2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板を見ててGCが欲しくなっちゃった人の数→

1 :じゃあ無視してくれよ(藁):01/09/25 18:51 ID:AAf13YL2
欲しくなっちゃったYO

2 : :01/09/25 18:54 ID:IiHk3iqw
そんなことより1よ、これでも見てマターリしてくれ。
http://www.dream-fact.com/lovers/bbs1/img-box/img20010925033542.jpg

3 :ねえねえ:01/09/25 18:55 ID:QP4PgEyc
おにーちゃん!
ほうちってどーかくんだっけ?

4 : :01/09/25 18:56 ID:CXwdCRZU
はーーーーーーーーーーーーーッ!!!

5 :質より量:01/09/25 18:56 ID:hpjZpRJQ
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□
□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■□□■□□■■■■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□■□□
□□□■□□■□□□□■□■□□□■□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■■■■□□■■■□□□■■■■■■□□□□□■□□□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■■■■□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

6 : :01/09/25 19:26 ID:eM3dmDRs
kyu-bu

7 : :01/09/25 19:29 ID:K68.SBxE
ピクミン欲しくなったYO

8 : :01/09/25 19:29 ID:yUH11XDo
グラフィックエンジンを調べるため欲しい

9 :_:01/09/25 19:31 ID:Kqj1kdmc
>>1
そんな奴いないだろ俺以外は

10 : :01/09/25 19:38 ID:mXiCBztA
俺もほしいが>>1
新しいカラーの奴が出てから買うつもり。

11 : ◆R1M/AmQc :01/09/25 19:44 ID:lNLj8xaM
”欲しくなくなった”の方がレスがつくと思われ
ていうかもろネタか..

12 : :01/09/25 19:45 ID:I5K/QLlY
GCにはブートROMが見当たらない。

13 : :01/09/25 21:10 ID:NW.02kpE
某ハード解析マニアさんも大満足でした。

14 : :01/09/26 18:01 ID:xpqvBlX6
通信できないって時点で死んでるけどナ(藁)<GC

15 : :01/09/26 18:04 ID:xWUHbJGk
>>14
そのへんはセガにお任せってことで。
isaoでやんのかな?

16 : :01/09/26 18:11 ID:rD7jr51c
>>1
この板のどこを読んだら欲しくなるんだよ?

17 :ほしいなー(藁:01/09/26 18:12 ID:2aWEKZaQ
欲しくなったよ!
けど
値崩れすることもわかったよ!
だから、安くなってから買うのがお得だと解ったよ!

18 : :01/09/26 18:15 ID:xpqvBlX6
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/0925/index.html#0925photo
ピカチュウが可愛いので買いですか?(藁)

19 : :01/09/26 18:18 ID:aIy71uKs
怪です

20 :ふう・・・:01/09/26 18:18 ID:6f6gJQKE
GC、類似漫と一緒に買ってもうクリアしちゃったけど、
つまんねぇぇぇぇぇ!なんだこりゃって感じです。
これでPS2に勝とうと思ってるとしたら甘いんでないの。あ、はなっから思ってないか。
まぁネタバレしたいけど皆さん勝手に楽しんでっていうか絶望して。

21 : :01/09/26 18:23 ID:qNM15iOU
ルイマンのようなクソゲーじゃなくてWR買えよ

22 : :01/09/26 18:25 ID:xpqvBlX6
ウェーブレース ブルーストームは純粋にやって見たい感じがしないでもないな

23 : :01/09/26 18:27 ID:6/29No2M
任天堂のゲームって敷居高くない?玄人向きっていうかさ。

24 : :01/09/26 18:29 ID:98TEMlnM
>>23
そうでもないよ。

25 : :01/09/26 18:30 ID:OnV5Vm12
WRは難易度高めだな

26 : :01/09/26 18:31 ID:nwKjKbCI
ウェーブレースも飽きたよ、前作をマンセーする気持ちがなんとなく
わかるな

27 : :01/09/26 18:33 ID:mGcoR7LI
>23
一概に言えませんな、たくさんあるし。
ルールや操作はシンプルだけどやりこむと深いってのが多いかも。
アクション・パズル・レースなんかはそんな感じ。

28 :  :01/09/26 18:38 ID:n5Gmlx.U
ルイマンおもしろいよ。小ネタでわらわかせてくれるし。
ソッコーでクリアしてすぐ中古屋にチョッコーなんてことやってる人には
わかんないかもしれないけど。

29 : :01/09/26 18:44 ID:xpqvBlX6
ルイマンはソッコークリアできちゃう漢字ですか?

30 :a:01/09/26 18:47 ID:72YoKWns
>>26
WRって前作のほうが面白いの?
前作面白かったから
GCが気になってる者です。

31 : :01/09/26 18:52 ID:t/G6PSQo
>>30
GCほ方が面白い、ターボ機能はアナログLRとか。

32 : :01/09/26 18:52 ID:nwKjKbCI
>30
ストレスが溜まるよ、画面ぱっと見は綺麗かもしれんが。。。。

33 : :01/09/26 18:57 ID:avrdKkGE
>>30
俺はGC版の方が好きかな。
難易度はちょっと上がったような気もするけど。
まあ、前作の正統進化版と思ってもらえれば。

34 : :01/09/26 18:57 ID:M5Gih5zs
面白いかどうかは家ゲー板できくのがいいと思う

35 :   :01/09/26 18:58 ID:UokO5J7Y
>>29
発売日の翌日にはもう糞だ糞だって言ってる人がいたから、
ソッコークリアする人もいるんだろ、って思っただけ。
僕はおいしいもんはちょびちょび食べるタイプだから。
模試なんかもあったし・・・・

36 : :01/09/26 18:59 ID:68fhjcX6
>>1
この板をみて任天が嫌いになった奴は多いだろうな。

37 : :01/09/26 19:00 ID:zH6/vF.E
>>36
それはたくさんいるはず(藁

38 :*:01/09/26 19:04 ID:71spurQU
おれはこの板来てから
64とGBAとGCを買った
おまけにスクウェアとソニーが大嫌いになった

39 : :01/09/26 19:04 ID:o0mjUJKQ
GCに限らず、ゲーハー板でのゲームの評価は全く当てにならない。
アンチが家ゲ板を読み流した上で、遊んでもないゲームを貶しまくるのがもう
日常茶飯事となっているからだ。

本当の声を聞きたければ、家ゲ板と家ゲ攻略板のスレを読むのをお薦めする。

40 : :01/09/26 19:06 ID:2p.xakBc
>>39
あそこはヲタばかりで評価は怪しいが。
まあするのがヲタなら問題ないけど。

41 : :01/09/26 19:12 ID:PexibHmA
本当の面白さを知りたければ、
ファミ通のレビューを読むんじゃなくて、
ファミ通編集部で流行っているゲームランキングを見ろ(w

42 :39:01/09/26 19:13 ID:o0mjUJKQ
>>40
そのヲタの意見からさらに一部のネガティブな意見だけを抽出し、さも自分が
実際買って遊んだかのように触れ回る気違いの巣窟が、ゲーハー板。
仮に家ゲ板の評価が当てにならないとして、その家ゲ板よりゲーハー板の方が
参考になるかと言えば、そんなことは絶対ないと断言できよう。

家ゲ板がダメというなら、あちこちのサイトの評判を拾うしかなさそう。

43 :デス@井の中の蛙:01/09/26 19:17 ID:sBOXSZMs
別にこの板でゲームに関する影響等受けていない。
自分の目とプレイしか信じない

44 : :01/09/26 19:50 ID:/hptnauI
「アドバンスト大戦略」 (戦闘国家も可)
が出たら買う

45 :あひゃひゃ:01/09/26 19:51 ID:zZwQX3d2
ここはネタスレだよーー妊娠は入るなよーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

46 :あひゃひゃ:01/09/26 19:51 ID:zZwQX3d2
ここはネタスレだよーー妊娠は入るなよーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
ここはネタスレだよーー妊娠は入るなよーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
ここはネタスレだよーー妊娠は入るなよーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
ここはネタスレだよーー妊娠は入るなよーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

47 : :01/09/26 19:55 ID:WCpaolY2
アド戦はもはやクソゲー
98以降は最悪

48 : :01/09/26 20:04 ID:/hptnauI
そんなら「戦闘国家」

49 : :01/09/26 20:07 ID:co3RKMVg
PC98で出てたリアルタイムの大戦略ってなんだったっけ?・・・激しく板違いか。

50 : :01/09/26 21:04 ID:leFz2ehA
9800円になったら買うかも

51 : :01/09/26 21:07 ID:TJkIpPQE
>>49
リアルタイムになったのは3でなかったか?
4で元にもどって、5でまだリアルタイムになった気がする。

52 : :01/09/26 21:09 ID:TJkIpPQE
>>47
アド戦はMD版が一番デキよかったよ。
COMの思考時間一晩かかったけど(^^;
それでも楽しかった。

>>49
ちなみに98版の2はBASICで書かれてました(^^

53 : :01/09/26 21:26 ID:FL4gcEMs
これはGC買いだろ、ファルコンカッコ良すぎ!!
http://cubemovies.ign.com/media/previews/video/supersmashmelee/smashcaptain1.mov

54 : :01/09/26 21:28 ID:EwiUo63U
GCでMGSとDQとFFがでるなら買う

55 : :01/09/26 21:31 ID:nejUtrvs
>>1
マゾですか?

56 : :01/09/26 23:02 ID:9iN1WA2s
>>54
素直にPS2を買いましょう。
三つとも遊べるよ。

57 : :01/09/26 23:04 ID:c/7C2/1Q
>>56
今3つともといったな信じてもいいのか?

58 : :01/09/26 23:26 ID:9iN1WA2s
>>57
Y♥E♥S&hearts
確定です。;

59 : :01/09/27 15:22 ID:7B0EHkXo
買います<GC(w

60 : :01/09/27 15:41 ID:0LIBVUp2
ゼルダがでなきゃ絶対買わない

61 : :01/09/27 21:49 ID:52S6f0IM
>>60
素直にGCを買いましょう。
ゼルダ遊べるよ。

62 :リアル出川:01/09/27 21:53 ID:B4ZZSx/c
GC以外では一生あそべません。
世界でこれだけの人気&シェアを誇っています。

とかいわれても俺らにはちっとも魅力的じゃないです。
臭そうで触る気にもなりません。
というかPS2でマジ十分。
金がもったいないです。
つうか本当に売りたいなら任天堂がPS2にソフト供給しろ。
つまらなそうだから買わないけど。

63 : :01/09/27 21:57 ID:UpKb.LT2
俺はPS2買うのがもったいないけどな。PSONEとDCで十分
でもいずれハード買うからXかGCかやはりGCにしとくかな

64 :1は悲惨:01/09/27 22:05 ID:/qqsQFcc
  ─┼─    ヽ     |
  ─┼─    ̄ ̄ヽ   ̄|  / ̄\
    |        /   |/  ___|
    ヽ_ノ    /   /|    \ノ\  \


 ___________          |               /   \
               /   _____|_____    ___/_    \
           |  /            |              /   \   \
     (゚ロ゚)   |/              |             / (゚ロ゚) |
           |           /   |  \         /     /      \    /
           |          /    |   \       /     /         \/
           /        /      | (゚ロ゚) \    /     /          /
         /                 |          /    \/         (___  ○(゚ロ゚)


   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄      ____|____        /   \
   | (゚ロ゚)  |        |__|(゚ロ゚)|__    ___/_    \
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄       |__|(゚ロ゚)|__|       /    \   \
   | (゚ロ゚)  |        |                /      |
   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄       |   |__  |__      /(゚ロ゚)   /     \    /
   |_(゚ロ゚)_|___    |   | (゚ロ゚)|        /      /        \/
              /   /    |/  |       /      /         /(゚ロ゚)
 /  \ \ \  /   /   /    \__|  /    \/         (___   ○

65 : :01/09/27 22:06 ID:SN/9j6lQ
ゼルダが出る頃には1万5000円かな

66 : :01/09/27 22:08 ID:rMlGY592
まあ、「本当に」ゲームが好きな人は
GC買っちゃうんだろうな

67 : :01/09/27 22:08 ID:7.dHDFuE
>>62
ソニコンのソフトに比べりゃ格段にましだって!

68 :;::01/09/28 01:14 ID:lHrbKwQA
>>66
本当にゲームが好きな人は今のGCは買わないよ

69 : :01/09/28 01:22 ID:SmukrRvs
え?じゃあ何買うの?

ちなみに俺GCはスマッシュ待ち。

70 :_:01/09/28 12:02 ID:F/h3aDfE
>>64
お前は家族連れて吉野屋逝ってよし。

71 : :01/09/28 12:04 ID:OWij5Xz2
GCゼルダは全く期待できないな。

72 : :01/09/28 12:06 ID:1JsNUjnE
>>70
俺、あのフラッシュみてガックリしたよ。
家族で吉野家行った事あるから。

73 :_:01/09/28 12:11 ID:F/h3aDfE
>>72
辛いな・・・・・・・

74 : :01/09/28 12:12 ID:vcFiikbY
>>72
ネギだく言っとけ。

75 : :01/09/28 12:17 ID:n..16Z.o
妊娠が何を言っても、
毎週のハード売上発表で恥をさらすのみ(ギャハハ
悲惨なGCの結果が全てを物語る

76 :セ皮:01/09/28 13:47 ID:zmcAcJJE
ドリカス以外マンセーする奴は基地外

77 : :01/09/28 13:48 ID:MjL3/XI6
瀬川必死だな

78 : :01/09/28 14:08 ID:xrCY.ofY
GCが年末に19800円になるって本当??

79 : :01/09/28 14:13 ID:1JsNUjnE
>>74
あのFLASHの中で、「つゆだく」について語ってるけど、あれって
関東圏の人間と捉え方のような気がする。
名古屋では15年くらい前から「つゆだく」注文は知られていたけ
ど、関東では8年くらい前に「つゆだく」で注文したら「はぁ?」
って店員に言われたもん。
とにかく「つゆだく」は、別に通ぶっているとかでなく名古屋圏
では普通だった(味が濃いのが好きだからかもしれない)。

しかし、なんか知らんうちに「ねぎ抜き」とか「ねぎだく」とか
増えたもんだなぁ。

80 : :01/09/28 14:21 ID:Vx7sFtLo
名古屋人の味覚は腐ってる

81 : :01/09/28 15:03 ID:UUck.7ns
>>79
東京だけど10年ちょっと前に、吉野家でバイトしていた
友達から「ねぎだく」「つゆだく」で注文できるという話を聞いたよ。
当時はその注文の仕方をすると確かに「マーク」されて
「「うちでバイトしろ」と言われる」と聞いた。

82 : :01/09/28 15:19 ID:zDw4w4kc
名古屋人の味覚は腐ってないよ

83 : :01/10/02 04:40 ID:YEiZa1Vk
名古屋はみそにこみうどんがおいしい
みそかつはまあまあ
ういろうはなんですか

84 :牛丼は止めとけ:01/10/02 04:49 ID:VLlop.VM
松屋ウマ〜
生姜焼き定食とハンバーグ定食がおすすめ。

85 : :01/10/02 04:49 ID:8Tix4UeU
大盛りねぎだくギョクって注文したら
店員にマークされるというのは本当ですか?(w

86 : :01/10/02 04:50 ID:1gpXbPiA
ういろう、味噌カツ、手羽先は旨いよ
味噌煮込みは苦手
あんかけスパは食った事ない

87 : :01/10/02 04:51 ID:Txi0h0MU
>>85
当然じゃん、ヨシ牛の常識になりつつあるよ
今は肉ねぎ飯抜きだね。汁だけ飲んどけってこった

88 : :01/10/02 04:53 ID:VLlop.VM
>>87
通だね!店長に目ぇつけられているカモよ! 

89 :味覚の原点名古屋へようこそ☆:01/10/02 04:57 ID:Txi0h0MU
http://www.asahi-net.or.jp/~wf5t-hrd/mountain/menu/menu_00.htm
名古屋といえばここ!知らない人?ヴァカだね☆
>>88
店長が身体を心配して・・・(略

90 : :01/10/02 05:03 ID:1gpXbPiA
>>89
おおっ!マウンテン。(w

91 :ぷち:01/10/02 05:11 ID:2kQOMdPE
ゴハもりニクだくで注文してみ

92 : :01/10/02 05:16 ID:XfgOy.yA
名古屋といえば何年か前にやってた
喫茶店の激安戦争はどうなったの?

93 : :01/10/02 07:26 ID:Tm4Ffz2g
いつの間にか、名古屋名物スレに変化?? ^^)

94 : :01/10/02 08:32 ID:iD1nNpKo
何でもかんでも味噌かけやがって馬鹿がッ!
しかも味噌甘口だしよ!

95 : :01/10/02 08:42 ID:Txi0h0MU
>>90
是非来てね☆
>>92
東京のヴァカみたいな一杯500円とかと一緒にすんなよ!
小汚い掃き溜めにいるよりあと数百円だしてホテルで飲むさ

ちなみに名古屋全体で喫茶店競争は行われていない
>>94
味 噌 に 埋 も れ て 氏 ね
そしたら味噌のありがたみが分る

96 : :01/10/02 08:55 ID:iD1nNpKo
いや、カツとかにかかってる味噌は旨いがあのタケノコとかワカメとか
をゆでた奴にあまーい味噌かけるヌタとかいうのがまずいだけで、それ以外
の味噌料理はうめーよ、マジウメーヨ!
名古屋市内に住んでるし・・・

97 : ◆uEAnVyIs :01/10/04 02:49 ID:/8kxpMn6
ヤバトンがいいのかなあ

>ぬた
なんてマイナーな。。。w

98 :ななし:01/10/04 04:35 ID:sB/T8mjE
ああ…マジで吉野屋と松屋行きてぇよ……でも狂牛病が(涙

99 :ういえ:01/10/04 04:44 ID:6QVrPIIg
ナカモのつけてみそかけてみそ使ってみろや!

100 : :01/10/04 04:46 ID:T8W9s6nc
ゲーム休部

101 :グルタン:01/10/04 04:49 ID:eEaWZaLk
値崩れ待ちだ
一万切ったら買ってやる

102 : :01/10/04 07:51 ID:1B/GioQ6
味噌カツが食べたくなるスレ

103 : :01/10/04 07:54 ID:MpBvaOXU
>>99
あのCMにでてる女の子が欲しい
ハァハァ

104 :名無しさん:01/10/04 07:59 ID:Xbn1edwc
これからはネットワーク。
宮本は否定的だが。

インフラが整ってない、値段が高すぎる・・・

つか任天堂が先導的に種作れば
N●Tもネット荒野耕すだろうに・・・

わかってない・・・
もうシングルプレイは限界なんだよ

宮本の姿勢は一見合理的なように見えて
単に消極的なだけ

105 : :01/10/04 08:00 ID:FU.v6QXg
ネットゲー以外はゲーム性以外で
苦労することが多いからな。アーチスト宮本ちゃんには
合わなさそうだな

106 : :01/10/04 08:01 ID:FU.v6QXg
最初の以外が余計だったので死にます

107 : :01/10/04 08:15 ID:OVusVDw.

 人人人人人人人人人人人人人人人人人
ノ                         ヽ
>    ∩   ⊂二 ̄二つ       _  <
>    ||     ||         | ノ  <
>  ⊂二 二つ ⊂二 二つ      ||   \              ((( )))
>    | |      ||        ||     二ニニ===──  (´Д`;∩
>  ⊂二 二つ    ヽ、二つ      ∪     /             (つ 1 ノ
>    ||         O O ∩       <              ( ヽノ
>     ∪           ⊂ ノ O     <              し(_)
ヽ                         /
  人人人人人人人人人人人人人人人人/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)