2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯機の性能を据え置き機に例えると?

1 : :01/09/24 11:04 ID:a4q7oSFM
GBA=3DO−ポリゴン
WSC=メガドライブぐらいだと思うんだが。
(あくまでグラフィック限定)

2 : :01/09/24 11:11 ID:nfnwh5fU
>>1
いやWSCはPCエンジンだろう

3 : :01/09/24 11:12 ID:kvsjOWpI
そもそも3DOの性能がよく分からん。
SSやPSと似たようなものか?

4 : :01/09/24 11:18 ID:Gixu2VNk
検索してみたら出た。
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~yato/data/com/tvgame.htm
個人サイトのようだけど、各ハードの性能について書いてる。
GCがスペック変更前みたいだけど。

5 : :01/09/24 11:25 ID:1eR.biT2
>>1
GBA=SFC
WSC=メガドライブは正解

6 :1:01/09/24 11:29 ID:a4q7oSFM
>>4
ありがと。
見てみます。

7 : :01/09/24 11:30 ID:uzTd5bUI
CPU速度はGBA>SFC
だけどSFCの方が解像度が高いので
見た目はSFC>GBAかな。

8 :1:01/09/24 11:34 ID:a4q7oSFM
>>5
SFCよりかは上だと思います。
メモリなんかは2倍以上あるし。
でもうまく据え置き機に当てはまらないなー。

9 : :01/09/24 11:39 ID:09bqBGVY
>>8
じゃあセガサターンのポリなしって感じ?

10 : :01/09/24 11:42 ID:nfnwh5fU
>>9
ルナや天外魔境第4の黙示録がだせるのか?GBAで?

11 : :01/09/24 11:43 ID:a.0/DrCQ
GB=PS2

12 : :01/09/24 11:45 ID:uzTd5bUI
SFC+スーパーFXチップ=GBA

13 : :01/09/24 11:45 ID:09bqBGVY
>>10
CD-ROM並みの容量があれば出せるよ。無理だけど・・

14 ::01/09/24 11:50 ID:a4q7oSFM
>9
サターンとは言ってないんだけどな・・・。
サターンより3DOの方が性能低いし。
>10
性能うんぬんの前に容量が絶対に足りません。
やった事無いからよく分からないけど。

15 :1:01/09/24 11:51 ID:a4q7oSFM
>13
かぶった。ごめん。

16 : :01/09/24 11:52 ID:uzTd5bUI
黙示録って町に入るたびにCD−ROMの入れ替えをさせられたよね。

17 : :01/09/24 11:56 ID:nfnwh5fU
>>16
そうなの?ディスク2入ったばかりだからようわからんけど。
あれディスク交換のタイミング悪すぎなんで洞窟入った瞬間なんだ?

18 :1:01/09/24 12:19 ID:a4q7oSFM
もっと詳しいこと知っている方いませんかね・・・。
正直、公式に発表されている数値だけじゃよく分からないんですけど。

19 : :01/09/24 17:48 ID:cjrX1SaA
age

20 : :01/09/24 17:51 ID:GJzcrh4c
GBAはスーファミより上だろうね、、
黄金の太陽やマジカルがかなり綺麗。メモリ等も多いようだし。
WSCは・・・メガドラより劣るような(藁

21 : :01/09/24 17:54 ID:7J4/4qRE
WSCの映像底まで凄くないしな。今MDにゲーム出したらどのくらいの画像になるかな?

22 : :01/09/24 17:57 ID:VFBguRus
GBAってモザイク処理できるの?

23 : :01/09/24 17:57 ID:1eR.biT2
>>22
出来る。

24 : :01/09/24 17:59 ID:e26ium8A
PS2ってモザイク取れるの?

25 : :01/09/24 18:44 ID:cjrX1SaA
あげ

26 :_:01/09/24 18:50 ID:6ZjL9X6Q
>>24
それをやれば第二次PS2ブームが起こるかも・・・

27 : :01/09/25 12:15 ID:4V79rLD2
age

28 :___:01/09/25 12:55 ID:adz6/rb.
GG=マスターシステム
そのままカセット使えたから間違いない。

29 : :01/09/25 13:20 ID:Wn6mlqq.
>>28
一応、アダプタを間に挟まないといかんがな。
あと、画面の広さが若干異なる。

30 : :01/09/25 13:24 ID:YMA/kuus
ゲームギアのカラー液晶は画期的だったけど、
いかんせん電池を良く食うからなぁ。
カラーにするのが早すぎた。
まあ、セガは毎回先鋭的すぎて失敗してるけど。

31 :_:01/09/25 13:25 ID:Y5PwFAuk
先走りすぎての間違いだろ。

32 : :01/09/25 13:27 ID:Wn6mlqq.
>>30
家庭用据え置きでは、他社現行機を基準に開発するんで、他者次世代機
にあっさり負けてたね。

33 : :01/09/25 21:47 ID:Vhh0miiQ


34 : :01/09/25 21:54 ID:wn0M2Hpk
PCエンジンGTなんてのもあった。

35 ::01/10/04 22:55 ID:c1UU.AsA
ゲームボーイアドバンスとサターンの2D性能はどっちが良いのですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)