2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●おまえ等ウッドボール知ってるか?●●

1 :ゲーヲタさんには名前がない:01/10/07 03:07 ID:15XGYY5s
ところでよー おまえら ウッドボールってギャグ知ってるか??
略してウッボーDA!!

2 : :01/10/07 03:08 ID:UdbwAPGQ
クロノア信者さん!3ハードを評価して
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=999421293
このスレを見てからスレを立てろ

3 : :01/10/07 03:09 ID:PJCknWGs
クロノアいい加減にしろよ。

4 : :01/10/07 03:09 ID:nh6evv4A
タワードリーム

5 :うんこ:01/10/07 03:11 ID:5RbPTtWY
きまり!!
>2はさりげなくIDでウッドボールを表現しているね。

6 :ヤマログ:01/10/07 03:12 ID:2mYhh2ec
ベキデアルアルと一緒にいたもう一人の奴って名前なんだっけ?

7 :渋谷洋一:01/10/07 03:27 ID:15XGYY5s
久しぶりだな おまえ等サイバーか?

8 : :01/10/07 03:34 ID:FID.y/3.
ウッドボールの歌ってどんなの?
聞いたことないんだが。

9 : :01/10/07 03:35 ID:Hzz83QLE
クロノア死ねよマジで

10 : :01/10/07 03:36 ID:vQrcTHIk
クソノア

11 :ゲームドキュン:01/10/07 03:37 ID:OZwHitZk
>>8 ウッボー、ウッボー、サマーウッボー夏木マリ

12 : :01/10/07 03:41 ID:KDCUSlKc
ウッドボールというのは

ファミ通の自誌広告の中で「決まり」を「木鞠」と変換しそれを英語で言った感じで
ゲーム雑誌はファミ通でウッドボールだね。今考えるととんでもなく恥ずかしいことを書いていたのが始まり。
ちなみにこの文句を書いた初代編集長豆腐やファミ坊は社内のアスキー社内のごたごたにあいオン出され、新会社を作り対抗雑誌を作ったがいつのまにか消え去っていた、、

13 : :01/10/07 04:11 ID:.QgcxwcU

  |__ _    ___
 ̄|/´  \     /
 /|     |    /
  |    /    ̄ ̄\
  |   の    __/

14 : :01/10/07 04:12 ID:vQrcTHIk
ねる。

15 : :01/10/07 04:20 ID:15XGYY5s
ウッボー知ってるおまえ等いくつだ??
俺は25だ

16 :ビーム通信:01/10/07 04:23 ID:2mYhh2ec
ココロは10歳

17 : :01/10/07 04:24 ID:KDCUSlKc
27歳
好きな人は8歳

18 : :01/10/07 04:26 ID:SyT2FVt6
さまーうっぼー
夏木マリ♪

19 : :01/10/07 04:31 ID:zQx/QXxk
ドラゴンボールZ見れ
ブウが2人になったぞ

20 : :01/10/07 04:31 ID:o6s9hIso
クロノア信者クソスレ立てんな!!

21 : :01/10/07 04:36 ID:Db/5AESk
(・∀・)チンポー!!
                       (・∀・)チンポー!!
   (・∀・)チンポー!!
                (・∀・)チンポー!!      (・∀・)チンポー!!
  (・∀・)チンポー!!  (・∀・)チンポー!!
                       (・∀・)チンポー!!
(・∀・)チンポー!!
           (・∀・)チンポー!!      (・∀・)チンポー!!
       (・∀・)チンポー!!
                    (・∀・)チンポー!!



                               (・∀・)チンポー!!

22 :~:01/10/07 04:40 ID:Unby0UzU
フミタカだっけ?
ゴンゾーかな?

どっちだったかスゲー気になるYO!
まぁ、アクセラSAYONARA!って感じなんだが。

23 : :01/10/07 04:42 ID:SyT2FVt6
小島って今は何やってんの?

24 : :01/10/07 04:46 ID:2A45NZCE
>>23
寝てる。

25 : :01/10/07 04:47 ID:H78jYTlE
>>20
お前がクロノア信者だろ!
死ね!

26 : :01/10/07 04:49 ID:15XGYY5s
あはは 電波板逝ってくる

27 :~:01/10/07 04:50 ID:Unby0UzU
いい気になっていたのは確かだよね。>フミタカ
なむなむ。

なんとかアールじゃなかったっけ?>6

28 : :01/10/07 05:02 ID:Db/5AESk
>>25
クロノア信者発見!!

29 :文隆:01/10/07 05:35 ID:iB8m2yws
マイコミでオンラインプレイヤーやってるよ。

30 : :01/10/07 06:05 ID:wTOV1eL2
しあわせのかたち愛蔵版の2〜3巻には
ウッドボールネタ満載。

31 :俺はCDも持ってる:01/10/07 06:14 ID:rCGA1zUw
作詞:桜玉吉 作曲:餅月あんこ 演奏:筋肉少女帯

うねる木目で あのコも開眼
おやじも開眼 真夏の開眼
虹色電波でおチャクラ全開
最初の一発ドまんなか

輝く木目で あのコもニッコリ
おやじもニッコリ JR日暮里
肌色電波で 島田も揺れる
ビンゴだ福引き 一等賞
ウッ(ド)ボー(ル)
ウッボー
ウボウボウッボー
Summer Wood Ball
夏木マリ

32 :ききてぇ〜:01/10/07 06:26 ID:2mYhh2ec
>>31
ワラタ。感動した。

と。

33 :つまり:01/10/07 06:30 ID:rCGA1zUw
ウッドボール
 ↓
WOODBALL
 ↓
木鞠
 ↓
決まり

ってことね

34 :正直:01/10/07 08:57 ID:YNi4P0sA
他力本願な1は嫌い
ただ単に昔のファミ痛の毒射なだけじゃん

35 : :01/10/07 14:16 ID:DV/KAd6w
>>34
お 痛いとこついてるな
立て逃げか?ゴルァ!!>>1

36 : :01/10/07 14:22 ID:9rF4ix.w
なぜか、水野店長っていうライターネームを思い出した。
関連はしらん。
ウッドボールは幸せのかたちだったか、桜玉吉の漫画で33が説明してる
脱力ダジャレとして紹介されてた記憶が。

37 : :01/10/07 14:34 ID:DV/KAd6w
そういえばハカイシンはツレが考えて採用されたらしい
オリジナルはモケモケの像

38 ::01/10/07 15:38 ID:6OSQp/ig
スレタイトルで笑ったの久々だ

39 : :01/10/07 15:50 ID:9NKBMt4E
ウッドボールって占いの福田先生が今年流行りそうな言葉として
言ったんじゃなかったっけ?
それをファミ通の連中が半分馬鹿にして無理矢理使い始めたって記憶がある。
もともとは70年代の言葉らしいね。

40 : :01/10/07 15:51 ID:lisINDE2
実は福田先生ドラクエの6だか7だかの主人公が漁師って書いて
あててるんだよね。
当時誌面でも半分馬鹿にされたかき方だったんだけど

41 : :01/10/07 16:02 ID:9NKBMt4E
>>40
それ明らかにまぐれだろう(w
妙にこなれてきたのか、最近とんちんかんな占いをしてくれなくて残念だ。

42 : :01/10/07 16:06 ID:lisINDE2
毎週の占いもたんにまっとうな生きかたをしなさいというのを
手を変え品を変え書いてるだけだからな
無駄使いは控えよとか
軽い運動をしようとか

43 : :01/10/07 16:10 ID:QLEi7aZk
懐かしいなー
ウッドボールの歌マリオペイントか何かで演奏したなー。
あれ?マリオペイントだっけ?お絵描きソフト?

44 : :01/10/07 16:11 ID:1g5YnE/s
           ???   
         ??????  
        ???????? 
       ??????????
       ???????????
      ????????????
      ?????   ?? ?
      ????  ???? ?
       ???  ???? ?
      ?????   ? ??
    ???????????????
   ?????????????????
   ?????????????????

45 : :01/10/07 19:57 ID:4O9iHvOc
>>40
堀井がぱくったんじゃねーの?

46 :渋谷洋一:01/10/08 01:05 ID:AZy1P/g6
>>43 真理尾ペイント懐かしいじゃねえか サイバーだな
よってhage

47 :塩崎:01/10/08 01:17 ID:S/wjXCRM
>>46
訳注氏ねよ

48 : :01/10/08 11:44 ID:3egnVNpI
>>39
「こりゃまたウッカリくん」だ。

49 : :01/10/08 14:23 ID:JHy/BxNc
おまえ等タリバンで KI MA RI だな  うっぼ〜

50 : :01/10/08 23:46 ID:hX.Iu7lo
a g e

51 :アルゴマン:01/10/08 23:50 ID:43NrUVcw
 お前等死ね

52 :アルゴマンコ:01/10/09 00:05 ID:DS9EhGHw
 お前が死ね

53 : :01/10/10 02:05 ID:0tjd3u72
わーいてれほタイムだー

54 : :01/10/10 03:03 ID:GFq.FV22
助けてアルゴマン!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)