2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪趣味ゲーム紀行2発売!!

1 :gappu:01/09/28 00:26 ID:t.W02Eyg
が『この毒饅頭効くな。』
獅『ネズミじゃないんだから…』

さあ語ろう。

2 :_:01/09/28 00:27 ID:53RVQCyk
そんなゲームは知らんな
それでは

3 :1:01/09/28 00:28 ID:t.W02Eyg
基本的にがっぷちゃん萌えです。

4 : :01/09/28 00:28 ID:B8/9LJQ2
あなたにプリオンプレゼント

5 : :01/09/28 00:28 ID:H7awEXHo
枡田ゲーみたいな感じ?

6 : :01/09/28 00:28 ID:QEfu1bvw
>>1
がっぷ獅子丸信者必死だな(藁

7 : :01/09/28 00:28 ID:B8/9LJQ2
おまけで、ニクコップン

8 : :01/09/28 00:31 ID:hougn6Qc
ニクコップンって結局共食い?

9 ::01/09/28 00:36 ID:t.W02Eyg
>>6
信者とまではいえないかな…エロ星は買ってないし
ユーズドにチラッと獅子丸さんが載った時点で買うぐらいじゃないと。
獅子丸さんはさいとーさんと組むのが1番!
さいとーさんまた描いてくれないかな、ゲーム批評に。

10 : :01/09/28 01:57 ID:ORgjcjwE
きたる10月6日より、
「第3回クソゲー竜王戦」という、
全国(?)より集まったクソゲーレビューの
祭典が始まります。

クソゲーに興味のある方、あるいはない方も、
是非訪れてください。

内容につきましては、
「集められたクソゲーレビューの中で、面白かったモノを、
 閲覧者が投票で選ぶことより、1番のレビューを決める」
というモノですので、みなさまの投票、お待ちしております。

では...

http://www.geocities.co.jp/Playtown/2116/ryu-ou.html

11 ::01/09/28 23:07 ID:dJVYIEgs
さいとーの絵が前作より荒くなっている

12 : :01/09/29 00:27 ID:qbBN11nw
超クソゲーよろしく
他人の作ったゲームを晒し上げて面白おかしく扱き下ろす本などいらん。
本のタイトルの悪趣味とは取り上げているゲームではなく、
本そのもののことだな。

13 : :01/09/29 01:11 ID:EgMN3q.Q
ああ、いいんじゃない?
そういう風に考えるヒトがいても(藁

14 ::01/09/29 23:06 ID:k/DeXEgI
くそゲー本は他にもあるけど時期的には確認してない
どっちが先に出したんだろう?

15 :かす:01/09/29 23:12 ID:Ku6OuQVY
がっぷは元超あぶない信仰宗教に入信しかけたんだよな。
セミナーに参加したけど途中で脱走したとか。

16 :ニンテン太郎:01/09/29 23:17 ID:SySfk91s
>>12
ていうかそういう意味のタイトルだろ

17 ::01/09/29 23:47 ID:k/DeXEgI
>>かすさん
「かみくいしき・・・」、オウムですね。
今思えばあの「教えて悪い人」の時から
獅子丸先生が暴力的になったきがする

18 :ニンテン太郎:01/09/29 23:48 ID:SySfk91s
暴れん坊プリンセス作ってるンだっけ?

19 : :01/09/30 08:56 ID:P1kmsXXs
それはガセ

20 :たしか:01/09/30 09:20 ID:P1kmsXXs
(クソゲー本の歴史)
1995 :ゲーム批評『悪趣味ゲーム紀行』連載開始
1996 :ユーズドゲームズ『美食倶楽部バカゲー専科』連載開始
1997 :「クソゲーハンターABC」おたくweeklyで連載開始
1998 :「超クソゲー」発売。
 :「クソゲー白書」発売
 :「悪趣味ゲーム紀行」単行本発売。
1999 :「美食倶楽部バカゲー専科」単行本発売。
 :(この間にも色々あったような)
2000 :「超クソゲー2」発売。
 :「美食倶楽部バカゲー専科2」発売。
2001 :「悪趣味ゲーム紀行2」発売。
2002?:「超クソゲーinアーケード(仮)」発売予定

21 ::01/09/30 23:16 ID:aFdIYtdk
>>たしかさん
年表ためになります、ありがとうございます。
元祖バカゲー伝道師ってのは本当だったようですね。

ただ獅子丸先生には「バカゲー」という言葉は使ってほしくないなぁ…
あくまで「悪趣味ゲーム」で通してほしい。

22 : :01/09/30 23:21 ID:p/PhlLxc
きょう「Theガッツ!」を探しにパソコン屋のエロゲコーナーを
観察したけど売ってなかった(涙

23 :1:01/10/01 00:04 ID:NBmPMOHc
>>22
あの冒頭の下りはうけました、悪趣味ゲーム紀行で1番!

ジーコも大仁田もクソゲーだったけど、
ずんずん教の野望は結構面白かった。

24 : :01/10/01 00:09 ID:ia4DXF7Q
悪2読んだ次の日、思わず
書き下ろしの『扉の向こうに』を探しに行きました(笑

25 ::01/10/01 00:29 ID:NBmPMOHc
>>24
俺は 厄 友情談疑 のほうがほしくなったな

26 : :01/10/01 00:34 ID:bvvmDQFw
巻末の広告ページの「2次元ドリームマガジン」の煽りが
なんか間違った期待をさせてくれますなあ。

27 : :01/10/01 00:47 ID:5Q3diwic
クックック。なんだ、このスレ、一生懸命、関係者が上げているじゃねーか。笑える。

28 :ぷぷ:01/10/01 00:55 ID:ia4DXF7Q
↑ハイハイ、幼い煽りよのう(藁
お前ひょっとしてABC?

29 ::01/10/02 00:12 ID:lS0VhnGE
>>27
自分は関係者じゃありませんよ、
いたら実際に名乗りあげてほしいぐらいです、
あの検閲した部分をしりたいです。

30 ::01/10/02 00:20 ID:lS0VhnGE
今日厄通みかけたけど買わない、前作がほしい

31 :がっぷちゃん:01/10/04 01:36 ID:noh7YdyE
ねー、書きこんでよ〜。
僕の体をオモチャにしていいからさ、先生!!

32 ::01/10/06 02:28 ID:m4o.lJ/.
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)