2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2はGCよりもXBOXよりも高性能!!

1 : :01/10/04 20:50 ID:A4CxdXQo
昨日のショボいX箱のゲームなんだありゃ?ねずみくそ?
ププGCのモンキーボールよりひでーな。
それにしてもGCはあいかわらず30fpsでカクカクだし
PS2より凄いゲームはXもGCも一つも無いねえ。
やっぱりPS2の性能が一番でしょ。

前スレhttp://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1001426257/l50

2 : :01/10/04 20:51 ID:Kaf53/tw
3

3 : :01/10/04 20:53 ID:ddOrkmkk
5

4 : :01/10/04 20:54 ID:p/vPCtPM
プレイ ステーション の姓名判断


 プレイ ステーション
 ●○● ●○○○○●
  2 1 2  2 3 1 3 3 2
 総運19× 感性鋭い天才肌だが、運に恵まれない。犯罪傾向。結婚運×。
 人運 4× 意志薄弱、病気や失敗で伸びず。慎重で消極的。温和で芯は強い。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運18◎ たくましく成長します。事故に注意。
 地運14× 病弱、陰性、波乱運。
 天運 5○ 温和で安定した精神を受け継ぐ家柄。
 

5 : :01/10/04 20:55 ID:0FKleVm.
>>4
当たってるな。

6 : :01/10/04 21:32 ID:l41WenBc
もう誰も反論しなくなったね。
あたりまえのことでいちいちスレ立てるなよ>>1

7 : :01/10/04 21:36 ID:8jY0oTqQ
当たり前だから反論しないのか(藁

8 : :01/10/04 21:43 ID:4PweODu2
出川の言動がかつてのセガ信者に似てきたな。
PS2はGCやXBOXよりも高性能ニダ!って。

9 : :01/10/04 22:02 ID:FGIGB/PQ
せめてこのスレでセガ信者を言い負かしてからにしてくれ。
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1000193385/

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−

10 : :01/10/04 22:05 ID:8Gbo1O2Y
オウムを言い負かすことが不可能なようにセ川を言い負かすことも不可能。

11 : :01/10/04 22:07 ID:0FKleVm.
>>9
セ川は出川に相手にもされなくてかわいそう
Xのセガのソフトをマンセーすれば?

12 :dc:01/10/04 22:08 ID:AijEMO26
ICOムチャ綺麗なような・・
水の表現も・・・

13 : :01/10/04 22:11 ID:omYcbRIM
>>12
それまだ見たことないのよね〜。

14 : :01/10/04 22:11 ID:4PweODu2
>>12
綺麗だよな。あと雰囲気もいいし。

15 :dc:01/10/04 22:13 ID:AijEMO26
>>13
http://www.i-c-o.net/

公式ページ
ブロードバンド環境でないとちょっとキツイかも
でも必見

コレ見て現時点最強はPS2かなぁとか思ってしまったのは内緒(w

16 : :01/10/04 22:15 ID:FzGW5Bl6
ICOのどこが凄いんですか・・・・・・・

17 : :01/10/04 22:15 ID:Gy2s9zDo
>>13
>>14
つーか。
売れそうにないソフトをマンセーするのも
セ川みたいだから止めれ。

18 :dc:01/10/04 22:15 ID:AijEMO26
>>17
画質だけでも一見の価値あり

19 : :01/10/04 22:16 ID:p/vPCtPM
>>17
結局みんな変わらんってことよ。

20 : :01/10/04 22:16 ID:ScyKHHHI
>>15
そこってムービー落ちてるんですか?
頻繁に行ってるのに気がつかなんだ…

21 : :01/10/04 22:16 ID:krlkpXxs
dcがなにをもって最強としているのかわからん

22 : :01/10/04 22:17 ID:SGg1synU
>>15
すまぬレジェンドオブドラグーンとアランドラ思い出した

23 : :01/10/04 22:18 ID:4PweODu2
>>17
なんだその売上げ市場主義は(藁
良いものは良いと素直に認める度量を持てよ。

24 : :01/10/04 22:18 ID:8Gbo1O2Y
>>17
そうそう、ICOなんか持ち上げても面白くない。
発売がまだちょっと先であるがキングダムハーツで一本釣り。
これが出川の道。

25 :dc:01/10/04 22:19 ID:AijEMO26
>>21
見た目
フレーム(超大事)
処理速度

かな
30FPSで綺麗とか(ウエーブレース)
60FPSで処理落ち満載とか(首都高バトル)
ジャギジャギとか(リッジレーサーV)
は最強とは言えないなぁ
内容は度外視ねこの際

26 :dc:01/10/04 22:20 ID:AijEMO26
>>22
俺はエアーズアドベンチャー・・・

サターン幻の名作だよ(w

27 : :01/10/04 22:20 ID:FzGW5Bl6
ICOって汚いんだけど・・・・・

28 : :01/10/04 22:20 ID:7z.1izls
出川道

29 :空白 ◆ehhunciE :01/10/04 22:21 ID:nRwz7V9c
よく分からんのですが、ICOってアドベンチャーですよね?
60FPSで動いて・・・

30 : :01/10/04 22:21 ID:4PweODu2
>>25
これでプログレ対応だったら最強だったな。

31 : :01/10/04 22:22 ID:l41WenBc
だれもねずみくその話しをしないのが泣けるね。

32 : :01/10/04 22:22 ID:krlkpXxs
やっぱりロストチルドレンそっくり

33 :dc:01/10/04 22:23 ID:AijEMO26
>>30
もっと綺麗かもね

>>29
愛と浪漫のアクションRPGかな(w

34 : :01/10/04 22:23 ID:6u2abJLw
>>25
ソニアド2とソニアド2バトル
どっちが凄い?

35 : :01/10/04 22:23 ID:p/vPCtPM
>>31
ネーミングがびっくりマウス並な時点で一歩引いてしまったよ。

36 :空白 ◆ehhunciE :01/10/04 22:24 ID:nRwz7V9c
ドラグーンはともかく、アランドラ(1)は良作なのです。
ゼルダ(神トラ)のパクリだから。。。

37 : :01/10/04 22:25 ID:OZ/kCQqI
インターフェイスを簡略化した癒し系ストラテジーっていうのはどこもが考えているらしい。

38 :dc:01/10/04 22:25 ID:AijEMO26
>>34
ムービー(高画質なやつ)
ある?
静止画では比較できないし・・・・
ソニックはエフェクトが弱いかなぁ。。。

39 : :01/10/04 22:26 ID:FzGW5Bl6
ICOよりねづみくすのほうが面白そうなんだけど。
ICOのどこが綺麗なのか教えてよ。綺麗と思えるところが見当たらないんだけど

40 :dc:01/10/04 22:27 ID:AijEMO26
>>39
逆に聞く
君が今一番綺麗だと思えるゲームは?>機種問わず

41 : :01/10/04 22:27 ID:4PweODu2
ICOってもう海外で出てるんだろ。評判いいの?

42 : :01/10/04 22:27 ID:60xP8nYU
>>17
根性腐ってるな。よさそうなソフトは応援してやるのが普通だろ。
売れるか売れないかでしかものが考えられんのか。

43 : :01/10/04 22:29 ID:omYcbRIM
>>15
フラッシュインストールしてギブした(笑

44 :34:01/10/04 22:29 ID:6u2abJLw
>>38
ムービーはないがまんま移植らしいよ
2人モードでも30に落ちずに60のまま

45 :dc:01/10/04 22:31 ID:AijEMO26
>>44
へー
DCの首都高バトル2とPS2の首都高バトルZEROみたいなもんか
それがまんなハードのパワーの差なんだろうね

処理落ちなくて60FPSで綺麗 ルイマンよりはいいんじゃないの?

46 : :01/10/04 22:31 ID:IbGmiPgM
>>41
かなり評価は良い。gamespotの評価では静岡2より全然上。
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/0,11114,367472,00.html
http://ps2.ign.com/reviews/14833.html

47 : :01/10/04 22:32 ID:0FKleVm.
> ICOよりねづみくすのほうが面白そうなんだけど

X信者もヤバいね
こういうこと言ってるとX箱もGCみたいになっちゃうよ。

48 : :01/10/04 22:32 ID:Jog3UygY
>>45
フレームレートやエフェクトが良くなっても
肝心のゲームの出来が(藁

49 : :01/10/04 22:33 ID:FzGW5Bl6
>>40
JSRF、バイオ1、SW:ローグ、DOA3、Amped、Gotham。

50 : :01/10/04 22:33 ID:4PweODu2
>>45
あとキャラのポリゴン量も倍に増えてる。
でも見た目的な差はほとんどないらしい。そんなもんだ。

51 : :01/10/04 22:33 ID:p/vPCtPM
>>42
出川理論:売れるソフト=面白いソフト

漏れはICOは出来がいいなら売れるべきだし、
マンセーもいいかと。
買うかどうかは別として。

52 : :01/10/04 22:34 ID:SGg1synU
>>49
やっぱGCとXだよな

53 :Yamaguchi:01/10/04 22:35 ID:CrljU2zc
>>51
どうでもいいじゃん

54 : :01/10/04 22:36 ID:Gy2s9zDo
>>53
どうでもいいゲームだしな>ICO

55 : :01/10/04 22:37 ID:IbGmiPgM
ICOは面白そうだけど難易度クソ高そう。あと音楽良いね。

56 : :01/10/04 22:38 ID:FzGW5Bl6
ICOはゲームプレイ中は音楽いっさいなしだよ・・・・・

57 : :01/10/04 22:39 ID:7z.1izls
難易度はそれなりにローカライズするんじゃねぇの?

58 :dc:01/10/04 22:40 ID:AijEMO26
>>49
ふむ
JSRFは まあゲームの性質上しょうがないけどエフェクトが弱いので
そんなにマシンパワーはいらなさそう

バイオ1 コレは綺麗後は処理落ちかな?フレームも増えてるんだよね?
確か

SW 比較的四角い物は結構作りやすいからね
後 自由に動きまわれないのもどうかなと

DOA3 これはマジ綺麗文句のつけようがありません

amped 知らないスマソ

ゴッサム 綺麗 でもX箱にしてはちょっと弱いかも

59 : :01/10/04 22:44 ID:6u2abJLw
>>58
えっ、SW自由に飛べないの?敵がビームバンバン撃ってきたりしてるのに?
スターフォックスみたいなのかなぁ

60 : :01/10/04 22:44 ID:FzGW5Bl6
Ampedはそう言えば日本では「天空」だった。
http://www.xbox.com/games/sports/amped.htm
あとBlood Wakeも
http://www.xbox.com/games/action/bloodwake.htm
これは動画見るべし。
http://xboxmedia.ign.com/media/previews/video/bloodwake/bloodwake.mpg

61 : :01/10/04 22:45 ID:FzGW5Bl6
SWってコース決まってて、撃つだけ?

62 : :01/10/04 22:47 ID:zi.SQX8w
何か、いつもフレーム数の話しかしてないね。
よくわからないんだけど
フレーム数がハードの性能を測る絶対的な尺度なの?

63 : :01/10/04 22:48 ID:omYcbRIM
>>61
うそ〜ん…駄目ジャン…。

64 : :01/10/04 22:48 ID:brRElzlQ
音鳴らすと他の処理が追いつかんのか・・・鬱

65 :空白 ◆ehhunciE :01/10/04 22:48 ID:nRwz7V9c
 イ コ
 ● ●
  2  2
 総運 4× 情緒も性格も人生も不安定。才能、努力も報われない。病気注意。
 人運 4× 意志薄弱、病気や失敗で伸びず。慎重で消極的。温和で芯は強い。
 外運 4× 生涯失敗の連続。繊細な感覚の持ち主で穏やかな環境が吉。
 伏運 6○ 親の威光に守られ幸せに成長します。
 地運 2× 消極、他力、災難運。
 天運 2△ 物質的、精神的に状態を受け継ぎやすく悩みを持ちやすい家柄。
 陰陽 △ あまり良くない配列です。
 天地同画 突然の不運に見舞われる傾向があります。

66 : :01/10/04 22:48 ID:e5NFZHKQ
ゴッサムとGT3を比べてみて、改めて日本人の
「限られたスペックの中で出来るだけいい物を作る」
上手さが実感できた気がする。
アメリカの、このゲームがやりたけりゃマシンパワーを
増やしましょう、って感じのPC文化で育った
クリエイターとは訳が違う。

67 :dc:01/10/04 22:49 ID:AijEMO26
>>62
だよ
30から60にすると
処理は倍近く重くなる
30ならできるけど60ではできない(できても激しく処理落ち)
ゲームは多いよ

68 : :01/10/04 22:49 ID:Ejt7l9jo
PCのベンチマークでもフレームレートは使われるし
ハード性能を比較する公平な尺度ではあるな

69 :_:01/10/04 22:49 ID:4uwBHoKQ
>>66
ごめん、涙でよく読めないや

70 :dc:01/10/04 22:51 ID:AijEMO26
>>66
家庭用ハードは制限との戦いだからね
だからこそ面白い
PS2もまだまだ綺麗になるよ

71 :空白 ◆ehhunciE :01/10/04 22:52 ID:nRwz7V9c
でも漏れは買うな>ICO
スカイガンナー終わったら。

72 :dc:01/10/04 22:53 ID:AijEMO26
>>71
SCE良作続きだね
やっぱハードメーカーにも頑張って欲しいよね

73 : :01/10/04 22:54 ID:36GUKTl2
>>70
うちのPS2はホコリだらけで汚いですが何か?

74 : :01/10/04 22:54 ID:6u2abJLw
>>71>>72
どっちもSCE製作?
それともSCEは販売だけ?

75 : :01/10/04 22:55 ID:4PweODu2
>>73
ここに来てる暇があったら部屋掃除しろ。

76 : :01/10/04 22:56 ID:e5NFZHKQ
>>72
初期につまらんゲームを乱発した反省が
ようやく効いてきたのかねぇ…
まあ、最近でも「蚊」を出してたりするけど。

77 :空白 ◆ehhunciE :01/10/04 22:56 ID:nRwz7V9c
>>66
以前仕事でサーバのメモリを食いつぶしていくって障害が起きた
時のメーカ(アメ人)の言った言葉
「メモリ増やしましょ」
・・・そうじゃねぇだろ。

78 : :01/10/04 22:56 ID:Hebpr86g
>>58
SWの自由に飛び回れるってどういう意味?
あとバイオは初代がどうだったかは知らないが30fpsのハズだよ。

79 :dc:01/10/04 22:58 ID:AijEMO26
>>78
アーマードコアみたいの>自由
バイオ30なのか・・・

80 : :01/10/04 22:58 ID:e5NFZHKQ
>>77
ワラタ。 まあ、向こうは、
「何かが足りなければ増やせばいい」って考えが
定着してるからね…。

81 :_:01/10/04 22:58 ID:SGY2zsao
>>61
SWはスターフォックスのオールレンジモードと同じような感覚。
自由に飛べるよ。
しかも、やたらマップが広い。<64版

82 : :01/10/04 22:59 ID:Hebpr86g
一行目は、
"自由に動き回れないってどういう意味?"
に訂正・・・

83 : :01/10/04 23:01 ID:bk9ODs5E
>>1みたいなヴァカはFFMでも見てろ。

84 :空白 ◆ehhunciE :01/10/04 23:02 ID:nRwz7V9c
スカイガンナーの前はみんゴル3やっとった。
クリア時みんゴル名人、ベストスコア−13(コース3)

>>74
外注とかよくわからんのです。どう見分けるのですか?

85 :dc:01/10/04 23:02 ID:AijEMO26
>>81
64と一緒なの?>GC版

86 :_:01/10/04 23:02 ID:4uwBHoKQ
Xbox批判→アメ批判に繋がる奴はマジバカだと思う。
害戦車乗って、ワイロ貰うなよ。

87 : :01/10/04 23:03 ID:fc5BGEOM
PS2のSWってなんであんなにショボいの?
実はPSソフトだろ?
正直に白状しろよ出川。
人を騙すな!

88 : :01/10/04 23:05 ID:c37mSRqo
>>85
さあ?
ただ、ムービーを見るかぎりでは普通に動き回ってたぞ。

89 :dc:01/10/04 23:05 ID:AijEMO26
>>87
誰も興味ないので問題無し(w
凄いの欲しければGCごと買ってくださいな

90 : :01/10/04 23:08 ID:4PweODu2
>>89
作ってるところが違うのに比べられてもねぇ。

91 :74:01/10/04 23:15 ID:6u2abJLw
>>84
コピーライトを見ればわかるよ
sce以外のがあったら外注間違いなし

92 : :01/10/04 23:15 ID:Xwfx1w4I
PS2ってマジでゲームをつまらなくするプラットフォームだな。
オリジナルよりもよくなった続編ってあるのか?

93 : :01/10/04 23:17 ID:ScyKHHHI
>>92
それはPS2が悪いのか???

94 : :01/10/04 23:18 ID:l41WenBc
SCEIは内作もうやってないんじゃなかったか。

95 :_:01/10/04 23:25 ID:FAvFhNvk
DOA3より鉄拳4のほうが映像的に劣っていると思うがどうか。

96 : :01/10/04 23:25 ID:7ZRyalm6
>>94

でも求人出てたよ。

97 : :01/10/04 23:26 ID:Gy2s9zDo
>>94
糞ゲーに
微塵も売り上げに反映されない
無駄な広告費使うくらいなら
作らない方がマシ。

98 :すげーPS2はまさに大自然の恵みだね:01/10/04 23:30 ID:0FKleVm.
https://www.scei.co.jp/eco/
> 製品の環境に関する特性と成果
> 「プレイステーション2」は、ゲームに加え、音楽CDや、DVDビデオも楽しむことができるコンピューターエンタテインメント・システムであり、
> 本体を長くお使いいただけるよう、将来の新機能追加に対しても拡張性を備えています。

99 : :01/10/04 23:31 ID:p/vPCtPM
>>92
一応
三国無双→真・三国無双
まあPS2に問題あるより、PS2で納得しちゃうサードの方に問題ある

100 : :01/10/04 23:43 ID:50Ma.ui2
潟\ニー・コンピュータ・エンタテインメント
ピクセルアーツ所属  齋藤 隆行 氏

スカイガンナーはSCEが制作してるってことか?

101 : :01/10/05 00:06 ID:UaofOj8M
>>99
つーか三国無双ってPS2にしかないのでは?

102 : :01/10/05 00:06 ID:UaofOj8M
まあPS2に問題あるより、PS2で納得しちゃうユーザーの方に問題がある

103 : :01/10/05 00:07 ID:c1KWri8.
>>101
前作はPSで対戦格闘ゲームとして出てた

104 :81:01/10/05 00:09 ID:iZEa.7Pk
>>85
同じじゃない?
同じ会社で、続編を謳ってるんだから。

105 : :01/10/05 00:49 ID:Oo.7UG2I
SCEIはサード重視のあまり内作を売る気無いようだな

106 : :01/10/05 00:50 ID:IuRXdpuU
>>105
だって売れないし。

107 : :01/10/05 02:12 ID:T5oR.yHU
HDDの市販はいつ頃?
.comのみってことはないよね・・・

108 : :01/10/05 02:14 ID:ZE2PLTDw
>>105
自社ではあまり作らずにサード重視のSCE、
自社で作りまくってサードは有っても無くてもいい任天堂、
つくづく対照的だな。

109 : :01/10/05 12:18 ID:m.FofmAo
そうかサードなくてもいいのか
じゃあGC脂肪だな
GBAも今はスパロボしか売れてないけどな(藁

110 : :01/10/05 12:20 ID:Q5GKXS5Q
>>109
GBAのソフトの売れなさはほとほと泣けてくるね。

111 :疑問:01/10/05 14:05 ID:CQuaeoOU
なぜ出川などという下等な種族が存在しているのかを考えよう。
その起源は?存在理由は?

112 : :01/10/05 14:08 ID:qW75klbg
>>110
PS2でも、もっと売れてたよなー。

113 :  :01/10/05 14:09 ID:MtDM/XKs
>>111
あなたの脳内にのみ存在しています

114 : :01/10/05 14:11 ID:mKotjy2Q
完熟したPS2≧誕生前のXbox≧かけ出しのGC

115 :_:01/10/05 14:20 ID:YHWvRXJg
>111
それは実社会で仕事(勉強)が出来ずに世間から相手にされない
(それを挽回するだけの努力もしないし勇気も無い)ヒッキーが
自分の唯一の特技であるゲームのハードメーカーに
異常な感情移入をして自分の現状のウサのはけ口にしてるのさ

116 : :01/10/05 14:22 ID:BBWcJa9k
XBOXは初週どのくらい売れるか楽しみ。ソフトも充実してるし。

117 :ダマレゴゾウ:01/10/05 14:24 ID:N7Ss8BxI
    ⊂⊃
   ∧η∧
   (,,・Д・)<PS2は、最低だぞ。糞ニー逝ってヨシだぞ。
  |⌒/つつ 発売されるゲームの数を見ればわかるぞ。PSと比べるとイイぞ。
  川  ノ
  ι´U

118 : :01/10/05 20:40 ID:SQQEgMbk
じゃあそれよりソフト少ないGCとXはPS2よりくそだな。

119 : :01/10/05 20:43 ID:GJ.a15pE
>>118
ゴゾウは開発者
開発しにくいPS2逝ってヨシってこと
開発しにくいからPSでもまだ発売されてるってことだよ

120 : :01/10/05 20:48 ID:1dgT2Wdw
>>107
冬だよ。

121 : :01/10/05 20:55 ID:SQQEgMbk
つってもキャリア1年の下っ端PGじゃな
その分際で開発しづらいとか言える身分じゃねえだろ

122 :: ::01/10/05 21:18 ID:6z0cnStA
うちのPS2三国志7しかやってねー
決戦もすぐ売ったしなー
正直やばいよPS2

123 : :01/10/05 21:21 ID:SQQEgMbk
家庭用ゲーム機で光栄の三国志しかやらんようなやつのほうがやばい

124 : :01/10/05 21:30 ID:6VrXhqts
>>122
君は三国無双2をやったのかい?
歴史ファンならやっておかなきゃ!
アクション嫌いでも歴史物だから
楽しめると思うよ。

125 : :01/10/05 21:46 ID:8hXLDx4g
>>121
なんか恥ずかしいよ、オマエ

126 : :01/10/05 21:49 ID:HcYVNLqk
>>124
あんな格ゲーどこがいいの?

127 : :01/10/05 21:50 ID:Oo.7UG2I
無双2を格闘と言ってるやつは煽りネタだよ

128 : :01/10/05 21:52 ID:HcYVNLqk
>>127
すまんPSの三国無双の事かと思った

129 :: ::01/10/05 22:04 ID:6z0cnStA
>124
真三国無双はやっよ!でもすぐクリアして、売っちゃたもの
それよりも三国志の方が武将でやり込みができるからついね!
まだ100にん位しかやってないけど

130 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/10/05 22:06 ID:KownKpTs
でこのスレはライトユーザーに悪影響を与えかねないので中止したらどうかと?

131 : :01/10/05 22:10 ID:mqg5DB.2
終了厨房の降臨です!

132 :age:01/10/05 22:11 ID:VA/qsDpg
>>130
妊娠必死だな(藁

133 :真・三国蒸そう通:01/10/05 22:23 ID:3em5HQf.
デガワ必死だな(藁

134 : :01/10/05 22:27 ID:Oo.7UG2I
結局60fpsで無双2並に人数でるゲームないしな。
SWであった気もするが、SWは怪しいし。

135 : :01/10/05 22:32 ID:HcYVNLqk
新三国無双やってる奴は光栄のゲームを持ってるのか?
大半は持ってないと思うのだが

136 : :01/10/05 23:46 ID:Oo.7UG2I
嵐世紀はXでしか出さないのかねえ
PCのやったけど、良いところもあれば良くないところもあるゲームだった
リアルタイム戦闘をオメガフォースが作ればきっと完璧

137 : :01/10/05 23:48 ID:vOTEbe9o
>>135
三国志1から全部持ってるぞぉぉ!!
あと団地妻の誘惑もあったけど既に消えた。

138 : :01/10/05 23:48 ID:wZkG/epI
無双の60fpsって肝心なところで処理落ちでガタガタになるから意味無いような

139 : :01/10/05 23:49 ID:.nqOy4k2
まぁさすがにXBOX>PS2だろうが
GC>PS2というのはちょっと微妙になってきたような気がする。

140 : :01/10/05 23:49 ID:uwZnKY9o
>>139
例えばどの辺が?

141 : :01/10/05 23:50 ID:YLxgDgeI
>>140
スターウォーズ次第だろうな
GCはあれ以外に凄いゲーム無い。

142 : :01/10/05 23:51 ID:.nqOy4k2
>>140
見た目。

143 : :01/10/05 23:52 ID:uwZnKY9o
>>141
VS3とかもスゴイような・・・。アーケード以上だし。

144 : :01/10/05 23:52 ID:r4lHfTAI
>>142
( ・Д・)<・・・・・

145 : ◆ai6zkD96 :01/10/05 23:54 ID:uf78XHBc
はあ??任天堂見てえなお子様企業が出すハードが性能いいわけないだろ。
GBAのTOも処理オチしまくり。ひでえ会社だ!

146 : :01/10/05 23:57 ID:.nqOy4k2
>>144
ん?そんなに変なこと言ったかな・・・?

147 : :01/10/05 23:57 ID:uwZnKY9o
お子様企業というのは■にこそ当て嵌まる言葉ですな。

148 : :01/10/06 00:00 ID:06hi8htk
>>146
モウチョット クワシクセツメイ シテクレルノカト オモタヨ

149 : ◆ai6zkD96 :01/10/06 00:03 ID:tVKkOPiQ
>>148 説明してやる。WR。ひでえ。かくかくだしCMのしょぼさも合間って
    ひどいもんだ。ルイマンコもひどい。中学生に3日で作らせたようなもん。
    モンキーがまともなのはチップを積んでタリするからだよ!SFCと同じく
    ソフトの値段がまた高くするため!!わかったか厨房!!!ぎゃははh!

150 : :01/10/06 00:04 ID:RlAU3R06
20%節電したPS2とやらは何時でるの?

151 : :01/10/06 00:05 ID:xX/dW7uQ
ほんものの斎藤は来てないの?

152 :a:01/10/06 00:05 ID:mu0cOYpY
じゃあフレームレートが30なFFXはGC並ですか。

153 : :01/10/06 00:05 ID:nXsHYhis
モンキーはディスクなのにチップ積んでるのか
さすがはセガ、すごいや。

154 : :01/10/06 00:06 ID:2rOrORvE
>>150
今でてるのがそう、

155 :齊藤和明 ◆ai6zkD96 :01/10/06 00:06 ID:tVKkOPiQ
>>151 電波を受信しましたね!!いやあすsごいです!!ぎゃははっは!!

156 : :01/10/06 00:07 ID:uA43KARU
>>148
まぁ、見た目ってのは感覚的なものだしね。
俺がいくら力説しても、感覚の違う人は絶対納得しないだろうし。

と言い訳してみた。

157 : :01/10/06 00:09 ID:Cg/jvq/g
>>152
今でてるGCソフトとFFXを比べるのは■に失礼だよ。

158 : :01/10/06 00:10 ID:RlAU3R06
>>154
新型記念で値下げ期待したのに、もう出てたのか・・

159 :( ´_ゝ`)フーン:01/10/06 00:24 ID:ePe3aIXE
( ´_ゝ`)フーン

160 : :01/10/06 00:26 ID:wkZjEhws
>>153
チップが埋め込まれてるのはモンキーボールではなく>>149の頭の中

161 :にゃは:01/10/06 00:27 ID:OTrCqMdI
>>157
だな。だってFFXフィールドの見た目って64並だし(藁

162 : :01/10/06 00:28 ID:dk7YZeUE
>>161
おそるべし妊娠フィルター

163 :にゃは:01/10/06 00:29 ID:OTrCqMdI
おいおめーら
PS2のヘリコプターで救助するゲームしってるか?
あれなんかプレステ以下のがめんだぞPS2なのに(藁

164 : ◆ai6zkD96 :01/10/06 00:33 ID:CNM0IKu6
>>163 それは任天堂の陰謀です。話を誤魔化さないで下さい。

165 : :01/10/06 13:34 ID:x407KOI.
つーかFFXフィールドないけどな

166 :_:01/10/06 15:02 ID:fR/g0nZI
ICOスゲー面白そう。
PS2って時々キラリと光る佳作が発売されるのが良い。
Xboxを前に買ってしまいそう。

167 : :01/10/06 16:20 ID:clOAIxiU
>>166
そうかなぁ・・・・・・・・
ムービー見たけどあまり面白そうじゃなかった
映像も動きもきれいなんだけど、なんか動かしてて面白そうじゃないんだよな

168 : :01/10/06 16:52 ID:pnli7WLo
カメラが遠めで見下ろしだからね
でも、あのほうがゲームとしては操作しやすいよ。

169 : :01/10/07 10:51 ID:nh6evv4A
ICOのようなゲームないねGCとXBOXは。

170 : :01/10/07 10:54 ID:1Xgq3Bx2
>>169
発売から2年近くたったPS2と出たばっかのハード
まだ出てもないハードを比べてゲームないねと言われても。

171 : :01/10/07 10:55 ID:3prXnN8A
ICO期待してる人に聞きたいんですけど、
ボクと魔王が初めて出てきたとき、どう思った?

172 : :01/10/07 10:56 ID:nh6evv4A
ピクミン期待してる人に聞きたいんですけど、
ルイージマンションが初めて出てきたとき、どう思った?

173 : :01/10/07 10:59 ID:dcz/vnII
>>172
なかなか楽しそうだな・・・と思ったよ。
ただ、まさか最初にマリオを出さずにこれを出すとは思わなかったけど(笑
実際楽しくはあったんだが、64のマリオのように長く遊べるものじゃないね。

174 : :01/10/07 11:05 ID:bKyfU5Q.
ICOってオタク向けにリメイクされた64ゼルダじゃないの?

175 : :01/10/07 19:35 ID:kSq8pSPs
GCはオタク向けのゲームがないから売れなくてもしょうがない、と言いたいのか。

176 : :01/10/07 19:36 ID:ymsIQE42
ギャルデリ2が出るまで死んでもらっては困る

177 : :01/10/07 19:36 ID:CZGvGdaI
ゼルダシリーズはオタク向けだと思うがどうか

178 : :01/10/07 19:38 ID:kSq8pSPs
GBAがオタクゲーばかりなんですけど
スパロボ、らぶひな、デジキャラット・・・

179 :_:01/10/07 19:38 ID:BnyYrgMQ
>>171
当然、欲しいと思った。
でもまだ本体価格の高さの方が勝った。
ICOではどうなるかわからん。

180 : :01/10/07 19:41 ID:HkCY3O6k
正直、PS2のSWも綺麗だったのは驚いた(笑

181 : :01/10/07 19:45 ID:81tV8eCc
>>180
GC版にはかなり見劣りするけどな

182 : :01/10/07 19:45 ID:DFePtxTs
>>180
比べると、やっぱりGCの方が綺麗だと思うよ。
直接見比べる事無くそれぞれ単体として見ればそれほど圧倒的な違いは感じないけど。

183 : :01/10/07 19:46 ID:hoquv8/g
>>171
欲しいと思った。体験版ももらってきて買うぞと思っていたが
なぜか買わなかった。良く覚えてないが、ほかのゲーム買ったので
見送った気がする。
でもICOは買うだろう。ムービー見たけど映像がすごすぎる。
FFとは違うすごさ。技術じゃなくセンスでグラフィックを作ったと言う感じがする。

184 : :01/10/07 19:50 ID:DFePtxTs
ICOは僕と魔王と違って、既に海外ユーザーの評価の目に晒されてるからね。
GC、XBOXの映像が既に出回ってる中でそれでもなお
「圧倒的なクオリティ」と言わせるのだから、凄いのだろう。

ファミ通のレビューは信用しないが、海外ユーザーの声は信用するよ俺は。(w

185 : :01/10/07 19:52 ID:Vw0fkaCs
>>183
煽りじゃないので怒らないでほしいのですが、
あのビッケもどきの主人公を含め、登場キャラにセンスを感じますか?

186 : :01/10/07 19:52 ID:ymsIQE42
僕と魔王は惹かれなかったな
影が魔王ってのはいいと思ったけどな
なんとなく

187 : :01/10/07 19:57 ID:y/N.X7ek
icoの映像はセンスあると思うが。

188 : :01/10/07 20:00 ID:YuuWDsSE
>>187
キャラにセンスの欠片も感じない

189 : :01/10/07 20:01 ID:y/N.X7ek
キャラ知らないや。

190 : :01/10/07 20:02 ID:Vw0fkaCs
若い人はビッケを知らんと思うので一応。

http://www2.justnet.ne.jp/~uheep/vicky.html

俺もリアルタイムに見たわけではない。

191 : :01/10/07 20:03 ID:TvgUICXo
似てねーじゃん

192 : :01/10/07 20:05 ID:Vw0fkaCs
>>191
「もどき」とは言ったが、似ているなんて一言も言ってませんが?

193 :183:01/10/07 20:05 ID:hoquv8/g
>>185
かわいかったよ、あのキャララクターたち。
良いと思った。ひょっこりひょうたん島っぽい感じで。

194 : :01/10/07 20:07 ID:HkCY3O6k
まあアレが「ビッケもどき」なら「バッファローマンもどき」でも通用しそう(笑

195 : :01/10/07 20:09 ID:RqrwYNko
>>190
あんた絵の見せ方について話してたのにキャラのセンスに論点すり替えて
偉そうに語ってんなよ。

196 : :01/10/07 20:09 ID:DFePtxTs
「なんで主人公ヘルメット被ってんねん」とは思った。(w
でも、難点を挙げるとすればそれだけだなぁ。
女の子の動きとか敵の黒い影のような奴とかは文句無しに良い。

197 : :01/10/07 20:09 ID:TvgUICXo
もどき 【擬・〈抵牾〉・〈牴牾〉】
名詞の下に付いて、それと張り合うくらいのもの、それに匹敵するもの、そのものに似て非なるものである、などの意を表す。「がん―」「梅―」「芝居―」

似てるって事じゃないのか?
まあもうどうでもいいけど。

198 : :01/10/07 20:09 ID:nh6evv4A
ビッケをもちだしますかこのおやじは(w
あれは「とんちもの」で面白かった
オランダの風車もビッケがとんちで発明したことになってて驚愕。

199 : :01/10/07 20:13 ID:Vw0fkaCs
>>195
それは悪かったね。ごめんね。
論点すり変えた気も、偉そうに語った憶えはないが?

200 : :01/10/07 20:25 ID:yDSYGmr6
ICOのセンスは俺は好きだな・・・
もしPS2を持っていたら是非買ってみたいタイトルだよ。

201 : :01/10/07 20:55 ID:4C6uhA5w
センスって言うか世界観は好きだけどやりたくはないです。
見てるだけでいいや

202 : :01/10/07 21:12 ID:FmDpRdkM
電撃王の最新刊にPS2・X箱・GCの性能差についての、実際のゲーム製作者のコメントが載ってる。
その中で彼は「格闘ゲームでは、X箱はPS2の2倍以上のポリがでる。GCもXと同じぐらい。
意外にGCの性能が高いのに驚いた」と言ってた。そしてPS2のソフト製作の難しさについても。

いいとこないじゃん>PS2

203 : :01/10/07 21:25 ID:i3HWAdFA
>>202
その制作者のレベルにもよるけどね。
その人が誰かばれないといいね。
中小だったりしたら会社ごと干されかねない。
現状、商売できる市場がPS2だけって中、素晴らしい本音だ。
いくら性能がたかくても、作り易くてもお金を生まない製品作る訳にはいかないだろうし。
XやGCがPS2以上に普及することを祈りましょう。

204 : :01/10/07 21:25 ID:K4epHnek
格闘はPS2は充実してるけどねえ。

205 : :01/10/07 21:27 ID:81tV8eCc
>>204
ブラッディロア逃げられたね

206 : :01/10/07 21:27 ID:HkUKYPyI
>>202
つうか格ゲーなんかアーケードで出なきゃ話しにならないんだから
XBOXがどんなに性能良かろうが互換機版が出なきゃまだまだでしょ

207 : :01/10/07 21:28 ID:MumQzBic
そりゃPS2は1年半も前のハードだからな

208 : :01/10/07 21:31 ID:lmOhHNss
>>207
そんなこと言うなよ

209 : :01/10/07 21:31 ID:qknPTPiE
ASCIIじゃGCとPS2の実際のゲーム画面でつかえる
ポリゴン数が同じくらいとなっている。
こっちは匿名じゃなくて実名で会社もある。

210 : :01/10/07 21:32 ID:DrqdY11M
PS2準拠のソウルはそのどこぞの開発者の半分のポリゴンでやるって事だね。
ソウルを墓場送りにするであろうその開発者が所属するメーカーを想像してみよう。

・・・格闘超人?

211 : :01/10/07 21:32 ID:i3HWAdFA
正直、PS2がXやGCより高性能だったら後発2機種の存在価値もないと思われ。

212 :?:01/10/07 21:32 ID:0.0IfUu2
>>205
その様だね
『ブラッディーロア エクストリーム』はGC発売に決定したみたいだね。
最近のニュースで、GC=子供のゲーム機という 見方は出来なくなって
きたんじゃない? 私的に結構嬉しかったりする

213 : :01/10/07 21:33 ID:lmOhHNss
PS2の性能は永遠に最強なんだろ

214 : :01/10/07 21:34 ID:TvgUICXo
ブラッディロアなんかいらねーよ
つうかむしろPS2にくれてやりたい

215 : :01/10/07 21:34 ID:fAgPj6IM
やかましぃやかましぃやかましぃやかましぃ
GCは死ぬのだ死ぬのだ死ぬのだ死ぬのだ

216 : :01/10/07 21:35 ID:i3HWAdFA
いやいや、あの最強のエロティックポーザーはなかなかのものですよ。

217 : :01/10/07 21:35 ID:qknPTPiE
>>212
今度はアーケードで入荷してもらえるといいね(藁
家庭用ではゲーム自体が話題になるといいね

218 : :01/10/07 21:35 ID:FmDpRdkM
>>209
情報が色々と交錯してて、性能差がわかり難いね。どこが正しいんだろ?
しかもソニーの人も「PS2は300万ポリ」だとか言ってたような。

219 : :01/10/07 21:36 ID:/ozpUqm2
>>215
それほど、気にしなくてもいいよ。
 

220 : :01/10/07 21:38 ID:81tV8eCc
あのヘボスターファイターはどうにかならんのか?PS2よ

221 ::01/10/07 21:46 ID:e0CQ2ED6
PS2、X、GCどれか一つ買おうかと思うが、どれにすりゃいいんだ?

222 : :01/10/07 21:47 ID:TvgUICXo
>>221
あと3年待って全部買え

223 : :01/10/07 21:47 ID:i3HWAdFA
>>221
すいたの買いなはれ。
それが貴殿の見る目というもの。

224 :221:01/10/07 21:50 ID:e0CQ2ED6
>>222
そうする

225 : :01/10/07 21:51 ID:/ozpUqm2
>>221
サイコロを一個振って
1,2が出たらGC
3,4が出たらX−box
5,6が出たらPS2
ってどう?

226 : :01/10/07 21:53 ID:YuuWDsSE
>>225
おいおいそりゃねーだろ
1→Xbox
2、3→GC
4、5、6→PS2
こんな感じだろ

227 : :01/10/07 21:55 ID:q8IdwleQ
PS2って種類多すぎて何が違うかよくわかりません。
価格COMで見てきたけど45000円するのもあれば
35000円もあるし33000円くらいのも・・・・
何が違うの?どれを買えばいいの?
だれか教えてください。

228 : :01/10/07 21:56 ID:/ozpUqm2
>>226
偏った決め方させるのもどうかと...

229 : :01/10/07 21:57 ID:i3HWAdFA
>>227
ここで聞く前に、メーカーのHPをみてきなはれ。

230 : :01/10/07 21:58 ID:YuuWDsSE
>>228
偏ってねぇヨ
今現在のハード販売数順だよ。文句あっか?

231 :_:01/10/07 21:58 ID:z5Y1y29M
>>221
とりあえずGCを買って、
それをサイコロにして投げて決めよう。

232 : :01/10/07 22:00 ID:/ozpUqm2
>>230
だったら人の意見に便乗するんじゃなく
販売数できめろって「自分の意見」をいいなよ。
「文句あっか」ってなんだ?おい。

233 :レベル低:01/10/07 22:03 ID:fYFt9Wj6
バカのオタクがあつまって熱くなってんじゃねぇバーカ
お前ら全員いじめられっこだろうオタク

234 : :01/10/07 22:04 ID:lmOhHNss
>>233
お約束のオマエコソナーか

235 : :01/10/07 22:04 ID:TvgUICXo
うわぁこのひとれべるたっかーい

236 : :01/10/07 22:05 ID:MumQzBic
えーん、233君が虐めるよお


1〜4:PS2
5〜6:X箱
7〜8:GC って感じだろ
8面ダイスは各自お求めください

237 :221:01/10/07 23:59 ID:Q4DrBK5Y
煽っちまったか?
やれやれ…ゴメソ

238 : :01/10/08 00:17 ID:AiOwyq5g
この板でどのハード買おうか迷ってるやつぁいねえよ
一つのハードを狂信的に信仰してるやつばかりだ

239 : :01/10/08 07:47 ID:b2JByg2k
ソニコンはPSの頃からハッタリしまくりだな(藁

http://www.scei.co.jp/hard/hard02.html
>アクセス時間が無くなった!
〜〜〜中略〜〜〜
>ご安心下さい。もう待つことはありません。
>このノン・アクセスに近いプレイステーションの機能は、 これからのCD-ROM機の流れを変えました。

240 : :01/10/08 21:30 ID:AiOwyq5g
妊娠SWについて話ししなくなったね?
以前は、GC性能悪いと言うと数秒でSWの画像を見ろと言ってたのに。
何かが暴露するのを恐れているようだ(w

241 : :01/10/08 21:32 ID:Hc.dy6iA
>>240
妊娠はあくまで任天ゲーマンセー野郎だからな。

242 : :01/10/08 21:33 ID:/r8WxuZ6
>>240
画像やムービーが出てこなくなったからだよ。
ここ最近は画質の粗い雑誌スキャンと、一枚SSが出ただけだからなあ。
あとはほとんどDOLBY PL2の話題だけじゃないかな。
ミレニアムファルコンが出るって話はあったけど。

ま、どっちにしろスターウォーズでシューティングだからねえ。
爆発的には売れないでしょう。

243 :思う存分みろ(w:01/10/08 21:33 ID:SKPNjiBY
GC
http://cubemedia.ign.com/media/otaku/eugor/roguejulyxp1.jpg
http://cubemedia.ign.com/media/otaku/eugor/roguejulyxp3.jpg
PS2
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010520/jedi09.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010520/jedi10.jpg
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/starfighter/starfighter_12.jpg
XBOX
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010520/jedi05.jpg
http://gamespot.com/gamespot/images/screenshots/vgnews/050201/sfse_screen002.jpg
http://gamespot.com/gamespot/images/screenshots/gs/action/obiwan/obiwan_screen006.jpg

244 :242:01/10/08 21:34 ID:/r8WxuZ6
あ、ちなみにアメリカでは結構売れるだろう。
日本でもSWマニアはGCごとの購入を検討している人もチラホラ。

PS2のスターファイターも店頭でやったけど結構きれいだね。
とある店でもう2900円になってるという話を聞いたが…

245 : :01/10/08 21:37 ID:bzVVe/GQ
>>236
うえーん、DCがないよ〜。
1面だけでいいからいれてよ〜。

246 :  :01/10/08 21:38 ID:LFEILPUs
スターウォーズものは糞ゲー。これは定説です。

247 : :01/10/08 21:39 ID:Hc.dy6iA
>>246
ローグ中隊はどうだった?

248 : :01/10/08 21:39 ID:/r8WxuZ6
>>246
俺もそう思ってたんだけど、それを言ったら「ローグリーダーだけは
一緒にするな」と怒られた。なんか面白かったらしいよ。

249 : :01/10/08 21:40 ID:bywBCFa.
>>246
64のローグリーダーは結構面白かった。
やったことある?

250 :  :01/10/08 21:42 ID:s7TyGFoY
また妊娠フィルターかよ・・・

251 : :01/10/08 21:43 ID:bywBCFa.
>>250
また出川かよ・・・

252 : :01/10/08 21:45 ID:/r8WxuZ6
とりあえずRL2は映画版第一作を画質で越えるからなあ
見ておきたい。

253 : :01/10/08 21:45 ID:JDibFi32
>>243
それを見てどう判断して良い物か分からん。
どれも大して変わらないような・・・

254 : :01/10/08 21:45 ID:/r8WxuZ6
>>253
JEDIになりきれてないからわからないんだ

255 :あげ:01/10/08 21:47 ID:T9uemZsc
4万円で、
(1) GC買って、イメクラ行く。
(2) PS2買って、エロ本2〜3冊で我慢する。
(3) XBOX買えないかも。。
いや、ただ age たいだけだったんですけどね。

256 : :01/10/08 21:47 ID:mU1HS47s
正解:(2)

257 : :01/10/08 21:52 ID:eERHPsXw
ICOって面白いのかな?
ingのPS2ランキングで第3位だから期待できそうだけど。
http://ps2.ign.com/scores/9.html

258 : :01/10/08 21:54 ID:KJQ2FeKk
凄いゲーム=高fpsなのか? 1は

259 :253:01/10/08 21:55 ID:JDibFi32
>>254
IDはJDEIっぽいんだがな・・・
あえて書けば
GC>XB>PS2ってとこか。
だけど面白いかどうか等分からんし。
開発中かも知れないし。

260 : :01/10/08 23:06 ID:8jbxxkYw
電撃王のある開発者インタビューで、
3D格闘ゲームに限っては、X箱の性能はPS2の2倍。
そしてGCはX箱とほぼ同等。
GCは高性能のイメージが無かったから、これには開発者もビックリしたとか。

261 : :01/10/08 23:46 ID:cVVYxacA
>>260
コピペ

262 ::01/10/08 23:48 ID:ZjUH7hkQ
ブラッディロア戻ってきてくれー。
鉄拳4いらないからさー。(本音)

263 : :01/10/08 23:52 ID:G.sluY/Y
>>260
「ある」じゃなくて好評のUFCとクソゲーで有名なFISTの
黒田氏ってちゃんと書いたら。

264 : :01/10/08 23:53 ID:AiOwyq5g
ブラッディロアはGC独占になったとは
どこにも書いてないだろう

265 ::01/10/08 23:56 ID:ZjUH7hkQ
>>264
ああ、そうか、少し安心。
ブラッディロア3はかなり面白かったので続編もやりたいね。
鉄拳4はGCに逝ってもらって構わんが。

266 : :01/10/08 23:59 ID:qXwX6LX6
開発者の言うハードの性能って、結局はそいつが扱いきるか否かって事じゃないの?

267 ::01/10/09 00:01 ID:9JV/UNj2
電撃王読んだけどPS2ってホントに開発しにくいらしいね。
疑問なんだが何でそんなハードをソニコンは出したんだろう?
ソフトを作りにくいハードを出したら
自分の首を絞める事になる事ぐらいわかるだろうに。

268 : :01/10/09 00:03 ID:I3yc3wzw
>>267
必死だった

269 ::01/10/09 00:06 ID:9JV/UNj2
そうなの?
PS2出した時期ってDCも自滅してたし
必死になる必要がないと思ったけど。

270 : :01/10/09 00:09 ID:EB2K2zxk
何か64に似てるんだよね、その辺。

271 : :01/10/09 00:13 ID:0eGvzSSc
わざと作りにくくして、ソフトメーカーをふるいにかけようとしたのかもな。

272 : :01/10/09 00:15 ID:9oPBWrqs
>>271
任天堂的には、64の開発のしにくさの理由は
それだったらしいぞ

273 : :01/10/09 00:17 ID:W9L6NHxk
>>272
必死な言い訳だな。。。(藁

274 : :01/10/09 00:18 ID:xH4pnpYs
>>268
必死=かっこわるいという間違った考え方だとそうなる。
実際には必死にならずに作った結果の大失敗。

275 : :01/10/09 00:19 ID:0eGvzSSc
でもPS後期はアタリショック状態だったからな。そう考えるのも無理は無い。

276 : :01/10/09 00:40 ID:fi7ux29A
>>273

でも発売前から少数精鋭とかいってたからなぁ。
そしたら開発の難しさと開発機器の高さについてこれるサードがいなかったとさ。

任がアホなのか、サードが屁なのか。

277 :*:01/10/09 01:19 ID:OC2pA0TE
>>267
しょせんゲーム機なんてローコストってのが優先されるから、
その範囲内でどこまで高性能なハードにできるかってのがキモなんだと思う。
メチャメチャ速いCPUと演算プロセッサのみで、あの時代に完全な3Dを構築しようとした64と、
PSではソフトでやっていた部分をプログラマブルなハードにしたせいで複雑な構成になったPS2。
どっちも所詮はローコスト故のハード構成だった訳さ。(たぶん)

で、任天はSCEよりも一足先に反省して新ハードでやり直してるところ。
今回の任天ハードは、今までの枠では比較できないものだよ。

ちなみにXBOXはただのPCがゲーム機になったもの。
あれこそ金持ちの道楽。(性能は良いが)

278 : :01/10/09 01:28 ID:EnzfO7g6
1 :移転したよ :移転したよ
移転しました
こちらです。http://cheese.2ch.net//cheesetr/

これってどゆこと?飛ばされたの???

279 : :01/10/09 01:53 ID:7LPOCbmc
>>277でもそれって、任天堂が任天堂でなくなってゆくような気がする。

280 : :01/10/09 02:00 ID:4gIBjX4c
スクウェアがPS2でかなりの勢いでがんばってFF10を作っても、XBではちょこちょこっとやるだけでテクモでもあんぐらいの映像作れるんだね。
これって結構せつなくない?

281 : :01/10/09 02:21 ID:KynAuBAg
>>280
別に・・・。2年も後発なら性能良くて当然だしな。
もう話にならないというほどの差でもないし、映像だけを求め
てる訳でもないし。まぁ>>1が痛いとは思ってるけどさ。

282 :*:01/10/09 02:30 ID:OC2pA0TE
PSと同じように、聞いたこともない会社がゲームを出すようになるんだよね。
たまにヒットがあっても大体がクソゲー。
DirectXって時点でエロゲー天国なのが見えてるしな。。
その道の人には期待ってこと?

283 : :01/10/09 02:56 ID:0drwiPCo
>>281
2年前の瀬川と同じ発言をありがとう。

284 : :01/10/09 12:40 ID:UaASa5mY
>>280
格闘は2体だけだから楽だよ
ハードたちあげるとまず3D格闘つくるよな
作りやすいから

285 : :01/10/09 12:46 ID:lilWO0MM
>>284
FF10、テクスチャが多いとか登場人数が多いとかの時って、スゲー
スローになる&フレームレートも下がるからねぇ。
(スローになるのは、最初演出かと思った)

286 : :01/10/09 12:49 ID:VXKzmOdE
性能良くても人気がないと、悲しいハードになるよね。

287 : :01/10/10 23:03 ID:NAndfQ9k
PS2は性能良くて人気一番
最高ハードだねPS2

288 : :01/10/11 12:47 ID:cHDcM1M2
なんでGCとXはショボいゲームしか無いの?
PS2より1年半も後なのに、恥ずかしくない?

289 : :01/10/11 14:09 ID:.ua7LwPs
どこがしょぼいの?

290 : :01/10/11 14:11 ID:Kh/8ZGkw
>>288
Xはショボくねーだろ
他は知らんが(w

291 : :01/10/11 14:12 ID:pH.uIPbY
>>288
そりゃあPS2は5年先を行ってますから。

292 : :01/10/11 14:13 ID:tj03v7iw
>>288
PS2は1年間糞ゲーしかでてないじゃないか!

293 : :01/10/11 14:16 ID:nWb93kW.
>>292
×糞ゲー
○ただゲームが売れてないだけ

294 : :01/10/11 15:24 ID:RjtqGWmE
>>293
それはそれでダメだろ。

つーかこんな妄想スレが平気でのさばってるんだから隔離板って怖いな。
PS2が2000万台突破した出川君の狂喜ぶりを見に来たんだが、いやはや笑わせてもらったよ。
バカがうつる前に家庭用板に帰るよ。あ、お前ら家庭用板には来るなよ(藁

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)