2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はガキ専用の会社

1 : :01/09/11 10:35 ID:OOnTVjnk
あんなのする大人の頭の中を見てみたいもんだ

2 :初心者:01/09/11 10:36 ID:Ko9hK8hk


3 : :01/09/11 10:36 ID:3qDjyXfk
2

4 : :01/09/11 10:36 ID:g1GNgGGc
3

5 ::01/09/11 10:37 ID:5ml3HgvM


6 :4:01/09/11 10:37 ID:bOy0CaKQ
4ゲット

7 : :01/09/11 10:37 ID:RPeXyBZI
少なくとも、PS2ユーザーはあと数年でゲームやめなきゃなんないね。
結婚して子供ができて、ときメモなんてできねぇだろ。

8 : :01/09/11 10:39 ID:dS4VaXLc
と、ときめもっー!!
ぶはははっ!PS2ってオタクハ−ド?
いらね〜(藁、ぶひゃひゃ

9 : :01/09/11 10:42 ID:uxHWluOA
一生独身なら大丈夫

10 : :01/09/11 10:43 ID:oOsil2v2
出来る事なら1に見せてやりたい。俺のつるつるの脳みそを

11 :デストローーーーーイ!!:01/09/11 10:45 ID:d02Hsd0g
>10
ケイオーーーーーース!!!

12 : :01/09/11 10:46 ID:.8hQmaz6
オタクハード。結構じゃないの。
GCとPS2も買ってマリオとFFを堪能してやる。

13 : :01/09/11 10:49 ID:q3upcqCc
>>12
こういう考えが一番ゲームで楽しめるんだよな
煽り豚は、文字通り煽ってるのが楽しいのだろうけど

14 :目くそ鼻くそ:01/09/11 10:59 ID:l84VIV/w
SCEは厨房専用の会社

15 : :01/09/11 11:04 ID:OOnTVjnk
いっとくけど俺は別に出川でもないぜ。
ただ任天堂のゲームを買う大人がいるときいてそいつらを改心させにきただけの
優しい男。

16 : :01/09/11 11:04 ID:Igh743Vs
 ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1は氏ね
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

17 : :01/09/11 11:07 ID:Flov6W.o
>>15
任天堂のゲームを買う大人です。改心させて下さい。

18 : :01/09/11 11:08 ID:vokUb6/A
PSはゲーム離れ出来ない大人の逃げの口実に使われてると思う俺は不自然ですか?

19 :初心者:01/09/11 11:10 ID:Ko9hK8hk
>>15
マスコミに踊らされてるアホどもを改心させと毛。
そうすれば君は天使にもなれるだろう。

20 : :01/09/11 11:11 ID:YxTTiays
素直にゲームをやりたいという人が一番ゲームを楽しめます。
他ハードユーザーを気にするようになったらゲームをやる
楽しみが減ります。

21 : :01/09/11 11:14 ID:l84VIV/w
>>15
何様つもりですか?

22 :\ :01/09/11 11:17 ID:5ml3HgvM
\       /
        _┌┬┬┬┐_
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    _______
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪.|.|.       |ヽ. _||  \________
 lO|o―o|O゜.|二二東京|精神病院
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

23 : :01/09/11 11:18 ID:deHQ23pk
>>15
子供がいれば問題ないんじゃない?

24 : :01/09/11 11:18 ID:84k0f0Vw
なんのゲームやろうが人の勝手だが、
いい大人が好んで、ポケモンとかマリオをやってるなんて聞いたら、
まず、ヒクな。

25 : :01/09/11 11:20 ID:RPeXyBZI
>>24
ポケモンは確かにヤヴァイな。マリオは微妙。

26 : :01/09/11 11:20 ID:Vn7ZK.cg
>>24
どうぞ思いっきりひいて下さい。
http://www.1101.com/nintendo/cube/cube_2ura.htm

27 :      :01/09/11 11:21 ID:5ml3HgvM
ポ毛モンは本当はオトナをターゲットにしていたんだぞ
でも結果的には子供だったけど

28 : :01/09/11 11:22 ID:2wBEMZiQ
ガキの親も一緒に遊ぶのが理想

29 :初心者:01/09/11 11:23 ID:Ko9hK8hk
>>27
同意。
ていうか初期のポケモンの絵見ればよくわかる。

30 : :01/09/11 11:25 ID:U0vumFC.
>>16
微妙に違うが・・(笑

31 : :01/09/11 11:26 ID:U0vumFC.
1さんの部屋の美少女フィギュアでーす!

ちょっぴり恥ずかしいけれど・・・はじめまして!
この度は、1さんがこのようなスレを立ててしまってごめんなさい!(ペコリ)
私は1さんに半年前に買われて、作られました。
そんな1さんは一生懸命時間をかけて私を仕上げてくれました。
1さんはいつも私を大切にしてくれます!
でも・・たまに私を「ちゃん」付けで呼んで
ハァハァ息を荒くしては、私のスカートの中を覗いたり・・
体中をまさぐられたりするんですぅ・・しかも・・この前なんか・・・
1さんが自分のモノをさすりながら私に白い液体をかけたんですぅ・・・
それからというもの、一日に何度も・・何度も・・・凄く臭いものをかけられるんですぅ・・

・・つーかー・・・いい加減にしろやゴルァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!
いっつも気持ち悪りぃいモノ私にかけてんじゃねーよー!!アァン!?
部屋はカビ臭いし!散らかり放題!!臭いんだよ!何だ?!この部屋は!!?
パソコンばっかりいじってねーで、たまには掃除しろよ?!小僧がーっ!!
しかもこんなクソスレ立てやがって!!!!!!!!!!!!

・・・・・・あっ!!・・ご、ごめんなさい・・つい取り乱してしまいました・・。
こんな1さんですが許してあげてくださいね・・オラッ!!あやまっとけや!!!(ガッ!!)
それではみなさん。失礼します。(ゴリッ!!!)

32 : :01/09/11 11:26 ID:U0vumFC.
1の部屋の飲みかけの烏龍茶です。

僕は今日、1とコンビニで出会いました。ガラス越しに写る1の顔はあまりにも不気味でした。
僕はもの凄くいやな予感がしたんです。そう、あの時体中に悪寒が走って・・
1はまず僕の側の友達に触れました。その時の体臭といったら尋常じゃありません・・!!
臭いを我慢しながら1と友達の様子を眺めていました。
友達を見るとすでに気を失っていました・・と、その時です!
1は「やっぱりごっぢにじよう・・ぐへへ・・・」と不気味な音を発した瞬間!僕を鷲掴みにしたのです!
その瞬間、もの凄い臭いにやられてしまい気を失いかけた時、遠くの方で他の友達の悲しむ声が聴こえました。

気が付いた時はすでに別の場所にいました。そう・・おそらくここは・・・1の部屋。
いったいここは・・?真っ暗な部屋に不気味に浮かび上がる・・そう、PCのディスプレイです。
その前に座っているのはまさしく1でした。少し落ちついてからこの部屋の惨状に気がつきました。
この部屋を一言で表すならまさに「この世の地獄」といったところでしょうか・・
部屋は散らかり放題。成人誌やビデオテープが多数積み重ねられ、
その中には同人誌と呼ばれるモノを多く見る事ができました。
ゴミ箱には使用済みのティッシュの山・・埃は床が見えない程に積もっています。
1はそんな中でも平気でPCに向かってなにかを打ちこんでいます。よく見ると「2ちゃんねる」と書いてありました。
その時、1は僕を再び鷲掴みにしキャップを開け口を付け・・!!ぼ・・僕を・・・・

それから、気を失っていたようです。僕はこれからいったいどうなってしまうのでしょうか・・
今度生まれ変われるなら・・せめて・・せめて・・夢でもいいから・・・

(バタン!!)その時、部屋の戸を強く閉める音が家中に響いた。

「あ〜のどがわいだ〜ぐひひ・・」

33 : :01/09/11 11:27 ID:sfOJ.RJ6
FC時代は○○向けとか言う線引きも特になかった。
64&PSからゲームはじめた厨房からだろ
意識するようになったのは。

34 : :01/09/11 11:29 ID:5ml3HgvM
1の定義
オトナのゲームには恋愛が必要FFも恋愛映画だし
つまりオトナのゲームは「恋愛シュミレーションゲーム」 

35 : :01/09/11 11:29 ID:deHQ23pk
>>33
俺は任天堂が自分から線引きした印象が強い。
3機種出揃ってて、やはり個性がないと勝てない状況で
任天堂はポケモン攻勢などで子供に向かって強烈にアピールしていた
と思うんだが。

36 :35:01/09/11 11:32 ID:deHQ23pk
ウエーブレースや1080の不振もその原因かも。

37 : :01/09/11 11:33 ID:CU2V668.
>>27
ポケモンとはまったく関係ないがモンスターファームも実は大人向けに
作られていた。結果的にはポケモンと同じような層に受けたが。

38 : :01/09/11 11:54 ID:V56kjlrk
妊娠が任天堂の「大人向けソフト」を買わないのが一番ダメ。
どうせPDとか罪罰とか1080とか買わずに
ポケモンスタジアムとか買ってんだろ?
コナミなんかは低年齢向けもあるが
メタルギアやBMシリーズなどもちゃんと売れているので
「子供向けメーカー」などと言われることはない。

39 : :01/09/11 11:57 ID:vokUb6/A
>>38
「大人向け」ってどういうもの?
ギャルゲーか・・・・などと無駄なことを言ってみたりする。

40 : :01/09/11 11:58 ID:RPeXyBZI
>>38
大人向けソフト=思春期厨房向けソフト

41 : :01/09/11 11:58 ID:3T8lviwI
別に、子供向けも大人向けも考えずに買ってるからどうでもいいよ。
俺の、5歳も子供はシェンムー1を楽しんでるみたいだが、それは
子供用なのか?(フリーバトルも、繰り返すうちにクリアしている)。

42 : :01/09/11 12:00 ID:23HLLOhY
妊娠は、もう少し精神年齢をあげる努力をしたほうがいいと思う。

43 : :01/09/11 12:01 ID:vokUb6/A
ゲームやってる人間は皆子供という世間の目に対し、
システム的には何ら変わらず
絵柄がちょっとグロくなったゲームをプレイして
「これは大人向けのゲームだ、俺は子供じゃない」
と言い張る「おたく」の駆け込み先なんだよね、
「大人向けゲーム」ってのは。

44 : :01/09/11 12:02 ID:5JnZP6Co
専用?
?専用
?専用?

45 : :01/09/11 12:04 ID:purB35aM
 ママ〜 2chでみんながいじめるよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < 私がフォローしておくわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1逝ってよし!
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||

46 : :01/09/11 12:06 ID:0YAY.DGo
>>38
ん〜、個人的な感想だが面白さはこんな感じだな
1080>ポケスタ>PD=罪罰

47 : :01/09/11 12:06 ID:v52Ognc6
つうか任天堂でも64からガキ向けにシフトしたのを認めるだろうに
それを必死で否定してる信者って何?

48 : :01/09/11 12:19 ID:./KaUrY2
信者はこの状況でもGCが売上でPS2に勝てると思いこんでるようなやつらだからな。
まさに信者。

49 ::01/09/11 12:19 ID:O.OSyQ0A
ガキ専用ではなく、がき向けだよな。

50 : :01/09/11 12:19 ID:vokUb6/A
>>47
それとこれとは別問題。
実際にプレイしてる人間が
精神的に子供かどうかは違ってくるという話。

51 :_:01/09/11 12:20 ID:99ZqZRGQ
>>47
ガキ向けつーか、大半がファミリー向けだからな。
やっぱ、必死で否定するっしょ。

52 : :01/09/11 12:20 ID:VKcdP/xk
おまえらのせいでずぶ濡れになった。
どーしてくれる?!

53 ::01/09/11 12:22 ID:5JnZP6Co
>>43に同意

54 : :01/09/11 12:24 ID:23HLLOhY
>>51
ファミリー向けってのは子供が欲しいって言って買って、
それを大人もいっしょになって楽しめるって感じでしょ。
いい歳した大人が発売日前から楽しみにしてるのは気持ち悪いよ。

55 : :01/09/11 12:27 ID:vokUb6/A
>>54
その通りなんだよな・・・
いい年した大人がゲームを発売日前から楽しみにしているのは恥ずかしい。
これ同意。

56 : :01/09/11 12:27 ID:v52Ognc6
>>43
いや、一般でも明らかに変わりつつあるよ。
バーチャなんて大学生、リーマンがほとんど。
そりゃシステムはあまりかわらんだろうけど
まず決めるのはキャラ、世界観でしょ。
人間はそんなに高尚じゃないよ。
かといって妊娠が高尚なわけでも絶対ないけどね。

57 :_:01/09/11 12:30 ID:99ZqZRGQ
>>54
その逆もあるだろ?
ファミリー向けの車は子供がほしいって言って買ってもらうのか?

58 : :01/09/11 12:32 ID:23HLLOhY
>>57
車とゲームを一緒にするな。

59 : :01/09/11 12:33 ID:el0rnS/I
>>56
そこだよ。
大学生やリーマンが多い一番の理由は
バーチャが出た当時から
ゲーム離れできない大人が多いってこと。
今、「大人向けゲーム」と称されているものは、
小さい頃からゲームをしていて
ゲーム離れできてない人間向けにちょこっと改変しただけで
実質何も変わってないんじゃないか?
ってこと。俺が言いたかったのは。

60 :A:01/09/11 12:34 ID:99ZqZRGQ
>>58
まあ、そうだけどな。
ただ、ファミリー向けって言葉自体が曖昧だなぁとそう思っただけ。

つーか、ゲームするときぐらい子供に戻らせてくれよ。
疲れてるんだよ、人生に。

61 : :01/09/11 12:35 ID:h50yF3u2
GC発売直前だからか、出川の暴れっぷりが酷いな。

62 : :01/09/11 12:36 ID:gQ7/Cymw
バーチャは新作でない間に昔のファンが年とって新規がいないだけのような気がするな。
2当時高校生くらいがかなり多いんじゃないの

63 : :01/09/11 12:38 ID:v52Ognc6
>>62
2はそれこそ世間を巻き込んだ大ブームだったから
かなり大人も多かったよ。

64 : :01/09/11 12:40 ID:2OP.uNdc
ゲーム系の板で子供向けだの大人向けだの言うこと自体間違っていないか?
ゲーム自体が面白ければよほど見てくれに問題がない限り(暴力、性描写等)別に
問題はないと思うんだが。こんな議論不毛過ぎる。

65 : :01/09/11 12:41 ID:el0rnS/I
>>63
大学生クラスは多かった気がするけど
それ以上はそんなでもなかったよ。多分。

66 : :01/09/11 12:42 ID:RPeXyBZI
>>63
結構、仕事帰りのリーマンも居たね。
ニュースにもなった。

67 :ルイージマンション・ネタバレ:01/09/11 12:46 ID:23HLLOhY
一度、鏡の世界に入って、銅像に化けるお化けを誘導して、また普通世界に
戻って銅像のあった場所の階段から地下に下りるんだけど
門に2つ鍵があって一つはあるけど、もう片方の鍵が無い
べルーンも倒したし、マンホール吸引機も手に入れた

68 :名無しさん:01/09/11 12:49 ID:sxjbrgeo
子供っぽいという理由でいやがるのって子供じゃないか?
これはたぶんなにごとにもあてはまると思うし、実年齢が問題でもない。
子供っぽいと思う時点で自分の中で、なにが子供っぽいのかという基準が存在する。
これこそが、自分の中の子供をはかるバロメーターじゃないかね。
基準が多ければ多いほど、子供ってことなんじゃないのかな。

69 : :01/09/11 12:55 ID:.3yZaul6
子供っぽいよ。実際、主なお客は子供
ゲーム性重視だから誰でもプレイ出来るけどな

70 : :01/09/11 12:56 ID:p3t8tR6o
子供っぽいというのはあっても
決して子供向けではないと思うのよ

71 : :01/09/11 13:01 ID:2OP.uNdc
と言っても、任天堂がいわゆる年齢対象が低めのゲームを多く発売しているというのは
まあ同意できるが、かといって、そんなことは既に多くの人が知っている周知の事実な
ので何故今更そんな知れたことをわざわざスレを建ててまで主張したいのか理解不能。

まあ煽りが目的なんだろうが(藁

72 :_:01/09/11 13:02 ID:jUfbicWI
マリオとかポケモンってどっからどう見ても
子供向けなんだけど・・・

73 : :01/09/11 13:03 ID:.3yZaul6
煽りに決まってる
「あんなのする大人の頭の中を見てみたいもんだ」
と言ってるんだから。

74 : :01/09/11 13:04 ID:YzlLLYRs
子供向け=駄目ってわけでもないだろ。
妊娠はムキになるなよ。

75 : :01/09/11 13:06 ID:h50yF3u2
子供向け=間違い
だと言ってるのでは?

76 : :01/09/11 13:06 ID:el0rnS/I
任天堂のゲーム=子供向け、なら
ここで語られている「大人向けゲーム」
=ゲーム離れできない見た目大人の精神的子供向け

77 : :01/09/11 13:07 ID:2vahqjQo
寧ろそんな明らかに子供向けのゲームを
いい大人が遊んでいますよと公然と言えるのは
いい世の中だなあと思う。

78 : :01/09/11 13:08 ID:.3yZaul6
ファミコンブームのおかげかな

79 :_:01/09/11 13:10 ID:tv52NOa6
>>72
どっからどう見たらマリオが子供向けに見えるのかは疑問。

ポケモソは微妙かな。
ある時期から子供向けにシフトしたけど、はじめは中高生向けだからな。

80 :_:01/09/11 13:10 ID:71FlYkz6
マザー2のパッケージに、

このゲームをすると、
おとなはこどもに、
こどもはおとなに、
なっていきます。

というコピーがあったけれど、
そういう意味で「子供向け」っていう言葉を使っても
良いと思うよ。やっぱり大人になってゲームやってるのって、
多少は「なつかしいなあ」という気持ちが入ってくるし。

子供向け=面白くない、ではないし。

81 : :01/09/11 13:10 ID:2OP.uNdc
>>77
まあ、所詮ネットの仮想現実だしね。
自分は未成年だが。あと、引き篭もりじゃないよ。

82 : :01/09/11 13:11 ID:uxHWluOA
正直な話、マリオやってる大人の頭の中見てもなんも面白いことは
ないと思われる。
どんな奴か知りたいなら任天堂信者の
スチャダラBOSE、伊集院光、松本人志のような例を見ればよい。

83 : :01/09/11 13:11 ID:mhyo7Mgs
子供のとき読ん面白くもなんとも感じなかった、
「星の王子さま」なんて最近読んで非常に感動した。

子供向けでいいんじゃないかなぁ

あ、俺26歳のニンテン好き。

84 : :01/09/11 13:11 ID:2vahqjQo
いい大人が任天堂のゲームを必死になって遊ぶさまは
ちょっとおかしいとも思う。

85 : :01/09/11 13:11 ID:zlfz/YdE
実際に大人になると、大作RPGなんかはやる時間がなくてツライ。
間に忙しい仕事が入ればストーリーも忘れてしまい、そのまま投げ出す事もしばしば。
短い時間でサッとプレイできるゲームの方が俺には貴重だった。
64はなかなか遊べたよ。

86 : :01/09/11 13:12 ID:p3t8tR6o
>>82
松本人志は任信なんだ
初めて知ったよ

87 : :01/09/11 13:12 ID:el0rnS/I
43 名前: :01/09/11 12:01 ID:vokUb6/A
ゲームやってる人間は皆子供という世間の目に対し、
システム的には何ら変わらず
絵柄がちょっとグロくなったゲームをプレイして
「これは大人向けのゲームだ、俺は子供じゃない」
と言い張る「おたく」の駆け込み先なんだよね、
「大人向けゲーム」ってのは。

88 ::01/09/11 13:13 ID:5JnZP6Co
>>84
「これは大人向けのゲームだ、俺は子供じゃない」
と言い張る「おたく」の駆け込み先なんだよね、
「大人向けゲーム」ってのは。

89 : :01/09/11 13:13 ID:2OP.uNdc
アンチではないが、正直何故マザーは子供向けだと叩かれないのか疑問だったりする。
”見かけ”だけなら十分子供っぽいと叩かれる要素はあると思うんだが。他の任天ゲームのように。

90 : :01/09/11 13:13 ID:.3yZaul6
威張るようなものじゃないぞ

91 : :01/09/11 13:13 ID:84k0f0Vw
机もマリオ学習デスクとか使ってんの?(w

92 : :01/09/11 13:14 ID:uxHWluOA
芸能人のソニー信者、セガ信者を挙げてもらえるといいんだが。
なんかわかりやすそう。

93 ::01/09/11 13:14 ID:71FlYkz6
>>88

それは言わない約束です(笑)。

以前PS陣営も「童貞向けハード」なんて
言われてましたし。
子供向けVS童貞向け。こんな業界はヤです。

94 : :01/09/11 13:14 ID:23HLLOhY
ゲームは子供向けである。
その中でも任天堂ハードは一際子供向けである。
しかし、だからと言って遊ぶ人間全てが子供という訳ではない。
ゲームが子供向けだと理解してカッコ付けずに広い心で楽しむことができれば
逆にゲームが子供向けということを利用して
自分は大人だと周囲に感じさせることができるだろう。

しかしここで煽りあってる信者はただの子供である。
                                    23HLLOhY

95 : :01/09/11 13:14 ID:FAjo9Gk.
マザーはサバイバルナイフとか金属バットとか
武器に使ってなかなか残虐性が有るな。

96 : :01/09/11 13:15 ID:5JnZP6Co
松本はスターフォックス64で振動パックチンコに当てるとか言ってたな。
糸井に会った、でマザー2をやった、やっぱすごいみたいなことも言ってた。
どっちもガキの使いで。

97 : :01/09/11 13:15 ID:uxHWluOA
出川は別にPS2信者じゃないだろうのでだめ
あれは「俺で遊んでくれ」という意思表示と思われる

98 : :01/09/11 13:15 ID:4Ebce0.o
>>79
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/s_camp/sm64/index.html
この画像を見て子供向けと思わないなら、もう何もいうことはありません。

99 : :01/09/11 13:15 ID:dS4VaXLc
マリオカ−トのライセンスカ−ドもってる
俺はやばいですか?ちなみにもうすぐ20です

100 :_:01/09/11 13:16 ID:tv52NOa6
あるいは
「俺はゲームヲタクじゃない」
と言い張る「ヲタク」の駆け込み先なんだよね。
「大人向けゲーム」ってのは。

う〜ん、スタイリッシュ

101 : :01/09/11 13:16 ID:pSuNstso
>>92
吉野紗香が藤井隆にPS2を布教してました。

102 : :01/09/11 13:17 ID:.3yZaul6
敢えて子供向けのゲームを遊んでいる→ そんな俺は広い視野で
物を見れる大人

ばかくせー。気取るなよばか

103 : :01/09/11 13:18 ID:3T8lviwI
>>84
それは任天堂ゲームに限らないんだよ。ゲームしない一般の方々
から見れば。

50歩100歩とか目くそ鼻くそなんだよ。

104 : :01/09/11 13:19 ID:.3yZaul6
>>100
逆だろう。非オタを気取りがちなのは任天堂信者

105 : :01/09/11 13:19 ID:J2H0m/rA
松本のビジュアルバムにロクヨン出てくる

106 : :01/09/11 13:19 ID:pSuNstso
>>79
絵だけを見ればポケモンよりマリオのほうが子供っぽいぞ

107 : :01/09/11 13:21 ID:2OP.uNdc
>>106
それも目くそ鼻くそを笑うの世界だな。

108 :  :01/09/11 13:22 ID:l5pwhOyA
結論
一般人からすればゲームはゲーム、どれも同じ

109 : :01/09/11 13:22 ID:0YAY.DGo
相変わらずこの話題は盛り上がるな
ハード板で最も不毛スレなんだが

110 : :01/09/11 13:22 ID:2OP.uNdc
>>104
五十歩百歩。ここで子供子供と騒いでいる奴らは100歩の方だが(藁

111 : :01/09/11 13:22 ID:.3yZaul6
何で子供向けなことを否定するのはわかんねーー
否定しないと流産するのか?

112 : :01/09/11 13:26 ID:vokUb6/A
>>74
>>111

同じことを言ってるね。
まともに論議するのが面倒くさくなると
それかい?

113 : :01/09/11 13:26 ID:pSuNstso
>>107
ポケモン:目糞
マリオ:鼻糞

っすか

114 : :01/09/11 13:27 ID:3T8lviwI
>>111
子供でも遊べるように調整された、という意味なら良いんだけど
ね。子供向け=くだらない、という意味で使われたら否定するで
しょう。

115 : :01/09/11 13:27 ID:vokUb6/A
不毛とは思うが、
DQ7は線引きすると
大人と子供どちらだろう?

116 : :01/09/11 13:28 ID:p3t8tR6o
今日の戦場はここに決定

117 : :01/09/11 13:28 ID:pSuNstso
>>115
あんなもんポケモンとたいして変わらん。

118 : :01/09/11 13:30 ID:4Ebce0.o
任天堂のゲームは出来はいいけど子供向け。
任天堂もそのつもりで作ってる。

119 : :01/09/11 13:31 ID:vokUb6/A
>>117
いや、それだったらOK。
以前、この板でドラクエシリーズは大人向けだけど、
ドラモンは子供向け。
だから、PSでドラクエ7やってる奴は別に子供じゃない。
と言ってたPS信者がいたので、試しに聞いてみたんだ。

120 :  :01/09/11 13:31 ID:l5pwhOyA
うえ〜ん、ここにいる瀬川気持ちわるいよー
全員アキバ系オタクだよ−パソコンマニアだよ−
セガがゲームハード撤退したからって他のハード
荒らすなよ−
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

121 : :01/09/11 13:31 ID:/3Xo6KNE
ヌルゲー=お子様向けつーのは間違いなわけ?

122 : :01/09/11 13:32 ID:.3yZaul6
>>114
>子供向け=くだらない、という意味で使われたら否定する
くだらない、という部分だけ否定すればいいじゃんか。
一旦、子供向けなのは認めといてさ

123 : :01/09/11 13:32 ID:ZInhzuSQ
つーか、山内的には18歳以上でTVゲームやってる奴はNG。

124 : :01/09/11 13:34 ID:vokUb6/A
>>123

どうなんだろ?本心はそれか?
一応、公式見解では
「30、40になっても秋葉原をうろついてるような
連中向けのゲームを作る気は無い」
これは「大人向けゲーム」へのアンチテーゼだと思うが。

125 : :01/09/11 13:35 ID:84k0f0Vw
大人妊娠は、ポケモンとかマリオで話の合う同世代そうそういないだろ?

126 ::01/09/11 13:35 ID:gudAFGUs
>>124
「オタ向けゲーム」へのアンチテーゼだと思う。

127 :sage:01/09/11 13:36 ID:NjRlVdJI

宮本さんは 家族向け といういいかたをしています
子供から大人までという意味でしょうか

128 : :01/09/11 13:36 ID:3T8lviwI
>>118
そして「子供向けで、何か悪い?」って感じだね。

それを遊ぶのが恥かしいって意見が五十歩百歩目糞鼻糞なのは
さっきも述べた通り。

129 : :01/09/11 13:36 ID:AsjJN0JA
IGNもPS2<DCと認めたんだからいい加減に観念してPS2抱えて首吊れ>出川
http://ps2.ign.com/reviews/16029.html
>While it's not a huge drop in graphic detail, the gamer with a talent
>for seeing finer details should notice several changes between the
>superior Dreamcast version and this slightly lesser PlayStation 2 version.

>First of all, we thought that most developers had figured out several
>ways to beat the PS2's aliasing and flickering problems down and out of sight.
>That doesn't seem to be the case here.

>the textures in this version are worse than in the DC version, and the lighting
>appears more blurry and rough than in the DC version.

130 : :01/09/11 13:36 ID:2OP.uNdc
30、40でマリオを嬉々としてやっていたらそれは確かにちょっと…な。
子供と仲良く遊ぶというのなら決まりが良いとは思うが。

131 : :01/09/11 13:37 ID:.3yZaul6
任天堂はファミリー(主に子供)向けで儲けてきた会社なんだから
当たり前のこと

132 :初心者:01/09/11 13:38 ID:uGzE64s6
なっ!このスレいつの間にこんなに発展してたんかい!

133 : :01/09/11 13:38 ID:4Ebce0.o
「30、40になっても秋葉原をうろついてるような
連中向けのゲームを作る気は無い」

134 : :01/09/11 13:39 ID:84k0f0Vw
妊娠て、広報が制御した表向けの意見を鵜呑みにするなんて、
純真なんですね。

135 :_:01/09/11 13:40 ID:tv52NOa6
「任天堂はガキ専用の会社」か・・・。

麻雀・花札・トランプもガキ専用だな。
囲碁も将棋もそうだな。

俺、任信だから言われるまで気付かなかったよ。

136 : :01/09/11 13:40 ID:3T8lviwI
>>125
東京駅八重洲口の方の、ポケモンセンターに行った事があるんだ
けど、客は大人(年齢的に)ばっかだったよ。

その人達が妊娠で、話が合うかどうかは知らないけれど。

137 : :01/09/11 13:41 ID:jP9t1yok
任天堂得意のアクションゲームに子供向けもクソもないような。

138 :  :01/09/11 13:41 ID:l5pwhOyA
うえ〜ん、http://www.1101.com/nintendo/nin8/nin8_4.htm
子供向けじゃないよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

139 : :01/09/11 13:42 ID:p3t8tR6o
どうでも良いけど、ここは今日テレホで
隔離スレとして使うんだから
あんま無駄遣いすんなよ

140 : :01/09/11 13:44 ID:.3yZaul6
>>138
>だいたい、「中高生になったら任天堂は卒業する」っていう
>イメージが出来てきたのは、最近のことじゃないですか
ワラタ。ソニーに敗北したせい?

141 : :01/09/11 13:44 ID:AsjJN0JA
うんこ

142 : :01/09/11 13:45 ID:ZInhzuSQ
>>134
出川もな。

143 : :01/09/11 13:46 ID:AsjJN0JA
test

144 :  :  ::01/09/11 13:47 ID:l5pwhOyA
うえ〜ん、敗北はしてないよー
ガキにしか売れなくなっただけだよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

145 : :01/09/11 13:58 ID:0r.bYfkk
どうでもいいけど、
PSにいっちゃってからFFは同人臭さが年々増してるよぉ〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

146 : :01/09/11 14:01 ID:2OP.uNdc
>>145
頼むからここでFFの話を持ち上げないでくれ…
煽り合いに拍車をかけないためにも。激しい煽り合いを望んでいる奴もいるんだろうが(藁

147 : :01/09/11 14:02 ID:b45PWZT.
>>1
ガキ向けで何が悪い!
ガキに受けなくて何がゲームだ!
ガキが楽しめるからこそ大人も楽しめるのだ!
世の中には意外に任天堂食わず嫌いが多い!
非常に持ったいない!
一度プレイすれば認識が変わるはずだ!

148 : :01/09/11 14:02 ID:vokUb6/A
>>82

>正直な話、マリオやってる大人の頭の中見てもなんも面白いことは
>ないと思われる。
>どんな奴か知りたいなら任天堂信者の
>スチャダラBOSE、伊集院光、松本人志のような例を見ればよい。

GLAYのTERU
T.M.REVOLUTION 西川貴教

149 : :01/09/11 14:02 ID:sfOJ.RJ6
煽りスレじゃん。
ここでガス抜きだろ。

150 : :01/09/11 14:02 ID:RPeXyBZI

              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < FFの同人イラスト書いてる奴、手ー挙げろ。
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||              ||

       −先生−

151 : :01/09/11 14:05 ID:2OP.uNdc
>>148
あとGLAYではHISASHIとJIROもやっている。
JIROはFCのみだが、HISASHIは64もやっていると思われ。

152 ::  :01/09/11 14:05 ID:l5pwhOyA

              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < FFの同人イラスト書いてる奴
      /     /    \手を下げて
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||              ||

153 : :01/09/11 14:07 ID:RPeXyBZI

              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 漫画研究部の人は明日から学校来なくていいです。
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||              ||

       −先生−

154 : :01/09/11 14:08 ID:TJfejdzY
任天堂は芸人向けということでひとつ。

155 : :01/09/11 14:08 ID:2OP.uNdc
>>153
かなり同意。うちの学校にもかなり激しい奴らが(藁

156 : :01/09/11 14:11 ID:el0rnS/I
>>151
TERUは64じゃなくて
ポケモンとポケモンピンボールを・・・

157 :FF:01/09/11 14:12 ID:l5pwhOyA
FFの同人イラスト書いてる奴 こっち来て
_____
 /......  .. .../ ミ パカッ
 ||:::   |              ∧ ∧ ∧
 | ̄\ |     こ、ここから?(  *)( *
 |   |: ̄ ̄ ̄ ̄|           ⊂
 |   |: 入り口 :|            |
ヒゲ画伯アート大学校門

158 : :01/09/11 14:14 ID:r1MtLJrA
ゲーム業界における任天堂の役割はマクドナルドでいうハッピーセット。
育ったらSCEが全部奪っていくぜよ。
最近はクタタンもこのことに気づいてずいぶん好意的になりましたな。

159 : :01/09/11 14:17 ID:l5pwhOyA
うえ〜ん、そだった奴はゲーム離れするよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

160 : :01/09/11 14:17 ID:pSuNstso
猿岩石の森脇は64好きらしい。

161 : :01/09/11 14:18 ID:vLU8k3rM
>>158
しかしミヤホンがほぼ日のインタビューで
ウチで育った子供達は成長しても離さないと言ってるね。

162 : :01/09/11 14:18 ID:.3yZaul6
えーん、FFがアレでアレになったのは全部野村のせいだよー

163 : :01/09/11 14:21 ID:.3yZaul6
任天堂:コロコロ
ソニー:ジャンプ

164 : :01/09/11 14:21 ID:vokUb6/A
>>160
今は「猿岩石」なんて存在しないよ(w

165 :_:01/09/11 14:25 ID:tv52NOa6
>>164
じゃ、手裏剣トリオってことで一つよろしく。

166 : :01/09/11 14:25 ID:y9Br.F3c
ポケモンを遊んだ世代は既に中高生になっている

携帯も必要になってくるだろうし、音楽(CD)や映画(DVD)への興味も増す

必然的にゲームソフトへカネをつぎ込む金額は減る

本当に欲しいソフトしか買わなくなる

でもポケモンの新作は絶対買うべ!

学校で「ポケモン?ダッセー。いつまでそんなのやってんだ」といじめられる

「そ、そうだよな・・・」

ちょっと大人びて漆黒ボデーのゲーム機を買ってみる

(゚д゚)ウマー

167 : :01/09/11 14:26 ID:vLU8k3rM
>>166
漆黒ボデーのGCが11月に出るよ。安心して。

168 : :01/09/11 14:28 ID:vokUb6/A
>>165
知ってる奴の方が珍しいんだけどね。

169 : :01/09/11 14:29 ID:.3yZaul6
GCは小さ過ぎる。あれではバカにされても仕方ない

170 : :01/09/11 14:31 ID:B0WFcHxY
まあ妊娠がなんと言おうとここ最近のポケモン攻勢が
今の人々の任天堂という企業の印象だろう。

171 : :01/09/11 14:31 ID:2OP.uNdc
>>169
ネタ?だよな(藁

172 : :01/09/11 14:33 ID:2OP.uNdc
>>170
別にそれは否定しない。というか、もう言うのも疲れたが何が悪い?

173 :   :01/09/11 14:33 ID:T2Q24P8A
ソニーも子供から金とろうと頑張ってるし

174 : :01/09/11 14:34 ID:B0WFcHxY
>>172
君ではないだろうが「子供向けじゃない!」
と必死で否定するのが悪い。

175 : :01/09/11 14:37 ID:5JnZP6Co
>>174
君だろうけど、「子供向けだ!」
と必死で肯定するのが悪い。

176 : :01/09/11 14:39 ID:vLU8k3rM
>>174
ポケモンは子供向けだからそういうイメージが付いたのかもな。
でもそれだけじゃないぞ。大人も楽しめるゲームもたくさんある。

177 : :01/09/11 14:39 ID:B0WFcHxY
>>175
いや、俺の言いたい事は
何で企業自身が子供向け路線で行っているのに
そのファン(信者)がそれを否定できるの?ってこと。

178 : :01/09/11 14:39 ID:NjRlVdJI

「子供向けだ!」と必死に限定するほうが子供だと思うのですが、、、、

179 : :01/09/11 14:39 ID:.3yZaul6
>>176
ぶーぶぶー

180 : :01/09/11 14:40 ID:dwNAFEjQ
>>170
出川がなんというおうと不具合、クソゲー多いてのがSCEのイメージ

181 : :01/09/11 14:43 ID:dwNAFEjQ
>>177
いや、俺の言いたい事は
何で企業自身(SCE)がクソゲー、不具合路線で行っているのに
そのファン(信者)がそれを否定できるの?ってこと。

182 : :01/09/11 14:43 ID:.3yZaul6
信者は普通の人間じゃないからだよ。理解しようと思うな。

183 : :01/09/11 14:44 ID:uFL8U2wY
信者はゲーオタに中でも最下層の人間

184 : :01/09/11 14:44 ID:B0WFcHxY
>>181
やっぱ妊娠は狂ってるわ。まともに書き込む気失せたよ
どうせここの「妊娠」を「出川」に変えてレスするんだろ?

185 :  :01/09/11 14:45 ID:3WI/vdl2
映画や音楽に詳しくてもヲタク呼ばわりされないのに
どうしてゲームやアニメだとヲタク呼ばわりされるのだろう。

186 : :01/09/11 14:45 ID:vLU8k3rM
>>177
宮本氏なんかは任天堂の商品が子供向けに偏ってしまったのは
失敗だったって名言してるよ。現状を狙ってた訳では決してないと。

187 :不具合、クソゲー:01/09/11 14:45 ID:Wby7yopA
最近の大人は起動時間が気にならない程ボケるのが早いのか?

188 : :01/09/11 14:46 ID:3T8lviwI
>>177
任天堂は「玩具だ」とは言っていると思いますが、「子供向けだ」
って言ってはいなかったような?
まぁ、「大人向けはやらない」とも言ってますが、それは「子供
向け」とEqualなんですかね?

189 : :01/09/11 14:47 ID:B0WFcHxY
>>186
でも宮本氏は「失敗だ」と言いながらも
現状は子供向けだと認めているんだろ?
なんで信者は認めない?

190 : :01/09/11 14:47 ID:.3yZaul6
結果として売上減して、ソニーに勝つ道が閉ざされた
のだから失敗だと思うのは当然だよネー

191 : :01/09/11 14:48 ID:csznWI4g
要は、ゲームに何を求めるかの問題だね。
格好良さとかヘヴィなストーリーとか求める層には、任天堂は好きになれない、
ってことなんだろう。まあ、それはそれで嗜好の違いなので別にいい。

しかし、自分の価値観に沿わないソフトが売れているのが気にくわないから、
そのソフトの購入者を叩いてストレス発散、ってのがどうかなぁ、と。
ゲームは面白ければそれでいい、って価値観を許容できないのは何故だろう。

世間には様々な価値観を持つ人間がいるわけで。
まずはそれを理解する所から始めて貰わんといかんよなぁ。

192 : :01/09/11 14:49 ID:sfOJ.RJ6
>>190
売上げ減ってるかよ?
ソフトのシェアは昔より伸びてるだろ

193 : :01/09/11 14:50 ID:vLU8k3rM
>>189
任天堂=ガキ向けだというステレオタイプのイメージには反発したいよ。
マリオやゼルダなど大人も楽しめるゲームだって中にはあるんやから。

あと、上の宮本氏の発言のソース↓
http://www.famitsu.com/game/extra/special/2000/zelda/zelda02.html

194 :   :01/09/11 14:50 ID:xrGsuOqw
このスレでPS2が不具合、クソゲー路線で
進んでいることが明らかにされました。

195 :_:01/09/11 14:51 ID:tv52NOa6
やっぱ出川は狂ってるわ。まともに書き込む気失せたよ
どうせここの「出川」を「妊娠」に変えてレスするんだろ?

期待に応えてみた。

196 : :01/09/11 14:54 ID:B0WFcHxY
>>193
任天堂の商品があまりにも子供に偏ってしまった

彼の本音はここでしょう

197 : :01/09/11 14:54 ID:.3yZaul6
楽しめる、楽しめないではなく、ターゲットとしている
客やゲームの雰囲気じゃないかと

198 : :01/09/11 14:56 ID:vLU8k3rM
>>196
あとこのインタビューも参考になるかも。
宮本氏は任天堂が小学生向けに特化してるという
イメージを持たれてることにやっぱり抵抗があるようだね。
http://www.1101.com/nintendo/nin8/nin8_4.htm

199 : :01/09/11 14:57 ID:.3yZaul6
「子供以外にもうちのゲームを買ってほしい」
そういう事だろう。昔みたいにさ

200 : :01/09/11 14:58 ID:B0WFcHxY
>>198
イメージを持たれてるのは認めてるんじゃん。
信者はイメージすら持たれてないような物言いだよ。

201 : :01/09/11 15:00 ID:vLU8k3rM
>>200
子供向けだってイメージを持たれてることを
認識してるから反発してるんだろう。信者も宮本氏も。

202 : :01/09/11 15:03 ID:.3yZaul6
??:「子供向けのイメージを持たれているよね?」
妊娠:「そんな事はない。任天堂のゲームは大人でも十分に楽しめる」

203 : :01/09/11 15:04 ID:LhukZ7aU
子供向け ≠ 子供騙し

204 :ゲーハー板辞典:01/09/11 15:04 ID:6pUgk1io
しん-じゃ【信者】
ステレオタイプ的なイメージを寄せ集めた上で捏造された、絶好の叩かれ役。

205 :  :01/09/11 15:05 ID:eGQ53yNA
ディズニーもジブリも大人向けとは言わないしな

206 : :01/09/11 15:06 ID:vLU8k3rM
>>202
本来は違うのに任天堂は子供向けに特化してるという
ステレオタイプのイメージへの反論だろう、それは。

207 : :01/09/11 15:07 ID:HReVt3WI
大人にも受ける子供ゲーム
それが一番望ましい。

208 : :01/09/11 15:09 ID:FHBvLA32
任天堂のゲームは小学生以下の子供と大人が楽しめるゲーム
はあるかもしれんが、中高生〜大学生向けのゲームがない。
極端なんだよ。

209 :    :01/09/11 15:10 ID:Zfo6BvVc
・・・・ゲームそのものがガキくさい
目クソが鼻クソを笑う、だ。
魔法やら召還やらを大人向けだと信じて真剣にやってるなんて
くだらんくて笑う。

210 : :01/09/11 15:10 ID:B0WFcHxY
>>207
子供と「普通の大人」ならゲームの知識は無いに等しいので
子供に合わせたゲームで大丈夫だろう。
一番難しいのは子供にもゲーマーにも受けるゲームに決まってる。

211 : :01/09/11 15:10 ID:.3yZaul6
>>206
ばかちん

妊娠:「うん。でも任天堂のゲームは大人でも十分に楽しめるよ」
こう言えばいいんだよ。

212 : :01/09/11 15:13 ID:23HLLOhY
>>209
魔法とかそういう概念はもともと大人が大真面目に造ったもの。

213 : :01/09/11 15:13 ID:vokUb6/A
>>208
中高生ゲー|小学生ゲー
の境界線は何で決まる?

ちなみに俺は任天堂ゲーは
高校生までの認識が強いが。

214 : :01/09/11 15:13 ID:quPJyydY

☆毎日執拗なほど届く迷惑メールを撃退しよう☆

現在2ちゃんねるでは総力を挙げて迷惑メールの
業者等に攻撃を仕掛けております。
その代表的なスレは・・・・
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000180708&ls=50
迷惑メール送信元を攻撃中!!(ニュース速報)
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=1000039937
迷惑メール送信元を叩く!!(携帯PHS)

現在(9月11日:2時45分)の重点支援対象は
http://xbbs21.virtualave.net/xbbs/up/src/up097.xxx
↑ここです!ここをクリックすれば自動的に貴方も
攻撃に参加できます。是非参加して悪徳企業を陥落させよう。
※串の心配ナシ、生で良し。法的にも問題ナシ
過去ログは攻撃しながら読むこと
(クリークした時の変化:これからあなた宛に〜の文が
大量に発生されます、ブラクラじゃないので大丈夫
ページが表示されませんの文字がでてきたら陥落まで
あと少しです休まず攻撃を続けてください。)

以上!健闘を祈る!

215 :   :01/09/11 15:16 ID:6qKJ7i0A
>>212
それを言ったらすべたがそうでしょ。
子供向けも大人が真面目に考え出した産物だ

216 : :01/09/11 15:18 ID:.3yZaul6
64は小学生とマニアに受けてたな

217 : :01/09/11 15:18 ID:HReVt3WI
気持ちよく遊べれば俺は満足だよ。。。

218 : :01/09/11 15:20 ID:sfOJ.RJ6
要は勢力圏争い。
任天がサード取り込めば、
他機はヲタに特化せざるを得なくなる。

219 : :01/09/11 15:23 ID:ZJBR8M4g
まあセ川が「セガのゲームはヲタゲー」と言われても
別に認めるのと比べて妊娠は少し図々しいかもな。

220 : :01/09/11 15:27 ID:.3yZaul6
>>218
残念ながらそれは難しい

221 : :01/09/11 15:27 ID:VQHns/WM
任天堂は世界NO.1のゲームソフト会社だからなぁ。

222 : :01/09/11 15:29 ID:sfOJ.RJ6
>>220
可能だろ。
FC、SFC、GBAでできたんだから。

223 : :01/09/11 15:29 ID:HReVt3WI
>>219
なんらかのプライドがあるみたいだね。
視野を狭めることのないように、祈る。。。よ。

224 : :01/09/11 15:32 ID:.3yZaul6
>>222
可能とは言い切れんよ。可能性は否定しないケド

225 : :01/09/11 15:33 ID:VQHns/WM
>>224
具体的にどうして難しいと思う?

226 : :01/09/11 15:34 ID:2Yz//0Ho
ゲームは他のメディア(映画、テレビetc)とは違うからこういう論争が起こる。
映画などは物語のみが大人向けか子供向けかを判断する材料になるが
ゲームの場合は物語だけでなくゲームとしての面白さも判断材料になる。

どちらを重視するかによって結果が変わる。
また他のメディアよりも、見た目は子供向けでも大人も十分に楽しめる
ということがよくある。

227 : :01/09/11 15:34 ID:.3yZaul6
>>225
妊娠が思っているほど簡単ではないよ

228 : :01/09/11 15:36 ID:VQHns/WM
>>227
だから簡単ではないと君が思う理由を具体的にどうぞ。 

229 : :01/09/11 15:36 ID:obW.9QOM
任天堂倒産

230 : :01/09/11 15:37 ID:.3yZaul6
>>228
いや、自信満面な妊娠に文句つけたかっただけ。
子供向けを除いたらヲタ向けだぁ?ふざけるな。自分が非オタって
主張したいのが見え透いて気持ち悪いんだよ、死に腐れ、という心理です

231 : :01/09/11 15:38 ID:23HLLOhY
他のがオタハードと化すほどサード取り囲むのは
ちょっと考えられないだろ。可能性が無いとはいえないけど。

232 : :01/09/11 15:39 ID:aSEqoeyM
任天堂死ね

233 : :01/09/11 15:40 ID:RsgK42vM
任天堂死ね

234 : :01/09/11 15:40 ID:23HLLOhY
あと逆にいえば簡単だと言う理由を妊娠が提示すればいい。

235 :123:01/09/11 15:40 ID:abFTUbWA

ホレ! http://chiba.cool.ne.jp/gedouhobby/

236 : :01/09/11 15:40 ID:HReVt3WI
>>230
まぁ、まぁ、
落ち着いてマターリいこうや

237 : :01/09/11 15:41 ID:sfOJ.RJ6
>>230
>子供向けを除いたらヲタ向けだぁ?

文盲か?
そんなこと言ってないだろ。
サードを取り組んでFCやSFCの様な
幅広い勢力圏を構成すれば、
他はヲタに特化せざるを得ないと言ってるんだよ。

238 : :01/09/11 15:41 ID:.3yZaul6
今一瞬、一度奪われたシェアを奪い返すことを「簡単」と言い切れてしまう
信者の純粋さに、鬱

239 : :01/09/11 15:41 ID:P.cdmLpc
>>230
そういうやつ確かに多いよね。
つーか最近はゲームやってるだけで結構ヲタなんだけど・・・

240 : :01/09/11 15:42 ID:QnWeBNzo
国内500万本以上のヒットソフトが生まれれば
有り得ない話ではないけど・・・

241 : :01/09/11 15:42 ID:VQHns/WM
64でサードが逃げていった理由ってのは
任天堂のサードパーティ構想もさることながら、
やっぱりソフト開発が非常に困難だったことと
メディアがカセットだったことが大きいと思うんだよね。
その点GCでは大きく改善されてるから、
今回は期待できるんじゃないだろうか。

242 : :01/09/11 15:42 ID:.3yZaul6
>>237
既にシェアを奪い返した後の
話に入っていたんだな。すまなかった。 

243 : :01/09/11 15:44 ID:VQHns/WM
>>241
セカンドパーティ構想の間違い

244 : :01/09/11 15:44 ID:uDnvcKYQ
任天堂 112歳
ソニー 55歳
セガ 50歳

245 : :01/09/11 15:46 ID:23HLLOhY
>>241
一番大きかったのは肝心の本体が売れなそうだったこと。

246 : :01/09/11 15:47 ID:HReVt3WI
子供に受けるようなゲーム造りってかなり難しいと思うよ。
そういうとこ、かなり尊敬する。

247 : :01/09/11 15:49 ID:eGQ53yNA
改善点
開発はしやすくなった
ロムから光メディアになった

未だ変わらず
サードへの態度
流通

248 : :01/09/11 15:50 ID:XyYadG6E
>>246
子供騙しのゲームなんて尊敬するなよ

249 : :01/09/11 15:51 ID:HReVt3WI
>>247
サードへの態度の一部に「開発のしやすさ」
がはいるとおもうんだけど・・・どうっしょ?

250 : :01/09/11 15:52 ID:P.cdmLpc
>>246
確かにな。
これほど長く子供に支持されているゲームメーカーはほとんど無い。
キャラクターはもちろんだけど、やっぱり中身もしっかりしているからだろうね。

251 : :01/09/11 15:53 ID:KwVRWYXE
カービィボウル2を出してくれるならGC買うぞ。
キャラはともかくゲームの内容としては
あれは子供向けのゲームではなかった。

252 : :01/09/11 15:53 ID:rdCe.LVM
花札とトランプで一部の大人を楽しませている

253 : :01/09/11 15:53 ID:VQHns/WM
>>247
サードへの態度は64初期に比べると大分軟化して来てるし
流通も光ディスクの採用によってある程度改善してるから。
今回のGCには64への反省というものが感じられます。

254 : :01/09/11 15:54 ID:jdLWgOEI
遊戯王を作るくらい難しいよな。

255 :   :01/09/11 15:55 ID:k1a/CwPs
>>248
確かに
猿パンツ、乱舞犬。まさしく子供だまし

256 : :01/09/11 15:58 ID:.3yZaul6
今度のはGC本体を傾けてボールを転がすらしいぜ

257 :    :01/09/11 16:00 ID:y1dRigvI
やりてー!

 って壊れないか?

258 : :01/09/11 16:08 ID:Xy6DqQXc
ママ〜 2chでみんながいじめるよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < ・・・氏ぬ?
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

259 : :01/09/11 16:11 ID:0LPx73A6
結局ガキ向け作ってるとこが一番儲けてんだもんな
ソフトシェアトップだし…
なんか俺ら立場ねーよ
つー訳で、お前らもっとソフト買え
大人買いしろ
もちろんあれだ、大人向けソフトだぞ
大人向けソフトって何だなんて聞くなよ

260 : :01/09/11 16:12 ID:OvEIsfn2
出川ってホント馬鹿だね。

261 :グラップラー:01/09/11 16:13 ID:D4OEzVtk
任天堂はバキ専用の会社

262 : :01/09/11 16:39 ID:H2bzO.Gg
PSには500万台(?)のリードがあるからねやっぱサードも一番売れれいるハード
でソフト作りたいんじゃない?

263 : :01/09/11 16:41 ID:0LPx73A6
売れれいる

264 : :01/09/11 16:48 ID:.3yZaul6
売れれいる

265 : :01/09/11 16:50 ID:3T8lviwI
>>262
最近、そのリードがたいしてアドバンテージでない事が気づかれ
つつあるけどね。

お陰でマルチハード展開が流行りました(藁

266 : :01/09/11 16:55 ID:757XY5GA
>>262
似非DVDプレイヤーとしてな(藁藁

267 : :01/09/11 16:55 ID:oiwTun9k
DVDonlyのユーザーや、ほぼDVD目的でゲームはためしに1本くらいしか買わ
ないユーザーを考慮しないと駄目だね。
GCは純粋にゲームをやる目的で買うから、販売台数=ゲームユーザー
となるけれど。

268 : :01/09/11 16:56 ID:0LPx73A6
PSではDVDは再生できません

269 : :01/09/11 16:57 ID:H2bzO.Gg
任天堂はハードだすより箱やPSでソフトだしてたほうが
儲かるんじゃない

270 : :01/09/11 16:58 ID:3T8lviwI
>>268
500万台って所で、PS2に読み返させて頂きました。

271 : :01/09/11 16:58 ID:84k0f0Vw
>>269
言えてる。余計なコストかからないもんな。

272 : :01/09/11 16:58 ID:0LPx73A6
>>270
スマソ

273 : :01/09/11 17:01 ID:sfOJ.RJ6
>>269
赤字ハードでない限りそれはない。
ハード持ってるとソフトの売上げ面でも有利。
SCE見りゃわかるだろ。

274 : :01/09/11 17:01 ID:Nnyf13cU
ハードでも黒字出てるしソフトシェアは世界一だし
今のままで十分でしょ。

275 :初心者:01/09/11 17:01 ID:03CDB8ns
GC・・・ゲームを楽しませるために出来たハード
PS2・・・金儲け機
X箱・・・パソコン酷似機

276 : :01/09/11 17:02 ID:84k0f0Vw
GC開発費回収できるのは何年後?

277 : :01/09/11 17:03 ID:2Yz//0Ho
6ヵ月後

278 : :01/09/11 17:03 ID:3T8lviwI
>>276
回収したワケじゃないけど、すでに償却済みです。

279 : :01/09/11 17:03 ID:0LPx73A6
3年
適当

280 :初心者:01/09/11 17:04 ID:03CDB8ns
適当に1年

281 : :01/09/11 17:09 ID:2wBEMZiQ
>>269
SCEはハードだけ出してさ
無駄な糞ゲー作るのやめたらいいんじゃないの?

赤字で死んじゃう?(藁

282 : :01/09/11 17:11 ID:qv.HskoA
GCの開発費は預金してた金で余裕で払える。
PS2に7000億円も投資したバカチョン企業とは違う。

283 : :01/09/11 17:12 ID:ZDYdkZL.
ガキ専用でも儲かってるからなあ

284 : :01/09/11 17:13 ID:3T8lviwI
>>282
「払える」っていうか、さっきも書いたけど、もう払っちゃった
んだよね。だから、回収する必要がそもそも無い。

285 : :01/09/11 17:13 ID:n/AisqFU
もしかしてくたたんってバブル時代の時代錯誤が抜けない天下りバカ公務員なの?

286 : :01/09/11 17:14 ID:0LPx73A6
バカはほっとけ

287 : :01/09/11 17:14 ID:n/AisqFU
この分だとPS3には1兆4000億投資するな・・

288 : :01/09/11 17:15 ID:2Yz//0Ho
SCEはアホスギルカラ・・・

289 : :01/09/11 17:15 ID:EljXMvtg
ソニーも墜ちたものだ。盛田さんかわいそう・・

290 : :01/09/11 17:15 ID:YcTH3Z4s
任天堂の花札・囲碁・将棋はガキ専用?

291 : :01/09/11 17:16 ID:OCjvgagM
なんで妊娠は1ユーザーにもかかわらず
利益を自慢するの?
面白いゲームが無いから?

292 : :01/09/11 17:17 ID:Nnyf13cU
>>291
面白いゲームを作る一つの元になってるからじゃないのか?
その安定感というものが。

293 : :01/09/11 17:17 ID:YcTH3Z4s
信者だから。ゲーハー板だから。

294 : :01/09/11 17:17 ID:uFL8U2wY
出川もPS2のシェアを、セ皮はファミ痛のレビューを自慢するだろ?

295 : :01/09/11 17:18 ID:RPeXyBZI
>>291
>面白いゲームが無いから?

お前んとこだろ、それは(藁

296 : :01/09/11 17:18 ID:0LPx73A6
出川の反応が楽しいからだよ

297 : :01/09/11 17:19 ID:OCjvgagM
>>294
そこら辺とは大きく違うような・・・

298 : :01/09/11 17:20 ID:uFL8U2wY
つーかバキュームフェラッチョ

299 : :01/09/11 17:21 ID:0LPx73A6
うるさい

300 :利益の話のきっかけ:01/09/11 17:21 ID:uEEDZX1U
>>291
269 名前:  :01/09/11 16:57 ID:H2bzO.Gg
任天堂はハードだすより箱やPSでソフトだしてたほうが
儲かるんじゃない

301 : :01/09/11 17:23 ID:oiwTun9k
わざわざPS2なんて糞ハードで作るなんてバカ。

302 : :01/09/11 17:23 ID:uFL8U2wY


       _____
   \|/        \
    /  ________|
   | // __  ___ |
   | /  /  \/   ||
   | 6----|<・> ||<・>||
    |   \_/ 〉 __/
    |  u "" ___ "" |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \    /__/ /  < 始まった…初潮が…始まった…! ゴゴゴ…
    /ヽ       /\   \_________________

303 : :01/09/11 17:24 ID:0LPx73A6
黙れ

304 : :01/09/11 17:24 ID:Nnyf13cU
だってセガみたいに経営が苦しくなったら
例えばポケモンの発売を6年間も待ってたり
64ゼルダを納得の行くまで延期させたり出来なくなるじゃん。

305 : :01/09/11 17:25 ID:mHC2sYv2
出川がゲーム買わないから500億円の赤字になったりするんだよ。
せっかく今年黒字に転じるかなとおもいきや今度は値下げ騒動。
ゲームが面白くないから出川はここにいるんだろ。
妊娠や瀬川を圧倒するほど人数がここにいるもの糞ゲーしかないから暇なんだろ。

306 : :01/09/11 17:25 ID:OCjvgagM
>>304
でも64ゼルダつまらなかったね

307 : :01/09/11 17:26 ID:oiwTun9k
>>306
あんな素晴らしいゲームは滅多に見られません。

308 : :01/09/11 17:27 ID:Nnyf13cU
>>306
俺は面白かった。

309 : :01/09/11 17:28 ID:uFL8U2wY
>>305
ゲーハー板は妊娠がダントツで一番多いと思うよ。
出川は家ゲー板ではダントツ。セ川は知らん。
マンチョ

310 : :01/09/11 17:28 ID:sfOJ.RJ6
セガの経営が苦しくなったのは
経営者が馬鹿だったから。
バンダイなんてWSCが売れなくても
経営苦しくなってないだろ。

311 : :01/09/11 17:29 ID:3T8lviwI
>>306
ツマランとは思わなかった(時オカね)けど、なんかゲーム内容
が忙しくて「老後に楽しむか…」って片付けた。

ダンジョンとかカラクリの連続で、それクリアしていくのに疲れ
た。

ムジュラはわからん。

312 : :01/09/11 17:31 ID:3T8lviwI
>>310
Pipin@AtMarkでは苦しくなりすぎて、危うくセガに吸収される
所だったけどね。

313 : :01/09/11 17:31 ID:/gyuH9ws
>>310
バンダイはゲーム以外にもたくさん収益源がありますから。

314 : :01/09/11 17:32 ID:84k0f0Vw
64DD専用とかうそぶいてたのがムカツク。64ゼルダ。

315 : :01/09/11 17:33 ID:eGQ53yNA
バンダイはキャラゲーばっか

316 :_:01/09/11 17:32 ID:UlGvYMy6
ハンバーグじゃあるまいし、
安くしたからって売れるわけじゃない。

317 :  :01/09/11 17:34 ID:zybjmqIw
>ゲーハー板は妊娠がダントツで一番多いと思うよ。
>出川は家ゲー板ではダントツ。セ川は知らん。

バカな事書く奴は全部偽信者=瀬川

318 : :01/09/11 17:34 ID:0LPx73A6
SCEは糞ゲーばっか

319 : :01/09/11 17:35 ID:2Yz//0Ho
http://dbhs.wvusd.k12.ca.us/Humor/Cat-Carrier.html

320 : :01/09/11 17:36 ID:uFL8U2wY


       _____
   \|/        \
    /  ________|
   | // __  ___ |
   | /  /  \/   ||
   | 6----|<・> ||<・>||
    |   \_/ 〉 __/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  u "" ___ "" |   /
    \    /__/ /  <    オマンチョを舐めたら、ラヴが始まる〜!
    /ヽ       /\   \  オチンポシャブーリ、ドッキンマイハート〜!
                   \素敵なところ!一度はおいでよゲーハー板〜!
                    \_________________

321 : :01/09/11 17:36 ID:TtVuw5t6
>>309
ゲーハー板は瀬川も多いよ。
妊娠に匹敵する数がいるかもしれん。
あとしつこい煽りが何人か常駐してるな。
家ゲー板に出川が多いのは同意。
まあ、サードが一番豊富だし当たり前だけどね。

322 : :01/09/11 17:37 ID:0LPx73A6
>>320
飽きた

323 : :01/09/11 17:42 ID:TI61t3DA
出川って可愛いね。

324 : :01/09/11 17:42 ID:mHC2sYv2
瀬川はいつも赤字は経営者のせいにするな。
セガのゲームが面白くないからDCは脂肪したんだよ。
どう見ても64よりサードを含めてもタイトルは圧倒的に多いのに赤字なのは明らかに糞ゲーばっかだから。
ミリオンが一つもだせない据置ハードメーカーはセガだけじゃないのか?(3DOやFXは除く)
糞ゲー乱造メーカーSCEもミリオンタイトルは出しているぞ。
いい加減セガのゲームは最高とかいう妄想はやめて現実を直視して欲しい。

325 : :01/09/11 17:53 ID:ROGB7Iyk
>>324
かなりムカツク

326 :  :01/09/11 18:15 ID:hUu3u0Co
>>324
別にむかつきはしないけど、お前の趣向を人に押し付けるなよ。
売り上げ本数=ゲームの面白さなわけねーし。
売れてないけど、俺は好きなゲームだと、、、FMオルタナがヒジョーニ気に入った俺は友達皆に貸してやったが、誰一人面白いといってくれるやつはいなかった。
お前にもそー言うゲームあるだろ?
ない!俺が面白いと思うのは、全てミリオン売れたゲームのみだ!とか言われると、困るけど、、そんなことはないはず。

327 : :01/09/11 18:17 ID:KwVRWYXE
ガキ専門ってことは、こんな煽りスレを立てる
>>1 にピッタリなのでは?

328 : :01/09/11 18:24 ID:757XY5GA
いいえ。1は基地害なのです。

329 : :01/09/11 18:35 ID:.M4Mee9I
>>324
俺はDCのゲームは好きじゃないけど
赤字になったのはやっぱ経営者が夢見すぎだからだろ。

330 : :01/09/11 18:49 ID:.67ot6fE
>>329
もう1社夢を見ている会社があるよ。
14日に新型出す会社。

331 : :01/09/11 18:52 ID:zlfz/YdE
>>324
俺は任天堂ファンだけど、セガにも面白いゲームがあるって認めてるよ。
実際、期待しているタイトルがたくさんあるし。
頑張れセガ&セガファン!

332 : :01/09/11 18:54 ID:Nnyf13cU
>>330
夢を見続けるだけの余裕があるからね。彼の会社には。

333 : :01/09/11 18:57 ID:TtVuw5t6
>>329
あそこの経営者はなんだかんだ言いながら結構現実的だと思う・・・(笑

334 : :01/09/11 19:01 ID:6wlOYunU
>>330
まあ、プレイオンラインの普及を夢見る■や
どうにかして株価低迷をとめたい糞煮よりは堅実だろう。

335 : :01/09/11 19:04 ID:lIrq09eE
NETゲーは■よりエニックスのほうが力入れてるよ

336 : :01/09/11 19:05 ID:TznDQ6T2
山内ってひとは相当な現実主義者と思うが。

337 :_:01/09/11 19:08 ID:nOPpZ9a2
>>331
おぉ、頑張るよ!
・・・って、ゲームを買うことしか出来ないけど。

338 : :01/09/11 22:03 ID:sFmlGnFM
ルイマンは大人向けなのか子供向けなのかさっぱり不明だった。

339 : :01/09/11 22:41 ID:Hy7EzGJA
>>330
なんだかんだ言っても潰れないよ、あすこは。
負けハードの印象が強い64だって、なんだかんだで黒字だしな。
いや、ハード自体は赤字だけど、ソフトで黒字。

340 : :01/09/12 11:31 ID:I4nPPZv6
任天堂最高

341 :_:01/09/12 12:08 ID:tm2dalWk
>>339
ハァ?ハードが赤字?ハァ?

342 : :01/09/12 12:10 ID:n0qv6zJQ
>>341
ハードが赤なのは任天も認めてる

343 : :01/09/12 12:24 ID:p8iPeJyo
>>339
いつ傾いてもおかしくないぞ↓
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7974.o&d=t

344 : :01/09/12 12:26 ID:ofFIJ2nw
>343
仮に傾くとしたら 任天どころか全体が傾くでしょう

345 : :01/09/12 12:29 ID:kGSXK5qM
株価に影響受ける経営体質でないしね

346 : :01/09/12 12:29 ID:gL6ccvY.
これだけ売れても赤字ってよほどゲーム業界は給料が高いんだと思った。
ふつうなら十分黒字でしょ。凄い給料も考慮して結果的に赤字になった
んだろうなあ。

347 : :01/09/12 12:32 ID:UBsZSWGE
64が赤字ってのは初めて聞いた。

348 : :01/09/12 12:33 ID:jpTKe3jI
>>342
64のハードは黒字だよ。

349 :_:01/09/12 12:33 ID:tm2dalWk
>>343
心配すんな。
もっと低かった時期もあるんだから。

350 : :01/09/12 12:34 ID:ofFIJ2nw
64は赤字とはきいたことないですが 64DDが赤字なのでしょうか。。。

351 : :01/09/12 12:34 ID:HJWNYfwA
>>344
まあ新ハード発売前だから他よりデリケートってのもあるのでは?

352 : :01/09/12 12:35 ID:poR/SdDo
>>349
正直言って任天堂は
超・嫌いだが、会社自体は残ってて欲しいよ。
なんとなく業界のシンボル的存在ではあったから。

353 : :01/09/12 12:38 ID:.vkz3euk
>>350
会社がさっさと見捨てたから被害はあっても大した事はないだろう。

354 :342:01/09/12 12:39 ID:n0qv6zJQ
スマソ
GCの話だと思った
64はハードも黒でしょ

355 : :01/09/12 12:48 ID:YXJJ0..Y
GCも赤じゃないけど

356 : :01/09/12 12:56 ID:jpTKe3jI
>>355
一応黒字になるように設計されてるだろうが、
今後の世界経済の情勢によっては赤字になる可能性も。

357 : :01/09/12 21:14 ID:o2j2jpNY
sage

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)