2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結果出た事だしゲロキュー抜きの業界の今後を

1 : :01/09/23 20:43 ID:5fVBSyNc
色々話し合うスレ。プレイヤー、小売り、メーカーその他の皆さんどうぞ。

2 : :01/09/23 20:44 ID:Q.7FNoy6
終わります。任天堂が勝たないとゲーム業界は終わります

3 : :01/09/23 20:45 ID:io/fpKZY
今じゃ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |
  |    _||||||||| |      (´´
   \ / \_/ /   (´⌒(´
     \____/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 : :01/09/23 20:46 ID:4Qd4mkDg
年末にはゲロキューをみんな探し出すことになるでしょう。

5 :12師:01/09/23 20:48 ID:XAv.FJsY
焦るなよ。

6 : :01/09/23 20:49 ID:RXa5q1gk
年末までには何本ソフト揃うんだっけ?

7 : :01/09/23 20:49 ID:qESXcqmM
>>4
なんとなく同意。
ゲームボーイカラーだってなくなったし
この先どうなるか・・・・・

8 : :01/09/23 20:50 ID:EJDKXzb6
>>2
任天堂が負けてるけど別に終ってないけど?(ヘラヘラ

9 : :01/09/23 20:50 ID:C.i16/Ck
>>3
顔が "ズザーーーーーッ" ってすごいね。

10 : :01/09/23 20:53 ID:oCL0Hmq.
>>8
終わりかけてるじゃん(プンスカ

11 : :01/09/23 20:54 ID:RXa5q1gk
年末までには何本ソフト揃うんだっけ!

12 : :01/09/23 20:55 ID:JMKoyxz6
三国無双2どこいっても売ってない。
コンビニでも探すか・・・でも定価買いは嫌だなあ。

13 :来年にはレアハードか?:01/09/23 20:56 ID:ttyJZZsg
GCの生産工場がストップしないことを祈ろうね。

14 : :01/09/23 20:56 ID:EJDKXzb6
もしこの世のゲームが、GC予定タイトルだけになったら
ゲーヲタの俺は自殺するよ(藁

15 : :01/09/23 20:58 ID:5fVBSyNc
妊転堂はゲームボーイ“だけ”調子いいね。
カプコンの三上や他のサードパーティーもGBAの出だしの良さ
を見て一時期の妊転堂の復活を期待したんだろうけど、結果は
無残なものだったね。

これから年末、またXBOXの発売になる来年にかけて、また
色々と方針転換な発表が相次ぐだろうね。
とりあえず「ゲロキューはやっぱりダメだった」が(一部の妊娠を除く)
共通認識。

16 : :01/09/23 20:59 ID:RXa5q1gk
年末までには何本ソフト揃うんだっけ(TT

17 : :01/09/23 21:00 ID:y3EGlWDQ
ゲーオタはGCを買ってはいけません。
もう、ゲームなんて面倒臭いと感じている、ゲーム止め掛け者が買うのです。

18 : :01/09/23 21:02 ID:4Qd4mkDg
>>17
それは違うと言っておくよ

19 : :01/09/23 21:04 ID:ZssfRJfQ
ゲーオタはPS2を買ってはいけません。
もう、ゲームなんて面倒臭いと感じている、ゲーム止め掛け者が買うのです。

20 : :01/09/23 21:07 ID:TecNHNWQ
年末までには何本ソフト揃うんだっけ(おーいおいおい;;

21 : :01/09/23 21:09 ID:/iGyXTSY
GCの年内は、SWの出来次第だな
ピクミンはボリューム無い
スマブラは子供以外興味無い
どうぶつの森は焼き直し
エターナルはどうでもいい
ケムコのは論外

22 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/23 21:09 ID:hXLxjoU.
年末のGCソフトはほとんどPS2ソフトに喰われると思う。

23 : :01/09/23 21:20 ID:MAAjUNDI
我々はこのようなスレを立てた1の内部を詳しく分析する為に極秘裏に開発したミクロ光
線を浴び1の体内に潜入した。
「何と言う臭さだ…」
私は1の内部で思わずそんな感想を漏らす。彼のおそけるような臭気はじゅうじゅう承知
していたつもりだったが、まさか内部でも同様の異臭が漂っているとは…。
私のそんな人知を超えた臭さに思わず倒れそうになる。
「ダイジョーブデスカー? タイチョーサン。コレツカッテミテクダサーイ」
同僚のニックがそんな場を和ませるような笑みを称えながら特製のガスマスクを私に渡し
て来る。これで何とかなりそうだ。私は気を取り直しながら奥へと歩を進める。
ゴゴゴゴ…。
そして調査を始めていくばくかの時が経った頃。我々の身体を揺らす激しい地響き。一体
何が起こったのか?
「たっ隊長!これは一体!?」
「ま…まさか…。ニック! 我々の現在位置は?」
「ゲンザイイチは1のコカン…。ヨウはキンタマのアルトコロね!」
「やはりそうか…」
私はニックの言葉を受け、己の推論が確信へと変わった事を知る。間違いない。1はオナ
ニーをしようとしているのだ。それにしても今の時刻は午前九時。こんな爽やかな時間帯
に自慰行為にふけようというのか? 引き篭もりである1の荒んだ生活習慣に私は激しい
嫌悪感をもよおす。
「このままでは我々もヤツの精子となって流されてしまう! みんな早く逃げるんだ!」
ふと気付けば白い濁流が我々目掛けて襲い掛かって来る。まだ揺れ初めて数秒しか経って
いないと言うのにもう射精しようと言うのか? 早い。余りにも早過ぎる。
「くッ!」
我々は腰のジェットノズルを使い命からがら1からの脱出に成功する。しかしただ逃げた
訳ではない。脱出寸前にヤツの金玉に時限爆弾を仕掛けておいた。これで1を永遠に封じ
る事が出来るだろう。我々はそんな勝利の余韻に浸りながら1の家を後にする。1の部屋
から激しい爆発音が鳴り響くのに大した時間は必要としなかった。

24 : :01/09/23 22:32 ID:XZANGLOA
>>22
まず無理。クリスマス〜年末〜正月商戦で
PS2は勝ち目はない。

どんなタイトルが出る?

25 :☆とうもろこし:01/09/23 22:34 ID:b7wVjaxs
>>22
子供は今でもスマブラやってる人いるし
無理があるんでないかい?

26 :sage:01/09/23 22:34 ID:ttyJZZsg
>>24
勝ち目ないとか言うくせに教えて君だし。
自分で調べろよ・・

27 : :01/09/23 22:48 ID:z.MZwxlU
>>25
お前スマブラを神のように思ってないか?

28 :☆とうもろこし ◆6eAKb6bY :01/09/23 22:49 ID:b7wVjaxs
>>27
そうでもないが
しかし、自分が始めてはまった格ゲーでもあるし
かなり長く遊んだ記憶があるから
少しは特別な存在です

29 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/23 22:50 ID:1SwL.wJA
ふぅ、時の流れがよめていない糞虫どもに俺がGCを広めていかねばならんのか。
めんどいのぅ。

30 : :01/09/23 22:51 ID:r1BJV.y6
わびしいのぅ
つれないのぅ

31 : :01/09/23 22:52 ID:ni7cod9Q
>>28
もっと他のゲームの見聞広めろよ。
格ゲーすきならDCとかさ。

32 :乗せられた:01/09/23 22:53 ID:v8itFAl6
バイオ目当てで買う男が
ここにいるぞ。
悔!悲!涙!

33 : :01/09/23 22:56 ID:9EhFtclk
>>26
どんなタイトルが出るかどうかわからないほど
話題性もないと言うことだよ。

(今現在のGCも話題性は少ないが)

34 :33:01/09/23 22:57 ID:9EhFtclk
「出るかどうか」→「出るのか」

35 :乗せられた:01/09/23 23:01 ID:WhuR/T8I
ルイマン目当てで買った男が
ここにいるぞ。
短!売!涙!

36 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/24 00:45 ID:F0WRTwQM
>>24
レガイア デュエルサーガ・トロと休日(11/29)
ガンサバイバー2バイオ・チョロQHG2・BUSIN・Rez・Shake it BRAVOES!(11/?)
メタルギアソリッド2 サンズ オブ リバティ(11/29)
ときめきメモリアル3(12/20)
ゼノサーガ エピソード1・SURVEILLANCE・桃太郎電鉄X・ヴァンパイアナイト(12/?)
ICO・ジャック×ダクスター・ガラクタ名作劇場・エイジオブエンパイア2・幻想水滸伝III・キングダムハーツ
MotoGP2・ワイルドアームズ アドヴァンスドサード・鬼武者2・ファイナルファンタジーXI・ARMORED CORE3・グランディアX
バーチャファイター4・鉄拳4

37 : :01/09/24 00:47 ID:RQQLAy/k
ファイナルファンタジーってもう出るんだ
知らなかった

38 ::01/09/24 00:48 ID:1N.EGaWg
2chの実態って・・・・・(^-^;

2chは2chだ!俺のスレッド写せ!

39 : :01/09/24 00:49 ID:CKBupYhE
毎年FF出さないとスクエアが持たないからな。
FF12も来年度中には出るだろうな

40 : :01/09/24 00:51 ID:dPS4tPNE
>>1
つーかキューブなんて昔から存在してなかったんだし、
64は半年以上死亡してたし
とくに話すこともないわな。

41 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/24 00:59 ID:F0WRTwQM
鬼武者2・ファイナルファンタジーXI・ARMORED CORE3

これらは今年中には出ないです。春頃です。AC3は夏
鬼武者2は3月7日だった。。。。。

42 : :01/09/24 01:23 ID:u2yVjv0Q
>>41
へー
でもはやいね
やっぱりPS2が一番だ

43 : :01/09/24 01:28 ID:B1oJodgI
>>36
ICO・VF4しか欲しいのがないのですが。

44 : :01/09/24 01:30 ID:u2yVjv0Q
>>43
で?

45 : :01/09/24 01:36 ID:6Q4odq86
個人的に魅力のないもの
レガイア デュエルサーガ・トロと休日(11/29)
ガンサバイバー2バイオ・チョロQHG2・BUSIN
ときめきメモリアル3(12/20)
ゼノサーガ エピソード1・SURVEILLANCE・桃太郎電鉄X
ジャック×ダクスター・ガラクタ名作劇場・エイジオブエンパイア2・幻想水滸伝III・キングダムハーツ
ワイルドアームズ アドヴァンスドサード・ファイナルファンタジーXI・ARMORED CORE3・グランディアX

わるいが、PS2ユーザーとして、魅力のないソフトを挙げさせてもらった。

46 :>45:01/09/24 01:38 ID:bQs.LBqs
悪いが、再来年までのラインナップでGCソフトで魅力があるのはマリオ日照しかない。

47 : :01/09/24 01:40 ID:u2yVjv0Q
>>45
君はポケモンでもやってなさい

48 : :01/09/24 01:40 ID:r/XsahWo
>>46
まだ、来年までのラインナップしか発表されてないよ。

49 : :01/09/24 02:20 ID:sex.zqyk
糞スレsage

50 : :01/09/24 02:27 ID:u2yVjv0Q
>>49
sex

51 :   :01/09/24 02:27 ID:ok83Q92Y
一週間で結果をだすには早すぎます。
せめてあと2週間まってから結果を出しましょう。

52 : :01/09/24 02:28 ID:u2yVjv0Q
>>51
了解

53 : :01/09/24 02:28 ID:ZCC/6TFc
そうとうあせってるな
結果出た?
長期的にものを見れないのは
バカの証拠
トリの様な脳みそしか持ち合わせていない

54 : :01/09/24 02:32 ID:gaw5tt.U

    ____        | ̄|
    |_|__________|       |__|                         ______
    |_|| ‖=‖|     =========       :''''''/\''';         \      /
    ||| ̄ ̄ ̄|       ||     |        :'''''' ̄ ̄'':          || ̄ ̄ ̄|
     (|  ̄ | ̄|)      (|  ̄ | ̄|)        :゙: ̄ | ̄ :          (|  ̄ | ̄|)
     \ - /        \ - /           ,, - ,, ´          \ - /
   ____| ̄|____    _____| ̄|___       ,, ,, , ,,:'''':, ,,, ,,        __| ̄|___
   |    ̄・|  |   |     ̄   |      :    '' '   :       | |└─-┘| |
 >>1の主治医だが >>1の家臣でござる >>1の背後霊です… >>1の使用ストUキャラっす

55 : :01/09/24 02:40 ID:1Fz1qC9U
とりあえずスタートでこけたのは事実

56 :  :01/09/24 02:45 ID:4aedB1YU
バイオがGCに行ったのは正直痛い!
しかし、この調子ではすぐにPSに帰ってくるだろう。
未来は明るい、期待できそうだ。

57 :_:01/09/24 02:49 ID:SQznfgCs
ただハードについては評価がかなり高い。
単純に「ソフト待ち」って人は多そうだし、今後のソフトラインナップ
次第だと思うけど。

58 :_:01/09/24 02:51 ID:SQznfgCs
任天堂は、今は実質上、岩田、宮本の2人がソフト戦略を仕切っている
からね。
この2人は本来はリベラルな方針の持ち主だから(■参入もさせたがって
いる)、今後サードの大量流入は充分あり得るよ。
バイオはその手始めと捉えるべき。

59 : :01/09/24 02:52 ID:kXsHkX.M
>58
■参入もさせたがっている?
ソースは?

60 :_:01/09/24 02:57 ID:/Oc/K2o.
まあ、なんにしろ長丁場だからね。
年単位のスパンで考えなきゃダメだろ。

61 :統一党:01/09/24 02:59 ID:4aedB1YU
今さら、過去の資産が使えない新ハードはいらない。
このまま、本体売れなければ
サードはみんな考え直すよ。
「帰ってこいバイオ!」

62 : :01/09/24 03:06 ID:5bEvQ51U
GCってソフトが売れないハードになるだろうね・・・
売れるのは任天堂のキャラ物続編ばかり

63 : :01/09/24 03:13 ID:S51Br.xc
近くのゲーム屋で21400円で売ってたよ。もちろん新品でね。ちらっとみだけどレジの裏には少なくともルイマンが20本はあった。
ソフトも3本とも1000円引きになってた。
発売日この店で定価で買ったんだよね。ちょっと鬱・・・・
まぁ発売してから10日遊びまくってるからいいんだけどね。ただこんだけ下がってたらWRも買えたのに。ちなみに今持ってるのはルイマンと猿玉

64 :☆とうもろこし ◆6eAKb6bY :01/09/24 03:14 ID:BgbFGy6U
>>62
PS2もいっしょでは?
GCは様々なサードがくる事もあるかもしれない
それはバイオの売上などGCの年末年始の売上に関わってくると思う
ひとつだけはっきりいえるのは64の時とは話が違うってことだね

65 : :01/09/24 03:14 ID:B1oJodgI
>>63
嘘臭いな。店名と地名は?

66 : :01/09/24 03:19 ID:S51Br.xc
>>65
千葉県松戸市にある桃太郎っていうゲーム屋。
GC新品21400円、中古19800円
ルイマン&WR新品5980円、中古5480円
猿玉新品4980円、中古4480円

67 : :01/09/24 03:21 ID:GJzcrh4c
ファミコンショップ桃太郎 新松戸店 ゲーム専門店
0473-46-8801
電話で確かめてみやがれッ!!

68 : :01/09/24 03:23 ID:B1oJodgI
新松戸店 松戸市新松戸3-13  0473-46-8801
ここだね。
都内に住んでるけど、元取れそうだからいってみようかな。

69 :統一党\(^O^)/ :01/09/24 03:23 ID:4aedB1YU
任天堂のソフトは携帯機が良く似合う。(根拠無し)
携帯機でがんばれ任天堂。

70 : :01/09/24 03:24 ID:GJzcrh4c
ネットは恐ろしい(藁
少しの情報で真偽が確かめられるのぉ

ゲオで転売可能じゃん、この値段だと

71 :1:01/09/24 03:25 ID:OEc3cOpQ
ゲロ抜きって言ってるだろ?日本語読めないのかここの猿どもは?

72 : :01/09/24 03:26 ID:S51Br.xc
家の近くのゲーム屋でソフトは上に書いたような値段なんだけどGC本体の値段はまじでびびった。ちなみに23日夜でこの値段だったよ

73 : :01/09/24 03:26 ID:xvovR2F.
>>71
抜きにしては語れないんだよ。存在が大きすぎて。
お前がここから去れ。

74 ::01/09/24 03:28 ID:OEc3cOpQ
>存在が大きすぎて。
プ

75 : :01/09/24 03:29 ID:WYXrB1Ws
ゲロキュ〜お買い得〜
今買っておくか・・・いや今は2万の価値もねぇけど
スマブラ出るしな・・・

76 :ゆうき:01/09/24 04:09 ID:hLBr7ctM
この調子だとすぐ値下げされそうだな〜。
値下げしても、PS2の方が売れ続けたりして。

77 : :01/09/24 04:26 ID:xvovR2F.
>>76
やっぱキューブはドリカスの後継機だな。

78 : :01/09/24 04:29 ID:sqDEcCoI
>>77
ハードとしてのバランスは最高なのに
売れない点もソックリだ(w

79 : :01/09/24 04:31 ID:11mpjRfY
バランス最高っていうのはたいした性能じゃないって言ってるのに等しく。

80 : :01/09/24 04:33 ID:RTuiO6lI
任天堂最後の据え置きハードになる可能性大なので
華々しく散って欲しいね。

81 : :01/09/24 04:34 ID:raPPOSWk
ごめん、カスと一緒にしないでくれよ。

82 : :01/09/24 04:35 ID:xvovR2F.
でもセガと違って任天堂には金があるから
ハード事業から撤退することはないんだろうが。
いや、海外でも大コケすれば或はありえるか。

83 : :01/09/24 05:20 ID:mr/EeTiw
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 愛称決定!
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□ ゲ=ゲーム
□□□■■■■■□□■□□■■■■■□□□
□□□■□□■□□□□■□■□□□■□□□ ロ=キューブ
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□■■■■■□□□
□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

84 : :01/09/24 05:23 ID:pkg.ZhkQ
出川性懲りもなく必死だな(嘲笑

85 : :01/09/24 05:27 ID:WYXrB1Ws
つーか、こけろ。携帯ハードは続けて、据え置きハード
からは撤退、あとはソフトメーカーとして生きて欲しい

86 : :01/09/24 05:29 ID:xvovR2F.
>>85
どういう立場からの意見かも書くと見てる人は楽しい。

87 :   :01/09/24 05:44 ID:dv2/8wFs
つ〜かねぇ、今のままじゃDC並みも行かないのでは・・!?
いくらゼルダ、マリオがあるったって3万出して
欲しいとは思わない(ローンチソフトは論外)

俺もはっきり言って、任天堂の据置は終わったと思う
北米次第では何とかなるかも知れないが、国内はもう
諦めた方がいいかも
任天堂ユーザーが「これから」は使わない方がいいと・・

88 : :01/09/24 05:51 ID:WYXrB1Ws
いや、64並にはなるんじゃねーか。多分。

89 : :01/09/24 06:09 ID:ULEu82qc
サードパーティの取り込みに失敗した64から何も学ばなかったな。

90 : :01/09/24 06:21 ID:bQs.LBqs
ナイナイづくしの任天堂が唯一持ってるもの、それは金。
GCが失敗しても宮チョンが糞ゲー乱発しても潰れない。
よかったね、妊娠。

91 : :01/09/24 06:23 ID:0PIpI9NQ
>>78
安心しろ、ゼルダ出る頃には本体9800円だろ。
それまでGCが持てばの話だが・・

妊娠が、ゼルダ延びて第二のマザー3になる夢を見ませんように★

92 : :01/09/24 07:07 ID:z1YQ4CQM
テロ
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月12日 午後
メッセージ: 13 / 134
のせいでGCは影に隠れたね。このままひっそり発売されるのか。任天堂はついてないね。GC売れない=サードのソフトが充実逢しない=PS2に大敗=任天堂新ハード発表=山内の負け犬の遠吠え的発言。この繰り返しだね。任天堂は。
あ、山内が新ハードの発表の時に生きてるか分からないけど(笑)

結論として、あと3年待って、ど〜してもやりたいソフトがあるなら買っても良いのでは。でも買ったソフトが資産にならない事は確実(次のハードで使えないため)まぁ今GC買う奴は誰かに自慢したい奴&馬鹿な金持ちだけでしょう

93 : :01/09/24 07:08 ID:QVKiaFgM
出川は朝から必死だなぁ

94 :   :01/09/24 07:24 ID:dv2/8wFs
もうコンシューマゲーム業界自体が駄目なのでは?
キューブの売り上げは結構意外だったが、だからと
言ってPS2が好調なわけでもない。Xは論外

もう特定の続編、シリーズ物しか来年には
出なかったりしてね

95 : :01/09/24 07:24 ID:z1YQ4CQM
え?
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月19日 午前 2時15分
メッセージ: 39 / 146
>現状でミリオンクリアー出来るソフトは少ないなぁ。
PS2陣営にもないと思うし。
メタルギアあたりじゃ
ハーフミリオンが限界だし。

あなたメタルギア2をどれだけ世界が待ってると思ってるんですか??何もしらないのね。それにしてもハーフミリオンって・・・(笑)しかもGCで冬にミリオン狙えるのって「スマブラ」しかないですよ。
PS2は「ときめも3」「オールスター・プロレスリング2」「キングダムハーツ」「ラクガキ王国」等々・・・沢山ありますけど

96 : :01/09/24 07:28 ID:RTuiO6lI
>>94
オイオイ・・・。
GCが駄目だったからといって業界全体のせいにするなよ。

97 : :01/09/24 07:30 ID:BiuT4e.2
え?
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月19日
メッセージ: 39 / 146
>現状でミリオンクリアー出来るソフトは少ないなぁ。
PS2陣営にもないと思うし。
メタルギアあたりじゃ
ハーフミリオンが限界だし。

あなたメタルギア2をどれだけ世界が待ってると思ってるんですか??何もしらないのね。それにしてもハーフミリオンって・・・(笑)しかもGCで冬にミリオン狙えるのって「スマブラ」しかないですよ。
PS2は「ときめも3」「オールスター・プロレスリング2」「キングダムハーツ」「ラクガキ王国」等々・・・沢山ありますけど

98 : :01/09/24 07:38 ID:KgJ.umrs
ゲームハードの行方を左右するのはセガ、□次第。
ということはXBOXが勝者だな。
GCというハードを使ってもPSOには勝てなかった任天堂。

99 :98:01/09/24 07:40 ID:KgJ.umrs
PS2はもちろんクソ。
XBOX>>>>DC>>GC>>>>>>>>>>>>>>>PS2

100 : :01/09/24 07:44 ID:RuCLZmOo
逃げた
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月19日 午前 1時46分
メッセージ: 41 / 56
nkaa6とtakota1974s逃げた。
糞ガキが言いたいこと言って逃げたか・・・

おそらくnkaa6は自分が馬鹿言ってた事に気づいたんだろう・・・。俺が逃げてるとか言ってたくせに、自分が逃げちゃったよ(笑)合掌。安らかに・・・

おそらくtakota1974sは実際行ってみたが、本当だったので逃げたな・・・。こちらも合掌。ち〜ん。

ま、任天堂信者のマナーの悪さは有名だが、GCが売れてない事もありその症状は悪化する一方だ。こいつらを反面教師にしましょう!任天堂好きの皆さん。

101 : :01/09/24 07:49 ID:RuCLZmOo
あ?
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 午前 1時45分
メッセージ: 134 / 147
お前みたいに本当の事言われてカッとなる任天堂信者はいっぱいいるんだよ(笑)アホが。それに引きこもりで彼女いないだぁ?それが俺の発言と関係あるのか??
そういう関係ない突っ込みは馬鹿な荒らしの上等手段だな(笑)あ〜やだやだ。

>だからPS2を子供は持ってないし
興味無いって何回言ったらわかるの?
>これと同じ理由でキングダムハーツも売れないよ。

相変わらず説得力ねーよ(笑)統計とったのか?そんな事ダレだっていえるぞ!(笑)アホが。

>やっぱりそれなりにうまく描けないと面白くないって。
>絶対にしないって・・・

また勝手に言ってるよ。絶対って・・・(笑)こういう断言の仕方も馬鹿信者のする事だ。詳しい情報も出てないのに(笑)
お前らみたいな任天堂以外のゲームしないやつらに分かるわけないだろ?
程度が低いんだから(笑)
ま、ほかにいろいろ断言してるけど馬鹿すぎて話にならん(笑)特に「彼女と盛り上がる分けないだろ?」って所。
お前が彼女とか友達いないだろ(爆笑)ま、お前の頭の中には妄想彼女がいるんだろうけど。いつも一人で欲求不満を満たしてるんだ・・・・ご苦労さまでス(爆笑)

ちなみにランキングに入ってなくて当然だろ?そんなのもわからんのか?ま、お前みたいな盲目信者がいて任天堂は良かったねぇ。いい金づるだ。
どうぞこれからも任天堂に寄付してやってよ(爆笑)
あ〜やっぱり信者は責められなれてるだけあってどいつもこいつも口うまいわ。お前も切りないしなぁ。口だけ達者で。

102 :素人:01/09/24 08:06 ID:ELYV.xGE
任天堂は
GC>>>PS2
ということをうまく宣伝できてない気がする。
ここの住人なら
X>>GC>>>>>>>>>PS2
でPS2はすでに旧世代って感じだけど、
普通の人から見たら、三つとも同世代で
X>GC=PS2
それゆえにソフト数が少なく、DVD再生機能のないGCは
今のところ一般人には、いまいち魅力のないハードに
なってるきがする

103 :俺達のフィールド:01/09/24 08:11 ID:bQt5zyeE
「俺達は勝負事やってんだぜ?」
「勝っても勝っても楽になんかなんねーんだよ」

104 :_:01/09/24 08:13 ID:A25sQKj6
>>102

ここのGCファンは謙虚だよね。
(ひどい言動をする妊娠はほっといて)
GCはグラフィック関係ではPS2と同等、
そのほかの処理系についてはGC>PS2だと
思ってるんですが。
(少ないコンピュータ知識からですが。
 一応工学部情報出てます。普通こう考えると思う)
その辺、PS2のソフトラインナップとかの話とかが
かぶせられちゃって、いつも勢いで負けてる感じがする。
まあファンの数が違うから当たり前だけど。
それにしても、なあ。

105 :(≧∇≦):01/09/24 08:29 ID:g81nPNas
GCがPS2に対抗する為に、ハード性能を強調しても意味が無い。
ユーザーはソフトで選ぶもの。
PS2が発売当初あれだけ売れたのは、FFもDQも何もかもPSからPS2へスムーズに移行すると踏んでたから。
決してハード性能で選んだのではなく、あくまでソフト主体。
それは出川とて例外では無いと思う。
GCは現状発売されたソフトタイトルを見れば粒よりだが、いかんせん数が少ない。
続編を期待させる予兆も皆無だ。
しかし、つい最近バイオシリーズがGC独占と発表されたのが、GCの良い追い風になる。
しかしそれでも。、この影響が現れるのはもう少し先になるだろう。

106 :102:01/09/24 08:37 ID:wxb9GL7o
>>105
>GCがPS2に対抗する為に、ハード性能を強調しても意味が無い。
ユーザーはソフトで選ぶもの。

意味はあるでしょ。
少なくとも現状よりは注目されるはず。
ただ、ソフトがないのでその後がだめ

107 : :01/09/24 08:43 ID:G4jCMgVk
少なくとも現状ではそのハード性能とやらも大して優位な所は見受けられん
が?ルイマン・WR・猿の3本が束になっても三国無双の画面のインパクトにゃ
負けてるし。

108 : :01/09/24 09:02 ID:nRbUW0SU
出川君GCは終わってんじゃなかったの?
なんでここでGCの話題してるのかなー
気になってしょうがないんだね 

109 :名無しさん:01/09/24 09:03 ID:vJul0oRQ
そう『初週13万台』には
さすがの君も度肝を抜かれただろうよ
その女々しい目ん玉あけて
じっくり観察するがいい
出川どもは妊娠が氏んだって騒ぎたてたけど
どうやら当たっていたようだな
妊娠のたった一つの間違いは
その頭の中にあるのさ
どうやって眠るんだい?
ねぇ 君は夜 どうやって眠るんだい?
任天堂を王様と祭り上げる俗物どもと
いっしょに暮らしているんだろ?
かあちゃんになにか言われるたびに
ビクリと飛び上がってさ
任天堂の傑作といえば
『スーパー・マリオ』だけだ
消えちまった今となっては
『ルイージ・マンション』ってわけさ
どうやって眠るんだい?
ねぇ 君は夜 どうやって眠るんだい?
新ハードもも せいぜいもって
1年か2年ってとこさ
じきにみんなが気がつくだろうよ
任天堂の本当の才能にね
任天堂の作るソフトは
僕には子供だましにしか思えない
長年PSをみてきたから
何か学びとったかと思ったけどね
どうやって眠るんだい?
ねぇ 君は夜 どうやって眠るんだい?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)