2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴様ら、コーエーってどうですか?

1 :コーエー:01/10/04 04:46 ID:BhYc8j16
真・三国無双2が思いがけずヒットしたけど、
これからのコーエーってどうなるのかね?
真・中堅ゲーム会社、コーエーの今後について語ってくれ!

2 : :01/10/04 04:48 ID:HIhQCyFg
正直、映画制作はしないで欲しい。

3 :_:01/10/04 04:56 ID:vMZJQPE.
PS2はどうでも良いんで、PCで
鋼鉄の咆哮Uを出して欲しい。

4 : :01/10/04 06:07 ID:JqqZoPRg
クソシステムの使いまわし&ぼったくり価格はやめろ

5 :ななし:01/10/04 06:28 ID:6qV0QC5M
吸えるだけ吸うのが企業の正しい在り方というもの
責めてはいかんよ君ィ

6 : :01/10/04 06:29 ID:GWj4LuLc
社名感じに戻すか改名するのがいいとおもふ

7 : :01/10/04 06:54 ID:oAJHqRVM
女帝マンセー

8 : :01/10/04 07:17 ID:Jx.xhMNs
PS2 真・三国無双2 6800円 (・∀・)神!

GBA 信長の野望   6800円(´Д`)ボッタクリ…
GBA 三国志     6800円(´Д`)ボッタクリ…

9 :_:01/10/04 07:19 ID:/Z2jpen2
Bestが出てから買います。

10 : :01/10/04 07:19 ID:rJqYGZnU
>>6
同意でふ

11 : :01/10/04 07:21 ID:4p.jlL8o
>>9
出ねーよ

12 :ASSガ〜ル♪:01/10/04 07:29 ID:n95TsSFY
肛AA!!

13 : :01/10/04 10:37 ID:h1M1//N.
ウザイ。
PS2発売のとき、しゃしゃり出てきたアタリ。
信長でぼったくるしか能がないくせに…。

14 : :01/10/04 10:39 ID:PrMjFHVY
>>8
価格が同じって所が泣けてくるなあ…。

15 : :01/10/04 10:41 ID:jUq7wVWQ
GBA 三国志  6800円(・∀・)ホシイィ!!
でも高〜い。4800円で十分だろ。

16 : :01/10/04 10:41 ID:cegP3kxA
何でこーえーってソフト高いんだろ。ぼってる。

17 : :01/10/04 10:46 ID:QvxaTIew
GBAではぼってるけど、
PS2では常識的な価格だよ。
焼き直しが多いけど、
買わなきゃいいだけだしな。

18 :_:01/10/04 10:50 ID:623nZwqA
いいかげん、PS2で信長の野望出せやゴルァ

19 : :01/10/04 10:50 ID:ZZW0j8kg
下げればもっと売れるのにっていう忠告だろ。
6800でなければ元が取れないとはとても思えん。

20 : :01/10/04 10:55 ID:hGVYeTlM
そのうち■みたいにグラフィックに溺れ氏ぬ

21 : :01/10/04 11:00 ID:NsM41tSU
>>19
昔からの光栄ファンは高くても買うからね。取れる利益はしっかり
取るって事じゃないかな。もちろん、その体質を改善して欲しかっ
たら「買わない」事が大切。

真三国無双みたいな、新規ユーザー獲得を狙ったタイトルでは、そ
んな無茶はしないと思うけどね。

22 : :01/10/04 11:06 ID:ao0JZpWY
取るところは取って
緩めるところは緩める
流石だな

23 : :01/10/04 11:06 ID:/LJav9.M
プログラマ、デザイナーは最高のレベルだ。
PS2ソフトは中古を買う事にしてるが、今回は久々に新品を買った。楽しめてる。

24 : :01/10/04 11:18 ID:oayjW9Vw
光栄時代は買いまくってた。

25 : :01/10/04 11:20 ID:p/vPCtPM
真三国無双1・2以外持ってない。つうかSLG苦手。

26 :  :01/10/04 11:29 ID:j1.LCSRo
>>23
いや、今回の真・三国無双1・2は他のソフトとは別格。
よっぽど技術者をどこから引き抜いたりしたんでしょ。
それまでは10年近くも少しも進歩してないシステムのゲームしか
作れてなかったからね。

27 : :01/10/04 13:12 ID:Hquvjles
三国志を1からやってる光栄ファンとしては7はかなりの名作だと思う。
パソコンでやってるわけじゃないのでまだ8は未プレイですが8は駄作のようで・・・
個人的に4が一番良くて次に7、5、3、6、1、2って順。
GBAの三国志は4がベースだから欲しいんだけど高いんだよね。

28 : :01/10/04 13:13 ID:V8YJDsxs
いつまで三国志と信長でぼったくるつもりだ?
9800円でも十分高いんだよ!

29 : :01/10/04 18:12 ID:/Rb4rpik
コーエーマンセー

30 :コーエー:01/10/04 22:14 ID:wR16pqRk
コーエー商品の値段が高いことの理由ってなんですかね?

31 : :01/10/04 22:17 ID:PeSzkGrY
シュミレーションゲームの場合
ソフトの値段が下がった分、映像だけで中身が薄くなったね。
値段を上げても飯野で中身を濃くして欲しい。

32 : :01/10/04 22:18 ID:DIhlv8o6
ウイニングポスト大好き。

33 : :01/10/04 22:18 ID:NKrXeewI
GBA版「三國志」を6800円というコーエー価格で発売
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011003/gbasan.htm

34 :_:01/10/04 22:20 ID:4uwBHoKQ
>>30
昔資料が高いからとか何とかぬかしてなかったか?
オイオイ、消費者バカにしてんのかとか思った。

35 : :01/10/04 22:21 ID:8Gbo1O2Y
今の光栄は定番歴史シミュ以外が熱い。
ゼルドナーシルト2とジルオール2に激期待。

36 : :01/10/04 22:24 ID:PeSzkGrY
そういえばイマジネーションゲームシリーズのジャンルがきえたね。

37 : :01/10/04 22:24 ID:7z.1izls
おーい、大航海時代だしてくれ。

38 :コーエー:01/10/04 22:25 ID:wR16pqRk
>>34
そうですね。莫大な制作費かけても良心的な値段で出してる
メーカーも少なくないですから。
ただ、昔の光栄の取説はファミコンやスーファミでも
やたら厚かったようなきがします。

39 : :01/10/04 22:27 ID:7z.1izls
>>30

昔PCがホームグランドだったから
PC版と同じぐらいの価格にしてた。

40 :コーエー:01/10/04 22:29 ID:wR16pqRk
>>30
なるほど、でもその癖はまだ直っていないようですね。
所詮は一族経営の会社だという事ですか。

41 :光栄大好き:01/10/04 22:32 ID:Z9QoMr4s
武将風雲録までは説明書も読み物とかあって
読み応えがあったけど、覇王伝以降は、、、
嵐世記の説明書なんて読むとこ全然ないし。

42 : :01/10/04 22:36 ID:PeSzkGrY
>>41
これは、コーエーの販売戦略なんですよ。
詳しくはガイドブックを買ってねという。
昔より中身が薄くなっているでしょ。

43 : :01/10/04 22:38 ID:IbGmiPgM
儲かってるんならジルオール2出せや

44 :光栄大好き:01/10/04 22:39 ID:Z9QoMr4s
>>42
ハンドブック、ガイドブック、マスターブック、etc
いろいろありますね。しかもだいたい2分冊。
さらに最近はそういった関連書籍の質まで落ちている
気がする。コーエーさん、ボリすぎよ。

45 :コーエー:01/10/04 22:42 ID:wR16pqRk
>>42
買う人は買うけど、買わない人は買わないものだからね。
少しでもボッておきたい気持ちはわかるけど・・・。
あからさまにボッタクリだよね。
改善案とかないかな?光栄大好きさん?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)