2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ヽ(´▽`)ノゲームキューブ買っちゃった

1 :だっふんだ:01/09/22 02:50 ID:ig/gtZFs
「いつか買うものを、待っていても無駄である」
この歴史上の名言に従って、我慢していたけど、買ったよ!

ちなみにここで言う「妊娠」ではないので、そのへんの煽りは
結構、のります、フィーバーします!ゴラァ!

買うのを考えてる人、質問等を受け付けますです。

2 : :01/09/22 02:51 ID:W7x9Kav6
糞スレたてんな!!

3 : :01/09/22 02:51 ID:d9ix7wew
そんな事はどうでも良いからZOEを観なさい。
ゲームより面白いよ。

4 : :01/09/22 02:51 ID:Y.CojNQQ
2

5 : :01/09/22 02:51 ID:Ceg29E5E
【速報】ヽ(´▽`)ノゲロキュー買っちゃった

にスレタイトルを改めてはもらえないだろうか

6 : :01/09/22 02:52 ID:PQkVHP3Y
糞スレ!速報板そのまんま
捻り無し!糞スレ!妊娠は糞スレ名人!糞!

7 : :01/09/22 02:52 ID:Y.CojNQQ
速報のまんまだな

8 : :01/09/22 02:52 ID:O7cpia8Q
>>1 任天堂広報も大変ですね。ノルマきつくないですか?



>>1 プッ…さっさと氏ね

9 : :01/09/22 02:53 ID:7nd98Q4Q
マルチポストだな>>6

10 :だっふんだ:01/09/22 02:55 ID:ig/gtZFs
125 :>! :01/09/22 02:52 ID:GJAQyE9U
【速報】ヽ(´▽`)ノゲームキューブ買っちゃった
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1001094624&ls=50
たててきたので、こっちに来てください

板違いなので、こっちにたてたよ。
糞スレでごめんね!

11 : :01/09/22 02:55 ID:zOg1ce3k
今だ!10ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧,∧   )      (´⌒(´
  ⊂ミ゚Д゚⊂'`"`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ゛゛゛゛゛゛  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

12 : :01/09/22 02:55 ID:7PCnbnSs
>>8
そんなことするのはソニコンだけだよ・・・・

13 : :01/09/22 02:58 ID:Ji9toOK.
>>12
任珍必死だな。

14 : :01/09/22 03:00 ID:uPT4nHj.
>>6
ちょっとまった速報板って潰れてない?

15 :だっふんだ:01/09/22 03:01 ID:ig/gtZFs
ヽ(´▽`)ノ ゲームキューブたたき多いねぇ・・・。
       なんでよ?

16 : :01/09/22 03:01 ID:PQkVHP3Y
        !!!1000!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   __                  __          (´´
   \  \./■ヽ/■ヽ/■\ /  /    (´⌒(´
    \ ( ´∀( ´∀( ´∀`/  /≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

17 : :01/09/22 03:02 ID:Ji9toOK.
>>15
ヽ(´▽`)ノ <この板には、叩きと盲信しかナイーヨ。

18 : :01/09/22 03:02 ID:i.qOKM8g

おいらはGC発売日に買ったよ。

19 : :01/09/22 03:02 ID:uPT4nHj.
>>15
売ったなんてわざわざスレ立ててる奴もいるしな

ニュー即潰れてたのかと思った。かちゅで見てたから

20 : :01/09/22 03:07 ID:ZFak8zQ2
ここで暴れているんだから
GCに恨みを持つ人物
PS2ファンとアンチは様子見
残るはx−boxにbioが出なくて
荒れる奴
x−boxまでしか資金がない
お気の毒な奴だろう

21 :だっふんだ:01/09/22 03:08 ID:ig/gtZFs
>>18
いいね!俺もそうだよ!
>>19
この世界がひとつに・・・って時になんでだろ?
業界は提携話が多いのに・・・。
みんなハードをひとつしか持ってないのかな?

22 : :01/09/22 03:11 ID:Pbe99Y5.
>>15
オレもわからん。
なんの得にもならない事になんでここまで必死なんだ?
出川はソニーから小遣い貰ってるのか?

23 :だっふんだ:01/09/22 03:12 ID:ig/gtZFs
>>20
なるほど!ありがとう。
GCファンとかPS2ファンってなんだろね。
FFファンとか、ドラクエファンとかならたたき合いも
わかるけど、ハード板だからかなぁ・・・。

24 :だっふんだ:01/09/22 03:15 ID:ig/gtZFs
>>22
マルチならたたき合いはないと思うんだよね。
やっぱり、1ハード所有者が多いんだと思うよ。

おしゃべりみたいだから、ちょいsage

25 :Y内:01/09/22 03:19 ID:3VQt9U1Y
鬱だ・・・花札でも作ろう

26 : :01/09/22 03:22 ID:eQJcepaE
初期不良もなく順調です
プログレ対応が心地よい
プレゼントやお祝いに選んで
貰えたらいいのにね

27 : :01/09/22 03:25 ID:O6xLOG3M
GC買わない人はマリオもゼルダもやらないわけだろ
何かそう考えると凄いよな。まあ好みは人それぞれですが

28 : :01/09/22 03:27 ID:O7cpia8Q
PS2買わない人はFFもDQもやらないわけだろ
なんかそう考えると凄いよな。まあ好みは人それぞれですが

29 : :01/09/22 03:27 ID:O6xLOG3M
PS2はもちろん持ってますがなにか?

30 : :01/09/22 03:28 ID:Ceg29E5E
X箱買わない人は乳揺れ格闘もHALOも
やらないわけだろ? すごいよな。死ね

31 : :01/09/22 03:30 ID:7PCnbnSs
HALOはともかく乳揺れ格闘はやらない人もいぱーい

32 : :01/09/22 03:31 ID:O6xLOG3M
乳揺れはまた騙されそうなので悩み中だが
GC買わないで煽ってる奴見てるとああはなりたくないなって事で
Xも買おうかなと思いますが何か?

33 :ラーメン:01/09/22 03:33 ID:mG20GbXs
PS2=しょうゆラーメン
GC =みそラーメン
DC =とんこつラーメン

34 :初心者:01/09/22 03:38 ID:HNYPmGs2
自分の好きなハードをひたすら誉めまくるだけのスレがあると面白そう。
煽り、叩きは一切禁止で。
あ、事実と異なる書き込みの指摘は許可したほうがいいな

やっぱり荒れそう?

35 : :01/09/22 03:40 ID:jB3XWf4o
>>27みたいな人って、友達にいたら嫌だな。

36 : :01/09/22 03:42 ID:O6xLOG3M
>>35
お前嫌な奴だな

37 : :01/09/22 03:45 ID:jB3XWf4o
>>36
即レスがなんとなく愛嬌に感じてしまった…。さて寝るか。

38 :だっふんだ:01/09/22 03:47 ID:ig/gtZFs
静かな滑り出しの原因は
・月半ばで、金がない。(正直、きつかった)
・衣替えで、秋、冬物を買う(給料日まで半袖で我慢)
・同発が有名ではない(3本ともおもろいけど)
・なかなか情報が伝わってこない(ネット上ではいっぱいあったけど)
・64のシェアがPSに比べて少ないのでマスコミ反応がいまいち
・欲しいけど、色待ち&松下待ち&マリオ・ゼルダ待ち

思いつくのはこれぐらいかな?欲しい時に売ってないのは辛いけど
完売!!になったほうがうれしかったりもするなぁ・・・・・・・。

ピクミンではハードを引っ張れないしスマブラも一般には駄目だろうなぁ。

39 :だっふんだ:01/09/22 03:49 ID:ig/gtZFs
もう、こんな時間!寝ます。

また来たときになくなってませんように・・・・・・・。

40 :むう:01/09/22 03:51 ID:mG20GbXs
コントローラぐらいは色待ちさせんでほしかった・。
どれが1コンかわからない・・。それでも買った。ちょー。

41 : :01/09/22 03:57 ID:tciOecrU
コントローラー色待ちだよ。おかげで猿玉もWRも1人でうまくなってる。対戦したら猿玉はわからんけどWRは差が出そうだ。

42 : :01/09/22 04:08 ID:X3Zl/CRs
S端子ケーブル出しとくれ。。

43 : :01/09/22 04:09 ID:cxNo/lGw
ゲームキューブは一般層とかじゃなくて
ゲームをする時間のある子供(親含)とゲームファン向けじゃないかな。
一般層が何を示してるのかわからないけど、
ウケを狙ったりそうゆう系統は出ないと思う。

44 : :01/09/22 04:18 ID:rDVTmSGo
>>42
出てるよ>S端子ケーブル
64のと一緒

45 : :01/09/22 04:42 ID:zCXJ/uOM
GC買いたいんだけどソープにも行きたい。
俺はどうすればいいんだ。

46 : :01/09/22 04:45 ID:XjtIfv0M
ソープ嬢に悩みを打ちあけるのが正解

47 : :01/09/22 04:45 ID:PPzteoL6
本当に切実ですな

48 : :01/09/22 04:52 ID:dwopmq/A
>>45
ピンサロで我慢する。

49 : :01/09/22 04:54 ID:XjtIfv0M
>>45
というかまあ単純に興味をもったその時に
ソフトと一緒に手にとってレジへもっていけばいい。
金欠なら、来月まで待てばいい。
俺は、愛するウェーブレースの次作ってことでWR:BSと一緒に買ったよ。

50 : :01/09/22 04:59 ID:fyQEi1Y6
>>45
場所にもよるが・・・最近だとGC+ソフト一本よりソープの方が安いかもな。
女の値段も暴落したもんだ、、、頑張って女を気取らせてやれるような景気にしねえとな。

51 :シゲ−ル:01/09/22 05:01 ID:dyck.yks
>>45
風俗とゲームを天秤にかけるような汚れた大人に
ボク達が作ったゲームをやってほしくないとおもいます。
ニンテンドウのゲームは全国のチビッコ達のものです。

52 : :01/09/22 05:06 ID:TgEc/OyE
>>50
ええこと言うなあ。

53 :223:01/09/22 05:08 ID:471ohof6
>51
だから大人は買いません!X箱出るまで、GC応援するけど

54 :ま、そういうなって。:01/09/22 05:09 ID:mvL5KOK.
>>51
チビッコの頃からゲーム初めて、気が付けばそういう大人になってるのさ。
セクースとゲーム天秤に掛けるのって、なんかシュールでおもろいな。

55 : :01/09/22 05:45 ID:4XoMRwB.
bioの力ってすごいね
ちびっこもちびっこに隠れてするひとも
大喜び!

56 : :01/09/22 09:11 ID:vrbhjw5s
>>45
GC>>>>>>>>manco だよ!
GCカット毛!!

57 : :01/09/22 10:36 ID:M8U3iafA
GCでカノージョと遊んだあとセクース。

これで万事解決さ( ゚ー゚)b

58 :_:01/09/22 10:56 ID:AO.edxaM
ちょうリスペクトするよ>>57

59 :むう:01/09/23 01:26 ID:WIvYOHZ6
おーい、だっふんだー。おまえがこないから消えちゃうぞ。

60 :だっふんだ:01/09/23 02:19 ID:ISiyJYII
>>59
ごめんなさい、仕事中です。
もう、既出かもしれんけど、
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010920/kaigai01.htm
こーいうのを見ると(内容はちょっと難しいけど)、
ほんとにゲームのことを考えているのは任天堂だと思うよ。
まぁ、いろいろ悪いこと言われているんだけどね。
でも、受け入れられるのは悲しいけど、DVDも見れるゲーム機なんだろうね・・・。

61 :だっふんだ:01/09/23 02:27 ID:lpfVgRys
     / ̄ ̄ ̄ ̄ミ
     /  ,――――ミ
   /  / /   \ |
   | /  ,(・) (・) |
    (6     つ  |
    |    ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    /__//  <  脱糞だっ!!
   |       /     \________
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)

62 :だっふんだ:01/09/23 02:41 ID:ISiyJYII
ヽ(´▽`)ノ くっさぁ、なにすんのー?
      モンキー中級、30ステージ目でコンテニュー使いはたしちゃったよ。
      仕事が終わったら、もうちょっとチャレンジしようか・・・。
      エクストラステージなんて、これじゃ無理だなぁ。

63 : :01/09/23 06:31 ID:Phj8qwGs
ひとついえることは、上級は中級より格段に難しいということだ

64 :だっふんだ:01/09/24 01:25 ID:mGV5XL5.
ヽ(´▽`)ノ モンキーボール、中級クリア上げ

65 : :01/09/24 01:32 ID:dPS4tPNE
ぴろぴとはアーマードコアヲタ出川

66 :だっふんだ:01/09/24 02:52 ID:mGV5XL5.
いやぁ、モンキーボールおもしろいね。
昨日までは、中級なんか絶対無理!って思ってたけど、
今は、なんとかノーコンテニューでクリアできるようになった。
この調子だと、上級制覇も・・・。
ちょこっと空いた時間にできるゲームなんで、買おうかな?って思ってる人は
ゲーム屋までレッツラゴーです。モンキーにボールが入ってるだけで、
子供向きとかは考えないでください。かわいい顔してセガ魂がプンプン匂いますです。
今日は、このへんで。

67 :    :01/09/24 02:52 ID:TzwfmL56
買った。

68 : :01/09/24 02:59 ID:B.soX/Dk
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/index.html
とりあえずこれ見れ出川
ほらほら・・ほらほら・・・GCがほしくなってくるだろ?

69 :  :01/09/24 03:05 ID:sLLpSYIc
今後のラインナップ見たけど妊娠以外の
人間は食指は動かんと思うが……

70 : :01/09/24 03:06 ID:bQs.LBqs
マリオ日照まで待ちだなこりゃ

71 :  :01/09/24 03:07 ID:sLLpSYIc
スマブラって64ではどれくらい売れたの?

72 :☆とうもろこし ◆6eAKb6bY :01/09/24 03:08 ID:BgbFGy6U
>>71
初めての作品にして180万本売れたとさ

73 : :01/09/24 03:10 ID:ylwdVbv2

【訃報】任天堂ゲームキューブ死去
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000815705

74 :  :01/09/24 03:14 ID:sLLpSYIc
>>72
サンクス。結構でてんだな。

75 :☆とうもろこし ◆6eAKb6bY :01/09/24 03:16 ID:BgbFGy6U
>>74自分的にはあのスマブラが画像はもちろんシステムや音楽的にも良くなってるらしいからかなり期待しています

76 : :01/09/24 03:19 ID:TU13.bKo
同時発売をゼルダかスマブラにするべきだったんだよ。

77 : :01/09/24 03:32 ID:WYXrB1Ws
20万くらいしかさばけないのなら
スマブラまで延期にすりゃ良かったのにな

78 : :01/09/24 04:09 ID:LlkNz1..
ゼビウスの遠藤とラウンジで話してきたよ。

79 : :01/09/24 05:56 ID:UJQ0AL1U
D端子ケーブルとコンポーネント端子ケーブルでは
どっちで繋いだ方がキレイ?

80 : :01/09/24 06:10 ID:HVytN2ts
>>79
データンシー

81 : :01/09/24 06:17 ID:0PIpI9NQ
>>78
もう彼はただの2ちゃんねらーです。ここ何年も糞ゲーしか作っていないしな。
GBソフトの宣伝してた?(w

82 : :01/09/24 07:06 ID:z1YQ4CQM
テロ
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月12日 午後 27分
メッセージ: 13 / 134
のせいでGCは影に隠れたね。このままひっそり発売されるのか。任天堂はついてないね。GC売れない=サードのソフトが充実逢しない=PS2に大敗=任天堂新ハード発表=山内の負け犬の遠吠え的発言。この繰り返しだね。任天堂は。
あ、山内が新ハードの発表の時に生きてるか分からないけど(笑)

結論として、あと3年待って、ど〜してもやりたいソフトがあるなら買っても良いのでは。でも買ったソフトが資産にならない事は確実(次のハードで使えないため)まぁ今GC買う奴は誰かに自慢したい奴&馬鹿な金持ちだけでしょう

83 : :01/09/24 07:29 ID:BiuT4e.2
え?
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月19日 午前 2時15分
メッセージ: 39 / 146
>現状でミリオンクリアー出来るソフトは少ないなぁ。
PS2陣営にもないと思うし。
メタルギアあたりじゃ
ハーフミリオンが限界だし。

あなたメタルギア2をどれだけ世界が待ってると思ってるんですか??何もしらないのね。それにしてもハーフミリオンって・・・(笑)しかもGCで冬にミリオン狙えるのって「スマブラ」しかないですよ。
PS2は「ときめも3」「オールスター・プロレスリング2」「キングダムハーツ」「ラクガキ王国」等々・・・沢山ありますけど

84 : :01/09/24 07:41 ID:JnquhPzs
>>83
これ張りまくってる奴の意図がわからねえ

85 : :01/09/24 07:43 ID:zqj7ScCw
>>84
コピペの内容からすると出川に煽られた厨房妊娠が
怒りのあまり貼りまくってるんじゃ?
もしかしてあひゃか?

86 : :01/09/24 07:45 ID:0oFDfntM
ミリオンでときめもとか落書き王国を書いている奴を笑えということか?

87 : :01/09/24 07:48 ID:RuCLZmOo
あ?
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月24日 午前 1時45分
メッセージ: 134 / 147
お前みたいに本当の事言われてカッとなる任天堂信者はいっぱいいるんだよ(笑)アホが。それに引きこもりで彼女いないだぁ?それが俺の発言と関係あるのか??
そういう関係ない突っ込みは馬鹿な荒らしの上等手段だな(笑)あ〜やだやだ。

>だからPS2を子供は持ってないし
興味無いって何回言ったらわかるの?
>これと同じ理由でキングダムハーツも売れないよ。

相変わらず説得力ねーよ(笑)統計とったのか?そんな事ダレだっていえるぞ!(笑)アホが。

>やっぱりそれなりにうまく描けないと面白くないって。
>絶対にしないって・・・

また勝手に言ってるよ。絶対って・・・(笑)こういう断言の仕方も馬鹿信者のする事だ。詳しい情報も出てないのに(笑)
お前らみたいな任天堂以外のゲームしないやつらに分かるわけないだろ?
程度が低いんだから(笑)
ま、ほかにいろいろ断言してるけど馬鹿すぎて話にならん(笑)特に「彼女と盛り上がる分けないだろ?」って所。
お前が彼女とか友達いないだろ(爆笑)ま、お前の頭の中には妄想彼女がいるんだろうけど。いつも一人で欲求不満を満たしてるんだ・・・・ご苦労さまでス(爆笑)

ちなみにランキングに入ってなくて当然だろ?そんなのもわからんのか?ま、お前みたいな盲目信者がいて任天堂は良かったねぇ。いい金づるだ。
どうぞこれからも任天堂に寄付してやってよ(爆笑)
あ〜やっぱり信者は責められなれてるだけあってどいつもこいつも口うまいわ。お前も切りないしなぁ。口だけ達者で。

88 : :01/09/24 07:50 ID:zqj7ScCw
任天堂を馬鹿にされてよっぽど悔しかったんだろうなぁ> RuCLZmOo
しかし最近の妊娠厨房ってちと病的だぞ。

89 : :01/09/24 07:53 ID:JnquhPzs
>>88
それはGCにからんでる奴も同じ
勝った負けた言ってる奴はALL厨房病だよ

90 : :01/09/24 07:54 ID:C2c4u6wY
家ゲー板の方でもやってら。
こりゃ真性キチガイだよ、まじで。

91 :_:01/09/24 08:09 ID:A25sQKj6
>>88

お願いだからひとくくりにしないでくれよー!!
俺はPS2+GCファンなんだよう!
あまりGCファンが叩かれるのを見ていたくはないんだよう!!
それから、PS2ファンがひどい暴言を吐くのも。

どうして仲良くできないんだろうね?
ケンカ両成敗だよ、基本は。

92 : :01/09/24 08:12 ID:C2c4u6wY
またキチガイが出てるね。
今度は ygg7ta8k

93 :_:01/09/24 08:44 ID:NAuUjqd6
>>91
フーリガンみたいなもんだからな。連中は。
ゲームが好きなんじゃなくてネタを見つけて騒ぎたいだけの。

94 : :01/09/24 09:38 ID:M8LbxbAs
ゲーハー板住民は他のゲーム系の板全てから忌み嫌われている。

ゲーハー板は元より隔離病棟なんでかまわんが。
ゲーハー板と同じノリで他の板に乗り込まれるのはちょっとなぁ。
ゲーハー板の恥さらしになるだけなんで止めて貰いたい…。

95 : :01/09/24 09:39 ID:b4nV7ZNw
>>94
ゲハ板はマジ糞だからしょうがない

96 : :01/09/24 09:43 ID:45oWNpgU
でも隔離病棟としては結構うまく機能してるんじゃないか。
時々他の板まで響き渡るような奇声を上げることもあるが。

97 : :01/09/24 10:01 ID:8C9NtQyA
>>96
ワラタ

98 :だっふんだ:01/09/24 23:46 ID:Vqvli3JM
100行きそうで、上げ。
同発3本買ったけど、モンキーばかりやってます。
中級→上級で、今は上級ばかりやってるけど、なんとか
ピクミンまでにはクリアできそうです。
ルイマンとウェーブレースはできるんだろうか・・・。

99 :100:01/09/24 23:47 ID:Sv6lsX5I
100

100 : :01/09/24 23:49 ID:7J4/4qRE
>>91
DCが無いから駄目だな

101 : :01/09/24 23:52 ID:VgNNxylo
なんせアンチゲーマーが常駐しとる

102 :だっふんだ:01/09/25 00:39 ID:GTh.VSjY
僕もPS2+GCだ。DCにはGCと同じくゲーム機って感じがするけど、
やっぱり、買う人はDVD付が魅力なんだろうね・・・。
XBOXは興味ないなー。置く場所もないしね・・・。

103 :面白さの比較:01/09/25 00:42 ID:okZDxjNA
真三国無双2>>>真三国無双>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぶちきれ金剛>びっくりマウス>猿玉

104 : :01/09/25 00:44 ID:nO60z.Ck
>>103
出川全開!!!!!

105 : :01/09/25 00:52 ID:rs8I9C1c
年内のGCのビッグタイトルってスマブラだけか。寂しい

106 : :01/09/25 00:53 ID:xbHtIT7M
まあ、今年中のソフトで一番まともな大作ではあるが。

107 : :01/09/25 00:53 ID:rs8I9C1c
何か隠しだまは無いのか?

108 : :01/09/25 00:56 ID:Q5LK6Ebk
>>103
そう思っているのは3次元界でキミだけです。

109 :だっふんだ:01/09/25 00:58 ID:GTh.VSjY
真三国無双2って売ってないねー。真三国無双はおもしろかったけど、
全武将クリアとかめんどくさくなってやめたけど、今度の2もおもしろそう。
でも、出荷を待っていたらサイレントヒルも出るんだよね。
だから、おもしろいんだろうけど、たぶん一生やらない。残念だけど。
売れ残りも辛いけど、売り切れも辛いよね。

110 : :01/09/25 00:58 ID:rs8I9C1c
とにかくGCには早く車ゲーを出して欲しい
ぱっと見、性能がわかるのって車ゲーしかないからな

111 :齊藤和明:01/09/25 00:59 ID:sEE7Yl46
>>110 だしたら任天堂GCが低性能だってばれちゃうぞ?ひひひ!

112 : :01/09/25 00:59 ID:K68.SBxE
>>110
リッジレーサーだね。

113 : :01/09/25 00:59 ID:EO0ajqYc
こいつライトな振りをした妊娠だな。あからさまに。

114 : :01/09/25 00:59 ID:PJ.eEdhY
ゲーハー的には、XBOX版をまたずに
今週のサイレントヒル2をかうのは模範的優良出川とす。

115 :だっふんだ:01/09/25 01:10 ID:GTh.VSjY
妊娠とか出川はどうでもいい感じです、ハイ。
上で真三国無双2は買わないって言ってますが、スマブラも買いません。
64の時みたいに任天堂ソフトばかり買ってしまう状況より、
もっとサードに頑張っておもろいソフトを出して欲しいことだけを
今は、願っております。といいつつピクミンは買います。

116 : :01/09/25 01:12 ID:EO0ajqYc
長文ご苦労さまです。

117 :だっふんだ:01/09/25 01:24 ID:GTh.VSjY
そんじゃ、寝ます。しつれいしました。
このスレが下がりまくって、荒らされまくって、コピペやられまくって、
明日来たら、カセットビジョンスレになってませんように・・・。

118 :スーパー名無しブラザーズ:01/09/25 01:40 ID:ZQl/wLPg
やっぱ、カセットビジョンと言えばきこりの与作だよな。

119 :だっふんだ:01/09/25 23:25 ID:ZlBtsy56
(´▽`) 上げます!
この3連休に、ゲーム屋に行ったら(新三国無双2探し)、
やっぱりキューブがたくさん置いてあったね。山積みってほどはないんだけど。
そこそこ目立つところに置いてあって、試遊できて人も集まってるのに、
箱をレジに持っていく人はいなかったんで、寂しかった。
結構、チラシを添えたり、ルイージを切り抜いたpop造りを丁寧にしてるのになぁ。
そこで思ったのは、これから発売されるソフトも、表にして貼るとかしたら
効果的だと思うんだけどな。バイオ独占!なんてこの板じゃ通用しない
売り文句だけど、ライトな人には結構有効なんじゃないだろうか?
画像なんてネット上にゴロゴロしてるし。
キューブ売れてほしいけどいまいちだと感じている店員さんにちょっとだけ提案です。

120 : :01/09/25 23:26 ID:hpjZpRJQ
>>118
なかなか通だな。

121 :だっふんだ:01/09/25 23:32 ID:ZlBtsy56
僕はきこりの与作はカセットビジョンよりゲーセンでやってました。
今はゲーム機って持ってるのは、なんにも変じゃないけど、
あの頃は持ってる友達がいたら、お金持ちなんだなーと思ったよ(しみじみ

122 : :01/09/25 23:43 ID:an9jXJkw
テロで米国からgekkoが届かなくなり年末品不足でゲロ休部死亡。

123 :だっふんだ:01/09/25 23:52 ID:ZlBtsy56
>>121
年末品不足になるのかー。だから、みんな買ってみよう!
・・・じゃなくて、友達の家でもいいんで是非遊んでみてほしいと思う。

124 : :01/09/25 23:54 ID:hGfGEVnk
与作で最も危険なのはイノシシという名の茶色い四角だったな。
リアルな戦いだった。

125 : :01/09/25 23:57 ID:2Fno3UNY
なんだかんだでソフト3本とも買ってしまった。
全部オモロい。
3本のソフトを交互に遊ぶと、かなり贅沢な気分に。
あぁ、たまらん。
ちなみにルイージは2周目。
あぁ、ピクミンが楽しみだわ。
バイオもやったことないから楽しみだわ。
セガにも期待だな。(メガドラ好きだったんだよね)

126 :だっふんだ:01/09/26 00:14 ID:YZyIWixI
>>125
いやー、うれしいですね。僕もなんだかんだで3本買いました。
最初にルイマンと本体同時で買って、ウェーブレースも次の日買って、
モンキーにはあまり期待してなかったんですが、セガから発売されるソフトは
据え置き型はゲームキューブが初めてなんで、元メガドライバー(ちょっとライト)と
して、挨拶がわりに買ったんですが、今、モンキーに一番ハマっております。
セガもカプコンもキューブに参入してくれているところは、
とりあえず、今は期待しています。ただ、海外のほうが、まだ発売されてないけど、
64同様、元気なんだよなぁ、キューブは海外のみの販売はなるべくやめてほしいです。

127 : :01/09/26 00:18 ID:LNqYSNlE
既出かもしれないが、なんでGCはメモカ刺すところ2つしかないのか?

128 :  :01/09/26 00:19 ID:SIdPQ9CI
懸命に長文を書きこむだっふんだを完全無視して進む状況にワラタ。良シレ

129 : ◆uEAnVyIs :01/09/26 00:20 ID:9s6lK4ZY
>>127 簡単です。任天堂はGCを2台買わせる気なのです。ぎゃはっははh!!!
    任天堂最悪!!!

130 : :01/09/26 00:20 ID:EwiUo63U
>>125-126
任天堂広報同士で馴れ合いするなキショ
そんなことしてないで一軒一軒GC売り歩いてこいよ、裸でな
それくらいしないと売れないぞ

131 :125:01/09/26 00:20 ID:xsBk9uGg
>>126

よっ!同胞!
モンキー楽しいよねぇ。
気軽にできるのがいいよ。
それでいて奥が深いというか。
個人的には任天堂とセガのゲームができるだけで十分満足だね。
しかし、メガドラvsスーファミの時代を考えれば、イイ時代になったよね。

132 : :01/09/26 00:21 ID:iSa0MHtQ
猿玉は面白いの?
買おうか迷ってる。

133 : :01/09/26 00:23 ID:vp4vhS3U
同発が任天堂とセガだけってところに惹かれる。

134 : :01/09/26 00:23 ID:zXKhodQw
ザイコショブンモタイヘンダゼ
   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\FF]
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\FF]FF]
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\FF]FF]
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\FF]FF]
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|FF]FF]
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  FF]FF]
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ FF]FF]
                         │  FF]FF]
                         │   FF]FF]
                         │ ミ  FF]FF]   〃  サボサボ
                         │  ;:FF]FF]; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\FF]FF]/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

135 : :01/09/26 00:25 ID:EwiUo63U
    ------------- 、
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    .∧// ∧ ∧.|| | < またGC売上水増しせなあかんのか?
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |   \________
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |____________       (´´
.lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニl.|  (´⌒(´ ブロロ〜ソ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_|| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'      (´⌒(´


   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\□□
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\□□□□
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\□□□□
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\□□□□
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|□□□□
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  □□□□
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ □□□□
                         │  □□□□
                         │   □□□□
                         │ ミ  □□□□   〃  サボサボ
                         │  ;:□□□□; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\□□□□/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

136 : :01/09/26 00:28 ID:B1616g7o
氏ね

137 : :01/09/26 00:30 ID:EwiUo63U
    ------------- 、
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    .∧// ∧ ∧.|| | < またGC売上水増しせなあかんのか?
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ )|| |   \________
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |____________       (´´
.lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニl.|  (´⌒(´ ブロロ〜ソ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_|| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'      (´⌒(´


   ------------- 、____
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\□□
  イッテヨシ!.∧// ∧ ∧.|| |  \\□□□□
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) .|| |    \\□□□□
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪ .|| |___\\□□□□
.lO|--- |O゜.|__ソフマップ.||_|ニニニニニニl.|□□□□
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  □□□□
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ □□□□
                         │  □□□□
                         │   □□□□
                         │ ミ  □□□□   〃  サボサボ
                         │  ;:□□□□; ’〃、、..
                     サボサボ ミ ミ\□□□□/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

138 : :01/09/26 00:31 ID:XCMOggmk
■信者必死だな(藁

139 : :01/09/26 00:34 ID:xsBk9uGg
>>132

>猿玉は面白いの?

面白いよ。ってか楽しい。
ゲーム史に残る名作だとは思わないけど、十分面白いよ。
熱中してると身体が動くもんなぁ。
気軽にできるし、何回もチャレンジしたくなるところが不思議。
おすすめよ。。

140 : :01/09/26 00:34 ID:CqWQeFZk
>>135
うまくアメリカに漂着すれば良いね。

141 :_:01/09/26 00:42 ID:4od/5/nI
>>131
確かに、メガドラ vs SFC時代を思うと…(感涙
もはや今は昔って感じだなぁ。

>>132
猿面白いよ。
ミニゲームもはまれるし、メインゲームはあの歯ごたえがたまらない。
暇つぶしにも、じっくり腰を据えてやるにもいい具合に仕上がってる。
まあ、とりあえず買って損することはない。
お金に余裕があれば買ってみては?

142 :だっふんだ:01/09/26 01:03 ID:YZyIWixI
いやー、AAまで描いてくれてうれしいねー。
>>127(メモカ刺すとこ2つしかないの?)
PS2にも2つしかないですね。メモカ→メモカというメモカ同士の
コピーやメモカ対決などで使う・・・メモカ対決4人同時プレイはどうするのでしょう?
ま、友達が多い人は不便かもしれませんね。

>>131(同胞)
僕はスーファミを持ってるときはメガドラがしたくなり、メガドラのときは、
スーファミが恋しくなりと、売ったり買い戻してたり馬鹿なことをしていました。
今、思えば、バイト代をずいぶんと無駄に使っていたなぁと思います。
モンキーいいですね、なかなか時間がとれないので、モンキーは他ソフトに
比べてやりやすいです。ピクミンもそんな感じだといいんですけど・・・。

>>135(ドボドボAA)
僕も対抗して、モンキー板からのコピペ!
@(・∀・)@ @(^ο^)@ @(・ε・)@ @(・皿・)@<買ってね!

143 :猿+GC+友人=楽しかった:01/09/26 01:24 ID:ED/Mfqr.
WRにつまっているし、猿玉買おうかな・・(逃避

144 :てこてこ:01/09/26 01:27 ID:TJMkUm2c
猿玉の為にGC発売日に買ったけど後悔してないな〜
中毒性高いし、やり込むならやっぱコレでしょう

あとBGMも結構いいっす!

145 :だっふんだ:01/09/26 01:31 ID:YZyIWixI
今日は、寝ます。スターウォーズ楽しみだなー。
このスレが下がりまくるのは全然かまわないんだけど、
キューブのコントローラーを1日、一回握らないと寝れない人口が
今後、ますます増えますように・・・。

146 : :01/09/26 01:40 ID:/LpVaeTI
ルイマンのほうが面白いよ。

147 : :01/09/26 21:02 ID:2/blumKw
新色11月21日発売決定age

ところでルイマン等の攻略本いつ出るの?
ルイマンの謎(うらやしきとか)を早く知りたい。

148 : :01/09/26 21:03 ID:OGsXU4Dg
スターウォーズは64版考えると別に楽しみではない

149 : :01/09/26 21:14 ID:JAP0GBGY
>>148
うん・・・ちょっとな。

150 : :01/09/26 21:35 ID:bluRdOeI
前作『スターウォーズ突撃ローグ中隊』をプレイした人の感想きぼん。
他のスターウォーズシリーズは却下ね、開発元違うから。

151 : :01/09/26 21:36 ID:mzlIu0WY
Factor5はR-typeを作った会社だよ。

152 : :01/09/26 21:37 ID:FL4gcEMs
こりゃあマジでGC買いだろ、カッコ良いよ・・・・ファルコン
http://cubemovies.ign.com/media/previews/video/supersmashmelee/smashcaptain1.mov

153 : :01/09/26 21:39 ID:Re5kBIps
>>147ニンドリには10月中旬と出てた

154 :   :01/09/26 21:42 ID:ULwvpW0c
>>150
tp://homepage2.nifty.com/ofu/64/64-s-swr.htm

あまり知られてない64ソフトのレビューHP

155 : :01/09/26 21:53 ID:uHfBLZV.
>>152
ド派手だね。
ファルコンださくてまじカッチョイイ(・∀・)
遊びたいな。

156 :_:01/09/26 21:56 ID:ZlrGwS8k
movってなにで見るの?
QuikTime?

157 : :01/09/26 21:58 ID:uHfBLZV.
そう。クイックタイム。

158 :_:01/09/26 21:59 ID:ZlrGwS8k
なんかここmov多いな

159 : :01/09/26 22:02 ID:8lYTqoKg
>>152
ところで、キャラクターと派手なエフェクトかかってる所で
動きピタっととめてカメラだけ動いてるけど
もしかして、スティックグリグリして好きなカメラアングルから
思い出のスクリーンショットみたいなのとれちゃったりするの?
だといいな。

160 : :01/09/26 22:05 ID:elS4tfeU
>>159
思いっきり見れます
もうグルングルン回してください

161 : :01/09/26 22:13 ID:dgmhiUqw
ほんとに!!
回しちゃうよ〜

162 : :01/09/26 22:15 ID:elS4tfeU
そういえば、フィギアもグルグル回せるのかな?
だとうれしいな
というかフィギア何種類あんねん!

163 : :01/09/26 22:16 ID:iA1x8tBI
>>159
64版で出来たよ

164 : :01/09/26 22:36 ID:FL4gcEMs
シークのプロモ。
http://cubemedia.ign.com/media/previews/video/supersmashmelee/ssb_shiek.mov

165 :穏健派妊娠:01/09/26 23:01 ID:iw24BBHM
今、PS2とGCどっち買おうか迷ってます。
特別PS2を嫌っているわけではないのですが、穏健派妊娠なだけにGC応援したい(w

166 : :01/09/26 23:04 ID:uRJ7pST6
90 名前: :01/09/26 01:08 ID:whxFkowk
 / ̄ ̄ ̄|
| / ̄ ̄ ̄|
| 6 ´ ⊇・`| 下げてたのにアゲルナYO・・クタクタクタクタクタクタクtカウtカウtカウt
| ____|

167 :_:01/09/26 23:07 ID:MI2dBun.
>>165

僕はPS2+GCファンです。どっちも好きです。
今は三国無双2を女性キャラではじめて早速後悔してます。
パワーがなくて一般兵が倒せない!

えと、ところで、今ならPS2のほうが楽しめると思いますよ。
でも年末まで待つのなら、GCも負けてませんね。
でも何だかんだ言ってマリオサンシャイン辺りまでは
ソフトラインナップは微妙です。たくさんゲームをする人
ならPS2かなあ。のんびりゲームをしたいならGC。
性能的にも大差ないですし。

168 :だっふんだ:01/09/26 23:09 ID:YZDS8e7M
忙しかった・・・上げ。ここ2日間ほどだけど、ゲームしてない。
最近は、もうしなくてもいいかな?と思いつつも、新作などを
買ってきて、ちょこっとしては、放置って感じです。
まぁ、ゲームキューブは(特にモンキー)は燃えてるけど。
ピクミンまで、長いなぁ。64でも僕には、ちょうど良い発売期間だったんで、
なれてるけど、早く遊びたいです。年明けまで、スターウォーズあり、
ソニックあり、物森+ありと、あと少ないけど、いろいろあるみたいなんで、
キューブもだんだんと売れていくと思うなー。
PS2もおもしろそうなのもあるし、ユーザーとしていい時期だなぁ・・・。
出ていくお金も多いけどね。

モンキーわりと評判いいんで、遊んでるものとして素直にうれしい。
これで本数に繋がればいいけど、キューブでは売れないと他ハードに
移行したら悲しいなぁ、昔はライバルとして、家庭用でゲーム好きを
増やしてきた会社どうしなんで、一緒にがんばってキューブを
盛り上げてほしいね。

169 :     :01/09/26 23:12 ID:QFgxdWEs
>>165
ちょびっとでも任天ソフトに興味があったら GC買うしかないっしょ。
PS2ソフトはず〜っと待ってればGCで出る可能性もナイわけじゃナイけど、
任天ソフトがPS2で出る可能性はほぼ皆無。
クラッシュも来るし、ララも来るし。もうわし満足よ。

170 :穏健派妊娠:01/09/26 23:14 ID:iw24BBHM
ま、素直に考えるなら、とりあえずPS2で楽しみつつ、来年夏以降あたりに
GCを・・・ってパターンでしょうね。
でもPS2、ちょっと高いな・・・。

171 : ◆uEAnVyIs :01/09/26 23:16 ID:t7a5rpLc
>>170 二千万台うれてるPS2です量産の為にはしょうがないのです。
    それに世界に通用する娯楽だ??ええ変えよ。この厨房!!!ぷい!

172 :だっふんだ:01/09/26 23:16 ID:YZDS8e7M
>>165
PS2、GCどっちでもいいと思う。これから出るソフトは断然PS2の方が多いし。
個人的な意見としてはGCだけど。PS2はDVDも見れるから、秋、冬とかけて、
映画など見るのにも、いいハードです。ただ、もう一度言うけど、僕が
同じ立場なら、GC。

173 ::01/09/26 23:22 ID:yNhOhHKw
つーか松下GCはいつになったら出るんよ?

174 : :01/09/26 23:24 ID:qf1MSKJU
>>173
こっちこそ神のアンタに聞きたいよ。

175 :穏健派妊娠:01/09/26 23:25 ID:iw24BBHM
いろいろレスどうも。
DVDも興味あるんで松下GCが出るまでは待ってみようかな・・・

176 : ◆uEAnVyIs :01/09/26 23:27 ID:t7a5rpLc
>>175 真面目にレスを返すか。いまDVDが見れるのはPS2だけ。
    これにはソニーがDVD業界を取りこみゲーム業界に吸収するべく
    している。つまりPS2が最高と言う事だ。
    そして先進的なDVDでゲームをするとまた格別。
    CD−ROMなんかではありえない感動が味わえる。

177 :元スレの1:01/09/26 23:27 ID:f.3NT4V6
この本元のスレを立てた者です。

DVDがみたいなら、迷わず専用機を1.5-2万円で買ってください。
PS2にDVD機能を求めて買うのはすごく間違ってますよ。
絵はそこそこ綺麗。
音はダメダメ。
ファンの音が爆音。
操作性最悪。
DVD機としては下の下です。

GCとDVD機を買うのがベストだと思いますよ。
まじで。

178 :元スレの1:01/09/26 23:29 ID:f.3NT4V6
パナソニックのはデザインがあれだから・・・。
あんまりすすめられないけど、中身はいいものだよ。

179 : ◆uEAnVyIs :01/09/26 23:29 ID:t7a5rpLc
>>177 は部らくら。みんなみるば!ぎゃはは!

180 : :01/09/26 23:32 ID:OpCWKPjs
この後に及んでGC勧める奴って最早アムウェイと何ら変わりないな。

181 :元スレの1:01/09/26 23:33 ID:f.3NT4V6
つーか、現時点でGCを判断してる人って浅はかすぎない?
妊娠とか出川とかってくだらん煽りはやめて、ゲーム業界のことを冷静に見ようよ。

182 : ◆uEAnVyIs :01/09/26 23:34 ID:G6GH1WFs
>>178 いいものだーだってよ!!!お前は初代ガンダムの診すぎだ”” 
    ぷぷぷp!!

183 :元スレの1:01/09/26 23:35 ID:f.3NT4V6
もうやめなよ◆uEAnVyIs。
見てて寂しいよ、なんか・・・。

184 ::01/09/26 23:36 ID:yNhOhHKw
>>177
別々だと場所取るんよ。
コンセントも2つ要るし。
まあ、DVD使い難そうなんでPS2は買わんが。
DVD機能ダメならGCも買わん。

つーか、任天バージョン出てるのに
発売日すら決まってないってのはどーなんよ、松下。

185 :だっふんだ:01/09/26 23:37 ID:YZDS8e7M
元スレの1さん

こっちに、勝手に立ててすいませんでしたです。
今度はこっちでナイスな書き込みしてください。
パナソニックのは一回り大きいみたいですね。僕が想像していたのは、
今のキューブより、DVDが入る部分で背が高くなっただけど思ってましたが、
横もでかかった。でかかったといっても、小さいですけど。

186 : :01/09/26 23:38 ID:oTOsor6k
任天堂のゲームが好きなら迷わずGCを買うべし。
信者はどんな時でも支えてやらんと(笑

187 : :01/09/26 23:39 ID:UUA2J8s2
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>◆uEAnVyIsを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

188 :元スレの1 ◆q/Q1qddI :01/09/26 23:40 ID:f.3NT4V6
>>185
実はこの板にはめったに来ないんですよね。
書き込みも初めてだったり・・・。

パナのキューブは当然大きくなるでしょう。
まずメディアがでかくなるから、単純にでかくなるでしょうし。
また、そこそこの性能を持たせるようだから、必然的に大きくなったのでは。
この分野は質を良くしようとすると、大きくなってしまうものだし。

>>184
パナのは「DVD機にゲーム機能をつけました」というコンセプト。
つまりあくまでメインはDVDプレイヤーなの。
だから、ダメってことはほぼあり得ないと思う。
パナソニックだから耐久性は安心だし。

189 : :01/09/26 23:50 ID:9iN1WA2s
>>181
スマブラがでたらそのあと来年の夏(どうせ延期するので秋くらいか?)の
マリオまで何もないハードは見捨てられて当然。

190 :元スレの1 ◆q/Q1qddI :01/09/26 23:52 ID:f.3NT4V6
>>189
ほんとにそう思ってるの?
冗談で言ってるんでしょ?

まさか、来年の夏まで今発表されているソフト以外はでないとかって思ってる?
そんなわけないよね・・・。
ソフトってのは順次発表していくものなのに、特に任天堂は。
まして、サードはこれから発表するところがほとんどなのに・・・。

本気なら痛すぎ。

191 : :01/09/26 23:55 ID:A.klzVoo
バイオに見捨てられたばかりのPS2

192 : :01/09/26 23:56 ID:jMkM.S5g
任天堂は96年の年末に20本用意してたのを忘れたのかキミは。

193 :【速報】ヽ(´▽`)ノゲームキューブ食っちゃった:01/09/26 23:57 ID:EwiUo63U
【速報】ヽ(´▽`)ノゲームキューブ食っちゃった

194 : :01/09/26 23:59 ID:9iN1WA2s
>>190
どうでもいいソフトは何本か出るだろうが、
結局マリオゼルダなんだよね、任天堂のハードって。

195 :元スレの1:01/09/27 00:02 ID:dbFKHKoM
任天堂のソフトって大きくははずれないから、適当なソフトでもいいよ。
ただ、やはり大切なのはサードのソフトだよね。
この発表がないから不安なのはわかるけど、カプコンの例もあるので、これからでしょ。
確かに年内は盛り上がりにかけるのはしかたないと思う。

196 :だっふんだ:01/09/27 00:04 ID:YWW6uxbI
>>191
見捨てられたとかは、よくないなー。
三上って人が関わるバイオに関してはでないかい?

え?違う完全独占?それならスマン。

197 :だっふんだ:01/09/27 00:07 ID:YWW6uxbI
>>194
マリオ、ゼルダでもすごいと思うんだけど。
そういう、看板みたいなのがあるのが、どんなにすごいか分かるのかな?

198 : :01/09/27 00:09 ID:ynnb7j46
いや今度のスマブラはマジスゲェよ。
ゼルダとかも凄いんだろうな、結構買いだと思うよ。

199 : :01/09/27 00:10 ID:LERJUyFU
>>197
>結局マリオゼルダなんだよね
を否定してほしかった

200 : :01/09/27 00:11 ID:7.dHDFuE
>>198
絶対買ですね!

201 :元スレの1:01/09/27 00:12 ID:dbFKHKoM
別に否定する必要もないでしょう。
スクウェアだったらFF、エニックスだったらDQと、それぞれのメーカーに
看板ソフトがあることは事実なんだからさ。
任天堂のばあいは出すソフトにはずれがないということで、他社とは一線をひい
てる存在だとは思うけど。

202 :      :01/09/27 00:12 ID:KIkdKD2U
マリオ、ゼルダ以外にも出るだろ
キューブが開発しやすいのならね。
EAD以外の開発部はGCでは期待できんけど。
つーか作らないか・・・

203 :だっふんだ:01/09/27 00:14 ID:YWW6uxbI
今日は、元スレの1さんも来てくれたし、よかった・・・。
さぁ、松本紳助見て、寝るか。
寝てる間にハードを愛する信者どうしが煽り合ってめちゃくちゃになるが、
最後にお互いを理解しあい、近鉄優勝を喜び、今日の朝4時にいっせいに
眠りにつきますように・・・・。

204 :元スレの1 ◆q/Q1qddI :01/09/27 00:15 ID:dbFKHKoM
あ、松本伸助だ。
おれも見て寝よっと。

それにしても近鉄の優勝すごすぎ。
ええ日だった。

205 : :01/09/27 00:57 ID:j38O5MaA
パナソニックGCは思ったよりも小さかった。
なんでまだ発売日が決定しないんだろう。

206 : :01/09/27 01:07 ID:aN2qJosI
おれはかなりニンテン信者だけど、ヨッシーストーリーだけはいただけなかった。
2D横スクロールゲームの最高傑作ヨッシーアイランドの続編としてはショボすぎたよ。
あとは>>201に同意だけど。

207 : :01/09/27 01:11 ID:BWAvQjhs
【速報】ヽ(´▽`)ノPS2壊れちゃった
名前:
E-mail:
内容:
「すぐに壊れるものを、持っていても無駄である」
この歴史上の名言には目をつぶり、我慢していたけど、今度こそブチきれたよ!

ちなみにここで言う「妊娠」ではないので、そのへんの煽りは
結構、のります、フィーバーします!ゴラァ!

買うのを考えてる人、質問等を受け付けますです。

208 :だっふんだ:01/09/28 00:17 ID:ClUbGLXA
キューブのオレンジ、ブラックが11月21日に決定あげ。
スマブラもその日だから、延期はなしみたい。
色待ち、スマブラ待ちの人はゲーム屋にレッツラゴーだから、
販売台数が増えて、サードもだんだん参入ソフトを発表して、
うれしい驚きしてみたい!

でも、今日はサイレントヒル2を仕事帰りに買えなくて悲しい。

209 ::01/09/28 00:51 ID:ikNWYu5Q
だっふんだの言うとおりPS2もGCもおもしろい。

210 :だっふんだ:01/09/28 01:30 ID:ClUbGLXA
ピクミン、動画見てきたー。予約しよっと・・・。
さぁ、寝るか・・・。明日、ハード板に来たときに
ゲームキューブ買っちゃったパート2が出来ていますように・・・。

211 :元スレの1 ◆q/Q1qddI :01/09/28 01:38 ID:AHVn/eHw
はえーよ。

さて、ねんべ。

212 : :01/09/28 01:39 ID:HlZuBsT6
>>211
群魔県民発見!

213 ::01/09/28 23:57 ID:FUYPzjAc
今日はだっふんだがきてないのか

214 :にゃは:01/09/28 23:58 ID:pn5UEEQU
おれはいるぞ

215 ::01/09/29 00:03 ID:jyT2pWXQ
D端子ケーブル買った。高いな。

216 ::01/09/29 00:11 ID:jyT2pWXQ
だっふんだは今日も仕事で忙しそうですね。
この板も寂しいな

217 : :01/09/29 03:09 ID:7Mjlvl0U
ピクミン予約しちゃった
次は猿玉をかっちゃおう

218 :だっふんだ:01/09/30 00:05 ID:Z/qPNJOY
モンキー上級クリアあげ!
コンテニュー無限でやっとクリアしました。燃えました。
絶対無理だと何度思ったことか・・・。
あとは、中級、上級のエクストラ、マスター・・・。道はまだまだ長いなー。
これからGC買う人はモンキー買って、まず間違いはないです。(きっと
ちょっとモンキー休憩して、今度はウェーブレースでもするかなぁ。

219 :だっふんだ:01/09/30 00:15 ID:Z/qPNJOY
給料日も過ぎたんで、買っちゃった人はいないのかなぁ。
買っちゃった人は買っちゃった報告書いてほしいなぁ。

売っちゃったとかは、いいです・・・。

220 :てこてこ:01/09/30 00:24 ID:tvJcBKWQ
ゲームウェーブDVD見た
ピクミンがすっげーいい感じ
結構やること多いみたい。いやマジで楽しそうだよこれ

221 ::01/09/30 00:40 ID:NOgAOPPM
GCのために買ったテレビが明日いやもう
今日届くぞー。

222 :だっふんだ:01/09/30 00:49 ID:Z/qPNJOY
ピクミンがすっげーいい感じのてこてこさんにGC購入の見積もりを勝手にたててみました。
GC本体が25000円、ピクミンが6800円、
ケーブル持ってない場合は2500円(S端子)で
ゲームをするのに必須なメモカ59が1400円です。
それに消費税を加えて、37485円です。
ポイントサービスや値引きを考えると、35000円ぐらいでしょうか?
結構しますね・・・・。けど、買ってね・・・・・。
約15万人の中の一人になってみよう!そのうち、100万人の中の
15万番目の人間だと思えば、安い!(無理矢理

>>221
それってD端子ですか?いいなー。
PS2のときに付属のケーブルからS端子に替えたときに
グラデーションが滑らかになったので、それ以上なんでしょ?

223 :てこてこ:01/09/30 01:04 ID:tvJcBKWQ
>>222
ごめん、もうGC持ってる
ピクミンはDVD見て期待度大幅UP!
あとジェットセットラジオFもね

224 ::01/09/30 02:26 ID:NOgAOPPM
>>222
スペースワールドで使ってたテレビだよ。

225 : :01/09/30 02:28 ID:.mncavfk
任天社員晒し上げ
ノルマきつくて必死そう(ワラ

226 : :01/09/30 02:29 ID:eILgoNuA
>>225
斬新な煽りだ(w

227 : :01/09/30 02:30 ID:B6xPzAjA
>>226
非常に陳腐な煽りだと思うが。

228 : :01/09/30 02:30 ID:EtM4FM1I
>>225
買ったって書いてあるぞい。

229 :_:01/09/30 02:31 ID:5F/M7bzs
>>220
GCってDVD再生できるのですか?

230 : :01/09/30 02:31 ID:6X4.UC1U
ふーん
うちのサイトにも任天堂からアクセスがあるけど
土日祝日はみごとに来てないんだけどね

231 : :01/09/30 02:33 ID:EtM4FM1I
>>229
松下製のが出来るよ。

232 : :01/09/30 02:37 ID:OQ9msHI.
>>218
猿玉、評判いいなあ。欲しくなってきた。

233 ::01/09/30 02:39 ID:NOgAOPPM
ピクミンのCMみたことないな
見てえなあ。

234 ::01/09/30 02:40 ID:NOgAOPPM
>>232
うちでは猿玉はビリヤードゲームっす

235 : :01/09/30 02:41 ID:eILgoNuA
>>233
ここで落とせば?
http://n-styles.com/

236 ::01/09/30 02:44 ID:NOgAOPPM
>>235
サンクス。でも今はナローバンドだから
少しきついです。

237 :やっと見付けた:01/09/30 02:44 ID:EtM4FM1I
>>233
http://n-styles.com/cm/gc_pikmin.mpg

238 :だっふんだ:01/10/03 01:05 ID:ALtdKDCA
モンキーを作ったavの代表の名越さんがピクミンを
見たときに泣きかけたそうだ。
同業種で泣かせる物を作るってすごい事。
すごい・やられた・くやしいなどは感じても、泣けることはめったにないだろう。
泣かそうとして泣くんじゃなくて、なんか別のものみたいな感じだ。
僕は泣かないだろうけど、ほんとに楽しみなんだなー。
ピクミンでキューブ買った人は、是非書き込んでほしいよ。
そんときは、もうこのスレないかもしれないけど・・・・。

239 :(・∀・):01/10/03 01:07 ID:IMSHnoDM
>>238
ピクミンハ キタイダゾ

240 : :01/10/03 01:09 ID:bDihKW4M
>>238
名越さんも大変だな・・・。

241 ::01/10/03 02:20 ID:1.GcS2T2
>>238
ゆっくりしたペースでいけば大丈夫。

242 : :01/10/03 02:25 ID:ze6SdfVY
>>238
名越の妊娠っぷりはもう病気だな。

243 : :01/10/03 03:08 ID:6kiubu.w
モンキーボールおもろいね。新しいことはしてないけどルイマンよりはよほど遊べる。
>233
D端子経由だとどの程度綺麗になるのかレビューキボンヌ

関係ないけどピクミンの壁紙落とせない、、俺だけ?

244 ::01/10/03 03:23 ID:1.GcS2T2
>>243
プログレ出力切り替えはないけど綺麗だよ。ただS端子のときよりすこしきれいなぐらいかな。

245 :243:01/10/03 03:35 ID:6kiubu.w
ありがちょ。劇的にはかわんないんだね。
うちのTVまだ元気だし、まだ様子みとくか
そのうちプログレ試す機会があればまたレビューキボンヌ

246 :_:01/10/03 05:55 ID:mbKvCUN6
迷った末PS痛買わないでGC買います・・・

ゼルダ、バイオ、PSOがでたらね

247 : :01/10/03 05:58 ID:i5COtfig
||||           .||||
||||=щ=========щ=||||
|||| | |       | | ..||||
  | |   ∧_∧ | |
  \ \( ゚Д゚)/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ||  ||/ / < さっそくageさせていただきます!
     |ノ \ノ |/   \______________
     | .AGE.|
    /   /
   ∫|__.∧_|
    | | | /
     | /  | |
    //  | |
    //   | |
    U   U
                        

248 :名無しさん:01/10/03 07:04 ID:4rCdazzg
>>242
妊娠ってよりミヤホン信者っぽいけど。

249 :だっふんだ:01/10/04 00:55 ID:uQfnGQXk
>>242
モンキーはマーケットが望めばPS2でも出すと言ってるし。
モンキーのターゲットがキューブ向けなので、キューブで開発したそうです。
・・・ということは、キューブは子供向けと思っているのかな?(モンキーかわいいから)
ゲームは、子供向けとは思えないぐらい難しいけどナァ。
現在の広告も子供向けじゃないしナァ・・・。
任天堂ゲームだけだと、64と同じぐらいしか売れないから、
サードにほんと頑張ってほしい。ファミコンもゼビウスで買ったし・・・。

250 : :01/10/04 01:02 ID:oOY6GcRs
>>238
すげえ…。すごすぎる。
俺も妊娠だが、ここまでの妊娠は知らん。
恐るべし名越。

251 : :01/10/04 01:03 ID:yF122rC.
>>249
ほんとにキューブ子供向けって認識なんとかしてほしい
コナミの一発目も漫画なんだろ?

252 :愛をください:01/10/04 01:04 ID:ljHNSR/2
>>249
パーティゲームとしての市場はキューブの方が高いと判断したのでは?
そこの会社が出すのって他にサッカーのゲームとかですよね。

253 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 01:04 ID:RPyh6tBA
>>251 厨房発見!!!どきゅんです!ぎゃははっはh!

254 : :01/10/04 01:06 ID:IbGmiPgM
>>251
しかもワンピースとFFをパクってるクソ漫画です>RAVE

255 : :01/10/04 01:06 ID:SGMIhy0U
>>1

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

256 : :01/10/04 01:07 ID:V5PAujaE
コナミの一発目はハイパースポーツじゃなかったの?

257 :おみごと:01/10/04 01:08 ID:yF122rC.
>>253
お前のそのレスこそ厨房じゃん・・・

258 :だっふんだ:01/10/04 01:13 ID:uQfnGQXk
>>251
僕もなんとかしてほしい。今はユーザーもメーカーも同じ目で見てますね。
コナミの一発目はオリンピックみたいだね。PS2もXぼXも出るって。
マンガじゃなくて季節物です。

259 : :01/10/04 01:14 ID:i9z5ThHY
>>257
コイツにレスするなってば。知らんかもしれないけど最近良く見るコテハンだよ。手当たり次第に噛み付いてるだけなんだからマジレスしても無意味。っていうより喜ばすだけ。彼は放置するのがベスト。

260 ::01/10/04 01:17 ID:3jCxjUEo
>>258
スポーツものかあ。みんなでやったら盛り上がりそう。

261 : :01/10/04 01:19 ID:e36aMyjU
>>260
買った日だけだと思う(w

262 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 01:19 ID:RPyh6tBA
>>259 おまえどうせ厨房ナ意見言っておれにか見つかれたんだろ??
    この厨房!!逝く先々で御苦労様です!!ぷぷぷっぷ!

263 :だっふんだ:01/10/04 01:26 ID:uQfnGQXk
>>262
厨房って意味がわからないんです。
ピクミン買ったら、感想書いてくださいね。
僕も書きます。

264 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 01:29 ID:RPyh6tBA
>>263 厨房は中学生レベルといういみ。まあ子供向けが悪いとか
    おれがGCもってるとか言ってる時点でたがが知れてる1!!!ぎゃはdっは!
    おまえそれ狙ってる???ぷぷぷ

265 : :01/10/04 01:30 ID:zH1TPEq6
【速報】ヽ(´▽`)ノ今日のゲームウェーブ録画しちゃった

266 ::01/10/04 01:31 ID:3jCxjUEo
>>261
スマブラだけだと飽きるから買うよ。それだけずっとするわけではない。

267 :愛をください:01/10/04 01:31 ID:ljHNSR/2
[13] そんでもって、、
投稿者:ひろゆき 投稿日:99/05/30(Sun) 12:42


読者投稿欄に宣伝です。
あめぞう掲示板っぽいものをつくりました。
どうでしょう?
どうかな?
どきどき

http://bohe.virtualave.net/

268 :だっふんだ:01/10/04 01:34 ID:uQfnGQXk
>>264
中学生レベルって意味かぁ!!OKです。
僕の狙いは、GC買った人がこのスレに書きこんでくれて
パート2を立てることです。
それ以外はだっふんだだからわかりません。

269 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 01:36 ID:RPyh6tBA
>>268 はあ?マジで厨房か??GCなんてオタクすら買ってなイ糞ハード
    そんなんかうやつも糞!!うんこ!!ぎゃはhhhだhhh!

270 ::01/10/04 01:38 ID:3jCxjUEo
GCもってるのに松下製のやつが欲しい。GCのふたをあける
作業がちょっといやだから、トレイ式がいい。

271 :だっふんだ:01/10/04 01:41 ID:uQfnGQXk
>>266
時々、書き込みありがとうね。
僕はきっと、この先、対戦ちゅーもんはできないと思う。
まわりの友達にもゲームをほとんどしないっていうやつが多いし、
実は僕もそんなに遊んでない。けど、好きだからね。
だから対戦できる環境があるのは、すごい羨ましいですね。

272 :だっふんだ:01/10/04 01:44 ID:uQfnGQXk
>>270
松下の僕も欲しいね。鏡面なので出かける前の鼻毛チェックとかできそうだし。
ゲームは一日一時間など設定できるタイマーもいいね。

273 : :01/10/04 01:45 ID:ivEkVZ7c
松下の奴って何時発売?

274 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 01:48 ID:RPyh6tBA
この中身の薄さはなんだ!!てめえ大手の醤油ももうすこしは濃い口だぞ貴様!!
この厨房どもが!!!てめええらはインサイドかエヌスタイルずあたりでだべってりゃ良いんだよ!!
ぶっとばづぞ!!!11!

275 :だっふんだ:01/10/04 01:49 ID:uQfnGQXk
>>273
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011002/ceatec.htm
年内には発売だって。クリスマス前にぼちぼちってことじゃないでしょうか?

276 : :01/10/04 01:50 ID:yF122rC.
>>259
そうなんだ
しかしこの人飽きないんだね

277 : :01/10/04 01:50 ID:hCTr59cg
>>270
あのフタを「ばきょっ」と閉める感じがいいのではないか。
あの充実感。たしかなホールド感。

ああっ!

278 : ◆uEAnVyIs :01/10/04 01:51 ID:/8kxpMn6
こんばんわ
齋藤さんトリップまたかえたのかなあ
insideとかstylesのことにも詳しいんですね

279 :だっふんだ:01/10/04 01:52 ID:uQfnGQXk
>>274
ネタひろうの下手だから、すまぬ。濃いのたのんます!

280 : :01/10/04 01:53 ID:cGhnFJ1k
おれはトイレ式がいい

281 : :01/10/04 01:54 ID:yF122rC.
トレイは故障が怖い
うちのパソコンのはスムーズでなくなってきたし

282 : :01/10/04 01:54 ID:ivEkVZ7c
>>274
どもっす。年末か〜、問題は価格だな。PS2より安かったら欲しい。

283 ::01/10/04 01:55 ID:3jCxjUEo
>>273
年内発売を目指すって書いてあった。確か松下電器の社員は松下製品を
4割引きで買えるから、仮に4万円としても2万4千円だ。任天堂製より安い。
知り合いに松下の社員がいれば聞いてみて。

284 :だっふんだ:01/10/04 01:57 ID:uQfnGQXk
>>278
stylesってどこ?insideしか知らない。
あそこ、毎日、更新が楽しみだったりするのです。
よかったら、おせーて。

285 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 01:57 ID:RPyh6tBA
>>282 はあ??どうやりゃ35000円いかになるんだと?俺は
    こんなだ分を書くお前が嫌い1!!なにが年末かだよ!!
    今年の夏から言ってること変わって根エンだよ!!

286 :_:01/10/04 01:58 ID:DgMsUsNA
くるくるくるりんはスーパーモンキーボールよりはるかに
面白いです。買いましょう。

287 : :01/10/04 02:01 ID:ivEkVZ7c
>>285
すんません、この板滅多に来ないので。ゲーム雑誌も読んで無いし・・・。
値段はあくまで希望です。

288 : ◆uEAnVyIs :01/10/04 02:02 ID:/8kxpMn6
>>284
メール欄に書いておきますね

289 ::01/10/04 02:04 ID:3jCxjUEo
>>287
気にしない、気にしない。

290 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 02:05 ID:J07kwJUA
>>288 アホが!そういうのは○で○を打ちこんで検索しろっつーんだよ!
    個人ページにリンクなんかするな!向こうは言い迷惑だ!!!厨房が!

291 :282 285:01/10/04 02:05 ID:ivEkVZ7c
あ、>>282 のリンク間違えてた。正しくは >>275 に対してです。

292 ::01/10/04 02:05 ID:5DnafKHw
>>285
正直、俺は君が好きだ。

293 : :01/10/04 02:07 ID:0LlB/4qQ
ikemenに#でしたか?

294 : :01/10/04 02:09 ID:ljHNSR/2
>>290
最初に名を出したのはあんただ(藁

295 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 02:11 ID:J07kwJUA
>>294 うるっせえ!おれが正しいんだ!俺が神だ!なにが名を出しただ!!
    そんなに名前を出すと割りいのアk!!
    おれが広末好きだといって別の奴が広末の電話番号晒したら
    おれが悪いのか!!!cyくうぼぶあ!!!

296 : ◆uEAnVyIs :01/10/04 02:12 ID:/8kxpMn6
>>290
齋藤さんに注意されちゃった。。。。
ゴメソナサイ

297 : :01/10/04 02:13 ID:ljHNSR/2
>俺が神だ!

自作自演の告白ですか?

298 : ◆ai6zkD96 :01/10/04 02:15 ID:J07kwJUA
>>297 ぎゃはっはhかあっは!!そうだよ!!俺は神だから自作自演も
    おてのもの!!!おまえみたいに貧乏人じゃないしね!!!!
    もうPS2でインターネットしちゃうグレえ金持ちだよ!!ぴゅsづ!!
おまえはファミコントレードでモしテロよ!!(爆)

299 ::01/10/04 02:22 ID:5DnafKHw
>>298
君のそういうところが本当に好きだ。

300 :だっふんだ:01/10/04 02:23 ID:uQfnGQXk
>>288
ありがとう、この前、ピクミンcm動画を見たとこだった・・・。
忘れないようにブックマークしました。

そろそろ寝ます。キューブを買った人がコントローラーを
裏に向けて逆さにしてコスモ・ザ・ギャングを思い出しますように・・・。

301 ::01/10/04 02:28 ID:3jCxjUEo
俺も寝よう。キューブが朝おきたらファミリーコンピュータになりますように・・

302 : :01/10/04 02:37 ID:s8fPh9H2
【速報】ヽ(´▽`)ノルービックキューブ買っちゃった

303 :だっふんだ:01/10/04 02:41 ID:uQfnGQXk
布団に入る前に

>>298
お金持ちならゲームキューブもよろしくね。

>>301
ファミコンはまだ現役で動いてるので、それはつらいナァ。(笑)
ファミコンカラーになってますように・・・。

304 ::01/10/07 04:54 ID:FYfqbNkc
三國無双2買った。おもしろいな。ピクミンまではこれで十分だ。さて寝るか。

305 :だっふんだ:01/10/07 23:44 ID:8Pt/kks6
>>303
実は僕もこないだ真三国無双2を買いました。
上の書き込みでは買わないと書きながらも買ってしまった。
ものすごくやりたい感情で、売っていないこともあって、
見つけた瞬間、レジに行ってました。
ピクミンまで充分ですね。戦略など関係なく、難しいこと考えずに
ただただ、敵の集まりにつっこんでは、豪快に倒しています。
これ、PS2だけじゃもったいないね。GCにも!って思った。

306 : :01/10/07 23:51 ID:aEsH6i5Q
>>1
タイーホ

307 : :01/10/07 23:59 ID:DR5IwA5c
これから出るソフトは
全ハードで出せ!ゴラァ!
くだらないハード戦争もこれで終結!

308 :PSX:01/10/08 00:01 ID:jA6R87QM
>>307
それは無理!
出荷台数の予想が非常に立てづらいんです

309 :忍真:01/10/08 00:07 ID:qZMrBkmc
>>308
それってそんなに重要な問題?

310 :PSX:01/10/08 00:10 ID:Tqy6Yeeo
>>309
在庫抱えるのは一番きついでしょう
売れないのももちろんだけど、在庫ははけないことには
余計費用がかかってしまいますね

311 :忍真:01/10/08 00:13 ID:qZMrBkmc
>>310
ロムカートリッジじゃあるまいし、
予測の手間がちょっと増えるだけでは。

312 : ◆ai6zkD96 :01/10/08 00:14 ID:ymz6w3wU
>>310 ゲームなんてし入れるのはほとんど毎回博打みてえなもんなんだよ!!
    このアホが!!

313 ::01/10/08 00:27 ID:LglEUb1A
ピクミン買うまで無双2やってるからその間にGCに色でも塗ってみるか。
色を塗ったりしたら保証きかなくなりそうだな。

314 : :01/10/08 00:31 ID:n.FmWk6M
>>313
ゴールド色でよろしく。

315 : :01/10/08 00:33 ID:n.FmWk6M
>>310
無理だろうねぇ。業界はお寒いらしいしね。

316 :だっふんだ:01/10/08 02:34 ID:ThlQbwYk
人が少ないうちに上げとこう。空爆もはじまったしえらいことになった。
今日はもう寝よう。

317 ::01/10/10 00:30 ID:uy0DfISc
GC色塗りは怖いので断念。

318 ::01/10/10 00:54 ID:uy0DfISc
カラットからPS2コントローラアダプタがでるみたいだ。このコントローラでGC
ができるらしい。

319 :だっふんだ:01/10/10 01:11 ID:NylmaE6c
僕は、GBAをテレビでしたい。携帯なんだけど、
やっぱりあの液晶じゃ、色数が出てても綺麗に見えないよ。

GCの気に入らないところをあえて書いてみよう。
それはパッケージ。外カバーの紙のハシが汚くなるんだよね。

320 :_:01/10/10 01:13 ID:PXWzZqjA
>>319
カラットがテレビでGBAの画面が表示できる周辺機器発売するらしいよ
この秋・冬発売だって。

321 : :01/10/10 01:17 ID:KVIlxwU2
>>319
GBAケーブル出すときにGC用のGBAエミュをGCに同梱するとかして欲しいね
GCにつなげるとテレビでできるみたいなの
たしかあのケーブルってカセット挿すところに接続するんじゃないよね?

322 :だっふんだ:01/10/10 01:18 ID:NylmaE6c
>>320
任天堂もGCにケーブル繋げてGBAをテレビで出来るようにしてほしいよ。
そのときは、電源はGCからとれるように。
カラットのやつに興味あります。僕のGBA、棚に麻雀刑事ささったまま、
ほこりかぶってます。テレビ画面で続きやりたい。

323 : :01/10/10 01:20 ID:M28Ivlm2
>>321GC-GBAケーブルは通信ケーブルに挿すと思われます
GBAにはカートリッジも一緒に挿せます
GBATV出力機器は分解が必要なものと詳細不明のKARATのものが出るそうです

324 :だっふんだ:01/10/10 01:21 ID:NylmaE6c
>>321
それそれ!きっとGCも売れるよ!

325 : :01/10/10 01:32 ID:KVIlxwU2
>>324
GC使えば四つつないで画面分割で戦うとかも出来ますね
でもそれって本末転倒気味かも(w

326 :だっふんだ:01/10/10 01:41 ID:NylmaE6c
さて、寝るか・・・。
ゲームショーのカプコンの新作、なんだろう?
GBAでSFCのソフトを出してるんだったら、
もうそろそろ、名作「ヒットラーの復活」をGCで・・・。
PS2で魔界村→マキシモなんだからさー。

327 :   :01/10/10 01:41 ID:y/Mk/deg
親戚の子がGC+ルイマンを買ったよ
友達が集まってプレイしているそうだ
その子の妹はピクミン待ちのようだ
CMを見てからピクミン萌えらしい

328 : :01/10/10 01:42 ID:M28Ivlm2
女子がピクミン好きなのはもう分かったから
男子でピクミン注目してる奴いないのか!?
いないんだろうなぁ
俺は買うけど

329 : :01/10/10 01:43 ID:nG1aEmh.
「俺は買うけど」はもう省略しろ

330 : :01/10/10 01:44 ID:TtduQIaY
>>326
世界情勢を考えたら最も出してはいけないソフトな気が。。。

331 :_:01/10/10 02:11 ID:BfHVdJ26
>>328
なんか、どこ行っても女子にピクミン人気だねぇ。
その層を多少は意識してたんだろうけどね。
実際は、蓋を開けてみるまで分からないけど…。

>>330
確かに、この時期に発表していいとは思えないタイトルだな。

332 :先見:01/10/10 02:18 ID:zIQsH1Ik
>>328
マニアは後で評判を聞いて買うだろうな。
でも前から注目している奴はすごいね。
予約して買った奴は神。
NSWでプレイした感じではそんなふう。

333 : :01/10/10 02:21 ID:nG1aEmh.
>>332
必死だな。

334 ::01/10/10 02:21 ID:M28Ivlm2
呼んだ?

335 : :01/10/10 02:27 ID:ys.q6AyM
>>333
何事にも必死に打ち込む姿は美しいものだ。
必死なことは決して恥じることではない。

336 : :01/10/10 02:28 ID:nG1aEmh.
>>335
美しいかどうかは別として、充実してそうではある。

337 ::01/10/10 03:53 ID:TJ0lYeoQ
さて寝るか。GCもコナミのサッカーとかでるし、PS2もいろいろおもしろいし
あとは時間がほしいな。金と時間の両立はむずかしいな。こどものころにかえりてー。
消防でも厨房でもいいから時間がほしいな。

338 : :01/10/10 03:54 ID:6wkB8NjE
コナミのサッカーってワールドサッカーはクソゲーという評判じゃなかった?

339 : :01/10/10 04:00 ID:nQLCKHlQ
コナミのサッカー=ウイニングイレブン

340 : :01/10/10 04:02 ID:nQLCKHlQ
あ、337の言ってるコナミのサッカーは>>338の言うとおり評判悪いッス

341 : :01/10/10 04:05 ID:PbjkQLRQ
ワールドサッカーが糞ゲーって言ってる奴ってウィニングイレブンファンだけだろ?
初心者の友達がやった時はワールドサッカーの方が面白いと言ってたよ

342 :  :01/10/10 04:10 ID:fTq9WFw6
>>341
それは64のか?
確かに64のは面白いがPS2のはうんこだヨ

343 : ◆uEAnVyIs :01/10/10 04:26 ID:eGAYkqOs

ワーサカはリッジ ウイイレはGT
ワーサカはドラクエ ウイイレはFF
ワーサカはマリオ ウイイレはソニック

という印象をもっていますが
やはり初心者ならワーサカでしょうか

344 : :01/10/10 04:28 ID:6wkB8NjE
初心者というか本物志向ならウイイレ。
楽しければ良いやって場合はワーサカ。

345 : :01/10/10 04:29 ID:6wkB8NjE
でもワーサカは最近楽しくもなくなってるそうです。

346 : :01/10/10 04:29 ID:oZ3zoBzQ
ってかサッカーゲーが極限までツマラナイ事に気づけおまいら

347 : :01/10/10 04:32 ID:PbjkQLRQ
>>346
64で4人でやったらおもろいんちゃぅ?
やったことないけど

348 : ◆uEAnVyIs :01/10/10 04:36 ID:eGAYkqOs

アナログスティックがサッカーに最適だということが64で
証明されたと思うのですが
GCのコントローラでプレイしたら楽しめるでしょうね

349 : ◆uEAnVyIs :01/10/10 05:13 ID:eGAYkqOs
GBAではどうでしょうね
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/poke/1002490310/

350 ::01/10/11 00:48 ID:IEpQ8B7c
PS2がカラーででるらしいな。明らかにGCのカラーを意識した戦略だな。
ちょっとかっこわるいぞソニー。でもPS2のカラーもちょっと嬉しい気もする。

351 : :01/10/11 00:50 ID:esKmkzrw
この業界なにか流行るとみんなやるね

352 : :01/10/11 00:52 ID:XyeoN3rE
最近の実況ワールドサッカーは、ファンから怒号の嵐を浴びせられてます。
最新作では、完全に「ウイイレの出来の悪いパクリゲー」になってました。

ちなみにそれがきっかけで家ゲー板でファミ通糾弾スレが出来る始末。
実況シリーズ自体は既に「伝説」として語られている模様。

353 : :01/10/11 00:53 ID:ODZcrD/o
>>351
SCEは任天堂のセンスを認めた上でリスペクトしてんです
決してパクリじゃありません

354 : :01/10/11 00:55 ID:RQsUXg/Q
64版の出来は良かったんだけどね
PS2が糞だからじゃないの?

355 ::01/10/11 00:58 ID:IEpQ8B7c
>>353
じゃあ値段もリスぺクトしてPS2を二万五千円を期待したいな。
そしたら二台目買ってもいいな。

356 :だっふんだ:01/10/11 01:08 ID:bMOOmyxU
ピクミンCMの歌、いいねー。
いろんな命が生きているこの星で〜っていうところが素晴らしい。
ピクミンを食べている生き物もこの星の命なんだなぁと伝わってくる。

>>350
PS2にカラー?このデザインに黒以外に合いそうなのは・・・。
シルバー・ダークグレー・・・明るい色は合わないよね。
どんな色になるか楽しみではあります。
最初からいろんな色で出すことを予定してなかったゲーム機は
違和感あるよね。64だって、GBだって・・・。GBはいいか。

357 : :01/10/11 01:10 ID:OEu12krg
真っ赤なPS2。
なんか卑猥(w

358 : :01/10/11 01:12 ID:QnI6kvg.
>>356
何気にエグイよな、あの歌詞
それをああもさわやかに歌い上げるピクミンのCMのねぇちゃんは何者なんだろうな

359 : :01/10/11 01:12 ID:zJjBzfWg
>>356
GBもBrosはちょっと違和感あった
しっくりしたのはポケットから

360 : :01/10/11 01:12 ID:XyeoN3rE
赤PS2、青PS2、以外にイケそうな白PS2
個人的に欲しいのはライトブラウンPS2

361 : :01/10/11 01:14 ID:/YcPuGvI
>ピクミンを食べている生き物もこの星の命なんだなぁと伝わってくる。

お前は立松和平か?

362 ::01/10/11 01:14 ID:IEpQ8B7c
>>356
ファミ通COMのホームページにPS2のカラーのってるよ

363 :だっふんだ:01/10/11 01:17 ID:bMOOmyxU
>>351
便乗はどの業界でもありますよ。
もう、パクリとか言うのをやめたほうがいいと思うんだけど。
任天堂もすぐマネされるからと言って隠してばかりだと、
いざ出すときは発売日目前ってことになってしまう。
これ、GC発売日13万台のひとつの原因だと僕は思います。

364 : :01/10/11 01:17 ID:esKmkzrw
ヨーロピアンカラー

365 : :01/10/11 01:20 ID:4aaciskQ
GCはなにに食べられますか?
・・・DC?

366 :だっふんだ:01/10/11 01:25 ID:bMOOmyxU
>>362
お、ありがとう。
スノー・ホワイトとメタリック・シルバーがいいね。
塗装代がかかるとはいえ、5万円は高い!!!!

367 : :01/10/11 01:28 ID:esKmkzrw
>>366あれ、値段そんなするの?

368 : :01/10/11 01:31 ID:23HLLOhY
正直、色彩的に違和感がある。ペンキで塗ったみたい。
もっと深みのある色のほうが良かったのでは?

369 :だっふんだ:01/10/11 01:33 ID:bMOOmyxU
>>367
ヨーロッパ車をイメージした専用の塗料が使用されており、
本体表面に鏡面加工が施されているのだ。なお、国内での価格は各色とも50000円。
って書いてます。

370 : :01/10/11 01:34 ID:cXCkDKz6
実物見たの?
ペンキみたいってことは塗膜が厚ぼったいってことかな?

371 : :01/10/11 01:35 ID:esKmkzrw
>>369サンクス

372 : :01/10/11 01:36 ID:XyeoN3rE
鏡面加工は良いなぁ。

373 :だっふんだ:01/10/11 01:40 ID:bMOOmyxU
>>368
今出てるPS2って3万5千円ぐらい?
5万円までの分、明るい色だけど、鏡面加工でヨーロッパ車を
イメージなんで実物は綺麗なんじゃない?
深みの色は同意です。ただカラーを増やすって考えじゃないのは
いいねすね。でも、高い。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)