2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2値下げ 12/3?それとも1/23?

1 :キューエル:01/09/18 17:07 ID:YV02OTuQ
ゲームキューブも発売されたし、2月にはXBOXも待ってるし、本命はどっち?

2 :キューエル :01/09/18 17:08 ID:YV02OTuQ
業界関係者の方よろしく。

3 :  :01/09/18 17:08 ID:CF4TEu4M
ずるずる下がるにょ

4 : :01/09/18 17:08 ID:eNQqga7s
自分で2を取りやがったな。

5 :キューエル:01/09/18 17:09 ID:YV02OTuQ
HD込みで37800円と見たけどどう?

6 : :01/09/18 17:10 ID:cXxkRQ8k
待てば海路の日和あり

7 :キューエル :01/09/18 17:11 ID:YV02OTuQ
ゲーム業界にデフレはないの?
ゲームキューブも値段据え置きだけど売れてないし。

8 : :01/09/18 17:12 ID:B0xAE5Sc
>>5
出るだろうけど、X箱にぶつけるんじゃないかな
値段は39800と予想。

9 :ていうか:01/09/18 17:13 ID:xapP0JlU
PS2より先にGCが値下げするんじゃねーの?

10 :キューエル :01/09/18 17:13 ID:YV02OTuQ
>>8
39800円でも妥当ですけど、牛丼280円の時代に売れますかね?

11 :キューエル:01/09/18 17:15 ID:YV02OTuQ
>>9
それもありますね。
全然関係ないけどヴァーチャルボーイ作った人って、
売れなくて自殺したって本当ですか?

キューブもなるかも・・・

12 :tesita ◆Jo4hrQXg :01/09/18 17:16 ID:DtOA4Wjw
名前:元店長 ◆cY0iVAGQ :01/09/16 22:31 ID:tzSbCWoA
>>13
PS2本体の出荷を強く求める流通に対してSCEの営業が
「出してもいいんですけど後で何があっても知りませんよ!」
と言ったという話が業界内に急速に広がり、すわ値下げか、
緑箱(みんゴル3バンドル)黄箱(パラッパ同梱)黒箱(メモカ同梱)
等々、様々なウワサが乱れ飛んでいるのです。今もなお
飛び交ってます。
信憑性はイマイチですけどね。

13 : :01/09/18 17:16 ID:B0xAE5Sc
>>10
29800バージョンよりかは売れないと思う。
FFやりたい人やHDDも欲しい人にはじわじわ売れるでしょ。

14 : :01/09/18 17:48 ID:uMZbfnps
>>11
交通事故で死んだだけです。

15 : :01/09/18 17:53 ID:2Z4Qxo1k
>>11
殺られました

16 : :01/09/18 18:00 ID:rDPsMm4k
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、プレステ2を修理に出したんですよ。プレステ2。
そしたらなんか電話がかかってきて修理費1万円とか言うんですよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、今日レンズ如きで1万円もぼるんじゃねーよ、ボケが。
1万円だよ、1万円。
なんかムカついたんで、修理せんでいいよって言ったんですよ。
では修理見積もり量1500円です、とか言ってるの。もう聞いてらんない。
お前らな、俺が修理するんで部品だけ売ってくれと、
修理ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
客と店、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、 刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。しょぼいサポセンは、すっこんでろ。
で、ゴネたら他の奴が、ではレンズの拭き取りだけさしてもらいます、これは4000円です。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、レンズ拭くだけでもボルのかよ。ボケが。
得意げな顔して何が、これは、だ。
お前はこの値段が正当なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
もうムカついたんで、もういらねーよって言ったんです。






ほんとに2週間帰ってきません(激ワラ

17 :  :01/09/18 18:01 ID:CF4TEu4M
>>11
任天堂で失敗すると消されます

18 :キューエル:01/09/18 18:24 ID:Xhb/Xet2
>>16
16さん、それはむかつきますね。
その裏にはなにかあるかと思います。修理できずに次のをもう一個買わすとかね。

修理するところと、SONYは別という可能性もあります。
家を売るとき仲介業者が山ほどマージンを持っていくとかみたいな。

その点任天堂は今でもディスクシステムの修理してくれますからすごいです。

ちなみに私の修理話は、基本的にオーディオ系はSONYなんですが
コンポが壊れたときは電話したら家まで来てくれて、しかも玄関先で修理してくれて、
レンズを新品に交換してレンズ代は忘れたけど修理代は30分で1000円
くらいだったようなきがします。
明らかにSONYに関係無い町の修理屋さんみたいな感じでしたけど。

これなんの話だ?(激ワラ

19 : :01/09/18 18:39 ID:AjVLw3cE
64って誰が指揮とってたっけ?

20 :16:01/09/18 18:44 ID:rDPsMm4k
http://www.scei.co.jp/support/qa/trouble/trouble_qa_1.html
>光ピックアップのレンズ部分の汚れが原因であった場合の分解修理、
>部品交換は9000円程度です。

HPじゃ9000円ってなってるけど、ごちゃごちゃ言われて1万円也。
部品より人件費のほうが高いのは分かるが、数百万台販売してる
現役ゲーム機の修理費がこれでは話にならんよ。
大体、修理見積もり料1500円ってなんやねん?

21 : :01/09/18 18:46 ID:LqIMIZMg
>>20
点検・見積もり料でしょ?
これがパソコンだったら1万円以上ぼられる。

22 :scph−10000:01/09/25 10:00 ID:CuNbCBLA
友達にSCPH-10000を¥28000で売ったんだけど、
新しい型のプレステ2はいつ発売されるのかな?
クリスマス前に¥29800ぐらいで
出ないかな?

23 : :01/09/25 10:29 ID:ifBJdfLc
>>19
竹田さんです。GCも担当。

http://www.hotwired.co.jp/wiredmagazine/3.11/nintendo.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/game/2000/aug/0829cube.htm

24 :_:01/09/28 20:30 ID:I3ak/Zm6
本当に値下げの可能性あるんですか?

25 :ニンテン太郎:01/09/28 20:33 ID:TUSmrotA
ハードディスクがつくらしいよ

26 : :01/09/28 20:51 ID:90ruoav2
>>22
ひでーなあんた。友達なくすよ。

27 : :01/09/28 20:54 ID:QKPOIXYA
おお、ついに、25000円になるのか!

28 : :01/09/28 21:12 ID:RxHTWDwY
漏れも値段そのままでHDD内蔵が出るんじゃないかと思ってる。

29 : :01/09/28 22:05 ID:4EU3PDr.
>>28
40Gだからなぁ・・・
赤字が増えるだけだろ、俺は買うけど(w

30 ::01/09/28 22:10 ID:r4y3bvEg
クリスマスと言わず今すぐ値下げしてー

31 :_:01/09/28 22:10 ID:I3ak/Zm6
>>28
値段そのままだと現30000ユーザーが黙ってないでしょうね。

32 : :01/09/28 22:13 ID:U925KHuU
seagateって10GのHDも作ってるからそれも出るんじゃないの?

33 : :01/09/28 22:14 ID:mYzNyc62
PS2用HDDは19000円です。わかってます?

34 : :01/09/28 22:21 ID:JIzeSnAI
新規ユーザーはHDDがタダ、
現行ユーザーは+19000円出してもらうってことで納得してもらえないだろうか。

35 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/28 22:26 ID:C/YHJ2Vs
PS2専用HDDだって12〜3月位に値下げすると思う。
そしてPS2と同梱で39800円位かな?

36 : :01/09/28 22:27 ID:HlgpaMPo
仮に39000円くらいでHDD付きPS2売ったとしてHDD分を抜くと
20000円で現PS2よりも15000円も安い。無理っぽいけどなぁ

37 : :01/09/28 22:29 ID:Y5P9cE1I
値下げが発表される前に、PS2本体を売ってしまおうか悩んでいる。
今、あまり稼動してないしなァ。
値下げ後に買い直した方が、得な気もしてきた。

38 : :01/09/28 22:38 ID:j1R16G/A
>>37
即実行せよ!

39 : :01/09/28 22:38 ID:U925KHuU
>>36
同梱されるとしたら内蔵版だからHDD分を抜くと21,000円ね。
PS2が最小幅の値下げだとしても29,000円。で差は8000円。
HDDは単体で発売するよりは間違いなく安く済むだろうし、
HDDそのものの値段も安くなってるし、やろうと思えば出来るかも・・・

40 : :01/09/28 22:42 ID:Ggx27gac
         √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       / ̄          |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| |
      |   /         | |
      |  /   `   ´   | |
      | /  _     _ | | 数字遊びしてる余裕なんて
       (6      つ.   | | 
       |     ___     | | まったくナッシングクタ
       |     /__/   | <
      |    _____/   \

41 :_:01/09/28 22:45 ID:I3ak/Zm6
>>40
社長は交代しないんですか?

42 : :01/09/28 22:47 ID:fayXRElk
  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       / ̄          |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| |
      |   /         | |
      |  /   `   ´   | | PS3の開発費も縮小された今値下げなんて
      | /  _     _ | |  できないクタ!!
       (6      つ.   | |  こうなったらPS2値上げするクタ!!
       |     ___     | |
       |     /__/   | <
      |    _____/   \

43 : :01/09/29 01:34 ID:qbBN11nw
500万台以上売っておいて未だ値下げしないなんてな。
普通消費者に還元するだろ。
ちょっとおかしくないか?

44 : :01/09/29 01:36 ID:cP6/IkWw
>>43
だってソニコンだし

45 : :01/09/29 01:46 ID:dAusx8UI
>>43
それをいったら任天堂はGCを無料配布しなきゃならないぞ。

46 :_:01/09/29 01:47 ID:4G6bOKWI
>>43
頭大丈夫?

47 : :01/09/29 01:53 ID:i7XW1tk6
GCが値崩れするまえに値下げしたほうが
メンツのためにはいいんじゃないの(藁

48 :_:01/09/30 12:08 ID:DE1/aNzc
値下げまだ?

49 : :01/09/30 12:11 ID:/F8JrYtY
>>43
赤字ハードに還元もなにもない。

50 : :01/10/01 09:59 ID:LGhsleCQ
今日PS2買います

51 : :01/10/01 10:04 ID:/oFAP6ZU
ゲロキューブはもう値崩れしていますが何か?

52 : :01/10/01 11:52 ID:GvCf1O.o
NTSC糞ハードPS2

53 : :01/10/01 18:25 ID:rBobWgNM
値下げ待ちの人多いなぁ〜

54 ::01/10/01 18:28 ID:/8F3qTbw
値下げしたらすぐにでも買うよ。

55 : :01/10/01 18:31 ID:wUkCYHvQ
今買うのは危険だよな〜。

56 : :01/10/01 18:31 ID:KbdaXcZ2
>>53
値下げ考慮して4万位で売った人も多いと思うからね。
4万で売る
 ↓
約3万で買う(想定)
 ↓
1万キャッシュバック(゚д゚)ウマー
なはずなんだけど、なかなか値が下がらない上に、
ソフトがかなり充実してきたから、
ちょっとグラツキ中ダーヨ

57 : :01/10/01 18:32 ID:vAKadQbU
というかHDDは10Gくらいでいいので安く売って

58 ::01/10/01 18:36 ID:/8F3qTbw
>>57
同意。

59 : :01/10/01 18:40 ID:cQxOxUNU
マジレスですみませんが、値下げはないです。
来年の春から夏までは。

理由1:これ以上赤字を増やしてまで台数を売る必要性が見つからないから。
理由2:GCもX-BOXもPS2を脅かすほどの台数が売れる目安が立たないから。

60 : :01/10/01 18:42 ID:PXn/HGzQ
>>59
IDがいいね、キミ〜。

61 : :01/10/01 19:02 ID:KbdaXcZ2
>>59
そうですか・・・
じゃぁ来春まではPS、DC、64で持たすか・・・。
気が向いたらGCでも買うかな。

62 :ダマレゴゾウ:01/10/01 19:31 ID:BE1Gwg9g

     / ̄ ̄ ̄
   /PS2値下げする前に、俺の給料あげてほしいぞ。
   |   ___
   | /
   | |                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∨     |\_Λ_/|   |ゴゾウさん、新しい会社探すスヨ!就職活動するスヨ!
          |/ ´●` \|  ∠_____
   ∧η∧<(   /\   )>
   (,,・Д・)   \(__) /
   ミ__ノ__// ̄ ̄
≡∠  _⊃⊃
  @@

63 : :01/10/01 19:33 ID:q/hcQjjM
そんなに値下げしたがらないんなら俺もGCに流れようかな…

64 :....:01/10/01 19:36 ID:Qk60YC9s
>>59
げ、来夏まで値下げないのかあ。じゃあ買ってしまおうかなあ。
ところで赤字増やしてまでって、未だに原価割れで売ってるの?

65 :XBOOOOOOOOOOOOX:01/10/01 19:41 ID:6dOEzJP.
XBOXを買えば新しい世界が広がるだろう…

66 : :01/10/01 20:39 ID:eOTTSdqI
500万台も売って大儲けしておきながら消費者に何の還元もないとは、
まったくSCEの何と金に汚いことこの上ないことよ。
まさに消費者の敵、極悪企業だな。

67 :dc:01/10/01 20:44 ID:tahqd4Ik
俺持ってるし
どうでもいいや(w

ってのは冷たすぎなので・・・
正直GCやX箱がもっと頑張らないと下がらないだろうなぁ・・・

68 : :01/10/01 20:50 ID:1VuJtisM
PS2を23000円で後輩に売る約束したので
値段を下げるのなら23000円以下にしてください

69 : :01/10/01 21:02 ID:7X827jD6
>>64
そのことについて知っている人はここにはいないでしょう。
ソニーからの情報漏れはないですし。
赤字と言っている人の根拠はよくわかりません。
値下げしないからまだ赤字だと思ってるんでしょうか。

自分はちなみにHDD内蔵はないと思ってます。
内蔵で同じ値段を維持するのは厳しいし、なによりお徳感があまりない。
¥5000値段下げたほうがいい。ライバルはXBOX。
2月に値下げ。これ間違いなし。

70 : :01/10/01 21:54 ID:rBobWgNM
5000なんていわず10000下げてくれ。すぐに買うよ!

71 : :01/10/01 22:23 ID:wyBoeroM
今更PS2を買うのもなんだからXBOXにしとくか…
別にデカクテもゴツクても置いとくだけやし、

72 : :01/10/05 03:36 ID:xqn4HVcI
29800円で売ってるところもあるってホント?

73 :価格未定:01/10/05 05:48 ID:KMPE0H3w
2月に値下げしたってX-BOXのほうが明らかに勝つでしょ。
売ってしまうならクリスマス時だから12月値下げじゃないかなぁ。

74 : :01/10/05 06:18 ID:dsyYh1fg
>>72
うちの店そうだよ
中古だガナー

75 : :01/10/05 06:33 ID:7vJ.5D6w
今年中に値下げするなら11月頃かなぁ・・・。

76 : :01/10/05 07:21 ID:sWZw09eI
>>66
本体の値下げが消費者への還元だと思ってるのか?
本当に馬鹿なんだね。

77 : :01/10/05 08:07 ID:41Hrq9yA
消費者への還元のために値下げ!
なんてやってるメーカーが何処にあるんだよ?(ワラ

78 :ごんちゃん:01/10/05 08:09 ID:G/813gZk
PS2が値下げしないのは
ゲームキューブがイタイからだ。

79 : :01/10/05 12:19 ID:wuGJSV46
そんな事より聞いてくれよ、>>1よ。スレと関係大ありだけどさ。
この間、任天堂アイランド行ったんです。任天堂アイランド。そしたらなんか人がいーっぱいでなかなか開かないんです。
で、よく見たら、ゆうきがまた暴れて、どとうはロリコン画像(犯罪)。とか書いてあるんです。もうね、アホかと。バカかと。
お前らな、ゆうき祭り如きで普段見てない任天堂アイランドに行ってんじゃねーよ、ボケが。ゆうき祭りだよ、ゆうき祭り。
なんか親子連れとかもいるし。一家四人でゆうき祭りか。おめでてーな。よーしパパMXでエミュ(犯罪)落としちゃうぞー、とか言ってんの。もう見てらんない。
お前らな、ロリコン画像(犯罪)やるからもうくんなと。
アイランドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつゆうきが切れて、祭りが始まってもおかしくない、
切れるか切れないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと繋がったかと思ったら、またゆうきが、核兵器落として解決ですね、とか言ってるんです。
そこでまたブチ切れですよ。あのな、核兵器なんてきょうびはやんねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、核兵器だ。お前は本当に核兵器落としたいんかと問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、本当はニンドル達とドリカス話ししたいだけちゃうんかと。
アイランド通の俺から言わせてもらえば、今、アイランド通の間での最新流行はやっぱり、kazuit、コレだね。
kazuitってのはアイランドの最年長。そん代わり性格は一番の厨房。コレ。
で、それにへくさーる。コレ。最強。
しかしこいつらをからかうと河内蜜柑に睨まれるかもしれないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはおすすめ出来ない。
まあ1は、ドリカスとゲロキュー版のPSO買ってゆうきとやってなさいってこった。

80 : :01/10/05 12:23 ID:u1Nw4Gl6
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  <  精神的損害、か・・・
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \___________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   

81 : :01/10/05 12:26 ID:T8Fy9PQo
9800円になってから買お、PS2ごとき

82 :ごんちゃん:01/10/05 12:29 ID:G/813gZk
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
アホっす!アホっす!(ププ
真性のアホっす!!!
真性のアホが現れたっす!(ワラ
大変っす!こんなアホ見たことないっす!(爆
驚きっす!驚愕っす!愕然っす!呆然っす!大ニュースっす!
このスレッドにこんなアホがカキコするなんて驚きっす!
こんなアホ2ch始って以来っす!
信じられないっす!(笑
ビックリっす!お笑いっす!
人間国宝級のアホっす!世界遺産級のアホっす!(藁
アホの坂田もビックリっす!ジミー大西もビックリっす!
えらいことっす!大変っす!騒然っす!
アホっす!アホっす!
真性のアホっす!!!
アンビリーバボーっす!アメージィングっす!ファンタスティックっす!
みんなを呼んでくるっす!他の板のみんなも呼んでくるっす!

83 : :01/10/05 12:41 ID:m.FofmAo
PS2でたくさんのタイトルが出てるのに妊娠はGCだけ
「ゲーム」への理解知識が浅くなって
世間から取り残されて行くね妊娠は
まさに夜郎自大、井の中の蛙

84 : :01/10/05 12:42 ID:T8Fy9PQo
↑「こんなアホ見たことない」
そっくりそのまま返すよ

追加「文が幼稚」

85 : :01/10/05 12:43 ID:bgn53O8U
落ち目プレイステーション2売り上げ減が止まらないね

2001年7月26日156471台
2001年8月2日 103263台
2001年8月9日 75283台
2001年8月17日 65121台
2001年8月23日 73197台
2001年8月30日 60019台
2001年9月6日 51236台
2001年9月13日 44844台
2001年9月20日 45651台
2001年9月27日 47290台
2001年10月4日 40565台

PS3の発表をして
PS2はもうすぐ投げ売りかな

86 : :01/10/05 12:46 ID:qJeLFt4I
GC 本体売上
 1週目 2001/09/14〜2001/09/16  133,719
 2週目 2001/09/17〜2001/09/23   29,209
 3週目 2001/09/24〜2001/09/30   21,337

PS2 本体売上
 2001/09/14〜2001/09/16   45,651
 2001/09/17〜2001/09/23   47,290
 2001/09/24〜2001/09/30   40,565

XBOX発売付近まで値下げいらないんじゃ?

87 : :01/10/05 12:50 ID:T8Fy9PQo
ナイス>>85
見事に右肩下がり

PS3も出せない程衰退、と見た

88 : :01/10/05 12:53 ID:5jwDIOjQ
それはGCに向けて贈る言葉でしょうが

89 : :01/10/05 12:57 ID:NXzc/wxY
GC,発売2週目にして早くもPS2の売り上げ下回ってるの?
やっぱ下位互換もなく、DVDが観れるわけでもない。
今んとこホント一部マニア以外には只の箱だからしょうがないか・・

90 : :01/10/05 12:58 ID:T8Fy9PQo
>>88

や、バイオあたりでまきかえそう、数台は

91 : :01/10/05 13:01 ID:KTu82f2o
GCソフト3本しか出てないんでしょ?
そんなの買ってもしょーがねーよ。

92 : :01/10/05 13:01 ID:LlVgUnvY
PS2はゲームじゃなくてコンピュータエンターテイメントでしょ?
ゲームと言ってもちょっとしたゲームでしょ?

93 : :01/10/05 13:05 ID:T8Fy9PQo
>>92

はは、そう
DVDプレーヤーとしてしか使わない人間も出てくる始末

94 : :01/10/05 13:07 ID:SDPDxOhk
それが売れちゃうから始末が悪い。
つか、もはやゲームだけで勝負出来る時代は終わったのかも・・・

95 :ぷち:01/10/05 13:09 ID:yqoYbdLM
PS2売れ売れにゅ

96 : :01/10/05 13:11 ID:Q5GKXS5Q
>>88
GCは右肩というほどなだらかではない

97 :名無しさん:01/10/05 13:26 ID:vpzADHY6
GCはぷちこの洗濯板だな。
今はないけど未来にもない。

98 : :01/10/05 15:01 ID:Fi9Yk.7g
堺東にソフマップがオープンしたから逝ってきた。
今日のオープン記念特価商品はPS2が29800円(50台限定)だったんだが、
昼過ぎに逝ったけどもう売り切れてたyo。

99 : :01/10/05 15:11 ID:qW75klbg
>>98
初日はimacのウーハーが\980ダターヨ。

100 : :01/10/05 15:13 ID:W.zWbNkk
>>98
未だに山積みの某ハードとは違…(拉致)

101 :BIOHAZARD:01/10/05 15:18 ID:gZd9r0tM
「侍」が出る前に値下げしてくれ。
http://www.famitsu.com/game/coming/2001/10/04/104,1002188214,1622,0,0.html

102 : :01/10/05 16:37 ID:6ufOGYzc
しかし今ほど手を出し辛い時期はないな。
SONYから「Xのでる2/22までは値下げしません」との
アナウンスでもない限り買い辛いなw。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)