2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再・PS2 VS GC VS XBOX

1 :偽善者:01/09/14 00:29 ID:Ltecg2Uk
はっきりさせよう。
どれが勝つのか!?

2 :1:01/09/14 00:31 ID:Ltecg2Uk
PS2は先行。
GCは追撃。
XBOXはわからん。

3 : :01/09/14 00:31 ID:wnKcpZRQ
>>1
DCに決まっている。

4 : :01/09/14 00:32 ID:z19WCKVo
なんか今日の雰囲気はE3やNSWのときの盛りあがりを連想するな〜。
両方とも一週間もしないうちに盛り下がったが今回はどうかな?

5 :  :01/09/14 00:32 ID:NGazsEoM
勝利条件は?

6 : :01/09/14 00:32 ID:PYepUSoc
PS2って1500万台出荷されてるんでしょ?
もう追い付くのはほぼ不可能、2位争いになりそう

7 : :01/09/14 00:33 ID:kuPnmzns
厨房度ではPS2が一番

8 : :01/09/14 00:33 ID:Z0NINqtY
>>5
クソゲーが多いハード。

9 : :01/09/14 00:33 ID:itpal4GM
バイオが無かったら盛りあがらなかっただろうな
GCなんてその程度

10 : :01/09/14 00:33 ID:FumKgkPw
今日だけはいくら出川に煽られてもむかつかない

11 ::01/09/14 00:33 ID:Ltecg2Uk
>5
トップシェアとるハードかな。
GBアドバンスは却下。

12 :  :01/09/14 00:34 ID:NGazsEoM
>>8
それならゑっ糞BOX

13 : :01/09/14 00:34 ID:8a/.VUEU
>>5
ソフトが1番たくさん売れたハードかな?

14 : :01/09/14 00:35 ID:XcxUXcZI
>>9
バイオで盛り上がってるんじゃなくて
バイオ取られた出川が暴れてるだけなんだけどね

15 : :01/09/14 00:35 ID:HiWiBsBM
儲けも無視ですか?
赤字でもいいんですよね

16 : :01/09/14 00:35 ID:XcxUXcZI
不謹慎さではPS2がダントツ

http://www.famitsu.com/game/coming/2001/09/13/104,1000380773,1292,0,0.html

17 : :01/09/14 00:37 ID:Z0NINqtY
>>15
儲けはメーカーの問題。
要はユーザーが多いところが認められた所。

18 : :01/09/14 00:37 ID:8a/.VUEU
>>15
なんか妊娠の匂いがするな。
ふん・・・
「ソフト売り上げナンバー1メーカーが1番力を入れたハード」
とかいうのか?

19 : :01/09/14 00:37 ID:/HrzEfzE
正直、FFがサターンで発売してたら今のPSは無かったと思われ。

20 : :01/09/14 00:38 ID:Z0NINqtY
>>16
ギャハハ!
また、タイムリーな・・・

21 ::01/09/14 00:41 ID:Ltecg2Uk
>>16
(笑)

22 : :01/09/14 00:44 ID:HiWiBsBM
GCバイオはPS2でも可能なの?

23 :  :01/09/14 00:45 ID:Bnh7XQBU
>>22
楽勝過ぎて屁が出ます。

24 : :01/09/14 00:48 ID:QvNAzqw6
>>16
タイムリーすぎてワラタ

そういやルイマンのマンションが崩れるCMはいいのか?

25 : :01/09/14 00:51 ID:HiWiBsBM
>>24
GCの山が崩れていると言い訳します

26 :名無し募集中。。。 :01/09/14 00:51 ID:/wDcWrug
>16
いいのかそれ…

27 ::01/09/14 00:52 ID:Ltecg2Uk
>>23
他のスレに書いてるが。
PS2ではまず出ないとか。

28 : :01/09/14 01:01 ID:HiWiBsBM
>>27
PS2の性能でGCバイオ並な映像は可能かということ

29 ::01/09/14 01:03 ID:Ltecg2Uk
>>28
おお、スマン。
しかし、作れても出ないと意味がないと思った。

30 :_:01/09/14 01:03 ID:FHur9Syw
ハッタリハードでは無理

31 : :01/09/14 01:03 ID:7TLpONcM
>>28
可能だろ

32 :正直GCが天下とるかもね。:01/09/14 01:08 ID:ydFOxUVE
開発コストが少なく製作しやすいためソフト会社流れるかも。
8cm光ディスクのためコピーされないし適度な容量。
ハッタリスペックではない。
コントローラーが素晴らしい。
ネットワークにかかる費用が安い。
本体の値段が安い。
もうちゃんとしたFFでんし・・・。
DQゲームキューブで出そうだし・・・。
いずれにしてもソフト会社にとっていいことばかりじゃない?
どうよ?

33 : :01/09/14 01:10 ID:FumKgkPw
ゲーハー板のみんなはマニアではないライトユーザーの立場に立って
考え様。

34 : :01/09/14 01:10 ID:HiWiBsBM
デビルメイクライと格段の差があるんだよな。
そろそろPS2の映像もMAXでしょ?
MGS2も綺麗というわけではないし。
何かいまいちぱっとしない。
見た瞬間スゲェ〜と思えるゲームが今のところ無い。

35 : :01/09/14 01:13 ID:7TLpONcM
デビルメイクライとバイオ比較しちゃ駄目だろ・・・

36 : :01/09/14 01:14 ID:AwbWLsns
>>34
だから背景一枚絵と背景フルポリを比較するなよ・・・

37 : :01/09/14 01:17 ID:LaD4tO9M
フルポリゴンだからイイって言う訳ではない。
フル3Dは酔いや視点を考えた時にマイナスになることもある。
そういったことを踏まえた上でのあの背景は素直に素晴らしい。
マシンスペックについていうならあのレベルの背景動画(あなたは一枚絵と
いうが)をPS2で出来るか考えてみればいい。

38 : :01/09/14 01:19 ID:HiWiBsBM
じゃ鬼武者とならいいのか?

39 : :01/09/14 01:19 ID:UX/7lYV.
>>36
背景ムービーでしょ。しかもキャラの影とかはちゃんと落ちる。
結構マシンパワー使うよ。

40 : :01/09/14 01:19 ID:.UQppZGE
>>36
鬼武者は背景一枚絵だっけか。

41 : :01/09/14 01:21 ID:QWckNmP.
GCバイオはプログレ対応

42 : :01/09/14 01:23 ID:7TLpONcM
マシンパワーって・・・背景フルポリよりよっぽど軽いだろ・・・
背景ムービーかよ、それなら余計PS2に向いてるんじゃねーの。
まあ出ないものを可能と言っても信じないだろうけど。

43 : :01/09/14 01:24 ID:HiWiBsBM
>>40
そうでしょ。
そのせいでここで欝武者は糞とかいわれたし

44 : :01/09/14 01:25 ID:LaD4tO9M
来月にはD4端子テレビも買う予定でGCも持っている俺ってなんだか
たくさん心臓に悪い思いをしそう。

45 : :01/09/14 01:28 ID:LaD4tO9M
>>42
程度によるでしょう。一概にどっちとは言えない。
ただデビクラのポリゴン背景とGCバイオの背景動画はどっちがマシンパワーを
必要として、高度なのか詳しい人にきいてみたいね。

46 :_:01/09/14 01:30 ID:tptCPriA
>>45
聞くまでも無いと思うが

47 : :01/09/14 01:30 ID:.UQppZGE
>>43
じゃあ鬼武者と比べればいいじゃん。メーカー同じだしな。
>>38でも言っている人がいるのにそれは無視か?>デビルメイクライと比べている奴

48 : :01/09/14 01:38 ID:m/qPcxw6
出川、哀れだな・・・。
だいたいバイオ1はもともと固定支店のゲームなのにフルポリされてもしょうがないだろ。
正直PS2は画面への出力という部分においてはDCを軽く下回る性能だろ(見比べればわかると思うが)
いくらポリがでようともモニタへの出力があれじゃあ宝の持ち腐れってもんだ。

まぁポリ数にしか光明を見出せないからしかたあるまいがな・・・。

49 :_:01/09/14 01:39 ID:HQxlOwn6
スペチャン5は背景が動画だったね。
ただあれは圧縮ノイズがどうしても見えてしまって、やや興ざめだった
けど、でもかなり良い感じだった。

ただスペチャン5の背景動画は、いわゆるZチェックはされていな
かった。(本当に背景)
GCバイオの背景動画が、立体的に正しく落ちる影だけでなく、
Zチェックもしているんだとしたら…、かなりの技術だよ。
してたら、だけどね。

50 : :01/09/14 01:43 ID:zRmPOPoc
スレタイトルの再ってなに?
前スレあるの?

51 : :01/09/14 01:43 ID:Ic4lk6K2
>>49
スペチャンの背景はかなり良いレベルに達していたと思うが

52 : :01/09/14 01:51 ID:.WyAqlng
>>49

ゾンビや人間の影は かべにうつりますけど

53 :_:01/09/14 01:55 ID:HQxlOwn6
>>51
だから、「かなり良い感じだった」って書いたじゃん。
それとも、「感じ」と「レベル」では、そんなに表現の強弱に差が
あるの?

技術的には、「DCレベルだと背景に動画を使うと圧縮ノイズが目立つ」
「Zチェックはしていなかった」ということ。

あと「背景に動画」と言っても、ごく一部だけが動くとか言うのでは
参考にならない。
バイオはその辺はどうだったんだろう?

54 : :01/09/14 01:57 ID:AwbWLsns
なんか論点ずらされてるなー
ムービーをすげーすげーって言ってもしょうがないだろうが、ってのは
任天堂信者さんの常套句ではなかったのか・・・。

55 :_:01/09/14 01:59 ID:HQxlOwn6
>>52
あ、影がきちんと正しく落ちているのは知ってる。
ただルイマンみたいに部屋の物全ての影を立体的に正しく描画するのは
相当なマシンパワーを食うけど、キャラクターだけならそれほど
大したことはない。

でも影+Zチェックとなると、背景動画もいよいよ使い物になる
時代になったんだなと思う。
そこが気になるな〜。
今ムービーダウンロード中。

56 : :01/09/14 02:01 ID:HiWiBsBM
>>54
カプコンのHP見てこい

57 :_:01/09/14 02:04 ID:HQxlOwn6
>>54
3D空間として説得力を持てるのであれば、背景動画というのも
ゲームの表現手段の一つとして有効だと思うけどな〜。
いわゆる「ご褒美ムービー」とは次元が違う話だと思う。

58 : :01/09/14 02:06 ID:HiWiBsBM
>>57
54はFFみたいなムービーと勘違いしてると思われ

59 :   :01/09/14 02:09 ID:LaD4tO9M
>>54
フル3Dゲームは人を選ぶから背景動画などを使った疑似3Dは今後
増々活躍するだろう。正直言って情開以外のフル3Dゲームはやりたくない。

60 : :01/09/14 02:10 ID:GvKfRFOE
バイオムービー40メガダウンロードに3時間かかったよ・・
やっぱフレッツISDNはだめだ・・

それにしてもこのリアルさはすごい・・何よりも音がリアルだ・・

61 :_:01/09/14 02:11 ID:tptCPriA
2D静止画と同様の配置になるように荒いポリゴンオブジェクトを並べ
照明計算はこれを元に行います。
Zチェク云々はステンシルバッファを使いますので余裕です。DCでも余裕です。
結局固定視点だと手作業で細かい修正が利くので、フルポリゴンの自由視点よりは断然楽だし、
いろいろゴマカシも利いて軽いです。

62 :54:01/09/14 02:12 ID:AwbWLsns
>>58
んなわきゃない。
でも光源が動いてるシーンでキャラがいないのは気になる。
雷みたいなのはあるけど。

63 : :01/09/14 02:12 ID:h.IWrogE
アローン出たときは流行らないと思ったけどね

64 : :01/09/14 02:12 ID:roKPJqeM
>>58そうみたいだね。だけど、それも間違ってるよね。
任天堂が否定しているのはムービーが主体のゲームな訳で
ムービー自体は否定していないんだよね。

65 : :01/09/14 02:13 ID:DCCiyMZo
どのハードが好きかという主観的な意見を除いてマジレスしてみると、
おれ的にはPS2は今後やばいんじゃないかと思う。
GCがじわじわとトップにでて、X箱がそれに続いて、PS2って感じ。
GC>XBOX>=PS2

66 : :01/09/14 02:13 ID:h.IWrogE
じゃあMYSTと組み合わせるのはどうだろう?

67 : :01/09/14 02:20 ID:HiWiBsBM
XBOXの話題が何一つないな。
一応XBOXのスレでもあるんだぞ。
一応MSいわく
「TGSは緑一色に染めて見せます」

68 : :01/09/14 02:22 ID:EJWAWvvk
>>67
はっきり言って、昨日のバイオの発表を見たら
GC>X-BOXのような感じがしてきた。

69 : :01/09/14 02:22 ID:izXQmBz.
 TGSにこのバイオ出展されるかな?

70 : :01/09/14 02:23 ID:F/s2MAzg
>>67
まぁ、話す情報出てないもんなぁ。
今回のGCバイオ祭みたいに
すげえ画面見せつけられたら盛り上がるんじゃない?
、、、XBOXにそんなソフトがあれば、だけど。

71 : :01/09/14 02:23 ID:SnhwTMJE
>「TGSは緑一色に染めて見せます」

野菜でも売るのか?

72 : :01/09/14 02:24 ID:GvKfRFOE
>>67
黒に怪しげに光る緑って明らかにエグイ印象。

73 : :01/09/14 02:28 ID:q9cK4G0w
MSもきっと書くしだま用意してると思うぞ。
PS2が一番策がないような

74 : :01/09/14 02:30 ID:HiWiBsBM
XBOXを持ち出したのはいいが話すことないな。
DOA3てどう?
さすがXBOXて感じなの?
いくつかソフト見たがこれといってすげぇ〜ていうものないんだがなんかある?

75 : :01/09/14 02:31 ID:h.IWrogE
>>68
おいおいあんなので驚いて
この先どうすんだよ

76 : :01/09/14 02:32 ID:eDy/ayvI
>>73
FF12はXBOXの可能性が高そうだ
女神転生オンラインが出るから真女神転生3もXBOXに変更だったりして

77 : :01/09/14 02:34 ID:HiWiBsBM
ある意味とかメモ3も驚愕だった。

78 : :01/09/14 02:35 ID:eDy/ayvI
ゼノサーガとときメモ3は別な意味で驚愕

79 :_:01/09/14 02:35 ID:ZVwTfMcA
>>74
まるでFFのプリレンダムービーに騙された厨房みたいな意見ですね。
GCのバイオなんて全然大した事やってないのに。

80 : :01/09/14 02:35 ID:roKPJqeM
Xboxは、発表会前になると期待しとけみたいなこと言っているのに
本番は肩すかしばかりでがっかりする事が多いね。延期したし。

なんかWinの発表と同じ感じだね。
まだ実現出来ない構想を煽るだけ煽って中途半端に実装して発売。
もちろん延期しまくり。細かいところはSPで発売後に適当に対応。

…書いていると鬱になるね。

81 : :01/09/14 02:37 ID:TPz5O5ek
驚愕といえば幻想水滸伝3がフルポリゴンになったのが(w

82 : :01/09/14 02:40 ID:Q156IPKk
このスレ、ハード性能、ソフト群、キラーソフト、販売、どの面で語るわけ?

とりあえず販売序盤においては、テロで話題が吹き飛んだからGCは敗北が
確定してる。
ソフトは大したものが無い模様。まあ詳細は評価待ちか。
ハード性能では読み込み遅い疑惑が上がってる。

よってとりあえずGCは脂肪。ソフト出るまで沈滞。
PS2は可もなく不可もなく。
Xboxは発売待ち。

・・・つまんねえ結果だ。

83 : :01/09/14 02:40 ID:EJWAWvvk
ある意味MGS2の映像が出たときが一番驚愕だったが、
時期が早かったし、初め出たときからほとんど進歩がないしなぁ…

84 : :01/09/14 02:41 ID:HiWiBsBM
>>79
技術のことなんかどうでもいい。
単純に一目見ての感想だよ。
人のこと馬鹿にする前に自分のこの尊大な性格直したら。

85 : :01/09/14 02:43 ID:j8Wk/8NQ
2年前のE3で発表でしたっけ>MGS2

86 : :01/09/14 02:43 ID:wnKcpZRQ
>>84
お前もな。

87 : :01/09/14 02:43 ID:7pVfFuWc
>>82
・・・・つまんねえレスだ。

88 : :01/09/14 02:44 ID:TsPPmg2E
>>82
ハード初期はゲームマニアしか買わないからあんまり関係ないじゃないの?
テロ関係。さすがに米国では影響あるだろうが…

89 :_:01/09/14 02:46 ID:HQxlOwn6
>>82
あ〜あ、何も知らない厨房はかわいそうに。

90 : :01/09/14 02:46 ID:HiWiBsBM
PS2の驚愕は発表の時以来ない。
はったりかましたせいでデモ以下の映像には驚愕しない。GCはゼルダの変化に驚愕し昨日のバイオで2度目。
XBOXは本体のでかさに驚愕。

91 : :01/09/14 02:52 ID:z04.1Yck
>>88
いつもだったら

  「新型ゲーム機発売」の触れ込みで朝・昼・晩のニュースで
                ↓
  トップかその近くで報道されたり、発売の様子がちょっと流される。
                ↓
         莫大な宣伝効果(ウマー)
                ↓
         一般層へも認知(ウマー)

今回。

   全てのニュースでテロ関係が圧倒的な話題になる
               ↓
    キューブ関係は報道されないか端役
               ↓
    宣伝効果限りなくゼロ。空輸もテロの影響で遅れた(マズー)
               ↓
    一般層に全然認知されない(マズー)

これはヤバイだろ。
特に、「一般人がGC発売を知る機会」はかなり失われたよ。     

92 : :01/09/14 02:52 ID:Ns27HsMQ
>>85
そう。 当時はあのクオリティでMGSが遊べるというので
感動したものだが、発売前になってもグラフィックの水準が
上がって無いのにはちょっと萎えた。
まあ、カッコイイ見せ方は相変わらず上手いんだけど。

93 : :01/09/14 02:53 ID:z04.1Yck
>>90
ゼルダの変化はマイナスだろう。 

94 : :01/09/14 02:55 ID:9Xq3O6Wg
正直バイオリメイクの映像ショックでMGS2が色褪せて見える。
これは決して煽りではないのだが。

95 : :01/09/14 02:55 ID:M/feY7eA
>>90のサジ加減ひとつやん。勝手に驚愕してなさい。

96 :_:01/09/14 02:56 ID:ZVwTfMcA
Xboxはこれからのマシン、開発者がその潜在能力に追いついていない。
GCは今がピークのマシン、GCと開発者の能力が共に100%発揮出来る。
PS2は過去のマシン、既に性能が足枷に。

97 : :01/09/14 02:56 ID:.WyAqlng
>>93
どうだろう
自分としてはかなりプラスなんだが

98 : :01/09/14 02:57 ID:HiWiBsBM
ここ数年でゲーム関係の驚愕の出来事てなにかないのか?俺的に
1.セガハード事業撤退
2.5月のE3
3.バイオGCに独占供給
かな。

99 : :01/09/14 02:58 ID:bTjEJMCU
今がピークって・・今日発売なのに

100 : :01/09/14 02:58 ID:PMgAT.o.
>>97
俺もあんたに同意。前作よりアクション要素増えてそうだし

101 : :01/09/14 02:58 ID:2dS6TozY
>>93
驚愕したがマイナスではない。これだけフルポリのアクションゲームがでればね。
へそまがりのミヤポンが路線変更したのももっともだ。
むしろ、アレをだしてくる任天堂の肝っ玉にまた驚愕。
キャラ売りしたいソフトハウスにゃ真似できんだろうが。

102 : :01/09/14 03:00 ID:9Xq3O6Wg
>>96
まあそんなところだな。
PS2陣営の巻き直しはSCEが技術面でもっと開放的にならないと無理そう。

103 : :01/09/14 03:02 ID:z04.1Yck
>>97
プラスマイナスそれぞれあり。
ただ、当時の「子供向け64」にゼルダが投入されたことで高年齢の人も
64を買い64のステータスUPが図られたことを考えると、今回のゼルダの
低年齢化は完全にアウトだ。

俺のように幻滅した層だけでなく、「やはり子供ゲー主体なのか」と、せっ
かくサードを引き込みかけた状況を一気に幻滅させた。
2chでもあれ以降GC支持は勢力が半減したし。

104 : :01/09/14 03:05 ID:NwcT934o
>>103
絵で子供向けと言うのは厨房工房だろ。俺も工房だから人のこといえんが

105 : :01/09/14 03:06 ID:HiWiBsBM
キャラでゼルダ買う奴はあまりいないと思うんだが。
FFじゃあるまいに。

106 : :01/09/14 03:07 ID:a4b0.wEA
つーかゼルダにグラフィックなんて期待してない。
謎解きが面白ければそれでいいのだ。

107 : :01/09/14 03:09 ID:2dS6TozY
CGゼルダのディレクションはムジュラのスタッフだろう。オトナの事情
ありまくりかもしれんぞ。どんな事情かといえば(自主規制)

108 :   :01/09/14 03:11 ID:7pVfFuWc
>>106
オカリナのその場にいる雰囲気は好きだったけどな
はじめて、草原に出て、おぼろげながらハイラル城が見えたときはジーン・・・
朝陽にジーン

109 : :01/09/14 03:12 ID:PxIcsC0I
>>103
その辺をバイオに任せたって感じがあるな。
子供向けカートゥーンから、直球ホラー大作までの振り幅は
今までにない魅力だと思うよ。
2つの映像をならべて流すCMなんかインパクトでかいと思うぜー。

ただ、俺はGCゼルダが子供向けなんて
ちっとも思ってないけどなー。

110 : :01/09/14 03:13 ID:noWRrX1Q
動きはコミカルで非常に面白いから
うまくその辺をアピール出きればイケると思う

客の入れ替わりはあるかもしれないけどね

111 : :01/09/14 03:15 ID:yN.ky4OU
>>108
激同
ほんとあそこはいいねぇ
それまでがやや重かったし

112 : :01/09/14 03:15 ID:z04.1Yck
アメリカにいた頃、映画館やTVでさんざん流してた「時のオカリナ」のCM
見たが、異常なくらいに美麗な音楽とリアル系3DCGで盛り上げてた。
今回のトゥーンシェードであれはムリ。
やれば引くだけ。

GC版ゼルダの売上は64版より確実に落ちるよ。
「映像を気にする奴『も』」買ったから64ゼルダはあれだけ売れたんだし。

113 : :01/09/14 03:17 ID:yN.ky4OU
>>109
FFがPSで出る事になった時みたいにCMやればいいのにな
あれって発売一年ぐらい前にやったんだっけ

114 : :01/09/14 03:18 ID:NwcT934o
>>113
そんな前じゃないって発売一年くらい前にやったCMってDQ7ぐらいだろう

115 : :01/09/14 03:19 ID:xJfJYTQk
>>112
落ちないよ
ゼルダは改革的なゲームだから
常に新たなユーザーを取り入れている

116 :  :01/09/14 03:20 ID:7pVfFuWc
>>112
発表会では海外メディア歓声あげてたぞ

>「映像を気にする奴『も』」買ったから64ゼルダはあれだけ売れたんだし。
確かにそうかも。逆に新たな層を獲得できればいいかな。
任天堂のマーケ次第だが。

117 : :01/09/14 03:22 ID:9Xq3O6Wg
リンクの造形がどうなるかなんて発売直前にならないとわかんないだろ?
動きや背景、音楽によっても造形の印象は違うしな。

118 : :01/09/14 03:25 ID:2dS6TozY
だから>>110も、客の入れ替わりはあるかもしれないと言っている。
そこら辺のことは、織り込み済みじゃないかい?

正直、海外はちょっと厳しくなるかも。
アメリカあたりじゃ、別のゼルダを作ってるってウワサ流していたやつも
いたもんな。

119 : :01/09/14 03:26 ID:yN.ky4OU
あのゼルダのプロモーションはかなりイイと思うんだが
たしかに今までのゼルダ想像してたらゼルダ登場のところで笑うだろうけど

120 : :01/09/14 03:26 ID:a4b0.wEA
「賛否両論じゃないと確信ではいえない。
正直海外ではもっとバッシングがあると思ってた」
BYミヤホン

本人よーくわかってるよ。
まあリアルなリンクが好きな人間のフォローもするって言ってるし、
あの画面もこれからもっと良くなるだろ。
64だって当初とは全然変わったんだし。

121 : :01/09/14 03:27 ID:yN.ky4OU
>>119
リンク登場だ

122 : :01/09/14 03:27 ID:a4b0.wEA
×確信では
○革新とは

123 : :01/09/14 03:27 ID:bTjEJMCU
賛否両論は64版のときもあったからね
蓋をあけて見なきゃわからんでしょ

124 : :01/09/14 03:28 ID:iV/va/Hg
>>81
マジで?

125 : :01/09/14 03:28 ID:9Xq3O6Wg
現物に触ってナンボのクチだからね<ゼルダ
俺が気になってるのは「時のオカリナ」を超える音楽が可能かどうか。
良かったからなァ<「ハイラル平原のテーマ」「ゼルダ姫の子守唄」

126 : :01/09/14 03:31 ID:a4b0.wEA
オカリナの平原のテーマはいや…。

「あの」メインテーマの進化形がいい…。

127 : :01/09/14 03:33 ID:yN.ky4OU
初代のオープニングBGMが最高
なんでだろう

128 : :01/09/14 03:34 ID:TsPPmg2E
>>127
海外版は不可>初代オープニングBGM

129 : :01/09/14 03:36 ID:ATNsQxKw
>>127
あれは本当に良いよなあ
俺はノンアレンジで逝けるよ

130 : :01/09/14 03:36 ID:LJA6TW3c
>>128
ROMだからね。

131 : :01/09/14 03:38 ID:a4b0.wEA
近藤たんマンセーってことで。
世界一のゲーム作曲家。
売れた本数でもナ。

132 : :01/09/14 03:40 ID:9Xq3O6Wg
もう一回やり直すかな?<時のオカリナ
音楽CDかけっぱなしにしてるんだよね、今(笑)

133 : :01/09/14 05:33 ID:E6XC4E5k
GameSpotでPS2のSMACKDOWNとXBOXのRAW IS WARの
ムービー見たけど結構差あるね。
RAWのグラフィックかなりイイ!

134 :1:01/09/14 20:57 ID:KDgsNsWY
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)