2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンの動向で一喜一憂する信者

1 :1:01/09/13 23:20 ID:2MqMz3V.
を冷ややかに観察するスレです。
出川→いきなり罵倒
妊娠→いきなり賞賛

急にこれかよ…

2 : :01/09/13 23:22 ID:3rB2xT/2
だから この板は おもしろい

3 : :01/09/13 23:22 ID:vPeOZvkE
     人
   (__)
 \(__)/ ウンコー!
  ( ・∀・ )
    ̄ ̄ ̄

4 : :01/09/13 23:22 ID:qIj58XT6
面白過ぎデス。

5 : :01/09/13 23:23 ID:BWicPZUc
こんかいの妊娠の喜ぶ理由は
「任天だけで引っ張る64並のハード」という部分が改善された事。
ま、バイオがやりたかったから嬉しい人もいるんだろうけども。

6 : :01/09/13 23:24 ID:372.zBm.
同じ穴

7 : :01/09/13 23:24 ID:0bpjZjtQ
単純にああもリアルにできるか不安だった
ゼルダのおかげで
だから賞賛

8 : :01/09/13 23:26 ID:IZda7OTk
みんな面白カッコ良すぎ(w

9 : :01/09/13 23:27 ID:VEjl5N4.
ドラクエ板を見てると、ドラクエ信者は任天堂寄りなのな。
FF信者はばりばりに出川だが。

10 : :01/09/13 23:34 ID:0gxz7YOk
>>9
ドラクエはPSで一作しか出してないからか?(しかもあの出来)

しかしカプコン不買運動やら水無月での妊娠のはしゃぎようは
みてて楽しいねぇ。

11 : :01/09/13 23:35 ID:06nkv7YA
妊娠はウンコ

12 ::01/09/13 23:36 ID:wrW5vAmI
とりあえずゲーム部分とムービー部分で
FFシリーズを超えてくれれば後はどうでもいいといった感じ

とにかく任天堂の技術力を借りてでも
最高のグラフィックゲームはFFじゃないという証明になれば
バイオにとっても任天堂にとってもこの”FFいらね〜計画”として

バイオがFFにとって変わる日もそう遠くないんじゃないかな?
とにかくCGムービーはFFM超えて欲しいね。

13 : :01/09/13 23:36 ID:F9in1UJ6
あぁ、FF信者は基地害だからね。

14 : :01/09/13 23:38 ID:dWafXXZw
>>9
どっちも保守的だからでない?>DQ、ニンテン
FFは革新派。

15 : :01/09/13 23:38 ID:q0S8dWTU
>>12
ハワイにあるなんとかスタジオに外注すればいいんじゃない?
仕事欲しいだろうしさ

16 : :01/09/13 23:39 ID:qIj58XT6
>>12
>CGムービーはFFM超えて欲しいね。
100億以上金かけるの?
っていうか三上は画像より面白さを追求していくんじゃないの?

17 :  :01/09/13 23:39 ID:q0S8dWTU
>>14
FFはバリバリ保守的だよ
ゼルダなんて、革新的やし。

18 : :01/09/13 23:40 ID:Dsm1BBfA
遠くのバイオより、近くのルイマン・WR
が、クソゲーなのが深刻だねGC。

19 : :01/09/13 23:41 ID:gJLwaBRo
>>8
ワタルか?

20 : :01/09/13 23:41 ID:VEjl5N4.
>>12
正直GCバイオにはもうムービーはいらないと思うよ。

21 : :01/09/13 23:41 ID:dWafXXZw
>20 名前:  :01/09/13 23:37 ID:RuJNnRD.
>このグラフィックでバイオがプレイできるんなら買いだろ<GC
>正直にやりたいゲームやるのが一番賢いよ。

突然グラフィックマンセーに転向する妊娠を冷ややかに観察。

22 :_:01/09/13 23:42 ID:hwLza6BI
ミヤホンがバイオマンセーとは知らなかった。

23 : :01/09/13 23:44 ID:zKYmz07Y
>突然グラフィックマンセーに転向する妊娠

と決め付けるdWafXXZwを冷ややかに観察。

24 :_:01/09/13 23:47 ID:hwLza6BI
突然ガキムケハードと言わなくなった出川。

25 : :01/09/13 23:47 ID:Uxz.pNwo
>>12
信者さんは立ち入り禁止。

しかし出川は被害妄想爆発中だな。
■ことを考えればこのくらい許せるだろ。。。
一企業に何を求めているやら。

26 : :01/09/13 23:52 ID:X7aohc.c
で、SCEとカプコンが喧嘩した理由はなんなの?

27 : :01/09/14 00:14 ID:y9GQ9wG2
第三次ゲーハー板大戦勃発中。
出川、妊娠ともにスレ立ての応戦です。

28 : :01/09/14 00:16 ID:fhzMkuMI
面白い事になってきた。

29 : :01/09/14 00:19 ID:8LW.2FIU
>>26
ボクのオハギよりクタタンの方が大きかった

30 : :01/09/14 00:19 ID:SXMxSaKY
>>27
必死なのは出川だけにしかみえないが。。。。。。

31 : :01/09/14 00:19 ID:.WyAqlng
>>22
宮本さんは

バイオ
パラッパ
サンバデアミーゴ
どこいつ

は認めています

32 : :01/09/14 00:20 ID:HSEhibts
出川の負け惜しみが最高に藁えるな。
まあ奴らには■があるし、別にカプコソのひとつやふたつなくてもいいだろ(藁

33 : :01/09/14 00:22 ID:XlCaW1S6
アナウンサー「今年も来ましたね、新ハード立ち上げ時の信者合戦が」
解説者「ええ、今年の妊娠は強いですよ、セガ信が援護してますから」
アナウンサー「ほ〜鬼に金棒ですね、でも出川も負けてないんじゃないですか?」
解説者「実はここだけの話、SCEは爆弾(■)を抱えてます」
アナウンサー「!?」

34 :_:01/09/14 00:23 ID:0AITucow
>>31
ファミ通で誉めてましたね。
他にはアウトランとかバーチャファイターも評価してました。

35 :妊娠:01/09/14 00:24 ID:5zx.1uOA
33君。
君はケンコバヲタだね。

ケンコバ今日関西テレビの同じ穴に出るから注目な。

36 : :01/09/14 00:25 ID:b3gdXZLk
>>34
それらも移籍したりしてな

37 :_:01/09/14 00:25 ID:FHur9Syw
終わったな、PS2。

セガ信者の恨み思い知ったか!

38 : :01/09/14 00:25 ID:XlCaW1S6
やっぱり解りますか?>>35
すんげ〜の頃から見てますよ彼は

39 : :01/09/14 00:26 ID:bpoYEs8k
FC じゃりんこチエ〜爆弾娘の幸せ探し〜・オホーツクに消ゆ
   忍者タートルズ・DQ3・ボコスカウォーズ
ディスクシステム ゼルダの伝説
MD ソニック1、2
SFC 持って無い
PS レイストーム
SS サクラ対戦1、2・ラストブロンクス・デザイア
DC クレタク2、サクラ3、シェンムー2・ストV・エアダンi・デスピリア
PC アリスインナイトメア・イースシリーズ・UO
GBA 今のところ無い
PS2 今のところ無い

  FCとDCこれでも絞ったのになー

40 : :01/09/14 00:27 ID:fZCmbNhU
いやいや、妊娠の思考の飛躍も面白い。
もうトップシェアを取った気でいるぞ。
バイオ独占→ドラクエ8供給決定的→トップシェア
すばらしい三段論法だ。

41 :39:01/09/14 00:28 ID:bpoYEs8k
板間違えた

42 : :01/09/14 00:29 ID:FZ5dcXes
>>40
ドラクエは別スレの発言がソースです。
信用できないことは確かだけど。

43 : :01/09/14 00:29 ID:50wMxYa6
まぁサードからすれば一番いい状態っつーのは適度な均衡だからな
どちらかが勝ちすぎてるとその弊害があるからね

カプコンは業界のためを考えてDCでもソフト出してたんだよ!(妄想)

44 : :01/09/14 00:29 ID:WPGYttKw
>>34
シェンムー2を移植すれば、アウトランが付いてくるYO!

45 : :01/09/14 00:30 ID:HSEhibts
>>40
いや〜、GCに移籍した途端クソ扱いする出川には適わないかと…

46 : :01/09/14 00:33 ID:SXMxSaKY
>>40
妊娠にはDQ否定派も肯定派もいるそんなに単純ではない

47 : :01/09/14 00:36 ID:z19WCKVo
>>45
どこにクソ発言があるのかな?
もうバイオシリーズには勢いが無いという意見なら見た事あるけど。
バイオが50万売れたら正直GC買ってやるよ。

48 : :01/09/14 00:39 ID:XlCaW1S6
>>47
また勝ち馬乗りする気かよ

49 : :01/09/14 00:41 ID:b3gdXZLk
トップなんでとらんでもええっつうの
相手はDVD再生機なんだし

50 :  :01/09/14 00:45 ID:qlxCWCgg
バイオって、そんなに面白い?
1以降、アクションゲームになってる。
他のゲームもそうだが新しさが欲しい。
いまだ悩んでる、何買おうか。

51 : :01/09/14 00:54 ID:z19WCKVo
結局45はまたしてもありもしない妄想出川像を作り上げただけ?

52 : :01/09/14 01:02 ID:lj7mAoGY
>>48
いや、勝ち馬乗りが正しい姿だろ。
少ない出費でいろんなゲームをたくさんしたいってのが
普通の考え方だと思うが。

53 :デス@井の中の蛙:01/09/14 01:05 ID:XlCaW1S6
>>50
アクションゲーム!?
未だに、ジャンプもできないのに?
ひとまず、オレはバイオどうでもいい派

54 : :01/09/14 01:09 ID:oAR2JUf6
何はともあれ、今回の出川、妊娠両信者の
掌を返したような賞賛or罵倒を見ていると、
なんだ、やっぱり自分とこのハードで出るものは
マンセーするし、出ないものは貶したくなるんだ、と
改めて認識しました。

55 :出川:01/09/14 01:16 ID:daVPNvus
持っているハードで出たら買うけど、
もうはっきり言ってバイオにはキラータイトルの力は無い。
最近はみんないくら続編をやっても
1の時の面白さは味わえない事に気付いてるしね…。

だからこそ余計にむかつくんだよ!!
需要の無いハードに出してどうするんだよ…。
マジでカプコンにはGCバイオ大失敗で死んで欲しい。

56 :妊娠:01/09/14 01:17 ID:kxTpUYQw
なぁつなつなつなつココ〜ナッツ

57 :ごんちゃん:01/09/14 01:19 ID:aCDITQSM
ねえ
デブルメイクライってどこが面白いの?

58 :妊娠:01/09/14 01:20 ID:94ByTr9k
バイオ1は買うよ。これのためにPS買ったしね。
2〜3、ベロニカは買わない。つまらなかった。
4は様子見て買う。

59 : :01/09/14 01:20 ID:9Xq3O6Wg
>>55
いや、ホラー系ゲームにはリアルな映像のパワーが必要だ。
だからリメイクでもやってみたいと思わせる力がある<GCバイオ
http://www.capcom.co.jp/bio/publish/images/img/001.jpg

60 :ごんちゃん:01/09/14 01:21 ID:aCDITQSM
>>59
それルイマンのパクリじゃん

61 :ハコ太郎:01/09/14 01:25 ID:h.IWrogE
トゥームのほうが嬉しい

62 : :01/09/14 01:26 ID:oAR2JUf6
リアルにしすぎるとそれは「ゲーム」じゃなくなる。
任天堂のハードにはそういう物は求めて欲しくない、
という意見だったニンテンファンをこういうことが
言えるようになるほど動かすとは…
リメイク版バイオ、恐るべし

63 :.:01/09/14 01:28 ID:KzIf7tFw
何はともあれ、今回の出川、妊娠両信者の
掌を返したような賞賛or罵倒を見ていると、
なんだ、やっぱり自分とこのハードで出るものは
マンセーするし、出ないものは貶したくなるんだ、と
改めて認識しました。

64 :ゲーハー板の住人:01/09/14 01:29 ID:kxTpUYQw
俺的には「バイオの独占供給」が嬉しいんじゃなくて、それに伴うサードパーティ流出の期待と
そこから得られる「任天堂覇王伝」の復活を望んでいるのだ!



とか言ってみる

65 : :01/09/14 01:31 ID:Mgrc5exg
>>62
>リアルにしすぎるとそれは「ゲーム」じゃなくなる。
>任天堂のハードにはそういう物は求めて欲しくない、
>という意見だったニンテンファンをこういうことが

それは妊娠がFFを否定したいがための詭弁で、
本心ではないと思うぞ。
美人が嫌いな男なんていないだろ?

66 :DCユーザー:01/09/14 01:32 ID:m/qPcxw6
DCユーザーの気持ちがわかったか!クズ出川ども!!
って気分ですわ(ワラ

67 :ゲーハー板の住人:01/09/14 01:33 ID:kxTpUYQw
>>65
解釈の違いだ。

「ゲーム性をなくしてまでリアルに固執してはいけないが、リアルであることに越したことはない」
と言いたい訳だよ。多分な

68 :ごんちゃん:01/09/14 01:35 ID:aCDITQSM
それよりも地元の世界的規模な製薬会社を知らない
クリスのセリフはどう変わる?

クリス「アンブレラ?なんだそれ?」

69 :55:01/09/14 01:36 ID:daVPNvus
>>59
俺だってPS2で出てたらまあとりあえず1と4は買うよ。
でも絶対に一番最初にやったPS版バイオ1の時の
あの恐怖はと面白さは絶対にもう味わえないと断言できる。
2、3、ベロニカ、毎回毎回「今度こそは」と思って買ったけど、どれも…。

そりゃあ映像が綺麗になって映画の「ゾンビ」みたいに
腹裂かれてはらわた飛び出すとか顔の皮ごと食いちぎられるすれば
また新たな恐怖のレベルに行くかもしれないけれど
結局規制があるんだからこれ以上の変化は不可能だろう。

70 : :01/09/14 01:37 ID:noWRrX1Q
蒙昧なニンテン至上主義者が「リアル駄目」とか言うけど
そんなの一部が叫んでるだけだよ

ディフォルメでも写実でも
各々メリット、デメリットあるのは当然。その辺はトレードオフだ。

この前のゼルダの忍び歩きは漫画っぽい表現が凄く合ってたし、
今日のバイオでも絵の説得力が怖さを大きくしてる。

71 : :01/09/14 01:38 ID:LaD4tO9M
俺は三上氏の「本当はシナリオなんてどうでもいい、、ゲーム性が一番
大切だ」というニュアンスのインタビューを見て「いつか任天堂ハードで
出してくれ」って思っていたのが実現してマンセーしているだけだ。

72 : :01/09/14 01:38 ID:b3gdXZLk
>>69
そりゃしょうがないよなネタバレだもん
リングが1以降今ひとつなのも同様

73 : :01/09/14 01:40 ID:ycqEElFU
任天堂が勝つのソニーが勝つだの
特定メーカーが勝つことに喜びを見いだす奇特な人たち
って、ゲームを楽しんでやってるのかね?

74 : :01/09/14 01:41 ID:zRmPOPoc
PS2にはいまや600万台と言う逆転不可能なほどの圧倒的なシェアがあり
FFX以降完全に勢いに乗り、年末にかけて怒涛のラインナップがあるのに
発売日を迎えるのに話題にもならず、ルイマンは糞で餓鬼向けハードGCに
もはや落ち目なバイオが来たくらいで大人で一般人なはずの
出川は、なぜそんなに突っかかりますか?。

75 :_:01/09/14 01:43 ID:4vibSpro
>>71
お荷物会社フラグシップは?

76 :ごんちゃん:01/09/14 01:43 ID:aCDITQSM
>>74
おいおい
7000億の借金のSCEと
預金6000億の任天じゃ体力が違うよ。

77 : :01/09/14 01:44 ID:9Xq3O6Wg
>>74
禿同。大人の態度とは言い兼ねる<出川

78 : :01/09/14 01:45 ID:1YBm4vOU
>>71
別に任天堂ハードである必要はないと思うが。
そこからして考え方が違うんだよな。
XBOXやDCやPS2じゃ駄目なのか?マンセーじゃないのか?

79 :  :01/09/14 01:45 ID:B3O0SRZA
>>70
ゼルダじゃなくってリンクだろ。
リアルがだめってわけじゃなくて、リアルがゼルダにあわないってこと。
でもリアルゼルダもやってみたいぜー。マジで。

80 : :01/09/14 01:48 ID:b3gdXZLk
>>78
XBOXはデカ高そうな上ゲイツが今ひとつな〜
GC以前だと劣るし
ベストじゃないか

81 : :01/09/14 01:48 ID:94ByTr9k
>>74
サターンのようになる可能性も捨てきれないよね。

82 :70:01/09/14 01:49 ID:noWRrX1Q
>>79
ゼルダの伝説の画像の〜、という意味で書いた

リアル版も遊びたいのには同意

83 :出川(55):01/09/14 01:51 ID:daVPNvus
>>74
そりゃあ悔しいからに決まってるだろ。
出川はみんなバイオ4はPS2で確定だと思っていただろうからな。

しかも(出川にとって)FFやドラクエほどではなく
微妙な位置のバイオだからGCに行ったからといって
それだけではGCを買う気にもなれずさらに悔しいんだろう。
DCのベロニカやソウルキャリバー2みたいなもんだよ。

84 : :01/09/14 01:53 ID:pC6pbOLI
これで実際ゲームができるとは凄すぎないかい?絶対買うよ。
http://www.capcom.co.jp/bio/publish/images/index.html
それにしてもGCで本気で映像にこだわるとあそこまで出切るのか。
任天堂は凄いハードを開発したもんだ。まぁでも
映像は使いたい人は使う、任天堂みたいにしたい人はそうする。で
いいんじゃない。とにかくGCでも出来るという事が分かっただけでも・・・。

と、誰だGC、600万ポリゴン、PS2、6000ポリゴンなんて言ってたのは?
だとしたらPS2でFFムービーくらいの映像でゲームが楽しめるのか。すごいな。

85 : :01/09/14 01:54 ID:oAR2JUf6
>>83
正解。 たしかに微妙だ…
欲しいけど、それだけで1つハードを買って
やろうとも思えない微妙な位置。
他に、MGS2とか鉄拳とかがGCに行けば
迷わず買うと思うけど…

86 :のほほん名無しさん:01/09/14 01:55 ID:UHTVbF5k
ヒットラーの復活をGCで出してチョ!!

87 : :01/09/14 01:58 ID:F/s2MAzg
>>83
>>84
出川正直だな。
つーか、俺も他のサードが力入れると分かった瞬間に
GC買いは確定するんだが。
コナミ、ナムコのGCオリジナルタイトルに期待したいところ。
つーか、バイオ並のMGSやりてぇ、、、

88 : :01/09/14 02:01 ID:eDy/ayvI
>>87
XBOX用のMGSに期待だね
XBOXならGCバイオ並みかそれ以上に凄くなりそう

89 :ごんちゃん:01/09/14 02:03 ID:aCDITQSM
>>88
MGSは相手が人間だからリアルにしたら発禁。

90 : :01/09/14 02:04 ID:oAR2JUf6
>>89
たしかに、PS2でさえ血の表現が生々しいもんな、MGS…
高性能なハードだと脳みそが露出したりしそうだ。

91 :  :01/09/14 02:04 ID:HiWiBsBM
>>88
XBOXのMGSは中止になったんじゃなかったのか?

92 : :01/09/14 02:05 ID:yN.ky4OU
XBOXいくらなんだよ

93 : :01/09/14 02:05 ID:ComWr70M
信者の論理持ち出して一喜一憂してるのってアホみたいだ。
PS2もGCも持ってる人間からすれば
ハードの違いなんざ意味をなさないのに。
欲しいソフトが出るハードを買うだけさ…

94 : :01/09/14 02:06 ID:yN.ky4OU
XBOX発売日にGC独占発表でもしないかな
ここまでくるとXまで買ってられん

95 : :01/09/14 02:10 ID:h6xjwNNo
1人でやり込むタイプのゲームは正直もうおなかいっぱいで
ネット対戦できるゲームのほうが新鮮に感じてしまうかも。

96 : :01/09/14 02:11 ID:b/YMKzjA
>>93
同意。
複数ハード買う金ないならわからんでもないが、
信者に限って単一ハードにめちゃくちゃ金かけてる。
あまつさえ同じハードを壊れてもないのに複数台購入するし。

97 :93:01/09/14 02:25 ID:ComWr70M
>>96
ハードをひとつしか持ってないのなら
「あのタイトルPS2にとられた」とか「カプコンは裏切った」とか思うのかも知れないが
心臓に悪いよなぁひとつのハードに固執して一喜一憂するのって。
ハードなんて安い物なんだからバイトでもして金貯めて買えって。

98 : :01/09/14 02:29 ID:sjhNZYpE
正直、ハード何台も買う金あったら本かCD買います。

99 : :01/09/14 02:29 ID:DR874Kp.
>>97
安くねーよ。
もともとGCは買うつもりなかった俺としては、
ほんと驚愕な発表だったよ。
こうなったらGCを買うしかないけど、カプコンの今回の行動は
納得いかない。以前に4はPS2で発売と言っていただけにさ。

100 : :01/09/14 02:33 ID:TPz5O5ek
ベロニカはDCだけと言ったあのカプコソですよ?

101 :93:01/09/14 02:45 ID:ComWr70M
>>99
プラス思考で考えなよ
ネガティブに「裏切られた」とか思うのは精神衛生上良くないって。
俺はムービー見て1のリメイクを買うの決定したクチなんだけど
凄く楽しみだよ。
早く遊びたい。

102 : :01/09/14 02:51 ID:GvKfRFOE
はっきりいうと、64しか持っていないやつがこの板に来るわけないし、
ていうことは、妊娠は64だけでなく、PS1,2やDCももっていいるって事
この時点で出川と妊娠の本質が違う。

103 : :01/09/14 02:53 ID:EBi2x2iA
出川がPS2しか持ってないと思いこんでる時点でアレですね

104 : :01/09/14 02:54 ID:Ns27HsMQ
>>102
DCも持ってますが何か?

ていうか、ワケ分からん煽りだな(w

105 : :01/09/14 02:55 ID:QWckNmP.
>>103
じゃあどういう人間のことを出川って言うんだ?

106 : :01/09/14 02:55 ID:bTjEJMCU
出川はWSCも持ってます

107 : :01/09/14 02:56 ID:GvKfRFOE
アレも糞も糞にーもなく、
大半の出川はPS1.2しかもってないだろ。
だからアホ見たいな煽りしか出来ないんだよ。

108 : :01/09/14 02:58 ID:XghyfnzI
>>107
それこそ偏見では?

109 :おもひでぽろぽろ:01/09/14 03:04 ID:0AITucow
>>99
その気持ち分かります。
64の時なんて、スクウェア、エニックスに逃げられ。
ナムコにファミスタ64一本だけ発売というイヤミをかまされ、
カプコンの岡本さんは、64がようやく軌道にのったあたりで
これからはガンガン、ソフトを出しますよと言いつつ
だしたソフトがミッキーのテトリス、バイオ2、ロックマンダッシュ
の移植だけ。
PSも持ってたけど任天堂ファンとして辛かったな〜。

110 : :01/09/14 03:09 ID:yN.ky4OU
>>109
あのファミスタ64はな〜
…いろいろ不満あったけど忘れた

111 :_:01/09/14 03:16 ID:F3kJsa8Y
>>109
一応海外じゃリッジとアンソロジーの2本だしたよ、ナムコは。

112 :_:01/09/14 03:24 ID:Ql/iK/v6
ねぇねェ、
からやんは何を作ってたの?

113 :_:01/09/14 03:25 ID:0AITucow
>>111
アンソロジーは知らんけど、リッジを作ったのは、
GCのWRを作った米任天堂のスタッフ。
ナムコのソフトと言えるかどうか。

114 : :01/09/14 03:28 ID:XghyfnzI
>>112
不思議刑事。全く売れなかったが何故か松たか子がハマってる。
http://www.m-ax.com/artist/0106-spl/spl004.html

115 :_:01/09/14 03:29 ID:F3kJsa8Y
>>113
大丈夫だよ。
セガハードのカプコンじゃ、そんなことよくあることだって。

116 : :01/09/14 03:29 ID:GqVqzuls

やけ気味になってカプコン貶してる人達は、GCを毛嫌いしてないで素直にGC買って楽しめばいいのに。
「バイオの為にPS2買った」って言ってもバイオの為「だけ」ではないんでしょ?
64時代、サードソフトを遊ぶ為にPSを買った人達みたいに。

117 :_:01/09/14 03:40 ID:27akfRQE
>>116
居れPS2ユーザーだけど  
 ベロニカのためにDC買った。
発表はショックだったけど今回のBIOの動画見て、
GCのイメージが変わったからもちろんGCも買う!
子供向けっぽいのじゃなくて、カッコイイのをもっとGCで出して欲しいね。
そうすれば、もっと飛びつきやすくなると思う!

118 :Y:01/09/14 04:07 ID:e1wBgUGk
正直、金が惜しい。

119 :妊娠:01/09/14 05:13 ID:yCWdU9Cw
「グラフィックなんてどうでもいい」
なんて事は言っていない。画面がいいに越したことはない。
妊娠が言っているのは
「グラフィックとゲーム性ではゲーム性の方が重要」
ということだ。

120 : :01/09/14 05:27 ID:4i76AS02
>>118
蝶野AAで書き込まないところを見ると、
リアルに金欠なんだね。
俺も。
はやくゲエムキュウブでゲエムしたい

121 :結局は:01/09/14 05:44 ID:UtXdw7MY
金持ち喧嘩せず

ということか…

122 : :01/09/14 05:54 ID:C5HLYk2E
>>120
あれ蝶野だったのか!?
「正直、すまなかった」は健介の発言なのに(塩)

123 : :01/09/14 10:59 ID:3fFze7EA
健介だろ

124 : :01/09/14 11:02 ID:56dX5ACI
>>119
鬼武者はクソなのに、バイオはいいのか?
よくわからんな、妊娠の言うゲーム性は。

125 : ◆8bb5vuB2 :01/09/14 11:05 ID:uHOYZYIA
>>124
ん?このスレで鬼武者なんて一言も出てないと思うが?
よくわからんな、なんでも妊娠に結びつけたがる奴は。

126 : :01/09/14 11:05 ID:vaoOzKQo
つーかどう考えても鬼武者<<<<<<<<<<バイオだろ
バイオにはまだ怖さがあるが鬼武者には何も無いじゃん

127 : :01/09/14 11:05 ID:UO/o57qw
大輔だろ

128 : :01/09/14 11:11 ID:Ns27HsMQ
ゲーム性 デビクラ>バイオ>>>>>>>>>鬱武者
映像   バイオ>>>>>デビクラ>落武者

129 : :01/09/14 11:12 ID:UO/o57qw
    √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄          |
 /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /ノ(       |
 |  / ⌒ ` | | ´   |
 | /  _     _ |  PS2にはエクスターミネーションがある
 (6       つ.   |
 |     ___     |  思い知るがいいクタ!!
 |     /__/   |\
 |       ___//\
  ー― 、 ,―一(⌒)
           ノ ~.レ-r┐
          ノ__ | .| ト、
       〈 ̄   `-Lλ_レ′
         ̄`ー‐---‐′

130 : :01/09/14 11:14 ID:pdCiXPXY
クタタンがラディンみてえだな(わら

131 : :01/09/14 11:15 ID:XZy4S6dE
GCが「買う予定無し」から「中古買い」にランクアップした。

132 : :01/09/14 11:16 ID:pdCiXPXY
>>131
アンサン一人が買わなくても影響無いぜ。

133 : :01/09/14 11:16 ID:5wYLZ9eg
>>131
予言。結局お前は来年新品を買うことになるだろう。

134 : :01/09/14 11:18 ID:56dX5ACI
>>125
このスレでは出てないが、鬼武者出たとき必死に叩いてたじゃん。

>>126
バイオが怖かったのは1まで。三上たんも言ってるじゃん。

135 : :01/09/14 11:20 ID:vaoOzKQo
「まだ」の文字が見えないのかアンポンタン

136 : :01/09/14 11:24 ID:UDbKVyYw
>>134
つまり「鬼武者を叩いてるのは妊娠に違いない!」と思い込んでるわけか

不健康だな

実際妊娠が叩いていたんだとしても
今回バイオ大歓迎の妊娠と同一人物とは限らないのに

137 :_:01/09/14 11:24 ID:u8FpNBI2
>>129
ひょっとして三上がSCEと喧嘩したのって
藤原のエクスターミネーションが原因なの蚊?

138 :138:01/09/14 11:28 ID:axhsKOl.
>>137
そのとおり

139 : :01/09/14 11:30 ID:56dX5ACI
>>136
じゃあ、お前は鬼武者とバイオどっちが面白いんだ?

140 : :01/09/14 11:30 ID:XZy4S6dE
>>136
>実際妊娠が叩いていたんだとしても
>今回バイオ大歓迎の妊娠と同一人物とは限らないのに

今更何言ってんだ。
一人の信者の言動でも信者全員の総意と扱われるのは暗黙の了解だろ。

141 : :01/09/14 11:32 ID:vaoOzKQo
じゃあ宅間がバカだからアンチ妊娠は全員バカだという事でいいか

142 : :01/09/14 11:32 ID:mXo81Qt6
「バイオの藤原が!」で売って欲しくは無かったな、正直。

143 : :01/09/14 11:33 ID:UDbKVyYw
>>139
ズバリどっちもやったことない

>>140
スクウェア参入署名してる妊娠がいるが
もちろん妊娠の総意と扱ってくれるよね?
アンチスクウェアを妊娠扱いする奴ってとんでもないよな

144 : :01/09/14 11:34 ID:b5bdh/Og
>>140
なんだそれ?

145 : :01/09/14 11:35 ID:XZy4S6dE
>>143
「他のハードへのアンチ的言動に関しては」だよ。

146 : :01/09/14 11:37 ID:b5bdh/Og
>>145
ずいぶんと都合がいいんだな。

147 : :01/09/14 11:37 ID:UDbKVyYw
>>145
じゃあバイオ歓迎は総意じゃないといえるから
鬼武者叩きと矛盾しないね

148 :139:01/09/14 11:38 ID:56dX5ACI
>>143
やったことねえのかよっ!
でも、バイオは面白いぞ。よかったな。

149 : :01/09/14 11:39 ID:XZy4S6dE
>>147
明らかに歓迎してるだろ。

150 : :01/09/14 11:43 ID:UDbKVyYw
>>148
よかった
多分買うよ
>>149
もちろん歓迎してるよ
でも俺は鬼武者叩いたことなんかない
だから君の言う妊娠の総意とやらにそっているとは言い難い
勝手に思い込むのは自由だが
それをわめきちらすのはいただけないってこと

151 : :01/09/14 11:47 ID:XZy4S6dE
>>150
そんならコテハンにでもなれ

152 : :01/09/14 12:43 ID:qcRlzYeI
なんかカプコンを信用しすぎじゃないの?
PSからDCに行ったときもそんなこと言ってなかった?

153 : :01/09/14 12:46 ID:5wYLZ9eg
>>152
DCの時は発表会で独占ですと断言したのか?
インタビューなどではなくて。

154 : :01/09/14 12:48 ID:56dX5ACI
>>153
どっちにしても、メディア通して発言したなら一緒だろ。

155 : :01/09/14 12:53 ID:U./ML.C2
俺は妊娠だが、
バイオ1は俺のゲーム人生ベスト10に入る。
2、3、ベロニカはどうでもいいけど。

156 : :01/09/14 12:58 ID:WUACFyxs
>>153
岡本か誰かが、ベロニカはDC以外には絶対出しません、と断言してたよな。
まあ、信じてなかったけど。

157 : :01/09/14 12:58 ID:Z/ezX7eM
>>153
うろ覚えなんだが、ベロニカに限ってはそんなような気がするが、
もっと広い意味で使える言葉でいってたかもしれない←要は知らない

でも他機種での開発中みたいな噂はあったと思うが。

158 : :01/09/14 13:01 ID:jolzYthI
任天堂が開発を協力してるからPS2、X箱は諦めたほうがいいだろう。

159 : :01/09/14 13:01 ID:HuwQyr.g
断言したのはアホの三上だね、ユーザー向けメールにて。

160 : :01/09/14 13:03 ID:qcRlzYeI
正直、カプコンの戦略っていうのがよく分からん。
ベロニカの時も普及台数が中途パンパなDCで出したせいで
あんまり売れず、ようやくPS2も普及してきたってのにGCに独占。
せめてPS2で一本出してから移籍したほうが賢いと思うんだが・・・

161 : :01/09/14 13:05 ID:U./ML.C2
>>160
PS2を潰す気が少なからずあるんでねーの?
予防線(小遣い稼ぎ含め)ははってるけど。

162 :_:01/09/14 13:05 ID:rXX8BpEU
まさに蝙。

163 : :01/09/14 13:07 ID:56dX5ACI
Resident Evil(海外版バイオ)のリメイクが国内向けにローカライズされて
PS2かxboxに出ると言うオチ。

164 : :01/09/14 13:07 ID:7QjKhoUg
それだけのことがSCEとカプコンの間であったんだよ
責めるべきはSCEなんじゃないの?憶測でしかないけど

165 : :01/09/14 13:09 ID:HuwQyr.g
売り上げイコール利益ではないからね。
開発費が幾ら掛かったとか、いろいろと。
例えばPS2で100万本売るのと、今回の様に任天堂の
バックアップ有りで30万本売るのと利益が同じ場合も有ると思う

166 : :01/09/14 13:11 ID:eY3UqKBg
まあライセンス料絡みだろうね

167 : :01/09/14 13:11 ID:56dX5ACI
利益優先か。
一人でも多くのユーザーにプレイして欲しいとかは思わんのかな?

168 :_:01/09/14 13:11 ID:8hmqBUME
リメイク売りたいって魂胆ミエミエなんだけど
実際カプはどれぐらいの皮算用してるのかねえ?
新作は売れるだろうけど、今更1や2出されてもなあ・・・・
俺みたいにPS→GCなヤシも結構いるだろうし

169 : :01/09/14 13:14 ID:7QjKhoUg
鬼武者等は広告料もけっこうかかってるっぽいしね
どの程度をカプコンが負担したか知らんけど

170 : :01/09/14 13:20 ID:HuwQyr.g
>利益優先か。
>一人でも多くのユーザーにプレイして欲しいとかは思わんのかな?

うむ。そのためのカプコンマルチプラットホーム戦略だったはず。
だから今回の発表は驚いた。
そういえば少し前に山内がマルチを牽制するコメントを述べていたな。
ハード屋としてはマルチは面白くなかろうな。

171 : :01/09/14 13:24 ID:qcRlzYeI
今回のことでGCは売れるだろうがカプコンにとっては微妙だな。
なんだかバイオがスト2みたいにマニアックにならんことを期待する。
2以降、売上が下降しているが・・・

172 : :01/09/14 13:50 ID:nXvHEd6w
出川て巨人ファンみたいだね

173 : :01/09/14 15:09 ID:Ym77HcvQ
妊娠は臆病だからバイオハザードは怖くてプレイできまい

174 :内平野町:01/09/27 00:08 ID:waGU9xqs
えー、現在大阪地裁にてカプコンが被告?の裁判あり。
詳しくは裁判所へGO!
9/21日にあった見たい。

175 : :01/09/27 00:31 ID:QX5/GmQ.
つうか今度はDCユーザー裏切ったよカプコン。連邦VSジオンDXをよりによって
こないだ裏切ったばっかのPS2へ!!どうせ作るならGCで作って一気にPS2潰せってんだ!!

176 :  :01/09/27 02:40 ID:JopNCxns
どこの会社もそんなもの
はっきり言って4〜5年後はハードメーカーは
任天堂しかなかったりして・・・

そういや、オンリードリームキャストに「ベロニカ」
「シーマン」入っていたな(w)

177 : :01/09/27 02:42 ID:xZyRmbXE
DCガンダムの中止はカプコンのせいじゃないって。
文句があるならバンダイなりバンプレに言えよ。

178 :~:01/09/27 02:46 ID:WpEFsZxg
>>175
そうなんだよ。
バイオ4もまずPS2でリリースして、
その後、ver.up版をGCで。
って経緯ならこれ程罵倒はされなかったと思う。

バイオ0には誰も難癖付けてなかったし。

179 : :01/09/27 03:08 ID:RrDnzhas
ゲーセンの連ジ先行入荷はヘビーメタル(カプコン製)とかいう糞ゲーと抱き合わせ。
そんなカプコンは死ね。

180 : :01/09/27 03:16 ID:XVW/4JPU
なんじゃわれゴルァ!かかってこいやぁ!!
210.136.25.224

181 : :01/09/27 03:18 ID:RrDnzhas
>>180
>210.136.25.224

・・・・・えと・・・・少し勉強しろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)