2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCのソフトの値段について。

1 :ごんざれす:01/09/15 22:09 ID:K.ay/L0Y
GCってPS2に比べてソフトの開発が簡単なんだよね?
開発費が少ないのにソフトの値段はPS2と同等。
これ以下に?

2 :ごんざれす:01/09/15 22:10 ID:K.ay/L0Y
間違えた。
以下に→如何に

3 : :01/09/15 22:11 ID:YW/Uxn4s
労働単価が高い

4 : :01/09/15 22:11 ID:Q0kO6ZAc
ロイヤリティぼったくっているから。

5 : :01/09/15 22:11 ID:87gRbOCg
>>1
ロイヤリティが馬鹿高い。

6 : :01/09/15 22:11 ID:in98zy3E
本当に簡単だったらもっといっぱい出てるだろ。
任天堂のホラはいつものことじゃん。

7 : :01/09/15 22:11 ID:cwDtE00E
ボリュームも楽しさも糞ゲーだらけのPS2以上です、単純に比較されるのは
非常に不愉快です、あれでも安すぎるくらい。

8 : :01/09/15 22:12 ID:rbxjXv/c
開発費を下げて価格も一緒に下げたら儲けは増えない。

9 :忍真:01/09/15 22:17 ID:.jVyd8F2
ミヤポンはゲームに一万円の価値があれば
一万円という価格をつけてもいいと思って
いるらしい。極論だけどね。

10 :ぷち:01/09/15 22:19 ID:Y7HmgRVM
シングルのくせにアルバムサイズのPS2と同じ値段とは一般の人は気に入らないと思う

11 : :01/09/15 22:21 ID:87gRbOCg
まぁ、たしかにあの小さいケース(アドバンスのソフト並)
のソフトが6800円で、DVDサイズのケースのPS2ソフトが同じ値段じゃなぁ・・

12 : :01/09/15 22:22 ID:crnm7k4w
PS2で30分で捨てたくなるようなゲームに慣らされていると
ルイマンですらお買い得のような気にさせられる。

13 :忍真:01/09/15 22:22 ID:.jVyd8F2
>>10
箱の大きさは大差ないようなので問題無いと思う

14 :   :01/09/15 22:24 ID:MDOBL1Qw
64時代はロムで6800円だぞ・・・・
最初は9800円だったけどな。

15 : :01/09/15 22:25 ID:vMKnZ1y6
SFC時代を考えると安くてうれしいです。
でもDCはもっと安いです

16 : :01/09/15 22:25 ID:gsj2L4Hg
実際お買い徳だったよ<ルイマン
少しずつパズルを解いていく感じでマターリやれる。
しかもやらされてる感じがしないのがいい。
PS2にこれくらいのゲームが一本でもあればもっと楽しいのに。

17 : :01/09/15 22:26 ID:Z1okzZ3M
どうぶつの森みたいにメモカ付属で6800円ならいいのにな。

18 : :01/09/15 22:26 ID:JBDwUMFo
ロイヤリティーが高いって書いてる奴はヴァカですね。

19 : :01/09/15 22:27 ID:xSRDrfKk
>>9
その発言は撤回した方がいいんでない?
(もう無理だけど・・・)

20 : :01/09/15 22:30 ID:7nxLHYAU
ロイヤリティーが高い

21 : :01/09/15 22:31 ID:ERbhn9z.
>>20
君オモロイ

22 : :01/09/15 22:32 ID:ZbuAV3QI
>>19
何で?

23 : :01/09/15 22:37 ID:xSRDrfKk
>>22
だってPS2は4万の価値があるから売れててGCは25000円の価値が無いから
売れてないって事でしょ。

24 : :01/09/15 22:40 ID:ERbhn9z.
DVD再生機能がどうゲームの価値と関係があるのか不明

25 : :01/09/15 22:42 ID:vpAF9UOw
つか、プレステ2はDVDに36000円。
ゲームとしての価値4000円

とか言って出川を煽ったとしたら、真っ赤になって怒るに違いない

26 : :01/09/15 22:43 ID:wJVL4Xnw
赤で顔文字を書こうとしたが
できないことに気付いた

27 : :01/09/15 22:43 ID:SHBx3KUI
どうせ値崩れするだろ

28 :_:01/09/15 22:47 ID:Cg0BXSf.
>>23
ミヤホンがいっているのはソフトの価値だとおもわれ

そしてソフトに価値があればハードは勝手に売れると山内氏が
いってたし

まあプレステ2はDVD再生の付加価値があるからその限りではないけど

29 : :01/09/15 22:49 ID:gsj2L4Hg
確かにPS2ソフトはお買い徳感が出てきたね。
・・・最近値崩れ激しいからな(ワラ

30 :22:01/09/15 22:49 ID:ZbuAV3QI
>>23
ソフトのことを言ってるんだけど。

31 :kalma:01/09/15 22:50 ID:EFRLYlm2
>28
>ソフトに価値があればハードは勝手に売れると山内氏
とてもハード売ってる人の台詞とは思えないけど
それが真理だな

32 : :01/09/15 22:51 ID:HbFaPo..
>>29
最近のゲームでどんな値崩れがありましたか?

33 : :01/09/15 22:52 ID:gsj2L4Hg
>>32
GT3なんか激しいよ(ワラ

34 : :01/09/15 22:53 ID:VBWfQrAU
マリオカート

35 : :01/09/15 22:55 ID:xSRDrfKk
>>28
おーい、ますます墓穴を掘ってるようだが良いのか?
FF10:8800円、200万本超え

36 : :01/09/15 22:57 ID:vpAF9UOw
>>35
いまは4980円

37 :ネオ:01/09/15 22:58 ID:HPZu3MnU
64の時も最初高かったナ。9800円だったもんよ。様子見じゃないの?

38 : :01/09/15 22:59 ID:xSRDrfKk
FF10はミヤホンと山内にお墨付きをもらったような物だな(藁
(だから撤回しろといったのに・・・)

39 : :01/09/15 23:00 ID:HbFaPo..
>>36
愛知じゃ中古でも5980だぞ・・・
新品だと7000円ぐらい

40 : :01/09/15 23:02 ID:ERbhn9z.
>>38
(だから撤回しろといったのに・・・)

↑誰に言ったの?

41 : :01/09/15 23:06 ID:26xAc32E
>>38
??
宮本氏は、自社のゲームの値段設定の理想を言っただけで
他のメーカーの値段については関係ないのでは?
何故にお墨付き?説明きぼん。

後、俺はFF10は8800円の価値はあると思うよ。

42 : :01/09/15 23:13 ID:Yram9c8A
どうでもいいけどFF遺骸になんかあげてよ
もちろん一本だけじゃなく

43 :28:01/09/15 23:16 ID:Cg0BXSf.
>>35
墓穴を掘っているというのはミヤホンの発言に
なにか問題でもあるのか?

原価がいくらだとか、開発費がこんだけかかったから
この値段で出そう、ということではなくて面白いゲーム
には高い値段がついてもそれだけの価値をユーザーが
見いだせば売れるよということがいいたいだけなんだが

FF10も8800円の価値があるということはみんなが認めたでしょ

44 : :01/09/15 23:18 ID:xSRDrfKk
FF10に8800円の価値があるということを認めてくれたので終了。

45 :☆とうもろこし:01/09/15 23:19 ID:R2NDGoSU
今思ったが
作りやすいからといってクソゲー乱発するのは困るでしょ〜
PS2だと長い長い調整に当ててた時間を
アイデアを考えるのに使っているんでないかい?
まあ、どうかはしらんが

46 : :01/09/15 23:25 ID:L3ITFK2E
>>45
それ全く逆だよ。
余りにも作りづらくてアイデアを出す余地すらないらしい。
バイオが逃げたのそれが一因じゃないの。

47 :ロックの真髄はアンチ:01/09/15 23:57 ID:tk6AQPSQ
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/09/15/imageview/images661911.jpg.html
ほれ
売れないからもう価格調整だよ。
妊娠はいつ死ぬんだろうね。

48 : :01/09/16 00:01 ID:NQDY.69s
>>47
それの元記事に
>『ルイージマンション』値札が2重についている。
>発売日にしてすでに、価格を引き下げたのだろうか。
こんな事書いてあるんだけど、
買った後に値札一枚めくれば真相わかることなのに。
わざわざこんな書き方&写真を掲載する理由ってなんなんだろ(藁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)