2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉鎖されたQUITERーWについて語るスレ

1 :厨房:01/09/20 15:14 ID:SUGWLSvY
タイトル通り

2 : :01/09/20 15:15 ID:9S.m1Djg
わにくんはいいヤツ

3 : :01/09/20 15:15 ID:YiT/q8mE
正直、聞いたこともない

4 : :01/09/20 15:16 ID:JuWWgi/c
つうかいたいヤツ

5 : :01/09/20 15:17 ID:y.nvrFkM
わにくんはゲーハー板の良心だったな。復活して欲しい。

6 : :01/09/20 15:17 ID:CCo8K32w
わにくんがバカだったんだからしょうがない

7 : :01/09/20 15:18 ID:CCo8K32w
>>5
わにくん発見!!

8 :     :01/09/20 15:19 ID:HKXrxML6
匿名でこそこそ言ってるヤツより
偉いだろ。

9 : :01/09/20 15:20 ID:YiT/q8mE
名無しよりコテハンの方が痛いのが2ch

10 : :01/09/20 15:20 ID:JuWWgi/c
>>8
つまり匿名でこそこそ言ってるお前や俺はごんちゃんにも劣る阿呆という訳か。
すげーな。

11 :初心者:01/09/20 15:22 ID:mGiLMryY
>>8
と言うことは俺も匿名でこそこそ言ってる奴らより偉いのか。

12 : :01/09/20 15:23 ID:9S.m1Djg
>>10
よくわかってんじゃねーか
さっさと回線切って首をつれって

13 : :01/09/20 15:23 ID:gth8Bpqg
>>10-11
エライ!

14 ::01/09/20 15:24 ID:WXpZbvgY
>>10
アホなのは間違いないわ(w
こんな無駄なことに時間かけて。まともじゃないだろ

15 : :01/09/20 15:25 ID:hbmARUnQ
ゲーハー板でも比較的発言が冷静なコテハン。もしくはマルチユーザーのコテハン達。
忍真 わにくん マルオ dc 番外:A助様
不毛な信者抗争が日夜繰り返されているゲーハー板で彼らの存在は貴重と言えるだろう。
なんて言ってみる。

16 : :01/09/20 15:26 ID:4bO9Txwc
dcとわにくんは信者丸だしだろ。忍真は韓国差別主義者でAsukeはバカ

17 : :01/09/20 15:28 ID:y.nvrFkM
俺はクロノア信者が色んな意味で面白いと思う。
つーか、わにくんがまともに見えるってのが
この板の深刻さを何よりも象徴してるよな。

18 : :01/09/20 15:28 ID:2VXZCCoA
忍真は典型的な信者発言のイタタ人。
☆とうもろこしを一回り小さくしただけ。

19 :初心者:01/09/20 15:28 ID:mGiLMryY
わにくん=FF好き妊娠

20 : :01/09/20 15:29 ID:ucl5sPzI
わにくんは少なくとも他の信者を攻撃はしなかった。

21 : :01/09/20 15:28 ID:JuWWgi/c
その中だったら間違いなく鰐君が一番まともだな

22 : :01/09/20 15:29 ID:gth8Bpqg
番外とはいえ、A助様の評価も高くなったものだなぁ。
昔はごんちゃん並だったのに。

23 : :01/09/20 15:29 ID:a7sfZNys
dcはライトな信者って感じで割と好きだ
他は知らん

24 :初心者:01/09/20 15:34 ID:mGiLMryY
なんにしてもQUITER-Wが潰れたのは残念だ。
あそこ情報早かったのに。

25 :   :01/09/20 15:39 ID:IEcyVnNw
毎日ホントよくやってた。
発言しただけで影でこそこそ言うバカな連中がいるのに

26 : :01/09/20 15:39 ID:u6wRjLSc
わにくん勇み足

27 : :01/09/20 15:41 ID:y.nvrFkM
早くこのスレにご本人が登場してくれないかな、

28 : :01/09/20 15:42 ID:JuWWgi/c
dc 忍真 わにくん ごんちゃん 3太郎 初心者 マルオ ☆とうもろこし
ロジャー=コーマン クロノア信者 ぷち あひゃ 偽ゆうき えーこ ようへい
にゃは A助 店員グループ (敬称略)

何か面子が偏ってるが他には誰がいたか思い出せん……。
あと誰かいたか?

29 : :01/09/20 15:45 ID:y.nvrFkM
>>28
あと地味に12師とかいうやつもいるよ。
おおるってやつもいたけど消えちゃったな。

30 : :01/09/20 15:45 ID:96P9S.tw
>>28
キティ率が高すぎるな(藁

31 : :01/09/20 15:46 ID:BX5.ss2g
つか、どうせ"また"復活するって。わざわざこんなスレ立てるほどでもなかろう。

32 : :01/09/20 15:50 ID:gth8Bpqg
コテハン批評のスレは、どこに行ったのかのう。

33 : :01/09/20 15:52 ID:JuWWgi/c
>>29
さんくす。
そういやゲームドキュンなんてのもいるな……。

34 : :01/09/20 16:03 ID:31PoE12s
見せしめで多額の損害賠償を請求される可能性があるって本当?

35 : :01/09/20 16:09 ID:y.nvrFkM
>>34
あれほど■を愛してるわにくんにそんな仕打ちをしたら
あの会社マジでバチ当るぞ。悪いのはわにくんとはいえ。

36 : :01/09/20 16:14 ID:EXhyQ3wg
dc 忍真 わにくん ごんちゃん 3太郎 初心者 マルオ ☆とうもろこし
ロジャー=コーマン クロノア信者 ぷち あひゃ 偽ゆうき えーこ ようへい
にゃは A助 店員グループ 四葉 aa ゲームドキュン 12師(敬称略)

37 :消えたコテハン:01/09/20 16:19 ID:gth8Bpqg
刹那的開発者、もうじじい、8bitじじい、データ大好きPS厨房、B作様、
セガ太郎、といきち、熊野、新人クリエイター(新栗)

…いかん、かなり忘れてる。

38 : :01/09/20 16:21 ID:CCo8K32w
>>37
刹那的はちょっと前まで箱スレにちょくちょく来てたよ

39 : :01/09/20 16:22 ID:6N8bYOQo
このスレ見てはじめた知った
何でつぶれたの?

40 : :01/09/20 16:21 ID:JuWWgi/c
刹那的開発者とセガ太郎とといきちはまだいるんじゃないのか?

あとはもののけ(以下略)とか河村(以下略)とかSHOとか。

41 : :01/09/20 16:23 ID:gth8Bpqg
あったあった。
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/990/990712343.html

42 : :01/09/20 16:24 ID:EXhyQ3wg
第一期
http://members.tripod.co.jp/GameCube64/kotei.html
第二期
http://members.tripod.co.jp/GameCube64/kotei2.html

ゲーハー板の固定さん
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/972/972967281.html
この板のコテハン
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/990/990712343.html

43 : :01/09/20 16:25 ID:gth8Bpqg
>>40
そうなのか。時間帯が合わないのかなぁ。最近見かけない。

44 : :01/09/20 16:29 ID:JuWWgi/c
斉藤和明も追加(藁

45 : :01/09/20 16:57 ID:6.nH0.r.
消えたコテハンの決定版といえば
まこと
だろ

46 : :01/09/20 17:54 ID:QcsIHqIE
8BITじじいは良い固定だった
去年の今頃から見えなくなったんだよな…
今の板を見てどう思ってるんだろうか

47 : :01/09/20 17:54 ID:hw2LljLQ
空白とRVと人参も追加しとけ。消えたかもしれないがΦもな。

48 : :01/09/20 17:55 ID:.y0mVA7w
>>46
駄板逝ってよし!だろう。

49 : :01/09/21 08:31 ID:8ExAPIds
で、結局わにくんは何をやらかしちゃったの?

50 : :01/09/21 08:52 ID:04qojEmg
3太郎とロジャー=コーマンとaaは知らない。

51 : :01/09/21 09:01 ID:CCjvHsLw
お前等伝説のSHOを忘れてる
愛人のヴァルキリーモナー

52 : :01/09/21 14:50 ID:LfF4vX8s
わにくんゲーハー板だけでも帰ってこいよ。

53 : :01/09/21 14:52 ID:E7o.IyOU
わにくん死んだ?

54 : :01/09/21 14:52 ID:/6bzIa6w
3太郎=ハコ太郎・ニンテン太郎・セガ太郎だろ

55 : :01/09/21 14:57 ID:VGVBagbE
わにくんをあたたかく迎えてあげてね。

56 : :01/09/21 14:59 ID:AunQPft6
NSWの時は頑張って特集してたのになぁ

57 : :01/09/21 15:01 ID:LfF4vX8s
わにくん、見てたら返事しろよー。寂しいぞー。

58 : :01/09/21 15:26 ID:reUVV2N.
仕事は何してるの?学生?
スクウェアに入社するのが夢だったのかな?

59 : :01/09/22 13:49 ID:0.fuvWtc
学生だよん  

60 :どっこい神田:01/09/22 14:37 ID:hLzwQ1UA
昨日のトップ削除されてるが何って書いてあったんだろう?

61 : :01/09/22 14:41 ID:wjFQ1mhE
クロノアも消えたね

62 :(゚д゚)アッチョンブリケ(゚д゚):01/09/22 14:42 ID:PQkVHP3Y
わに!自分の犯した罪を悔い改め二度とゲーハー板に来るな!
お前はそれ相当の罪を犯したのだ!この痴呆人め!
お前はスクウェアの厄介者なんだよ!映画がコケタのもわにの責任!
謝罪と賠償をせよ!学生だからって甘くはならんぞ!

63 : :01/09/22 14:44 ID:PQkVHP3Y
>>61
クロノアは消えて当然。あいつはヴァカ真性だから
正体が暴かれて泣く泣く消えたんだろうよ。

わにくんサイト復活きぼんぬ

64 : :01/09/22 14:44 ID:7LeJiq3Q
やっぱりわにを叩いてたのはPQ=宅間だったか。

65 : :01/09/22 14:45 ID:7LeJiq3Q
>>63
奴は最後だからって自分から暴いたぞ。
言わなきゃだれも気づかなかったのにな(藁

66 : :01/09/22 14:45 ID:PQkVHP3Y
>>64
失礼な!わにくんを叩いた事なんていままで一度もないぞ!!プンプソ

67 : :01/09/22 14:46 ID:4krLqJn2
画像無断転載しまくり、
明らかな嘘ネタもマジ情報と共に流す。
CGで噂を自作することもよくある。

死ね

68 : :01/09/22 14:54 ID:mU9Ri9zI
でも奴は最後に笑わせてくれて面白かった
ネタばかりの2ちゃんねらーと違って、久々の天然阿呆で良い

69 : :01/09/22 14:58 ID:zLw7oLqU
ゲーハー板におけるネオ麦茶という感じだな。小粒だが。

70 : :01/09/22 15:00 ID:N/GKthdk
それにしても、映画コケたの鰐君の仕業か。鰐君大物だな(w


62 名前:(゚д゚)アッチョンブリケ(゚д゚) :01/09/22 14:42 ID:PQkVHP3Y
わに!自分の犯した罪を悔い改め二度とゲーハー板に来るな!
お前はそれ相当の罪を犯したのだ!この痴呆人め!
お前はスクウェアの厄介者なんだよ!映画がコケタのもわにの責任!
謝罪と賠償をせよ!学生だからって甘くはならんぞ!

66 名前:  :01/09/22 14:45 ID:PQkVHP3Y
>>64
失礼な!わにくんを叩いた事なんていままで一度もないぞ!!プンプソ

71 : :01/09/22 15:04 ID:EAwwX5mg
自分の名前に「くん」をつけるところは確信犯的な部分もアル

72 : :01/09/22 15:06 ID:zLw7oLqU
HNに敬称をつけてしまう奴には馬鹿しかいないというのがまた立証されてしまった。

73 : :01/09/22 15:11 ID:BDzANT5Q
>>72
例:A助様

74 : :01/09/22 15:12 ID:EAwwX5mg
ごんちゃん

75 : :01/09/22 15:15 ID:TAGWXbF6
クロノア信者さん

76 : :01/09/22 15:18 ID:g7N0ogC2
そしてわにくん

77 : :01/09/22 15:18 ID:kdzRkDKU
B作様

78 : :01/09/22 15:20 ID:llCZmJZY
非通知さんてのもいたなあ。

79 : :01/09/22 15:20 ID:g7N0ogC2
>>78
それはまことだろう

80 : :01/09/22 15:21 ID:3TJL1cys
名無しさんも入れとけ

81 : :01/09/22 15:28 ID:zQxRczzM
わにくんも名無しさんで潜伏するくらいなら、名前変えて出なおせばいいのにな
今度は敬称をつけずに

82 : :01/09/22 15:41 ID:IoC6nIaU
>>73-
HN敬称の法則に見事に合致しててワラタ

83 : :01/09/22 15:44 ID:9a8/UAFk
わには帰ってこんでよし

84 : :01/09/22 16:02 ID:h0nr3y1s
2chねらーなんかを引き込むとロクな事にはならない。

よく分かった。

85 : :01/09/22 16:22 ID:5kMQh5ro
わにくんのような馬鹿を2ちゃんねらーの典型とされるのは嫌だな

86 : :01/09/22 16:24 ID:lPrj99BI
2ちゃんねらーのバカはもっとバカだからなぁ。

87 : :01/09/22 16:29 ID:zkmN.asE
なんか松野作品の新作みたいな映像をうpした後脂肪してた。

88 :ぷち:01/09/22 16:36 ID:GLzBBCI6
わにくんバイバイ!

Good-bye, the alligator

89 : :01/09/22 18:41 ID:5kMQh5ro
>>86
わに必死だな(藁
これほどまでの馬鹿は2ちゃんでも前代未聞だよ
ゲーハー板の恥だな

90 : :01/09/22 18:43 ID:OM37oL/k
2ちゃんねらーは自分が馬鹿なことをしているの
を理解して馬鹿やってる
わにはきずいていないでやってる
どっちが馬鹿か

91 : :01/09/22 18:51 ID:EAwwX5mg
>>90
そこがQUITERーW閉鎖と、ひろゆきの2ch閉鎖ネタとの違いだな

92 : :01/09/22 18:53 ID:j0eV4IIU
QUITERーWってなに?

93 : :01/09/22 18:57 ID:DJr1eT/2
守秘義務を無視して自慢げにゲーム情報を語るサイト。

94 : :01/09/22 19:10 ID:0Gd/KOv.
海外サイトでも取り上げられ、彼は世界的な厨房になりました

95 : :01/09/23 02:47 ID:QhUMdGXk
ああ恥ずかしい・・・

96 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/23 15:57 ID:5nfUhc7A
わにくんは今、FF11をやってると思う。だから2chに来ないんだと思うね。

97 : :01/09/23 17:40 ID:Q1zVO1CY
わに逝ってよし。

98 : :01/09/23 18:32 ID:5dKARCrk
わには永遠に2chに来なくてよし

99 : :01/09/23 18:53 ID:RF7ZkC8M
>>90
理解してやっていれば馬鹿なことをやってもいいと考えるのは馬鹿。

100 :ナンシーより緊急連絡:01/09/23 19:04 ID:H6scD93U
も・・・もうこのスレやめようぜ
なんかわにくんの机の上にみんなでよってたかってラクガキしてるみたいで・・・
つらい

101 :_:01/09/23 19:42 ID:f6t4AiSA
>>100
おめーの名前見るたびに笑っちゃうよ。
良い名前つけたな。

102 :ナンシーより緊急連絡:01/09/23 19:53 ID:H6scD93U
>>101
長過ぎていちいち書いたりコピペしたりすんのがめんどいんだ。
「ナンシー」ぐれえがいいかな?

103 :kalma:01/09/23 20:01 ID:jFAycoS6
>102
かちゅーしゃの設定で名前勝手につけてくれる
試すと良いかと

104 :ナンシーより緊急連絡:01/09/23 20:08 ID:H6scD93U
>>103
そうだな そうするよ
サンクス

105 :名付け親より:01/09/23 20:14 ID:kHTt7avM
ナンシー=「ナンシーより緊急連絡」で辞書登録するのも宜しかろう。

106 :kalma:01/09/23 20:18 ID:jFAycoS6
>QUITERーW閉鎖
正直、情報源だったのでつらい
俺の中では”ゲーム右翼2号館”閉鎖以来のショック

>105
命名秘話を知りたいんだけど…
スレのURLプリーズ

107 :厨房:01/09/23 20:19 ID:MCOkuH2.
わにくんのサイト、便利だったのになぁ。
あのページ見てりゃゲーハー板見てる必要ねーかなとか思った矢先に閉鎖。
おかげでまたこの厨房隔離板に逆戻りだYO....

108 :名付け親より :01/09/23 20:24 ID:WBVSkc72
>>106
たいした秘話なんかないよ。
彼が「2チャンが変わる 名無しが変える」(だったかな?)
のHNは変えた方が言いか聞いていたので、
名無し ななし なんし ナンシー
と連想して、名作HQの名台詞「ナンシーより緊急連絡」が
浮かんだのでそれにしとけとアドバイスしただけだよ。

やっぱHNにはインパクトがないとな(w

109 :kalma:01/09/23 20:30 ID:jFAycoS6
>108
なんてセンスと想像力だ…スゲェ感動

110 :初心者:01/09/23 20:32 ID:KP4UXpKI
ところでわにくんのHPの閉鎖理由って何よ?

111 : :01/09/23 20:34 ID:4Qd4mkDg
>>110
ヒント
「□」

112 : :01/09/23 20:34 ID:oLKeb2.o
今じゃ!111番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |
  |    _||||||||| |      (´´
   \ / \_/ /   (´⌒(´
     \____/≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
            (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

113 :さげまん ◆3.a7qdzk :01/09/23 20:41 ID:ggBDY0NE
で、わにくんのやってたあの「クソゲー大賞」はどうなったんだろうな。

114 : :01/09/23 23:59 ID:59v8LP.U
馬鹿のごとくにいろんなことに手を出しすぎ
結局クソゲー大賞も全部ポシャリかよ

115 : :01/09/24 00:27 ID:6igZp6z.
なんだかクソゲー大賞はピンピンしてるわ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/jkga/

116 :ワッショイ:01/09/24 15:55 ID:mpjSQ4DU


            

              なんだか知らないけど、再開おめでとう!



        

117 : :01/09/24 15:57 ID:iBjqKry2
へー、マーメイドって
あんなに大きかったんだ

118 : :01/09/24 16:00 ID:hq17Cyoo
よく分からないけど再会おめ

119 : :01/09/24 16:03 ID:HUZw0nwo
>>110
プレイオンラインベータ版の画像を自分のHPに大量に貼り付けたらしいよ。
あとで自分のしたことが恐ろしくなり自主あぼーんだとさ。

120 : :01/09/24 16:06 ID:Ci1K.znM
こんなに早く再開すると思わんかったんでブックマークから消してたよ。

121 : :01/09/24 16:11 ID:iDiue1rw
再開だと?
全く、反省しとらんな。
永久に閉鎖するのが当然だろうが。

122 : :01/09/24 16:13 ID:VnD97Lis
>>121
うるせえ。氏ね。

>わにくん
再開おめでとう。ゲーハー板にも戻って来て下さい。

123 :マンセー:01/09/24 16:19 ID:mpjSQ4DU
>>121は粘着厨房。
キモイ。

124 : :01/09/24 16:19 ID:AaALjf.M
非認知たんも戻ってこないかな。

125 :        :01/09/24 16:20 ID:3gOnpMZU
ま、反省してない事は確かだ。

126 : :01/09/24 16:36 ID:iT7h8Fvo
槙原敬之よりも素早い復帰だな・・・

閉鎖宣言がクセにならんよーにね。
しょっちゅう「閉鎖します」「皆さんのご要望により再開」を
繰り返すサイトってけっこーあるからね。


♪別れの気分に味をしめて あなたは私の戸を叩いた
私は別れを忘れたくて あなたの眼を見ずに戸を開けた♪

127 : :01/09/24 18:59 ID:DHPcLcD.
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

128 :初心者:01/09/24 19:03 ID:zhOZyhyc
>>126
槙原ってどのくらいで復帰したっけ?
かなり早かった気がするが?

129 : :01/09/24 19:08 ID:WCpzp3ck
>>122
迷惑をかけてしまったことを謝るだけではなく、
行動でも示す為にとうぶん閉鎖します。
再開するつもりはありません。
本当に申し訳ありませんでした。

とかいっていたぞ(w

130 : :01/09/24 19:29 ID:pjJMhAWg
稲垣メンバーより早い復帰だな(w

131 :noVe6:01/09/25 00:10 ID:wxRLKCV6
おれはわにくんすきだよ。

132 : :01/09/25 00:53 ID:kzcF62yM
もう復帰?本物の馬鹿だ・・・。
この反省の色のなさっぷりはすごいな。
反感買うためにわざとやってるとしか思えない。

133 : :01/09/25 00:59 ID:ZW1SJGDM
わにくんは情報を収集して公開するのが好きっつーか中毒なんだろう
愛煙家がニコチン中毒で2ちゃんねらーが煽り中毒なのと同じ
わかっちゃいるけどやめられないんだよ

134 : :01/09/25 01:01 ID:FU.GW53M
ゲーハー板の恥はどこまでも堕ちて逝く

135 : :01/09/25 01:07 ID:FU.GW53M
>>133
悪いことでも何でもいいから注目を浴びたいだけのただのドキュソだろう。

136 : :01/09/25 01:09 ID:Z25G5rv6
だって排他的アンチゲーマーが常駐してるもの。
そりゃ荒れるよ。

137 : :01/09/25 01:11 ID:5rdmW8Ns
ひろゆきみたいに「閉鎖はネタでした」で済まそうということか?

138 :    :01/09/25 01:12 ID:4hlyGGL2
ここにいる馬鹿より、よっぽどマシだろう。

139 : :01/09/25 01:13 ID:k0fUQsOQ
所詮元ひきこもりだからね

140 : :01/09/25 01:13 ID:ZW1SJGDM
今日はなんだかものすごいね(わにくんとこじゃなくてこの板)
見ていて逆に冷静になってしまう

141 : :01/09/25 01:17 ID:RZqusego
>>138
ではここにいる馬鹿より高尚なわにくんは2度と2ちゃんに来ないで下さいな。
馬鹿を自サイトに隔離できてめでたしめでたし。

142 : :01/09/25 01:21 ID:2saV0Nqo
世の中にはわにくんみたいな傾奇者も必要なんだよ(藁

143 : :01/09/25 01:28 ID:HdR.S61A
ゲーム業界的にはいらない人材だがな 本人は業界に行きたいらしいが迷惑な話だ

144 : :01/09/25 01:30 ID:BhUPcSFw
と業界人でもないHdR.S61Aは語った

145 : :01/09/25 01:36 ID:nOALfwI2
あそこって広告で稼いでるの?

146 : :01/09/25 01:37 ID:BhUPcSFw
広告ついてないだろ?

147 : :01/09/25 01:39 ID:nOALfwI2
広告無いの?
じゃあ許してもいい。

148 : :01/09/25 01:42 ID:sxpqzqEA
普通に考えて最低のサイトだね。
スクウェアとの規約を破って海外まで影響を齎した
サイトが閉鎖します!反省〜m(__)mと公言したと思ったら
数日後には再開、アフォとしかいいようが、、まっアフォだから
今回の事件を引き起こしたんだろうね

149 : :01/09/25 01:46 ID:/gGVTUps
ココで゙やいのやいの言うなら当人に直接言うか
■にでも告発すれば。
俺は別にどうでもいいけど。

150 : :01/09/25 01:48 ID:0qBEkOMI
すぐ復活させたかったのなら、名前変えて別なサイトを作れば気付かれないだろうに・・・

151 : :01/09/25 01:58 ID:jan4Qy1c
>>149
つーか名無しで潜伏して当人も見てるだろうよ

152 : :01/09/25 02:01 ID:q6/Gjc26
>>150
1から購読者作り直すの面倒じゃん。

153 : :01/09/25 02:02 ID:yYxy3fNI
>>151
名無しで書き込んでるよ。自作自演してるよ。
いい宣伝になるから。

154 : :01/09/25 02:05 ID:yYxy3fNI
>1にアドレス貼って置いてくれれば数字稼げたんだけどね、
認知度UPだけで良しとするべきかな。

155 : :01/09/25 02:07 ID:jan4Qy1c
新しいサイトも、今やってるようにゲーハー板で名無しで
適当に宣伝したらいいじゃん?

156 : :01/09/25 02:13 ID:eMknF2hk
キチガイ厨房が運営するサイトとして認知度UPしていますな

157 :.:01/09/25 02:23 ID:Ga/0GrkM
稀に見るアフォとして世界各国のサイトで有名人になれたのに
いまさら2chでの認知度なんて気にする必要もあるまい(藁

158 : :01/09/25 04:00 ID:3mPlQkRs
  ギコネコ:L16
 ┃[HP]■■■■■┃  ∧ ∧
 ┗───────→ (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜
                 U U  ̄UU

     ☆もなっ
   /)_/)   モナチュウ:L18
  (   `)  [HP]■■■■■┃┃
  (    つ    49/ 49┃
         ←────────┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 モナチュウの
 ぁゃιぃ こうげき!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━▼┛

159 : :01/09/25 18:44 ID:uA3SN8AA
>>121みたいな粘着厨房があっちの掲示板で暴れまくってるな・・・。
情報だけでいいんだから、掲示板閉鎖しちゃえばいいのに>わにくん

反省してないって人は、どうやったら反省してるって認めてくれるわけ?

160 : :01/09/25 19:02 ID:/gGVTUps
どうやればいいんだろな。

161 : :01/09/25 19:34 ID:pPuXDKwM
自殺とか?

162 : :01/09/25 20:49 ID:jMp6vFzI
反省はこの文で認められると思うが…

【 このサイトは今後一切プレイオンラインの情報を流しません 】

163 : :01/09/25 21:45 ID:/gGVTUps
正直、このサイト使える。

164 : :01/09/25 22:07 ID:LjCZt47M
もう心底わには駄目だと思う。。
けじめってもんが必要なんだよ全く

165 : :01/09/25 22:49 ID:DmispWnY
>>164
正直、奴がここまで厨房だとは思わなかった。
いいサイトだったんだろうが、自らの行動でその名誉も汚しまくり。

166 : :01/09/25 23:21 ID:uA3SN8AA
>>164
どう「けじめ」をつければいいの?

167 : :01/09/25 23:27 ID:pPuXDKwM
自殺とか?

168 : :01/09/25 23:32 ID:W/LO.O52
>>166
サイトの完全閉鎖じゃないかな。
それが大人の対応だよ。

169 : :01/09/25 23:34 ID:p.ykzB2Y
POLの画像数枚載せたくらいで過剰反応し過ぎ。
撮影禁止の発表会の動画を載せる海外サイトの根性を見習え。

170 : :01/09/25 23:42 ID:sxpqzqEA
ぶっちゃけた話完全閉鎖して
自分のやった罪を素直に受け入れるべき

171 : :01/09/25 23:43 ID:CXwdCRZU
ぶっちゃけた話POLなんて誰も期待してないから
公開してもしなくても同じ、関係ない。

172 : :01/09/25 23:44 ID:/gGVTUps
あそこ使えるから閉鎖するなら。
新しく違う名前でサイト作ってね。

173 :初心者:01/09/25 23:46 ID:RzWSYzVk
>>172
僕もあそこは好きだったよ。
かなり任天堂ひいきだったし。

174 :さげまん ◆3.a7qdzk :01/09/25 23:59 ID:yweksJjs
海外サイトみてみたら
とあるものをキャプっただけのようだな。笑える。

175 : :01/09/26 00:48 ID:It7DWTlI
>>169
そういうつもりで再開させたのか。
反省の色なしだな。

176 : :01/09/26 01:00 ID:3f5.4YsY
わにくんが立てたスレッドに真面目にレスしてやってのに全部削除しやがった。
もうあいつ何を考えているのかわからん

177 : :01/09/26 01:40 ID:gnXut0w2
>>176
どのような文章だったん?

178 : :01/09/26 02:06 ID:e.HfL5mc
>173
あそこって任天堂贔屓か?

179 : :01/09/26 02:07 ID:P46QYHQg
>>178
任天堂に心酔

180 : :01/09/26 02:10 ID:jt8YcSls
任天堂も好きなFF信者わにくん。素敵だよね。

181 : :01/09/26 02:18 ID:EIWCwWuU
わにくんはFF MOVIEを必死に応援してたな。

182 : :01/09/26 02:21 ID:ECQVHwo.
わにの主治医です。
彼は只今、当病院の隔離病棟に閉鎖中の身でありましたが
ここ最近は回復の兆しも見えて来たようなので
彼の要望も踏まえて検討した結果、一時退院させました。

しかし、ふと目を離した隙にこのような不当行為を行うとは…。
私も考えが甘かったようです。関係者の皆様には大変御迷惑をお掛けしました。
彼の身柄については当院が責任を持って拘束致します。

とりあえず精神安定剤を注入して様子を見る事にします。
生まれつき言語障害があるようなので彼の発言は全て無視して結構です。
皆様には本当に御迷惑をお掛けしました。

183 :   :01/09/26 02:23 ID:of4hkyxM
ここにいるヲタの方が恥ずかしいだろ。
匿名でいうことしか出来ない。

184 : :01/09/26 02:27 ID:EIWCwWuU
>>183

わにくん必死だな(藁  ・・・とか言われるのがオチだよ。

185 : :01/09/26 02:46 ID:X7SHtqFo
匿名?わに君は実名でも出して謝罪してるのか?
そこまでやればみな納得するだろうがな。

186 : :01/09/26 02:51 ID:oBXHwBxA
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/

187 :ニンテン太郎:01/09/26 02:57 ID:kSxrORrY
>>185
つか君は何様?

188 : :01/09/26 03:02 ID:EIWCwWuU
>>185
なんで公に実名出して謝罪するんだよ・・・。

スクウェアにやりとりして謝罪ならわかるけど。

189 : :01/09/26 03:16 ID:q.Uh6UjM
自分が実名出せないなら匿名云々言うなや
何様のつもり?

190 : :01/09/26 03:26 ID:Ac2I9Ulc
粘着キモチワルイ。

191 : :01/09/26 03:30 ID:YCin5QDo
わに厨カコワルイ

192 :    :01/09/26 03:42 ID:xslpdahM
こんなところで恥ずかしげもなく偉そうなこと言ってっても
うんこが叫んでるにすぎん。

193 : :01/09/26 03:43 ID:6kkAixeM
漏れは別に再開してもかまわんと思うが。
別にたいした事をしたわけじゃなし。
POL及び■に迷惑かけたのが悪いの?
別にいいじゃんあんな糞ゲーメーカーがどうなろうと。
正直、■よりわにの情報の方が漏れにとって重要だよ。

わにやめろとか騒いでる奴は■信者なのかな?

194 :     :01/09/26 03:43 ID:xslpdahM
ワニだろうがリスだろうがどうでもいいけど

ガキが嫌いなだけだ

195 : :01/09/26 08:25 ID:NVc0rYk6
POLの規約を守らず情報公開した行為をたいした事ないなんて
ほざいてる奴がいるがまったくのおかど違い
規約要項に記載されてるようにスクウェアの知的所有権を侵してしまっているので
訴えられてもおかしくない。
こういう事例を残しては第二のわにが現れる可能性があるので
スクウェアにはもっと厳しく対処してもらいたいとこではある。

196 :さげまん ◆3.a7qdzk :01/09/26 08:55 ID:XCyNHb4I
違反の情報公開とかで損害こうむったら全て賠償だってさ。
■がそういってたよ。

197 : :01/09/26 10:29 ID:8.0r0Q/U
スクウェアに損害賠償金払ってくれよ。ワニ

198 : :01/09/26 10:29 ID:TxgCzFxI
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/

199 : :01/09/26 10:32 ID:gnXut0w2
スクウェアからしたら規約に反した行為をしてくれて
迷惑をこうむっている、海外サイトにも画像を転載されている事の重要性を
考えたら完全閉鎖しかありえないでしょ。
情報が欲しいから続けて〜とか言ってる厨房は氏ね

200 :マジレス:01/09/26 10:36 ID:DuM8Vu4Y
スクウェアが動かない所を見ると(スクウェアにチクれというやつもいるが
この事をスクウェアが知らないはずがない。100%言い切れる。)話題性が
上がってしめしめってとこだろう。

FFに話題性が無くなるのはかなりやばいからね。テレビとかも取り上げなくなる。
一番映像がキレイなゲーム、など。

201 : :01/09/26 10:38 ID:gnXut0w2
>>200
ってか話題というがこの板だけの話題だろ(藁
信者の言う台詞はやっぱり違うね

202 : :01/09/26 10:40 ID:ybKbotNI
>>200
再開した事はPOL側にも通知済みなんだから、話はついているんじゃ
ないの?

203 :_:01/09/26 10:41 ID:Foo2vSDU
>>193
>>200
■だから契約違反してもいいと思っている人は頭大丈夫ですか?

204 : :01/09/26 10:44 ID:9nbQ1OWs
スクウェアが訴えたりしない限り何が問題なのかわからない厨房ですがナニか?

205 :_:01/09/26 10:46 ID:Foo2vSDU
>>204
訴えられない限り何をしてもいいという厨房はネットにもつながず、
外に出ないでください。
ネットにつなぐことも契約の上で成り立っています。

206 : :01/09/26 10:52 ID:8.0r0Q/U
>>205
204にヒキコ漏れということですね。

207 : :01/09/26 10:52 ID:JwWqRaIc
>>203
それとは意味が違うけど。
契約違反はダメに決まってるじゃないか。
スクウェアからすれば不幸中の幸いになるかもって事。

ほんとにやばかったら即テスト者から外されてそれなりの処置受けてる
と思うし。契約違反でもスクウェアが密かに許すという事もあるという事。(結果次第で)

208 : :01/09/26 11:01 ID:9nbQ1OWs
スクウェアとわにくんの間に問題があるのはわかるけどそれを見ている俺らに
何の問題があるのかわからないやっぱり厨房なおれです、何か

209 :_:01/09/26 11:03 ID:TpXguXFw
>>208
モラル欠如の問題です。
まぁ、sageで書いているのが最後の良心ですか?

210 : :01/09/26 11:10 ID:9nbQ1OWs
なんていうかテレビ番組でアメリカの犯罪特集楽しんでみてるような
感覚なんですが
モラルが低いっちゃあ確かにそうかも

211 :漏れもマジレス:01/09/26 11:34 ID:AHuuE.HI
>>200
コレに同意。
むしろ、情報サイト的にはβテスターを追い出されるまで公表しつづけるべき(藁
何で怒っている奴が居るのかワケワカラン

212 :_:01/09/26 12:14 ID:EjWNekgc
マジレスに藁つける時点でお門が知れますな。

213 :晒しあげたいけど:01/09/26 16:20 ID:4NEsa.H2
>>212
お門…
文盲発見…

214 : :01/09/26 18:54 ID:8vvcHJhU
>>200>>211はネタですか?
公表し続けたらそれこそ確実に訴えられますよ。
現状はわにが形だけでも反省してると言ってる以上スクウェアも出るに出れない。
コナミなら即訴えてるかもよ。

215 : :01/09/26 19:56 ID:VJLzu8k2
スクウェアはワニきゅんがどのテスターだか分からないので処置できない
……という可能性は?

216 :わに<ん:01/09/27 03:00 ID:nekgQZH2
>>212を叩きたい

217 : :01/09/27 08:03 ID:BlCJnH6.
気のせいかPOL事件以来ワニサイトのヒット数が若干増えてないか?
全世界に広まったから仕方ないよなぁ。
まぁ、現在彼は精神不安定だからいつまで運営できるかね。
案外年内には完璧閉鎖しそう。

218 : :01/09/27 10:13 ID:eR8aflaw
>公表し続けたらそれこそ確実に訴えられますよ。
そんなの関係ねえ、俺たちゃいろんな画面が見たいのさ
訴えられたっは俺だち関係ねーもんなギャハハハハ

と、いいたいのでは?

219 : :01/09/28 00:27 ID:uMwR00oE
報酬があるわけじゃなし
趣味とボランティア精神(?)で運営してるのに
ただ見るだけの奴に文句言われちゃたまらんよ実際
俺もへなちょこサイト運営してるから
わにくんの表に出さないムカつきがよくわかる

220 :無しさん:01/09/28 01:07 ID:iW1.sljk
風優ってなに考えてんだよ…
アレじゃ荒らし依頼だよ…

221 :無しさん:01/09/28 01:08 ID:iW1.sljk
ageてた…
これじゃ、俺が荒らし依頼だよ。

222 :問題ないじゃん:01/09/28 01:14 ID:s1hamUWs
No.624  QUITER−W板にカキコしている全ての人へ
発言者: 風優
発言日: 2001 09/28 00:56

煽りや中傷レスはもう止めてほしいのですが。
そんなことするくらいならもうこのサイトにこないでほしいです。
管理人さんじゃないのに偉そうな事言って申し訳ないのですが、このサイトが好きで見に来ている人にとっては迷惑なのです。
http://www6.ocn.ne.jp/~fuyu/

223 : :01/09/28 01:15 ID:oQoFubVE
荒らせって言ってるようなもんだろ、、、

224 : :01/09/28 01:19 ID:H7awEXHo
つか何でこんなにわにくん叩かれてんのよ?
保守義務違反して閉鎖してサイト再開したってのが今までの経緯だろ?

225 : :01/09/28 01:20 ID:s1hamUWs
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/cgi-bin/treebbs.cgi?all=624&s=624

>>220
最初にレスしたのはあなたですか?

226 : :01/09/28 01:22 ID:oQoFubVE
反応が面白いから叩いてんだろ

227 : :01/09/28 01:23 ID:s1hamUWs
>>224
閉鎖っていうより一時停止って感じですけどね

228 :無しさん:01/09/28 01:42 ID:iW1.sljk
>>225
違うって。

229 :211:01/09/28 07:17 ID:8E4VpBUU
>>214
いや、正直な話、漏れは機密保持がどーのこーのとさわいでいる連中の頭の中を覗いてみたいよ。
βテストなんて、メーカーが「テストしてください。」の姿勢だぞ。
メーカーがお客さんに協力を求めているんだよ。極論ね。

当然メーカー<->テスターの機密保持契約もそれなりの内容になるわさ。

それとも何かね?チミは■<->テスター間の契約内容を知っていて発言しているのかね?
知っているなら、マターリ且つユクーリと説明してくれ。
機密を保持した上で。

230 :ななし:01/09/28 09:20 ID:7y0FFoKk
>>211みたいなアフォってなんで生きてるんだろうな

231 : :01/09/28 11:41 ID:mqRC.h.Q
どーでもいいけど風優の
サイトレイアウトってクイターワニに似ているね。

232 : :01/09/28 11:46 ID:mqRC.h.Q
妊娠サイトってガイキチが多いのね・・・。
ワニやKENとか

233 : :01/09/28 21:03 ID:HeIP93f6
掲示板荒れまくってるな

234 :結論:01/09/29 01:58 ID:8AZhsU6k
ゲーハー板の奴等は全員イタイ。

235 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:06 ID:8GvaRRHE
1にも迷惑かけたね。ゴメンネ。

236 : :01/09/29 02:08 ID:1xB41c0.
>>232
わにくんはFF信者なんじゃない?

237 : :01/09/29 02:10 ID:3ZMfgPhs
>>235
閉鎖した理由も再開した理由もわからないんだが

238 : :01/09/29 02:10 ID:1xB41c0.
>>235
誰が何と言おうとQUITERは続けてくり。

239 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:12 ID:8GvaRRHE
>>236
自分が注目することには徹底的に盛り上がってるだけです。
次はピクミンで盛り上がりそう、MGS2、スマデラ、イコの時もそれぞれ

240 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:14 ID:8GvaRRHE
>>237
閉鎖も再開もプレイオンラインβ規約違反が原因です

>>238
もすこしで結論が出ると思います。(仮)再開の(仮)が取れるか、閉鎖か。

241 : :01/09/29 02:15 ID:xe.cMTTw
>>237
うんとね、
POβの情報を規約よく読まんで公開しまくったんで、
2chで他のテスターから「おいアイツ規約違反しちょうげ」と
批判スレがたったサ。

ほいでな、「あちゃ、こりゃどげんしたことタイ」と己の失策で
自分が窮地に陥ったことを知ったわにくんは、窮余の一策として
「責任をとって閉鎖します」とサイト閉鎖。まあ、ほとぼりが
さめたころに再開するのはこの手の「反省アピール閉鎖」の常道
だが、ちと復活が速過ぎたようじゃの。

ところで昨晩のミュージックステーションSPで見た昔の槙原敬之
(「どんなときも」の頃)は顔が細くて普通の大学生っぽい顔で
今と全然違うな。あと、やまかつWinkとかBBクィーンズとかひさ
しぶりに見たよ。

242 : :01/09/29 02:19 ID:3ZMfgPhs
>閉鎖も再開もプレイオンラインβ規約違反が原因です

これがよくわからないんだが
わに君のサイトは以前からゲーム画像を出していたが
許可とってやっていた訳じゃないよね?
なぜFF11の時に限って閉鎖と言う処置を取ったの?

243 : :01/09/29 02:22 ID:61JwOc3.
>>242普通のゲームなら買ってしまえばこっちのもんだけど
POLβテストは資格取り消しとかあり得るからじゃない?

244 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:23 ID:8GvaRRHE
>>242
掲示板でのメッセージで「これはかなりヤバイよ」という意見が沢山聞かれて
恐くて逃げたくて閉鎖しました。で、逃げられる事じゃないし、
逃げてもしょうがないので仮再開したわけです。

だれか僕の載せた画像が転載されているサイトしってませんか?

245 : :01/09/29 02:23 ID:3ZMfgPhs
あとFFアニメは応援しないの?

246 : :01/09/29 02:25 ID:bPMfahr2
>>242
いつもは海外サイトの転載という形だったんじゃないの?
今回は自ら過失とはいえ規約を破って
βテストの情報を流出をさせてしまったから。
では?

247 : :01/09/29 02:25 ID:1xB41c0.
正直、あの程度の記事じゃ影響ないと思うがな。

248 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:26 ID:8GvaRRHE
アニメは別に好きじゃないんで。。
その時間バイトしてるし、、、でも1話目が相当面白かったら見ますよ。

FFムービーを応援してたのはCGが凄いという事だったので

249 : :01/09/29 02:27 ID:XdhtpXJc
>>わにくん
頑張って続けて下さい。
QUITERーWのファンです。

それに閉鎖した所で逃げられる訳でもないし、啓蒙活動のコーナーなんかを作るのも1つの手かと。
これからネットゲーは普及していくんだろうけど、その中のマナーとかそういったものをきちんと考えるゲームサイトがあっても良いと思う。

250 : :01/09/29 02:32 ID:N1AQFQ.s
>わにくん
頑張ってくださいな。
あと、ロゴスレからの粘着厨房があなたに付きまとってるみたいですが、、まあ、気にしない気にしない。

251 : :01/09/29 02:35 ID:xe.cMTTw
>許可とってやっていた訳じゃないよね?
そう。でもそれは「許可とらなくていいから」じゃなくて、
勝手に違法に転載してた(してる)のね。そして、わざわざ日本の
個人サイトを巡回して文句言う海外サイトがないので、「とりあえず
バレなきゃオッケー的に成り立っている、と。

んでもPOは正式な契約をむすんでのβテスターだから、規約破りは
ちょっと笑えない行為だった。未成年のわにくんに正式な契約を結ぶ
能力が(法的に)あるかどうかが疑問なので法的に責任を問われることは
(たぶん)無いと思うけど、■からテスター資格めしあげられるのは
考えられないことではないからね。

252 : :01/09/29 02:37 ID:xe.cMTTw
>>250のように、自分と意見を異にする人間をすぐに誹謗する者を私は軽蔑する。

253 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:39 ID:8GvaRRHE
基本的にどのサイトも無断転載の嵐だったから「自分も良いだろ」方針でしたね。
今では画像を転載するサイトは限定してますが。

海外のゲーム情報サイトの画像もIGNとGamespotとGamingAge以外は
殆ど無断転載で運営している模様

254 : :01/09/29 02:40 ID:bPMfahr2
>>253
CVGも使えるよ。
http://www.computerandvideogames.com/

255 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:42 ID:8GvaRRHE
>>254
あ!そこと、あとFGオンラインですね

256 : :01/09/29 02:43 ID:N1AQFQ.s
>>252
顔赤いよ。どうした?

257 : :01/09/29 02:42 ID:XdhtpXJc
海外サイト自体、無断転載が横行している。
GCのゼルダやマリオの状況を見れば一目瞭然。
「情報を流さないで」と宮本さんが言っていたにも関わらず、ムービーやら画像やら流しまくりだったよ。

258 : :01/09/29 02:44 ID:7ebxys9U
>>252
250はゲハマガ http://blake.prohosting.com/videoch/

259 : :01/09/29 02:44 ID:61JwOc3.
>>257あれはどうなんかな
各雑誌もほとんどゼルダの画像出てたし

260 :252:01/09/29 02:48 ID:N1AQFQ.s
>>258
( ´∀`)

261 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 02:48 ID:8GvaRRHE
で、だれか「RULIWEB」と「sugoi」と「GIA」以外で僕が上げた画像を
転載したサイトしりませんか?知ってたら是非教えて下さい。お願いします

262 :260≠252:01/09/29 02:51 ID:N1AQFQ.s
俺>250ダターヨ( ´∀`)

263 : :01/09/29 02:53 ID:7ebxys9U
>>261
なんでそんなこと知りたいのよ。
騒ぎを自分から大きくしようとしてんじゃない?
なんか中途半端なモラルなんだよなあ・・・。

あとで、あなたの所の掲示板に書きに行くわ

264 : :01/09/29 02:53 ID:ZjIINg8g
無駄だよ
アプロダある限り例の画像の流出は防げないよ
実際俺もしっかり保存してるし

265 :257:01/09/29 02:54 ID:XdhtpXJc
>>259
確かに断言したのはマズイかな。反省反省。
でも日本のサイトや雑誌は、画像点数も少なく、使っている場面も同じ様なところが多かったと思うんだよね。
IGNだけにムービーを流す許可を与えるとは考えにくいと思うんだけど。

266 : :01/09/29 02:56 ID:61JwOc3.
というか、インプレスが発表会丸丸ネットで流してるんじゃどうかと思う
あれって許可もらってるよねぇ

267 : :01/09/29 02:58 ID:61JwOc3.
想像だけど、ほんとはあんまり流して欲しくないんだけど
でも、そんなこと言っても今のマスコミさんじゃ仕方ないよねぇ、分かってますよ
というのが、ミヤホンの本音なのかなぁ

268 : :01/09/29 08:22 ID:rVZRi1bI
わにマジでうざい

>恐くて逃げたくて閉鎖しました。

死ねよお前
自分の取った行動にまったく責任を感じてないのな。
仮再開かなんか知らんけどもっと誠意ある態度をしめせ

269 : :01/09/29 08:33 ID:fGn7XNE.
わによHPで納得行く説明をしてから
ここへ来い。

270 : :01/09/29 09:24 ID:JKyuELaw
POLの件

海外サイトに匿名でメールを送って掲載されたらそれを
自分のサイトに無断転載すれば…駄目か。

271 : :01/09/29 11:34 ID:3BvP/y6Y
またひきこもれ

272 : :01/09/29 11:53 ID:ZL8tM1Nk
>>266
インプレスさんは事前許可とってると思う。あそこは無茶する会社
じゃないし。
gparaさんは、しらん。というか明らかに規制かかってるにも関わ
らず、発表会をリアルタイム放送してるからなぁ。正直ああいうの
みると、規制守ってる方が馬鹿みたいにみえて、規制破りが横行し
かねないとおもうが。
まあ、それで困るのはゲーム会社の広報、ゲームのイメージ戦略を
維持できなくなるゲーム制作者、売上に影響するゲーム会社だから
私ら一般ユーザーにデメリットは少ないんだけどねぇ。
あと、海外メディアは日本のゲーム雑誌のように、提灯記事書くだ
けのメーカーとメディアの共犯関係がないから、突っ込みが激しい
ってのもあるね。
でも、守秘義務ひとつ守れない、わにくんは逝ってよし。まず常識
でかんがえろや。っていいたい。スクウェア的にはいい見せしめに
なるから、なんかアクション起こすかもしれんね。

273 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 13:10 ID:vAqmu7fk
>>269
説明はもう少し待ってね。

>>272
スクウェアの対応についてもまだ決まってないのでなんとも言えんですね。

274 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 13:13 ID:vAqmu7fk
>>268
その部分だけピックアップして叩かれても特に何も言えないけど
具体的にどういう誠意を見せれば良いか聞かせてくれるととても参考になるです

275 :  :01/09/29 14:04 ID:FEuRQsF6
>>274
心配するな基本的にここは○チガイの巣だ。

276 : :01/09/29 14:07 ID:sqtpl2EU
>>275
わに自作自演必死だな(藁

277 : :01/09/29 14:15 ID:FEuRQsF6
>>276
ブー残念ながら別人だよ
しかしここってマジで○チガイの巣だは。

278 : :01/09/29 17:18 ID:/x49gjf6
>>277
2ちゃん初心者?

279 : :01/09/29 17:20 ID:DZP5JIN2
>>278
亀レス必死だな

280 : :01/09/29 17:21 ID:qC1.BQoM
>>278
どうもそうみたいね。
面白いから、しばらく泳がして暴れさせてみようよ。( ´∀` )

281 :sage:01/09/29 17:39 ID:QCet52vU
>>273
説明なんかする必要ないし、クイターのBBSの関係する発言も全て消せ。
POLのニュースも遠慮せずに扱い続けれ。
一個人サイトのネタスレがいつまでも上にあるのがウザイんだよ。
とりあえず、旧QUITERさんは、もうこのスレに書き込むな。
続けるのならば、他の個人サイトをネタにしたスレを立てる。
この意味が解かるか?

282 : :01/09/29 17:40 ID:sjOj/ptM
つか、2chなんかで宣伝するバカの気が知れん。
うざいから帰れ。

283 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 17:42 ID:WlSCPLqo
>>281
今後は特にsageで発言しますわ。みなさんもsageで

284 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/09/29 17:43 ID:WlSCPLqo
>>282
僕は2ちゃんねるで自分のサイトを宣伝したことは無いですよ。

285 : :01/09/29 17:44 ID:hz9VLG52
あげ

286 : :01/09/29 17:54 ID:ui93Zc4M
さらにあげ

287 : :01/09/29 17:54 ID:hz9VLG52
あげようではないか

288 :ぷち:01/09/29 20:58 ID:lGb6m4zY
くいたーわにage

289 :ss:01/09/29 21:19 ID:uwqhRlHw
ss

290 : :01/09/29 21:55 ID:fv5LMpYQ
275はわにんとこのBBSにいる
モンキーでしょ
電波っぷりで分る。

291 :わにくん江@みちゃった:01/10/01 10:29 ID:gB6gTY9Q
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/cgi-bin/treebbs.cgi?log=717
これにたしか、わにくんが
「わがままな事ばっかり言われればそりゃ腹が立ちますよ」
みたいな事を返信してたのに、速攻で消したのは
やっぱマズイ事言ったと思ったからですか?(笑

292 : :01/10/01 10:36 ID:EZzxPxsY
自分で答えを出してるカキコはどうなんでしょう

293 : :01/10/01 21:26 ID:gvUwM.tk
BBSで粘着に絡んでる奴らは誰なんだ?熱心なスクウェアファン?

294 : :01/10/01 23:45 ID:sGKZWROM
>>293
数人だけで粘着質に公式サイトヲチスレを続けている厨房共に一票。

295 : :01/10/02 00:21 ID:GngO.jsc
わにさんなんか凄くえらそうですね。
えらくなったんですかね。

296 :  :01/10/02 04:52 ID:nBWHuR16
今更お詫び文を書いてやがる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/owabi.html

297 : :01/10/02 04:58 ID:nBWHuR16
こんな一文発見
>■ 消してからの対応
>まずはトップページの一番上でスクリーンショットを掲載していた所に僕が
>土下座している画像とお詫びの文章を掲載しました。
>土下座の画像は15分くらいしたらすぐに消しました。
土下座の画像うpキボン

298 : :01/10/02 19:42 ID:Nd5.m6fY
わにくんが気の毒だと思うんですが。

299 : :01/10/02 20:34 ID:3j6eeiTg
>>296
その文章の中の
『早く再開しないとせっかく集まり始めた来訪者も
減ってしまうという焦りから早い再開に至った』
と言う部分に注目、素直に告白した部分は偉いと思う。
でも個人的に言わせて貰えば甘えるな、閉鎖したならば
1からやり直し、今以上の来訪者を集めてみるのが男だろ、って思う。

300 : :01/10/02 21:57 ID:gzRhzCuA
正直もうこんなサイトどうでもいいや
問題が起きる前までは良く巡回してたけど
管理人があまりにもアレなので関心なくなったよ
他にも良質なサイト沢山あるしね。

301 : :01/10/02 22:14 ID:jl.4oGVo
>他にも良質なサイト沢山あるしね。

教えてください。

302 : :01/10/02 22:16 ID:EGN0AptA
>>300
俺も使えるゲーム系サイト増やしたいので是非
沢山教えて欲しい。

303 :_:01/10/02 22:18 ID:E/QToBis
>>296
ごめん。
どこがお詫びのページなの?
ここまでアレだったか…。

304 : :01/10/02 23:31 ID:Xz3ujE.Y
あまりにも厨房すぎて
許してもいいような気がしてきた。

305 : :01/10/02 23:32 ID:mmyYm6Ts
>>301
水          無          月

306 : :01/10/02 23:57 ID:d60EwNnQ
>>301
水          無          月

307 : :01/10/03 00:30 ID:4T8aqRQw
>20. マリオカート
>21. special racing game
>
>特筆すべき点は、「special racing game」です。
>もしかしたら「マリオカート」の事かもしれないけど

わにくんは短期記憶が障害されているのか。

308 : :01/10/03 00:32 ID:abs54iz2
スクウェアはしっかり対応したほうがいいだろうな。
ここまで開き直ってるってのには、ただただ呆れる。

309 : :01/10/03 00:32 ID:ze6SdfVY
わにくんが可哀想だと思うんです

310 : :01/10/03 00:38 ID:3/l/TPu2
氏ね

311 : :01/10/03 00:55 ID:vNhSfLy.
>>307
もう少し思考してね。

312 : :01/10/03 04:09 ID:zPn7ZDA2
>>309
ある意味かわいそうな人だ。
>>298
ある意味気の毒な人だ。

313 : :01/10/03 10:22 ID:z5keEx8A
sage

314 : :01/10/03 13:42 ID:xWFFeMrQ
9  わにくん  2001/10/02(Tue) 00:43

えっと、画像への許可無しの直リンすいませんでした。
でも、ゲハマガさんも僕の掲示板に許可無し直リンしてる時点で同罪だと思いますが、、、

これからは直リンよろしいでしょうか?
NOだったらキッパリNOしてください。お願いします。

315 : :01/10/03 13:47 ID:Kdf2UAq.
>>314
こいつ、狂牛病にかかってるのか? それとも天然でヴァカなのか?
わにくんとやら、常識の欠如が甚だしい。
こいつに自己反省やら求めても無駄ってこった。

わにくん、知能にハンディキャップ持ってる可哀想な人だったっての
があちこちで露呈してるね。
逝っていいよ。ゲームニュースサイト運営できる器じゃねえし。

316 : :01/10/03 13:56 ID:ecsiriQQ
わにくんサイトの人気に嫉妬してるやつが多いな(藁
>>315とか。粘着にBBSで付き纏ってるのを見るとキモイ。

317 : :01/10/03 13:58 ID:HUfB1nDg
わにくん早くも復活はどうかと思うが好きなサイトなので
わにくん叩いてるヤツは逝ってよし!!

318 : :01/10/03 14:00 ID:HHTo9sks
わにくんは厨房だが人間味があって好きだ。

319 : :01/10/03 14:01 ID:Kdf2UAq.
>>316
( ゚Д゚)ハァ?
オレは314みて意見したまでだが。
どなたかと勘違いしてないかい?
わにくんには、思い当たる批判勢力がいっぱいいるみたいだな。
そりゃ、こんな自分のやったことは棚上げしてあんたも悪いから握手
しましょ。なんて恥知らずで失礼な事いうやつには、批判も起ころうて。
で、誰と間違われたのかしらんが迷惑千万だな。相手にも失礼だろう。

320 :  :01/10/03 14:04 ID:0lXY1jII
サイト人気に嫉妬だって(笑

でも海外サイトはプレイオンライン情報を
平気でリークするおいしいサイトと思ってるだろうから
これからもチェックは欠かさないだろうね。

それを人気があるといってるんじゃないだろうな?(笑

321 : :01/10/03 14:04 ID:HHTo9sks
>どなたかと勘違いしてないかい?
>誰と間違われたのかしらんが迷惑千万だな。相手にも失礼だろう。
多いな、って>>316は言ってるから叩いてる連中まとめて指したんじゃないの?

322 : :01/10/03 14:05 ID:ZDKKt/ug
君達おもろい

323 : :01/10/03 14:07 ID:xWFFeMrQ
http://www.videoch.f2s.com/source/056.jpg

わにくんの土下座画像でも見てなごめや

324 : :01/10/03 14:16 ID:YHtFYsF2
>>323
good job

325 : :01/10/03 14:26 ID:ecsiriQQ
今回の行為でPOLが中止されるかもしれないんですよ
なんて戯けたことを言ってるやつがわにくんBBSにいたが
あんな巨大なプロジェクトをこの程度で中止するわけがないし
いや仮に中止されるのなら
むしろ■の為になるんじゃねえかと思ってしまった。

326 : :01/10/03 14:29 ID:fth40ay6
わにの行為よりCMのほうがPOLにとって大打撃かと

327 :   :01/10/03 14:37 ID:3zyADs0g
>>325
煽り文句を本気に取っちゃったの?

328 : :01/10/03 14:48 ID:Gma1gufo
>>327
煽り文句にしても、痛すぎるな。煽りになっていない。単に狂言。

329 :  :01/10/03 14:50 ID:ceh0aHH2
でも>>325みたいにマジ反論してるお痛チャンも居るよ

330 : :01/10/03 14:52 ID:ecsiriQQ
お痛ちゃんって言われちった☆
つーか、ほんとあそこで絡んでる連中って何が目的なんだろうな。

331 :  :01/10/03 14:53 ID:ceh0aHH2
そりゃ君みたいなのが
どうせ人気にひがんでるんだろ(笑
とかいって騒ぐのみて笑う為でしょ?

332 : :01/10/03 14:55 ID:Gma1gufo
>>329
「反論」ってほどのこと>>325言ってるか?
「あんたアホか」って言っているのと等価くらいの事じゃない?

333 : :01/10/03 14:58 ID:ecsiriQQ
普通の人間だったら許される行為じゃないけど、
今回はわにくんだもん。糾弾する気にはなれないな。

334 : :01/10/03 14:59 ID:3wqzfQEE
なんだそりゃ

335 : :01/10/03 15:02 ID:Gma1gufo
>>333
許される行為ではないと思うが、久米宏みたいに必要以上に事を
荒立てるのも許されないと思うぞ。

336 : :01/10/03 15:09 ID:r0NXSnXk
ていうか画像の無断転載しているサイトって全てが同レベルだと思うよ。
「画像の転載をするな」っていう規約を破っているんだしね

337 : :01/10/03 15:20 ID:Eud/GyZU
>>334
わにくんは禁治産者か精神病患者ってことなのかもな(w

338 : :01/10/03 15:53 ID:RcKiSIcs
>>323
みれネーゾ!!見せてオクレーヨ!

339 : :01/10/03 19:09 ID:r4fw4z2M
ほれ 土下座画像

340 : :01/10/03 19:09 ID:r4fw4z2M
http://fukushima.cool.ne.jp/abchissidana/dogeza.jpg

アドレス忘れた

341 : :01/10/03 22:44 ID:RcKiSIcs
>>340
見れないよぉ、、、(;;)

エラー(403 Forbidden)
--------------------------------------------------------------------------------

このページは下記のいずれかの原因により閲覧することができません。


ディスク使用量が20Mをオーバーしている
利用規約の違反
転送量(アクセス)の過多によるサーバーへの負荷
アクセス権(パーミッション)の設定ミス

342 : :01/10/03 22:58 ID:T0ddqnwM
http://fukushima.cool.ne.jp/abchissidana/

>>341
見れるよ?

343 : :01/10/03 23:03 ID:LnTBu8ks
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982509460/l50
おい、わに自身が削除依頼出してるぞ。

344 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/10/03 23:05 ID:A6IyuYXM
>>343
悪いか!?

345 : :01/10/03 23:05 ID:T0ddqnwM
ちょっとわがままにすぎねえか?あの人

346 : :01/10/03 23:06 ID:ze6SdfVY
>>344
わにくんもあんまり感情的にならない方が得策かと。

347 : :01/10/03 23:07 ID:T0ddqnwM
http://www.videoch.f2s.com/source/133.jpg

348 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/10/03 23:07 ID:A6IyuYXM
>>346
そうね。

349 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/10/03 23:11 ID:pocqhvPU
いつ仮再開じゃなくなるの?>わにくん

350 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/10/03 23:13 ID:A6IyuYXM
>>349
出来ればそういう質問はうちの掲示板の方でお願いね。向こうで答えるです。

351 :  :01/10/03 23:24 ID:.AbmiVtQ
いままでどうりやってくれるのなら
仮再開のままでもいいけど。
やってることかわんねぇし。(w

352 : :01/10/03 23:31 ID:RcKiSIcs
>>347
ありがとぉおお!!こんな馬鹿に何度もレスありがとねー

わにくんの服なんかねらってるな(藁
囚人みたいだ、、
関係ないけど茶髪にムラがあり、プリンボーイ状態
色抜いてから随分と時間たってるのね、染め直しケッテソ(一部真ん中茶だが)

353 : :01/10/04 12:20 ID:sDmhGmNY
自分のサイトのトップに土下座画像を
掲載すれば掲示板にある誹謗中傷も無くなるよ>わにくん

354 : :01/10/04 12:25 ID:sDmhGmNY
ところでこれなに?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/geha/image/

355 : :01/10/05 00:44 ID:UmkUDjlc
わに削除依頼亀age

356 : :01/10/05 17:20 ID:QQ0J92z.

いろいろな意味で有名になって謹慎していた槙原敬之さんですが、
昨年末から今年初頭にかけてのTVプロモーション無しでのCDリリースを経て、
今月19日に「ミュージックステーション」に出演、
24日にはNEWシングル「Are You OK?」を発売、
そして11月21日には最新アルバム「Home Sweet Home」リリースと、
完全復活を果たします。わにくんもこれくらい周到に復活計画を進めるべきでした。

・御近影
http://www.warnermusic.co.jp/artists/domestic/makihara/images/m_photo.jpg

357 : :01/10/06 01:30 ID:NzccU8C2
っていうかさー
「海外サイトや他のゲームサイトも普段画像転載しまくってるから、
ベータ規約を破っても全く同じで大した事ないと思いました」

っていう解釈が、かなり引っかかってるんだけどね・・・。
海外ゲーム情報サイトでも、ベータ規約違反がある場合は
サーバー停止させられるよ。UOSSとか準公式に近いところは
例外だけどね。自国のゲームだと、厳しくなるよ<ベータ規約保持

358 :にゃは:01/10/06 01:38 ID:OTrCqMdI
槙原は復帰してもホモなのがやばい(藁

わにくんはたいしたことない不祥事を一度おこしただけの稲垣と
ほぼおなじ立場だろう

359 : :01/10/06 01:45 ID:MNrSGl52
それではこれから「わにメンバー」と呼ぼう。
自らのコテハンに「くん」をつけるほど敬称が好きな彼のことだ、
きっと喜んでくれるんじゃないだろうか。

360 :にゃは:01/10/06 01:50 ID:OTrCqMdI
「わにぃず」のほうがいいだろ(藁

361 :ななし:01/10/07 02:16 ID:JQjxvhzM
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、QUITERーW行ったんです。QUITERーW。
そしたらなんかサイトがめちゃくちゃ重くてなかなか開けないんです。
で、よく見たらトップに文章が載っていて、(仮)再開、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、(仮)再開如きで普段来てないQUITER-Wに来てんじゃねーよ、ボケが。
(仮)再開だよ、(仮)再開。
なんかゲーハー板住人とかもいるし。ゲーハー板住人がん首揃えてQUITER-Wか。おめでてーな。
よーし俺荒らし頼んでくるわ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、土下座してやるからここから出てけと。
QUITER-Wってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
画像を無断upした先の企業といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと全部開けたかと思ったら、掲示板で厨房が、わにくん頑張って、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、頑張って、なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、頑張って、だ。
お前らは本当にわにに頑張ってもらいたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、頑張ってって言いたいだけちゃうんかと。
QUITER-W通の俺から言わせてもらえば今、QUITER-W通の間での最新流行はやっぱり、
わにの自由、これだね。
サイトを閉鎖するも再開するもわにくんの自由。これが通の書き込み方。
わにの自由だからいつ再開しても構わない。そん代わりもう二度と同じことをするな。これ。
で、それに「あなたの意見をわにくんに押し付けるな」。これ最強。
しかしこれを書くと次から責任感覚が欠落した奴としてマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、クソゲー竜王戦でも見てなさいってこった。

362 : :01/10/07 08:30 ID:ya5/FEnA
もっと、
「未熟でした・・・」とか
「音楽を通じて麻薬撲滅を訴えていきたい」とか
「寂しかったから・・・」とか
「不倫は文化です」とか
「美奈子はアイドルじゃなくてアーティストです」とか
「千代の富士48連勝には笑った!」とか
そういう発言でウヤムヤにしてしまえばよかったものを。

363 : :01/10/07 13:42 ID:KxIxddLs
age

364 : :01/10/07 14:51 ID:9NKBMt4E
>>362
言ってたよ。
謝罪の気持ちはサイト復活させることで示していきたい、とかなんとか。
それらの発言並にワラタね。

365 : :01/10/07 21:47 ID:LvYmDWBs
>>364
それじゃあ僕はワニクソの為に歌うよ。

366 : :01/10/08 01:42 ID:gopF9HeY
わにくんは何故鰐君からわにくんに変えたんだ

367 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/10/08 01:43 ID:GdH9huWg
>>366
読めない人が結構いたから

368 : :01/10/08 02:08 ID:pAeonYmA
わにくんは何故QUITERから鰐君に変えたんだ

369 :わにくん ◆EA2QKrVE :01/10/08 13:02 ID:Wjco/Qq6
>>368
コテハン用とサイト運営用に分けて使ってたけど、
なんとなくわにくんにしちゃった。本当はもうQUITERに戻りたい

370 : :01/10/08 14:46 ID:w16Hxk7g
わにくんの希望age

371 : :01/10/08 14:51 ID:q8b8ZajA
そういえばわにくん
名無しでカキコするんじゃなかったっけ?
いつのまにかコテハンに戻ってるよぅ。

372 :わにくん:01/10/09 08:40 ID:rprH9noo
>>371
僕はそんなこと言ってないよ。

373 : :01/10/10 02:26 ID:.uKNPDxA
わにくんの否定age

374 :ププ、最高:01/10/10 03:53 ID:oZ3zoBzQ
QUITERのサイトを作ったわにくんは悔いた〜

375 : :01/10/10 04:04 ID:3i7C0N26
QUITERってどういう意味?

376 : ◆uEAnVyIs :01/10/10 04:19 ID:eGAYkqOs
QUITERとはどういった意味なのでしょう

377 : :01/10/10 04:46 ID:nGuQES.Y
いつまで厨っぷりを見せてくれるのかな?わくわく。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)