2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラスって実際どうなの?

1 ::01/09/20 00:46 ID:smeRkuso
昔プリクラと女神転生でヒットを飛しつつも
いまいちポジションが見えない(と思われる)この会社は
これからどこへ行くのか。
また、社員の人間性、ユーザーサポートへの不満、
開発現場の修羅場の実際は?
http://www.atlus.co.jp/

2 :dc:01/09/20 00:50 ID:FqdddabM
峠3に期待

3 : :01/09/20 00:51 ID:GN9938rc
どうでもいいよ、セ皮なんて

4 : :01/09/20 00:52 ID:xyVfE9hY
タイトーが京セラ、
セガがCSK、
SNKがアルゼ、
大手に吸収されたゲーム会社は
大体腐って行くね。

角川傘下入りのアトラスはどうなるか。

5 :_:01/09/20 00:54 ID:RKpDrVA.
知り合いが二人ほど入っている。
その後音沙汰聴かないけれど・・・。
なんか岡田氏の金遣いの荒さを嘆いていたなぁ。
会社の金相当使い込んでいるとかいないとか。
その人は辞めたらしいけど、実際の所どうなんだろうね。

6 :dc:01/09/20 00:55 ID:FqdddabM
正直
プリクラで調子に乗りすぎたのだと思う

7 ::01/09/20 01:01 ID:smeRkuso
>>4
よりによって角川。。。
他にあるだろうに

8 :kalma:01/09/20 01:07 ID:TCBxIUDA
個人的にはSFCの真女神転生シリーズが最盛期
今のアトラスはクソ、PCエンジンで下請けやってた頃の方が良かった

9 ::01/09/20 01:17 ID:smeRkuso
1.プリクラ
2.メガテン
3.不明


10 :kalma:01/09/20 01:36 ID:TCBxIUDA
>9
PCエンジン所持者としてダンジョンエクスプローラを3に推す

11 : :01/09/20 01:50 ID:3M1PKP76
>4
セガは初めっからCSK傘下だったと思うんだが

12 :aa:01/09/20 01:52 ID:cHjZ385A
潰れたんじゃ。。まだあったの?

13 : :01/09/20 01:53 ID:h1phc.lc
プリクラってなんでうれんかったんだろう、、、
アクションとしてもRPGとしても面白かったのに。
一人一人のストーリーを追っていって、最後、皆が勢ぞろいする最終章なんて爽快だったし。
続編でねぇかなぁ。せめて移植でも、、、

14 :aa:01/09/20 01:56 ID:cHjZ385A
GCでいいから移植or続編お願いしたいねぇ
ドッターがもういないって聞いたことあるけど・・・
頼むからプリンセスクラウンの復活を・・・

15 : :01/09/20 19:20 ID:S0P2ccCw
グラドリエルたん総受けハァハァ…

16 :kanji:01/09/20 19:23 ID:HUa.5EUw
プリクラって、プリント倶楽部のことじゃ、ないんすか?

17 :kalma:01/09/20 19:25 ID:E0JA3tU.
>16
プリクラ大作戦(だったとおもう)では?
豪傑寺キャラが主人公のメルヘンメイズみたいなゲーム

18 : :01/09/20 19:59 ID:x8T3Ywn2
角川傘下になったのかいな<アトラス
ビッグマウス岩崎くんが乗りこむなんてことにならなきゃいいけど。
プリンセスクラウンはべた移植でいいから現行機に移植して欲しいな。

19 :あああ:01/09/20 20:14 ID:d7tHNuHI
プリンセスクラウンは外注。
あれはなにげにすげえ技術が使われているので、
アトラス内部での続編開発はムリ。

20 : :01/09/20 23:07 ID:ShpVD2aM
今後のビジョンがこれほど不明瞭なのも寂しいねぇ。
女神転生オンラインとか言い出した時点で腐敗臭もプンプンしてるし。

21 : :01/09/20 23:09 ID:aPwejMG.
>19
セガと共同開発って聞いてたけど…
どこが作ったの?おせぇて。
あのゲームかなり好きなんで、そこが作ったほかのゲームとかも知りたい。

22 : :01/09/20 23:12 ID:iazqYA5U
>>19
モーションなんとかって技術だっけ?
モーションキャプチャーじゃないよ。

23 :なにげにすげえ:01/09/23 00:59 ID:UisDd8e.
.なにげにすげえ

24 : :01/09/23 01:03 ID:B87Bfltc
>>21
俺も知りたい

25 : :01/09/23 01:12 ID:fIpowqiA
トライエースだよ

26 : :01/09/23 01:14 ID:LVdSQKVM
モーフィングのことか?スプライトをリアルタイムで伸縮する技術だったかな?
確かあれはSSの固有機能をかなり使う技術だったような記憶が。

27 : :01/09/23 01:15 ID:gGW9AYhU
>>25
トライエースだったんだ。
ヴァルキリープロファイルをずっとパクリだよなぁとかおもってた俺は、、、、

28 : :01/09/23 01:15 ID:qUAPRunE
最近発表したプリクラ大外れしそうな予感がする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)