2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂のゲ−ムを非難する奴はヌルゲ−マ−

1 : :01/09/15 11:07 ID:SSjMB6Kw
腕に自身のない奴はトキメモでもやってろや(プ

2 : :01/09/15 11:09 ID:uXMISmS.
>>1
煽り屋さんありがとう。

3 : :01/09/15 11:09 ID:LGsSbeVg
GT3はテクニックを要しますが何か?

4 : :01/09/15 11:11 ID:tsFOjyvs
失笑

5 : :01/09/15 11:13 ID:7zSXPZnM
でたあー!!、妊娠必殺!!

「任天堂のゲームを理解できないやつはゲーマーではない」

6 : :01/09/15 11:14 ID:rjp20Lho
GT3にテクニックだぁ?
笑わせんな、チンカス。
くやしかったら、マリオサ−キットで1分切ってミロや。

7 :セガが好き:01/09/15 11:14 ID:Yuuy8EOk
F−ZEROX以外糞

8 : :01/09/15 11:14 ID:xThJI0ss
それよりさ、GC買ってやれよ>>1さんよぉ

9 : :01/09/15 11:15 ID:qm/6jBlM
ときメモ=ヌルゲーマー
そしてIDがSS
おもしろいやつだ・・・

10 : :01/09/15 11:15 ID:dvYOf8jE
>>8

そうそう。妊娠が一人100台ずつ買えば売りきれるんじゃない?(藁

11 : :01/09/15 11:17 ID:tsFOjyvs
>>1が妊娠かどうかは分からないが一度家ゲー板で

「64ゼルダはリンクがトロいのと難易度が高いのであまり楽しめなかった」

というと

「お前感覚おかしいぞ?TVゲームやめれば?」と言われた事あった。

12 : :01/09/15 11:17 ID:Iec8q20.
6はアホです。許してやってください。

13 : :01/09/15 11:18 ID:gzN48DDg
まぁ、信者度が一番高いのは妊娠だろうな。

14 : :01/09/15 11:18 ID:Dn2NTDDo
ヌルゲーマーの俺にはときメモは無理です。

15 : :01/09/15 11:18 ID:uXMISmS.
また出川さん達が煽り屋を妊娠だと勘違いして闘ってる。
朝からご苦労さん。

16 : :01/09/15 11:19 ID:XqKlJqcw
>>1は強引すぎる。任天のゲーム楽しめない奴だって居るだろ

17 : :01/09/15 11:19 ID:C.YaDJeA
っていうかネタだし。

18 : :01/09/15 11:20 ID:YZoHZEok
>>16
確かにそれはいえてる。俺も任天ファンだけど任天のゲームよりムズイゲームはいくらでもある

19 :めがね〜:01/09/15 11:21 ID:E.OCyzF2
で、どうするよ、このスレ?

20 : :01/09/15 11:24 ID:VuoT3Uvo
任天堂のゲーム自体ヌルゲーマー向けだろ?子供、ファミリー
スマブラがムズいのか?小足レイスト出来てから言えや

21 : :01/09/15 11:24 ID:C.YaDJeA
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000489099

これもネタでしょ?
任天堂が□に金貸すなんて信じられるかっつーの(藁

22 : :01/09/15 11:25 ID:XqKlJqcw
釣れたか。

23 : :01/09/15 11:26 ID:agoFqLdI
>>1
どうせスレ立てる権利持ってるなら
総合の次スレ立ててくれれば良かったのに・・・

24 : :01/09/15 11:27 ID:gzN48DDg
必死でネタにしようとしてるな。

25 :山内:01/09/15 11:29 ID:nqgQzsH6
我が下僕、妊娠ども。
GCが売れ残っているぞ。さっさと全部買え。
もうすぐ分納第二段が到着する。
それまでに品切れにしろ、わかったな。

26 : :01/09/15 11:29 ID:XqKlJqcw
任天のゲームは難しすぎず簡単すぎずってとこかな。

27 : :01/09/15 11:42 ID:f4zxF7lg
お前等最悪だな、特に>>1
彼女とシリアスな話してる時にこのすれみたら
ちと噴出したじゃねーか!どうしてくれる>>1

28 : :01/09/15 11:43 ID:RjroYvlY
PS2のゲ−ムっておたっき-はいってるね(プ
きもっ

29 :敢えて釣られてみる:01/09/15 11:44 ID:tsFOjyvs
>>27
彼女とシリアスな話しながらゲーハー除くなYO!

30 : :01/09/15 11:44 ID:gzN48DDg
>>28
例をあげてくれ。

31 : :01/09/15 11:44 ID:lcotaEf6
でも出皮は一般人が遊ぶアーケードゲームいっぱいの
DCゲームをオタゲーと呼んでいます。(w

32 : :01/09/15 11:45 ID:5T.c0QE2
>>27
シリアスな話してる時に2ch見てんじゃねーよ。

33 : :01/09/15 11:46 ID:C.YaDJeA
同種嫌悪って言葉を知ってるかい?(藁

34 : :01/09/15 11:46 ID:gzN48DDg
>>31
アーケードゲーム(ビデオゲーム)は完全にヲタ専用だよ。

35 : :01/09/15 11:47 ID:tsFOjyvs
>>1はヲタどころかヌルゲーマーって言ってるんだが

36 : :01/09/15 11:48 ID:RjroYvlY
>>28
ときめきメモリアル3
約・束・の・あ・の・場・所・で!!

ぶっ!!

37 : :01/09/15 11:48 ID:XqKlJqcw
>>33
シラン。ぜひ教えてくれよ。

38 : :01/09/15 11:49 ID:gzN48DDg
>>36
ときめきメモリアル3はまだ出てないでしょ。
で、他は?

39 : :01/09/15 11:49 ID:XqKlJqcw
>>36
ときメモなんてスーファミで出とるぞ!!
つーかサードの話かよ

40 : :01/09/15 11:51 ID:TkvNczmE
>>34
出皮、根拠のない言い訳で必死だな(w

41 : :01/09/15 11:52 ID:gzN48DDg
>>40
じゃあゲーヲタじゃない友人に聞いてみ。
いればの話だが。

42 : :01/09/15 11:54 ID:omh7dhB.
>>41
モンキーボールは除け。

43 :1:01/09/15 11:55 ID:EG8Jl3xk
任天堂以外のゲ−ムは目をあける必要すらない。
ベストオブニンテンドウ!

44 : :01/09/15 11:55 ID:t2yYyn/6
ゲーマーレベル(反応、読み、入力の正確さ、速さ)は
アーケードゲーマー>>>>PCゲーマー(除シミュレーション)
>>>>コンシューマゲーマーだろ

45 : :01/09/15 11:56 ID:XqKlJqcw
>>43
任天のゲーム好きだが、任天のゲームだけなんて嫌だね。

46 : :01/09/15 11:57 ID:gzN48DDg
>>42
じゃあそれとレースゲームは除いとくヽ(´ー`)ノ

47 :1:01/09/15 11:57 ID:EG8Jl3xk
任天堂のゲ−ムが好きで、なおかつ完全攻略できるひとは
右脳派の天才と呼ばれる人たちです。

48 : :01/09/15 11:58 ID:.YHpGAtg
>>41
一般人は待ち合わせや時間つぶしなどでゲーセンいきます。
そして家でもゲームする奴はゲーオタです。
だからどっちもゲーオタだが、アーケードから入れるDCはまだマシなほうだ。
PS2はGT3やFFXやMGS2、AC4など究極にオタクくさい
ゲームばかり悦ばれるので、キングオブオタゲー決定。

49 : :01/09/15 11:58 ID:gzN48DDg
ID:RjroYvlYは逃げてしまったようだ・・・

50 : :01/09/15 11:59 ID:XqKlJqcw
>>47
そんな事言ったらミヤホンが泣くぞ。

51 :50:01/09/15 11:59 ID:XqKlJqcw
もちろん悲し泣き。

52 : :01/09/15 12:01 ID:gzN48DDg
>>48
さっきも言ったけどゲーセンでビデオゲームやってる奴がヲタクなの。
全員とは言ってない。
GT3やFF10は全然ヲタクのものじゃないよ。
ライトの方が多く買ってる。

53 :1:01/09/15 12:01 ID:EG8Jl3xk
>>48
FFXをゲ−ムといってる事に、怒りを覚える。
まさに幻覚美!

54 : :01/09/15 12:02 ID:.YHpGAtg
>>52
ぷぷぷぅ!

55 : :01/09/15 12:03 ID:0T6fFHMo
>>44
はっきり言ってうまい奴はうまい。
その定説はあまり当てはまらない。

56 : :01/09/15 12:03 ID:XqKlJqcw
>>54
あ、( ゚Д゚)笑った。

57 : :01/09/15 12:03 ID:YZoHZEok
>>52
GT3はライト少ないよ。あれはレースゲー好きと親父向け

58 :1:01/09/15 12:04 ID:EG8Jl3xk
セガのゲ−ムはまだゆるす。
なんとか大戦以外はな!(ぶっ
それ以外糞以下美。

59 : :01/09/15 12:04 ID:lgCFqXrE
ものほんのライトは、
マリオとテトリスぐらいしかやったことないだろ

60 : :01/09/15 12:04 ID:gzN48DDg
>>57
オヤジはライトじゃん。
それとGT3パックで買った人がいっぱいいるよ。

61 :_:01/09/15 12:05 ID:tQeyeIVs
>>48
オタクぐらいしかゲームに金ツッコまないんだから仕方が無い

62 :1:01/09/15 12:05 ID:EG8Jl3xk
>>57がいいこといった。
PS2って親父ゲ−ム機だな。
どうりでヌルイヌルイ美

63 :ヌルゲーマー:01/09/15 12:06 ID:YW/Uxn4s
ルイマン、書斎で行き詰まった

64 : :01/09/15 12:06 ID:YZoHZEok
>>58
やったことないのにオタゲーというやつは氏ね

65 : :01/09/15 12:06 ID:gzN48DDg
ヲタクとヌルゲーマー、どっちにしたいのさ(w

66 : :01/09/15 12:06 ID:zU.UZoXQ
>>48
正直家でゲームするのが普通で(こっちの方が相当割合高い)
外出してまでゲームする方がオタクでは?

67 : :01/09/15 12:08 ID:qm/6jBlM
もしかしてさぁ、
語尾に「美」をつけるのって、マクロス7?

68 : :01/09/15 12:08 ID:UXloCCgw
>>66
わざわざゲームしにゲーセン行く奴はゲーム機も持っている。
ゲーセンは、あくまで暇つぶし。
カラオケとかボーリングなんかの時間待ちに利用するのが普通。
後、酔い冷ましね(w

69 : :01/09/15 12:09 ID:/SSyZ/fY
>>33
同族嫌悪なら知ってるが同種嫌悪は知らないな

70 : :01/09/15 12:10 ID:uB7qikkA
テレビで
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=1000441889

71 : :01/09/15 12:10 ID:YZoHZEok
ヲタ度
サクラ大戦<<<<<ときメモ

72 : :01/09/15 12:11 ID:gzN48DDg
>>68
>わざわざゲームしにゲーセン行く奴はゲーム機も持っている。

だからヲタクなんでそ。

73 : :01/09/15 12:12 ID:UXloCCgw
>>72
ヨクヨメ

74 : :01/09/15 12:13 ID:gzN48DDg
>>73
ありゃ、スマソ

75 : :01/09/15 12:13 ID:qm/6jBlM
>>71
サクラ大戦=アニオタ
ときメモ==妄想オタ

というふうに解釈しているよ、俺は。

76 : :01/09/15 12:16 ID:/WqdOddY
ヌルイ=オタ
矛盾が生じているが、ときめもやりこんでいるようなオタ
と格闘ゲ−きわめているオタ、あとレ−スオタ、、、。
同じオタでも俺はレ−スオタだな。

77 : :01/09/15 12:16 ID:dRU5VuN.
月にソフト一本買えるか買えないかくらいの
購入率だったらユルゲーマー?

78 : :01/09/15 12:17 ID:gzN48DDg
>>77
ユルイのは嫌だ。

79 : :01/09/15 12:17 ID:YZoHZEok
>>75
俺はスパロボ系もサクラ大戦も好きだ。ということはアニオタだな

80 : :01/09/15 12:18 ID:/WqdOddY
>>78
ゆるいくらいじゃないと俺のマグナムは火をふいちゃ
くれない

81 : :01/09/15 12:20 ID:33fqdVuM
任天堂ゲームでもいいよ。
一台あればいろんなジャンルの良質ソフトが遊べるし。
他ハードでもそうか・・・。(w

82 : :01/09/15 12:20 ID:gzN48DDg
>>80
(;´Д`)

83 : :01/09/15 12:21 ID:/WqdOddY
ニュース速報板でももうばらしたから、こっちでもばらしてあげよう。
スクウェアは任天堂に買収されました。
FFMは1秒246万円かかっており、もうギリギリのところで耐えていたようです。
才能あるクリエーターは、ほとんど他社に移ったそうである。
POLが今後どうなるのかはわかりませんが、これでまたPS2の魅力が減ったことになります。

84 :77:01/09/15 12:22 ID:SnNJaQzs
ヌルの間違いだぃ。

85 : :01/09/15 12:24 ID:gzN48DDg
>>84
月に1本はそこそこ多い方なんじゃないかな?

86 : :01/09/15 12:33 ID:5UrKJu/w
DCと付き合うと月に3本ぐらい買わされます。
ヒィーーー生活費がぁ!!

87 :あの。:01/09/15 13:19 ID:z2lfLSgU
塗るゲーマーって何ですか?厨房な質問でスマソ。

88 : :01/09/15 13:21 ID:PivRDuM2
>>83
ホンマかいな
本当なら救われるんだろうけどな
イメージ的に

89 :(≧∇≦):01/09/15 13:22 ID:R7ZDtsKw
ルイマンで序盤絶対つまずく箇所がある。
あれを自力で攻略できないような奴はヘタレ。

90 :めがね〜:01/09/15 13:26 ID:E.OCyzF2
>>87
下手の横好きみたいなもんじゃない?

91 :87:01/09/15 13:28 ID:z2lfLSgU
>>90
なるほど!下手なのにゲームが好きな人のことか。サンクス

92 : :01/09/15 13:29 ID:swOf1uRQ
>>89
同感。アレくらい自力で解いてくれよ、たのむ

93 : :01/09/15 14:54 ID:PivRDuM2
スイッチはシェンムー2の大道芸人が見つからないってのに似てる

94 : :01/09/15 14:56 ID:aPjzZQS.
シェンムーに似てるって言われると、微妙な気持ちだな(藁
いや、シェンムーは遊んだことねーけどよ。

95 : :01/09/24 04:30 ID:raPPOSWk
エロ出川に任天堂の右脳派ゲ−ムは理解不能です。

96 :V:01/09/24 05:22 ID:UcSxdi0Y
マリオ最高

97 :  :01/09/24 05:23 ID:mr/EeTiw

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ 愛称決定!
□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□ ゲ=ゲーム
□□□■■■■■□□■□□■■■■■□□□
□□□■□□■□□□□■□■□□□■□□□ ロ=キューブ
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□■□□□□□□□□■■■■■□□□
□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

98 : :01/09/24 05:32 ID:niAKbA.I
ゲーマーを腕前で初級以下、初級、中級、上級に分けるなら
任天堂ゲーは初級〜中級
セガゲーは中級〜上級

初級以下とは能動的にゲームを楽しむ気持ちがちっともなく、すぐ投げ出す人。

99 : :01/09/24 07:07 ID:z1YQ4CQM

投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月12日 午後 8時27分
メッセージ: 13 / 134
のせいでGCは影に隠れたね。このままひっそり発売されるのか。任天堂はついてないね。GC売れない=サードのソフトが充実逢しない=PS2に大敗=任天堂新ハード発表=山内の負け犬の遠吠え的発言。この繰り返しだね。任天堂は。
あ、山内が新ハードの発表の時に生きてるか分からないけど(笑)

結論として、あと3年待って、ど〜してもやりたいソフトがあるなら買っても良いのでは。でも買ったソフトが資産にならない事は確実(次のハードで使えないため)まぁ今GC買う奴は誰かに自慢したい奴&馬鹿な金持ちだけでしょう

100 : :01/09/24 07:17 ID:z1YQ4CQM
出川ってなんだ?(笑)
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月16日 午前 3時メッセージ: 29 / 56
>キラータイトル無しで50万台売れないと不自然って・・・・これぐらいが自然やと思うけど何言っても馬鹿売れしないと駄目って煽りたいんだろ?

なんか負け惜しみ。第一、GCが売れない事態を予想した奴はいないだろ?大体が発売日には行列が出来て、完売って考えてただろ。お前以外。くだらない負け惜しみはいいよ(笑)
っていうかGC売れてなくて悔しいの??どうでもいいじゃん。

>ほとんどの任天堂ファンはスマブラがあるから年末から勢いがつくだろうって言ってると思うけどな。

まぁこう言ってる奴もいるけどな。第一お前みたいな奴は貼り付けたって「そんなの一部の意見だ」等と言うに決まってるって(笑)ああいえばこういうだからなぁ。
お前は。だから貼り付ける意味がない。
これ以外の意見が言えるなら貼り付けてやってもいいよ。
無理だろうけど(爆笑)貼り付けたらなんて言いたいんだ?

>じゃあ発売してしばらく馬鹿売れしたDCはどうなの?最初だけ売れて続かなかったよな。発売当日に売り切る事じゃなくて定期的にキラータイトルを発売する事が大切じゃないのか?

でたよ。信者お得意の他機種との比較。DCとGCは同じ環境なのか?ユーザー層も違うのに。アホや。
定期的にキラータイトル?GCの何処にそれが?何処に一般層&PS2ユーザーを取り込めるソフトがあるんだ?(笑)GCなんて話題性ないって事を分かれよ。テロに食われたからな。世間はGC発売してるなんてしらないぞ!
そんなハードのソフトなんてほとんど知らないよ(笑)
知ってる人も「GC?また新しい機種がでたのか。もういいかげんPS2で十分だよ」って人がほとんどだとおもう。CMは任天堂下手だし。

まぁいくらGC売れなくてもお前は「こんなもんだ」とか「質は高い」とか「売れなくていい」とか、自分勝手な事をキャンキャン吼えるだけだな。みっともない。哀れ(泣)

101 : :01/09/24 07:23 ID:m9fIZQO2
すぐ他機種と比較すんなってのは同感。

102 : :01/09/24 07:38 ID:RuCLZmOo
え?
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月19日 午前 2時15分
メッセージ: 39 146
>現状でミリオンクリアー出来るソフトは少ないなぁ。
PS2陣営にもないと思うし。
メタルギアあたりじゃ
ハーフミリオンが限界だし。

あなたメタルギア2をどれだけ世界が待ってると思ってるんですか??何もしらないのね。それにしてもハーフミリオンって・・・(笑)しかもGCで冬にミリオン狙えるのって「スマブラ」しかないですよ。
PS2は「ときめも3」「オールスター・プロレスリング2」「キングダムハーツ」「ラクガキ王国」等々・・・沢山ありますけど

103 : :01/09/24 07:40 ID:zqj7ScCw
RuCLZmOoってなにがあったのか知らんがすげぇ粘着連続コピペだな。
旗日だから学校休みで暇なんだろうけど。。

104 : :01/09/24 17:13 ID:o/pD9Z92
ヌルゲーマー必死だな(藁

105 : :01/09/24 17:15 ID:42bzwQG.
トレジャーゲーのほうが難しいよ

106 : :01/09/24 17:18 ID:cHZd.//U
しかし以前よりも増して板全体のクソスレ率が上がっているよな。
いや、もはやクソスレとそうでないスレの割合は9:1くらいか。
まったくどうしようもない低脳どもだな(藁

107 : :01/09/24 17:18 ID:DkKBZtAg
>「オールスター・プロレスリング2」「キングダムハーツ」「ラクガキ王国」等々・・・沢山ありますけど

こいつホントに21歳か?(w

108 : :01/09/24 17:19 ID:42bzwQG.

クソスレ化を進めてる奴ハケーソ

109 : :01/09/24 17:19 ID:6Tyeqoi6
でもコアなゲーマーばっか相手しててもどこぞのハ−−ドみたいになるからな。

110 :知能傷害もあるかもね:01/09/25 19:51 ID:TJfXWfP6
任天堂のゲームが難しくて仕方ない1は身体障害者

111 :(▼へ▼メ)σ:01/10/07 04:28 ID:/nhJbTfU
>>110
身体障害者ですが何か?

112 : :01/10/07 04:38 ID:a/wLI3m2
つうかアレだ。基本的に任天堂のゲームは
知能テストみたいなモンだ。
勉強ができてもマジカル頭脳パワーの問題が全然
解けないヤツとかには無理。あるなしクイズとかな。

これが子供にも解けるが、大人でも解けないヤツがいる原理だ。

113 :_:01/10/07 04:40 ID:6bUGZcU.
>>107
コピペバカ、まだいるよ(藁

114 :後ろに立つ名無しさん:01/10/07 04:42 ID:aHC9p39A
2週間以上前のレスに突っ込んで楽しいか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)