2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム屋の店員さん Vol.11

1 :cocoがナイト見るのがナイト:01/10/06 19:59 ID:YrjoPetQ
店員さん&店長さんの場所!!

2 : :01/10/06 19:59 ID:UxS1b566
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :cocoがナイト見るのがナイト :01/10/06 20:05 ID:MRcW1Rys
>>2
秋風のように寒いレスありがとう。

4 : :01/10/06 20:07 ID:AcZ2VhBk
|きんた○ゲット!
\___________
   ∨       
ω _∧∧__
/⊂(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\|     (´⌒(´
 \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

5 :cocoがナイト見るのがナイト :01/10/06 20:08 ID:MRcW1Rys
>>4
秋風のように寒いレスありがとう。

6 ::01/10/06 20:08 ID:YrjoPetQ
前ログにリンクも貼ってないし過去ログも載せてないから
誰かお願いします初めて板を立ててみました。
晩夏頃から楽しく見てたけど書き込むのも初めてです。使ってくれるかな_あ

7 : :01/10/06 21:18 ID:zxh8oi6w
過去スレ

Vol.1
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/973/973020254.html
Vol.2
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/982/982367734.html
Voi.2
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/982/982333993.html
Vol.3
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/985/985615082.html
Vol.4
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=989069099&ls=50
Vol.5
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=993490908&ls=50
Vol.6
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=995565403&ls=100
Vol.7
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=996662436&ls=50
Vol.8
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=998699237&ls=50
Vol.9
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1000163327
Vol.10
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1000812679/l50

>>1
ちゃんと過去スレもコピーすれ

8 :前835:01/10/06 21:52 ID:rc20zfmw
ちうこさん
売り上げランキングでは売り上げが全てなので値崩れの有無に関係なく
まだ売り上げが見込めそうなタイトルに関してはリストに載せている?
・・・自分なりに考えた理論です。どうでしょう。

9 :空白 ◆ehhunciE :01/10/06 21:55 ID:PkHgJC7A
>>1
おつ

10 : :01/10/06 22:02 ID:aSP1Tpsg
俺が猿球PS2の噂をみたのはTFGN ONLINE。

11 :あげ:01/10/06 22:41 ID:nDIruzgk
 

12 :まわし屋:01/10/06 23:19 ID:5AeDzbIg
ゲーム屋なんて俺の懐が暖まるだけに必要な存在。
月3,40万円楽勝で稼がせてくれている施設だから笑いが止まらんよ。

ゲーム屋の店員もレベルが低すぎ。店長でも俺より知識がある奴はいままで一人もいない。
馬鹿の集まりとはこのことだね。

ここの店員店長連中は転売の話になると急に黙り込むね。
俺より知識が乏しいし俺の方が稼いでいるからひがんでいるだけだろうな。

13 :まわし屋:01/10/06 23:21 ID:5AeDzbIg
>>581
ゲーム好きでも転売する物は商品にしか見えません。
実は自分で思ってるほどゲーム好きじゃないのかもしれませんが・・・。
金がないなら、その分転売君に勝つ行動力くらいはないと。

>>582
所詮は同じ転売君ですので。

>>587
無理っす。罪悪感があるくらいなら初めから転売なんてしてません。
>>582が言う宗教信者のように何を言われようとも
虚ろな物にしか聞こえないし、自分の考えを曲げる気もなし。

14 : :01/10/06 23:21 ID:S.gay3oY
3〜40万以下の稼ぎしかない店長というのも凄いな(藁

15 :ぷっぷぷぷーさん:01/10/06 23:21 ID:Vp4q1sIM
そのぶん這いずり回ってソフトを買いあさり
世間体を気にしないヲタとなって世間に恥を晒していくんだよね。
店長の方がよっぽどいいよね

16 : :01/10/06 23:23 ID:8WU1yJyw
働いたら?お母さん心配してるでしょ…

17 : :01/10/06 23:25 ID:196i1dJE
いい加減、まわし屋は別スレでも立ててそっちに行って欲しい。

18 :pob:01/10/06 23:27 ID:L9AEVWxY
まわし屋は、以前「DCの投げ売り」スレかなにかで総スカン食らって
日記板かどっかへ逃げたんじゃないか。今ここにいるのは
本物か?

19 :まわし屋:01/10/06 23:28 ID:5AeDzbIg
ちゃんと月1万円家に入れてるよ
親のスネかじって遊び呆けている馬鹿大学生よりマシでしょう

兄貴が働いていますから母はそれほど苦労していません

知っていると思いますが、某カメクラ店長氏と協力関係を築いています
ここの馬鹿店長達と違い廉価版の情報を毎月流してくれます

20 : :01/10/06 23:29 ID:knusGjcE
>>18
ただのコピペだろ

21 :まわし屋:01/10/06 23:30 ID:5AeDzbIg
>>18
PSとPS2の安売り情報スレッドです
現役ゲーム屋店員さん(自称幹部)兼転売屋と転売話をしたら
うざがられて別の板でスレ立てました

去年の夏の出来事です

22 :まわし屋:01/10/06 23:33 ID:5AeDzbIg
転売は楽して金稼げますから楽しいですよ
近くにゲーム屋があれば誰でもできます

みなさんも小遣い稼ぎのつもりではじめてみたらいかがですか?

23 : :01/10/06 23:34 ID:vdn.h3oY
みんな相手にするなよ・・・
余計につけあがるだけなのに。

24 : :01/10/06 23:35 ID:GgGA404E
>>22
やりかた教えて

25 :まわし屋:01/10/06 23:43 ID:5AeDzbIg
やり方は安いソフトを見つけて高く売る、そのままです。
売る時に馬鹿みたいな買取価格を付けているところを狙うという手がありますね。
ブックオフなんかがこれに当てはまりますね。

はじめのうちはヨドバシやビックなどの大型量販店から仕入れて売る方法を取った方がいいかもしれません
そのうち相場もわかってきていろんな店でできますよ

26 : :01/10/06 23:51 ID:N/FX3PcU
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/05/news05.html
↑のガングレイブの情報ありませんか?

27 ::01/10/06 23:53 ID:YrjoPetQ
>>7
ありがとう前スレのコピペをクリックしても表示されてなかったので
ちょっとためらいました。
しかし初めて書いたのに1分以内に2番ゲットされて
6分後には偽物が現れて、恐いよ。まだ店員さん達が
来てないので認知されたかは不安だ。

28 :まわし屋:01/10/06 23:57 ID:5AeDzbIg
>>27
ここの店員店長どもはゲーム屋に対する苦情や転売話になると急に黙り込む情けない連中だよ

29 :   :01/10/07 00:04 ID:o4/.VcP2
っていうか、まわし屋さんんさぁ・・・
月に3、40万稼ぐんなら家出て一人暮らしすれば?
家にたったの1万しか入れてないでスネカジリじゃないって?
まぁ大きなお世話でしょうけど、家出なくてもこの板からは
いいかげん出て行ってくんないかな?
まぁ、これも大きなお世話だけどさ。

30 :まわし屋:01/10/07 00:04 ID:YnPDxw5U
今日は秋葉原。
好調な日々も終わり、買う本数が格段に減る。
メディアランド、サトームセンPC ISLAND
PS無敵王トライゼノンが980。
メッセでPS2 DNAが2972、GBA Z.O.Eが2972
とそれなりに特価な物はあるのだが・・・。
ついてにGCの中古が土日特価で19800になって
たのを見た。もうちょい下がれば転売も楽だな。
久しぶりに有楽町へ行ってみるが何もなし。
新宿も寄らないで、直行で知り合いの店へ行き
売却&研磨。店内のレイアウトが変わった。
どこに何があるか確かめついでに、いろいろとゲーム
を見る。PSのサッカゲームの新作がまったくない。
99年度版で止まってるうえ、ウイニングイレブンシ
リーズに至ってはほぼ皆無。店長に言ってみたところ
「新しいの入ったら言ってよ。多少高くても
買うからさ」
多少高くても・・・その言葉が聞きたかったのです(笑)
サッカーゲームを重点的に探すことを決意
して研磨終了後、帰宅。

31 :◆tPcbn7Jk :01/10/07 00:09 ID:lXjTJSLQ
新スレ
■■■ 速報!@ゲーハー板 Ver.9■■■
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1002380869

32 :◆tPcbn7Jk :01/10/07 00:11 ID:lXjTJSLQ
スマン、間違い

33 :まわし屋:01/10/07 00:33 ID:YnPDxw5U
8月の実績

B助君に言われた通り今日から復活。
一週間の締め。チャリで駈けずりまわって
何十本か売ってきた。pit0000さんに教えてもらった
平日20%UPの店も今月で終わりだな・・・。
久しぶりに某店店長さんの店でゲームを売る。
その後知り合いの店に行き少数売却&研磨。
前に売った倉庫番ベーシック2が売れたようだ。
また手に入ったら倉庫番売ってくれと頼まれた。
力説した甲斐があったな。上海と同じくこれからは高め
に買ってもらえそうだ。
店を出て帰宅。
今日はPS,PS2,N64,GB,GBA,WSを47本売却。
PS銀河英雄伝説、鉄拳3、PS2リッジレーサーファイブ
GB爆転シュートベイブレードを購入。
今週はPS,PS2,DC,N64,GB,GBA,WS,NGPを243本売却。
稼いだ額128156。今週はかなり売った。
今月は上記の機種を736本売却。稼いだ額429696。
夏の稼ぎ時も終わりだ。来月からはビックの特価品にでも
期待してよう・・・。

34 : :01/10/07 00:45 ID:lLXYFnew
どうしてここに執着するんだろう?それが不思議でならんよ、姦わし屋…

35 : :01/10/07 00:46 ID:yT/XvS5s
まわし屋は専用のスレッドを立ててそこに引き篭もって欲しいのですが。

36 :ニンテン太郎:01/10/07 00:54 ID:aHC9p39A
串を覚えたようだがアクセス規制依頼と削除依頼を適宜出していくことにしたので
店員さん達は安心して書き込んで下さい。

37 : :01/10/07 00:56 ID:xGoj0kKc
新試遊台(43000円)って何?

38 :シカトゲオ:01/10/07 01:02 ID:6z8hWJsg
昨日○ップボーイって所が近所にあったので、初めて入って
そこでゲーム買ったが、イヤ酷い応対だたね。
余りのヒドさに泣きそうになった。
あれでもプロかね?ま、どうせ売れてないっぽかったから
ざまあねえけど。(品揃えも酷い


もういかねぇYO!(プンプン

39 :~:01/10/07 01:10 ID:n3GMlqDw
>まわし屋
>チャリで駆けずり廻り....

大変だな。
儲けた金でバイクでも買おうよ。

40 :名無しさん:01/10/07 01:16 ID:sEEXDA4g
>>38
トッ○ボーイは上から下までDQN。

41 :へたれ店員:01/10/07 01:23 ID:/.vE6/gk
まわし屋さん大活躍ですな。

ウチにもようやくコナミ販社から、MSG2限定版のノルマについて連絡が
ありました。ノルマがまた、凄い数でしたよ。とうてい達成できそうに無いです。

42 : :01/10/07 01:25 ID:wlzKXH3Y
>>38
ト○プボーイなんざ放っておけば勝手に潰れるだろうから
潰れたら笑ってやりましょう。

43 :名無しさん:01/10/07 02:19 ID:mlQmy2hY
まわし屋って電波少年の安売りのおばはんみたいなことやってんだね
自転車で(藁
誰か、企画でも持ち込めば?

44 :  :01/10/07 02:33 ID:nh6evv4A
そんな転売やるより普通に働いてキャリアとスキルを積まなければならんのに
ヤクザなことしても信用は得られない。実際現実で誰にも相手にされないから
このスレに結果報告するしかない人生。
哀れなやつよ>まわし屋

45 : :01/10/07 02:37 ID:UbW8fi.o
買取のとき職業欄に“無職”と書ける奴はある意味で尊敬に値する

46 : :01/10/07 04:39 ID:qnKMiAKo
自転車だとそう多くは買えんだろ

47 :名無しさん:01/10/07 05:14 ID:BZFKWq9Q
ここのまわし屋さんは買取時の身分証とかどうしているのかな。
原付だけにフラグが立った免許証とかですか。でもチャリンコらしいからなぁ。
保険、年金はともかく税金は大丈夫すか?

48 : :01/10/07 05:26 ID:oUXePDeM
なんか、すっかりまわし屋スレになっちまったな。
コピペ野郎の思うつぼ。

49 :まわし屋:01/10/07 06:43 ID:.6mlGdiU
>>39
免許は持っていません。かといって取るのもめんどいし太るのも怖いのでチャリ活動は続けます。転売やめたら免許取るとは思いますが

>>44
過去の俺のスレを見ている人は知っていると思いますがマスクマンHという方は
大卒リーマンでありながら現役の転売君でした
大阪堺市に住んでいて日本橋を本拠地にしていました
彼は儲けが月4、5万らしかったですが転売業をしんどいとは1度も言わなかったですよ
ビックカメラには会社帰りに部下の人といっしょに特価ソフトをあさっているそうです

>>45
フリーターにしていますよ

>>46
リュックや前カゴに積めこめば結構入りますよ

50 :まわし屋:01/10/07 06:43 ID:.6mlGdiU
>>47
母親の保険証使っています。今19で来年から保険を払わなくてはいけませんね
でも月1万5千円くらいならどうってことないので払いますよ。 税金は無職なので大丈夫です
転売業が税金かかるわけありません。以前、かかるとか言っていた馬鹿もいましたが
そいつらはただの妬みで言っていただけです

あと転売は犯罪と言った大馬鹿野郎もいましたね。自称ゲーム屋店員らしいですが
売ったソフトはレジを通して買っているので何の問題もありません
買ったソフトをどう使おうが自由ですから(焼くのはダメですけどね)
転売屋嫌いの中古屋さんもあーだこーだ言っているのだったら、自分達で売値や買取価格のチェックを
厳しくすればいいんです。そうすれば転売屋に利用されることはありません
でも、だいたいの店は隙がありますね。知識で俺に勝てる人はまずいませんから仕方ないですが

もっとも転売されても店は困らないはずですよ。馬鹿みたいな買取価格の店は別ですが
買取は9割方儲かるようになっていますからね。中古問題で必死になるのもそこですよ
中古がないとほとんどの中古屋は潰れますからね、新品は返品不可で、掛け率がたしか約75%と高い ので新品だけでやっていけるわけがないです。
俺の行為はむしろ感謝されるべきと思っていますがね
実際、俺のスレにもゲーム屋店長さんが応援にかけつけていろいろ情報を流してくれます

それにしても同人誌のせどりは何も言われないでゲームのせどりは批判が強いのはどうしてでしょうか? 理解できませんね

51 :はぁ?:01/10/07 06:52 ID:2mYhh2ec
>>50
いや、スレ違いだから批判されているんですが?

52 : :01/10/07 07:11 ID:1F3nfpkc
>>49-50
>でも月1万5千円くらいならどうってことないので払いますよ。
>税金は無職なので大丈夫です
どうってことない大丈夫っだとふざけるなまわし屋。
真面目に税金を払っている人が馬鹿を見ていいと思うのか?
ちっとは自分がやっている事に引け目を持て馬鹿。

53 :まわし屋の古き友:01/10/07 07:14 ID:aV5GGgrQ
みんな気付いていると思うがここでまわし屋を名乗っているのは偽者。

でも、コピペ以外で自分のこと(まわし屋のこと)をベラベラ語っている点では
間違いはほとんどない。それらの発言はまわし屋が過去に書いていたことを
ほぼ正確に伝えている。
しかし同人誌のせどり云々の話は初期のまわし屋が語ったことだぞ。
それを知っているとは相当の粘着だな。

54 :まわし屋の古き友:01/10/07 07:20 ID:aV5GGgrQ
>>52
まわし屋は転売に罪悪感はもっていませんよ。
それはさっきのコピペでもあった通り。
同世代のリーマンよりは稼ぎたい、と以前語っていたように
1年中やる気まんまんです。

本物のまわし屋は保険料については何も言ってないな。
来年になればわかることだが、月40万の収入がある彼なら
たわいもない金額かもしれない。

55 :まわし屋くんな!:01/10/07 07:49 ID:5WdI9bIk
氏ね!
スレも立てられない厨房か?

56 : :01/10/07 08:36 ID:oXV0JSHc
まわし屋さぁ・・・
お前悲しくならない? 誰も望んでいない自分の日記書いてさ?

57 :まわし屋 ◆2Kxur44I :01/10/07 08:44 ID:JmzyzQdo
偽物のほうは相手にしないでほしいんですが・・・。
ここに書くときはトリップやってるんで。
ここと同じトリップでしょ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/yume/997886035/l50

58 : :01/10/07 08:49 ID:wqGbvudQ
>>57
つーかあんたがくだらん日記やめりゃこっちも被害が無くなるのですが。

59 : :01/10/07 09:10 ID:LOOiOV/E
今日もテレホの時間帯になったら意味の無いコピペと
強弁が繰り返されるんだろうな。

店長・店員の皆さんが偽まわし屋を避けているのではなく
相手にする価値がないので取り合ってないってことは
偽まわし屋以外はみんな分かってるのに本人だけそれに
気付いてないんだよな。哀れだよ。
せどり行為自体は別段何とも思わんが偽まわし屋の
腐った自己主張は呆れるな。

60 : :01/10/07 09:13 ID:oSyFHdaM
>>58
それはあんまりでは(藁

61 : :01/10/07 09:14 ID:uHqEAZxI
>>58
本スレは夢、独り言なんだし問題なかろう。

62 : :01/10/07 09:21 ID:xj5WZILQ
なぁ、おまえら厨房みたいに相手しないで完全無視しろよ。
厨房は無視。煽りも無視。荒らしも無視
放置できないやつは厨房。掲示板の基本ルールだろ。
守れないやつはまわし屋以下

63 :へたれ店員:01/10/07 09:56 ID:/.vE6/gk
タイクラ2&ガンコン2、勢い弱いです。
ウチは仕入控えめなんで(真三国無双の3割程度)他店様よりは
まだマシだと思いますが、それでも売れてる感じがしません。
噂ですが量販店系が厚く仕入れたらしいので、値崩れが心配です。

64 : :01/10/07 09:58 ID:L2rKq3G6
>>62
677 名前:  :01/10/07 09:44 ID:xj5WZILQ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1002410503/
妊娠の1と10必死すぎ

65 : :01/10/07 10:01 ID:xj5WZILQ
値崩れきぼんぬ
6000円くらいまで落ちたら買うぞ

66 : :01/10/07 10:02 ID:xj5WZILQ
>>64
事実書いただけなんだから必死になるなよ(ワラ

67 : :01/10/07 10:02 ID:pahFer82
俺もキボーン
最近ガンシューやってないからな

68 : :01/10/07 10:05 ID:xj5WZILQ
正直タイクラ2はゲーセンでハマったけど、移植遅すぎ。
ガンコン合わせて1万円出す気にはならない。6000円なら即効買ったる

69 :  :01/10/07 11:35 ID:DXDrbTEk
久しぶりにゲーム屋に行ったら、店の半分がDVD
ゲームのポスターだと思ったらDVDのポスター
予約カードはDVDの方が上で充実
特価品と書かれていたから、ゲームかと思ったらDVD
既にゲーム屋ではなかった ファミ通特約店なのに
そしてがらがら(欲しいものは品切)
なんつーか・・・・・・・・・・

70 :忠告:01/10/07 13:37 ID:qs5dPwYs
なんで突然「まわし屋死ね!!」というレスが増えたのかわからないのかなあ?
あまりにも不自然でしょ、こんな露骨な自作自演相手にしちゃだめだよ…。

71 :ちうこ:01/10/07 14:46 ID:R2QOUzH.
>>835さん
確かに売れますね。835さんのおっしゃる通りだと思います。
店としては、いい小遣い稼ぎになります。

タイムクライシス2は遊ぶとたのしいんですけどね。
対応してるテレビについても、わかり辛くなってるので、
そのことがあるからかも知れません。

先月は新品に力入れすぎたので、今月は中古に力入れます。

72 :_:01/10/07 23:32 ID:85rCxAy6
>>57
まわし屋さん、あんた何でそんなスレずっと続けているの?
俺が思うに
・自分がいかに転売業のプロかを自慢したい
・自分の知識の深さを自慢したい
・みんなからチヤホヤ誉められて浮かれたい
のが第一目的でしょ?どうなの?

73 : :01/10/07 23:36 ID:PMudJW2M
72のようなアホがいる限りコピペがやまないんだろうなあ…

74 : :01/10/07 23:41 ID:lLXYFnew
>>62
すまん、了解だ。放置しよう。

そいや、初代ガンコンのようにガンコン2パチもんは出るんですかね?
そしたらタイムクライシス買おうかな(w

75 :72:01/10/07 23:52 ID:85rCxAy6
いや、これだけは聞きたいんだ
偽まわし屋は放置するから

76 : :01/10/08 00:33 ID:D1pATH5.
72はバカの見本だなあ

77 :@ー@:01/10/08 00:41 ID:k4/G3JPY
>>72
まわし屋は肝心なことはダンマリする卑怯者だからしゃべらないよ
あんなスレを1年以上も続けているんだから、自慢したいだけなのは当たり前

本物のまわし屋も、きっとゲーム屋なんて舐めきっているだろうよ
ただの金を作る場所としか思っていない

78 :ここは:01/10/08 00:51 ID:WT2rfxd2
まわし屋の場所!!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1002469626/l50

79 :名無しさん:01/10/08 00:57 ID:FPhlJZ1U
ゲーム屋の店員さん、
まわし屋の個人情報の暴露お願いします。
特徴は頻繁に新品を売りに来る痩せ型のメガネです。
交通手段はチャリで店に研磨を依頼する事が多いようです。
よろしく。

80 :@−@:01/10/08 01:11 ID:k4/G3JPY
>>79
まわし屋は都内に在住

交通手段はほとんどチャリ、たまに電車
片道2時間かけて隣の県までチャリで頑張ったことも有り

ゲーム屋のオーナーと知り合いでそこの研磨機を使わしてもらっている

まわし屋のスレにいる某店店長はカメクラ店長。まわし屋と親密な仲
このカメクラ店長はまわし屋の個人情報を知っている

まわし屋には父がいない。現在は母と弟と暮らしている
兄は就職していて別の場所に住んでいる

まわし屋の身分証明書は保険証

まわし屋がネットしているのはDC

81 :79:01/10/08 01:20 ID:FPhlJZ1U
>>80
フォローありがと。
2CHの負荷を減らすためにまわし屋には、
自分のHPでやってもらいたい。

82 : :01/10/08 02:14 ID:1T71XTQk
港区、新宿区、渋谷区以外は都内在住と認めない

83 : :01/10/08 02:17 ID:qhIpDlxY
>>82
おまえ恐れ多くももったいなくも天皇陛下のおわす千代田区を外すとは
このひこくみ〜ん。なんちて。(w

84 : :01/10/08 02:22 ID:IaUKXqPs
>>81
まわし屋はA助板へ引っ越した

85 : :01/10/08 03:31 ID:3NshX/cY
>>81
馬鹿晒し上げ

86 :ぷち ◆PS2x4Ia. :01/10/08 03:48 ID:ZDfXzWDo
売れ残りをヤフオクでさばいてる店員さんいる?
新品だから簡単に売れると思うんだけど

87 :まわし屋 ◆2Kxur44I :01/10/08 08:30 ID:1c7wHnG.
自慢もあるが、情報交換もあるよ。
こっちもいろいろ教えてもらってるし。
逆に自慢だけじゃ、一年近くもスレ長続きできない。
ゲーム屋を馬鹿になぞ、できんよ。ゲーム屋あっての転売屋
なんだから。

88 : :01/10/08 10:29 ID:BbLCGRv6
それにしても頻繁に書き込んでた店員・店長の面々は本当に
来なくなったね。糞スレに用はないってことか。

89 :_:01/10/08 10:32 ID:lbrhHgJ2
>>88
まわし屋には用はないってことで。
ごんちゃんもいないね。
ごんちゃん=まわし屋?

90 : :01/10/08 15:49 ID:e1765/6k
うちの近所のゲーム屋さんに、スクウェアのFF以外のゲームが
ほとんどないです。
あったとしても中古で高い。
一時期は中古で山ほどあって安くなってたので安心してたんですが、
最近買おうと思ったんですがどこにも無い!

スクウェアのソフトがベストで出るとかいう事はないんでしょうか?

91 : :01/10/08 17:11 ID:nQaHovlk
>>87
いいから来るなアフォが。

92 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/08 21:42 ID:.YM6ZkKg
今日はス○ウェアに新日のドーム大会のチケットを貰ったので
雨の中見に行きました。石沢最高!
明日はSCEの商談会でニューオータニ、12日はゲームショウで
今週は実働が水・木の2日しかないのでちと大変です。

93 : :01/10/08 22:20 ID:e8G60X9k
あのプロレス売れるかな?

94 : :01/10/09 01:35 ID:vlp68Rv2
>>92
えっどういうこと売春、いや買収されたの?

95 : :01/10/09 02:00 ID:9ABSjONc
店長の皆様、ピクミンの発注はどれぐらいされるのでしょうか?

96 :まろし屋:01/10/09 02:18 ID:B5dbNbCQ
まわし屋の存在がここをクソにしてしまいます

97 : :01/10/09 02:24 ID:IFr1aGF6
なんか>>1のコメントがむなしい…

98 : :01/10/09 02:31 ID:KynAuBAg
>>92
スクウェアは新日に協賛しているんだよ。
番組の提供もしていたね。

99 :_+;:01/10/09 02:41 ID:ugvHTXnY
昔はバウンサーでプライドにも提供してました

100 : :01/10/09 02:46 ID:XH2o1rsU
>>99
今も桜庭のTシャツにはスクウェアのロゴが入ってるんだな。
コナミの独占対策かもしれん。

101 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/09 07:34 ID:MgKBwbRo
そういえばシーマンとトロと休日とオールスタープロレスリングU
が追加受注になるとか。オールスターUは現状(10万弱)で
充分なような...。

>>95
ピクミンは何だかんだとモメましたが現時点ではあまり発注しないことに
しました。シェアから逆算して全国10万本規模ですか。
どうせ問屋は任天堂からの一方的な割当てで大量に取らされているで
しょうから、不足分は後から問屋に追加発注したので間に合うだろう
ということで。

102 : :01/10/09 09:09 ID:6OBqIc16
フォーミュラワンと峠3どっちが売れそうですか?>店員の皆さん

103 :  :01/10/09 11:17 ID:m7EGlly2
>>95
--恐怖体験ハードGC--
助けて・・・・
注文する気になれません。
今回はゼロでいきます。
スマッシュブラザーズは本体の数だけ注文します。
深みに入りそうで怖い。

104 : :01/10/09 11:19 ID:E.nCZ7uQ
>>103
出川氏ね。

105 : :01/10/09 11:23 ID:u0kDd88M
>>103
そんなところがあると予約しなきゃならないかな・・・なんて思ってくる(笑
まあ、余裕で買えるだろうけど。

106 : :01/10/09 13:48 ID:9fFAj6kQ
店員さん方が新スレの存在に気付くようにage

107 : :01/10/09 14:38 ID:hYiP3Xd2
オールスター2は、昨日の新日のゴールデンでの放送中に
CMが流れてた。

プロレスゲームとしては、結構売れるかも。

108 : :01/10/09 15:23 ID:5/gCcgpg
ハード板にしてはまともなスレ。

109 : :01/10/09 15:57 ID:wILZahQw
シレンのDC版とトルネコのGBA版は売れると思います?

110 : :01/10/09 16:00 ID:nsZ6i.D2
プロレス2は家ゲー板によると
実際に触ったどっかの店長がかなり面白くなったと驚いていたらしい。
FM2→3のような反省があったのでは?とプロレス好きとして密かに期待してる。

111 :名無しさん:01/10/09 16:28 ID:OFJNqlDQ
>>109
売れないんじゃない?
飽きられてきたし。

112 : :01/10/09 16:44 ID:6r3G1cn6
チュンソフトも最近、不思議のダンジョンばっかだよなあ。

街とか弟切草、それから一作目のトルネコの時のような、
新機軸のゲームにも挑戦して欲しいよ

113 : :01/10/09 16:48 ID:6mAixdHA
アイディア枯渇の砂漠。

114 : :01/10/09 16:52 ID:jMzhphqk
中村さんもネタ切れかなあ。
まあサウンドノベルだけで十分すごいと思うけど

115 :とりあえず逆転裁判でガマン:01/10/09 16:57 ID:9WYCR5zo
正直、シレンGB2は物足りんかった。
せめて、かまいたち系の良質推理サウンドノベルを出しとくれ〜

116 : :01/10/09 17:05 ID:WKwTFwdU
かまいたちの我孫子武丸が自著のあとがきで
なんやら「某ゲーム」について年内にも情報解禁みたいな事
書いているけど、でるのかね?
今回は我孫子とホラー系の2人と3人合作みたいらしい

117 :109:01/10/09 17:15 ID:wILZahQw
参考になりました。

118 :チュンソフト:01/10/09 17:31 ID:72ZoG6Q2
やっぱり「街」のせいですかね?
あれから冒険ができなくなったような気も…。

119 : :01/10/09 17:38 ID:k0XT6DBA
街は実写でやったのが一番の失敗。
実写のゲームって、ヘビーユーザーほど悪いイメージ持ってるからね。
ワンチャイコネクションとか。卒業(実写版)とか。

あ、でもあの次期にサターンで出たってのが1番失敗だったよ−な…。

120 :確か:01/10/09 20:10 ID:GwiFHwNc
>>119
ワンチャイって布川と杉本彩の出てるやつだよね?
この間、中古屋で300円で売ってるのを見て、
一瞬買おうかと思ったんだけど・・・。

121 : :01/10/09 20:12 ID:k1rqZd12
>>120
ワンチャイ詰まるけど
最後までやれば結構おもしろいぞ。
結局総当りしなくちゃいけなくて切れるけど。

122 :95:01/10/09 22:55 ID:mKUJ5tkI
>>101
レスありがとうございます。
任天堂関係の発注は大変そうですね。
ゲーハー板での書き込みをこれからもよろしくお願いします。

>>103
ゼロ発注とはすごいですね…

123 : :01/10/10 00:18 ID:AJpx/0So
>>110
マーヤの日記じゃなかったか?

124 : :01/10/10 00:28 ID:Rcf5p9yg
任天は小売店の苦しみと悲鳴を食って生きてます

125 :わんぱくん:01/10/10 01:14 ID:FKM19cFE
任天さんへ。
とりあえず当日入荷はやめてくれ。
GCの時、開店時間ギリギリまで準備してたよ・・・。
ダンボールの山に埋もれて作業するのはツライです。
片付ける時間をください。

126 : :01/10/10 01:47 ID:UKxtTSDI
PS2のメモカって売れ行きどう?
PS時代は結構メモカで儲けていた気がするけど、
PS2は本体と一緒に一枚売れるだけって感じ。
GCはソフトが増えれば、メモカの売れ行きも良くなりそうか?

127 : :01/10/10 01:49 ID:NYfP7Sxk
>>126
それ以前にハードが売れる気がしない

128 : :01/10/10 01:54 ID:X8oFUNPc
>>125
フライングを防ぐためです。我慢してクサイ。

129 :    :01/10/10 01:54 ID:SLGkY7vY
純正じゃないメモかがほしい、PS2

130 : :01/10/10 01:58 ID:UKxtTSDI
>>127 ま、GCはソフトが出揃う来年夏以降に期待って事で。

GCソフトのメモカ消費量ってどうよ?PS2は売れてるみんゴル3が1.5Mバイト消費と
結構でかいけど、他が150kバイトだからなかなか8Mバイトのメモカは使い切れない。

131 :    :01/10/10 01:58 ID:7e4mteaw
そこまで不満があって、なんでゲーム屋やってんだろ

・・・素朴な疑問なんだけど。

132 : :01/10/10 01:59 ID:5pOhsrtc
>>131
どれに対してのレスかよくわからん

133 : :01/10/10 02:01 ID:M28Ivlm2
ルイマン、WR、猿玉、ピクミンで、37/59で残り22ブロック

134 : :01/10/10 02:01 ID:DVuy5oVU
ウソゲーム屋発見!!
任天堂の流通を舐めてるな(藁)

135 : :01/10/10 02:05 ID:qmOeiOAw
どうぶつの森+ってメモカ同梱なのはなぜ?

136 : :01/10/10 02:10 ID:0iU.T.F6
>>135
夢がつまってるのさ

137 :_:01/10/10 02:14 ID:ihLEz0as
>>135
恐らく、64版と同じ理由でしょう。
楽しい夢が詰まってるんだよ。

138 : :01/10/10 02:17 ID:UKxtTSDI
>>133
ありがとう。タイトルさえ揃えばPS1のメモカ並みに売れそうだな。

139 : :01/10/10 02:25 ID:qzHgjxu6
>>130
みんごる3はデカイよな。
でも、確か5人分のプレイデータ。
スーパーショットのリプレイや、ショット時にコースできた
穴の保存も含めての数字だから仕方ない部分もある。

140 : :01/10/10 02:33 ID:5gROzOn6
夢はマザーがいいな

141 : :01/10/10 02:38 ID:UKxtTSDI
>>139
たしかに。150kバイトのゲームはセーブ数が増えれば150kバイトづつ使用量が増えるから
RPGなんかで名場面前やシナリオ分岐前のデータを残しているとバカにならない消費量になる。

142 :まわし屋:01/10/10 03:58 ID:hDvup3KM
今日は売り。
隣県まで自転車で移動。
久しぶりにこの地域のゲーム屋でゲーム
を売ったところ、なかなか高い。
PSくるくるまるまる 2800
テクノビービー 2500
DCデイトナUSA2001 3000
デイトナが3000って・・・。売り値が4480なので
いいのかもしれんが。
他のゲーム屋も見てまわると、新品特価ソフトが
ごろごろと。PSスパイロ×スパークスが980だった
のはめちゃうれしい。3000で売れるとこが
あるしナー。ここまで来た甲斐があった。
帰り道、自宅間近でチャリがパンク。
家の目の前にある馴染みの自転車屋に持っていった。
挨拶もほどほどに見てもらうと「すごいね。もうタイヤ
つるつるじゃん。普通ここまでなるのに3年以上
はかかるよ。これ、まだ買って1年もたってないでしょ」
・・・・・・。つーことでタイヤ交換。
自転車の維持費も随分かかるもんだ。

143 :まわし屋:01/10/10 03:59 ID:hDvup3KM
今日も売りだ!
高値でガシガシ売る。
PS2バイオ 4000、パイロットになろう2 3850
機甲兵団J-PHOENIX 3850、ハンター×2 4000
ウイイレ5 4000、はじめの一歩 4000、目指せ名門
野球部2 4000、PSアイシア通常 3490、霊刻 3000
キミにステディ 3000、久遠の絆 3000、人魚の
ラクイン 3000。降りゆく雨も何のその。先週の
ような不幸も起きず。
さらにこの地域のチェーン店で期間限定特価を
やっていた。
PS2デビルメイクライ中古 2980(売り切れてた・・・)
Z.O.E中古 1980、GT3中古 1980
DCダビつく2 2980
GBスーパーロボットピンボール 980
GBAゼロ・ツアーズ 1980
期間限定とはいえ
ダビつくは秋葉よりこっちのほうが
先に安くなったか・・・。
さらに別の店ではPS2決戦2が1980で売っていた。
今日は売買ともに順調でイイ!(・∀・)

144 : :01/10/10 04:08 ID:wUChPk8Q
ほら、君がコピペするから専用スレ作ってあげたの忘れたのかい?>hDvup3KM

●まわし屋専用●
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1002469626

145 :まわし屋:01/10/10 04:10 ID:hDvup3KM
ゲームソフトは金のなる実
中古屋は実を金に買える場所としか思っていません。

中古屋は馬鹿ばかりなので、腐った実でもよい金に変わることもありますけどね(藁)
純粋な気持ちでゲームをしたい人は発売日に定価買いすればいいんですよ。
特価品にしたって早いもの勝ち。それを買えなかったりしてウダウダ言ってる負け犬は
ヤフオクでもながめておいてください。
買ったソフトをプレイしようが未使用で売ろうがそんなの本人の自由。
中古問題の時は頒布権の消尽とかうるさいくせにこういうのには文句たれる馬鹿店員が多いのが気になりますね。
自分達の知識が乏しいことに気付かないのでしょうか?

146 :栃木の店長ですYO!!:01/10/10 05:23 ID:y02QIwYg
12月の廉価版情報ですYO!!

7日 PS DX人生ゲームV 2800
7日 PS 金田一少年の事件簿3 2800
7日 PS 金沢将棋95 1500
7日 PS パーフェクトゴルフ 1500
14日 PS2 決戦 2800
14日 PS2 真・三國無双 2800
14日 PS 大航海時代W 2800
14日 PS ボンバーマンランド 2800
14日 PS 機動戦士ガンダム ギレンの野望ジオンの系譜 2800
21日 DC ロードス島戦記 2800
21日 DC サンバDEアミーゴ 2800

みなさんのお目当てのソフトは見つかったでしょうか?

147 :名無しさん:01/10/10 05:31 ID:PBqaQAzU
>>146
ロードスまじですか?

148 : :01/10/10 05:36 ID:WID/L.nw
>>146
廉価版どんどん発売して中古屋とまわし屋を潰して欲しいな。

149 :名無し:01/10/10 05:41 ID:dnX2ATag
>>146
サンクス!

このスレ結構続いているけど、どうして他の店員(店長)さんはベスト版の情報流さないのだろうか?
ソフトの消化率の話よりこういう情報の方が俺には役立つけどな
守秘義務ということにして、ベストの情報流すと店の中古に影響がでるから
ファミ通の発売スケジュール表に載るまでわざと黙っていると思うけど、どうだろ?

150 :dove:01/10/10 05:49 ID:bkidc.yg
そらやっぱり自分の不利益になることはわざわざ言わんだろ。
別にそのことで責められるいわれもないだろうし。
所詮人間なんてそんなものかと

151 :名無し:01/10/10 05:54 ID:dnX2ATag
>>150
ということは栃木の店長さんに対して
「余計なことしゃべるなよーーー」というのが他の店長さんのホンネでしょうかね?

おそらく相手にされないだろうけど、他店の店長さん、やっぱりそれがホンネ?

152 :dove:01/10/10 06:02 ID:bkidc.yg
big大鳥居を持ち出すまでもなく、廉価版って販売店にとっては
厄介者、勘弁してくれって思ってるんじゃない。
実際SCEのBooksシリーズなんかは1消費者の自分でもひどいと
思うよ

153 : :01/10/10 06:05 ID:FV/V1gKE
ロードスはプレミア価格で売ってたとこもあるらしいから
そりゃ言えんわなー。
栃木のてんちょさんは恨まれるね(ワラ

154 : :01/10/10 06:25 ID:FMpmtdew
昔DCの発売表にあったボンバーマンオンラインは発売中止ですか?

155 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/10 07:11 ID:FU3Pe8cI
>>146 栃木の店長さん
コーエー定番シリーズのラインナップにあからさまな間違いが
ありますよ。訂正された方が良いのでは?
7、14、21日ってみんな金曜日発売ですか?木曜日じゃないんですか?
他にもつっこみどころ満載なのですがいちいち挙げているとキリが
ないので省略します。

一応今日確認してみますがあまりにアレなので皆さん>>146
内容は鵜呑みにしないように。
結果は今晩ご報告します。

156 : :01/10/10 07:14 ID:rME.Vdak
ガセだったのか…

157 :怒怒怒怒怒怒:01/10/10 07:16 ID:4Efj0DXM
>>146はガセだな
ということはロードスもガセ?

このスレを荒らしている偽まわし屋=栃木の(偽)店長
ぽい

158 :怒怒怒怒怒怒:01/10/10 07:18 ID:4Efj0DXM
>>155
ついでに店長さん、本当の12月のベスト版情報流して

159 :栃木の大学生:01/10/10 07:37 ID:TUxY7936
2時間でバレたか。わざと木曜発売を金曜にしたのに一般人は気が付かなかったな
ここの連中おもしろいから少し遊んでやったんだYO!!

だいたい発売から1年以上経っているソフトを選んだんだYO!!
ロードスとアミーゴは前スレで書いていたからそれに同調
本当にでるかは俺も知らないYO!!

店長さん達も目先の利益にこだわらずに廉価版の情報を毎月流せばいいんですYO!!
これだけゲームショップの関係者がいるのに誰も流さないのはお笑いですYO!!
別の場所では流してくれる方もいますYO!!(不定期だけど)
何が売れたとかよりこっちの情報の方がありがたがられますYO!!
いい加減そういうことに気付けばいいのにネ!!

160 :_:01/10/10 11:17 ID:1QGxgvSU
>>129
マジックゲートとか言うものが権利関係で関わるため、
非公式8MBメモカは出ないでしょう。
今あるスマートメディアと組み合わせるもので我慢するしかないと思われ。

161 : :01/10/10 19:19 ID:ej1uX7tw
>>159
語尾にYOって付けるな〜。

162 :恥ずかしい・・:01/10/10 20:55 ID:NVGQpJYg
もろにABC文体・・・・・
ダメってかんじ・・・

163 :真田広之:01/10/10 23:50 ID:GHV/.N3g
真実はいまあかされる

164 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/11 01:00 ID:3aZlS8m6
>>158
せっかく直接ご指名を頂いたのでお答えしましょう。

シスコンエンタテインメント
ぽっきり1400シリーズ アクションバス
ぽっきり1400シリーズ ことぶきグランプリ めざせ原チャリキング
12/6発売 1400円

スターフィッシュ
GoodPrice ウィザードリィ エンパイア 古の王女
12/6発売 2800円

コーエー
コーエーザベスト 大航海時代W 12/6発売 2800円
コーエー定番シリーズ 水滸伝 天導一〇八星 12/6発売 1500円
コーエー定番シリーズ 信長の野望 覇王伝 12/6発売 1500円

今のところ以上ですが、後日PSoneBooks12月発売分の案内が
くるものと思われます。

165 :真田広之:01/10/11 01:04 ID:75VE2fkw
ドリコレはやっぱなし?

166 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/11 01:21 ID:3aZlS8m6
>>165
今のところまったくそんな話はありません。1月以降にそういう話が
出てくる可能性は残されてますがセガはもうドリコレやる気ないと
思いますよ。

167 : :01/10/11 01:30 ID:fpXqaW.w
2chの情報なんて嘘ばっかだよ。
だいたい、栃木にゲーム屋なんかないだろ

168 : :01/10/11 01:56 ID:/znLqr3A
そういえば、栃木ってゲーム専門店が無い唯一の県なんだよね。

169 :ちうこ:01/10/11 02:59 ID:Mfzn7zXE
メモリーカード8MBはよく売れます。
ソフトと一緒に買っていくお客さんが多いです。
皆さんソフトを沢山持っているのでしょうか。

廉価版情報はギリギリまで黙ってるyo!
中古で\2980位の時に買ってくお客さんがいると
心の中では「スマン!」と謝ってます・・・
PSoブックスでスパロボアルファがでまっせ〜。
12月だったかな?

170 :わんぱくん:01/10/11 07:40 ID:2INwNIOM
>>159
店員スレなんだから当たり前に耳に入る廉価版情報より、
他店の売れ筋情報の方がありがたいんだよ。
いい加減そういうことに気付けと言われてもね・・・。
知りたきゃ素直に質問すれば親切な店員・店長さんが教えてくれるんじゃない?
ま、2ちゃんだから全てを信用できるワケじゃないけど。

171 :現実:01/10/11 07:52 ID:Es0PfES.
親切な店員・店長は1000人に1人くらいしかいない
少なくともここには存在しない

172 : :01/10/11 07:55 ID:utxQGK/w
PSoneブックスてSCEのソフトだけじゃないの?

173 :171:01/10/11 07:57 ID:Es0PfES.
>>172
違うよ
他メーカーからもでるようになった

ギャロップレーサー3もでるよ

174 : :01/10/11 08:05 ID:FLOZv/rY
>>169
アートディンクのゲームなんてたいして売れてないだろうから、
みんゴル3のおかげで8Mメモカ売れてるみたいだね。

廉価版には興味無し。遊びたいゲームは通常価格で発売日に即買い。
見送ったゲームを安くなったからと買っても、遊ぶヒマ無いほどの新作
が次から次と出るんだよね〜。

あ、シンプル1500シリーズみたいな、新作を格安で出すのは大歓迎。

175 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/11 08:23 ID:FWRSlL3A
ここはゲーム小売業に携わる人間同士で情報を共有・交換
(馴れ合いでもありますが...)するスレッドだと思って発言しています。
発言内容に一般ユーザーに有用な情報が一部含まれていることが
たまにありますが発言の目的は全く別のところにあります。
>>158のようにご指名で直接聞かれれば調べて答えなくもない
のですが...。

ただ今回は、家ゲ板でロードスとサンバでアミーゴのドリコレが出る
というデマに踊らされた連中が、普段は来ないこのスレッドに来て
ドリコレの質問を繰り返していて、なかなかハッキリした回答をして
貰えず、遂には逆恨みして文句を言い出したっていうのが事の
あらましかと思うんですがどうでしょうか?

176 :元店長 ◆cY0iVAGQ :01/10/11 08:25 ID:FWRSlL3A
>>169

その辺のPSoneBooksは11月発売です。

177 : :01/10/11 09:36 ID:ADDGu.yk
大航海時代Wとスパロボαは買ってしまうかも‥。
ただそのあたりはPS2の新作が‥。

178 :名無しさん:01/10/11 11:56 ID:HcHZjPjs
スパロボα、マジで出るの?

179 :名無しさん:01/10/11 15:05 ID:/1UoiBxc
>>175
>>ロードスとサンバでアミーゴのドリコレが出る
>>というデマに踊らされた連中が、普段は来ないこのスレッドに来て
>>ドリコレの質問を繰り返していて、なかなかハッキリした回答をして
>>貰えず、遂には逆恨みして文句を言い出した

質問したの俺ですスイマセン。
でも文句は言ってないですよ。

180 :名無しさん:01/10/11 15:06 ID:/1UoiBxc
あと質問繰り返してないです。

181 :真田広之:01/10/11 17:01 ID:75VE2fkw
ドリコレの質問繰り返しより低脳まわし屋コピペのほうをどうにかすべきだろ

182 : :01/10/11 17:08 ID:c.ouZrc2
一生月給40万で我慢できるんだから大したもんだ>まわし屋

183 : :01/10/11 17:15 ID:3T8lviwI
>>182
フリーライターも似たようなもんだけどね。本でも出して印税が
入ってくれば別だけど。昇給とかある世界じゃないから。

184 : :01/10/11 17:23 ID:3T8lviwI
>>182
まわし屋の今後を、古本業界で言う所の背取りになぞらえて想像する

1.古物取り扱い免許取得
2.目録販売が主の中古ソフトの通信販売(今ならネットか)
3.中古ソフト屋開業

「まんだらけ」みたいな中古ゲーム屋になるかもしれんな。
ま、あくまで想像(と言うか、妄想)。

185 :_:01/10/11 18:23 ID:/q8nz8/c
>>184
中古ゲーム屋なんてしても、儲からないだろう
やつは、ノーリスクでまわし屋やってるから今の収入があるわけなんだから
確実に高値で買う店も探し、買取値段を調べてそこから、量販店や安売りの店で
せこく商品を漁る
一種の便利屋のようなもの
商売人ではないよ

186 : :01/10/11 18:37 ID:3gJFZIvA
>>182-185
ほれほれ、まわし屋の話題をするからコピペするやつが出てくるんだって。

荒らしもも煽りも厨房基地外。
反応するやつも同様だよ。

187 :~:01/10/11 18:40 ID:JvRRTWsY
まわし屋は何故チャリなんだ?
原チャリにすれば効率良くなるだろうに。

188 : :01/10/11 18:47 ID:3gJFZIvA
>>187
まわし屋騙りが来るからやめれ。

本スレいけば書いてあるよ>自転車の理由

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)