2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレステ2のメモリブッコワレタぞ!

1 :妊娠だけど三国無双はマジおもろいと思ったのに・・・:01/10/06 04:24 ID:.8vzU9wU
メモリカードの中をのぞいてみたら、
データがすべて青い立方体に変わっておりました。
「破損データ」とかいう。
フ、フ、フフザケルナ〜〜〜

これどーすりゃいいのよ。
削除もできないんだけど。

2 :クロノア信者:01/10/06 04:25 ID:7VvopCmc
サポートセンターに電話しましょう。あなたは子供ではないのですよ。

3 : :01/10/06 04:25 ID:F28VQcCI
>>1
まだ初期ロットのメカモを交換していない中坊がいたのか・・・

4 : :01/10/06 04:27 ID:1DR1IGW2
>>1
この程度のことでいちいちスレ立てんなボケ!

5 : :01/10/06 04:28 ID:5iJPoPJ2
SCEもいいかげん認めて全部回収してやれよ

6 : :01/10/06 04:31 ID:uA43KARU
>>5
してるよ。

7 : :01/10/06 04:32 ID:.8vzU9wU
確かに発売日に買ったメモリーカードだよ。
そんな不具合大発生なんすか?

8 : :01/10/06 04:33 ID:F28VQcCI
>>7
新聞くらい読めよ・・・

9 : :01/10/06 04:37 ID:.8vzU9wU
当時ぷーたろだったので、新聞はとってなかった。
あー、これデータ復旧できねーよなぁ

10 : :01/10/06 04:49 ID:5iJPoPJ2
>>6
一部不良以外認めてないはずだが。

11 : :01/10/06 04:50 ID:X09jpA5g
俺の初期型メモリーカードまだ交換していないよ・・
壊れるのかな・・

12 : :01/10/06 04:57 ID:uA43KARU
>>10
正確に言うと回収にはならないんだろうけど
連絡すれば無償で交換してもらえる。

13 : :01/10/06 05:05 ID:5iJPoPJ2
>>12
でもそれすらHPに書いてないんだよね。
FAQもデータ飛びの話は裏でしましょうって感じだし。w

14 : :01/10/06 05:15 ID:uA43KARU
>>9
復旧可能なデータは移してくれたと思うよ。
俺は交換したことがないのでわからんが。

15 : :01/10/06 06:44 ID:datrGoS6
>>1
おめでとう、よかったね。
壊れてこそのソニー製です。
ノントラブルの製品は他社に任せておけばよろしい。

16 :_:01/10/06 12:46 ID:XZ8YR4p6
なんでも壊れる糞ニー

17 : :01/10/06 12:48 ID:SV03UEJc
新聞も読まないアホが一匹でてきたに過ぎないのに、騒ぐアンチな15,16。
ハナタレの餓鬼か。( ´∀` )

18 : :01/10/06 12:50 ID:gqy/HBIQ
また壊れたか。
この話題、週1ペースで出るな。
いつまでつづくのか。

19 : :01/10/06 12:50 ID:34JbkWtc
ハナタレの餓鬼でもいいさ
ソニーがクソなのは定説さ

20 : :01/10/06 12:50 ID:Wt2.Atms
俺も交換してもらったくちだが、データコピー希望と書いたにもかかわらず
帰ってきたのはまっさらのメモカだったな。客なめてますか?>SCE

21 : :01/10/06 12:51 ID:54lqFcnk
それに群がる出川が糞なのもこれまた定説

22 : :01/10/06 12:51 ID:x407KOI.
はいはい裏の型番が3−059−051−xxのやつね
交換してもらってねー

23 : :01/10/06 12:53 ID:x407KOI.
>>11
悪いこと言わないから、きりのいいところで交換しろ
俺はダーククラウドクリア直前でやられた。クリア直後だったらなー。

24 : :01/10/06 13:20 ID:KAdH7bCk
>>20
データが壊れた後に色々と試行錯誤しただろ?
そうすると余計にFATが壊れるから修復不可能になる。

25 : :01/10/06 21:09 ID:jA.1ac6w
>>24
FAT=脂肪

26 : :01/10/06 21:17 ID:m6dF0jic
>>1
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/aaaah.swf

27 : :01/10/06 21:19 ID:1.RbLDHM
私は去年の5月に買ったんですけど大丈夫なのですか?

28 : :01/10/06 21:20 ID:ysjffThI
>>1
俺の場合取り敢えずutディスク使っていろいろやってる内にサラの状態には
戻せたけど、出来れば交換、買い替えした方がいいだろうね。

29 :空白 ◆ehhunciE :01/10/06 21:30 ID:PkHgJC7A
まっとうな方法をとるならPS2オフィシャルサイトの相談フォーム
で相談しましょう。電話するより安上がりなのです。漏れの場合、
逝かれメモカ3-059-051-01→新品3-059-051-11、と交換してくれた
のです。送ってからきっちり一週間でした。

フォーマットして使い続けたいなら(勧めないです)、非公認アイテム
のファーマット機能が使えるかもです。商品名は忘れてしまいましたが、
メモカの容量ふやしたり、PCとリンクさせたり、スマートメディアと
メモカを併用できるアダプタなんかにフォーマットさせる機能が付いてる
ので、使えるかも知れません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)