2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリームキャストはずばり最高!!その33

1 : :01/10/06 12:19 ID:SEt5Lq16
ドリームキャストとそのソフト、周辺機器などについて
語り合う、ドリキャス総合スレッドです。
他機種に関する話題や、他機種・他社との比較・特定の信者論争は
このスレッドではご遠慮願います。

このスレッドはsage推奨です。ご協力をお願いします。
前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1000103415/l50

2 :_:01/10/06 12:25 ID:nXsHYhis
こっちが本スレかい。

話は変わるけどデラJSRはD-DIRECTでも扱うのか?
ニュースリリース見てると小売りだけっぽいのだが。

3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/06 12:49 ID:ANvYXS7o
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

4 : :01/10/06 12:52 ID:0aPw.asY
向こうは単なる煽りが暴れてるので無視。

5 : :01/10/06 12:53 ID:VrCtXi.s
重複スレたてんなよ・・・
煽りなんかいつものことだろうが

6 : :01/10/06 12:56 ID:SV03UEJc
うっとおしいからスレたてんな。
ゾンビハードに群がる糞野郎ども。
貴重なサーバ資源がコレ以上なく無駄遣いされっだろ。
しかも重複スレ立てやがって。

逝け、すぐさま、迷いなく逝ってしまえ!

7 :_:01/10/06 12:58 ID:nXsHYhis
>>6
(・∀・)チンポー!!

8 : :01/10/06 13:10 ID:SV03UEJc
>nXsHYhis
キミがセ川は日本語も満足に読めなければ、情報を自ら集める意欲もしくは技術
がない、知能に障害を負った連中ってのを如実にあらわしてるね。
知恵足らずらしく
”(・∀・)チンポー!!”
なんて書き込んで悦にいってるし。

いいからさっさと逝け。
少なくともキミが社会のお荷物でしかないのは明らかだ。

9 : :01/10/06 13:12 ID:pmoFNfrU
向こうの煽りスレでも頑張ってるな >SV03UEJc

10 :_:01/10/06 13:17 ID:nXsHYhis
>>8
(・∀・)チンポー!!

11 :デス@井の中の蛙:01/10/06 14:25 ID:pQ0lobUg
おいおい、せっかくまだDCスレが続いてるんだから
マターリ逝きましょうよ・・・

12 : :01/10/06 14:27 ID:SV03UEJc
>>11
重複スレ立てるような愚かな連中だけどな。

13 : :01/10/06 14:30 ID:0aPw.asY
>>12
向こうはどう考えても煽りが立てたスレだからだろ。
それくらい察してやれよ。

14 : :01/10/06 14:39 ID:pmoFNfrU
>13
なんだか思いこみが激しい方のようですので無理かと。

15 : :01/10/06 14:41 ID:SV03UEJc
>pmoFNfrU
こっちもでこっそり煽りくてれるか。(藁
口だけセ川らしく、卑怯でコソコソしてるのがいいな。
重複スレ立てるというルール違反してても自分達のやりたいようにやられますか。
さすが、セガフーリガンと恐れられた自己中な方々で。(藁

16 :_:01/10/06 14:42 ID:nXsHYhis
なんでR7はあるところには山ほどあるのにD-DIRECTでは扱わないんだろう?
一カ所に山ほど置いても売れるもんでもないと思うが・・・。
今DC買う人なんて限られた層なんだし。
だったら全国にちらばる入手希望者が手に入れやすいようにD-DIRECTで
売るべきだと思うんだが。

17 : :01/10/06 14:43 ID:zUwkKrpg
シレンは買うぞ
誰も止めるなよ

18 :_:01/10/06 14:45 ID:nXsHYhis
シレン外伝がネバー開発という噂は本当なのか?

19 : :01/10/06 14:49 ID:0aPw.asY
>>18
開発のノウハウがある辺りで信憑性は高いが
確定ではない

20 :_:01/10/06 14:50 ID:nXsHYhis
もしネバーなら本家開発より期待できる。(w

21 : :01/10/06 15:16 ID:SV03UEJc
アキレ揚げ
重複スレは統合しろやセ川。

22 :_:01/10/06 15:22 ID:nXsHYhis
>>21
荒らしが言うな。アホ

23 : :01/10/06 15:34 ID:6wYtSqo6
にしてもアンチがこの煽り最高ドリキャススレたてること多いね。

24 : :01/10/06 16:02 ID:6wYtSqo6
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/d/dcq/243/hdckbx/index.html
これ見たあと下見て
http://www.google.co.jp/search?q=wvtqxkksgb&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

25 :_:01/10/06 17:04 ID:nXsHYhis
どうやら煽りの次のターゲットが任天堂に移ったらしい。

26 :空白 ◆ehhunciE :01/10/06 20:48 ID:AowFTmH6
>>1


27 : :01/10/06 21:29 ID:CQpVMHdg
>>25
セ川って妄想逞しい。
相手がいなくなってるのに、的外れな攻撃してるし。

28 :セガ人:01/10/07 00:34 ID:mBQn365M
>>17-18
そもそもシレンって発売するの?

29 : :01/10/07 00:49 ID:m8dV.7zk
>>28
シレンの発売は確実だけど、いよいよDCも打ち止めかねえ。
やはり最後の手段として18禁を・・・。

30 : :01/10/07 00:52 ID:MSA1ZG0U
シレンなんて5万本も売れないでしょ
もっと前に出してれば10万本いったかもしれないけどな

31 :_:01/10/07 00:52 ID:aNhMV75U
18禁なんかPCでやりゃーいいじゃん。
どうせ18禁やっても先は見えてるんだからこのまま終わらせた方がいいよ。
最後の最後にエロゲーマシンなんて言われるのは忍びない。

32 :_:01/10/07 00:54 ID:aNhMV75U
>>30
この期に及んで売れ行きなんか気にしても始まらないと思うが。
100万本売れようがDCは終わるマシンなんだから。
素直にDCに遊べるゲームが出ることを喜べば良し。

33 :29:01/10/07 00:55 ID:m8dV.7zk
>>31
>最後の最後にエロゲーマシンなんて言われるのは忍びない。

その通りだな。

34 :空白 ◆ehhunciE :01/10/07 00:55 ID:YFX6/iyw
買えるという選択肢が選べるだけでシアワセなのです。

35 : :01/10/07 02:16 ID:sZQossXg
「PSO」オンラインアンケート
http://www2.sega.co.jp/pso/

36 : :01/10/08 00:32 ID:z2vEoyGM
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/voices/010906/

37 :ロジャー=コーマン:01/10/08 13:25 ID:6EBFqDZQ
>>34
買えるという選択肢が選べるだけでシアワセ?

なんだか、本末転倒してるような気が。

38 :_:01/10/08 21:36 ID:Zqaq1bF2
LE MANS 24 HOURSが安いところないかな?

39 : :01/10/09 00:26 ID:i6iHBcYY
一応あげときます。

40 : :01/10/09 00:29 ID:JlKNugVM
本スレじゃないよ。

41 :anona:01/10/09 00:42 ID:QLpmKAfc
生産終了したからDCソフト買わない理屈はおかしい。ハードがあるなら
面白いソフトは買うはず。ソニック・シェンムーのUはいずれも10万そこそこ
CM下手もあるけど…時代だね。不況
ギャルゲーが10万近く売れるのは、おたくの引きこもり達の金回りと
言うか、使い道がない奴らの財布を緩める唯一の手段なんだろうね
。ファッション・アウトドア・車…彼らは使わんよな金
DCは彼らのために、又彼らによって行きつづけるのだ。

42 : :01/10/09 00:46 ID:JlKNugVM
>>41
ギャルゲーもやるけど、付き合ってる女とのデートや芝居みにったり、旅行
いくのにも金が必要だな。
その分、いろいろ削るとこ削ってむりしない程度に買ってるよ。
ギャルゲーやる事について彼女は、いい顔しないが、「AIR」は珍しくや
りたがったので彼女専用のVM買ってあげた。
バランスだよバランス。

43 : :01/10/09 00:47 ID:Xg/S1.Ic
セ皮きしょい

44 : :01/10/09 00:59 ID:i6iHBcYY
>>42
彼女がいるのにギャルゲー買ってしかもカミングアウトするその意気や良し!
つうかギャルゲーやる彼女って凄いね。

ところで相談なんだけど、
彼女とほのぼのプレイできるゲーム教えてよ。
PS2とDCのソフトで。
とりあえず今のところみんゴルしかないのです。

45 : :01/10/09 01:02 ID:fk1oOxGU
スレ違いだが「テクニクティクス(PS2)」は一つのコントローラで
2人同時プレイが出来るのでおすすめだ。

46 :  :01/10/09 01:05 ID:ctg/mYLA
>>16
本当はR7は売りたくないんでしょう。
R7はMIL-CDが動くからね。
もし、セガがDCにまだ希望をもっているなら、残らず破砕処分されただろうが、
希望を捨てたがゆえに「ま、コピーGDが×××せるとか、プレステソフトが、
×××でできるとか、どうせドリカスなんて、見捨てるんだしいいか」と残っているのでしょう。
皮肉なモンです。

47 : :01/10/09 01:18 ID:JlKNugVM
>>44
私が付き合ってる彼女はあんまりゲームに興味ないんだけど。
いっしょにやるのは、格闘ゲーム(もちろん接待プレイですよ。)
だったり、任天堂系のパーティゲームだったり。
・・・・でもソニックアドベンチャー(最初のDCとほぼ同時発売だった
奴ね)は相当やってた。クリアまではどうしてもいけないっていうんで、
ヴァイパーの倒し方は死ぬほど教えた。(どうしても自分でクリアする
って言い張るから。結構負けず嫌いなとこあるんで。)
いっしょにできるゲームは興味があるときは結構やってる。
専用のVM買ってあげてからは、いろいろやってるみたい。最近彼女のお
気に入りは「ルーマニア#203」。忙しくないのがいいってさ。
たぶん、GCの動物の森も気に入ると思う。
「AIR」も気に入ったらしい。私以上に熱心にプレイしてるかもしれない。
DC、彼女の部屋にも買っておいてあるので、いま預けてる。(というか取
られた。)(^^;)
私は興味ありそうな感じだったら「やってみん?」ってきいてみてる。
おお、そうそう、バーチャロンは好きらしい。何故かお気に入り。
頼まれてツインスティック探してたのすっかり忘れてた。

みんゴルかぁ。彼女、ゴルフまったく知らないんだよなぁ。(^^;)
いっしょにプレイするより、後ろで見てるほうが楽しいっていってた。
意外にコレはだめだった。
役に立たなくてすまん。

48 : :01/10/09 01:32 ID:nGz79jR.
>>44
今月発売のパワースマッシュ2の
ダブルスで協力しながら遊べばいいんじゃない。

49 :48:01/10/09 01:34 ID:nGz79jR.
今月じゃなくて来月だった。スマソ。

50 :_+;:01/10/09 01:59 ID:ugvHTXnY
プリンセスソフト
D+VINE [LUV] -ディヴァイン ラヴ- 初回限定版 DC 【10/25発売予定】

おもしろそうなんだけど
どうよ?


51 : :01/10/09 02:00 ID:dY3NdGpc
>>50なんかソースコードの字面みたいな名前

52 : :01/10/09 02:03 ID:rGC.8TWE
エロゲーじゃん

53 :_+;:01/10/09 02:12 ID:ugvHTXnY
>>52
アボガドパワーズの移植が黒の断章、以来だから
おもしろそうだなと

54 : :01/10/09 02:12 ID:UF/AJsiM
セ皮はエロゲー命だからな

55 : :01/10/09 02:19 ID:tK4ujkek
どんどんエロゲー移植しようぜ。

56 :セ皮 きり:01/10/09 02:37 ID:hGNn/Vvw
ねぇ、中古のドリキャスだとネットできないって
本当なのですか!?こういう質問はどこでしたら
いいのですか?

57 : :01/10/09 02:39 ID:eOuu37Ks
>>56
サポートセンター

58 :セ皮 きり:01/10/09 02:50 ID:hGNn/Vvw
>>57
うまい!いやいやそうじゃなくて。そりゃ確かに
サポートセンターだと思いますよ私も。
でもここで教えてくれると助かるなぁ。

59 : :01/10/09 02:59 ID:eOuu37Ks
>>58
詳しくは知らないけどネットに繋いじゃったのは駄目らしい。

60 :セ皮 きり:01/10/09 03:13 ID:hGNn/Vvw
>>59
ありがとー!繋いじゃったのは駄目なんですね。
繋いでなければ問題ないのかな?当たり前か。

61 : :01/10/09 03:24 ID:XH2o1rsU
>>60
というか今PCで繋いでるんだろ?
その設定をDCに入力すれば問題ないんじゃないのか?

62 : :01/10/09 03:25 ID:eOuu37Ks
>>61
お、食わしそうだね。

63 : :01/10/09 04:08 ID:sCTTqHIk
DCは1台に一つのIDで、一度セガにユーザー登録すると他人が使うことは出来なくなる。
セガに頼めば登録抹消してもらえるらしいが、これは登録した本人でないと駄目らしい。
まぁ、登録時に個人の情報を入力してるんだから当然だわな。
しかも抹消には結構時間がかかるらしい。
で、これはISAOプロバイダーを使ってる場合で、
PCのプロバイダーは普通に使える・・・と思う。

でも、PCのプロバイダーをDCで使ってても、PSOなんかやる時に
一度セガにユーザー登録しないといけないから、やはり中古はオススメしないな。

要は中古のDCの元所有者がセガにユーザー登録していたか?
していたとして、売るときに登録は抹消済みなのか?
ってことね。
この辺が不明確な中古は買わないほうが良い。

64 : :01/10/09 04:52 ID:S6Ug0p8s
シェンムーに手をだしてしまいました。
糞、糞とは聞いていましたが、これにはびっくりした。
会話とかわらえるからいいけれど。。

65 : :01/10/09 05:00 ID:LgbsbnhQ
>>64
本を運び、ユアンストーカーイベント、1本橋は何回やらせるんだっ!
という感じがしたろう。
失敗すればかなり戻されるし、こまめにセーブすればテンポ悪いし。
QTEがつまらないことに気付よと心底思ったよ。

66 : :01/10/09 05:10 ID:s7CFmbZA
>>64
2に手をだせば救われる(かも)

67 : :01/10/09 05:28 ID:UnmEgBXk
USシェンムーにも手を出せばもっと救われる(かも)

68 :64:01/10/09 06:11 ID:hB4nWSxM
ちょっと定価ではかえないけど、2は1000円台になったら買う(かも)
とにかく、FREEであるがゆえの弱点が多い。

でも、不自由さの中で自由こそが本当の・・いやいやっ。やっぱ違うっ

69 : :01/10/09 06:21 ID:BLHSbnlg
>>65
オレはその指摘してるとこが好きなんだけど・・・
ユアン追跡なんてああいうのいままでなかったんじゃない?
よくしらんけど。
一本橋はシビアだね。Bボタン+方向キーで微妙にバランスとりながら
やったよ。アスレチックゲームになってたなあそこは。
QTEんとこはプレイヤーに介入させて尚かつカメラで魅せるを両立
するにはあれが一番だと思うけどな。ようするにタイミングと
反射の部分だけをプレイヤーに委ねるというか。

70 ::01/10/09 14:17 ID:q/wqe266
しぇんムー2の
4枚目ってセーブできんの?

71 : :01/10/09 14:22 ID:lilWO0MM
>>69
コマンドQTEは、「カチカチ」っていう時計の秒針のSE(?)が邪魔。
あれが方向キーやボタンのクリック音に思えて、押す回数を間違える。

72 : :01/10/09 14:23 ID:qk0JrKmw
ハッタリだ、ハッタリしかないぞ、出川に勝つには!!
VGAを褒め称えよ!!実売1万台を切ってて普及率が0.4%以下だが褒めちぎれ!!
実際はネットをドリパスでやってる貧乏人でも褒めちぎれ!!
ル・マンは最高だ!!誰も知らないから批判もされない!!セガラリー2はダメだ!!
DCは処理落ちしまくりのショボマシンなのがバレルぞ!!
シェンムーを批判する奴には、「ゆったり遊べば最高」と言え!!
鈴Qの娘(小学生)と同レベルだがガチャガチャで遊ぶのが最高と言え!!
9900円の本体はコストパフォーマンスが最高だ!!
赤字でハードが打ち切りになった後の処分価格だがとにかくPS2の4分の1だ!!
ギャルゲーは隠せ!!こみぱはアウトトリガーの10倍売れたけど隠せ!!
それでもダメならGCとX-BOXをひたすら持ち上げろ!!
DCソフトすら買わないのにこの2つを買うわけないけど寄生しろ!!
最終手段は「出川必死だな」しかない!!
セガに切り捨てられて顔が真っ赤なのはセ皮だがそれしかない!!
立ち上がれ、セ皮!!

73 :i:01/10/09 14:27 ID:vfMEpleA
>>72

おまえが立ち上がれよ

74 : :01/10/09 14:31 ID:Sa2Tr2xo
シェンムー2、序盤ちょっとやったけど・・・すごいね。
船から降りて街の人間見回したらさ、あぶない顔ばっか。
ギリギリ笑えるけどあれはヤバイよ。センスがイっちゃってる。

75 : :01/10/09 15:15 ID:ZBrb1/U.
何かに入るたびに10秒かかってたけど、2のロード時間はどう?

76 : :01/10/09 15:26 ID:9b0L2r4s
とにかくファンタジー嫌いだとシェンムぐらいしかない。
素手の格闘ないし。
お子様の漫画みたいなのヤ。

77 : :01/10/09 15:29 ID:9b0L2r4s
>>75
長いところだとかかる。
けどチンタラやってるからいいけど。

78 :  :01/10/09 15:51 ID:U48TXpjE
>38
辻堂駅横のつたやで1980円で売ってたよ

79 :セ皮 きり:01/10/09 19:47 ID:hGNn/Vvw
>>61
あ、そうか。それでいけるかな?で、
>>62
PCのプロバイダー使っても、元所有者が登録したまま
だとPSOは出来ないってことですか?困ったね、、、

80 : :01/10/09 23:03 ID:QoAdVoRM
セガ信者の悔しさはわかる。セガが又負けて、ハード事業から完全撤退してしまったからな。おまけにDCは生産中止。
でもそれって、当然の結果だと思うよ。だってセガってつまらないもんね。事実を認めたくないのはわかる。でもこれが現実なんだよね。

セガ信者は、今までセガが出してきたハードを思い出すといい。どう? ロクなマシンがなかったでしょ?
FCに追いつくのに、SG−1000、SG-1000U、SC−3000、セガマークV、セガマスターシステムと5機種も販売してきたが、結局出荷台数は30万台しかなかった。
で、次にMDを発売したが、PCエンジン発売から1年以上も後発なのに、16ビットのくせに8ビットのPCエンジンの方が性能が良かった。(グラフィック、クロック周波数など)
当然同じ16ビットのSFCとは比較になるはずもなく、6連敗。まあSFCとは発売された時期が違うので単純に比較は出来ないが。

しかしSSとPSは、ほぼ同時発売と言えるだろう。だから比較するのは公平だ。
で、どうだろう。PSはSSの3倍以上も高性能な上に、安かった。SSが毎秒3万ポリゴンしか表示出来ないのに対して、PSは12万ポリゴンも表示していた。
PSの性能が、あまりの高性能だった為にスクウエアが、PSに参入した。確かにSSではFF7を作るのは不可能だっただろう。
当然のように7連敗!!
で、PSにはまるで相手にならないことに気が付いて、DCを市場に投入したがこれが多くのセガ信者を失う結果になってしまった。
確かにDCはPSと比較すれば性能がいい。後発だから当然だ。だが、すでに1500万台以上も普及してしまっているPSの市場には歯が立たず、結局自爆して死亡。8連敗!!
流石に累積赤字が1000億円弱になってしまった。普通なら倒産するところを、大川に助けてもらった。だがセガに1000億円弱も金を取られて大川は本当に死亡。
厄病神のような会社だよ。セガは。PS2に参入するのはいいが、あんまりクソゲーを出しまくってPS2のマーケットを荒らさないように。頼むぜ。

81 : :01/10/10 01:25 ID:CXp9YXzc
マターリと行きましょう。

82 : :01/10/10 01:30 ID:Q9Di5OC6
本当はマターリしたいならageないのがベターなんだけどね。

83 :_:01/10/10 01:31 ID:Dp8UsZPo
>80
MDの処理スピードは早いよ。
2DゲームはPSよりSSの方が上。

84 : :01/10/10 01:34 ID:I9yoZz3k
  ∧ ∧
  (*´ー`)   マターリ
  (っ且~___
  /      \

85 : :01/10/10 01:37 ID:Z/JoSN3.
>>83
だよな。
MDで致命的だったのは同時発色数だったような気がする。
PCEより少なかったからね。
あと音声がモノラルしか出力されなかったのも意味不明だった。
ヘッドホン端子が付いていてそれはステレオだったけど。

86 : :01/10/10 01:43 ID:eDj904ss
ダライアス外伝やサンダーフォースVは
PS版よりSS版のほうが良かったぞと

87 : :01/10/10 01:48 ID:exPuua.w
18禁の移植はサターンの方が忠実だったな。
TO HEART以前の話だが。

88 :.:01/10/10 01:52 ID:bUyAz95U
リアル麻雀も出来ないPSは

89 : :01/10/10 01:52 ID:wr072DWM
サターンは最高の2D専用ハードとして今後も遊び倒していくつもり
サターンの3Dゲームなど今更やる気が起きん(ツヴァイ除く)

90 :_:01/10/10 01:53 ID:FADXbpRk
TO HEARTもSSに移植されるの予定だったのにな。断ったセガはアフォ

91 : :01/10/10 01:54 ID:CB2VhC6M
>>89
ぜひナイツも除いて欲しい

92 :83:01/10/10 01:56 ID:Dp8UsZPo
>85
MDにヘッドホン端子付いているよ。
PCEに負けているのはグラフィック。

93 :92:01/10/10 01:57 ID:Dp8UsZPo
>92
一行目は無視して。

94 :  :01/10/10 01:58 ID:W2EgcEYg
今さらサターンやメガドラの話題かよ・・・

95 : :01/10/10 01:58 ID:wr072DWM
>>91
無論ナイツも検討したのだが、今回は除外させていただいた。申し訳ない。

96 : :01/10/10 01:59 ID:exPuua.w
グランディアってPS版とどっちが出来よかったんだろう。
あれはサターンの機能を生かしてるソフトだと思うのだが。

97 :_:01/10/10 02:00 ID:q0HmoCzA
>>92
そう?モンスターワールドIVとかやった?単にカラフルな色を
好まなメーカーが多かっただけじゃない?

98 : :01/10/10 02:03 ID:c5uuMO.o
>>96
PS版はエフェクトとムービーがそれぞれ綺麗になってロード時間も多少は短くなっていた。
ちなみに、フィールドのオブジェクトの数はSS版の方が多いです。

99 :92:01/10/10 02:04 ID:Dp8UsZPo
>97
スペックでは負けているはず。

100 : :01/10/10 02:10 ID:c5uuMO.o
ところでセガコン買う人居る?
俺は両方買おうかなと思っているんだけど。
v1のは餓鬼の頃すぎるんでイマイチ記憶が定かではないのだけど、2の方はツボ抑えたなーという感想。
ルーマニア、JSR、ナップルテールなんてマニアにはタマランよw

101 : :01/10/10 02:31 ID:Ql0Mv6K.
ストIII3rdはいいなぁ。DC持っててよかったとつくづく思う
ゲーメストムックの上巻のほうをプレミア価格で買っちまったYO

セガコン。同じく2のほうが欲しいな。サターン以降のユーザーだし
なぜかSG1000IIは家にあったけど

102 :_:01/10/10 02:39 ID:olnn9Cto
>>96
あの視点はポリゴンをそれほど使わず、
BG面を使う方向にしているので、
SSの長所を生かしているといえる。

103 : :01/10/10 02:41 ID:Gm87A/Mg
http://ban-ban.com/bbs/sbbs/cyclamen.cgi?log=001
ここのイヒ学マンって人面白いですねぇ(w

104 :_+;:01/10/10 02:44 ID:peHHIaLs
>>103
久々に盛り上がってるよ

105 : :01/10/10 02:46 ID:TzyvJKYs
ここまで強烈なアンチPSな人はちょっと見た事無いです(2ch以外で)。すごい

106 :_+;:01/10/10 02:48 ID:peHHIaLs
最初は7500万ポリゴンっていってたな

どんなゲームが出るのかわくわくしていたら
DCよりちょこっと綺麗なだけ・・・
初期のソフトのCM「DVDでゲーム」をみて死にかけた

期待した分,がっかりの度合いがでかかったのは確か

だから買ってないし、買うつもりもない
弟が買ったけどそれもすっかりほこり被ってます

カタログスペックやデモだけに踊らされず
しっかり確かめて、納得した上で買えばいいだけです

気に入らんのなら売ればいい
差額は授業料ってことです

こんなものにDCは潰されたのかという思いもあるがw

激しく同意

107 :_:01/10/10 02:50 ID:olnn9Cto
>>103
ひらがな多くてアホそう…。
(まぁ、そういう演出としてあげてもいいが…)
ゆうじの足元にも及ばないな。

108 :_+;:01/10/10 02:52 ID:peHHIaLs
>>107
質問にきちんと答える当たりが
2chの連中と違って男気を感じる

109 :デス@井の中の蛙:01/10/10 02:53 ID:4XPKXnxk
イヒ学マンって奴(wって使いすぎ
オレにとってかなりのウザキャラ

110 :_:01/10/10 03:00 ID:olnn9Cto
>>108
単にかまってくんのようにも見えるが…。
まぁ、確かにマメだな。
人間あそこまで出来るんだという見本にも見える。

111 :_:01/10/10 03:04 ID:Y9O1iFv.
>>107
変換が

めんどくさい(w

あと、、、おれがいってるのは「値段とのかねあい」だって

あ〜

これがほしかったんだ!というそふとがあるひとはいいですよね

値段にまよいもなくすぐとぶつけるし(w

しかしPS2ゆーざーのほとんどが「これがほしい」ということでかったというわけではないと思います

らいとユーザーっていうんでしょうか

かれらがげーむに飽きる日がどんどんちかづいてきているようなきがする

DCだから変換しづらいのでは?

112 :_:01/10/10 03:07 ID:olnn9Cto
>>111
ああ、なるほど。
DCで入力しているのか…確かに、DCだとそういう文章になるな。
ちょっと感心した。

113 : :01/10/10 03:16 ID:fMtRF/XA
今週サクラ大戦4がの情報がでるので盛り上がってるのか?

114 :_:01/10/10 05:19 ID:.ohxZ7Tg
>>100
俺もセガコンVol.2買うよ。っていうかもうDDで予約済み。俺はサターンからのセガファンでVol.1の曲は知らないのが多いから見送った。
でも1、2両方買うと抽選でセガ社歌CD当たるんだよな〜。
これは欲しいところなんだが。

115 :_:01/10/10 06:02 ID:Dp8UsZPo
懐かしさもあり、Vol.1の方がいいかな。

116 : :01/10/10 06:19 ID:rZuX2PKA
ぐるぐる温泉2
エターナルアルカディアカップ〜10月10日
http://www.opendice.net/

117 : :01/10/10 21:54 ID:W4qGDVyk
PS2は関係ないだろ
そんなこと言ってる時点で負け

118 : :01/10/11 09:32 ID:Pl/zAoDI
>>117
いきなりなんだおまえは?
PS2などという低解像度ハードの話など誰がするかよ(w

119 : :01/10/11 10:01 ID:uHcuK09s
エルドラよく7まで続いたねえ。
最後くらいは買ってやるか。
でもPS2あたりで総集編とか出そうだな。(汗

120 : :01/10/11 10:16 ID:kx9m2hOY
>>119
最終巻だけ買うのかよ!
つーか、それまでのは中古か?
まさかコピーではあるまいな(w

総集編はDCで出そうな気がする。

121 :3度目のうわーん:01/10/11 18:40 ID:asci3a56
ボ、ボキの!
ボキの「幕末浪漫第二幕 月華の剣士」がぁ!
うわわあーーーーーん!!



先日ご注文頂きました「SNK BEST BUY 幕末浪漫第二幕
月華の剣士 Fainal edition」ですが、メーカー側の都
合により発売中止が決定いたしました。発売をお待ちい
ただき、ご予約いただいたお客様には誠に申し訳ござい
ません。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)