2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマン、GCに独占供給決定!

1 :ハモリ:01/09/28 19:18 ID:YVRx5cKc
だそうだ

2 : :01/09/28 19:19 ID:O3eVQlmo
ダッシュなのかエックスなのかを知りたい

3 : :01/09/28 19:19 ID:G7zsouZ2
ソース求む(調味料は却下)

4 : :01/09/28 19:19 ID:FLJ8Kv5w
>>1
ハモさん、ソース出して下さい。

5 : :01/09/28 19:20 ID:WidDGQBU
ネタでしょ。

6 :*:01/09/28 19:21 ID:Km.wiWBE
メガマン?

7 : :01/09/28 19:21 ID:UMHDJVAo
でてもぜんぜんおかしくない
インタビューで言ってたし

8 :ゴミはゴミ箱(GC)に:01/09/28 19:21 ID:HNbVa4C2
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

9 : :01/09/28 19:23 ID:qaNpvceo
また1の脳内ニュースか?

10 : :01/09/28 19:23 ID:fhQrgclA
AM2研、GCへ!
http://www.gc-inside.com/news/20010927am2.html

11 : :01/09/28 19:24 ID:P33GG.pY
ついでにストも

12 :GCっつーことは:01/09/28 19:24 ID:hTeWjKAo
エクゼと連動?

13 : :01/09/28 19:25 ID:90ruoav2
おこちゃまげーむだからいいんでない(藁

14 : :01/09/28 19:25 ID:fhQrgclA
コナミ2月にGCソフト発売へ!
http://www.gc-inside.com/news/20010927konami.html

15 : :01/09/28 19:26 ID:XQ/C9g.c
>>13
最近はそうなっちまったのか・・・
昔は結構難易度高くてハマったけどな。

16 :コピペ:01/09/28 19:27 ID:O3eVQlmo
またデマか
想像妊娠で大騒ぎ
妊娠は毎日がエイプリールフール

17 : :01/09/28 19:27 ID:P33GG.pY
てかバイオも独占って前から書いてあったが実現したのでここのサイトは信用していいのか?
http://www6.ocn.ne.jp/~fuyu/

18 : :01/09/28 19:27 ID:bd0yNy2Y
GM夜間取引き
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006758&tid=a5bda5ka1bc&sid=1006758&mid=32101

19 : :01/09/28 19:28 ID:d8rqnCiQ
マジなら嬉しいわ〜。
ロックマンのゲーム。
おこちゃまだし。

>>10
おお。何か新しいの作ってるの?
バーチャ4は出るのかな?

あとベロニカの人間が今月からGCに何か作るんだってね。
これも楽しみ。

20 : :01/09/28 19:28 ID:fhQrgclA
TGSで■GC電撃参入か?
http://members.aol.com/mips36/

21 : :01/09/28 19:33 ID:3jQ/hYpo
>>20
もうそのサイトだれも信用してねぇよ…
何回デマを繰り返せば気が済むんだって感じで。

22 :デス@井の中の蛙:01/09/28 19:41 ID:abB8eiMw
ロックマン出すなら9出せよ
FC時代の難易度で
そうすれば、おこちゃまゲームじゃないね

23 : :01/09/28 19:42 ID:9NhTqTL.
つーかさー。
ロックマンにしろバイオにしろ
どうせPS2に移植されるんだろ?

24 : :01/09/28 19:42 ID:fhQrgclA
>>23
XBOXだよ

25 : :01/09/28 19:44 ID:fhQrgclA
[PS2]
・リメイク版のFF7〜9は出ない
・「クロノ」シリーズ最新作はXBよりも前に発売

[GC]
・リメイク版のFF7〜9が出る
・FF11は今作っているよ
・バウンサーがでるよ

[XB]
・FF11を製作中
・ブシドーブレードXを製作中
・クロノクロスXを製作中 (PS2版の半年後に発売予定

[その他]
いまのところ、FFは15までだすつもり

26 : :01/09/28 19:44 ID:vj7mWGdk
>>23
哀れだな
でもロックマンは出るんでないの?
クリエイターがGC独占で!って言ったら
社長がしゃーないねって言うかも知れんけど。

27 : :01/09/28 19:44 ID:FLJ8Kv5w
>>23
だからバイオは無理だって。いい加減諦めてGC買え。

28 : :01/09/28 19:45 ID:IrCCWwDk
まあEXEと連動したりで出しやすいと思うよ。
個人的には無印シリーズやXも出して欲しいけど。

29 :_:01/09/28 19:45 ID:OnU3Apzo
なんとも思ってない人はPS2に落とされるまでジーッと何年か待っていれば?
俺はbioファンだからGC買うけど。

30 : :01/09/28 19:45 ID:tuFjaeAw
PS2だと移植するために
レベル落とさないといけないのがつらいね。

31 : :01/09/28 19:49 ID:XQ/C9g.c
>>25
というか、容量に無理があるのならば、
そんなに無理してまでGCにソフト出さなくてもいいと思うんだけどな・・・
スクウェアは。

32 : :01/09/28 19:49 ID:P33GG.pY
てかカプコンはだすとしてもPS2にはいかんでしょ。いくとしたらXBOX

33 : :01/09/28 19:51 ID:WidDGQBU
>>31
ネタだよ。マジレスするな。

34 : :01/09/28 19:53 ID:3jQ/hYpo
いや、まだFF7〜9をやったことがないニンテンファンのために、
PS版をちょっと綺麗にした手抜きリメイクを売りさばき、
小遣いを稼ごうと言う魂胆かもしれん。

35 : :01/09/28 19:54 ID:TK1afKAE
カプコンも社員にご飯食べさせるためには
PS2、Xに移植しないと

36 : :01/09/28 19:54 ID:P33GG.pY
>>34
てかそれ以前に山内は許すのか?

37 : :01/09/28 19:55 ID:XQ/C9g.c
>>33
いや、たぶんガセだと思ってはいるんだけどね・・・

38 : :01/09/28 19:55 ID:3jQ/hYpo
>>36
うむ。あの爺さんが一番の障害。

39 : :01/09/28 19:57 ID:FLJ8Kv5w
もうすぐ天寿を全うされるから大丈夫。

40 : :01/09/28 19:57 ID:PuCQyCoQ
>>33
いやいや一概にネタとも言えないかもよ?
泥船に乗ったまま心中するのは愚かだしな。
【ソニー連結業績見通し】
      前回見通し     今回見通し
売上高7兆7,000億円   7兆5,000億円(前年度比 +3%)
営業利益  2,500億円     1,200億円( 〃 △47%)
税引前利益  2,000億円      700億円( 〃 △74%)
当期純利益   900億円      100億円( 〃 △40%)

41 : :01/09/28 19:58 ID:vj7mWGdk
俺にとっては山内社長が一番の防護壁
マジいらん

42 : :01/09/28 19:58 ID:8ziVh0AI
■参入はないですよ・・・

43 : :01/09/28 19:58 ID:Hw6lAkuU
1出せよ〜。
もちろん連射+ スタートボタン連打で連続ヒット。

44 : :01/09/28 19:59 ID:3jQ/hYpo
まあ、山内の目の黒いうちは無さそう…

45 : :01/09/28 20:01 ID:TH6x/9Y2
ロックマンダッシュはバイオ2についてた体験版おもろかった。
ダッシュ出して欲しいね。で、売れて欲しい。
俺は本編やってねえけど。

46 :**:01/09/28 20:02 ID:bSZceWSI
ソースが出るまでロックマン

47 : :01/09/28 20:02 ID:TH6x/9Y2
バイオ2じゃなくてバイオ1ディレクターズカットだったかな?
ま、どっちでもいいか。

48 :忍真:01/09/28 22:11 ID:FpbCasjU
ロックマン PS2
ロックマンX XBOX
ロックマンDASH GC

これでバランスもとれるだろう

49 : :01/09/28 22:27 ID:B6RpKqrU
スクウェアGC参入は無いそうです。
どっかのアホ社長がどうしても首を縦に振らないらしい・・・。
最近発表したWSCのソフトはGBAで発売したかったそうですが、
それがWSCで出るということはねぇ?
でもXには参入するみたいですよ。
良かったね、スクウェア嫌いの任天堂ファンの皆さん。

50 : :01/09/28 22:29 ID:GzY44Fgg
>>49
(  ´_ゝ`)フーン

51 : :01/09/28 22:31 ID:51m/8Ezs
>>49
そろそろそのアホ社長が天に召されるから参入できるよ。

52 : :01/09/28 22:31 ID:HlgpaMPo
ノーマルなロックマンシリーズって続いてるの?

53 : :01/09/28 22:31 ID:.CeTwblM
ロックマンだって全シリーズやりたい人が迷わずに済むようにしろ。

何がいいたいかわかるよな。GCで出せ。

54 : :01/09/28 22:32 ID:12Dc4lBU
で、28日午後10時のアレってなんだったのよ。

55 : :01/09/28 22:43 ID:1CvKghdg
>>49
そりゃ良かった。

56 : :01/09/28 22:43 ID:9g9gzzOY
>>49
GBAで出したかったのはFF4〜6だったはず。
ロマサガは始めからWSCで開発してた。

57 :_:01/09/28 22:46 ID:BcHC.7Q6
社長が交代しても山内たんの方針を維持していくって言ってなかったか?

58 : :01/09/28 22:48 ID:.CeTwblM
言ってたさ。だからとーぶん■は参入できないさ。

59 : :01/09/28 22:48 ID:51m/8Ezs
まだ生きてるからそんな事言ってるんだよ。

60 : :01/09/28 22:49 ID:fayXRElk
て言うか、横井軍平氏の意志をひきつぐんじゃなかったのか?

61 :名無しさん:01/09/28 22:50 ID:UyMCQeFY
1ってほんと?
ソースどれ?

62 : :01/09/28 22:50 ID:tU5bE2rI
山内ジュニアが社長を引き継いだら■参入は無理かな
荒川氏が次の社長になれば■参入の可能性はありそう。

63 :名無しさん:01/09/28 22:54 ID:2rWJZrGY
山内ジュニアって京大出の人?
山内の娘婿のこと?

64 : :01/09/28 22:59 ID:B6RpKqrU
ったくあの社長さえいなければどれだけ任天堂のイメージが上がることか・・・。
インタビュー受けてるときのふんぞり返ってる様がむかつく。
なんでスクウェアだけを目の敵にするのかもわからん。

65 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/09/28 23:01 ID:NU9b/AY6
山内ジュニアって聞いたこと無いな・・・
ケネディジュニアと同じ運命を辿らないことを祈る。

66 : :01/09/28 23:01 ID:fayXRElk
まぁあの社長がいなければ任天堂の繁栄もないんだけどね

67 : :01/09/28 23:01 ID:uKNevQ.o
>スクウェアだけを目の敵にするのかもわからん。
この板の住人皆知ってる。

68 : :01/09/28 23:02 ID:S7ZYr8u6
■は他のスレでやりな。

69 : :01/09/28 23:04 ID:IdB./kwc
>>64
目の敵にするだけのことをされたからだろ。

>>65
この人。
http://www.1101.com/nintendo/nin6/nin6-img/6-2-addy.JPG

70 : :01/09/28 23:09 ID:fayXRElk
>>63
娘婿はNOAの荒川氏のこと。
彼はアメリカを代表する経営者にも選ばれたこともある。
はっきり言って凄腕。
山内ジュニアは息子のこと。あまりいい評判もわるい評判も聞かない。

71 : :01/09/28 23:16 ID:k1DLKt16
荒川さんはアメリカでがんばってればいいじゃん
それよりさあ、ロックマンはどうなったのよ

72 : :01/09/28 23:17 ID:IdB./kwc
独占かどうかは知らねえけど、出るのは確実だろ。

73 :   :01/09/28 23:18 ID:ErgK1ico
もうロックマンは売れないだろ・・・
GBAがあれだけ売れたのが不思議だ

74 : :01/09/28 23:19 ID:w5UIoAoM
バイオハザードをGCにして、
ロックマンをPS2にしたら
なんか、あべこべだしなあ。

75 : :01/09/28 23:19 ID:GG7f68yk
ここのところこういうスレが乱立してるね、かわいそうに。

76 : :01/09/28 23:19 ID:SIWdr8uY
>>72
つーかどのシリーズが出るんだろ。
無印ロックマン
ロックマンX
ロックマンDASH
ロックマンエグゼ
の他に何かある?
個人的にはDASHに期待したいが
エグゼ2が出るんで、まぁ満足。

77 : :01/09/28 23:24 ID:KApDJWrw
>76
おれもDASH期待。なんかGCにぴったりなかんじ

78 : :01/09/28 23:27 ID:IdB./kwc
>>76
全て出るに一票。

79 : :01/09/28 23:33 ID:B6RpKqrU
>77
DASHは出るんじゃないんですかね?
64でも出てたし。

80 : ◆uEAnVyIs :01/09/28 23:37 ID:GjxRWXe6
はっきりとはわからんが、ロックマンのレースものがあったような記憶がある(w

81 : :01/09/28 23:37 ID:HeIP93f6
格闘ものもあったよ

82 : :01/09/28 23:38 ID:A6PY6ylQ
なぜFFはあんなに点が高いの?

83 :82:01/09/28 23:40 ID:A6PY6ylQ
スレ間違えました

84 : :01/09/28 23:43 ID:.zsZ44DY
>79
そういえばそうだった。希望が湧くね。
あーでも続編って言っても、ストーリー的には2で完結みたいな感じだったな。。。
まあいくらでも新展開は作れるか
最悪リメイクでもいいや、カプコン様よろしくお願いします

85 : :01/09/28 23:44 ID:NrSsppMo
なんとすばらしい!
出川どもはの世界には来れまい!

86 : :01/09/29 00:44 ID:4txynuIE
山内が死んで一番喜ぶのは、スクウェアだろうね。
人の死によって利益が出て大いに喜ぶだろうね。
ヒゲは母親の死を自分の遊びに入れたキチガイだし。
幹部はプライドが無くて平気で土下座する変態だし。
恩を仇で返すチョンみたいな連中。
逝ってよし!!
http://isweb23.infoseek.co.jp/area/kskpro/secret.htm

87 : :01/09/29 00:48 ID:udKNS7qA
なにげにロックマンDASH人気。
やってないやつはやっと毛。
ついでに同スタッフが作ったであろう
ロックマン=エグゼもな。
>>84
1は傑作だったが、2は詰め込み過ぎだな。
リメイクでもいいのは同意。

88 : :01/09/29 00:50 ID:iYE5OGXc
2はキャラが多くなった分だけ薄まった感じだなぁ
ライバルはボーン一家だけで良いよ

89 : :01/09/29 01:04 ID:slGQC9EE
あでっうぇえ

90 :忍真:01/09/29 07:53 ID:8AC8f/FU
GCのコントローラーでロックマンとXはやりたくない。
ピクミンに習い、40匹のコブンをまとめて操作する
トロンにコブン2を希望したいところだ。

91 : :01/09/29 17:40 ID:/x49gjf6
ボードゲームもあったよね。ロックマンて。
あれじゃねえの?

92 : :01/09/29 17:40 ID:/x49gjf6
あとサッカーもあった

93 : :01/09/29 17:43 ID:Rgb0kfcU
ロックマンクラブもあるよ

94 : :01/09/29 17:53 ID:E/A5h.vU
へぇ、ロックマンGC独占になるの?
ダッシュが好きだったんだけど、PS2でも出せよぉ。
マジで独占ならGC買うかもしれないなぁ・・・

95 : :01/09/29 17:54 ID:BIxaHEtM
なるわけねーべ(藁

96 : :01/09/29 17:54 ID:bzHVvB2M
>>94
安心しろ。たぶんPS2でも出るだろ。

97 : :01/09/29 17:54 ID:ui93Zc4M
スーパー○○○GC独占販売!

98 : :01/09/29 17:55 ID:WZO7CUas
どうせロックマンエグゼとの連動か何かでしょ。
いらねーよ

99 : :01/09/29 17:59 ID:E/A5h.vU
>>95−96
良かった。安心したよ(笑

100 : :01/09/29 18:00 ID:IBo.b6sA
そうそうただストリートファイターが独占になるだけなんだから

101 : :01/09/29 18:03 ID:bzHVvB2M
ただカプコンがGCに力を入れてくるのは確かだから
カプコンファンは(いるのか分からんが)GCカット毛。

102 :先生!:01/09/29 18:11 ID:8495K2xc
カスタムロボのシステムでロックマン

開発ノイズ、販売カプコンってのはどーよ

103 : :01/09/29 18:47 ID:qrtT/l9o
カプコンのマルチプラットフォーム戦略は変わらないでしょう。
バイオが特殊なだけで。
三上のインタビュー記事を読めば分かりますよ。
だからバイオをやりたければGC買えばいいし、他のソフトだったらPS2でもでますよ。

104 : :01/09/29 18:49 ID:2/7UsyJI
>>103
同意。要は、これからの三上氏のゲームをやりたければGCということかと。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)