2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームキューブ本体?

1 :きゅー:01/09/18 15:49 ID:eORMIr0Y
ゲームキューブ本体のことについて質問します。
ちなみに、まだ買っていません。

本体って、ずーっと使うものだから、いろいろ気になるわ???

ゲームキューブは、全体的には優れているが、
少し気になる点が・・・

いつの間にか、側面に、持つための出っ張りができちゃった!
キューブっていうくらいだから、もっとスッキリしてほしい!
なんか、変じゃない?どう?

音はどうですか?
冷却ファンと、
DVDドライブ。

あと、本体起動した後に出る、
ロゴは、いいとして、
オプション画面が、日本語カタカナで、
でかでかと、「ゲームスタート」とか、「カレンダー」とか、
日本語を否定したくはありませんが、
やはり、ダサくないですか?
アイコン絵で、表現すればよかったのに・・・


まだ、他にも、気になる点、ここは良い点、
あったら教えて!

2 :2:01/09/18 15:50 ID:BnclJmXg
2

3 : :01/09/18 15:50 ID:/IRlMZRM
>>1は良い子

4 ::01/09/18 15:51 ID:fM6DpKhI
4

5 : :01/09/18 15:51 ID:4nw34ZGA
横の出っ張りは排気口が塞がらないようにするためのもの。
ファンの音は意識すれば聞こえる。
シーク音はソフトによって違う。
ルイマンは聞こえないが、WRは結構うるさい。
オプション画面でゲーム機選ぶんですか?

コントローラが良い。Zボタン以外。

6 : :01/09/18 15:51 ID:ri9lYmCY
1000!

7 :俺からも質問。:01/09/18 15:52 ID:xapP0JlU
何歳?>>1

8 : :01/09/18 15:52 ID:OV/mjFY2
5?

9 : :01/09/18 15:53 ID:wxLiUq06
バカがっ・・・
オプション画面などどうでもいいだろうがっ・・・

10 : :01/09/18 15:53 ID:Qg.8/kVg
この手のスレにも飽きてきたな。

11 : :01/09/18 15:53 ID:2yQFAJvo
>>1

とりあえず、?の使い方勉強してから出直してこい。

12 : :01/09/18 15:55 ID:/IRlMZRM
>>10
煽りスレが過半数をしめる今の状況では
逆に新鮮

13 :マジレ:01/09/18 16:26 ID:nmO64Cls
>音はどうですか?冷却ファンと、DVDドライブ。

ファンの音はエアコンの室外機なみで、低周波も出てる。
DVDのシークの音は、釘ですりガラスか、黒板を思いきり
引っかくぐらいかなぁ。人によっては、非常に不快で、鳥肌
もんの音です。
トッテに関しては、止めが甘く、とれて勢いよく落下した。
故障はs

14 : :01/09/18 16:27 ID:PBZeiC06
出川必死だな

15 : :01/09/18 16:27 ID:4nw34ZGA
>>13
おい!どうしたんだ!

16 : :01/09/18 16:28 ID:xtjwQhCc
>>13,15
ハゲシクワラタ(笑

17 :任信?:01/09/18 16:34 ID:vuQOl4lk
>>13
意外と静かだNE!

18 : :01/09/18 16:41 ID:24MXdpWk
オプション、実際に見たら結構イイよ。
電光掲示板風にキューブがぱたぱた動いてかっこいい。

あと、メモリーカードの認識が猛烈に速くてびっくりする。

ハード的には本当に完成度が高いだけに
この売上は可哀想だ・・・。

19 : :01/09/18 16:42 ID:xdn6vK1M
>>18
任天堂によると
初回出荷は約45万台。
当初予定していた50万台には達していませんが、
9月末までには残り5万台を出荷する予定です。
14日〜16日の3日間の販売台数は、初回出荷の60〜70パーセント。
出足は予想どおりですね」(任天堂 広報)
らしい。ようわからんけど

20 : :01/09/18 16:43 ID:PBZeiC06
普通にじわじわ売れると思うよ。
そんなことよりアップグレードが全く出来ないPS2がヤバイ。
何とかならないのか?

21 : :01/09/18 16:46 ID:J8At7rjY
PS2はこれからも売れていくと思うよ。
そんなことより全く売れてないゲロ箱がヤバイ。
何とかなるのか?

だと思うが

22 : :01/09/18 16:48 ID:xdn6vK1M
>>20 >>21
どっちもそこそこ売れるでしょ心配なのはX箱だと思うが

23 :☆とうもろこし:01/09/18 16:48 ID:LiijYPHI
>>21
ちょい無理があるような・・・
クリスマスあたりは

24 : :01/09/18 16:51 ID:J8At7rjY
>>23
無理? 真実に無理もクソもあるか

>>22
心配つーか分からないよな。売れないような気がするが・・・MSが
どれだけ本気なのかも分からん・・・

25 : :01/09/18 17:02 ID:xtjwQhCc
GCはPS2の前にDCの総販売台数をぬけるかどうかだねえ。

26 : :01/09/18 17:03 ID:ZtTDlsFs
X-Boxエロゲーだらけになって脂肪しそう。

27 :☆とうもろこし:01/09/18 17:04 ID:LiijYPHI
>>26
その分GCはかなり健全なハードになりそうだね

28 : :01/09/18 17:06 ID:7Rsu8BgA
あのテロ事件のせいで
ある程度アメリカではゲーム売れなくなるんじゃないか?

29 : :01/09/18 17:06 ID:u7o7i9Us
ポイ捨て2はともかくGCは大乱闘スマッシュブラザーズ
があるからクリスマスには売れるよ

30 : :01/09/18 17:08 ID:cXxkRQ8k
クリスマスには売れるでしょう。
それまでどうなるんだかね

31 : :01/09/18 17:09 ID:J8At7rjY
クリスマスには何とかなりそうだな
シェアでPS2に勝つという目標は達成できないだろうが
ソフトで頑張ってほしい所だ

32 :  :01/09/18 17:09 ID:CF4TEu4M
>>28
有る程度っていうか、今年中は絶望的でしょう。

33 : :01/09/18 17:11 ID:u7o7i9Us
いや、なんだかんだいってファンが買うよ
その後どうなるかはわからんが

34 :kalma:01/09/18 17:11 ID:1cqegLik
>27
さすがにエロゲーは山内御大が許さんだろ

>28
テロ事件のストレスをゲームが軽減
とか報道されたら逆にバカ売れなんだけど、そんなわけねぇよな...

35 : :01/09/18 17:12 ID:cXxkRQ8k
みんな、ある程度は売れるって思ってるんだな

36 : :01/09/18 17:12 ID:PCpIMP0c
戦争が始まったらみんなTV見るだろうしねぇ。
メリケン人って妙な団結心あるから。

37 : :01/09/18 17:14 ID:lldgf2/I
戦争とか他国への攻撃は別のホシでやってくれないかな
地球がどんどんよごれる

38 : :01/09/18 17:14 ID:J8At7rjY
>>35
妊娠は必ず買うし、コロコロで煽ればガキも買う。

39 : :01/09/18 17:15 ID:UzJfwhhs
カタカナは別にかっこわるくないぞ
どうも日本人は舶来コンプレックスが強すぎる

40 :  :01/09/18 17:15 ID:CF4TEu4M
平和ボケもいいところだな。
今から戦争しようっていう国でゲームが売れるわけないだろ。

41 : :01/09/18 17:16 ID:u7o7i9Us
ワラタ
別の星ならミサイル一撃

42 :  :01/09/18 17:17 ID:u7o7i9Us
つーか本気で戦争すると思っているのか?

43 : :01/09/18 17:18 ID:J8At7rjY
任天堂は今回のテロ事件への関与を否定しました

44 :  :01/09/18 17:19 ID:CF4TEu4M
まさか戦争しないと思ってるの?
 
冗談はゲロ箱だけにしろよ。

45 : :01/09/18 17:20 ID:xapP0JlU
ゲロ箱って名前が駄目だ。Xと間違えるし。

もっと良い名前を考えるように>>44

46 : :01/09/18 17:20 ID:bHtmRvKI
>>42
戦争が始まらないとでも?

47 : :01/09/18 17:21 ID:u7o7i9Us
どこと戦争するんだよ
更にテロ事件がない限り戦争はない

48 : :01/09/18 17:22 ID:4QL1W3OI
>>1?
北米版買えばいいじゃん

49 : :01/09/18 17:22 ID:cXxkRQ8k
どんな戦闘になるんだか、不明
アメリカでも全部テレビの上での戦争になるだろうしね

50 : :01/09/18 17:22 ID:J8At7rjY
>>45
すまん

51 :君2ちゃんで遊びすぎ:01/09/18 17:22 ID:xapP0JlU
おい・・・新聞やニュース見たこと無いのか?>>47

52 : :01/09/18 17:22 ID:3A0RuY4k
取っ手は持ち運びに便利だぞ。ってそのまんまか。

冷却ファンは、一応それなりに音は出る。シーク音もわずかにある。
でも他ハードと較べると小さいね。そんなに気にはならない。

まあ、実際GC持ってる知り合い探して、試しに遊んでみてから購入するのが
いいかもしれない。やっぱり相性あるからね。

53 : :01/09/18 17:25 ID:J8At7rjY
>>52
何だかスレ違いに見えるな

54 : :01/09/18 17:25 ID:u7o7i9Us
今は犯人逮捕しようとしているんだよ

55 :デザインはモロ生理用品入れだよね:01/09/18 17:26 ID:cl7aaUro
センスないよな
最悪
売れないはずだよ

56 : :01/09/18 17:27 ID:AobB5EZY
ファンの音は置く場所にもよるけど結構よく聞こえます。

DCと比べてみると音量自体はGCのほうが小さいのですが
音の質がDCが比較的低い音なのに対してGCは高音のよ
うに聞こえます。PS2(SCPH-30000)と似た音ですが、GCの
ほうが遥かに静かです。個体差もあるでしょうから一概には
言えませんが、SCPH-30000>>DC>GCといった感じです。

あと、使用されてるファンは日本電産製の5cm角のもので、
0.05A、MADE IN CHINAの表記が見られました。ちなみに
羽の数は7枚です。

57 : :01/09/18 17:27 ID:lldgf2/I
おれ、昨日の深夜の地震でとっさにGCの取っ手にぎった(マジ

58 : :01/09/18 17:27 ID:vVgHcSC6
>>54
これ読もうね
http://miiref00.asahi.com/national/ny/us/K2001091400056.html

59 : :01/09/18 17:29 ID:u7o7i9Us
GCの気になることはディスクが傷つきやすいかもしれないことだよ

60 : :01/09/18 17:32 ID:7Rsu8BgA
>>55
PS2とGC、X箱ってそれぞれデザインが違ってていいね
PS、SS、64時代と比べると・・・・
スレ違いなのでsage

61 : :01/09/18 17:32 ID:J8At7rjY
成人男性の胃より小さいので、ゲロ箱では大人ゲロを受け止め切れないかも、
という不安もある。

すまん

62 : :01/09/18 17:35 ID:u7o7i9Us
61は毎日げろはいてるよ、そのげろマタくってるよ

63 :  :01/09/18 17:36 ID:CF4TEu4M
でもゲロってさぁ何回かに分けて出ない?
1回ゲロってもまた気持ち悪くなって何回がゲロる。
だから1回ごとに処理すればゲロ箱でもいいよ。きっと。

64 : :01/09/18 17:38 ID:bHtmRvKI
他人が下呂吐いている所を見ると何故自分も吐き気をもよおすのだろう

65 : :01/09/18 17:42 ID:u7o7i9Us
キューブは立方体だよ

66 : :01/09/18 17:42 ID:4nw34ZGA
>>65
直方体です

67 : :01/09/18 17:42 ID:xtjwQhCc
>>64
香り、かな。

68 : :01/09/18 17:43 ID:J8At7rjY
>>63
分納ってやつだな

69 : :01/09/18 17:43 ID:cGeY0SsY
もう汚い話やめようよ。
ゲームキューブの話しましょ。

70 : :01/09/18 17:43 ID:ZtTDlsFs
ゲームキューブのコントローラ変わりすぎてるよな。
はじめは触ってるだけで新鮮さを味わえた。

71 :☆とうもろこし:01/09/18 17:44 ID:LiijYPHI
>>70
そうか?自分は案外しっくりとしたが
初めて触った気がしなかった

72 :_:01/09/18 17:45 ID:/vOK7ypk
なんでゲロ箱なん?

73 : :01/09/18 17:45 ID:A/VYryVo
>>1
松下のゲームキューブ買えば?
http://www.famitsu.com/game/news/2001/05/18/n05.html

74 :00:01/09/18 17:47 ID:5HexjXZE


75 :  :01/09/18 17:52 ID:CF4TEu4M
>>72
ウェーブレースを楽しんでいたガキが
あまりの画面のガクガクぶりに気持ち悪くなり
とっさにGCのフタを開けてゲロを注ぎ込んだらしい。
 
そこから「これってゲロ溜めるのにちょうどいいじゃん」となったのであ〜る。

76 : :01/09/18 17:52 ID:u7o7i9Us
75絶対嘘

77 :    :01/09/18 17:53 ID:oJ4yCp6U
>>47
厨房発見!!
っていうか消防?
ちゃんと新聞やテレビ見て勉強しましょうね。

78 :初心者:01/09/18 17:53 ID:t9.mq3Ug
>>75
実話?

79 : :01/09/18 17:53 ID:4nw34ZGA
つかサムイ。

80 : :01/09/18 17:53 ID:J8At7rjY
ゲ=ゲーム
ロ=キューブ
箱=X箱を意識して

宮本もこの愛称を推奨しているぞ

81 :☆ろっしー:01/09/18 17:53 ID:8mhNb5Tk
>☆とうもろこしさん

あなたネタにされてますよ。一応報告。
http://64.71.134.227/movie/bbs/read.cgi?BBS=671&KEY=1000116702


N天堂が無くなる日まで掲示板
http://64.71.134.227/movie/671/itousei.html

82 : :01/09/18 17:54 ID:2h1L8gx6
まあ、ゲロ箱じゃ、バツ箱とかぶって紛らわしいから
「ゲロキュー」でいいじゃないか。

83 : :01/09/18 17:54 ID:4QL1W3OI
都市伝説

84 : :01/09/18 17:56 ID:J8At7rjY
必ず「山積み」を付ければ誤解されることはないぞ

85 :   :01/09/18 17:59 ID:CF4TEu4M
>>82
だ〜ね

86 : :01/09/18 18:00 ID:4nw34ZGA
定着しそうですか?

87 : :01/09/18 18:05 ID:J8At7rjY
しばらく「ゲロキュー☆」で頑張ってみるか

88 : :01/09/18 18:08 ID:4nw34ZGA
無駄な努力ご苦労様です。

89 : :01/09/18 18:15 ID:mIko1Gic
>>88
まあまあ、一部にPS2を「ペテンステーチョン」と呼んで
頑張ってる野郎もいるみたいだし。
GCにも愛称を与えてあげないと不公平じゃないか。

90 : :01/09/18 18:16 ID:4nw34ZGA
>>89
煽りと同レベルに成り下がるわけですね。

91 : :01/09/18 18:17 ID:2Z4Qxo1k
>>89
初めて聞いたよ
ペテンステーチョン(藁

92 : :01/09/18 18:18 ID:VCidfGAw
gf

93 :  :01/09/18 18:19 ID:CF4TEu4M
 
ゲロキュ〜

94 :   :01/09/18 18:20 ID:CF4TEu4M
ペテンステーチョン鬱はなんか素敵♪
 
ゲロキューはモロだもんなぁ。かわいそうだけどまぁいいe

95 :流行らそうぜ(ギャハ:01/09/18 18:20 ID:8XSt2Vos
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < ゲロキュー!!
 (〇 ∀  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

96 : :01/09/18 18:31 ID:3C8fTU3Y
流行らないねぇ(笑)その呼び方(藁藁

97 : :01/09/18 18:31 ID:J8At7rjY
ニュースでも山積みだったキュー☆

98 : :01/09/18 18:32 ID:AjVLw3cE
ゲッコーではなかったのか?

99 : :01/09/18 18:33 ID:98ypb5yA

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < ゲロキュー!!
 (〇 ▼  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

100 : :01/09/18 18:48 ID:GFnUx2q6
>>96
まあ、長い目で見ようよ

101 : :01/09/18 18:53 ID:J8At7rjY
継続は力ですキュー☆

102 : :01/09/18 19:02 ID:G9GaiLsQ
あ〜あペテン捨テ−チョン鬱

103 :  :01/09/18 19:03 ID:rM/DfpHk

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < ゲロキュー!!
 (〇 ∀  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

104 :_:01/09/18 19:04 ID:GNkvRwi6
ゲロキューよりゲロ箱の方が使い易い。
ゲロキューだとキューブ部分が二つになっちゃうし。

105 : :01/09/18 19:04 ID:G9GaiLsQ
ゲロと呼ぶ限りペテンステ−チョン鬱だ

106 :  :01/09/18 19:05 ID:CF4TEu4M
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < ゲロキュー!!
 (〇 ▽  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

107 : :01/09/18 19:07 ID:6wHXTUlc
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < ゲロキュッ☆
 (〇 △  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

108 : :01/09/18 19:07 ID:fFOiO336
アホくさっ (藁

109 :     :01/09/18 19:08 ID:CF4TEu4M
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < ゲロキュー!!
 (〇 д  〇 |   \
 /       |   
 |     |_/ |

110 :あひゃ ◆HuEAhyas :01/09/18 19:09 ID:da9pHDl.
 http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい
http://kitty-guys.hypermart.net/degawa.cgi
わーい

111 :  :01/09/18 19:09 ID:CF4TEu4M
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ё_ ё  | < ゲロキュー!!
 (〇 o  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

112 : :01/09/18 19:10 ID:DHQr76v.

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ё_ ё  | < ゴラァ!!
 (〇 Д  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

113 : :01/09/18 19:11 ID:G9GaiLsQ
     / ̄          |
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
    |   /         |
    |  /  `      ´ |
    | /  _     _ |
     (6      つ.   |
     |     ___     |
     |     /__/   | ペテンステ−チョン鬱に
    |       ___/   ソニータイマーつけるクタ
   /        \
   | |        | |
   | |        | |
 |⌒\|        |/⌒|
 |   |    |    |   |
 | \ (       ) / |
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
        ( ヽ
     _ (   )_____
    /  (____)      /
   /   / ̄ ̄\    /
  /   /     /    /
 /    \__/   /
/             /

114 :   :01/09/18 19:18 ID:CF4TEu4M
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | のも の  | < ゲロキュー!!
 (〇 へ  〇 |   \
 /       |
 |     |_/ |

115 :  :01/09/18 20:05 ID:3NykvAKQ
>>39
そうだよねぇ。
外国にも漢字で書かれた帽子とか
タトゥーとかあったりするし。
日本人には自国の文化を大事にするってことが
できなくなってるよね。
日本人がどんなに洋風かぶれになっても変なだけなのに。

116 : :01/09/18 20:06 ID:FYiMQjSg
>>115
かといって、今から和服で生活しろと言われても無理だ

117 : :01/09/18 20:06 ID:J8At7rjY
ユウナの服は変だ

118 : :01/09/18 20:11 ID:56tZ.pN6
>>116
論点が違うような・・・

119 : :01/09/18 20:15 ID:J8At7rjY
んなくだらねー理屈にこだわるな

120 :ケン君:01/09/18 22:59 ID:19zZ/gMo
>>1
うるさすぎますよ!はっきり言って!!耳にまともに来る不快感極まりない!!!
本体と耳栓が同梱されt

121 : ◆GpD4VZDY :01/09/19 02:35 ID:PHTzwyMc
こんな噂。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1000822942&ls=50

122 : :01/09/19 04:16 ID:6J846sbE
コントローラーとゲロキュー自体の耐久性とか丈夫さはどうなの?
64本体なんかは電信柱にぶつけても大丈夫だったし、コントローラは間違え踏んでも壊れるのは足の方。
SFCは二回から落としても使えたけど。今回はそうはいかんでしょう?

123 : :01/09/19 04:17 ID:lZ9VkKpY
>>122
むちゃしすぎ!

124 : :01/09/19 04:20 ID:E1S6OhOA
>122
まさか電信柱に64をぶつけてしまった人間が自分のほかにいるとは!
驚きでした。

125 :122:01/09/19 04:31 ID:6J846sbE
そうか?
ああ、あとFCは一回間違えてホースで思いっきり水ぶっかけて、
一度動かなくなったけど乾かしたら直ったしな。

ゲロキューにはそれだけの根性があるんか?どうなんだ?

126 : :01/09/19 04:40 ID:.e0Sm4wQ
>>125
水どころが氷点下でも耐える耐久性だよ。
象が踏んでも壊れないし100bの高さから落としても壊れないのがGC

一度試してみれば?

127 :永逝110段:01/09/19 05:09 ID:Ra/5A5cg
突入しまぁ〜す!!

128 : :01/09/19 05:11 ID:MTTXr2GY
>>126
象が乗っても壊れない筆箱っていうのが昔あったなぁ。
いっそ、イナバの物置みたいに「100人乗っても大丈夫」
って言えるくらいまで頑丈にしたり。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)