104 : :01/10/08 15:15 ID:RYldVniM
>>98
うそだろ、おい。
俺達はムビーに金払ってきたのかよ。(号泣)

105 : :01/10/08 15:18 ID:Um9lMJHU
>>103
公開直前にテロがあったからな。こればっかりはどうしようもない。
テロさえなければ確実に大ヒットしてたんだけど。

106 :   :01/10/08 15:19 ID:cKQ48Wrg
>>105
それはない

107 : :01/10/08 15:21 ID:Um9lMJHU
>>106
衝撃的な映像を目の当たりにした後に
わざわざ金払ってちんけなGC見に行くわけないだろうが。
日本で興行成績が伸びなかったのは全てテロが悪いんだよ。

108 :  :01/10/08 15:23 ID:cKQ48Wrg
>>107
そのとうり、原因が解明したからFFM2作るといいね。

109 : :01/10/08 15:24 ID:VxZKPX3s
>>107
いや〜映画も最悪だし失敗ゲームもつまらない
本当に未来ないね〜〜〜〜〜

110 :_:01/10/08 15:24 ID:.AmxnIVk
>>107
その分析結果を和田さんに送ってやれ。
きっと、喜んでくれると思うよ。

111 : :01/10/08 15:25 ID:Um9lMJHU
妊娠のトリプルアタックだ。必死だなぁ(藁

112 : :01/10/08 15:25 ID:y9Qk3r2U
>>105
米で初日だけ客が入ってあとはスカスカ状態だったのは、
映画の内容がチープだったんだろ(w
スクウェアは坂口に私物化され止めをさされたな・・・。
最大139億ともいわれる巨額損失はどうするんだろう・・・。

113 :_:01/10/08 15:26 ID:zfiY8ltc
>>107
アメリカで興行成績が伸びなかった理由も分析してくれると助かります。

114 : :01/10/08 15:26 ID:VxZKPX3s
>>111
映画も失敗したし、ゲームも作れない・・
あああああどうしよう〜〜

115 :_:01/10/08 15:27 ID:xelm/mvA
>>112
損失については考えませんでした。
一度はヒゲに救われた命。
ヒゲとともに散るのもかっこいいかな、と。

116 :  :01/10/08 15:28 ID:cKQ48Wrg
必死な■信者ほどすぐに妊娠必死だなとかいうんだよな
例 Um9lMJHU

117 : :01/10/08 15:29 ID:VxZKPX3s
あれ、一週間前に5位だったファイナルファンタジーはどこいった?(w

http://www.cinemanavi.co.jp/info/last.html

118 : :01/10/08 15:30 ID:Um9lMJHU
ゲームが大ヒットしてるもんだから
アンチはもはや映画でしか叩けないんだな(藁

119 : :01/10/08 15:30 ID:Wa6cqKDE
GCにソフト供給するくらいだったら死んだほうがましだ!
って言ってたよ。

120 : :01/10/08 15:32 ID:VxZKPX3s
>>118
FFいがいのラインはほとんど潰れてしまったそうで(藁
ゲーム「も」だめだね〜〜〜!!!

もはや落ち目!
「リメイクするぐらいなら新作を出します!」
↑こんな頃もあったね〜〜〜。

121 : :01/10/08 15:33 ID:Um9lMJHU
>>120
FF10は200万本以上売れましたが、なにか?

122 : :01/10/08 15:34 ID:IIcWEkj6
任天堂>ソニ−>セガ>>>>>>>>>>>>>■

123 : :01/10/08 15:35 ID:VxZKPX3s
>>121
ぶはぁ、たったそれだけ!?
もはや落ち目だな!

マリオ64いくら売れたと思ってるんだ?ポケモンいくら売れたと思ってるんだ〜〜〜〜?

124 : :01/10/08 15:35 ID:Um9lMJHU
>>122
クソゲー作る順な。

125 : :01/10/08 15:35 ID:VxZKPX3s
DQ7 400万
あれ、FFは?

126 : :01/10/08 15:36 ID:VxZKPX3s
任天堂>ソニ−>セガ>>>>>>>>>>>>>■

127 : :01/10/08 15:36 ID:eERHPsXw
FFの開発者って賽の河原で石を積み上げてるみたいだね。
せっかく石を積み上げたと思ったらヒゲに崩されて
元の木阿弥になると・・・。

128 : :01/10/08 15:37 ID:vvT65GLY
聖剣やFMやサガの続編はでないのカ〜?

129 : :01/10/08 15:37 ID:Um9lMJHU
>>123
なにがそれだけだ。
任天堂で今年200万本以上売れたソフトがあったか?
妊娠がミリオン確実とまで言ってたマリオカートも
結局50万本程度だしな(激藁

130 : :01/10/08 15:37 ID:VxZKPX3s
>>129
FF8から大幅激減・・・
ああ、スクウェアの看板タイトルも地に落ちたな!!!!

131 : :01/10/08 15:39 ID:kwkQcVeo
任天堂 556.7
スクウェア 263.4

132 : :01/10/08 15:39 ID:Um9lMJHU
>>130
時オカからムジュラの落ち込みに比べればマシだぞ(藁
ミヤホンも地に落ちたな。

133 : :01/10/08 15:39 ID:BeEYY/MI
>>132
任天堂 556.7
スクウェア 263.4
話のすり替えに必死だな
スクウェアはゲームも映画も駄目

134 : :01/10/08 15:39 ID:FLL1ugO2
>>129
というかミリオンすらありません
今年ミリオン行ったのはFF10、GT3、DQM2の三本だけです。

135 : :01/10/08 15:39 ID:LNiICtZE
だからよお。
短距離走者とマラソンランナーで競争するなや。

136 :もっと詳しく・・:01/10/08 15:41 ID:BeEYY/MI
順位 ソフトハウス名 売上本数 シェア(%)
1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

スクウェアだめじゃん・・FFってニこのざまとは・・・

137 : :01/10/08 15:41 ID:8IDAbvjY
>>129
で、映画の赤字140億どうするのよ?

138 : :01/10/08 15:41 ID:IIcWEkj6
ファイナルファンタジ−・・・
まさにファイナルだったな。(藁

139 : :01/10/08 15:41 ID:Um9lMJHU
>>134
ギャハハ!任天落ち目だな(藁

140 :_:01/10/08 15:42 ID:ncakI/ek
つーか、これから
任天堂ソフトのミリオン越えは
かなり難しいと思う。
GBAポケモン、2種類合わせて
やっとといったところか。

141 : :01/10/08 15:42 ID:qmjsY40s
マリカが今時マラソンランナー・・・

142 : :01/10/08 15:42 ID:BeEYY/MI
>>139
1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

と、現実をここで見せてみる。

143 : :01/10/08 15:43 ID:ZA361MIA
つまりFFMのシナリオはエド・ウッドJr以下だということか

144 : :01/10/08 15:44 ID:BeEYY/MI
まったく、いつまでくだらない議論をしているんだ?
売り上げもゲームの質もスクウェアは任天堂の足元にも及ばないって
結論は出ているのに・・

映画が証拠(藁

145 : :01/10/08 15:44 ID:Um9lMJHU
>>142
スクウェアは7本で280万本
任天堂は30本で580万本
現実を見ろよ妊娠(激藁

146 : :01/10/08 15:44 ID:BeEYY/MI
>>145

1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

もういっちょ!
この力の差は歴然!

147 :軽薄短小:01/10/08 15:45 ID:kwkQcVeo
>>145
それが任天堂の方針ですが(ププ

148 : :01/10/08 15:45 ID:Um9lMJHU
>>146
スクウェアは7本で280万本
任天堂は30本で580万本
スクウェアは少数精鋭なんだよ(激藁

149 : :01/10/08 15:45 ID:BeEYY/MI
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9620&d=1y

もいっちょ!
ジャジャジャジャーーーーーン

150 : :01/10/08 15:46 ID:G9JWVClI
>>143
人を惹きつけるという点に於いてそういう事になるな。

151 : :01/10/08 15:46 ID:TQzUetro
またクソスレ立てやがって
糞■がGCにソフト提供できるわけねえだろ
妄想も大概にしろ

152 : :01/10/08 15:46 ID:qmjsY40s
仮に■が30本出してたとしたら1200万本売れてますね。

153 :?:01/10/08 15:46 ID:emvqXHiM
>>145
十分すぎる数字だな。

むしろ現実見てないのは145。

154 : :01/10/08 15:46 ID:BeEYY/MI
>>148

1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

もいっちょ!
おいおい、この差はなんだ!?
少数精鋭?FFガ200であとは・・・
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

155 :_:01/10/08 15:47 ID:ncakI/ek
大体、任天堂はN64を切るって大っぴらに宣言したようなものだし、
そんな昔のシェアを持ってこられても仕方ない。
携帯ではダントツトップ、
据置ではダントツドベ、
これが現状です。

156 : :01/10/08 15:47 ID:Um9lMJHU
任天堂みたいに分納値崩れで無理やり売り捌けば数は稼げるよな。
でも任天にスクウェアみたいな200万本売れるソフトは作れない(藁

157 :a:01/10/08 15:47 ID:aHtGDUGA
>>147の方針は短小ですか(w

158 : :01/10/08 15:49 ID:BeEYY/MI
>>155
現実は現実
1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

任天堂とスクウェアの力の差を示すのには十分。

159 : :01/10/08 15:49 ID:.TwVBkP6
で、映画の赤字140億どうすんのよ?

160 : :01/10/08 15:49 ID:BeEYY/MI
>>156
くやしいか、そうかそうか(藁

1 任天堂 556.7 20.9

FFも映画も落ち目でどうする???
赤字はどうしよう〜〜〜〜〜〜〜?

161 : :01/10/08 15:50 ID:qmjsY40s
BeEYY/MIつまんねぇよ。

162 : :01/10/08 15:51 ID:BeEYY/MI
>>161
はい(藁

1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

163 : :01/10/08 15:52 ID:qmjsY40s
GCが売れない腹いせか!!見苦しいぞ!!

164 : :01/10/08 15:52 ID:BeEYY/MI
>>163
ん、な〜に?(藁

1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

165 : :01/10/08 15:52 ID:Um9lMJHU
200万本売れるタイトルを持つメーカーが落ち目だとさ。
妊娠ってほんと必死だな。狂ってるんじゃないか?

166 : :01/10/08 15:53 ID:BeEYY/MI
>>165
赤字!!こりゃあかん!
映画失敗!こりゃいかん!

うん、落ち目・・・

167 : :01/10/08 15:53 ID:qmjsY40s
BeEYY/MIそんなに悔しかったのか!?
謝るぞ!!

168 :_:01/10/08 15:53 ID:ncakI/ek
更に言うと、サードを含めて
現在開発中のソフトの数は、
GCがダントツに少ない。
来年

169 : :01/10/08 15:53 ID:BeEYY/MI
>>167
なになに?(藁

1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.

170 :168:01/10/08 15:54 ID:ncakI/ek
間違った。

171 : :01/10/08 15:54 ID:qmjsY40s
BeEYY/MIそんなに必死になるなよ。疲れた。

172 : :01/10/08 15:54 ID:BeEYY/MI
1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9

この事実に泣きを見て

映画失敗、ゲームも落ち目・・
そして無理矢理任天堂に話を振る(藁

あ〜終わったね〜こりゃ・・

173 : :01/10/08 15:55 ID:pYOVwz/Y
スクウェア、今期の国内販売予定数が600万本だし、
FFは決算対策のため発売サイクルが
どんどん短くなることが予想されるな。

2001.7  FF10     :220万本
2002.2  FF11     :30万本
2002.3  FF3(リメイク):15万本
2002.3  FF7(リメイク):25万本
2002.6  FF8(リメイク):20万本
2002.7  FF12     :170万本
2002.9  FF9(リメイク):15万本
2002.12 FFU1     :20万本    
2003.3  FF13     :120万本

飽きられて終了

174 : :01/10/08 15:55 ID:qmjsY40s
即レスだな!!


      !!!BeEYY/MI!!!

175 :わあ:01/10/08 15:56 ID:aHtGDUGA
FF以外はスズメの涙くらいしかないのにな。

176 : :01/10/08 15:56 ID:Um9lMJHU
久々に必死な妊娠が見れました(激藁

177 : :01/10/08 15:56 ID:LNiICtZE
スクウエアも任天堂も販売数は凄いんだけどね。
競い合わなくてもいいでしょ。

178 : :01/10/08 15:56 ID:BeEYY/MI
スクウェアは1990年代には輝いていた・・
しかしそれは勘違いのプロローグでもあった。

あまい声でささやきかける言葉。
「映画」

179 : :01/10/08 15:58 ID:qmjsY40s
      顔が引き攣ってるぞ!!!


      !!!BeEYY/MI!!!

180 : :01/10/08 15:58 ID:BeEYY/MI
>>176
このスレッドの14からず〜〜っといつづける君には負けるがな(藁

181 : :01/10/08 15:58 ID:Um9lMJHU
FFM2では大ヒットするからな。おい妊娠、憶えとけよ。

182 : :01/10/08 15:58 ID:BeEYY/MI
>>181
おや?赤字はどうするの?(藁

183 : :01/10/08 15:59 ID:v4NeeJaQ
>>181
■信者を騙った妊娠だろ!

184 : :01/10/08 15:59 ID:Um9lMJHU
>>182
POLで稼ぐんだよ。任天堂のような
ネットから逃げてる会社とは違うんでね(藁

185 : :01/10/08 15:59 ID:BeEYY/MI
http://www.google.com/search?q=%83X%83N%83E%83F%83A+%90%D4%8E%9A&hl=ja

ちょっとびびった

186 : :01/10/08 15:59 ID:qmjsY40s
     わざわざ検索したのか!!!


      !!!BeEYY/MI!!!

187 : :01/10/08 16:00 ID:Um9lMJHU
>>185
必死だな(藁

188 :スクウェア鈴木社長、任天堂との関係改善へ意欲:01/10/08 16:01 ID:BeEYY/MI
黒字回復の切り札となるか?
店頭公開以来初の赤字決算となったスクウェアの鈴木尚社長が、
かつてたもとを分かった任天堂との関係改善に意欲をみせているという。
米国のゲーム関連サイト「NINTENDONATION」によると、
任天堂は現在、スクウェアの許可を得ずに、ファイナルファンタジーの開発スタッフらと2本のソフトを開発中という。
また、その中で鈴木社長と思われる「suzuki-san」なる人物の「任天堂との関係修復はかなり難しいだろうが、
なんとかしたい。スクウェアが任天堂陣営に参加することにより、
ゲームボーイアドバンスやゲームキューブのシェアをアップさせることができるとも思う」
というコメントも掲載している。さらに同サイトは、山内任天堂社長についても触れ
「今は彼は何も発言していないが、近いうちに何かコメントするだろう」とも書いている。
ちなみに、日刊工業新聞も同様の報道を行っている。

この件について、任天堂はもちろん全否定。
電話取材すると「共同開発なんてやってませんし、山内が話す予定もありません。
関係改善? 本当にスクウェアさんはそんなこと考えていらっしゃるんですか?」と、逆取材される始末。
一方のスクウェアだが、関係者によれば「鈴木の発言は社内でのミーティングの出来事で『絶対そうする』
というわけではないと思います。開発予定は分かりません」との返事だった。
ある業界関係者は「もしそれが本当なら、ちょっと怖い。もう何でもアリってことでしょ」と感想をもらした。

189 : :01/10/08 16:02 ID:BeEYY/MI
さあ、188の記事を見てまた涙するのでしょうか・・・

190 : :01/10/08 16:02 ID:qmjsY40s
     こぴぺしたのか!!!


    !!!BeEYY/MI!!!

191 : :01/10/08 16:02 ID:e9uTkP1c
今年度はもっと凄い、何しろ100億円超の最終赤字だからな・・。
冗談では済まなくなってきた、心配だ。

192 : :01/10/08 16:02 ID:RZfNGFRc
ちょっとビビッた
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%94C%93V%93%B0+%90%D4%8E%9A&lr=

193 : :01/10/08 16:03 ID:RYgZB1NE
スクウェア=赤字

194 : :01/10/08 16:03 ID:BeEYY/MI
>>192
なぜかスクウェアの赤字が一緒についてくるな(藁
素敵ですよ。

195 : :01/10/08 16:03 ID:Um9lMJHU
妊娠マジで必死過ぎる(藁
落ちつけよお前ら

196 : :01/10/08 16:04 ID:BeEYY/MI
>>195
は反論不可能の模様です。

197 : :01/10/08 16:05 ID:Um9lMJHU
ソフト開発力ではスクウェア>任天堂なんだよ。分かったか。
悔しかったら200万本以上売れるソフト作ってみやがれ。

198 : :01/10/08 16:06 ID:RYgZB1NE
■必死だな。
でもGCには参入させてあげないよ〜だ。
ば〜かっ

199 : :01/10/08 16:06 ID:BeEYY/MI
>>197
1 任天堂 556.7 20.9
2 コナミ 281.1 10.5
3 スクウェア 263.4 9.9
ほい

200 : :01/10/08 16:06 ID:DOaQrI0U
赤字でもスクウェア>任天堂なんだよ。分かったか。
悔しかったら140以上赤の出るる映画作ってみやがれ。

201 : :01/10/08 16:07 ID:pYOVwz/Y
現スクウェア株主資本300億

2001.9 FFM:特損100億
2002.3 POL撤退:特損100億
2003.3 デジQ倒産:特損100億

終了だな

202 : :01/10/08 16:07 ID:Um9lMJHU
>>199
それは分納値崩れで稼いでるんだろ(藁
小売が泣いてるよ。可哀想過ぎる。任天堂は鬼だな。

203 : :01/10/08 16:08 ID:FLL1ugO2
>>199

204 : :01/10/08 16:08 ID:G9JWVClI
>>200
言ってる事凄いぞ(藁

205 : :01/10/08 16:08 ID:RYgZB1NE
>>202
泣いてるのはFFMを上映した映画館だよ

206 : :01/10/08 16:08 ID:qmjsY40s
GCが売れないのはおまえのせいじゃないぞ!!!


    !!!BeEYY/M!!!

207 : :01/10/08 16:09 ID:RZfNGFRc
>>197
国内シェアダントツNo.1のRPGで200万売ったからってなんでそんなに偉そうなの?

208 : :01/10/08 16:09 ID:RYgZB1NE
浜崎あゆみにすらかてない■

209 : :01/10/08 16:10 ID:Sl.13JBs
>>207
そもそも>>197自身は何もえらくないぞ

210 : :01/10/08 16:10 ID:FLL1ugO2
>>207
スクウェアはドラクエを出していませんが

211 : :01/10/08 16:11 ID:Um9lMJHU
>>207
貯金8000億やソフトシェアNo.1をを自慢気に話す
お前らに言われたくねえよ。自覚しろバカ。

212 : :01/10/08 16:12 ID:IXjew/As
会社が大赤字だしているのに、
社員の給料馬鹿高いね、リストラもしていないし。
その点、セガは頑張っているよね。応援したくなる。
デジキューブも今年で父さんかもな。

213 : :01/10/08 16:12 ID:Um9lMJHU
スクウェアがマジで倒産するとか思ってる妊娠痛すぎる。

214 : :01/10/08 16:12 ID:RZfNGFRc
>>210
RPGが国内でシェアがNo.1だってこと

215 : :01/10/08 16:12 ID:RYgZB1NE
スクウェアはつぶれますが
何か?何か?何か?
何か?何か?何か?
何か?何か?何か?
何か?何か?何か?
何か?何か?何か?
何か?何か?何か?

216 : :01/10/08 16:12 ID:atFGBsHk
 しかし、中・長期的観点からすると、この路線は非常に危険を孕んでいると言わざるを得ない。仮にFFのブランド力が急降下すれば、それは即刻スクウ
ェアという会社の終焉を意味する。そうならなかったとしても、このまま大作路線を突き進めば開発費は高騰を続け、損益分岐点はどんどん高くなる。そ
うなれば当然利益も減るし、少しの売上の誤算でも即赤字になってしまう可能性が高まる。それじゃあ開発費を抑えればいいじゃないかという意見も出て
くるが、最も今のFFに求められているのはナンダカンダ言ってグラフィックなどの装飾の進化なのである。

217 : :01/10/08 16:13 ID:qmjsY40s
こんな暇があったらGCあと5台買ってこい!!!

218 : :01/10/08 16:14 ID:pYOVwz/Y

(бθб) 鈴木社長

社員は悪くありません
みんなヒゲが悪いんです

219 : :01/10/08 16:14 ID:Um9lMJHU
こんなことやってないで楽しい楽しいゲームキューブで遊べよ(藁

220 : :01/10/08 16:14 ID:RZfNGFRc
>>218
オマエモナー

221 : :01/10/08 16:15 ID:LNiICtZE


まだ、つづけんの?

 

222 : :01/10/08 16:15 ID:qmjsY40s
ソフトも10本買って来い!!!

223 : :01/10/08 16:15 ID:uMzSIuYg
なんかUm9lMJHUが痛々しいから一人くらい■側にまわってあげましょう

224 : :01/10/08 16:15 ID:r8MuRwU6
□株主必死だな・・・。

225 : :01/10/08 16:15 ID:qmjsY40s
3本しか発売してないけど気にするな!!!

226 : :01/10/08 16:16 ID:Um9lMJHU
さてと、ゆうき板でも見破られたし落ちるか。またな。

227 : :01/10/08 16:16 ID:G9JWVClI
>>217
ここで■擁護してる奴等はFFMってちゃんと見てるのかなあ。

228 : :01/10/08 16:17 ID:G9JWVClI
あ、>>217って間違って貼りつけた

229 : :01/10/08 16:18 ID:qmjsY40s
子供向けでも恥ずかしがるな!!!

230 : :01/10/08 16:20 ID:KyQ1OZdI
>>229
FFのこと?世界一ピュアなキスだもんね。
さむーーーーい。

231 : :01/10/08 16:20 ID:pYOVwz/Y
ノックぐらいせんね!!!

232 : :01/10/08 16:21 ID:qmjsY40s
童心に戻るんだ!!!

233 : :01/10/08 16:34 ID:WRKTnukY
次回作は是非世界一ピュアな素股を体験してみたい

234 : :01/10/08 16:38 ID:pGvR1jHs
■はゲームを作る資格なし

235 : :01/10/08 16:40 ID:KIberpjc
■は花札作ってエンターテイメントとは何たるかを学んだほうがいいな

236 : :01/10/08 16:44 ID:374w6e9s
Um9lMJHUが可哀想になってきた

237 :Um9lMJHU:01/10/08 16:52 ID:yy3pAvUM
Um9lMJHU

238 :  :01/10/08 17:01 ID:DmI.DcLA
>>235
ざぶとん一枚!

239 :Um9lMJHU可哀想な奴:01/10/08 17:48 ID:aTffLUy.
■も任天も好きだが、Um9lMJHUみたいな奴が
いるからテロが起きる。
まだ、みてんだろUm9lMJHU

240 :現実を認めろよ妊娠(藁:01/10/08 19:50 ID:Hc.dy6iA
1998年ソフトハウス別ランキング

1 任天堂 /526.8万本
2 コナミ /508.1万本
3 SCE /499.0万本
4 スクウェア /376.4万本
5 カプコン /364.7万本
6 ナムコ /298.8万本
7 エニックス /271.9万本
8 セガ /204.4万本
9 バンダイ /162.0万本
10 バンプレスト /87.1万本

1999年ソフトハウス別ランキング

1 任天堂 /1085.3万本
2 コナミ /823.3万本
3 スクウェア /745.9万本
4 SCE /568.5万本
5 カプコン /294.0万本
6 セガ /212.7万本
7 エニックス /186.0万本
8 ナムコ /148.0万本
9 バンダイ /147.9万本
10 アスキー /119.2万本

241 :現実を認めろよ妊娠(藁:01/10/08 19:50 ID:Hc.dy6iA
2000年ソフトハウス別ランキング

1 任天堂 /840.9万本
2 コナミ /624.3万本
3 エニックス /443.8万本
4 スクウェア /434.1万本
5 ナムコ /217.9万本
6 カプコン /215.2万本
7 バンダイ /205.1万本
10 コーエー /95.3万本

2001年ソフトハウス別ランキング

1 任天堂 /556.7万本
2 コナミ /281.1万本
3 スクウェア /263.4万本
4 カプコン /243.8万本
5 SCE /238.9万本
6 エニックス /175.1万本
7 バンプレスト /130.0万本
8 バンダイ /128.0万本
9 セガ /94.8万本
10 ナムコ /71万本

242 :現実を認めろよ妊娠(藁:01/10/08 19:50 ID:Hc.dy6iA
スクウェアはここ数年一貫して上位に入ってる。
任天堂のような落ち目企業とは違うんだよ(藁
GC参入なんかありえねえって。諦めやがれ。

243 : :01/10/08 19:51 ID:OA18Z/zs
>>242
■は落ち目だろかなり

244 : :01/10/08 19:52 ID:2M6O4gi6
それと同時に開発費沸騰タイトル減少

245 : :01/10/08 19:53 ID:374w6e9s
>>242
任天堂は一貫して一位やんか

246 : :01/10/08 19:57 ID:Hc.dy6iA
諦めろ妊娠。GCは大失敗したんだよ。
任天堂も数年後には倒産するな(藁

247 : :01/10/08 19:58 ID:0ZGWARvM
こうしてみるとコナミって凄いな。

248 : :01/10/08 19:58 ID:OA18Z/zs
>>246
その前にSCEがなくなるよ

249 : :01/10/08 20:02 ID:G9JWVClI
99
1 任天堂 /1085.3万本
3 スクウェア /745.9万本
00
1 任天堂 /840.9万本
4 スクウェア /434.1万本
01
1 任天堂 /556.7万本
3 スクウェア /263.4万本

今年キラー(?)がキンハーしかない■の方がやばそうだが。

250 : :01/10/08 20:04 ID:jUkmwsx2
コナミは定番タイトルでそのジャンルのトップの評価を得てるのが何本もあるからな。
優良ソフト会社なのに、やたらとアンチが多いせいで不当な評価をされがちだ。

251 : :01/10/08 20:08 ID:374w6e9s
>>250
小波に安置が多いのは自業自得。
■の安置とは違う。

252 :  :01/10/08 20:31 ID:ckaTqQLw
>>251
なんで小波にあんちが多いのか、おせーてくれ

253 : :01/10/08 21:01 ID:63OqEhH2
>>252
経営のやり方が消費者をなめてるからだろう
なにがオープン価格だバカタレ

254 : :01/10/08 21:03 ID:63OqEhH2
>>249
出川の言う「負けハード」で1位をたたき出す任天堂と
出川の言う「勝ちハード」で3位に甘んじるスクウェア
格下はどっちだ!?

255 :   :01/10/08 21:05 ID:KRWhnXeY
機種別ソフト販売数
ランキング 順位 機種 売上本数 シェア(%)
1 Play Station2 1043.8(1089.3) 39.1
2 Game Boy 492.4 18.4
3 Game Boy Advance 434.6 16.3
4 Play Station 369.8 13.8
5 Dreamcast 163.0 6.1
6 Nintendo64 96.5 3.6
7 Wonder Swan 48.8 1.8
8 Nintendo Game Cube 21.9 0.8

同社ハード同士で最下位争いしてるくせによく言うよ(w

256 : :01/10/08 21:06 ID:63OqEhH2
>>246
まだ発売してちょっとなのにGCは負けてますか
これが5年後どうなってるか楽しみだね
とりあえず■は無くなっているに1票

257 : :01/10/08 21:07 ID:VvBL69Xk
>>256
逆じゃないか??
普通は発売して間もないから売れないんじゃないの??

258 :まあこれを見て泣け(藁:01/10/08 21:07 ID:rHyg1YLY
>>255
1 任天堂 /1085.3万本
3 スクウェア /745.9万本
00
1 任天堂 /840.9万本
4 スクウェア /434.1万本
01
1 任天堂 /556.7万本
3 スクウェア /263.4万本

259 : :01/10/08 21:07 ID:jzzOB4SY
>>256
その頃には松野チームがXBOX陣営に付いてるに一票

260 : :01/10/08 21:08 ID:g45kTGEk
任天堂は携帯ゲーム専門にすればいいのにね。
っていうか今でも似たようなものだけど(w

261 : :01/10/08 21:09 ID:63OqEhH2
>>255
シェアは一番でも80%がクソゲーのプレステ2
シェアは最下位でも遊べるソフトが揃ってる64
遊べるソフトの絶対数ではほとんど同じだと見るね
シェアがたかけりゃイイってもんでもないよ(ププ

262 : :01/10/08 21:10 ID:hefL/sDE
松野のFFって駄目な気がする。
だってあの人はゲーム作る人だから。

263 :  :01/10/08 21:11 ID:Qa5VJmao
>>261
言い訳も虚しいな、妊娠(ワラ

264 : :01/10/08 21:11 ID:63OqEhH2
>>258
それが現実

265 : :01/10/08 21:12 ID:qmjsY40s
>>261
フィルター越しに見るとそうなるんだね。

266 : :01/10/08 21:12 ID:jzzOB4SY
>>262
だからこそXBOX用にベイグラの続編もしくは完全な新作を作って欲しい。

267 : :01/10/08 21:12 ID:63OqEhH2
>>263
言い訳?
現実から逃げてるのは出川のほうじゃないのかな???(ププ

268 : :01/10/08 21:13 ID:374w6e9s
>>262
ゲーム作る人だからだめ?
サパーリ意味がわからん。

269 : :01/10/08 21:13 ID:63OqEhH2
>>265
出川フィルターがかかると
ビヨビヨも名作になるのかもね!

270 : :01/10/08 21:14 ID:qmjsY40s
>>269
ルイマン楽しかったか(藁

271 : :01/10/08 21:14 ID:63OqEhH2
>>268
ようするに、FFは映画を作る人じゃないとダメってことだろう

272 : :01/10/08 21:15 ID:63OqEhH2
>>270
FF10よりはね

273 :  :01/10/08 21:16 ID:KTnicRWg
妊娠フィルター強力だな(w

274 :_:01/10/08 21:18 ID:USOm4NHc
やはり認める所は認めないと。
GBAハードだけは好調、ソフト不調
GCズッコケ、ルイマンはクソゲー
これはみんな事実だろ?

275 : :01/10/08 21:18 ID:63OqEhH2
「売上げ=面白さ」
これが出川フィルター!
これがかかればFF8も歴史に残る名作です!!
みんなも出川フィルターをかけて楽しいゲームライフをエンジョイしよう!!!

276 :名無しのノッポさん ◆qnr.AVYw :01/10/08 21:19 ID:/ipoIu1c
ルイマン楽しかったけど、ボリュームが・・・
まだFF10の方が面白かったな。

277 :これが現実(藁 出川は負け犬(藁:01/10/08 21:19 ID:rHyg1YLY
1 任天堂 /1085.3万本
3 スクウェア /745.9万本
00
1 任天堂 /840.9万本
4 スクウェア /434.1万本
01
1 任天堂 /556.7万本
3 スクウェア /263.4万本

278 : :01/10/08 21:19 ID:63OqEhH2
>>274
どうでもいいがオマエのID俺にくれ

279 : :01/10/08 21:21 ID:374w6e9s
たしかに>>274のIDカコイイ!

280 : :01/10/08 21:24 ID:63OqEhH2
どうでもいいけど
>>255は出川がシェアにしか頼れなくなった証拠ですか?

281 : :01/10/08 21:25 ID:63OqEhH2
にわかにキューブスレがにぎわい始めました

282 : :01/10/08 21:26 ID:63OqEhH2
出川が活性化している模様

283 : :01/10/08 21:26 ID:63OqEhH2
サヨウナラ

284 : :01/10/08 21:26 ID:Vk1qA8NI
>>277
出川を相手にするんだったら、SCEをもってこいよ。

285 : :01/10/08 21:29 ID:RZfNGFRc
>>284
出川は時としてFFをもってくる
出川は時としてMGS2をもってくる
出川は時として無双2をもってくる
なぜさらにSCEをもってくる

286 : :01/10/08 22:28 ID:PuyrXEhk
ドウカンage

287 : :01/10/08 22:39 ID:CSOes1lE
>>277
スクウェアは今年ソフト4本しか出してません。
任天堂は今年ソフト14本出しました。

これを考慮すると・・・

288 : :01/10/08 22:40 ID:G9JWVClI
>>287
1本除いて全滅じゃん>■

289 : :01/10/08 22:41 ID:tFEPXRJs
>>287
スクウェアはソフトを出す力も無くなってきた、という事だな。

290 : :01/10/08 22:41 ID:SKPNjiBY
スクウェアの弾不足ということで(クスクス

291 : :01/10/08 22:43 ID:YxVlWPzA
>>287
任天堂は確実に20万以上稼ぐソフトをたくさん開発できるってことだね。
ワイルドカードやブルーなんとかに見習わせたいね。

292 : :01/10/08 22:45 ID:VqUPE0j2
>>288
一応FF2は25万くらい売れたから、「FF除いて全滅じゃん」にしとけ。

293 : :01/10/08 22:48 ID:0sKwIScY
モバイルゴルフ
ウェーブレース ブルーストーム
ナポレオン
ミッキーのレーシングチャレンジUSA

もにょもにょ

294 : :01/10/08 22:50 ID:tFEPXRJs
>>293
ん?

1 任天堂 /1085.3万本
3 スクウェア /745.9万本
00
1 任天堂 /840.9万本
4 スクウェア /434.1万本
01
1 任天堂 /556.7万本
3 スクウェア /263.4万本

295 : :01/10/08 22:52 ID:Btr.08hY
結果オーライ!

296 :_:01/10/08 23:05 ID:mSIMxi1U
>>294
減り方みれば、似たようなもんだな。
来年任天堂は200万本か。

297 : :01/10/08 23:07 ID:Btr.08hY
>>296 2001年はまだ途中の集計だし、GBAとGC本体出たこと考えると
ソフト売上下がるのもありかも

298 : :01/10/08 23:07 ID:Fj8sVTPU
>>296
スクウェア80万本?

299 :ニュー速板住人:01/10/08 23:10 ID:dny.nQ0s
あのさぁ、質問なんだけどここの板でよく見る出川って何なのさ??

ネタだといって相手にされないだろうけどマジレスきぼーん

300 : ◆ai6zkD96 :01/10/08 23:11 ID:wSOOmQow
>>299 ここの板でもっともピュアなハートを持つ人のこと。
    プレステファン。わかったか厨房!!このネタ!!ぎゃはっはは!

301 :_:01/10/08 23:12 ID:mSIMxi1U
>>299
出川洋介のことだよ

302 :PSX:01/10/08 23:14 ID:RKtS4cEM
>>300
おお!!さすがです!
PSファンだったのですね?
しかも今までのがネタであると見抜く
その眼力たるやいかに!!
すばらしい!!

303 :ニュー速板住人:01/10/08 23:14 ID:dny.nQ0s
>>301
すんません出川洋介って誰?

304 : :01/10/08 23:17 ID:BZk9kYl6
あの出川のことだよ出川哲郎

305 : :01/10/08 23:17 ID:uTtrXoj.
出川哲郎がテレビでPS2のTシャツを着ていたことから生まれた

306 :ニュー速板住人:01/10/08 23:21 ID:dny.nQ0s
(  ´_ゝ`)ふーん

307 : :01/10/08 23:24 ID:66TQkuxs
>>306
最近ゲームどうよ?

308 :ニュー速板住人:01/10/08 23:27 ID:dny.nQ0s
>>307
昔のほうが楽しかったなぁ

309 :aa:01/10/08 23:27 ID:Nn/G08OI
GBAいがい 電源入れてもいないな・・・

310 : :01/10/08 23:29 ID:yY58zacE
決定打。

今西広報室長のコメント



スクウェア参入の噂は絶え間ないですが、現実としてスクウェアの参入というのは有り得ない事なのか
もしれません。任天堂の今西紘史広報室長のスクウェア参入に関してのコメントです。

「当社の基本的なライセンス方針は不変です。こちらから参入をお願いすることもありません。ただ、
カプコンさんの「バイオ」のように、クリエイターの方がGCで開発したいという声は多いようなので、
増えていく可能性は高いでしょう。スクウェアさんに関しては、ゲームの認識が違いますので、よほど
のことがない限り一緒にやっていくことはないでしょう。他のサードパーティーと同じというわけには
いかないですね。」

---------------------終了----------------------------

311 : :01/10/09 00:01 ID:zjT4JVgg
>>310
チャンチャン♪だな

312 :  :01/10/09 00:04 ID:QvsGRjSE
そうとう紫煙があるんだな。
ただゲームの認識がちがうだけなら、
サードパーティーとして受け入れても別に問題ないもんな。

313 : :01/10/09 00:06 ID:2xW1DWCA
>>312
エルフがGBAに参入するくらいだからな。

314 : :01/10/09 00:11 ID:bwvxz3wY
これで■の任天堂再参入の道は断たれたな。
■脂肪へのカウントダウン開始か(藁

315 : :01/10/09 00:22 ID:36hrG6Mg
つか□にとってもう任天堂に魅力は無いだろ。
無理して参入する必要無し。

316 : :01/10/09 00:23 ID:zjT4JVgg
>>315
まだそんなことを言っているのか・・・・
任天堂のGBAはかなりの魅力
WSCでFF3が売れるか?

317 : :01/10/09 00:23 ID:VXZavlGY
確かに無理して参入する必要は無いな
倒産と言う事実を受け入れれば良いだけ

318 : :01/10/09 00:28 ID:DE95d2Fk
確かに無理して参入する必要はないな
そんなことして■が延命してはゲーム業界のためにならない
さっさと父さんするのが業界の為

319 :  :01/10/09 00:30 ID:jbrexpek
信者はいいかげん■取り込めねーのわかってんだから
いちいちスレあげんじゃねーよ!!
取り込めないとハードがやばいってか?
うっかり本音をさらすたあダゼーぜ?

320 : :01/10/09 00:30 ID:jsNqkdKo
>>315
GCは魅力無いにしても
過去のソフト資産を活用できるGBAはかなり魅力的だと思う。

321 : :01/10/09 00:31 ID:bwvxz3wY
>>317-318
激しく同意。
1日でも早く倒産してゲーム業界を開放しろ。

322 :_:01/10/09 00:33 ID:mO0aCQF.
つーか、GCに行かないのがはっきりしたなら、
このスレ削除したら?

323 : :01/10/09 00:34 ID:bU4mlYbE
■と任天堂といえばDOG

324 :  :01/10/09 00:34 ID:71CAgdsE
他のメーカーのムービー制作の下請けでもやっていればいいじゃん。

325 : :01/10/09 00:36 ID:DE95d2Fk
>>324
そんな金のかかる下請けには誰も発注しません

326 : :01/10/09 13:07 ID:snqfWYkk
>>322
いや、■はGCに行くしか道はないだろう。

327 : :01/10/09 13:13 ID:lzkGRxpE
>>319
■信者必死だな。
>うっかり本音をさらすたあダゼーぜ?
おまえもな。

328 : :01/10/09 13:13 ID:40ECIy6M
>>320
GBAはいいだろうね。GCはちょっと危険な賭けかなあ?

329 :  :01/10/09 13:21 ID:a/rY9EkU

こ の 板 の 妊 娠 は 、 そ ん な に
■ が ほ し い の か い ? ( ワ ラ

330 : :01/10/09 13:22 ID:Ugbph6uY
っていうか、「任天堂」「信者」が、こんなスレを
必死にアゲようとするかといわれると、かなり疑問符。

「GCで、FFをやりたい人」(任天堂信者の一部)と
「FFを、GCでやりたい人」(FF信者の一部)は

かなり違うんじゃないっすかねー。

まずFFをやりたくて、んでその場所として
GCがまあいいかな?って人・・・を、十把一絡げに
任天堂信者と同義に捉えるのは如何なものか。

331 : :01/10/09 13:23 ID:nsZ6i.D2
ここはソフトもハードも売れなくて
他スレで苛められてきた妊娠が唯一勝ち誇れる板なのです。

332 : :01/10/09 13:24 ID:vP1mv8zc
>>329
期待してたけどやっぱり無理みたいだね
でもブラウニーがあるから
FFだけだったんだ・・・・
PCでも出来るならいいか

333 : :01/10/09 13:25 ID:oMsXHL6.
>>329
勘違いするな

任 天 堂 に 無 視 さ れ る ■ が 憐 れ だ か ら

参入させてあげてもいいじゃんといってあげてるんだ

334 : :01/10/09 13:25 ID:snqfWYkk
>>330
たしかにおれもPS2もってるし、べつに
どっちでもいいんだけど、いまのままでは
FFに劇的変化は望めそうもなく、
GCでゲ−ムらしいFFをだしてほしい。

335 : :01/10/09 13:26 ID:HFwvNw6A
まだやってたのかこのスレ・・・・

妊娠の気持ちはよく分かるがな・・・。

336 :  :01/10/09 13:26 ID:a/rY9EkU
>>333
虚 言 を 弄 す な ( w
ス ク ウ ェ ア が 参 入 し な い と
P S 2 に 勝 て な い か ら
持 ち 上 げ て る ん だ ろ ?

337 : :01/10/09 13:27 ID:yftlMkN.
どのハード行こうがスクウェアは終わってるって。
ゲームで利益が出なくなってきたから、
映画やネットに逃げたんだし。

338 : :01/10/09 13:28 ID:UQn7OFIY
■参入しかしFFは供給せず!
ってニュースでてもうれしくないものな

339 : :01/10/09 13:28 ID:nsZ6i.D2
ゲームで利益でてるって。

340 : :01/10/09 13:29 ID:yftlMkN.
前期はゲームしかやってないけど
赤字だよ。

341 : :01/10/09 13:29 ID:snqfWYkk
>>336
PS2が勝とうがGCが勝とうがどうでもいいよ。
問題は、PS2っていう旧世代機でFFはやりたく
ないだけだよ。

342 : :01/10/09 13:30 ID:rNYfB25g
ホントbio参入には大喜びだな

343 : :01/10/09 13:30 ID:nsZ6i.D2
それって映画の制作費が入ってるからじゃないの?

344 : :01/10/09 13:30 ID:oMsXHL6.
>>336
も は や ■ な ど 必 要 無 い の は
 W S C で 証 明 済 み ( プ

345 : :01/10/09 13:31 ID:a/rY9EkU
>>341
そ う 思 う な ら 署 名 を 集 め て
山 内 社 長 に 直 訴 す る ん だ な 。
ド ウ セ 無 理 だ ろ う け ど ( ア ヒ ャ

346 : :01/10/09 13:32 ID:a/rY9EkU
>>341
そ れ に 、 X B O X に 参 入 す る
ら し い か ら そ っ ち で や れ

347 : :01/10/09 13:31 ID:40ECIy6M
>>338
折角参入したのに第1弾がバウンサーだったらそりゃ妊娠も泣くわな(笑

348 : :01/10/09 13:33 ID:snqfWYkk
>>345
X箱でもいいよ、、旧世代機PS2
じゃなければね!

349 : :01/10/09 13:34 ID:a/rY9EkU
>>348
何 だ 、 マ ル チ か 。
煽 り 甲 斐 の 無 い 奴 だ

350 : :01/10/09 13:34 ID:yftlMkN.
>>343
俺もそう思ってたんだけど関係ないみたい。
表面上はね。
前期決算の赤字はFF10が遅れたことが主たる原因。
と言うことはFF新作を年度に2作出さないと赤字になる
体質になっちゃったんだよ。

351 : :01/10/09 13:37 ID:q6RzhMfs
>>347
それをやったらある意味■を見直す!
完全版だろうし任天堂テイスト入るだろうし
でもFF無しならどうあがいても参入は無理だな
そこまでFFは力ないな

352 : :01/10/09 13:37 ID:wX.SlbWE
>>350
それマジ?

353 : :01/10/09 13:38 ID:40ECIy6M
>>351
任天堂テイストて(笑

354 : :01/10/09 13:40 ID:nsZ6i.D2
FF10の開発費だけ前期に入ってたのなら
FF2作出さないと赤字というのは違うだろ。

355 : :01/10/09 13:40 ID:w.9JBbJ2
バウンサー2はPS2で出します
でもそれとは分からない形でね

356 : :01/10/09 13:41 ID:XJ8YMdtE
>>535
新技術のことね

357 : :01/10/09 13:42 ID:a/rY9EkU
■ は P S 2 と X B O X に !
■ が 無 い の は N G C だ け! ( ア ヒ ャ

358 : :01/10/09 13:43 ID:0kMiJ87U
>>357
心配するな
PCででるから

359 : :01/10/09 13:44 ID:yftlMkN.
>>352

マジ

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0101/19/news17.html
http://gamejin.koneko.ne.jp/koramexe.htm
http://www.zdnet.co.jp/zdii/0011/17/hn_0062.html

360 : :01/10/09 13:44 ID:wyfHNQhw
>>357
いらないからそれでいい。

361 : :01/10/09 13:45 ID:oMsXHL6.
>>357
この前のMSの発表会で参入とかはどうなった?

362 : :01/10/09 13:47 ID:a/rY9EkU
散 々 持 ち 上 げ て お い て 、
来 な い と 分 か っ た ら
ま た G C 発 売 前 の よ う に
「 い ら な い 」
本 当 は ど っ ち な の ? ( w

363 : :01/10/09 13:47 ID:J2LePHhU
PCで出たらPS2のネット戦略は
■から見捨てられたことになるから
どうかわからないけど
ここが株主の判断ポイントだろうね(ぷぷ)

364 : :01/10/09 13:49 ID:nsZ6i.D2
PS2のネット戦略なんて
売れなきゃ赤字みたいな無謀な戦略じゃないから
あんまし関係無いと思う。

365 : :01/10/09 13:51 ID:CuU.hDto
>>362
だれもいるなんて言って無いが。
妊娠の大勢はいらないだろう。
四角が参入しても買わないだろうし。

今どき四角のソフトなんか買ってるやつは信者か馬鹿のどっちかだ。

366 : :01/10/09 13:52 ID:oMsXHL6.
>>362

ど う で も い い

■ は 5 年 後 潰 れ て る か ら ( 藁

367 : :01/10/09 13:53 ID:snqfWYkk
出川、■をつなぎとめるために必死だな。(大爆笑

368 : :01/10/09 13:54 ID:a/rY9EkU
>>365
そ れ 以 上 に 、 馬 鹿 な ラ イ ト ユ ー ザ ー が
買 っ て く れ る か ら タ マ ラ ン な ぁ ( w

369 : :01/10/09 13:58 ID:wX.SlbWE
■の運命はPOLにかけられた

しかし

日本がネット先進国になるには後数年は必要

それまで■の体力はもつのか

370 : :01/10/09 13:59 ID:oMsXHL6.
>>368

で も も う か ら な い か ら 潰 れ る よ ( 藁
 任 天 堂 に 見 放 さ れ て な

371 : :01/10/09 13:59 ID:snqfWYkk
会社倒産の確立
■>>>>>>>>>>>>>セガ>SCE>任天堂

372 : :01/10/09 14:00 ID:.icDPqeA
>>370
お 前 の 中 で は 任 天 堂 が 全 て か ?

373 : :01/10/09 14:02 ID:oMsXHL6.
>>372
■信者の思考はそんなものか?

き も い

374 : :01/10/09 14:03 ID:.icDPqeA
>>373
俺 は ア ン チ 任 天 堂 だ コ ゙ ル ァ !
正 直 、 G C が 売 れ な け れ ば 何 で も い い 。

375 : :01/10/09 14:03 ID:DMJnhz9Q
全角空けダサい

376 : :01/10/09 14:03 ID:8ZLrAW1Q
まあ、どうせXに参入するだろう。

377 : :01/10/09 14:04 ID:OUo20oXw
ネット先進国になって誰が得するんだろうか

378 : :01/10/09 14:10 ID:kRhJr8to
FFXはXBOXガアッテソウダケドナァ。

379 : :01/10/09 14:14 ID:snqfWYkk
もう出川がうざいよ。
ガタガタぬかしやがって。
ほんとPS2で■でもってたようなもんだな。
まあ、その■ももうじきつぶれるので、一緒に
つぶれてくださいね。

380 : :01/10/09 14:15 ID:.icDPqeA
>>378
P S 2 と X B O X と P C 参 入 で 、
任 天 堂 包 囲 網 完 成 。 こ れ 最 強 ( w

381 : :01/10/09 14:16 ID:xm5ZsxtU
>>380
四角が包囲しても意味無いけど。

382 : :01/10/09 14:16 ID:kRhJr8to
>>380
いや、何にしても任天堂とじゃ相手にならないのでは。
任天堂自身のソフトと利益とこれまでの遺産は最強だし。

383 : :01/10/09 14:17 ID:oMsXHL6.
>>380
XBOX参入のソースは?

G B A 参 入 拒 否 で ス ク ウ ェ ア 包 囲 網 完 成
 ス ク ウ ェ ア 倒 産 確 定 ( 藁

384 : :01/10/09 14:18 ID:40ECIy6M
資金面では任天堂を遥かに凌ぐMSがどう仕掛けてくるかねえ。

385 : :01/10/09 14:19 ID:VXKzmOdE
普及しないGCに■が参入して、なんかメリットあんの?

386 : :01/10/09 14:19 ID:snqfWYkk
GC>>>>PS2+X-BOX+PC

387 : :01/10/09 14:19 ID:.icDPqeA
>>383
グ ラ フ ィ ッ ク 偏 重 の 馬 鹿 企 業 ■ が
X B O X に 参 入 し な い わ け が な い 。

388 :MS:01/10/09 14:20 ID:xm5ZsxtU
傾いた会社には我々は何もする用意は無い。

389 : :01/10/09 14:21 ID:oMsXHL6.
>>387

そ り ゃ す ご い
 で も 倒 産
株 で も 買 っ て あ げ な さ い

390 : :01/10/09 14:26 ID:/6YmVlsM
スクエアは何もゲームだけで生きていくって
言ってないぜ!株主諸君あきらめるな!
ワタシが仕事を回してあげるよ
あの誇らしげにテレビに出ていた
機器を大切にね!

391 : :01/10/09 14:27 ID:oMsXHL6.
任天堂
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.t&d=2y
スクウェア
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9620.t&d=2y

おーい、スクウェア倒産だよ〜?

392 : :01/10/09 14:28 ID:WtxYJ7bw
>>390
ハイエナさん登場!

393 : :01/10/09 14:30 ID:xm5ZsxtU
映画撤退でも株価は下がるか。厳しいな。

394 : :01/10/09 14:31 ID:N6GD4p1c
>>393
あの映画はその誇らしげな機器の
プロモと考えればいい
仕事の依頼はあるんじゃないか?

395 :  :01/10/09 14:34 ID:7gXYSEb6
>>393
撤退を発表してから2日間は上がったんだけどね。

396 : :01/10/09 14:36 ID:wX.SlbWE
ところでメジャーなオンラインゲーム
ってどのくらい人集めているの?
30万人は出てくるのか

397 : :01/10/09 14:40 ID:nsZ6i.D2
UOで世界40万程度ってどっかのスレであった。

398 : :01/10/09 14:55 ID:PYeyHshE
仲間内だけで評価される「自称傑作」を作り続ける限り、
ゲーム付き映画事業は限りなく縮小する

399 : :01/10/09 14:57 ID:nsZ6i.D2
■箱に行きました。決定らしいです。

400 :20500円:01/10/09 14:59 ID:ZQcildSM
買い時だよ〜。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?MakerCD=100&ItemCD=205020&Product=%83j%83%93%83e%83%93%83h%81%5B+%83Q%81%5B%83%80%83L%83%85%81%5B%83u

401 : :01/10/09 15:00 ID:6G7eX/yA
>>399
噂の範疇を出てないだろ

402 : :01/10/09 15:02 ID:nsZ6i.D2
http://xbox.ign.com/news/38890.html
ソースがあります。

403 : :01/10/09 15:03 ID:PYeyHshE
>>399
予想通り。

404 : :01/10/09 15:04 ID:nsZ6i.D2
FF11が出るらしいけどPOLはどうなるんでしょう?

405 : :01/10/09 15:05 ID:kRhJr8to
>>402
おおおおお!まじか?

ファイナルファンタジーXI:
正方形のオンライン世界支配に対する企てはXboxおよび他の次世代プラットフォームに来ます。

武士道葉X:
まだ未確認、技術的な戦士のこの結果は発表されるか示される3つのゲームのうちの1つです、
今年のTGSで実地。
ChronoクロスX:
これは蜃気楼ですか。少しもなく出所に一致すること。
正方形の、既に持つ、1つの、出版・新聞界のためにあらかじめ要約すること、
また、今、そろそろ世界が同様に知っているべき時間です。

406 : :01/10/09 15:05 ID:6G7eX/yA
>>402
俺は英語が苦手なのだが、そのソースは信憑性がのあるのか?

407 : :01/10/09 15:06 ID:OUo20oXw
レズもXに出るんだ

408 : :01/10/09 15:06 ID:nsZ6i.D2
ここかなり有名なサイトでしょ?

409 : :01/10/09 15:08 ID:40ECIy6M
これがホントなら任天堂は必要ない・・・の?

410 : :01/10/09 15:10 ID:6G7eX/yA
>>408
読めるならそのサイトの文を的確に訳してくれや。

411 : :01/10/09 15:11 ID:0yUAst7A
有名だが100%信用は出来んよ
まあ他よりましだが

412 :_:01/10/09 15:14 ID:qQ2Z/IGM
>>405みりゃわかるけどまだ噂段階。

413 : :01/10/09 15:15 ID:nsZ6i.D2
FF11:
スクウェアの巨大なネットワーク計画は
X-boxおよび他の次世代プラットフォームでも実現します。

て感じですか?GCにも来るの?

414 : :01/10/09 15:17 ID:0yUAst7A
何かGCにもFF11が来るみたいな事書いてある気がするが……。

415 : :01/10/09 15:21 ID:JkZR5k2k
GCには来ないでしょう。

416 : :01/10/09 15:32 ID:nsZ6i.D2
ブシドーブレードX:
まだ未確認ですが、ブシドーブレードの続編は今年のTGSで
発表される、または操作可能な形で出展される3作のうちの1つです。

417 :_:01/10/09 15:51 ID:zPuB8ANI
IGNは信用できるよ。
100%じゃないけど

418 : :01/10/09 15:53 ID:6G7eX/yA
>>417
スクウェアはSCEと心中する道を選んだ模様
http://quote.bloomberg.com/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=AO8KXWhtPkvmQs4FG

419 : :01/10/09 17:36 ID:J.x7Y9Wk
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/09/news11.html

420 : :01/10/09 17:47 ID:DSozI8A2
このスレは役目を終えました

421 ::01/10/09 17:49 ID:q1ErzKAM
>>420
じゃ、終了ということで、sage。

422 :名無しさん:01/10/09 17:59 ID:HzCYMMMY
ニンテンは1500億出してスク株100%買い取れ。

423 :  :01/10/09 18:06 ID:PmZ91vEc
ここのスレってピエロ?

424 : :01/10/09 18:07 ID:xLRfbH/w
>>418
一番つまらない展開になった。
心中はしないでしょ。多分踏みとどまるよ、ギリギリで。

425 :名無しのノッポさん ◆qnr.AVYw :01/10/09 18:11 ID:jQGUzdEQ
スクウェア自体はあまり変わらないだろうね。
方針とか、いろいろ。
ただ、映画はやめるね。

426 : :01/10/09 18:12 ID:LIJwiV.k
>>423
ピエロっていうか、ただの馬鹿。
Nintendo GAMECUBE - News Page は悪質。

20 :あ :01/09/25 20:47 ID:wuWLrr/2
必死だな
もう確定してるんだよネタじゃねえんだよ

60 : :01/09/26 00:07 ID:AOGPwO6M
マジで9月31日に業界を震撼させる大きな発表があるらしいよ。

10/03/01
Square To Announce GameCube Support on October 12th

http://members.aol.com/mips36/

427 : :01/10/09 18:13 ID:xLRfbH/w
X-BOXかGCに参入すれば面白かったのにな。。。
結局、■もSCEも任天堂も変わらずってところかあ・・・

428 : :01/10/09 18:14 ID:/upIzCvc
四葉、ヌード宣言!?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1002617567/
 

429 : :01/10/09 18:53 ID:iaAuYxMo
これでもうPS2にようはないな

430 : :01/10/09 19:13 ID:KWyVEL0Q
GCかってよかった

http://www.gc-inside.com/news/ed/ed_108_1.jpg

431 :1:01/10/09 19:33 ID:.pH6DM8Y
このスレもぱ〜と3までつづきましたが、やはりスクウェアちゃんは
GCにはきてくれなかったです。さみしいかぎりです。
ご清聴ありがとうございました(>_<)/

------完----------

432 : :01/10/09 21:41 ID:5W.3ucEY
>>431
あながちそうでもなさそうだよ。
――プレイステーション、プレイステーション2以外のハードへのソフト供給は?
鈴木 まったく可能性がないわけではありません。プレイステーションがすぐに規模縮小するとは到底思えません。
そのとき、もっとも売れているハードに出す、ということが考えの根幹にある。現時点ではプレイステーション、プレイステーション2がそれなんです
−−ゲームボーイアドバンスに参入するために、任天堂と話し合いをもたれていた、ということだが、それに影響は?
鈴木 これからも供給する方向で話を進めます。携帯ゲーム機と据え置きマシンとでは、
ユーザーもゲームもバッティングしないと思っていますし。ただ今後、SCEさんが携帯マシンに参入するとなれば別ですが。
なので今後も、ゲームボーイアドバンス、およびワンダースワンにソフトを供給したいというスタンスは変わりません。
あとはハードメーカー次第ですね。

433 : :01/10/09 22:14 ID:5W.3ucEY
任天堂向け開発へ「努力続ける」

スクウェアは創業以来、任天堂向けにファイナルファンタジーシリーズを投入することで成長してきた。しかし、
SCEのゲーム機「プレイステーション」向け開発に方針転換したことが任天堂の反感を買い、
携帯型ゲーム機で圧倒的なシェアを持つ任天堂の「ゲームボーイ」シリーズ向けにソフトを投入できないでいる。
特に3月に任天堂が発売した新型機「ゲームボーイアドバンス」向けにはソフトを投入したい意向だが、
「SCEが携帯ゲーム機を出さない限りこの方針に変更はない。努力を続ける」(鈴木社長)としている。

434 : :01/10/09 22:21 ID:4gIBjX4c
>まったく可能性がないわけではありません。プレイステーションがすぐに規模縮小するとは到底思えません。
そのとき、もっとも売れているハードに出す、ということが考えの根幹にある。現時点ではプレイステーション、プレイステーション2がそれなんです

もうスクウェアはPSではソフトを出さないはずだからPS2の600〜700万台をGC、XBが抜けば可能性があるって事だよね。

435 : :01/10/09 22:22 ID:24v6PfCE
>>434
抜くだけじゃだめだろ。
大差をつけないとね。

436 : :01/10/09 22:24 ID:67tI9qNk
>>432
GBAはともかくとして、今日の発表によりGCでスクウェアの
ゲームが発売されることはなくなったと>>431は言いたいんでないの?
それ以前に任天堂側からGCへの参入を拒否されてるみたいですが。
コメント読む限りSCEが携帯機出したら(仮にGBAに参入を
認められたとしても)GBAではソフト出さないみたいだし。

437 : :01/10/09 22:26 ID:8v/0oHtg
>>434
あのね、可能性は0ですよ
任天堂が心底毛嫌いしてるんだからさ
WSCのFF・サガがうまくいったら
■もさすがに手を引くからね
いいかげんに任天堂も殿様気分やめないと天罰が落ちるよ

438 : :01/10/09 22:27 ID:hp9od.PU
>>434
>PS2の600〜700万台をGC、XBが抜けば
↑この可能性がないので

>PS2の600〜700万台をGC、XBが抜けば
>可能性があるって事だよね
可能性がない→可能性がある、という文章になるので×
0点

439 : :01/10/10 05:10 ID:eGAYkqOs

映像拡大路線は破たんするという任天の持論を
やっとスクが理解できるようになったのでしょうかね

きれいな映像は最後にはいつか行き詰まるというか
見た目では差別化できなくなりますよね
64ではムービーが入れられないといって■がPSに参入
していったあのころ任天がいっていたと思うのですが

440 :age:01/10/10 10:09 ID:XGiHtyq.
        , -‐- 、
       〃, /二ニヘヽ'⌒ ヾ
       i l iノノノ)))i !   ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l | | ( | | |l|/ヾ ^   |
        ノノリlゝ'' lフ/ハ     .<  さらしあげ
         /ヾェトv'       |
         / , ヘ  ll.〉         \_____
      ァ'⌒` <  .〉, ll|
    7   .ゞ く/l_||j
    "` v'ハ` く//_|_j>
        __  ヽ. ` .
.        //   ̄ _ ノ
       / 冫´ 「 l
       ー'´   l. l
              l. |
           〈`ー|
            ヽ. |
            `

441 : :01/10/10 10:12 ID:gS6oOxT6
そもそもなんでゲームにムービーなんてものが必要なの?

442 : :01/10/10 10:13 ID:qxb.bVJE
>>441
しょぼくて苦痛なゲーム部分を一時でも忘れることができるだろ

443 : :01/10/10 11:10 ID:n5ZnYt.I
・・・まだ諦めてねえ、つーかここの管理者は相当のバカだね(w)。
http://members.aol.com/mips36/

444 :_:01/10/10 11:13 ID:dIvv7SJ2
>>441
砂漠の中のオアシスだよ

445 : :01/10/10 11:26 ID:gS6oOxT6
操作できなくなって勝手に画面が動くのを眺めてるのは苦痛です。

446 : :01/10/10 11:40 ID:v827cXP.
別に任天堂はムービーを否定なんかしてないよ。
ゼルダにも入ってるし。ゼルダのスタッフには大学で映画関係の
勉強した人もいたはず。

量の問題でねえの? ムービーに頼るなっつう。

447 :_:01/10/10 11:40 ID:dIvv7SJ2
>>445
■はゲームの構造改革をやってたんだよ。
痛みを伴う改革なんだから、苦痛はあって当然。

448 : :01/10/10 11:40 ID:K/nPw3iQ
ゲーム部が次のムービーを見るための消化試合みたくなったら終わりだな

449 : :01/10/10 11:42 ID:gS6oOxT6
>>446
だからね、ゲームとして必要があってムービーを入れるならそれは演出法の一つとして認められるんよ。
ムービーを見せることが目的になってしまっては本末転倒。

450 : :01/10/10 11:44 ID:V0qqDwVQ
まあムービーがご褒美になるようじゃ問題ありだよねえ。

451 : :01/10/10 11:47 ID:zBQHL896
操作不能な一連の動作をムービーであると定義すると、
格闘ゲーにおけるキャンセル不能な技のモーション期間も
ムービーであると言える。
(実際、キャプチャ&編集したモーションを再生してたりする訳だし。)
操作者が意図していない動作を操作キャラクターにされると、
その期間のn乗に比例して不快感を感じます。
とかいう

452 :   :01/10/10 11:47 ID:v827cXP.
まあソニコンにしてみれば、ムービーだろうがゲームだろうがコンテンツにさえなりゃ
どっちでもいいんだろうけど

453 :_:01/10/10 11:48 ID:dIvv7SJ2
ゲーム部分は、■的には邪魔になってたんだろ。
ストーリーなぞらせるためには、戦闘は障害にしかならないし。
いっそ、ADVにしてしまった方がいいんじゃないかな?

454 :忍真:01/10/10 11:54 ID:/g8Jn.uM
PCEのゲームはアニメーション見たさに
先へ先へと進んでいような気がしたけど、
プリレンダCGは味気なくてどうも好かん

455 :  :01/10/10 15:20 ID:6I9DbV2s
何が出るか楽しみです。

456 : :01/10/11 05:29 ID:YcTH3Z4s
http://www.dengekionline.com/news/200110/11/n20011011square.html
――ゲームボーイアドバンスやゲームキューブ、Xboxなど、他ハードへの参入については今後どのように対応しますか?
「ゲームボーイアドバンスへの参入は、これまで通りアプローチを続けていきます。
ただし相手のある話ですから、当社だけで実現できるというものではないですが。
あと、ゲームキューブとXboxに関しては現時点での参入は考えていません。
そのときに最も売れているハードにソフトを供給するという方針に従って、
当面はPS2をメインにソフト開発を行っていきます」

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)