2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GC来年早々1万5000円に!!

1 : :01/09/15 15:13 ID:.M7tUcSs
なったらいいなぁ。
そしたら買ってやらない事もない。
第一ソフトが地味でしょぼすぎ。
これから出るソフトは期待できるのか?
既に値下げ待ちの人っているのかな。

2 : :01/09/15 15:15 ID:Q1bSHLZQ
クソスレタテルンジャナイワヨ!
  Λ_Λ   ピシ!  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∂/ハ)ヽヽ    ノ*;´∀`) < きゃあ!もっと煽ってー!!
 |ハ`∀´)  ミ /  (つ 1 つ》  \__________
 ⊂ S  つ〆   《( ̄__)__)
  人  Y        ∧∧∧
  し(_)        |    |

3 : :01/09/15 15:15 ID:KbQPYwok
まじでピクミンまで何も出ないの?(ワラ

4 : :01/09/15 15:15 ID:qSvTyxc.
GCスレはもういい。

5 : :01/09/15 15:16 ID:jXXOHJ4Y
GC大人気だな

6 : :01/09/15 15:17 ID:H1Fc4Gqs
確かにそれくらいになればPS2が安くなるかもな。
早くしてほしい。

7 :GC赤字販売でも売れずマジ脂肪:01/09/15 15:18 ID:8MM1zKjM
GCの存在はどうでもいいけど
PS2が安くなると思っって期待してたのに
これじゃソニーに強気の商売されちゃう
まあPS3に期待だな(藁
GCは逝ってよし(役目終了)

8 : :01/09/15 15:20 ID:H1Fc4Gqs
>>7
俺もそうだよ。GCに唯一期待してたのが
「PS2の値段を下げる」っていうことだったのに。
ドリカスが2000円は下げたんだから
GCは1万円さげろ馬鹿

9 :__:01/09/15 15:20 ID:IxWi6lbc
2万円でリニューアルバイオ&ドラクエができるんだったらすげえ特だな。
あ、バイオ新作も出るんだっけ?
どっちみちGC買わないといけないなぁ。

10 : :01/09/15 15:22 ID:p48tvsvo
* Mommy!I made a new topic at 2ch.
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < Good boy,I'll check it later.
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

I am the topic starter's mother...
__  _____________
    ∨  
   ∧_∧   ____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

11 : :01/09/15 15:23 ID:H0wYhfq6
>>8
つーか、なんで性能悪いPS2の方が1万円も高いんだ?
ソニーボッタクリ過ぎだろ。

12 :  :01/09/15 15:25 ID:PTT4WkZo
つーかPS2値下げしても2万切らんから興味なし性能低いしHDD高いし

13 : :01/09/15 15:26 ID:vlQHsDkU
え〜ん2chのみんながいじめるよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 私がフォーローしておくわぁ           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

>>1糞虫が氏ね!!
__  _____________
    ∨ 
   ∧_∧   ____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

14 : :01/09/15 15:29 ID:fmMegomc
>>7
ソニーの今の経営状態も理解してないのね!!
http://quote.nomura.co.jp/nomura/cgi-bin/parser.pl
正直PS3なんて計画してる場合じゃないだろ。

15 : :01/09/15 15:31 ID:qSvTyxc.
>>14
計画しなきゃSCEはやること無いだろ。

16 : :01/09/15 15:33 ID:8MM1zKjM
チップの開発にはほぼメドをつけてるんだよ
やっぱしイーサネットに対応したゲーム機欲しいな
現在PS2の開発中のタイトルが300タイトルくらいあるといわれているから
それらの投入が一巡すればPS3だよ(D4端子付き)

17 : :01/09/15 15:35 ID:vlQHsDkU
>>16
誰が買うの?(わっら

18 : :01/09/15 15:36 ID:SpiOyO4k
>>14
PS3は凄いYO

19 :生産終了秒読みでマジ脂肪:01/09/15 15:36 ID:8MM1zKjM
GCがこけたことがはっきりしたんだし
生産終了までもはや秒読みだよ
妊娠のみんなもPS2買おうYo

20 : :01/09/15 15:37 ID:In5RmUsg
>>16
DC買えばぁ?(w

21 : :01/09/15 15:37 ID:7zSXPZnM
PS3はリアルタイムレイトレーシングとイメージベースレンダリングがどうたらこうたら

22 : :01/09/15 15:37 ID:SpiOyO4k
>>19
こけたと思うのは、君がくたたんの価値観に
支配されているからだYO

23 :_____:01/09/15 15:41 ID:IxWi6lbc
>>19
まあ、バイオとドラクエシリーズが出てから判断するこったな。
個人的にはピクミンとどうぶつの森が気になるんだなぁ。

24 : :01/09/15 15:41 ID:SpiOyO4k
>>16
イーサは物理層だYO
どうしてイーサに拘る必要が?
ってゆーか、PS2のもDCのBBAもイーサ用のインタフェイス
なんじゃないの?

25 :名無しさん:01/09/15 15:58 ID:yrOg5S62
むしろアイサ

26 :はは:01/09/15 17:58 ID:YWdStDOQ
GC来年に980円に値下げで任天堂事実上日本販売中止に

27 : :01/09/15 18:05 ID:8omCAdAI
15000円なら欲しいな

28 : :01/09/15 18:45 ID:7zSXPZnM
ゲームキューブ、まだまだ“買えるぞ”店頭山積み!!
――月刊アスキー遠藤編集長が買いに行きました!!

http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/09/15/629664-000.html

29 : :01/09/15 18:46 ID:3mdZBHvM
1万2000円ぐらいならほしい。
ファミコン精神でがんばれ!

30 : :01/09/15 18:47 ID:EZhg/A8Q
本体は25000円(実売19800)でも良いよ

ソフト安くしろや!2800円きぼーん

31 : :01/09/15 18:50 ID:cUk3i1AA
俺に1万円くれるなら欲しいな

32 : :01/09/15 18:52 ID:v9SS58kM
XBOX>DC>>GC>>>>>>>>>>>PS2

33 : :01/09/15 18:53 ID:QyM7qChM
>>32
セ川必死だな(ワラ

34 : :01/09/15 18:54 ID:UA/0SHsk
19800円ならすぐに買ってもいい。

35 : :01/09/15 18:58 ID:xixl4/II
セガファンってVF4買わないの?

36 :妄想:01/09/15 19:00 ID:EZhg/A8Q
ここにいるセガファンってMD時代のBEEP系信者だしな。
VFはやらないだろう

37 : :01/09/15 19:01 ID:CYVykxp2
DC以降の新参信者ばっかりだよ。

38 : :01/09/15 19:02 ID:xixl4/II
>>36
信者にも色々いるんですね。

39 : :01/09/15 19:02 ID:y0EUy/3M
VF4はゲーセンがかなーり盛り上がりつつあるので当分CSでは出ないだろう。
対戦台周囲の空気がいい感じになって来た。

40 : :01/09/15 19:03 ID:X/SMTAnM


『ルイージマンション』値札が2重についている。
発売日にしてすでに、価格を引き下げたのだろうか。
パッケージのルイージの顔は、確かに恐がっている

41 :風の谷の名無しさん:01/09/15 19:04 ID:usNRrylw
>>1
¥14800だろ

42 : :01/09/15 19:08 ID:oEjtqHSM
俺なんかは浅漬けセガファンだからかPS2が一番魅力的に
見えてしまう。サカツクとかサクラとかVFとか。

43 : :01/09/15 19:10 ID:r7Wg2zqI
古漬け信者は、ゲームアーツやトレジャーが移籍した時点でPS2に魅力を感じてます。

44 :超古漬け:01/09/15 19:24 ID:y0EUy/3M
セガ本流のソフトはGCに出るし、尖ったソフトはXBOXに出るな。
PS2には格ゲーやADV、SLGが出る、と。
・・・全ハード買うから漏れは別にいいけどな(ワラ

45 : :01/09/15 21:19 ID:KrM.Keds
GCはバイオ専用ハードに成り下がったか。

46 : :01/09/15 21:25 ID:.NBOdNwM
>>42
他スレから
私がお答えしてあげましょう。
ワウエンタ:もうすでに任天堂に参加しています。
      まずはGBAでコラムスクラウンというゲームを発売。が基本的に目立たない会社であり、
      基本的には売れた機種でだすとぐらいの会社体勢です。今現在最もX箱に力を入れてるセガ系列会社です。
SEGA-AM2:まずPS2にVF投入で話題になりましたね。まずシェンムーの失態をカバーすべく最も売上が見込める
      PS2にVFを投入することを決めました。ここもマルチプラットホームを提唱しており今後もPS2でやっていくかは
      わかりません。ちなみにまだDCでプロペラアリーナというソフトを発売します。
ヒットメーカー:X箱スレでよく出てきますね。クレイジータクシフィーチャーをX箱でだしますが会社がGCよりというのはどこのスレでも
        既出ですね。ここは最もPS2に遠い会社で全くやる気がありません。クレタクの焼き直しが一応PS2で出ますが
        小遣い稼ぎ程度です。ダービーオーナーズクラブオンラインもPS2だけださないというPS2に対する
        やる気のなさがうかがえます。とにかくGCで主力商品をだしたくてうずうずしてる会社です。
スマビ:この会社もX箱スレでよく出てくる会社ですね。JSRF・ガンヴァルキリーなどX箱でキラータイトルとなりうる
    ソフトを擁する会社です。ここはヒットメーカー以上にGCに移りたくてしょうがない会社です。
    別にX箱の性能に嫌気がさしてるのではなくMSのやり方に嫌気がさしているようです。
    セガがMSに対して不信感を表しているのは皆さんご承知のことでしょうが最もこの会社がその態度を表しています。

47 : :01/09/16 03:25 ID:GBeJ444.
>>46
え?そうなの?
俺X-BOXに一番力を注いでるように感じてた。

GCでいろいろ出るなら購入計画も立てないとなぁ。

現時点ではどうせ本体の値段が来年頃は暴落するだろうから
買うのは待ってます。っていうかまだ買う気ゼロ。
ここの人たちもほとんど持ってなさそうだしね。

48 : :01/09/16 11:17 ID:xsX0R57.
142 名前:なまえをいれてください :01/09/16 11:12 ID:oCI7vARE
一日一台
三日で三台
三個売れたら二個入荷

49 : :01/09/16 12:09 ID:ZxPKT2pk
>>48
ワラタ

50 : :01/09/16 12:13 ID:Eu4LJ4YU
>>46
これマジで?
セガってGC敬遠してんのかと思ってたけど
嬉しいね、ほんとなら
ソースかなんかあると良いんだけど

51 :出川:01/09/16 12:16 ID:xsX0R57.
>>46
良かった。これで2研とサクラ大戦つくってるところが
PS2から去ってくれればPS2安泰なんだけどな。

52 : :01/09/16 12:19 ID:VUTlYhmA
>>7-8
PS1互換捨てて2万くらいになったら買ってもいいよな〜

53 : :01/09/16 12:21 ID:YfHgiXNE
ソニーが今PS3だしたら
PS2ははっきりいってなんだったんだ?
ってことになるが。
つーかだせないだろ

54 : :01/09/16 12:22 ID:84Shojj6
>>52
互換は大して関係ないだろ。

55 :52:01/09/16 12:24 ID:VUTlYhmA
>>54
値下げの口実ってことで・・・。後は売るほど赤でやって欲しい。

56 : :01/09/16 12:30 ID:ybQzVzsI
>>53
DCが覇権を握るのを防ぐ為でした(w

57 :52:01/09/16 13:08 ID:VUTlYhmA
>>56
じゃあPS3はX-BOXが覇権を防ぐために出るかもな(ワラ

58 :__:01/09/16 15:02 ID:I3VtSFOE
PS2が発売られて、1年後には、ミドルウェアが整って100倍ゲームが作り
易くなると聞いたが本当か?いまだに作りにくいと聞いたけどどうなんだろ?
 あと、VF4って移植できるの?1000万ポリゴン/秒必要と聞いたけど、PS2
って300万しか出ないからちょっと心配。自分はVF4でハード選ぶ事にした。
 もしもすべてのハードで出るなら、安いGCにする予定。

59 : :01/09/16 15:54 ID:..L/fzKk
任天堂「ゲームキューブ」販売店拍子抜け
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200109/20010915000093.htm
任天堂の次世代型の家庭用テレビゲーム機「ゲームキューブ」が十四日、全国一斉に発売された。東京・池袋の大手家電販売店の前には、ゲームファンら約百三十人が小雨の中、早朝から列をつくった。
しかし、何千人ものファンが並んだこれまでのゲーム機発売に比べ行列は少なく、少し拍子抜けの様子。県内の量販店でもファンらが列をつくることはなく、静かなスタートとなった。
発売初日のこの日は県内でも雨模様の中、量販店や大手がん具店が取り扱いを開始。しかし、平日に加え予約販売が中心とあって、開店前からファンが詰め掛ける様子は見られなかった。

60 : :01/09/16 16:23 ID:NMuVRur.
ルイージ「早くも値下げはやめてくれー」

http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/09/15/imageview/images661911.jpg.html

61 : :01/09/16 16:25 ID:fSOwg2T6
そろそろ古くなってきたネタだな(ワラ

62 : :01/09/16 16:26 ID:kLXUtdoI
>>58
誰に聞いたの?
キミの脳内業界人?(藁

63 :   :01/09/16 16:28 ID:6yGXYbwU
6600万ポリゴンがね・・・
皺まで描くんじゃなかったけ・・・
髪の毛も一本ずつ描くんじゃなかったけ・・・

どうでもいいけどさ

64 : :01/09/16 16:28 ID:zDRuPwAY
>>61
GC自体が古くなってきたね。話すネタも少ないし。たったの2日で。。。

65 :?:01/09/17 20:56 ID:5DGQLguc
>6600万ポリゴンがね・・・
>皺まで描くんじゃなかったけ・・・
>髪の毛も一本ずつ描くんじゃなかったけ・・・
テクスチャー光源処理なしでね・・・6600万 もちろん ゲームにならないな
ついでに、X-Boxの1億2500万も同じ事

66 : :01/09/17 20:58 ID:gsyl6fgM
あ〜15000円なら迷わず買っちゃいそうだGC(笑
早くSWが見たい〜。

67 : :01/09/17 22:37 ID:3q9sHawQ
SWと同梱で20000が妥当だな

68 : :01/09/17 22:57 ID:k/JQ0KHk
アドバンスがおまけで付けばで買うよ。

69 : :01/09/17 23:06 ID:K2uKXV2E
>>62
立派に本に書いてあるよ

70 :忍真:01/09/17 23:09 ID:WOjZxecw
値下げしてどうにかなるならDCだって

71 : :01/09/17 23:16 ID:D7tdiPgY
>>70
まるでGCも終わったような言い草ですね。
っていうか今年何本のソフトが出るんだろうか。

来年も月一本ペースならマジ脂肪ですな

72 :dc:01/09/17 23:18 ID:DOQpxvsw
マリオサンシャイン出る頃には
値下げして欲しいね

73 : :01/09/17 23:20 ID:QZz8DSxM
>>64
そうなるよな。同発がこれだと。
既に終了ムードが漂ってる・・・・まあ一時的な落胆だと思うけど

74 :忍真:01/09/17 23:22 ID:WOjZxecw
>>71
現在のGCの問題は価格ではなく時期ってことさ。
たとえ5000円値下げされてもオレは買わない。
スマブラが出た後なら5000円値上げされても買う。

75 : :01/09/21 16:52 ID:K8i5n9Z2
>1
5000円の間違いじゃないのか

76 : :01/09/21 16:57 ID:1L4IQN8Q
ただで配れば普及するのにな

77 : :01/09/21 16:58 ID:Ael4cVV6
ハードよりソフトが大事なら、
ソフトよりハードが高いのはおかしいだろう。なあ

78 : :01/09/21 17:00 ID:QCquC5cI
GC関連スレばっかりになっちゃったな。<ゲーハー板

79 : :01/09/21 17:01 ID:1tTJ74zA
本体を9900円にしてロイヤリティーを無料にすれば
PS2はおろかXBOXも潰せるのに

80 :忍真:01/09/21 17:02 ID:12rA3WM2
>>77
金銭でしか価値を計れないのは貧しい人です

81 : :01/09/21 17:02 ID:aeNp4UVk
>>78
みんな気になってるんだよ

82 : :01/09/21 17:03 ID:PpxEWhr6
>>78
今は祭り。

83 : :01/09/21 18:10 ID:SC5qkHCk
>>81
妊娠自意識過剰

84 :  :01/09/22 17:31 ID:OJOMwZG.
 

85 : :01/09/22 17:32 ID:L2J6kY5k
>>77
ネオジオ所有者か!?

86 : :01/09/22 17:34 ID:rE4tRcuY
最近タイトルに自分の希望を事実のように書く奴多すぎ
入ってみると「あったらいいなぁ」って・・・・(怒

87 : :01/09/22 17:35 ID:KszXIfbc
>>80
それ任天堂の社長に言ってこい

88 :_:01/09/22 17:37 ID:.D88gHlQ
本体も高いが,ソフトも高い。 任天堂だけでなくSCEも。 今牛丼が280円だぞ!! ゲーム機は9800円,ソフトは2980円にしろ!!

89 : :01/09/22 20:15 ID:OI5oLXVU
全くだ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)