2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNKが再建を断念

1 :ナナシ:01/10/03 02:40 ID:v300x3To
10/02/2001
2001年4月に民事再生の申立を行っていたエス・エヌ・ケイが、10月1日(月)をもって再建を断念した。
経営が困難になった2000年2月にアルゼ傘下で営業所閉鎖、在庫償却し、経営改善をしていたが、
自力での会社再建を継続することができなくなり2001年4月2日に大阪地方裁判所に民事再生手続き開始を申請した。
申請時の負債は約380億円。その後再建をはかってきたが、10月1日に再建断念という結果が出された。
ちなみに先日発表された、11月から稼動予定の『ザ・キング・オブ・ファイターズ2001』は予定どおり発売される。
新しい発売元などの詳細はまだ決定していない。

だって。
まんまコピペ成。

2 : :01/10/03 02:43 ID:ze6SdfVY
ヤクザ会社なんだよね

3 : :01/10/03 02:55 ID:e0oiOzog
>>1
ソースきぼんぬ。

4 : :01/10/03 02:59 ID:WHtT9xb.
記念カキコ

5 : :01/10/03 02:59 ID:NjKi3b9w
エス・エヌ・ケイはどうでもいいや

6 : :01/10/03 03:02 ID:46avSI5c
ソースプリーズ

7 :_:01/10/03 03:04 ID:Nu9WNkwA
http://www.gpara.com/news/01/10/news200110020001_et.htm

8 : :01/10/03 03:09 ID:e0oiOzog
>>7
ありがとう。
ゲーム資産はどっかの会社に売却するんだろうね。
どこが買うのかな?

9 : :01/10/03 03:10 ID:kQsEVh62
カプコン買えよ。

10 : :01/10/03 03:14 ID:e0oiOzog
>>9
確かに丸ごと購入する可能性はあるな・・・

11 :_:01/10/03 03:17 ID:XQaHqoRQ
>8
えっ?既に美味しい所は既に下請けに使ってた韓国や台湾メーカに喰荒らされてるって言うのに!?
正直、残ってる版権はどれも続編作っても無駄金にしかなら無いのばっかりだYO!

12 : :01/10/03 03:25 ID:e0oiOzog
>>11
版権は売却済ってことか?
それが本当だったら、SNKの資産はもうないのだろうか・・・

13 : :01/10/03 03:27 ID:46avSI5c
>>7
サンクス・・・

14 : :01/10/03 03:35 ID:HuEeAdA6
馬鹿か?
版権はメタスラ以外売ってない

15 : :01/10/03 03:38 ID:rLllQyzU
どれが本当の情報なんだぁ〜

16 : :01/10/03 06:41 ID:msPdGR/M
>>14
メタスラは売っちゃったの?
戦争ゲームはSNKの魂なのに……

17 :_:01/10/03 06:57 ID:PGp7vLac
俺もメタスラすげー好きなんだけど

18 :CO:01/10/03 18:05 ID:H0As5Z4I
これからSNKに一緒に入社しようぜ!

19 : :01/10/03 18:21 ID:UZOr2VE6
新しい従業員雇う余裕なんかないだろ

20 : :01/10/03 18:28 ID:cceSbWyc
里見八犬伝の版権は何処に・・・。

21 :  :01/10/03 18:34 ID:..3koy2c
大人しくソフトだけ作ってればよかったのにね

22 :_:01/10/04 06:03 ID:scUu3kwo
1978年 設立。

『パクられる方が悪いんじゃ』
1986年 戦場の狼(カプコン)に似た「怒IKARI」発売。
1987年 ソンソン(カプコン)に似た「サイコソルジャー」発売。
1990年 カベール(TAD)に似た「NAM-1975」発売。
1990年 テトリスに似た「ジョイジョイキッド」発売。
1991年 ファイナルファイト(カプコン)に似た「バーニングファイト」発売。
1991年 ストリートファイター(カプコン)に似た「餓狼伝説」発売。

『ドッターの魂』
1991年 業務用開発規模を大幅縮小したアイレムからの社員を受け入れる。
1992年 元アイレム社員による名作「ラストリゾート」発売。
1994年 元アイレム社員による名作「KOF'94」発売。
1996年 元アイレム社員による名作「メタルスラッグ」発売。同年ナスカ吸収。

『破滅』
1998年 ネオジオポケット発表。翌年ネオジオポケットカラー発売。
2000年2月 SNK経営破綻。アルゼ傘下に。
2001年3月 ネオジオワールド閉鎖。
2001年4月2日 民事再生法手続きを申請。
2001年9月26日 大阪地裁への再生計画案提出を断念。
2001年10月1日 民事再生手続き廃止を決定。

2001年10月 破産宣言(予定)。

23 :パクり返し:01/10/11 14:33 ID:ybLVzC0U
たしか戦場の狼のハードってSNKからパクったはず...

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)