2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GC版バーチャ&シェンムー発売決定!!

1 : :01/09/26 00:06 ID:B1616g7o
に、なりました。

2 : :01/09/26 00:07 ID:XDpgmFRA
2ゲット!

3 : :01/09/26 00:08 ID:vp4vhS3U
嬉しいな

4 : :01/09/26 00:08 ID:iSa0MHtQ
ソースは?

5 : :01/09/26 00:09 ID:CP/ftEk6
1は必ずソースを書いてよ

6 : ◆uEAnVyIs :01/09/26 00:09 ID:9s6lK4ZY
妊娠でま大好き!!!!!!!ぎゃっはははははははは!!

7 : :01/09/26 00:09 ID:nwA0yJKM
ソースださなきゃね・・・

8 :  :01/09/26 00:09 ID:WHu30OdQ
GCの容量じゃシェンムーは厳しいのでは。
大容量のXBOXが向いてると思います。

9 : :01/09/26 00:10 ID:JFtm08UA
ナイツ出せや!!

10 : :01/09/26 00:10 ID:vOOP9nNw
最近GC関連のデマが横行してるけど妊娠は何故にこんなに焦ってるの?

11 : :01/09/26 00:10 ID:A6uTiDEE
>>8
DCで出てるのに?

12 : :01/09/26 00:10 ID:ObpJOoUs
あんまうれしくない

13 : :01/09/26 00:11 ID:IE8/XjL.
>>6
妊娠には大悲報だよ
出川の俺は狂気乱舞♪

14 : :01/09/26 00:11 ID:sqr8Sw3s
>>4
ゲームボーイアドバンスマガジン。
AM2がソフトを開発していると書いてあった。
ただ、バーチャやシェンムーが出るとは
書いていない。

15 : :01/09/26 00:13 ID:MdOLuaic
これでGCの天下は決まりました

16 : :01/09/26 00:14 ID:UdbKkT8k
ネタかどうかはともかくVS3が完璧に移植できてるから
VF4もできるんじゃないの?
 出る出ないは別にして

17 : :01/09/26 00:15 ID:s0pU9gM2
>>15
信じるなよ馬鹿。ネタじゃ、ネタ。

18 :せ皮:01/09/26 00:16 ID:PKlq18aU
ジャギジャギのPS2版を買わなくてよくなるなら
すばらしいことでございます。

19 : :01/09/26 00:17 ID:mECtknRI
>>17
ネタではないよ。
読んで来い。AM2がGCでソフトを
開発してることちゃんと書いてあるから。

20 : :01/09/26 00:17 ID:iSa0MHtQ
>>14
なんだそりゃ・・・。
レスくれた人がスレ立てた本人でもないし、
具体的にソフト名が書かれている訳でもないし、
その雑誌の名前、初めて聞いたし・・・。

21 : :01/09/26 00:18 ID:WHu30OdQ
>>19
どこに書いてあるのよ

22 : :01/09/26 00:20 ID:jt8YcSls
流石にシェンムーを持ってくることはないだろ。
バーチャの方は海外を考えるとありえるかもしれんが
PS2板の発売から結構先になるんじゃないか。

23 : :01/09/26 00:21 ID:ULwvpW0c
シェンムーはPS2で発売されるべきです。
バーチャ4がGCがベストですな。

24 : :01/09/26 00:22 ID:ywIGvhQ2
ごめん、シェンム−は
テクスチャ16色しかないPS2じゃむりだ。

25 : :01/09/26 00:22 ID:WH5qtnm2
>>20
ちゃんとあるよ。その雑誌。
http://www.sonicteam.com/gba/chu2_pub_mag.html

26 : :01/09/26 00:23 ID:IE8/XjL.
よしよし
どんどんGCにたかれよ〜セ川♪

27 : :01/09/26 00:24 ID:depirlmc
妊娠って任天堂のソフトさえあればお腹いっぱいなんじゃなかったっけ。
どうしてFFとかDQ8とかバーチャ4とかがゲロ休部で出るとデマ流すのでしょう。
ほんとはPS2がうらやましい?

28 : :01/09/26 00:26 ID:jt8YcSls
>>27
つーか、この1を妊娠と断定するに足る証拠を出しやがれ。

29 :    :01/09/26 00:26 ID:ULwvpW0c
モンキーやらPSOの移植早かったから、バーチャも早いかもね。

30 : :01/09/26 00:26 ID:ZZE2qdpU
>>27
だから…これはデマじゃない。
AM2が参入したのは事実。
ただ、バーチャが出るとは誰も言っていない。

31 : :01/09/26 00:27 ID:Z0HF4Jq6
>>29
あのAボタン専用パットでバーチャやりたくない。

32 : :01/09/26 00:27 ID:ywIGvhQ2
ナイツ2もGCででるってさ

33 : :01/09/26 00:28 ID:vp4vhS3U
>>27
PS2持ってるから・・・

34 : :01/09/26 00:28 ID:Z0HF4Jq6
しかし、つくづくGCは格ゲーに向かないパットだな。

35 : :01/09/26 00:29 ID:A6uTiDEE
ゲロ休部か・・
今までいろいろなフレーズを流行らせようとしてたね
吉田、松村、おすぎ
まだあったような気がするが思い出せない

36 : :01/09/26 00:29 ID:H4MdK1aQ
ナイツなんかいらねぇ・・・バーチャだせ。

37 : :01/09/26 00:30 ID:CP/ftEk6
>>35
SHO、反町

38 : :01/09/26 00:30 ID:o1aQ7VO2
GCにはジョイスティックもないな

39 : :01/09/26 00:32 ID:JFtm08UA
バーチャなんかいらねぇ・・・ナイツだせ。

GCのグラフィックでゼヒ!!

40 :     :01/09/26 00:33 ID:ULwvpW0c
格ゲーやる奴って、どうせスティック買うんでしょ?

41 : :01/09/26 00:34 ID:Z0HF4Jq6
VGAでナイツやりたい・・・・・・。

42 : :01/09/26 00:34 ID:Z0HF4Jq6
>>40
売っていない。

43 : :01/09/26 00:34 ID:8krDdZPE
出して欲しかったら猿を買え。
もちろんPSOとソニアド2も買えよ。
全部焼き直しだけどな。

44 : :01/09/26 00:34 ID:UiplbAV2
VF4はナムコとあんな大々的な広告打ったから出るとしてもPS2の後になるだろ。
シェンムーは鈴Qが「続編はPS2で・・」みたいなことをドリマガでいってたような・・。

45 :   :01/09/26 00:35 ID:ULwvpW0c
>>42
出てないけど、バーチャ出るならホリあたりが出すでしょ?

46 : :01/09/26 00:36 ID:vp4vhS3U
>>44
シェンムー続編はパソコンですぜ旦那
まあ、たぶん出ないが

47 : :01/09/26 00:35 ID:uQjejW/w
>>30
?スレタイトルは明らかにデマであり27に書かれていることも
あきらかにデマなのにデマじゃないと。
文盲はつらいねッ

48 :ななし:01/09/26 00:36 ID:t1W3n9ts
シェンムーとナイツやりたい。

バーチャもやりたいけどGCのコントローラーには合わない

49 : :01/09/26 00:36 ID:UiplbAV2
>>44
シェンムーいらねー。

50 :追撃GC情報!:01/09/26 00:37 ID:whxFkowk
更に追い風だい!
どうもです><ゲームの業界にくわしい人から聞いたのですが、
スクウェアはFFの映画でこけてしまったらしくて、ソニーに300億?借りに行ったところ。
ソニーも赤字で、貸してもらえず、なぜか任天堂から300億借たという事を聞いたんですが。
どうなんでしょうか?前に同じようなFFがCGで!とゆうようなかきこみがあったけど、「まさかぁ」
と思い、信じませんでしたが、これが本当のことならば、可能性高いですね><。
 ・・・・・・・・・・・・・・もし任天堂の方についちゃったらプレイオンラインはどうなってしまうのでしょうか??

51 : :01/09/26 00:39 ID:1HmT9RzQ
>>50
その発表は先週の月曜日にされるハズだったのにね(藁

52 : :01/09/26 00:39 ID:IE8/XjL.
>>50
ギャハハ
おまえニュース板で300億借金スレたてたウソツキヤロウだな(藁

53 : :01/09/26 00:39 ID:UiplbAV2
一時期は「格闘に不向き」と散々いわれてたPS準星コントローラーが
今の機種間では一番格闘しやすいとは・・皮肉なものだ。

54 : :01/09/26 00:39 ID:ipI0w0pc
想像妊娠で大騒ぎ(藁

55 : ◆uEAnVyIs :01/09/26 00:40 ID:9s6lK4ZY
>>50 はあ?まけ企業の任天堂から借金なんてしません。ばーか。

56 ::01/09/26 00:41 ID:B1616g7o
>>50
黙れ厨房。痛いこと書くな。

57 : :01/09/26 00:41 ID:whxFkowk
>>54
ここはそういうスレなんだーよ!!

58 : :01/09/26 00:41 ID:MGTydt.k
信じるバカもいるんだろうなぁ。

59 :   :01/09/26 00:41 ID:ULwvpW0c
たかか時価総額800億の■が300億も借りれるかつーの・・・

60 : :01/09/26 00:42 ID:JFtm08UA
>>54
はしゃいでる奴は3人ぐらいだ。

61 : :01/09/26 00:42 ID:EIWCwWuU
つーか
50は水無月のコピペじゃないの?

62 : :01/09/26 00:42 ID:zIes7rtU
だからゲーム会社は銀行じゃないって

63 : :01/09/26 00:44 ID:9s6lK4ZY
>>62 アホメ。あの慎重な任天堂が300億をぽんとかすか。
   んなことしたら株主そうかいとかどうなると思う??この厨房。

64 :50:01/09/26 00:45 ID:whxFkowk
>>1
おめーがいうなこの厨房。

65 : :01/09/26 00:45 ID:GDBbgkg6
■参入の話が消えたら今度はセガか・・でもこっちなら要望が高ければ
実現する可能性もあるし頑張って下さいな。

66 : :01/09/26 00:45 ID:JFtm08UA
>>64
釣れた。

67 :    :01/09/26 00:46 ID:ULwvpW0c
下手な銀行よりも金持ちだね(藁

68 : :01/09/26 00:46 ID:vOM3AHaw
4月1日は俗に「4月バカ」っていうけど、
毎日がエイプリールフールな妊娠たちは「毎日バカ」って呼ぶのかな?

69 : :01/09/26 00:47 ID:ocnLR7xg
バーチャ4はマルチプラットにしと毛

70 : :01/09/26 00:47 ID:EIWCwWuU
またこの噂を世界のゲームサイトに広めるのか?

71 : :01/09/26 00:48 ID:0yWd/M1M
■に300億貸す位ならゲーム制作費に回したほうがまだいいよ!

72 :62:01/09/26 00:48 ID:zIes7rtU
>>63
俺のカキコから何をどう読み取ってのレス?

73 :   :01/09/26 00:48 ID:ULwvpW0c
AM2とスマイルビットが参入したのは事実だろ。

74 : :01/09/26 00:50 ID:JFtm08UA
>>68
つまんねーよ。

75 :63 ◆uEAnVyIs :01/09/26 00:51 ID:9s6lK4ZY
>>72 おまえが厨房だと言ったんだ。もう許さんぞ。しねしね

76 :ななし:01/09/26 00:51 ID:t1W3n9ts
シェンムー

77 : :01/09/26 00:52 ID:R3eqRZVM
>>73
それは、事実。
でも、VFやシェンムーが出るかは解らない。

78 : :01/09/26 00:53 ID:eqHeNUP.
ドリカスだって参入だけなら何百社と集めたよ
GCではゲーム出してくれるといいね(藁

79 : :01/09/26 00:54 ID:Xx0N4f8w
名言集
「想像妊娠大はしゃぎ」
「妊娠は毎日がエイプリールフール」

80 : :01/09/26 00:58 ID:KNAdhuEY
>>1
狼少年の話を知ってるかい?

81 : :01/09/26 00:59 ID:A6uTiDEE
>>80
どういう話?

82 : :01/09/26 01:00 ID:TkI7WF4c
すごい返し方だ

83 : :01/09/26 01:01 ID:JFtm08UA
>>80
俺にも詳しく教えて。

84 :_:01/09/26 01:01 ID:.3q7en02
>>81
オオカミに育てられたガキの話。
話せるようにはなったらしいな。

85 : :01/09/26 01:01 ID:z4eHjDO6
まあPS2を買わずにすむならどの機種で出てもいい

86 : :01/09/26 01:01 ID:KNAdhuEY
>>81
村の人を驚かすために、たびたび「狼が来たぞ〜!!」と
嘘をついてからかってたら、ある日本当に狼がきて、
少年は村の人に知らせようとするもずっと嘘をついてたため
信じてもらえず、結局狼に食われてしまった話。

87 : :01/09/26 01:02 ID:EIWCwWuU
アマラとカマラっていう狼に育てられた姉妹の話。

88 : :01/09/26 01:03 ID:vu/lJJPk
>>81
昔のテレビアニメ
http://www.ne.jp/asahi/sansiro/takahashi/ken.html

89 : :01/09/26 01:04 ID:J9AlEOVs
>>86
そうか、その話に例えるなら1が言っていることが
事実になるんだね(藁

90 : :01/09/26 01:04 ID:A6uTiDEE
>>86
ほんとに教えてくれるとは思わなかった(w
キミいいひとだね

91 : :01/09/26 01:05 ID:TkI7WF4c
ソウくる予定だったのか

92 : :01/09/26 01:05 ID:z4eHjDO6
GCにバーチャとシェンムーが出るぞーと言っていたら
ほんとに出たという話

93 : :01/09/26 01:05 ID:KNAdhuEY
>>89
そう来たか(w

94 : :01/09/26 01:06 ID:HSVSup9E
最近はデマ煽りが流行ですか。

95 : :01/09/26 01:07 ID:EIWCwWuU
 狼中年ケン
 / ̄ ̄ ̄|
| / ̄ ̄ ̄|
| 6 ´ ⊇・`|
| ____|

96 :_:01/09/26 01:07 ID:.3q7en02
>>92
でも誰にも信じてもらえず
結果大失敗、即効撤退に至ったというお話。

97 :出川:01/09/26 01:07 ID:ZRYhmlBw
正直、シェンムーとバーチャなら逃げられても良い(藁

98 ::01/09/26 01:07 ID:t1W3n9ts
シェムー

99 : :01/09/26 01:07 ID:5TczEK6Y
>>95
warata

100 : :01/09/26 01:08 ID:xKj50ql2
シェンムーがPS2で出るとしても買わんしな。

101 : :01/09/26 01:14 ID:g9VCkz.2
スクウェアに比べると盛り上がらんね。
セガの期待の低さと、煽り手法のマンネリが原因だな。

102 : :01/09/26 01:15 ID:jt8YcSls
>>101
つーか、参入は事実だからいまいち面白みがないんだよ。

103 :ななし:01/09/26 01:16 ID:t1W3n9ts
>>100
PS2では移植無理だって

104 :_:01/09/26 01:17 ID:.3q7en02
正直シェンムーはやってみたい。
アゼルみたいなもんだろう?
面白そうだ。
XboxかPS2でシェンムー1&2が出ないかな。

105 : :01/09/26 01:18 ID:eGR1tMk6
>>103
無理で結構。
ていうか出そうと考えるな。

106 : :01/09/26 01:22 ID:vF40Bh2s
シェンムーUプレイ中〜♪
ラウの技使う奴と闘ってます。

107 : :01/09/26 01:24 ID:0yWd/M1M
テクスチャーが足りないとかいうがどうせでるよ。

108 :_:01/09/26 01:27 ID:.3q7en02
ああ〜やりて〜〜
でもドリキャスは買いたくねぇ〜〜

109 : :01/09/26 01:28 ID:KNAdhuEY
>>107
まあ、ベロニカも出たしな。

110 : :01/09/26 01:28 ID:SIdPQ9CI
>アゼルみたいなもんだろう?
うーーーーん。違います。

111 :  :01/09/26 01:29 ID:xxXJkyPs
>>108
GCカット毛
この情報を信じてさ(藁

112 : :01/09/26 01:30 ID:EIWCwWuU
16 episode Shenmue’s future hangs in the balance

The first two instalments of Yu Suzuki’s epic oriental adventure are just the tip of the iceberg, according to Sega sources
http://www.computerandvideogames.com/story.cfm?sid=2963

113 :_:01/09/26 01:30 ID:.3q7en02
>>111
絶対射矢

114 : :01/09/26 01:30 ID:kgKLsgnw
シェンムーをやりたいての初めて見たわ。
ネタでもなかなか言えないよ。

115 : :01/09/26 01:30 ID:GFFC3Cs2
スマイルビットはつくろうシリーズとかJSRだね

どっちか出そうだね。

>>104
アルゼの方が面白い、比較にならない位

116 : :01/09/26 01:32 ID:2BMwGxF2
シェンムーはPS2でもGCでも売れない(藁

117 : :01/09/26 01:33 ID:GFFC3Cs2
アルゼじゃなくてアゼルね
アルゼはスロの会社だ

118 : :01/09/26 01:35 ID:GFFC3Cs2
でもシェンムーは完結して欲しいなぁ

119 :_:01/09/26 01:36 ID:.3q7en02
シェンムーって、あのバタ臭い感じが
良さそうなんだけど。
SFじゃないブレードランナーみたいな。
100%勝手なイメージだけど、全然違う?

120 : :01/09/26 01:38 ID:jt8YcSls
やってないやつのイメージはいいんだな。シェンムーって。

121 : :01/09/26 01:39 ID:qC3XbYu2
今更バーチャ・・・?
鉄拳も出るといいね(藁

122 : :01/09/26 01:41 ID:jt8YcSls
>>121
出たー。GCに出ると分かった途端の今更呼ばわり。
今更バイオ?今更バーチャ?

123 :   :01/09/26 01:42 ID:dbhtR7Q.
>>119
ブレードランナーはデザインがいいからなぁ、、、、
シェンムーはハードのグラフィック能力が上がるに比例してデザイン
の魅力が下がった代表的なソフトだからなぁ。
グラフィックデザイナーはカクカク時代のVFは評価しても、いまの
きれいなVFを評価してない人が多い。

124 : :01/09/26 01:43 ID:0yWd/M1M
XBOXでだせば1万は確実に売れる。

125 : :01/09/26 01:44 ID:nJETL7UY
AM2よりスマイルビットが気になる

126 : :01/09/26 01:44 ID:CCYkod/6
3D格闘ゲーム自体ブーム過ぎたし、今更ってのも強がりじゃないと思う。

127 : :01/09/26 01:44 ID:fRX8VrW6
バーチャでるのソースは?

128 : :01/09/26 01:44 ID:Wo9YB96Y
ジャンムーは・・すげー自由度が高いゲームと聴いて買ったさ

やったさ

幻滅したさ

要するに糞ゲー

129 : :01/09/26 01:46 ID:qC3XbYu2
ジャンムーは一本道のお使いゲーだからな。
たけしの挑戦状の方が自由度高かったな

130 : :01/09/26 01:48 ID:b3YO7TRI
たぶんこの中でシェンムー2やったヤツはいないとみた
がいかに?

131 : :01/09/26 01:49 ID:Wo9YB96Y
>>130
流石に1が糞だったので、2は無視です。そもそも1クリアしてないし。

132 : :01/09/26 01:49 ID:dS4Agywg
シェンムーに興味すらないヤツが大半なのは間違いないだろうな

133 : :01/09/26 01:53 ID:nJETL7UY
QTEでバリバリ変化すると思ったのになぁ

134 : :01/09/26 01:54 ID:b3YO7TRI
そうなのか・・・
2はおもしろかったよ。
オレは1やってなくて買った口なんだが。

135 : :01/09/26 01:55 ID:0yWd/M1M
俺も1は買ったよ。
あの誇大広告や宣伝に騙された。
2は面白いといわれても普通は買えんぞ。
それでも買った奴は瀬川。

136 : :01/09/26 01:56 ID:x9I42ye6
漏れは両方やったクチだが、2やった後1は出来んな、絶対(w

2はまぁ面白かったと思う。
全体的に遊び易くなってる感じだな。

137 : :01/09/26 01:58 ID:Wo9YB96Y
>>134
ネタか?
なんで2だけ買うような状況が作れるんだ?

DC買ったの今月でも変だよなー。シェンムー2と同時購入?

ネタじゃなかったら1は1980円程度なので買っとけ・・

138 : :01/09/26 02:00 ID:Qr9G.U9A
よっぽど寛容な人間でもない限り2の7,800円は納得できんと思う
1の6,800円に関してはもっと納得いかんかったが

139 : :01/09/26 02:00 ID:b3YO7TRI
オレは格闘ゲーがヘタの横好きで好きなんだけど
とりあえず暴力でカタをつける(藁)主人公がよかった。
やってないヤツはしらんだろうけどクーロンの最後の
闘いは燃えたよ。

140 : :01/09/26 02:01 ID:whxFkowk
バウンサー1480円かシェンムー1280円

どっちがおすすめ?

141 : :01/09/26 02:02 ID:x9I42ye6
いや、単に最近2が出たから買っただけじゃないのか?

142 : :01/09/26 02:02 ID:nJETL7UY
>>1280
シェンムー
そしてゲーセンいけ!

143 : :01/09/26 02:02 ID:F7o7YvfY
ドキュソならシェンムー、厨房ならバウンサーがお薦め。

144 : :01/09/26 02:04 ID:x9I42ye6
>>140
その値段ならバウンサーが微妙にお勧めだが、どっちも買わずに
何か別の物買ったほうが良いと思うぞ。

145 : :01/09/26 02:04 ID:BIKZFcUc
続き物なのに途中から買う気が知れん。
1なんか叩き売りされてるんだから、
興味があるなら一緒に買ってそっちから遊ぶだろ。

146 : :01/09/26 02:04 ID:GyL3LFrI
エクスターミネーション1280円もよろしく!!

147 : :01/09/26 02:04 ID:b3YO7TRI
>>137
DC買ったのは5月。
1は評価わかれてるみたいだったけどいまさらな感じがして。
2は結構評価よかったから。
1980だったらかっとこうかな。一応前作として気になるし・・・

148 : :01/09/26 02:05 ID:whxFkowk
>>144
なるほどありがとう。
じゃあ真三国無双2でも買うことにします。

149 : :01/09/26 02:06 ID:b3YO7TRI
>>145
1のダイジェストムービーがあるってきいたんで
まあいいかと思ったしだい。

150 : :01/09/26 02:07 ID:LHOOXDnk
>>145
IIに一章のダイジェストムービーついてんのしらんのか

151 : :01/09/26 02:09 ID:b3YO7TRI
>>150
かぶりましたな。

152 : :01/09/26 02:09 ID:OadHT2/Y
>>149
2に付いてるよね。
15分くらいのムービーなんだけど、
1を語る上で全く問題が無いというのもアレだなと思ったw

153 : :01/09/26 02:09 ID:2Nx2c66o
>>150
知らんだろ。
ちゃんとしたダイジェストかどうかも分からん。

154 : :01/09/26 02:10 ID:x9I42ye6
続き物と言っても、1は幽遊白書で言うところの1〜2巻の幽助が生き返る
トコと同じくらい、後から考えれば端折ってOKみたいな感じだからな。

いや、生き返る話のが個人的には良かったんだが。(w

155 : :01/09/26 02:10 ID:0yWd/M1M
バウンサー買え!
シェンムーやFF10も目じゃない程の超絶なグラフィック。
勿論フルボイスで媒体はDVDだよ!

156 : :01/09/26 02:12 ID:OadHT2/Y
>>154
普通のRPGで言えば最初の街を出る所くらいだと思うよ。
幽助が生き返る所まで行ってない、むしろ最初の葬式が終わった所くらいw

157 : :01/09/26 02:12 ID:GIvAiKhk
仏ならシェンムー、神ならバウンサーを買え。

158 : :01/09/26 02:13 ID:WHu30OdQ
今日TMレボリューションのラジオでシェンムーの事話してたね

159 : :01/09/26 02:14 ID:b3YO7TRI
>>152
で、正直な話、ダイジェストみてれば1は
必要ない?つーか楽しめない?

160 : :01/09/26 02:15 ID:orC/WVGw
おれはシェンムーやって、人生って無駄を楽しめるかどうかに
かかっているんだってことを学んだ。もう絶対やりたくねえけど。

161 : :01/09/26 02:15 ID:b3YO7TRI
>>158
どんな事話してたの?

162 : :01/09/26 02:16 ID:bZnxYaPI
操作性わるいとか行ってたね<TM

163 : :01/09/26 02:17 ID:7QIZg1hk
>>159
ダイジェストを見たかどうかに関わらず、1を楽しむのは困難かと思われ。

164 : :01/09/26 02:18 ID:WHu30OdQ
>>161
「操作感悪すぎ」「もう終わるのかよ!」「フォークリフトのミニカーなんていらねーよ!」
みたいな事を話してました。

165 : :01/09/26 02:18 ID:b3YO7TRI
>>163
2とはどう違うの?

166 : :01/09/26 02:18 ID:YR604zZM
VF出るの?PS2も出てないんだから出るにしても当分出ないんじゃない。
シェンムーなんか出されても買う奴はあまりいないと思われる。
他に最近AM2ってゲーム出した?
なんか飛行機ゲーム出すとか言ってた気がするけど出たの?
あんまり面白そうとは思えんけど。

167 : :01/09/26 02:19 ID:koL6Z2f6
>>159
ストーリーなぞるくらいなら10時間前後で終わるから
もしヒマならやってみれば?

168 : :01/09/26 02:20 ID:WHu30OdQ
>>166
アーケードでビーチバレーのゲーム出しました。

169 : :01/09/26 02:21 ID:b3YO7TRI
>>164
終わるのがはやいってのはきいてたけど
そうなのか。

170 : :01/09/26 02:21 ID:OadHT2/Y
>>159
1はいらない。ていうかやるなw
つーか2は面白い部類に入るゲームだと思うよ。
俺はシェンムー2にあの独特の汗臭さと他の追随を許さない天然馬鹿な空気を求めて買ったんで、
ゲームとしては全然期待してなかったんだけど思いのほか遊べてしまった。

171 : :01/09/26 02:23 ID:NeOHPxEs
>>165
フォークリフトに乗れる
バスにのれる
黒電話が使える
湯川さんに会える

172 : :01/09/26 02:24 ID:b3YO7TRI
>>167
どうも。
中古屋にあったら買ってみるわ。

173 : :01/09/26 02:24 ID:jSQ92cLg
ちょっと動くだけで読み込みして、大変ウザい

174 :166:01/09/26 02:25 ID:YR604zZM
>>168
あれはAM2だったのか。
でもあれはGC向きとは思えんからオリジナルか?
どうでもいいがAM2よりスマイルビットの方がGCには合っている気がする。

175 : :01/09/26 02:27 ID:nJETL7UY
>>174
スマイルビットが参入したのは確からしい

176 : :01/09/26 02:27 ID:zEEFqCik
つくろうシリーズは読み込みの長ささえ解決できれば
おれとしてはほとんど言うことないのだが。

GCで作ればそれが可能なのかえ?

177 : :01/09/26 02:28 ID:wDO7WX0I
確からしいという表現が、非常に微妙らしい

178 : :01/09/26 02:28 ID:b3YO7TRI
>>170>>171
ありがとう(藁
まあ安いし買ってみる方向で。

確かにあの雰囲気というか臨場感はあまり他で
あじわった事ないな。
続編求む。機種はなんでもいい。
それじゃおやすみ。

179 : :01/09/26 02:30 ID:GyL3LFrI
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/5806/jj1.jpg
どっちが勝つと思う?

180 : :01/09/26 02:31 ID:nJETL7UY
>>177
スレの最初の方に
2研とスマイルビットの参入がGC雑誌に書いてあったと。
自分で読んでないから、一応、ね

181 : :01/09/26 02:31 ID:KQOFRMpo
テクモも参入するのか?
スマブラにモンスターファームが出たり。。

182 : :01/09/26 02:31 ID:P7sxiLaE
シェンムーファンという、世にも珍しい存在を目撃できたのは、
我々にとっても貴重な体験であった。

183 : :01/09/26 02:40 ID:spCnvyKQ
やってもないゲームを貶す奴はよく見るからな。>182

184 : :01/09/26 02:43 ID:aXihcpe.
一章はややボリューム不足だったが2はめちゃ面白かった(ラストはあれだが)
GCで出すなら1と2をセットで出せば問題無し。

185 : :01/09/26 02:55 ID:WHu30OdQ
おい!外人が信じてるぞ!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/cgi-bin/treebbs.cgi?log=553

186 : :01/09/26 03:12 ID:98SgUogw
シェンムー2はかなり面白かったな
シェンムー1やった奴には信じられねーくらい
1はひでぇ粗悪品で2は秀作

187 :_:01/09/26 04:49 ID:gr00zT3Y
>185

日本語が読めなければゲーオタ外人だってなんでも信じるさ

188 : :01/09/26 05:03 ID:xVYtX85c
スマイルビットって「GBAタイトルの開発をしている」って話じゃなかったっけ?
記憶はあやふやだけど・・・。

189 :_:01/09/26 05:10 ID:uvrpE.3g
鈴Qのことだからバーチャファイターキッズ2でも作ってるんでしょう

190 : :01/09/26 06:35 ID:kTWRobBA
>>186
たしかにイベントやストーリー展開の密度は濃くなったね。
だけどやってることに変化なし。
ロードが頻繁&長くなったのもマイナスだな。

1の港は建物のモデルやテクスチャを使い回せたからだろうけど
かなり広いのにロードが無くてノンストレスだった。
2でも後半の九龍城の建物内や森はそれに近いんだけどね。

191 : :01/09/26 06:57 ID:M0GvTvIk
しかしバーチャが高性能機で出るならこれ以上嬉しい事はないぞ
今の所あれを超えるゲームもないし。

192 : :01/09/26 07:23 ID:iIPehOFg
CRI事業部って可能性はないのか?

193 :ななし:01/09/26 07:28 ID:yBQL7ad.
>>190
>ロードが頻繁&長くなった

そう?
一つのエリア読み込んだら、
そのエリアの建物に入るのにはノーローディングじゃん。
(ゲーセンとかはロードあるけど)
1より全然部屋の数も多いし、、、

194 : :01/09/27 00:47 ID:fduvpZAs
NGC‖ AM2がGCでRPGを作ってる?
スウェーデンのゲーム雑誌「SuperPLAY」でAM2の鈴木氏がGCで
RPGを出すと噂されているそうです。
鈴木氏のRPGといったらシェンムーが出てくるのだけれど。
この記事は単なる推測の模様です。
10月12日に行われる東京ゲームショウ秋で何らかの発表がある
「だろう」。と、伝えています。

195 :  :01/09/27 00:50 ID:0HgrQNLU
よかったな妊娠(藁
鈴QのRPGを楽しめるなんてな(藁

196 : :01/09/27 00:50 ID:KIkdKD2U
バーチャでええよ。
それかみやほん、鈴Qの合作(藁

197 :_:01/09/27 00:53 ID:ZUYrOgkg
ルイージマンションの試遊台は大人気なのに
隣のシェンムー2のムービー誰もみてねえ(鬱

198 : :01/09/27 00:54 ID:KEAOMF1M
出川は勘違いしている
シェンムーはプレイする価値があるゲームだ。
ただ、むやみやたらに1は生産したのでダブついて特価になっただけ。
いーからやってみろ。

199 : :01/09/27 00:54 ID:WmDQoAow
AM2研のコレクションものがGCででるってホント?

200 : :01/09/27 00:55 ID:L4W.4Qr2
妊娠、ちゃんとシェンムー買ってやれよ(藁

201 :$:01/09/27 00:56 ID:ma/3JWfE
>>198 ふざけるな。技を覚えるたびぴーぴー売る背絵師よ。
    おまえは価値があるって、ここで馬鹿にできるから逝ってるのか??(爆)
    ぎゃはっはあh!

202 : :01/09/27 00:56 ID:Jhy2rI5U
不幸の手紙級の扱いだな(藁

203 : ◆uEAnVyIs :01/09/27 00:57 ID:ma/3JWfE
>>201 これは俺様の書き込みだ。とっとと変じかけ。支援

204 : :01/09/27 01:06 ID:fBaGA8e6
おもしろくない。

205 :ななし:01/09/27 01:15 ID:lZwiSCW6
なんで出川がこのスレに?

206 : ◆uEAnVyIs :01/09/27 01:17 ID:vO/IXQK6
>>198がシェンムー替えといったからだ。買った。どうしてくれる!!
    6800円払え!!厨房!!電気代とDC大も払え
!!!

207 :_:01/09/27 01:17 ID:ZUYrOgkg
ルイージマンションの試遊台は大人気なのに
隣のシェンムー2のムービー誰もみてねえ(鬱

208 : :01/09/27 01:19 ID:NolD0eOI
払ってやれ(藁

209 :ななし:01/09/27 01:49 ID:lZwiSCW6

なんで出川がこのスレに?

210 : :01/09/27 01:51 ID:Vh2BTjYE
>>206
詐欺だ。
購入金額以上を要求してる。

211 : :01/09/27 01:54 ID:6HtYNn5k
バーチャはともかくシェンムーいらん。
つうかセガラリー出せ

212 : ◆uEAnVyIs :01/09/27 01:55 ID:vO/IXQK6
>>210 この糞ゲーで心臓も止まった!!医療代だ!!!
   おまけに家族がこっそりやってみんな気絶して植物人間だ!!!
    200置くマンよこせぼけ!!ぎゃはははっは!!

213 :ななし:01/09/27 02:02 ID:lZwiSCW6
シェンムーはともかくバーチャいらん。

214 : :01/09/27 02:31 ID:vkqbhO.A
>>207
うそつけ妊娠。
うちの近くじゃ誰もルイマンやってねえぞ。

PS2はやっている人いるし、
DCは試遊台もないけどさ。
鬱だ。

215 :むにゃむにゃ:01/09/29 07:12 ID:xL6i/Iao
鈴Qはバァーミリオンの新作をGCで出したいらしい・・・

216 :おぺ:01/09/29 07:15 ID:QZKn3KrU
バーチャってなんですか?

217 : :01/09/29 07:34 ID:lwEHZ0Ts
アーケードのバレーボール発売して

218 :忍真:01/09/29 07:55 ID:8AC8f/FU
バーチャとはバーチャストライカーのことですな。
了解しました。

219 : :01/09/29 09:08 ID:jJn7mRAo
>>214
要するに場所が違えば客も違うだけでは

そんなことはどうでもいいんだがシェンムー2って
完結してないとか耳にした。ぜひGCで続編やってみたいよん

220 : :01/09/29 09:26 ID:iAHIXsEc
67 :     :01/09/26 00:46 ID:ULwvpW0c
下手な銀行よりも金持ちだね(藁

妊娠馬鹿だね
銀行は100兆の総資産があるのわかってないよ
花札屋とは桁が違う

221 : :01/09/29 09:40 ID:JtUZXD8M
ひゃ、百兆!

222 :    :01/09/29 10:07 ID:oEO5IJqQ
>>220
おまえが馬鹿だよ。。。
今期全銀行赤字。
不良債権未処理

日本の銀行は総資産だけ・・・
よく海外メディアに馬鹿にされてんのにな。

223 : :01/09/29 10:14 ID:3WuxFe3Y
基地害にはPS2がお似合いだぜーHAHAHA!

224 : :01/09/29 10:18 ID:hg5KQvmM
ソニー・・・マジ脂肪。
【連結業績見通し】
      前回見通し     今回見通し
売上高7兆7,000億円   7兆5,000億円(前年度比 +3%)
営業利益  2,500億円     1,200億円( 〃 △47%)
税引前利益  2,000億円      700億円( 〃 △74%)
当期純利益   900億円      100億円( 〃 △40%)

225 : :01/09/29 10:19 ID:/XdLPGmo
>>222
今期の赤字は株価暴落という特殊要因が原因の一過性のもの。
不良債権処理は重いが、経常収益はトップのみずほで5兆。
土地が永遠に下がり続けるわけはないから、
そのうち不良債権問題に片がつくだろう。
新聞の知識だけで経済を語られても困るよ>妊娠

226 : :01/09/29 10:27 ID:3KtfmAf2
>>225
そのうちがもう何年も過ぎてるじゃん(藁
楽観的ですね。

去年もほぼ赤字でなかったけ?

227 ::01/09/29 10:33 ID:UqcubAV.
うっわぜんぜんうれしくねぇ

228 : :01/09/29 17:06 ID:DCugZ8Ks
やっとシェンム2買えるー!
もちろん1もヤタヨー
俺は面白い。それでいい。

229 :A助様 ◆yHKTSNPs :01/09/30 08:53 ID:MkHxa0Ao
シェンムーはPS2に移行するか?

230 : ◆2kdK0enw :01/09/30 08:55 ID:nEpPw6EA
>>229 「だから後ろのじいさんに指示待ち人間なんて言われるんだ!!」

231 : :01/09/30 08:56 ID:xSYQ283Q
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |

232 : :01/09/30 09:03 ID:LkmHyF5A
俺も嫌いじゃねーよ。
人に話しかけて「今日は疲れてるんだ」って
言われるのが好き

233 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 09:04 ID:MkHxa0Ao
>>231
おもしろい。

234 : :01/09/30 09:21 ID:Py8V3OSY
バーミリオンはやだなあ。
意味の無い3D画面、むちゃくちゃなバランス・・・
あのころはMDでRPG無かったから最後までやったけど
いまなら10分以上やらないかもな。
ただ、曲は好きだ。

235 : :01/09/30 09:21 ID:uvET76gg
>>225
 その言い方だと下がりつづけるのが止まっても、元の値段まで
また値上がりしないと、不良債権は解決しない気が。
 そのうち、そのうちなんて言ってたら、いつまでたっても日本
の景気や株価は不良債権に足ひっぱられるままだよ。

236 : :01/09/30 10:07 ID:69ERiQvo
それにしてもサターン版のシェンムーも出せばよかったのにね。
すげえ。

237 : :01/09/30 11:20 ID:W3JcuOWk
どーやらジリオンが出るらしいね。光線銃同梱で。

238 : :01/10/04 18:22 ID:SGg1synU
糞スレage

239 : :01/10/05 10:57 ID:K/2r3Nl6
糞スレsage

240 : :01/10/08 17:14 ID:1h7bpTTQ
>>1
ブラデイロアとかいうのがでるみたい

241 : :01/10/08 18:07 ID:AdGQUWr2
>>190
そうか?
俺は1のほうが頻繁&長く感じたぞ。
2ではちいさな店程度ならほとんど読みこまずに入れるし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)