2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴でも楽しめるゲーム教えて!!

1 :セ皮:01/09/24 06:24 ID:MhwaRLNE
できるだけ頭を使わないゲームね。
あと漢字が出てこないゲームがいいね。
低学歴だと謎解きとか、コマンド覚えたりとか、
記憶力を使ったりとか、
そもそもゲームというものを理解することが難しいから
その辺を考慮して教えてね。
実社会の低い地位を忘れさせてくれるような
ゲームを勧めてよ。

2 : :01/09/24 06:25 ID:0PIpI9NQ
じゃんけん

3 : :01/09/24 06:25 ID:bQs.LBqs
格ゲー

4 : :01/09/24 06:25 ID:UJQ0AL1U
あっちむいてチョン

5 : :01/09/24 06:25 ID:RlQRH5sA
生き残り頭脳ゲーム

6 : :01/09/24 06:25 ID:0cM35LKA
FFなんかどうよ?>>1

7 : :01/09/24 06:27 ID:Zb7lmSls
セックス

8 : :01/09/24 06:27 ID:0PIpI9NQ
鬼ごっこはどう?
ルール難しいかな?

缶蹴りは君にはまだ早そうだね。

9 : :01/09/24 06:28 ID:iU191uHI
FFムービーにしとけ。
ゲームじゃないが見てるだけでFF一本クリアできてお得だ。

10 :sage:01/09/24 06:30 ID:0PIpI9NQ
>>9
あれって字幕じゃないの?だったら1には無理だよ。
ていうか、このスレ板違いなんだけどね。

11 : :01/09/24 06:31 ID:RlQRH5sA
Googleで「低学歴 ゲーム」で検索したところ、
ここにたどりつきました。
http://green.jbbs.net/music/335/kattyan.html

12 : :01/09/24 06:34 ID:RlQRH5sA
ていがくれきにはこれがぴったり!
http://plaza24.mbn.or.jp/~mws/kids/

13 : :01/09/24 06:34 ID:eFfP9LKg
とりあえず、犬の散歩でもしと毛。

14 : :01/09/24 06:35 ID:N7t4CjJ.
>>2>>13は高学歴?

15 :1はネタだろうけど:01/09/24 06:37 ID:0PIpI9NQ
>>14
低学歴ですが、何か?

16 : :01/09/24 06:38 ID:4Bsed7b6
出川=高卒

自分が負け犬人生歩き始めたので勝ち馬に乗ろうと必死。

17 : :01/09/24 06:38 ID:N7t4CjJ.
>>15
(ププ

18 : :01/09/24 06:39 ID:JVWN3so2
とりあえずでもPS2カットけYA。

19 : :01/09/24 09:42 ID:MkGHEi5o
レスの少なさからここがいかに低学歴連中の集まりなのかわかるな

20 : :01/09/24 09:45 ID:H.aC/VMY
なんとか偏差値50戻しました。高3

21 : :01/09/24 09:53 ID:09bqBGVY
今日午後3時からジャパネットたかた生放送だYO!

22 : :01/09/24 09:55 ID:NIBDBm96
くだらんスレあげるな。
まじつまんねー。

23 : :01/09/24 09:57 ID:1eR.biT2
>>20
50?おいおい・・・

24 : :01/09/24 09:58 ID:MkGHEi5o
>>22
お前が唯一現実逃避できる場所に
学歴なんて言葉が出てきたら
たしかにつまらんわな(藁

25 : :01/09/24 10:00 ID:leGvvcAw
>>24
図星と思われ。
こういうスレでくだらん、つまらん、、みたいな短いレスつける奴は
かなりの確立でコンプレックス持ち。

26 : :01/09/24 10:00 ID:f7pEEtKQ
そう思うんならsageれ

27 :初心者:01/09/24 10:03 ID:fR42ENhE
>>1
高学歴でも低学歴でも楽しめるゲームはたくさんあります。
モンキーボールを薦めるよ。

28 : :01/09/24 10:04 ID:MkGHEi5o
低学歴のカスどもが
ゲームごときではしゃぎやがって
現実では何の発言もできないゴミのくせに

29 : :01/09/24 10:07 ID:yHZ1CQcw
>>28
あなたのような発言をする人で、優れた人を見たことありません。

30 : :01/09/24 10:12 ID:leGvvcAw
>>29
もともとゲーハー板はクズの巣窟です。
クズとクズがののしりあい、クズ同士で煽りあい、
クズのくせにもっともらしいことを言いたがる。
そんなすばらしい板なんです。

31 : :01/09/24 10:17 ID:b4nV7ZNw
>>30
そう
ゲーハー板=クズ板
家ゲー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゲーハー
ニュース速報、厨房、最悪、ハン板にも勝るクソっぷりです。

32 : :01/09/24 10:20 ID:xM6EgKrs
なんでゲーハー板ってこんな荒れてんの?
糞スレ乱立、荒らし大量、個性的なコテハン達…
過去になんかあったの?

33 : :01/09/24 10:22 ID:b4nV7ZNw
>>32
元はといえばここを信者板にした初期の住人が悪い。

34 : :01/09/24 10:26 ID:xM6EgKrs
>33
それにしても厨房荒らしの多いこと多いこと…
コテハン持ってやってるし

35 : :01/09/24 10:28 ID:bc4u17Pg
>>34
厨房=中卒・高卒・専門卒

36 : :01/09/24 10:28 ID:a.0/DrCQ
過去に出川が板の殆どを「セガ信者は〜」云々スレで埋め尽くした。
それ以降良識派の住人は激減した。

37 : :01/09/24 10:33 ID:xM6EgKrs
>35
違う。あんた見たいなのを厨房って言うんだよ
>36
そんなことあったの。厨房が勝ったって訳?

38 : :01/09/24 10:35 ID:a.0/DrCQ
>厨房が勝ったって訳?
そういう・・・事になるかもしれん。我々も妊娠、出川などと逝っている時点で厨房かもしれんの(苦笑

39 : :01/09/24 10:41 ID:xM6EgKrs
>38
まぁ名物みたいなもんだし、使い勝手もいいからいいんじゃない?
マターリ系コテハンも多いみたいだけど…厨対マタリコテハンって感じ?

40 : :01/09/24 10:44 ID:NN.qkt9g
>>1
どうした出川?
また下らない煽りやらかして瀬川に返り討ちにあったのかな?
恥ずかしいね、こんなスレ立ててさらに恥の上塗りか?
出川の本能とはいえ、悲しいサガだな(w

41 :これでも読めアラーシよ:01/09/24 10:48 ID:xM6EgKrs
出た…こいつが詫間か。見苦しいな、立ち去ろう

42 : :01/09/24 10:48 ID:yHZ1CQcw
>>36

で、>>40みたいな人だけが残ったのね?
そこまでしてかまって欲しいもんかねぇ・・

43 : :01/09/24 10:51 ID:1eR.biT2
低学歴=親も低学歴

バカな子供ができる&育児環境が悪い

消防、厨房の時、成績が良くない

非進学校に進む

進学高校生達はこの段階でゲームを止めるが、アホは続ける。

高卒&専門学校に進学

44 : :01/09/24 10:55 ID:3VL.J46I
>>43
どうやら、学校の勉強が頭の良さといまだに思ってる奴がいるようだ
漏れはゲームのおかげで暗算が得意になったな

45 : :01/09/24 10:58 ID:yHZ1CQcw
大卒の役立たずのほうがたちが悪いぞ。
仕事中にここ見てる俺のような(爆)

>>43
立派な理論だな。あなたのような優秀な人が2ちゃんだけで埋もれるのは惜しい。
ぜひ実名でその理論をどこかに公表してくれ。

46 : :01/09/24 11:02 ID:Lqvhx8Fo
いい大学出たところで20万そこそこしか稼げない奴が圧倒的に多い。
俺は学校へは行かずに即就職、実績重ねて同年代の大学出の奴を
部下に使うコンピュータシステムエンジニアになった。
報酬も手取りで60万以上ある。

ま、今の時代は学歴なんかなんの役にも立たないということさ。

47 : :01/09/24 11:07 ID:BZ3NiD6M
要はできるやつは低学歴でもオケーてことね。

48 : :01/09/24 11:10 ID:ZZOPQJhs
>>46
素晴らしい。
資本主義国家の申し子だね、あんた

49 : :01/09/24 11:25 ID:09bqBGVY
大学出てフリーターだけど?

50 : :01/09/24 11:25 ID:ILiNNo82
高卒は氏ねって事で。

51 : :01/09/24 11:29 ID:ZZOPQJhs
世の高学歴&高収入って公務員だけだろ・・・・

52 : :01/09/24 11:31 ID:VOXnohgk
>>51
公務員の給料は悲惨だよ。

53 : :01/09/24 11:31 ID:yHZ1CQcw
>>50
ここはもういいから、それを繁華街で叫んでくれ。

54 : :01/09/24 11:32 ID:b4nV7ZNw
>>50
お前にぴったしのHP
http://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

55 : :01/09/24 11:32 ID:ZZOPQJhs
>>52
最近はねぇ・・・・
でも、高学歴がウリの芸能人って例外なく馬鹿だよな

56 : :01/09/24 11:36 ID:r4muNXEQ
できないやつは学歴にすがりなさい。

57 : :01/09/24 11:46 ID:62HNRj/c
こういうスレで書き込む人の割合がどういう層が多いか
考えればいいよね。

58 : :01/09/24 11:47 ID:yHZ1CQcw
>>56
そそ。
大卒のできない奴ほど「高卒はダメ」を言いたがるのよ。
俺もそうならないように気をつけよっと。

スレ違いやね、すまそ

59 : :01/09/24 11:50 ID:Lg7t77s2
学歴なんか、採用する際の参考にしかならんよ。
要は、
今まで何をやってきたのか、
今、何ができるのか、
今後何をしたいのか、
それがその人の待遇と未来を決めるんだよな。

1の出川はこんなかんじかな?
瀬川を散々煽ってきた
クソスレ立てる事ができる
自作自演してこのスレを盛り上げたい

おもしろい人生だね。

60 : :01/09/24 12:01 ID:62HNRj/c
高卒の出来るやつと大卒の出来ないやつを比べないで
大卒の出来るやつとも比べてやってくれ。
例外は例外同士で比べてくれよ。

61 : :01/09/24 12:09 ID:sEVz9PC6
ママー >>1
ママーママー >>1

見ちゃいけません!

ママーママーママー >>1

62 : :01/09/24 12:30 ID:yHZ1CQcw
>>60
大卒の使えない奴って、特に例外でもないぞ。
要は学歴ではなくて、社会に出てから通用するかどうかだろ。
営業職にしても、顧客は担当者の学歴によって契約するわけでもない。
むしろそんなプライドは実社会ではハナクソみたいなもんだ。
ん? 俺? 使えない部類かも(爆)

63 : :01/09/24 12:34 ID:62HNRj/c
この場合大卒の「例外」は使えないやつではなく使えるやつをしたのでござる

64 : :01/09/24 12:41 ID:62HNRj/c
一方の出来るやつはもう一方の出来るやつと比べたほうがいいでごわすよ

65 : :01/09/24 12:44 ID:0m4Q8Mp6
社会に出てからはあんまり高卒も大卒も関係ない。
でも社会に出るスタート地点に激しい差があります。

66 : :01/09/24 13:40 ID:LrAsO9ag
大卒は社会では経験不足の1年生です。
目標がない奴は大学行ってても遊んではかりだから、役に立たない。
目標があってそれを実現する為に大学に行く奴は何処にいっても輝いている。
教師になったり、医者になったり、好きな道なら誰にも文句を言わせるな。

だが、グータラな大卒がほとんどなのは事実だ。

所で1の出川の処遇をどうするかだな。

67 : :01/09/24 13:46 ID:s2aisNeE
とりあえずPS2でもカット毛。

68 : :01/09/24 18:05 ID:vgnHFdd.
大卒でも使えない奴とか
高卒でも使える奴とか言ってるけど、
ココにいる奴は低学歴の使えない奴がほとんどだろ?
低学歴を偽るほどのプライドのない奴はいないようだけど
あたかも自分ができるように装ったり
経歴を詐称するのはやめようや。
それとも何?ココは低学歴でも社会で活躍してる奴ばかりなのか?(藁
>>46みたいな妄想君に勇気付けられてるのが
低学歴の低脳の証明だな。

69 : :01/09/24 18:22 ID:TTiwrsqg
>>68
>46みたいな妄想君

どーした?
人の意見を信じられなくなったの?
なにがキミをそんなふうにしてしまったの?
いままでよっぽど辛い目にあってきたんだね。
でも自分の心に鍵をかけてしまうと精神的成長が止まってしまうぞ。
さあ、勇気をだして出てきてごらん?

70 : :01/09/24 19:08 ID:Zb7lmSls
>>68
こういう事を書くのって、2ちゃんの関係者のような気がする。
こうやって煽って盛り上げるんだね。証拠がないだけにたちが悪い。
違ったらすまんが、ロクな奴じゃないのは確かだからいいか。

71 :コピペ:01/09/24 19:12 ID:4Qiw6dGk
>>68

学歴なんか、採用する際の参考にしかならんよ。
要は、
今まで何をやってきたのか、
今、何ができるのか、
今後何をしたいのか、
それがその人の待遇と未来を決めるんだよな。

1の出川はこんなかんじかな?
瀬川を散々煽ってきた
クソスレ立てる事ができる
自作自演してこのスレを盛り上げたい

おもしろい人生だね。

72 :T大法学部:01/09/24 19:15 ID:bSE3yeAE
まあ学歴はあるに越したことないな。そんなもんだろ。
学歴で食えると思ってるのは幻想。

73 : :01/09/24 19:18 ID:ladalcHc
学歴よりも、
何処そこで○○の××担当しました。
前から△△に興味があったのでこれでマスターできました。
今は◇◇に興味があります(注意 受ける仕事に関係する事)
というアピールの方が大事だよ。

74 : :01/09/24 19:21 ID:53Zmdedc
それに学歴があると心強いね

75 : :01/09/24 19:22 ID:ladalcHc
>>74
学校による(w
アホな学校なら出てないほうがマシ(w

76 : :01/09/24 19:24 ID:Zb7lmSls
>>68は、人として一番大事な事を学んでないようですね。
あと、低脳ではなくて、低能だと思いますよ(笑)

77 :負け犬序列No.3:01/09/24 19:26 ID:kOtpN1G.
*学歴程度*で振るい落とされるようじゃ同学年の中でもたいしたことがない。
社会に出たら上下5年くらいの世代との競争だからな・・・天井が明瞭な人間は不要。
学歴不問の職業もあるけれど、そういう職業では成人前の実績を或る程度要求される。
受験に勝ちぬくのと同じ事だって。

78 : :01/09/24 19:32 ID:Tfr8GFow
正直30も近いとどうでもよくなる。

79 : :01/09/24 19:51 ID:z2quJtL.
俺の周りでは
高卒や専門卒はクソしかいないよ。
だいたい人と同じ努力もできない人間に何ができるの?
犯罪も低学歴によるものが多いし。

80 :初心者:01/09/24 19:55 ID:GcrI/E4E
今中学生なのだが、
大学は結局出なくてもいいのか?

81 : :01/09/24 19:59 ID:kOtpN1G.
>>80
>>77のような理由で振るい落としはある。
勉強以外のもので成人前に客観的な実績があれば学歴不問だがな。

82 :ゲーヲタ ◆62LeN0eY :01/09/24 20:03 ID:hIbFt47s
>80
大学出た云々よりも自分がどれだけの知識、経験を得たかの方が大きいのでは?
無駄な勉強よりも本を読んだほうがいい時だってあるさ

83 : :01/09/24 20:04 ID:iTH.DCE6
>>81
成人前に客観的な実績を作れる奴が
低学歴連中の中にどれだけいるの?
99パーセントは単なるクズで
自分の払う税金よりも社会から恩恵を受ける割合の多い
おんぶ君だろ。
つまり生きてるだけマイナスな連中。
しかもここはゲームしか頭にないゴミばかりだし。

84 : :01/09/24 20:06 ID:OM8rAcb2
>しかもここはゲームしか頭にないゴミばかり

激しく同意!
このクソ板のバカどもには社会的抹殺を希望します。

85 : :01/09/24 20:07 ID:lKJy3/Xc
たとえば、学歴なくても
そこそこ有名なフリーソフトの○○を作りましたとか書いてあるだけでも
興味もってもらえるよ。

>>79
努力とは学校に入る事ではなく、
自分がなにをしてきたかで評価されるべきだ。

86 :T大法学部:01/09/24 20:08 ID:bSE3yeAE
>>80
悪いこと言わねぇから、行っとけ、大学。
四年間で結構な事、できるぞ。

まあ、イイノケンジのような場合もないわけではないが…。

87 : :01/09/24 20:10 ID:vLF/KMpQ
目標もないまま大学いったって4年間無駄に遊ぶだけになるぞ

88 : :01/09/24 20:12 ID:GJzcrh4c
>>1はやり手の煽り専門家だと何故気がつかない!?
セ皮の地位を一気に落とした手腕は素晴らしいな、良スレ認定だ。

89 : :01/09/24 20:13 ID:6q1vVAq2
単なる学歴ネタじゃん

90 : :01/09/24 20:16 ID:TjuwGuBA
>>88
んなもんとうに看破されとる。

>>36-42

91 : :01/09/24 20:16 ID:kOtpN1G.
>>83
仕事で得る充足感と水準以上の収入は幸福に生きる為の重要なファクターで、
どんな内容の仕事を任せて貰えるか、どのくらいの報酬を貰えるか、
ってのはほぼ学歴に応じて天井ができてしまっているな。
だが幸福に生きためのファクターはそれら以外のものも多いから、
「幸福に生きる為の競争」では低学歴に高学歴が負けてしまうことがあり得る。
仕事に限っても上の段階に行けば行くほど相対的に安定性もなくなるし、な。

92 : :01/09/24 20:20 ID:h7CDN3O.
>>91
技術職ならそんな事ないぞ。

93 : :01/09/24 20:33 ID:kOtpN1G.
技術職に限らず理系は基本的に本人の実力次第さ。
だができる人間は鬼のように勉強しているし、
就職前に明らかなアドバンテージを提示できる段階にある。
ゲーム業界でもハード開発だと最低修士終了でないと話にならんな。

94 : :01/09/24 20:42 ID:53Zmdedc
まあ平和にいきましょうよ

95 : :01/09/24 20:45 ID:IbAON/0k
まともな大学に行かないといってる人はよほど優れた技能を
身に付けているのでしょうね。

96 : :01/09/24 20:48 ID:7cRlMA/c
仁志同点2ラン

97 : :01/09/24 20:50 ID:/tLBPfts
今年受験だが俺はまともな大学行きたいぞ
国公立は行きたいが無理そうだ。厳しい。

98 : :01/09/24 20:54 ID:Zb7lmSls
>>97
ガッコを卒業してからが本当の勉強だぞ。
でないと「高卒は低能」としか言えない、かわいそうな人になるぞ。
本当に優秀な人はそんな事どうでもよかったりする。
俺は大卒だが低能の部類だ(爆)
ただしこのままでは終わらない。これからなんとかする。たぶん(笑)

99 : :01/09/24 20:55 ID:6gNy4pc2
英語だけはやっとけ。

100 :kalma:01/09/24 20:57 ID:VDnfNpEA
高専卒ってどのランク?
修士>大卒>高専>短大
だと思ってるんだけど…

101 : :01/09/24 20:57 ID:kOtpN1G.
まともな学歴っつーても日東駒専程度で十分まともな訳でさ。
同世代の10%程度だろ?そこまでのレベルで。
理系など勉強するのに不利にならなきゃどこでもよかったりさえする。
・・・学歴板だと早慶でも低学歴扱いさてるけどなw

102 : :01/09/24 20:59 ID:/tLBPfts
>>98
でも今まで生きてきてただのヲタだから
多分能力なんて無いんだよね。だからなるべく学歴がほしい
ってのはある。でも勉強できずに2chにいるような
ダメ人間だけど。
>>99
英語が一番足引っ張ってますわ。
2年の時偏差値30台(藁ってこともあった。

103 : :01/09/24 21:00 ID:1lgh08oU
仕事で役に立つ知識は英語だけ・・・・。

104 : :01/09/24 21:01 ID:MbxQmGjY
低学歴でもあらゆる業種で活躍してるよ。

マスコミ・・・新聞配達
保険・・・勧誘テレフォンアポインター
ゲーム業界・・・ゲームショップの店員
外資系・・・バーガーキングのアルバイト
ハイテク・・・ハイテク企業のビル掃除と警備員
医療・・・病室のシーツの洗濯
芸術・・・露店でシルバーアクセサリーの販売

105 : :01/09/24 21:02 ID:Zb7lmSls
学歴板なんてものが存在するのを見ても、2ちゃん運営者は
この手の論争を盛り上げようとしているのがわかる。
みんな、思うつぼにハマってるぞ。そろそろ終了どう?

106 : :01/09/24 21:02 ID:bPOYeJHw
>>101
そういやそうだね。俺の高校一応進学校だったから、周りはみんな進学希望だったよ。
でも全体からみれば、まだ大学進学率って50%いくかいかないかぐらいなんだよね。

107 :kalma:01/09/24 21:03 ID:VDnfNpEA
>98
俺もおそらく低能の部類に入るな…
性能スレについて行けないよ

>99
禿同

108 : :01/09/24 21:04 ID:R6AUvtDY
>>104ワラタ

109 : :01/09/24 21:05 ID:kOtpN1G.
>>100
高専卒は仕事させれば大卒よりスキル高いのがしばしば。
高専枠で大学に編入してくるやつが居たけど、その時点での学問レベルも高かった。
理系だと一般的に修士まで終了しないとレベルの高い仕事は任せてもらえないので、
そういう意味では不利かもしれないが大学に編入して院にいけばいいだけの話。

110 : :01/09/24 21:06 ID:1eR.biT2
同じ高卒でも、商業、工業などの就職校なら兎も角、
程度の低い普通科はこの時代、就職先があるのだろうか?
進学もできないしねぇ。専門学校か?

111 : :01/09/24 21:08 ID:MbxQmGjY
>>110
でも商業、工業に行ってる奴は
自分の目標があるからじゃなくて
普通科にすら行けない低レベル連中だろ?

112 : :01/09/24 21:08 ID:GJzcrh4c
商業科>>工業科>>普通科

当然でしょ?普通科って何やってんの(藁
人生無駄にしてるよ

113 : :01/09/24 21:10 ID:/tLBPfts
>>111
それより下の普通科が各県に公立私立あわせて15校はあるんだよ

114 : :01/09/24 21:12 ID:MbxQmGjY
>>113
どちらにしても商業科・工業科はゴミだろ?
学校としての機能を果たしてないしな。
地元の下請工場に就職するのが限度だろ?

115 :T大法学部:01/09/24 21:14 ID:bSE3yeAE
まぁまぁみんな、マターリしようぜ?

116 :kalma:01/09/24 21:18 ID:VDnfNpEA
>109
>高専卒は仕事させれば大卒よりスキル高いのがしばしば。
その台詞、教官が良く言ってるけど嘘だと思ってたよ
スゲェ奴もいるもんだな
>高専枠で大学に編入してくるやつが居たけど、その時点での学問レベルも高かった。
それは多分、高専は「高校と同じシステムで大学の勉強(数学とか)させられる」から

117 : :01/09/24 21:20 ID:gNp1nEhU
バトルロワイヤル

118 : :01/09/24 21:22 ID:/tLBPfts
塾の教師なんかが
中学「今は頑張れ!高校では遊べるぞ!」
高校「死ぬ気でこの3年間だけやれ!大学では遊べるから」
とか言うんだが、本当はいつになったら遊べるの?
まあ高校は派手でないにしろ遊んでたかも

119 : :01/09/24 21:23 ID:dBlicCKw
小学校のトき遊んだジャナイデスカ

120 : :01/09/24 21:24 ID:R6AUvtDY
大学なら間違いなく遊べるさ

121 : :01/09/24 21:25 ID:bSE3yeAE
遊べたのは幼稚園まで…。
それ以上は、チーン。ご臨終です。

122 : :01/09/24 21:26 ID:dPS4tPNE
>>120
遊ぶと就職でマジ脂肪
大学も会社も資格やスキルアップのために勉強、勉強だよ今の時代は

123 : :01/09/24 21:26 ID:ILI5YjLI
金使いまくって大学卒業しても手に職が全くない自分に気が付いて、
就職先がみつからず、毎日が日曜日になります。

124 : :01/09/24 21:26 ID:bPOYeJHw
>>118
大学で死ぬほど遊べます。といっても今の世の中じゃ無理かも知れんけど。

大学入ったら、勉強も大事だけど友人をたんまり作るほうが絶対お得。
就職活動とかで、そのありがたみがほんと身にしみるよ。

125 :kalma:01/09/24 21:27 ID:VDnfNpEA
>118
理系大学行ってる奴曰く、「1,2年は遊べる」そうだ
文系だった兄は4年間遊び通してたけどな

126 : :01/09/24 21:28 ID:1eR.biT2
遊ぶといっても、時間の掛からない遊びは幾らでも有る。
ゲームは基本的に時間が掛かるけど、
長いRPGをやらないとか工夫できるでしょ。

127 : :01/09/24 21:30 ID:bPOYeJHw
>>125
今は理系でも、4年で卒研のないところもあるから、就職活動が終われば
パラダイスだよ。

128 :kalma:01/09/24 21:34 ID:VDnfNpEA
>127
そんなところがあるのか…
俺でさえ卒研で喘いでいるのに

>123
そういう奴は大抵努力していないので自業自得だと思われ

129 : :01/09/24 23:49 ID:1eR.biT2
ついでにage

130 : :01/09/25 04:36 ID:cAFRxI/A
他のスレをあげまくって
このスレを必死に下げようとしてる
低学歴がいるな(藁

131 : :01/09/25 08:02 ID:KjQo4fuo
学歴不問で楽しめるってーとACTやSTG、RCGかな。
敷居が高いのはSLGだろう。
・・・俺はACT、STGばっかやってるけどなw

132 :sage:01/09/25 08:10 ID:Otcvmxxs
学歴の話は学歴板で議論しろよな。
スレの主旨が理解できないバカ学生ばっかか?ここは。

133 : :01/09/25 08:16 ID:KjQo4fuo
・・・脱線こそ2ちゃんねるのよさw

134 : :01/09/25 08:29 ID:K68.SBxE
一概に低学歴がゲームと関係ないとも言えんよ。

135 : :01/09/25 08:36 ID:KjQo4fuo
>>134
タクティクスオウガやFFTなどは世界史の知識があると
ニタニタできるところはあるね。

136 : :01/09/25 08:56 ID:sAg5Rkdo
頭悪くても楽しめるゲームは腐るほどあるだろうが
ゲームの本当に上手い奴にバカはいないと思うよ。

137 :初心者:01/09/25 09:00 ID:HGef0wCU
>>133
そのとおり

138 : :01/09/25 09:01 ID:5q4iI2PQ
バカでもゲームは楽しめるものです。
慣れが必要なゲームはあるだろうけど。

139 : :01/09/25 09:02 ID:KjQo4fuo
ゲームからゲルマン古神話や指輪物語に入った人間も多いだろうよ。
天外魔境Uから古事記や日本書紀に興味もった人間もいる(笑)

140 :名無しさん:01/09/25 09:58 ID:oeClTH/U
低学歴はPS2でもやって炉!

141 : :01/09/25 10:06 ID:3ZMO8p/k
>>132
学歴の話持ち出したのは1のOtcvmxxsだろ?

142 : :01/09/25 10:09 ID:3ZMO8p/k
1の出川にはほとほと呆れるぜ。

143 : :01/09/25 10:10 ID:KjQo4fuo
はっきり言って小学生は低学歴だよなw

144 : :01/09/25 10:15 ID:Wn6mlqq.
>>143
多少誤差はあれ、高校卒業時点では学歴に差は無わなぁ、確かに。
(誤差って飯野みたいに中卒の場合ね)

145 :楽しめるヤツは中学中退までかな:01/09/25 19:49 ID:TJfXWfP6
任天堂のゲームは高学歴だとアホらしくてできねえ

146 :age:01/09/25 21:33 ID:HW7SMjZI
>>145がいいこと言ってるのに誰もレスをしないのでage

147 : :01/09/25 21:37 ID:2JTVK2T6
>>146
良いこと言ってるか?
周りみてるとそうとは思えないが。
まあ、頭が固いやつはできないかもね。

148 : :01/09/25 21:41 ID:gyd57z4I

打倒2ちゃんねるなナースのHP。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=1000896535

国立大出のアイドル看護婦Navy
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hosp&key=998473122

149 : :01/09/25 21:43 ID:C.OwN7Wc
ゲームやってる奴=低学歴

150 : :01/09/25 21:44 ID:0URT51RM
>>149
そうとも言い切れんぞ
俺の友達は偏差値74でPS2ユーザーだぞ
俺は・・・

151 : :01/09/25 21:45 ID:3fU5vQjw
>>149
ゲームの楽しみ方を知らない奴=低学歴

152 :出川:01/09/25 21:52 ID:SsQsg/pQ
 俺らに聞くんじゃない!!
俺らなんか、この前チンパンジーにIQテストで負けちゃった(キャハハ)
PSって楽しいよ、俺なんかムービー見てるだけで満足だね!!。
N64なんかムービーないから、買っても何のために使用したらよいか
解らないね!!。N64はクソ。キャハハハハハハハ

153 : :01/09/25 21:54 ID:3fU5vQjw
152=齊豚

154 : :01/09/25 21:54 ID:VxkKmpIE

ps2
┏━┓
┃出┃ =3
┃川┃
┗━┛
プスンプスン

155 :初心者:01/09/25 21:56 ID:RzWSYzVk
>>152
君には環境ビデオを勧めるよ(藁

156 : :01/09/25 22:52 ID:QvKqzb8Y


157 : :01/10/01 16:14 ID:Xz8m7S9U
低学歴のゲーヲタは氏ね

158 : :01/10/01 16:25 ID:SI.CH.tI
高学歴のゲーオタってのも哀しいものがあるな

159 : :01/10/01 16:27 ID:hTyB9tKY
どれを低学歴とするかで変わってくるな。
俺は低学歴は義務教育しか受けていない奴だと思っている

160 : :01/10/01 16:36 ID:zn7RRfgg
>>1=2ch関係者

161 :(^Д^):01/10/01 16:49 ID:Vqp.ITeI
(^Д^)ギャハ

162 : :01/10/01 17:35 ID:wc1lMVTg
>>159
進学校か就職校かでも、学歴に差異は有る。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)