2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム業界の現在・・・。

1 :  :01/09/20 20:33 ID:NiQbERi2
これってどうよ?

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0109/20/news08.html

2 : :01/09/20 20:34 ID:m2bCif8o
今だ!2番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧,∧   )      (´⌒(´
  ⊂ミ゚Д゚⊂'`"`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       ゛゛゛゛゛゛  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 : :01/09/20 20:35 ID:l/FxqDC6
だからVF vs テッケソができるんだよ

4 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/20 20:41 ID:eRmckaaA
■とナムコが業務提携して「大乱闘FFオールスターズ」を作ればいいのに。。。。
これならPS2で出せられるしなぁ。。。。

5 : :01/09/20 20:51 ID:vODaWo7Q
>4
FFオールスターズつーかFFキャラは印象薄すぎて
FF信者以外はわからんだろ…
俺も黄色い鳥くらいしか知らん。

6 :お約束:01/09/20 20:52 ID:cTS0dUqw
俺ニンテンキャラ黄色い鼠くらいしか知らん

7 : :01/09/20 20:52 ID:hQWn0J92
>>1
ナムコ必死だな(藁)

とか言い出すやつが必ずどこかで現れると思われ・・・

8 :どこも:01/09/20 20:58 ID:9WObHEnI
生き残りに必死

9 : :01/09/20 21:05 ID:a8oirQE6
あひゃの動向。

アンチGC・他ハードマンセースレ(PS2.XBOX)はsageつつ荒らす。
GCマンセースレは上げつつ荒らす。

何故だ?

10 : :01/09/20 21:05 ID:Auq.sajA
業務用の移植が減ると本当のクソゲーが増えそう。
デバッグやらされにゲーセン行って金払うのもヴァカなんだけど。

11 : :01/09/20 21:06 ID:G2T8RODw
>>9
キノコでも食ってるんじゃないか?

12 :Unknown ◆Ih.XCouU :01/09/20 21:09 ID:uUw.AZ3c
今のユーザーはどんなゲームがやりたいか?
メーカーにも、ユーザー自身にもそれが分からないでいる。
で、とりあえずCGのクオリティをあげて「バーチャルリアリティ度」を
あげている。
・・・というのはいかがか?

13 : :01/09/20 21:09 ID:KizK/5CI
GCが好きな"あひゃ"はなんか自己主張したいんだけど、
ボキャブラリ貧困でなーんも思いつかないから、
とりあえず点々カキコ♪

14 : :01/09/20 21:10 ID:yQ9NmtAI
>>9
あひゃは真性妊娠。
半年以上前からポケモン板で山内マンセー出川必死だなを繰り返している

15 : :01/09/20 21:11 ID:1ev4TWF.
>>14
 ショックだったのか・・・。少し我慢してやるか・・・。

16 : :01/09/20 21:12 ID:Auq.sajA
>>12
穿った見方だと思うよ、それ。
で、俺個人としては、DVDから与えられる情報量の多さに疲れている。
シナリオは長くなっていないが、視覚と聴覚への負担がきつくてな。
皆様その辺はいかが?

17 : :01/09/20 21:16 ID:a8oirQE6
あひゃが迷彩行動を入れてきたな。
今度は逆か?

18 :Unknown ◆Ih.XCouU :01/09/20 21:18 ID:uUw.AZ3c
>>16
同意。
エフェクトに懲りすぎている(某大作Xとか某大作Xなど)
データ量を出来るだけアルゴリズムに使おうとは思わないのかね。
CG捻出にひぃひぃしてても、金の無駄遣い

19 :なまえ:01/09/20 21:26 ID:SkrwkRv6
>>12
どっちかというとユーザーの嗜好ははっきりしてるのではないかと。

それに対して受け入れられやすいタイトルを意識的に狙っているメーカーは
元気で、相変わらずマーケティングという言葉の意味を知らない、ユーザーの
嗜好とはかけ離れたところでゲームの企画を作ってるところが落ちぶれて
いってるように感じる。

CGのクオリティは今や「これぐらいはできて当たり前」っていう基準が高く
なりすぎて、ほとんどのところはヒイヒイ言ってるのが現状ではないかな?

20 :なまえ:01/09/20 21:27 ID:SkrwkRv6
>>18
レスつけてる間に「ひぃひぃ」って先に書かれちゃった・・・
内容については同意。

21 :;:01/09/20 21:28 ID:4Go3bHIc
ゲイツ箱じゃ満足できず PS3までは待てないということか?

22 : :01/09/20 22:14 ID:iazqYA5U
タイトル:セガとナムコAM事業分野で業務提携で御臨終!!
にしとけばよかったのにね。

23 :馬鹿:01/09/20 22:23 ID:hkpZeJEU
んぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
明日発売のゲーム雑誌で、
遂にバイオGC独占販売が多くのゲーマ−達の知る所になります。
これで、GCへのイメージ「売れない、出てたの?何それ?」を、
一気に覆す事になりそうです。
FF移籍騒動の時。
「任天堂がFFに捨てられた!!」と、言うイメージが強烈に付きましたが、
今度は、「PS2がバイオに捨てられた!!」
このインパクトは多くの未INユーザーを衝撃を与えるでしょう。
明日以降インターネットをしていないゲーマー達の驚く顔が楽しみです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)