2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じぃーしーぃ

1 :  :01/09/13 21:44 ID:zbho4wmA
何でもかたれや。ぼけが!

2 : :01/09/13 21:45 ID:bHHJfSBw
                ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ  絶対許さんぞクソスレヲタども!!!!
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  )
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |<   じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |
      ゝ         ,/

3 : :01/09/13 21:45 ID:CXH1mZgI
じゅ〜し〜@

4 :    :01/09/13 21:48 ID:rpVkGW1A
この お肉中がとっても はふふぁふっ じぃーしーぃ

5 :  :01/09/13 21:50 ID:CXH1mZgI
ぴ〜えす〜ぅつぅー!
でぃーしーぃ!
えっくすびーぃ!
やっぱでぃーしぃーだな。

6 :1:01/09/13 21:54 ID:cN.e9eeA
結構つれたな。ぼけが!!

7 :デガワ:01/09/14 16:10 ID:MPQK3ttk
今日は俺がつってやる!

8 : :01/09/14 16:15 ID:FMyo1/WU
ギャ〜!足つった〜

9 : :01/09/14 16:16 ID:MPQK3ttk
あ〜GCやりて〜

10 : :01/09/14 16:32 ID:6Pg4cvfE
煽ってばっかりの「出川虫」

じぇ〜し〜

11 : :01/09/14 16:32 ID:2pgMbcCc
バイオGC独占供給で驚いた人もいるだろうが、バイオなんか比べものにならないことが数日の間に発表されそうだ
2chでも言われ続けてきたことが○○と言う形でなく○○に○○されるという形で現実になった模様・・・

12 : :01/09/14 16:44 ID:MPQK3ttk
>>11
うそこけ!おかあちゃんにいうぞ!

13 : :01/09/14 16:46 ID:b5bdh/Og
>>11
何のことやらじぇんじぇん分かりましぇん。

14 : :01/09/14 16:48 ID:3n8SMrsI
2chでも言われ続けてきたことが警告と言う形でなくテロに戦争されるという形で現実になった模様・・・

完全適当。

15 : :01/09/14 16:53 ID:ITwt.aJQ
じーしぃ、じーしぃ、いろいろ刻んだしわの数ー(違)

16 : :01/09/14 16:53 ID:MPQK3ttk
2chでも言われ続けてきたことが
出川と言う形でなく妊娠に一掃される
という形で現実になった模様・・・

か?

17 : :01/09/14 17:38 ID:N32Uwjsk
>>11
詳しく教えてよう

18 :  :01/09/14 17:41 ID:Hgf3wBpw
>>11

正解。
2chでも言われ続けてきたことが■参入と言う形でなくMSに買収されるという形で現実になった模様・・・

19 : :01/09/14 17:44 ID:fsq501bg
そう言えばカプコンが任天堂のセカンド化されるっていう
噂が以前あったが、まあいくら何でもないよな。

20 :11:01/09/14 17:51 ID:6y.ACnYU
こんなこと詳しくなんて言えるかよ・・・
業界史上に残る発表になるとおもうよ。

21 : :01/09/14 17:52 ID:N32Uwjsk
>>20
一週間以内かだけでも・・・

22 : :01/09/14 17:52 ID:3n8SMrsI
予想;ドリャクエ8関係か、スクのGC参入か?
後者はまずないと思うが・・。

23 : :01/09/14 17:56 ID:dANFpu3.
セガ倒産だとおもろいな

24 : :01/09/14 17:56 ID:HvPd69RU
18が正解だろう。

25 :18:01/09/14 17:57 ID:Hgf3wBpw
>>21
だから■がXBOXに参入(買収)だって!!

26 : :01/09/14 17:59 ID:rqE4jb/s
FF消えたらPS2も本気で終わるな。

27 : :01/09/14 18:00 ID:fsq501bg
オーナの宮本が売らない限り
■の買収は成立しないよ。

28 : :01/09/14 18:01 ID:Fu7QY9QY
>>26
多分ゲーム業界が終わる。

29 : :01/09/14 18:02 ID:bQTRjUF2
>>28
そうはイカンザキ!!

30 : :01/09/14 18:02 ID:i77Clnso
スクウェアはそれほど影響力のある、偉大なメーカーだということですね。

31 : :01/09/14 18:03 ID:9x5gJPhk
>>28
んなこたぁない。
落ち目FF(■)が消えようと、業界は関係なし。

32 : :01/09/14 18:03 ID:3n8SMrsI
スクウェアがいなくなっても任天堂には影響ナシですが何か?

33 : :01/09/14 18:03 ID:nJqoyqp6
>>30
偉大じゃないけど影響力はある

34 : :01/09/14 18:06 ID:rqE4jb/s
>>31
このご時世ダブルミリオン売れる現実をミロ。
偏った主観に説得力を持たせる事は出来ません。

35 : :01/09/14 18:06 ID:Z2VnAxHw
>>32
スクウェアに逃げられて、トップシェアの座から転落しましたが?

36 :  :01/09/14 18:08 ID:4ebge/2M
>>34
今度から2大RPGはDQ.ポケモンになります

37 : :01/09/14 18:08 ID:3n8SMrsI
>>35
スクウェアの今の状況を話しているのですが何か?(映画大失敗痛いね)

38 : :01/09/14 18:09 ID:XzaN4pXo
>>37
後付けの言い訳カコワルイね。

39 : :01/09/14 18:10 ID:eDy/ayvI
スクウェアがXBOXに参入したら
ロマサガ FF 聖剣 ベイグラ クロノ レーシングラグーン の新作を出して欲しいね。

40 : :01/09/14 18:10 ID:rqE4jb/s
ポケモンはファミリー層とガキと一部の大人だけだからな。
新しいユーザー獲得する気がないなら、GCで出せばハード普及台数に対して大きな割合で売れるだろうな。

41 : :01/09/14 18:11 ID:S1cvLuKI
35の言うとおり。
当時FF7がPSで発売されることによってガリバー・任天堂がトップから脱落したのは歴史的な事実。

42 : :01/09/14 18:11 ID:9x5gJPhk
>>34
だんだん、売上が落ちてるんですけど。
それより、FF以外のタイトルはどうしちゃったのかなぁ?
冒険できなくて、FF以外下手に出せないのか。

43 : :01/09/14 18:11 ID:p.40cBBM
ここはゲーハー板でGCスレだけど、
この話もっと続けて欲しい

44 : :01/09/14 18:13 ID:gtc.nPi6
>>41
ということは、今回もともとスクウェアのいない任天堂は全く影響無しってこと?

45 :さらに後付け:01/09/14 18:13 ID:3n8SMrsI
任天堂ハードに参入できないのは
スクウェアにとって
マイナス以外の何者でもないと思うが何か?

46 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/14 18:13 ID:A00DM.Ck
■がMSに買収されれば、FFM2、3、4、5・・・・・・
と作っていけるね。

47 : :01/09/14 18:13 ID:9x5gJPhk
>>39
チョコボの不思議なダンジョンと武蔵伝もやりたい。

48 : :01/09/14 18:14 ID:p.40cBBM
ていうか■買収は確定なの?

49 : :01/09/14 18:14 ID:fsq501bg
スクウェアはあまり影響力ないって。
FF7後とFF10後のハードの勢い
比べればはっきりしているよ。

50 : :01/09/14 18:14 ID:FMHxF1Q6
デマにきまってんだろ

51 : :01/09/14 18:15 ID:Fu7QY9QY
>>45
SCEが携帯ゲーム機作れば全て済む事・・・
なんだけどなぁ

52 : :01/09/14 18:15 ID:rqE4jb/s
>>42
君は頭がおかしいのか?
売上げ低下は業界全体の傾向。その中で200万。
加えて言うなら、普及台数でまだ難のあるPS2で200万売った現実をミロ。

あと、君は今影響力の大きさを問題にしてるんじゃなかったのか?
頼むよ。

53 : :01/09/14 18:16 ID:BDMI4qh6
>>49
はっきりとした比較の結果の提出をキボン

54 : :01/09/14 18:16 ID:9x5gJPhk
>>52
>>49

55 : :01/09/14 18:16 ID:3n8SMrsI
>>51
それが出たとして売れるのか?まぁ売れないよな・・。

56 ::01/09/14 18:17 ID:c4eXibXM
さっきgc買ってきた。ルイマンも。
プログレにD端子で繋いでるから、だろうけど吃驚するぐらい
綺麗。ちょっと驚いた。
さて、本格的に遊びます。

57 :41:01/09/14 18:18 ID:XQdwqliE
44のコトも言えなくもない。
トップシェアになることは難しいと思うけど、秀作は多そう。
オレは別にそれでもいい。いずれ買うから。

58 : :01/09/14 18:18 ID:p.40cBBM
>>56
やべぇ
話がスレ本来のものにながれちまう

59 : :01/09/14 18:19 ID:Fu7QY9QY
>>55
俺は買うぞ
FF4、5、6、ロマサガ2を出してくれれば全部買うよ

60 :_:01/09/14 18:20 ID:vplORRpo
ルイマン疲れた〜!
なーんか久しぶりにゲームやったって感じです。

これは攻略本をみずに解きたいなあ。

61 : :01/09/14 18:20 ID:3n8SMrsI
>>59
そういうこというから調子に乗るんだよスクウェアは。
映画は禁断だとおもふ。

62 : :01/09/14 18:20 ID:eDy/ayvI
>>59
FF3 ロマサガ1 聖剣1 ライブアライブ も出て欲しい。

63 : :01/09/14 18:22 ID:p.40cBBM
>>62
携帯ゲーム機じゃないのでやりたいな・・・

64 : :01/09/14 18:22 ID:dQnqg6Ak
>>52
馬鹿?

「台数の割には〜」なんてドリキャス信者みたいなこと
言い出すなんてPS2もいよいよ終わりだナ。

メーカーにとって問題なのは利益なワケよ。だから問題なのは
「ハードの台数のワリにどうか」じゃなくて、絶対数として何本
出るか・いくらの利益になるかなのヨ。

わかりやすく言うと、150万台のDCで40万出たDCより、1500万台の
PSで50万出るソフトの方がより商品として優れているワケよ。
DCのソフトが一本あたりでPSソフトの10倍の利益をもたらさない限り。

ンでよ、FFXは単純に「200万ちょい売れた」ソフトにワケよ。
昔は360万人が買うソフトで、ちょい前は290万人が買うソフトだった。
そして今は200万。PS2持ってるヤツが全員買ったワケじゃないから、
100万人前後がFFシリーズを見放し、なおかつハードを買ってまでやる
程ではないと判断したということだ。そういうことよ。

65 : :01/09/14 18:25 ID:9rfghjNw
>>64
FF8を360万といってFF9を290万いって
なんでFF10だけ200万と少なくなっているかがわからん

66 :RV ◆YjtUz8MU :01/09/14 18:26 ID:A00DM.Ck
普及台数約1500?万台(日本国内)のPSでFF\は約260万本の売り上げを記録した。
そしてFF]はPSの約三分の一しか普及していないPS2で200万本以上の
売り上げを記録した。だから■は偉大だと思う。

67 : :01/09/14 18:30 ID:TeCvH692
PS2の普及率がこれから伸びていく中でFF10は大きな意味を持ったと思うよ。
メーカー(スクウェア)の利益はPSで発売した方が大きかったかも知れないけど。

68 : :01/09/14 18:30 ID:3n8SMrsI
私はPS2を買った、FFテンのために。

69 : :01/09/14 18:32 ID:DS59rcOY
ファンが付いてくるメーカーは影響力強いよ。
サクラ大戦なんて、ハードが変わってどれだけ売り上げが落ちたことか・・・。

70 :  :01/09/14 18:33 ID:Hgf3wBpw
FFのでるサイクルが短くなりすぎたのも原因。
銅鑼区絵を見習え。(もちリメイクも)

71 : :01/09/14 18:33 ID:BUk3PmDU
確かに・・>66
普及台数が少ないのにそれだけ買わせるのは凄い
これからハードの売れ行きと一緒に長期的に売れる可能性もあるしね

72 : :01/09/14 18:35 ID:xUekWKt6
ドラクエのリメイクでの小遣い稼ぎには腹立つ!

73 : :01/09/14 18:35 ID:fsq501bg
>>70
同感。
FFは2チームに分かれてるけど、
1チームに絞ってあとはリストラして
2年周期で出した方が収益的には良いだろうね。

74 : :01/09/14 18:36 ID:FzsWAiYk
FFとかが爆発的に売れなくなってきたのは
中古市場で値崩れするのがわかってるから
安くなるまで待ってるんじゃないの?

75 : :01/09/14 18:36 ID:FQ9OF94M
>>70
6→7の3年を除けば、昔からFFの発売ペースは1年〜1年半なんだけどな。

76 : :01/09/14 18:38 ID:JeIZiU/A
一時期200万以上売り上げたマリカーやバイオでさえ売上げ100万切ってるのに
同じく絶対数は下がっているとはいえ未だに200万以上売ってるFFは正直凄いと思う。
そういう意味ではキラーと言えるゲームのはFFとDQの二つだけと言えなくもない。

77 : :01/09/14 18:38 ID:pZjARKsI
>>65
ファミ通は知らんが電撃だと
FF9が270万でFF10が230万。ハードの台数が三分の一以下で
この売り上げはまずまずですね。

78 : :01/09/14 18:40 ID:xUekWKt6
FFに限らず最近は続編モノで前作を超えるソフトってあまりないよ。
DQみたいに5年待たせれば超えるかもしれないけど、普通は忘れ去られて
おしまいだから、これもどうかと思うし。

79 : :01/09/14 18:42 ID:dQnqg6Ak
メーカー的には290万が200万に減っただけのこと。

何度も言うが、「50万台のハードで10万本売る」方が
「1500万台のハードで100万本売る」より、「ハード台数の
割に多い」けれど、メーカー的にはそれぞれ前者は後者の
1/10しか売れなかった商品でしかないのだよ。

「ハード台数に対する比率」なんて、座興のタネにもならん。

80 :  :01/09/14 18:43 ID:Hgf3wBpw
そろそろ、新キラーソフトが登場しないと
ゲーム業界もあぶないかもね。
いまこそ聖域なき改革を!

81 : :01/09/14 18:43 ID:fsq501bg
一ヶ月チョットでps2の売上げも落ち着いたし
FFがハードの売上げを牽引するほどの
力が衰えてるのは間違いない。
初期PS2ユーザ=FFファンだと
今後の展開は苦しくなるばかり。

82 : :01/09/14 18:44 ID:3n8SMrsI
FF10 スクエアの販売目標は400万本らしいから
その半分しか売れてないというのはスクエアにとって致命的。

83 : :01/09/14 18:45 ID:v1HBCJI6
>>79
それは開発費と一本あたりのソフトの収益が同じと仮定した場合のみ有効な比較。
普及台数の少ないハード用のゲームは、少ない販売本数でも利益が出るように考えて
メーカーも作っていると考えることは出来ないのかな?

84 : :01/09/14 18:45 ID:eDy/ayvI
バイオ FF マリカ 鉄拳 VF 等 かつての大ヒット作は全盛期に比べてかなり落ちてるね
ユーザーも続編物よりも新しい新作を望んでるのかな?

85 :  :01/09/14 18:45 ID:Hgf3wBpw
>>79
メーカーにとって大事なのは
かけた開発費に対する利益ってところかな?
10万本でも黒字ならそれはそれで良くて
100万でも赤字ならだめ〜みたいな。

86 : :01/09/14 18:45 ID:bQTRjUF2
FF10遊ぶよりDQ7楽しみにしてた方が楽しかった。

コレ事実。

87 : :01/09/14 18:45 ID:dQnqg6Ak
さらに言うと、「50万台のハードで10万本売れるソフト」が
じゃあハードが1000万台だったら200万本出るかというと、
そんないには売れない。

なぜなら、そのソフトは買った10万人以外の人に、そのソフトを
やるためにハードを買わせたりする力のないソフトだったから。
欲しいと思う人が10万人しかいないソフトだったから。
200万人が欲しがるソフトであれば、ハードも50万台に留まらず
もっと売れたはずだし、ソフト本体も同様。

そういうことだ。売上の絶対数は絶対数として素直に受け止めましょう。
でないと、「シーマンはドリキャスで40万だからPSなら400万本だ」
とか逝っていたDC狂徒と同類になってしまいますヨ。

88 : :01/09/14 18:47 ID:6LK6FPkg
確かに全体的に沈み気味、停滞気味の印象はある。

89 :  :01/09/14 18:47 ID:Hgf3wBpw
クロノアはクロ字・・・じゃないか・・・。

90 : :01/09/14 18:48 ID:xUekWKt6
>>82
それは社長のリップサービスらしい。
総会で経営陣が「FF10の売上は9より低い見込み」と言っていた。

91 : :01/09/14 18:49 ID:r66DaG9A
>>89
(;゚д゚)

92 : :01/09/14 18:50 ID:Hgf3wBpw
FFは“大作病”にかかってるよ・・・。
一から出直せ。

93 : :01/09/14 18:51 ID:yAViofm2
>>87
偉そうに語った割には厨房丸出しでしたね。

94 :(゚∀`)b:01/09/14 18:51 ID:MHq6RLIg
>>92
10で立ち直ったと思うがどうだ?
大作病は8と9だけだろ

95 : :01/09/14 18:52 ID:dQnqg6Ak
>>83
FFXの制作費はスクウェア公称で48億円です。
ちなみに「300万本以上売らないと利益が出ない」と言われたFF8は公称36億円。
FF9の制作費は同じくスクウェア公称で40億円です。

8より10億円・9より8億円の制作費アップ
売上は8より百数十万、9よりも数十万本落ちている。

これのどこが「少ない販売本数でも利益が出るように考えて作っている」のかね?

こういう先を見ないで大金をつっこむのがスクウェアのやり方なのは映画を見て
既にわかっていることのはずだが。

96 : :01/09/14 18:52 ID:gVbcLJPw
ちょっと数字が出るのが怖い・・>GC

97 :  :01/09/14 18:52 ID:Hgf3wBpw
■も任天堂みたいに少人数で長い期間かけてじっくり作ってみたらどうだろ。
まだ金はそこそこあるんだろうし、やれないこともないでしょ。
初心忘るるべからず、だよ。

98 ::01/09/14 18:54 ID:8Zjx.6B6
>95
でもそんなスクウェアが好き

99 :  :01/09/14 18:55 ID:Hgf3wBpw
あのころの・・・FFを最後の希望として・・・発売した・・・
■・・いや・・・スクウェアに・・・。

100 : :01/09/14 18:56 ID:bNdJ12tE
>>95
定価いくらか知ってる?
一本売り上げるごとの利益率まで計算していってる?

101 : :01/09/14 18:57 ID:nAk9SrIM
正直もうFFはいいや〜。
10もやってないし。
ゲームとしての面白さより、見た目のインパクト・話題性を重視してライトユーザー層
向けにだしてるんでしょ?
まぁ経営的にはそっちのが正しいよな。
PS2ユーザーの大半はゲーマーというよりマスコミに載せられて買った人が多いわけだし。
そのわりに無意味に長いプレイ時間とか良くわからんが。
スクウェアはSFC時代が全盛だったね。

102 : :01/09/14 18:58 ID:xUekWKt6
「300万本以上売らないと利益が出ない」
こんなこと言ってないだろ。
「100万本以上売らないと利益が出ない」
というのは聞いたが。

103 : :01/09/14 19:00 ID:dQnqg6Ak
>>100
ではぜひそれらのデータを「具体的に・信用に足るソースを添えて」
提示してください。

データをきっちりと提示する以外にいかなる言い訳も許しません。

104 : :01/09/14 19:02 ID:bKJXFJP2
>>101
プレイ時間長くないべ

105 : :01/09/14 19:03 ID:QWCVNabU
101はアフォ??

106 : :01/09/14 19:03 ID:bNdJ12tE
>>103
許しませんですか。w
それは困ったなぁ。

107 : :01/09/14 19:08 ID:uPNLV9LU
>>103
300万本以上売れないと利益が出ない発言の
信頼に足るソースもたのむわ。

108 ::01/09/14 19:12 ID:rXX8BpEU
もーしょーじき任天堂はいーやー。Xの方がまだ買うきあるし。まぁ皆そう思ってると思うけど一応マジレス。

109 : :01/09/14 19:12 ID:65yz3n46
>「300万本以上売らないと利益が出ない」と言われたFF8は公称36億円。
スクウェアはFF8を1本売るごとに1,200円しか入らない計算になるぞ。

110 : :01/09/14 19:13 ID:mVt0jbzs
正直もうFFはいいや〜。
10もやってないし。
ゲームとしての面白さより、見た目のインパクト・話題性を重視してライトユーザー層
向けにだしてるんでしょ?
まぁ経営的にはそっちのが正しいよな。
PS2ユーザーの大半はゲーマーというよりマスコミに載せられて買った人が多いわけだし。
そのわりに無意味に長いプレイ時間とか良くわからんが。
スクウェアはSFC時代が全盛だったね。

111 : :01/09/14 19:14 ID:3BsRp2f.
>>109
算数の苦手な厨房の想像ですから・・・

112 :よえー:01/09/14 19:22 ID:iV6uOaQw
まぁ任天堂買うやつなんてみんな厨房でしょ>>110みてーな。

113 :>112:01/09/14 19:46 ID:Ypiz3zzQ
DOUI

114 : :01/09/14 21:10 ID:FP2jpoKg
FFはかならず、GCででます!

115 :インドSM:01/09/15 03:15 ID:TiuIt9ok
A−、妊娠もFFシリーズをレイプ死体脳〜ッ??

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)