2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れ残りゲームキューブ♪はよポケモン出せ

1 :合掌:01/09/16 11:44 ID:b5ubiCQ2
発売後3日も過ぎたのにいまだに山積みゲームキューブ♪
売れ残りゲームキューブ♪誰も買わないゲームキューブ♪

わざわざ敬老の日の前日に発売し孫のおねだりで売り上げ
伸ばそうとしたあざとい作戦も見事なくらいコケた。

妊娠はこの惨状を目の前につきつけられても
「混乱なく買えるようにするための配慮」とか言い出しそう。

だいたい同時発売ソフトがヘボい!
類似にアメゲーじゃ売れねえつーの。
孫もおじいちゃんおばあちゃんもしらねーよ、そんなもん。
もっと知名度の高いものにしろっつーの。

最初からポケモン出しとけっつーの。

ポケモンマンション、ポケモンウェーブレーサーにしとけば
成功間違いなしだったのに。人店マジ脂肪だな。

2 : :01/09/16 11:46 ID:xsX0R57.
最近この板良スレが多いな。

3 : :01/09/16 11:50 ID:luop0H1k
せめて家庭用板のGCソフト系のスレ盛り上げてやれよ。
反省会的な空気になっているぞ

4 : :01/09/16 11:50 ID:1/rgV7rI
今更ポヶモンも安直。
ていうか何出しても前作下回る。

5 : :01/09/16 11:51 ID:zDRuPwAY
ウエーブレースに波のりピカチュウ出れば大ヒット?

6 :初心者:01/09/16 11:52 ID:4p7GyF3Q
しつこく出しすぎるのも良くないことくらいわからないのかい?
ポケモンは本家だけで十分なくらいだよ。

7 : :01/09/16 11:52 ID:b5ubiCQ2
ピクミンもピカチューピチュー出せば大ヒット♪

8 : :01/09/16 11:53 ID:mAdv1e8Y
蝋燭は消える寸前に一層明るく輝くというな。
出川とももうすぐお別れか・・・寂しいよ(w

9 : :01/09/16 11:53 ID:aS/MqHiU
それにしてもこれほどまでに売れないとは
おもわなんだ。
まだ初回だというのになぜあまり買う人がいないのだ。
ゲームマニアなら任天堂ハードは必ず買うのではなかったか。
ゲームボーイアドバンスの時の本体の大人気とは
なぜこれほどに違うのか。
やはりプレイステーション2は未だに強いのか・・・

10 : :01/09/16 11:55 ID:xsX0R57.
E3のときの妊娠は、
「9月にはPS2は完全消滅し、
ここの全員がGC買うようになる」と断言し
反論すればキチガイ扱い。
彼らがキチガイであったことはこのとおり証明されたが。

11 : :01/09/16 11:56 ID:b5ubiCQ2
>>9
PS2は関係ないだろ。

勝手にGCが自爆しただけ。GCは客層が違う。
小さな子供はGCよりアドバンスの方を選んだだけの話。

12 :こわいこわい:01/09/16 11:57 ID:luop0H1k
なんか、ソフト3本ともいまいちな出来らしいですな

ピクミンも評価見てからかうか・・

13 :>:01/09/16 11:57 ID:OPGPbLPM
http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

14 : :01/09/16 11:57 ID:sh2wKrdQ
>>10
(´_ゝ`)フーン

15 :. :01/09/16 11:57 ID:.pYLnvO6
>>10
そいつがキチガイなだけだと思います。

16 : :01/09/16 11:58 ID:b5ubiCQ2
>>12
ピクミンは興味はあるが、ヒットするタイプのゲームじゃねぇよ

17 : :01/09/16 11:58 ID:sh2wKrdQ
>>12
誰がそんな事言ったんだよ(W
面白いぞルイージマンション!!

18 : :01/09/16 12:00 ID:elsWJhxk
>>17
家庭用板のスレが全然盛り上がっていないんですが、何で?

19 :. :01/09/16 12:00 ID:.pYLnvO6
>>18
ゲームしてるからじゃないの?

20 : :01/09/16 12:01 ID:S/Q5r4Lc
つかバイオとか大人にもアピールできるソフトが出るのは来年からじゃん。
PS2のように大人が最初に動かなきゃ結果はこんなもんだろ。
子供で25000円+ソフト6800円をポンとだせるやつなんてそういないだろ?

21 : :01/09/16 12:02 ID:elsWJhxk
>>19
発売後三日目なんですけど・・・

最近出た、AC04やカプエス2なんて凄い勢いでスレ食い尽くしているのに

22 : :01/09/16 12:02 ID:sh2wKrdQ
>>18
関係なし。売れてないんじゃねーの?オモロイのは間違いない!!

23 : :01/09/16 12:02 ID:xsX0R57.
>>19
みんなクリアしたって言ってるよ。

24 :. :01/09/16 12:03 ID:.pYLnvO6
>>16
今までにないゲームだからね。
やはり前例のないものには誰でも躊躇する。
でも俺はヒットすると思う。

25 : :01/09/16 12:04 ID:elsWJhxk
数時間でクリアできるらしいですな
しかも一回クリアしたらおなかいっぱいタイプらしいぞぉ

26 : :01/09/16 12:07 ID:b5ubiCQ2
GC買った子供がすぐクリアして友達に貸すのでこれ以上普及しません。

そういや持ち運びやすいようにハンドルついていたな。
ますます売れん。脂肪

27 : :01/09/16 12:07 ID:sh2wKrdQ
>>25
余裕で2周目ですが何か?

28 :初心者:01/09/16 12:09 ID:4p7GyF3Q
ていうか出川のみんな我慢しないで買ったら?
面白いゲーム嫌いとか?(藁

29 : :01/09/16 12:09 ID:S/Q5r4Lc
>>25
WRか猿玉やっと毛
つかルイマンより面白いぞ、この2つ。

30 :出川:01/09/16 12:11 ID:elsWJhxk
デビメイ・AC04・カプエス2で忙しいのです

31 : :01/09/16 12:11 ID:zDRuPwAY
2週目やって終りなんだよね。
すぐに中古が並ぶね、分納もくるのに。

32 :出川:01/09/16 12:11 ID:AZOLtXUw
>>28
面白いゲームは大好きですよ。面白いゲームは。

33 :買わないで良かった:01/09/16 12:12 ID:EjW561Qw
>>28
煽っていないでGCやったら?
息抜きに2ちゃん覗くほど熱中度は無いって事ですか?

34 :初心者:01/09/16 12:12 ID:4p7GyF3Q
>>30
デビクラってこんなにもつ?
夏休みで終わりじゃないの?

35 : :01/09/16 12:14 ID:b5ubiCQ2
>>28
むなしい遠吠え。

いままでの新型ゲーム機は発売直後に売りきれだったから、
買えなかったヤツの妬みのカキコが多かった。

だが今回のGCはいくらでも買える状況だから
マジつまらんから売れてない。

マジに脂肪

36 :あれれ〜?:01/09/16 12:14 ID:EjW561Qw
>>34
クリアしたからってそのゲームは終わりじゃないだろ?
妊娠がいつも言っている事じゃん

37 : :01/09/16 12:16 ID:sh2wKrdQ
>>33
パッと離れられまたパッとゲームをできる。
そんな感じです。オモロイのは間違いない!!

ルイマンは部屋を一つ一つクリアしていくゲーム
だから、疲れたらすぐ止められるって感じ。

38 : :01/09/16 12:17 ID:zDRuPwAY
GCは半額以下になったら考えるか
そうなったらますますGC赤字だけどな(w

39 :ほらほらルイージが待っているよ!:01/09/16 12:18 ID:EjW561Qw
面クリアしたら息抜きしないと駄目なようなゲームなのか
疲れそうだね
そういや任天堂のゲームに多いよな
与えられた試練をこつこつ・・

奴隷だな

40 :. :01/09/16 12:19 ID:.pYLnvO6
>>38
ますますってなに?

41 : :01/09/16 12:20 ID:7vTOSBNo
面白いゲームは疲れねえよ

42 : :01/09/16 12:20 ID:84Shojj6
>>28
ルイマン、WR、猿玉等。
大して評価の良くないソフトしか揃ってないのに面白いゲーム。プ

43 :初心者:01/09/16 12:20 ID:4p7GyF3Q
>与えられた試練をこつこつ・・
1人用ゲームってほとんどそうじゃない?

44 : :01/09/16 12:20 ID:Eu4LJ4YU
出川は出川でたくさんソフトあるんだから
PS2やってれば良いと思います

45 :37:01/09/16 12:21 ID:sh2wKrdQ
>>39
やってもいないのにそこまで言われる筋合いはないぞ。
オモロイって言ってんのになんで煽る方向に持っていくんだ?

46 :. :01/09/16 12:21 ID:.pYLnvO6
>>39
マリオアーティストなんか合ってるんじゃない?

47 : :01/09/16 12:21 ID:4Is2Nyxo
>>43
良いゲームはそういうことを感じさせないものです

48 ::01/09/16 12:21 ID:YwFSQQwI
まあ、なんでもかんでもピカチューつければいいってもんでも
ないこともないな

49 :GC飽きた?:01/09/16 12:22 ID:4Is2Nyxo
頑張れpYLnvO6
ルイージがお前の帰りを待っているぞ!(藁

50 :初心者:01/09/16 12:22 ID:4p7GyF3Q
>>47
うそこけ。
RPGは最強に試練ものだぞ。
貴様はシムシティーとかしか出来ないんだろ。

51 : :01/09/16 12:23 ID:ybQzVzsI
ポケモンは、GBで出してこそヒットする。
TVゲームにしても特価になるだけ。

52 :   :01/09/16 12:23 ID:6yGXYbwU
同発のソフト
GC>>>>PS2(リッジだけやし・・・)
売上
PS2>>>>>>>>>>>GC

両方買った人間の戯言

53 :初心者:01/09/16 12:23 ID:4p7GyF3Q
ポケモンは2Dじゃないとかわいくない。

54 :あひゃ:01/09/16 12:24 ID:ngVuLuz2
マトリックス>るいーじ

55 : :01/09/16 12:25 ID:ybQzVzsI
みんなにはDCロードスをプレイして、自分の道は自分で切り開く
力強さと行動力を体験してほしいんだな。

56 : :01/09/16 12:26 ID:Eu4LJ4YU
もう一回言っとくか
出川は出川でこんな時間から煽る暇があるなら
たくさんあってやりきれないほどのソフトをやることをおすすめします
俺?金無くてゲーム買えねー、くやしいよ

57 : :01/09/16 12:27 ID:ngVuLuz2
>>56
何で妊娠は出川出川ってすぐ言うの?
俺はピクミンとXBOX待ち
PS2持っているけどソフト買っていないし

ていうか、2ちゃんおもしれー

58 : :01/09/16 12:28 ID:Eu4LJ4YU
>>57
逆に何で妊娠って決め付けんの?

59 : :01/09/16 12:29 ID:zDRuPwAY
無双2待ちだ
はやく水曜日にならんかな。

60 : :01/09/16 12:29 ID:84Shojj6
GCが発売したのに逆にお通夜みたいになってる妊娠があまりにも滑稽だ。

61 :pYLnvO6 :01/09/16 12:29 ID:.pYLnvO6
>>49
俺まだ買ってないよ。
もうすぐ(24日)買うけどね。
だから今は俺がルイージが来るのを待ってんの。

62 : :01/09/16 12:33 ID:xhtUF0rE
ルイマン面白いよ。
正直序盤はう〜んな感じだったが
中盤にきて確信した。面白い。
弟も彼女もはまってた。

63 : :01/09/16 17:17 ID:yn3eAz/w
>>62
その後すぐ終わって飽きるって。

64 : :01/09/16 17:20 ID:3OH.5xbQ
中盤と思ってるかもしれんが実際は終盤
の可能性大

65 :aa:01/09/16 17:22 ID:.4YW/7L6
まずGBAで出して
そのデータを使って複数人で楽しめるソフトをキューブで製作中

66 : :01/09/16 22:18 ID:UrQSOsM6
とりあえずage

67 : :01/09/16 22:22 ID:9zL79xdw
弟も彼女もはまってた。
その後、弟と彼女がハメてた

キ〜〜ッ!!!!

68 : :01/09/16 22:23 ID:Ofj4ab22
多分さあこれからも本体生産するわけだしどんなに売れても
売り切れってことにはならないと思うのよ。
出川は一生売り切れ言うんだろうな…

69 : :01/09/16 22:23 ID:sJezuzYs
>>67
藁ワラ

70 : :01/09/16 22:24 ID:Llvmi6l2
俺、ウェーブレーサー(・∀・)!!

71 : :01/09/16 22:25 ID:UrQSOsM6
GCご愁傷スレが立たないのでこちらで続けます・・・

結局お店見に行ったら閉店までGC在庫が売れ残ったままでした・・
新宿某有名カメラ店のお話。

ホントにこれで大丈夫?!

72 : :01/09/16 22:27 ID:Ofj4ab22
>>71
大丈夫

73 : :01/09/16 22:30 ID:IeI2fwgU
ピクミンが全く新しいゲームというが、あれってレミングスの亜流でしょ。
あまり新しいとは思わないんだが。64でレミングスって出なかったのかな?

74 : :01/09/16 22:30 ID:hJodtcmg
任天堂は大丈夫ですが、小売店は大丈夫じゃないです。

75 : :01/09/16 22:33 ID:Llvmi6l2
>>73
やってみりゃ、レミングスと同じかどうか一発でわかります。

76 : :01/09/16 22:36 ID:Ofj4ab22
>>74
売れ残るところはネット通販でもしてここに貼り出せば?

77 : :01/09/16 22:38 ID:UrQSOsM6
>>75
「同じ」と「亜流」は違うと思われ。
同じではなくても亜流は亜流。

78 : :01/09/16 22:49 ID:j39v1Zs.
レミングスというよりポピュラス、ロードモナークに近いかな?
両方面白かったので、そこそこ期待。

79 :aa:01/09/17 13:55 ID:p6rs.z.s
面白いかどうかわからないが、
開発費用を湯水のごとく使って作れる任天堂はいいねぇ

80 :Agitator:01/09/17 14:17 ID:y1bg7WlU
ゲームキューブって略すと「GC」?
『GQ』の方がイイかと……

81 : :01/09/17 15:19 ID:isqo.Hvo
GCにはぜひとも値下げの最短記録を更新してほしいですね。

82 : :01/09/17 17:24 ID:fHTxe1n.
値下げと同時にピカチュー柄のゲ箱を出せば、売り上げ大幅アーップ!!
ウハウハよ

83 :      :01/09/17 17:25 ID:JXh0wIc6
http://www.cty-net.ne.jp/~jr2kdc/hitoe.jpg


リアルバイオハザード(GC版の開発画面)         

84 : :01/09/21 16:53 ID:K8i5n9Z2
ぽけもん出したってもう死んでるよ

85 :aa:01/09/21 17:42 ID:luSbNFwQ
GC本体 GCソフト はそれぞれどこの国で製造していますか?
GBA本体 GBAカセットもどこの国で製造されているんだろう。
中国から任天に空輸されてくる荷物があるそうですが。花札?

86 : :01/09/21 17:43 ID:5SoVWsgg
>>84
ガキでもないのにわかるのか?

87 : :01/09/21 17:43 ID:CCjvHsLw
>>83
ひぃぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
マジで 恐 ろ し い  !!!!!!!!!!

88 :    :01/09/21 17:44 ID:ZYJFcb2A
ま、経営者にはなれんわな。

89 : :01/09/21 17:46 ID:Ael4cVV6
ぼくのともだちも「げろきゅーまじ死亡だな。
ぴくみん?あんなのうれないよー。ぽけもん?もうあきたよ」
といっていました。つーかいやなガキですね

90 : :01/09/21 18:03 ID:jE3Ig9NE
こうなったら頼れるのは歩毛門大明神だけDA
非科中さま、碑注さま、お救いくだSAI

91 : :01/09/21 18:16 ID:arNfc4wE
>>85
GC本体は日本製、コントローラーは中国製。
GBAは日本と中国に工場があって、海外向けが中国製。

92 : :01/09/21 18:25 ID:ZE.qBXZA
>>89
ていうか、日常会話でげろきゅーなんて言葉を嬉々として使ってる友人、か。

どう考えてもそいつは2ちゃんねらーの、しかも気違い隔離板ゲーハー板住民。
おまけにその隔離板で、日常的に煽りを入れている、と。

その上、その煽りを友人との日常会話でまで入れてるような奴、か…嫌なガキ
だなんてレベルの問題じゃないと思う…。

93 : :01/09/21 19:00 ID:QxerZVcY
妊娠しぼ〜ん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)