2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「2002年春期ゲームショウ開催中止」は誤報?

1 :名無しさん必死だな:01/10/06 09:15 ID:kgUqzdL.
4日のインプレスGAME Watchで
「CESAは2002年春のゲームショウを開催しないことを会員に通知」と言うニュースが
出ていたはずですが削除されたのか見当たりません。

誤報だったのですか? それともDC生産中止の時みたいなリークなんでしょうか。

2 : :01/10/06 09:34 ID:00B4VTWk
いや 開催しないで正解のはず

3 :奈々氏:01/10/06 09:42 ID:20Gh9h7g
2002年春の、ね
良かった

4 : :01/10/06 09:47 ID:kgUqzdL.
事実ならどうしてインプレスは記事を削除したのかと言う謎が残る。
CESAの公式なリリースでないと言うだけで、正式発表は今回のゲームショウ終了後にやるって
ことだろうか。

CESAは年間8億円ある収入の半分をゲームショウの参加費・入場料でまかなっているそうだから
それが半減となると影響は大きそうだな。

5 : :01/10/06 12:21 ID:kgUqzdL.
別のソースage
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/05-2.html

6 : :01/10/06 12:31 ID:SV03UEJc
>>1
リークじゃなくて、会員会社に届いた通知内容を元に記事を作ったが、
CESAからマスコミ公開した覚えはない(大本営発表はしていないぞ
ゴルァ!)とでも抗議うけて、そそくさを削除したんでしょ。
通知がいってるということは正式決定だから、リークのような不確定
情報でもなければ、取材の結果と通る話だが、ゲーム関連マスコミと
いう存在はなにが何でも、メーカーリリースがないと記事が作れない
らしい。

7 : :01/10/06 21:06 ID:kgUqzdL.
にしても毎日新聞・ゲームクエストはメーカー側に都合の悪い記事
(セガ隔離部屋・コナミ脱税・カプコンセクハラ裁判)であっても取り上げるからいいね。
セガに干されたDC専門誌の元スタッフが中心で作ってる子会社の
ヘタレエロゲー雑誌にも爪の垢を煎じて飲ませてやって欲しいもんだ。

8 :あつこたんハァハァ ◆L72zUqr. :01/10/06 21:15 ID:lyGrKyzA
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|
|     /⌒彡
|     / 冫、)
|    /  ` /
|    /  /   コロコロ
|   @─@
|
|

|  サッ
|)彡
|
|
|

9 :あつこたんハァハァ ◆L72zUqr. :01/10/06 21:16 ID:lyGrKyzA
誤爆(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)