2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「隔離部屋」めぐる争議が和解

1 :時事通信社より:01/09/17 20:59 ID:zT6ufKDY
「隔離部屋」めぐる争議が和解=給与カット分など数千万円支払い−セガ
 子会社への転籍などを拒否した結果、仕事のない「隔離部屋」での勤務や自宅待機を命じられたのは不当として、
大手ゲーム機メーカー「セガ」(東京都)の社員らが業務命令の無効などを求めていた争議は17日までに、
同社が協定書などに調印、組合側と和解が成立した。

2 :ゲームドキュン:01/09/17 21:13 ID:DXZrP0gM
大手ゲーム機メーカー「セガ」

3 :2ch親子:01/09/17 21:15 ID:0uRgyKnI
>>2
まだ業務用作ってるから間違いではない。

4 :おーい!:01/09/17 21:20 ID:tZFu0IYw
ところでさぁ、
サクラ大戦の話とかしてると出川達って
キモいとかバカにしてるけど、
なんでシスプリネタだけは容認されてるの?

どっちかっつーと、シスプリの方が9900倍キモいんですけど。
なんぢゃありゃ!

5 : :01/09/17 21:24 ID:hNdVQtnE
>>4
どっちもどっち。

6 : :01/09/17 21:40 ID:bC6wvyWU
シスプリって何?
どうキモいんだ?

7 : :01/09/17 21:40 ID:KV3KAJxQ
http://members.aol.com/mips36/

8 :参考:01/09/17 21:41 ID:mY./Yo56
サクラ大戦=PC原人っていうゲームの企画をしたプランニング会社の作った
        大正時代にロボットが出てくるゲーム

ときめも=ときめきメモリアル。恋愛シミュレーションゲーム。
       元ネタは同級生っていうエロゲーム。
       グラディウスとかツインビーで有名なコナミが作りました。

シスプリ=エロゲーム。12人の妹を監禁しあの手この手でセックスをしまくるゲーム
       同人誌もたくさん描かれています。

9 : :01/09/17 21:50 ID:bC6wvyWU
>>8
マジか?最悪だな出川…

10 : :01/09/17 22:00 ID:egNw9Prc
>>8
そのシスプリも面白そうだが、
ただのPS用よりどりみどり恋愛アドベンチャーだろ(w

サクラ3で駅のホームで「たいちょーう!」って叫ぶのと
埠頭で「おにぃちゃーん」って連呼するのとどうちがうんだ?

>>9
ここでよく「チェキするですぅ」とかふざけたAAの四葉という
キャラがいるがあれの事だ。

11 : :01/09/17 22:07 ID:bC6wvyWU
>>10

スマソさっぱりわからんわ…
まあ知らなくていいこともあるさ(藁

12 :SEGA:01/09/18 15:12 ID:ov7SCPmg
で、隔離部屋ってどんなとこなのか教えてきぼんぬ

13 : :01/09/18 15:14 ID:v6cTiIKU
セガ自体がゲーム業界の隔離部屋

14 : :01/09/18 15:16 ID:MeahoUrs
セガが折れたのか。いい会社じゃねーか。

15 :aa:01/09/18 15:17 ID:ahr.5Q22
         , -‐- 、
         /^8 /    ヽ
.       / ノ.//ノノ ))))〉
        'ノノ! ! |. ( | | ||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          `l |ゝ" lフ/リ   < おにぃちゃーん!!
      iア-、 /^l水ト、     \_____
       ̄く `ヽ |l:|l、ヽ‐v'し'i
           ` -ノニニト、ー┘ ´
         //   ! \
         /       ヽ
.        〈  /      ヽ i
       ヽ/        i,ノ
        ` ァ‐ァr‐r ´
         /、./ l .!
.         l! l\ ll\!!
          ヽ_)l__ノ

16 : :01/09/18 15:18 ID:dW8EdhPc
粘っても勝ち目が無いので、
早めにギブアップして訴訟費用を節約したぞなもし。

17 : :01/09/18 15:18 ID:ri9lYmCY
いい会社が隔離すんのか
すげーや

18 :aa:01/09/18 15:19 ID:ahr.5Q22

              -―
           /  ∧ /\  ヽ
          , '     i __!___\  \
         /      !/  ____ ヽ   \
        i      i ./il |i | lヾ\i\  i
          |     |/l | | |! ! || | il |i ! i  i |
       i    !  i |ノリ !ノ ! リ|! ヘ, l| | | !ノ
       | i  i   ! i  _    |゚jl ||l| !リ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | !  | i | l '´ ̄   , ー || !/     |
       ゝ!l  | i| | ゝ   <7 /リノ     < おじちゃま、がんばって!
         ゝ|i !| !| ゞヘヽ _/        |
             〃 ⌒ヽi\!        \_____
              i     \ヽ
                |      //\

19 :aa:01/09/18 15:20 ID:ahr.5Q22
これがシスプリっつう奴だろ? きっと

20 : :01/09/18 15:24 ID:MeahoUrs
おい妊娠、GCが売れてないからってセガに当たるなよ(藁

つーことでsageな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)