2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ゲーハー板雑談所☆ Ver.9月

1 :マルオ:01/09/11 07:09 ID:jj7R1WCI
スレッド立てるまでもない話題や質問などはこちらへ。
人目につきやすいようにage進行で。
板が荒れてても ヽ(´ー`)ノ マターリいきましょ。

ゲーハー板についての議論はここでなくこちらへ
「ハード板自治スレッド 第九回」
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=990872504

前スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=997724001
前々スレ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=994074999

2 : :01/09/11 07:14 ID:Vb0trG/E
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  <                  >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   <  見るがいい…         >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     <  これが厨房が立てた   >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  DQNスレッドだ!       >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l     <  ワハハハハ            >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                  >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/

3 : :01/09/11 11:50 ID:ABNXRZ06
サービスゲーマー氏は拡散してしまいましたか?
いい人だったのですが。

4 : :01/09/13 08:13 ID:WPb8anPw
この板はいつ来ても何が起こっても普通に煽りまくってんな。

5 :上へ参りま〜す:01/09/14 00:19 ID:ekniqTJw
カプコンのゲームはDC版パワー・ストーン(稼動3時間位)
が最後だったから、バイオなんぞどうでもいいよ

6 :マルオ:01/09/14 00:27 ID:Q8MaK8/A
つまんないことで一喜一憂してる人を傍から見ているというのも
それはそれで面白い・・・わけがねえ。。。

7 : :01/09/14 00:55 ID:ekniqTJw
>>6
まあ落ち着け!
何が言いたいのか解からんぞ?

8 :モラー長官(FBI):01/09/14 01:35 ID:ekniqTJw
ワラタ

9 : :01/09/15 10:46 ID:RkGXjho2
前から疑問なんですが、PS1って型によって、少しだけ処理速度が
違った気がするんですけど、(X−MENvsSF等をやってて。)
5500と今のPSoneでは、少しぐらい差があるのでしょうか?
前者は、自分が前に使っていたもの。ソフトは手元にありません。

10 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/15 11:27 ID:JOD9m9ks
なんかいつも同じような糞スレが乱立するからどこに書いていいかわからんよね、この板。

11 : :01/09/16 23:05 ID:kyDmcryg
異常プリオンの牛

ニクコップン

食べた牛 食べた豚 食べた鳥 肥料で使った野菜
↓      ↓    ↓       ↓
狂牛病   なんともない    なんともない
↓      ↓    ↓       ↓
食べた人 食べた人 食べた人 食べた人
↓      ↓    ↓       ↓
狂牛病  狂牛病  狂牛病   狂牛病
↓      ↓    ↓       ↓
(゚д゚)ヤバー゚д゚)ヤバー゚д゚)ヤバー  ゚д゚)ヤバー

#9月16日のNHKスペシャルで確認#

12 : :01/09/16 23:25 ID:T5lmllr2
>>10
こなくていい。
俺も家ゲ板にはいかない。おまえがいるから。

13 : :01/09/16 23:27 ID:jls.ZGss
ゲーハー板の連中はネチネチしてる。
家ゲー板のほうが爽やかホームレスだ。

14 :デス@井の中の蛙:01/09/16 23:30 ID:jfgNnw56
>>10
なら、来るな。もう来るな

15 : :01/09/16 23:55 ID:jls.ZGss
そういえば2ちゃんねるの
インターネットラジヲはまだやっているのか
タラコとナントカ隊長などと抜かす奴等がやっている
糞のような放送は。(●´*`●)ブリブリブリ

16 : :01/09/16 23:55 ID:zDRuPwAY
荒川スレ立ったけど、ごくわずかながら任天堂関係者がいるかもな。
デガーワの俺も煽らずに静かに注目してみよう。

17 : :01/09/17 00:12 ID:9Tiqj44U
もーメンドイからさ、ソニーと任天堂とセガとマイクロソフトが協力して
ハード作ってくれないかな。絶対無理だけど。

18 :/名無しさん[1-30].jpg:01/09/17 00:46 ID:ArIQgb6A
>>17
花札屋とアンソニーで住み分けが出来てて良いんでない?
ゲイツん所はアンソニーのシェアとモロ被りだから辛いだろうけど。
日電やセガールにはまだまだ頑張って欲しかったなー

19 : :01/09/17 23:11 ID:f0Ko0u1A
速報板に入れないんだが俺だけ?

20 : :01/09/17 23:15 ID:prIt5swo
株で重いみたいだね

21 :へべれけ信者さん:01/09/17 23:16 ID:C/rRISj2
kaba重いね。
NY市場のせいかな?

22 :   :01/09/18 18:14 ID:oNDwwe2Q
>>10は正論だがな

23 : :01/09/18 18:23 ID:BYjP5.4k
>>21
kabaって蒲焼の蒲?ってか、サーバ名ってうまい棒の種類らしい
んだが、うまい棒に蒲焼味ってのが有るのか?

24 : :01/09/18 18:24 ID:.pBs2bVY
fg

25 : :01/09/20 05:40 ID:6tmMXjfE
うまい棒って、どういう店に置いてあるの? 一度も見たことない。

26 : :01/09/20 06:59 ID:nPe7jxRY
ブラウザでさあ、、、
StarRoad/1.0 (NINTENDO GAMECUBE; PPC_Gecko) とか
( ● ´ ー ` ● ) とか
Famicom/3.02 (compatible; Family Computer; Family Basic; Family Basic 1.02) とか
Play Station/3.0beta[ja] (SonyComputerEntertainment Inc.) って何?

27 :クロノア信者 ◆ebDNAQQI :01/09/20 07:09 ID:HRCyg/S6
>>26
なんかツールか何かで改変できるらしいよ。
ウチも昔、ファミベーのホスト情報は価格.comで見たことある。

28 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/20 08:15 ID:tEG7zhrY
ヒッキーモードで3週間やったおかげで 投稿者:hekusaru 投稿日:2001/09/19(Wed) 23:43 No.746

もうすぐFFXのデータ系完全やりこみ
完成します。すふぃあぼーど、全員全部。
ステータス全員、全種255。HPてぃーだ99999,MP
9999、ゆうなHP99999、MP9999、
リュックHP99999,MP9999。
武器防具、レアもん全種。アイテム、とれるもん全部限界個数。
アビリティ完全制覇。召喚]、ほぼ全パラメータ最強。
不りっつボール最強血ーむ完成。
モンスター訓練所完成。すべてをこえしモノまで撃破。
後は・・・・オーバードライブ全員に全種
覚えさせれば完成です。そのあと真・シヴァの名で
ファミツウに送りますから、のるはずやからミロや!

29 :えーこ ◆weAxVQzk :01/09/20 08:17 ID:tEG7zhrY
ヒッキーモードっていうかヒッキーだと思います。

30 : :01/09/20 08:18 ID:hBnflxx6
>>19
http://news.2ch.net/news/index.htm

31 : :01/09/20 08:19 ID:uzuWtB..
エーコって無職?

32 :空白 ◆ehhunciE :01/09/20 08:22 ID:iGaM.Ph.
すげ〜すげ〜。

33 :空白 ◆ehhunciE :01/09/20 08:37 ID:iGaM.Ph.
無職の友達とFFXの話をした時、全然レベルがちがったのです。
漏れ:ラスボス強いよ
無職:1ターンで撲殺

働けよ!!

34 :空白 ◆ehhunciE :01/09/20 08:58 ID:iGaM.Ph.
IEをVer.UPしたら文字化けするようになっても〜た。

35 : :01/09/21 03:35 ID:7HRI1MXU
野球板が移転したね

36 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/21 04:53 ID:QoYXAGLU
FFの映画は糞つまらんかった。
なんとまぁ予想どおりなのだろうか。

37 :ニンテン太郎:01/09/21 15:33 ID:7HRI1MXU
上げ荒らしか?

38 : :01/09/21 15:34 ID:AunQPft6
NLpCiwNMがソニコン煽りスレをあげ荒らし中。

39 : :01/09/21 15:34 ID:/nh8.ejM
アンチPS2なスレを一生懸命けなげに上げとるね。

40 :塩田丸男:01/09/21 15:37 ID:d4TkUpEU
ヤッホー2ちゃんねるで一番有名なコテハン塩田丸男だよ!

これからよろしくね!

41 : :01/09/21 15:38 ID:AunQPft6
よろしクリクリクリトリス!!

42 :塩田丸男:01/09/21 15:39 ID:d4TkUpEU
ヤッホー2ちゃんねるで一番有名なコテハン塩田丸男だよ!

それはイジリー岡田さんの名言だね!
あの人はカッコイイよ!

43 :_:01/09/21 15:58 ID:0JPPf4rM
アカデミヤユメノスケってどこいったの?

44 :ようへい:01/09/21 16:08 ID:0j6pzq8g
情報を求めています

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5875/index.htm

■ソフト売り上げを見守るスレッド Vol.18■
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/993/993855866.html

854 名前:   投稿日: 2001/07/06(金) 19:36 ID:kOF65JzE

PSは完全新作でミリオン連発してたのが凄い。

856 名前:SHOa1-169.usr.neweb.ne.jp 投稿日:2001/07/06(金) 19:39 ID:???

>>854
羅列してみよう。
みんなのゴルフ
バイオハザード
あれ?他に何かありましたっけ。

45 :ようへい:01/09/21 16:09 ID:0j6pzq8g

■ モー。たいへんでした ■ 今夜7時 ■

http://natto.2ch.net/morning/kako/994/994259229.html

446 名前: 名無し募集中。。。 投稿日: 2001/07/05(木) 19:10

チンチン洗った・・・!?

447 名前: a1-169.usr.neweb.ne.jp さん 投稿日: 2001/07/05(木) 19:10

俺も洗ってくれよ。矢口。

藤井氏ね。石川糞。

46 : :01/09/21 16:13 ID:kwk9SnfA
グランツーリスモ

47 : :01/09/21 18:07 ID:eFMAnEdk
強制ID導入によって煽り荒らしが減り板が平和になると予言したやつ
貴様はバカか

48 : :01/09/21 18:41 ID:3e/wEIA.
>>47
むしろ、強制IDだからこそまだこの程度ですんでいる、と考えるほうが自然。

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/22 17:30 ID:/Zh4WkXA
相変わらず程度の低い荒らしの多いこと多いこと。

56 : :01/09/23 07:04 ID:EH08/zHM
これって買いか?
『SIMPLE 1500 シリーズ Vol.75 THE ダブルシューティング〜レイストーム×レイクライシス〜』
http://www.famitsu.com/game/coming/2001/08/31/104,999251120,1131,0,0.html

57 : :01/09/23 07:51 ID:3sbap.JQ
GCインサイドが
GC情報では一番詳しいのかね?

58 : :01/09/23 07:58 ID:2.a78Grc
目の焦点が合わなくて
アクションゲームできない人っている?

59 : :01/09/24 07:47 ID:bXMc/G1E
yahooのコピペを貼ってる奴専用スレを立ててやれよ

60 : :01/09/24 07:49 ID:RuCLZmOo
あ?
投稿者: tikuki0891 (21歳/jp) 2001年9月24日 午前 1時45分
メッセージ: 134 /
お前みたいに本当の事言われてカッとなる任天堂信者はいっぱいいるんだよ(笑)アホが。それに引きこもりで彼女いないだぁ?それが俺の発言と関係あるのか??
そういう関係ない突っ込みは馬鹿な荒らしの上等手段だな(笑)あ〜やだやだ。

>だからPS2を子供は持ってないし
興味無いって何回言ったらわかるの?
>これと同じ理由でキングダムハーツも売れないよ。

相変わらず説得力ねーよ(笑)統計とったのか?そんな事ダレだっていえるぞ!(笑)アホが。

>やっぱりそれなりにうまく描けないと面白くないって。
>絶対にしないって・・・

また勝手に言ってるよ。絶対って・・・(笑)こういう断言の仕方も馬鹿信者のする事だ。詳しい情報も出てないのに(笑)
お前らみたいな任天堂以外のゲームしないやつらに分かるわけないだろ?
程度が低いんだから(笑)
ま、ほかにいろいろ断言してるけど馬鹿すぎて話にならん(笑)特に「彼女と盛り上がる分けないだろ?」って所。
お前が彼女とか友達いないだろ(爆笑)ま、お前の頭の中には妄想彼女がいるんだろうけど。いつも一人で欲求不満を満たしてるんだ・・・・ご苦労さまでス(爆笑)

ちなみにランキングに入ってなくて当然だろ?そんなのもわからんのか?ま、お前みたいな盲目信者がいて任天堂は良かったねぇ。いい金づるだ。
どうぞこれからも任天堂に寄付してやってよ(爆笑)
あ〜やっぱり信者は責められなれてるだけあってどいつもこいつも口うまいわ。お前も切りないしなぁ。口だけ達者で。

61 : :01/09/24 07:51 ID:bXMc/G1E
これ以上やるならアクセス規制依頼を出す

62 :ニンテン太郎:01/09/29 23:41 ID:SySfk91s
1chが出来たそうな

63 :  :01/09/30 00:19 ID:xkE7zUv.

「CAPCOMvsSNK2 MILLIONAIRE FIGHTING 2001 ULTIMANIA オメガ(仮)」
カプエス2のあらゆる要素を『限界突破』させる究極攻略本登場!
・他牒体の解析を超越する究極解析を敢行!
・全48キャラの技表&フレームチャート&当り判定情報でカプエス2の限界まで極める!
・初公開!全キャラの参戦経緯・ストーリーが明らかに!
・各キャラの初登場作品〜カプエス2、そしてKOF2001に至るまでの膨大な点数の設定画の数々を公開!
・スタッフ&声優インタビュー、全国大会予選レポートなど読み物系も充実!
・究極の連続技を披露!「連続技研究委員会オメガ」&家庭用・業務用の隠し要素完全網羅!
・スタジオベントスタッフ製作、カプコン&SNK・アルゼ・イオリス完全監修

・11月中旬発売予定、A5版、ページ数約700P、予価3000円

64 : :01/09/30 03:08 ID:EtM4FM1I
雑談用に使いたいんだけど、結構荒れてますな。
今日は寝よ。

65 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 07:32 ID:MkHxa0Ao
つーか、9月終わるじゃねーか。

66 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 07:34 ID:MkHxa0Ao
このスレでこの板のアホどもを嘲笑しよう。

67 : ◆2kdK0enw :01/09/30 07:35 ID:K1grMsV.
>>65 うるせえ。おまえが9月中に死ななくて残念!!!ぎゃはははh!
    とっとと家庭用の隔離板に帰れ!!!臭くてしょうがないぞー!!!ぷーん!

68 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 07:35 ID:MkHxa0Ao
>>67のように人として終わってる奴もいるわけで。

69 : ◆2kdK0enw :01/09/30 07:37 ID:K1grMsV.
>>68 お、つまらないねー!!人として(爆!!)
   糞ダネー!!!!!おまえ半ズボンからはみ出してるそれなあに???
   うんちー!!!!!!!!!!!!!

70 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 08:07 ID:MkHxa0Ao
齋藤糞虫はいつもこういうテンションなのかね?

71 : :01/09/30 08:11 ID:OeZLZGOs
任天堂帝国繁栄の秘密はエロによるサブリミナル効果にある。
どこぞのメーカーのビスケットにSEXの文字が埋めこんであるのと同じである

クリ、キノコ、カメ、ピーチ…登場キャラが全てエロ絡み

キノコを食ったら大きくなる所がいやらしい。

キンタマリオにアナルイージ

SMブラザーズ

キノコで巨大化して土管に入るのは露骨なメタファーである

ヨッシーの舌の伸び方がいやらしい

マリオというのは実は隠語である。マリオの「リ」は「らりるれろの
り」だと世間では思われているのだが、実際には「ン」だったと
いう事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。
即ち「まりお」ではなく「まんお」。「まんお」とはナニを示す
芸能界用語であるのは周知の事実だ。イコール「おまん」。
同様に後発の弟の「ルイージ」は「いじる」なのは間違いない。
「おまんいじる兄弟」。とんでもない話だ。「穴兄弟」という
言葉も含まれていたとは。
また重要なサブキャラクターは「ピーチ」「クッパ」。
もう御解りかと思うが「ぴーちくっぱ」、そう「びーちく(乳首)」
なのだ。全体では「びーちく起った」を意味する。
「強大におまんいじられてびーちく起った」。
もはや18禁は必至である。

72 : ◆2kdK0enw :01/09/30 08:12 ID:f8QYmrCo
>>70 彼は独り言をブツブツ逝っていました。
   「2chに繋がなきゃ・・・・僕をまってるみんながいる」
   「どうしたの?どうして最近そんなにおかしいの??」
   「うるせえなああ!!ばばあ!!黙ってろ!!!!」
そしてあんな事件が起こるとは・・・・・・・・・・・・。可哀相なA糞。

73 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 08:13 ID:MkHxa0Ao
スーパーマラオブラザーズ。

74 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 08:16 ID:MkHxa0Ao
なんたってスーパーマラオ。
兄弟揃ってスーパーマラ。

75 : :01/09/30 08:19 ID:qBZ4unws
ヨッシーの舌の伸び方がいやらしい

76 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 09:37 ID:MkHxa0Ao
もう少し知性を纏え。

77 : :01/09/30 10:12 ID:3RJ8qMjU
A助はでていけや
さもなくば家ゲ板を♥で荒らす

78 :名無しさん必死だな:01/09/30 15:43 ID:SjmXhfM.
かちゅーしゃをgzipに対応させる為のDLLが配布されました
書きこみエラー回避、レス取得の高速化、ローカルルール対応

★★★★★★★★★★★★★★★導入手順★★★★★★★★★★★★★★★★
かちゅ〜しゃを終了させておく
http://freedomainspace.com/members/user/wsock32.dll
をダウンロードしてかちゅ〜しゃと同じフォルダに入れる。
かちゅ〜しゃを起動。
★★★★★★★★★★★★★★★導入完了★★★★★★★★★★★★★★★★

このDLLはsystemフォルダにもあり、そこに上書きすると不具合の原因になるのでリネームして使いましょう

●wsock32.dll→ksock32.dllリネーム用かちゅ〜しゃパッチ *ちゅーしゃを終了させてからやって下さい
http://katjusha.port5.com/katjushaup.zip
をかちゅーしゃと同じフォルダにいれ実行、その後wsock32.dllのファイル名をksock32.dllに変更する
これで上書きの心配もなくDLLを使用できます

79 :名無しさん必死だな:01/09/30 15:45 ID:SjmXhfM.
そくほうに貼ろうかと思ったんだけど、板違いだからこっち

80 :ハゲ ◆7rjAS.Tc :01/09/30 16:35 ID:WKnv2Ogk
ハゲ

81 :空白 ◆ehhunciE :01/09/30 18:21 ID:y0pl.MB2
Qちゃん世界新おめ!

82 :マルオ:01/09/30 19:44 ID:EExFYZW2
>>78
サンクス!!やっとネスケから離れられる。

83 : :01/09/30 19:53 ID:eTOVfqbM
かちゅ〜しゃ書き込みテスト

84 : :01/09/30 19:53 ID:hft.W.4Q
黄色さん2ch国民栄誉賞おめ!

85 :シグマ電子:01/09/30 20:11 ID:w1qu.1tw
アーケードゲーム基盤用のコントロールBOXを製作してるシグマ電子
のHP探してるんだけど、誰か知らない?

86 :名無しさん必死だな:01/09/30 20:21 ID:nMh3WmWM
>>85
http://www.sigma-elec.co.jp/
検索したのか?グーグルで一発

87 :真・三国無双  :01/09/30 20:32 ID:w1qu.1tw
>>86
ありがとうごぜえますだ。

88 :真・三国無双  :01/09/30 20:34 ID:w1qu.1tw
>>86
おいおい、クリックしてみたら、違う会社みてーだぞ。

89 :ガンネタスマソ:01/09/30 20:39 ID:vvAqLCrw
この頃のゲーム機の動向をガンダム的に表すとこうなるか。
プレステ・・・連邦・・・当初、サターン(=ジオン)に比べて出遅れたていたがV作戦(=FF参入)により一気に流れを引き寄せる。
サターン・・・ジオン・・・開戦当初はプレステを上回るスペックで圧倒的有利といわれていたが
RPG層(=中立勢力、SIDE6)を惹きつけられなかったため連邦の物量作戦の前に敗北。
18禁(=キシリア、正統ジオン派)も敗北の原因か。開戦当初は連邦より圧倒的にエースパイロット(=優良ソフト)が多かったが、
終戦時にはほとんどエースパイロットがいなかった。
64・・・ガルマ?・・・坊やだからさ
プレステ、サターン、64の三つ巴の時代は一年戦争と仮定

90 :ガンネタスマソ2:01/09/30 20:41 ID:vvAqLCrw
PS2・・・連邦・・・プレステがサターンと争っていた時代は優良なパイロット(=ソフト)が台頭していたが、
戦争終結後、権力を傘に着た(=ハード能力に依存した)無能な高官(=クソゲー)が目立つようになってきた
DC・・・デラーズフリート・・・連邦(=プレステ)との争いに敗れたジオン(=サターン)の残党が後に結成したジオンの亡霊。
ジオンの流れをくむだけあってエースパイロットが多い。やはりジオンと同じくRPG層を惹きつけられなかったのと、
元からの資源不足と連邦の物量作戦により、敗北寸前。しかし未だに魂の輝きは失っていない
ゲームキューブ・・・新生ジオン・・・64の後を継ぎ最近結成された新勢力。やはりガルマの流れを継ぐ。
主戦力のビグザム(=ポケモン)は世界中で通用するのでもしかしたら世界中に広がるかもしれない。しかしビグザムの一本押しなので崩れやすい。
X-box・・・アクシズ・・・異色の新勢力。どれほどの実力があるのか計り知れない。資源だけは連邦でさえ圧倒的に上回る。
ハード能力も未知の(=海外の)物を使っているので不明。実体が世界を牛耳る悪徳企業のため、中立勢力(=世界中のゲイツにこびてる会社)も危険である。
しかしアクシズ(=海外)では需要がなかったのかソフトの面(=人材)ではファミコン並(=お前らまじめにやってるのか?マシュマーとか)である。

91 :名無しさん必死だな:01/09/30 20:42 ID:nMh3WmWM
>>88
え?違った?スマソ
http://www.gfront.com/pcb/topics/daypcb17.htm
会社じゃないけどコントローラーのことがここに

92 : :01/09/30 20:42 ID:eTOVfqbM
シグマ見つけたよ。ていうか、合併で既にシグマは無かったけど・・
http://www.adores.co.jp/top/top.html
株式会社シグマ、株式会社テクニカルマネージメント、株式会社環デザインは、平成12年10月1日をもって合併致し、アドアーズ株式会社として新たなスタートを切りました。

93 : :01/09/30 20:42 ID:f7.FKX5E
>>88
自分で調べろってことじゃないの?
つーか、それくらいホントに自分で調べてくれ、検索エンジンの
使い方すら解らないほど馬鹿じゃないんだろ?

94 :マルオ:01/09/30 20:42 ID:759dZ2DI
>>89
64だけがむっちゃ浮いてるんだが・・・。

95 :ガンネタスマソ補足:01/09/30 20:43 ID:vvAqLCrw
ちなみにこの戦力状況図は「ギレンの野望」を元にしてるので、ちょっと補足。
キシリア、正統ジオン・・・一年戦争後、もしキシリアが死んでいなかったらジオン内に残っているジオン・ズム・ダイクン派(ギレン・ザビ派ではない)を率いて独立する、という設定での勢力。
ガルマ、新生ジオン・・・一年戦争後、もしガルマが死んでいなかったら坊やは成長し、凛々しくなって兄ギレンの暴走を止めるべくドズルを味方につけ独立する、という設定での新勢力。
使える兵器がビグザムだけのビグザムバカの軍隊

96 : :01/09/30 20:45 ID:0RPgYFbM
>>95
てことは次は
PS2=ティターンズ
GC=エゥーゴ
XBOX=ネオジオン か?

97 :名無しさん必死だな:01/09/30 20:50 ID:nMh3WmWM
>>95
やけに細かく書いてあるんだけど、ガンダムがわからないのでわからん

98 :ガンネタ:01/09/30 20:50 ID:vvAqLCrw
思いつきで作ったからこっから先どうなるかって聞かれると詰まっちゃうよぅ
でも友達には結構好評だった

99 :_:01/09/30 20:53 ID:Q2g9aDDg
これだからガンヲタは嫌われる
通常の3倍とかで抑えておけばいいのに

100 :Unknown ◆Ih.XCouU :01/09/30 21:00 ID:hH3bI.vU
>>69
イメージとして
PS2=ティターンズ(元連邦軍PS)
GC=ネオジオン(元ジオン64、スペースノイドFC)
XBOX=エゥーゴ(反地球連邦軍)
アナハイムエレクトロニクス社=SEGA、サードパーティ

SEGAは軍だろう?と言うのなら、リガミリティアで勘弁して〜

101 :Unknown ◆Ih.XCouU :01/09/30 21:01 ID:hH3bI.vU
>>99オマエモナー

100ゲットした自分に拍手を送っとこう

102 :名無しさん必死だな:01/09/30 21:02 ID:nMh3WmWM
>>101
じゃあ俺は乾杯(w

103 : :01/09/30 21:04 ID:P.Eo.6BI
ガンダムヲタに乗っ取られた・・・(;;)

104 : :01/09/30 21:04 ID:FqLdrT2g
DCはブルーデスティニー

105 : :01/09/30 21:04 ID:NVdTAu6g
http://wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
.
..
.
.
..
.
.


..
.
.
..
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.

106 :ガンネタ:01/09/30 21:10 ID:vvAqLCrw
やはりガンネタは振るべきじゃなかったか…
いや、ホントすんません

107 :名無しさん必死だな:01/09/30 21:20 ID:nMh3WmWM
>>106
いや、雑談スレなんだから荒らし以外で盛り上がればよし(w

108 :マルオ:01/09/30 21:54 ID:zkAymuWs
ツボにはまると面白いんだけどね〜>ガンネタ

109 : :01/09/30 22:06 ID:DFfn4I4c
>>89-90
おもしろいけど、サターンがプレステを上回るスペックってのは無理があるな。
まあ、気持ちは分からんでもないが・・・。

110 : :01/09/30 22:28 ID:7aGXNhDc
TGSに関するスレ立てようと思ったんだけどエラー出ちゃった。
↓こんな感じで誰か立ててくれない?

-------------------------
東京ゲームショウ2001秋
-------------------------
無いようなので立てます。
公式ページ
http://www.cesa.or.jp/tgs/index.html
開催日時10/12〜14、一般公開は12日の13時から。

111 :名無しさん必死だな:01/09/30 22:29 ID:nMh3WmWM
>>110
ちょっと待て、
〜TGS秋 10月12日開催!〜
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=1000611420
あるぞ

112 : :01/09/30 22:31 ID:7aGXNhDc
うが!全角でアルファベット使うなぁ!
…危うくやっちまうトコだったよ。すんまそん。

113 :名無しさん必死だな:01/09/30 22:34 ID:nMh3WmWM
>>112
検索はしたの?こうゆうスレの乱立もここの荒れる原因の一つ、気を付けてくれよ

114 : :01/09/30 22:39 ID:7aGXNhDc
>>113
もちろんしたさ。
半角でTGS、ゲーム、ゲームショウ、gameshow、とな。
全角とは思わんかった…。
でもなんか食い付き悪そうやね。

115 :名無しさん必死だな:01/09/30 22:42 ID:nMh3WmWM
>>114
以外と見落としやすいとこだなそれ。どっちかっつーと終わってからが旬だな

116 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 23:12 ID:ofxmidd.
だっだーん、ぼよよんぼよよんっ

117 : :01/09/30 23:13 ID:Jd3Se7aQ
オパーイワショーイ

118 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/09/30 23:13 ID:ofxmidd.
オパイオパーイ

119 :名無しさん必死だな:01/09/30 23:15 ID:nMh3WmWM
>>116->>118
雑談ってこういうもんなのアロエリーナ♪?

120 :sage:01/09/30 23:19 ID:X5hNLsq2
サルは巣に帰れ!
↓お帰りはこちら↓
http://green.jbbs.net/game/155/Asukesama.html

121 :マルオ:01/09/30 23:25 ID:5EKmMyGo
今日マスターシステムを買った♪5000円也。「忍」も一緒。
さっそく明日からやるなり。

「見せてもらおうか。セガのMSの性能とやらを!」


・・・逝ってきます。

122 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/02 06:21 ID:uWFvYgfY
朝age(あさげ)!

123 :ド素人 ◆kWFUAc2. :01/10/02 06:49 ID:/d/3a23Y
なんでこの板は名前欄を記憶してくれないのかな?
めんどい・・・。

124 : :01/10/02 07:11 ID:1e6NzeXw
>>122
それ俺が昔流行らせようとして失敗した。

125 :土人 ◆J084Ih2c :01/10/02 08:54 ID:zlUN8ETU
もう寝る

126 : :01/10/02 09:02 ID:89DGWaUw
万引きはイケニイことだよね

127 :新聞見て今知った:01/10/02 09:06 ID:fPzU6TtA
今日はFFアニメ放送日・・・。

128 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/02 23:23 ID:4JJ2TB5.
>>124
俺とおまえでは格が違う。
家ゲ板での朝age(あさげ)は大ブレイク中。

129 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/03 06:18 ID:sq1nNMDs
朝age(あさげ)!

130 :おらたん:01/10/03 06:23 ID:tEya6tNQ
なんでそんな偉そうにするのよ

131 : :01/10/03 22:56 ID:OLigMxDM
sage

132 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/10/03 23:16 ID:pocqhvPU
http://freebbs.fargaia.com/html/nisege_ha_.html
↑偽ゲーハー板設立

133 : :01/10/03 23:16 ID:N/SlMpss
>>132
誰もいないのに重すぎ
よって
=====終了=====

134 :初心者 ◆ZqHR8ods :01/10/03 23:18 ID:pocqhvPU
>>133
重いのは承知ってかいてあった>ふぁるがい

135 : :01/10/05 06:59 ID:YQumSJiw
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/5875/index.htm

136 :  :01/10/06 00:28 ID:awAii1Bg
>>95
てことは次は
PS2=ザンスカール
GC=新連邦
XBOX=ムーンレィス か?

137 ::01/10/06 00:47 ID:bZIHAEew


138 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/06 07:04 ID:bT4aSFs6
朝age(あさげ)!

139 : :01/10/06 07:29 ID:XnnwdK7s
>>138
朝からバカ全快だな

140 : :01/10/06 07:34 ID:7OL0Gebc
カービィどうなんだろう

141 : :01/10/06 07:34 ID:XHwaBWsQ
ガイスターズどうなんだろう

142 : :01/10/06 07:38 ID:JzZKUhL6
FFよりおもろいな(笑)

143 : :01/10/06 07:38 ID:7OL0Gebc
ピカチュウとキャラかぶってるな

144 : :01/10/06 07:47 ID:XnnwdK7s
ガイスターズ、キャラがみんな爽やかさんだな

145 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/06 08:11 ID:RU2cabFM
ジャイアンツカラーのGBAが欲しいがゲームで欲しいものがない。

146 : :01/10/06 10:10 ID:T0vwOFlw
GC煽りスレと■煽りスレが両立。
不思議な光景だと思うのだが、ツッコミを入れる奴は誰もいない…。

147 : :01/10/06 10:51 ID:pnli7WLo
■叩いているやつって、ロマサガとかが好きな■ファンなんだよね。
他のハード叩きとはちと系統が違う
FFDQ板でやるべきだと思ってるのだが

148 :空白 ◆ehhunciE :01/10/07 00:31 ID:YFX6/iyw
コンビニ行ってきます。

149 : :01/10/07 00:31 ID:eThga87Q
メープルのパン買って来い

150 :空白 ◆ehhunciE :01/10/07 00:33 ID:YFX6/iyw
やだ

151 : :01/10/07 00:36 ID:eThga87Q
たっぷりクリームプリン買って来い

152 : :01/10/07 00:42 ID:nh6evv4A
デブが好きそうな食いもんだな

153 :空白 ◆ehhunciE :01/10/07 00:46 ID:YFX6/iyw
ごめん、行ったらメープルのパンとあんぱんしか無かったから
メープルのパン買ってきちゃった。半分っつするか?
あとビックプッチンプリン。趣味が合うね。

そんでもってドキュソが地べたに座ってた・・・8人くらい。
こんな田舎なのに。。。

154 :  :01/10/07 00:50 ID:eThga87Q
メープルのパンは美味いよな。あれは良い物だ

155 :空白 ◆ehhunciE :01/10/07 00:52 ID:YFX6/iyw
秋の新作でしょ?、りんごのパンが無くなったのがちと残念。

156 : :01/10/07 00:57 ID:.Ncgxw16
メープルのパン 評価5段階中3
ちょっと堅めのスポンジ生地の間にメープルジャムとバタークリームをサンドし、上にクレープ生地がかかっている。思ったより甘さ控えめでスポンジ生地の質感に対して物足りない。う〜ん期待ほどではなかった。
もしかして冷蔵庫で冷やしたのは失敗なのかな?
http://member.nifty.ne.jp/FREETIME/cnpan/cnpan010.htm#098

157 : :01/10/07 00:58 ID:eThga87Q
あれはレンジでチンして食わなきゃダメだ。

158 : :01/10/07 01:02 ID:nh6evv4A
菓子パンのスタンダード
20年以上の歴史と伝統を誇る、
ヤマザキのスペシャルサンド買っと毛
でも最近固くなった気がする。

159 :空白 ◆ehhunciE :01/10/07 01:07 ID:YFX6/iyw
これも美味かったのです。最初食ったときビクーリしたよ

セブンイレブン 「メロンメロン」4/5
しっとりしたタイプのビスケット生地をかぶせたパンにメロンクリームを
サンドしたダブルメロンパン。クリームのなめらかさ、メロン果汁の
風味ともに実にいい。ビスケット生地もメロン果汁たっぷりで美味しい。
これでビスケット生地がサクサクしたタイプだともっと良かったんだけど
なぁ〜。ま、この辺は好みの問題かな

160 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 04:18 ID:/X0crSt2
朝age(あさげ)!

日本人は味噌汁をすすれ。

161 : ◆ai6zkD96 :01/10/07 04:20 ID:BMj3zEMc
>>160 帰れよ。糞が。引きこもり!!!ぎゃはhちゃっははははは!

162 : :01/10/07 04:21 ID:GCEiVegc
ならば漏れはコーンポタージュをすする。
パンは太りそうなのでちょっと・・・

163 :元店員:01/10/07 04:39 ID:GgYAge8s
今コーンマヨネーズってあるのかな?
アレ美味いよ。あっためるとなお良し。

164 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 08:25 ID:.qvLnJkc
ふぅ、アホの相手はこれぐらいにしといてやろう。
日曜だし基地ガイが街に出るとろくなことがねーからな。

165 : :01/10/07 11:47 ID:pLzfULfA
押入れからツインファミコン出てきたよ、
そのまま入ってたディスクの麻雀が普通に起動した・・・

もうこんなの価値無いかな

166 :ゲーヲタ ◆62LeN0eY :01/10/07 12:37 ID:nDJMEYlg
>>165
古いものはそれが好きな人に価値があるのれす
くれ

167 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 12:52 ID:oaJO3PLY
>>165
三万で売ってやれよ。

168 :ゲーヲタ ◆62LeN0eY :01/10/07 13:00 ID:nDJMEYlg
>>167
三万ならGC買う。タダきぼぬ

169 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 13:03 ID:oaJO3PLY
>>168
価値あるなら三万でも買え、コラァ

170 :ゲーヲタ ◆62LeN0eY :01/10/07 13:10 ID:nDJMEYlg
>>169
俺には三万だす価値が無いんじゃ、コラァ

フロムソフトウェアのスレ立てたい

フロムソフトウェア 〜まだ腐っちゃいない!〜
KF4によって確かな開発力を示したフロム
実験期間は終わった。これからがフロムの本領発揮だ!

171 :ゲーヲタ ◆62LeN0eY :01/10/07 13:24 ID:nDJMEYlg
やめとく

172 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 13:30 ID:oaJO3PLY
>>170
この根性ナシが。

173 : :01/10/07 13:31 ID:uHqEAZxI
なんでA助は居丈高なの?

174 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/07 13:36 ID:oaJO3PLY
>>173
読めん!

175 : :01/10/07 13:36 ID:nubj8m8A
つまんね

176 :ゲーヲタ ◆62LeN0eY :01/10/07 13:39 ID:nDJMEYlg
>>172
金無いもん。ちょーだい
フロムスレまた終了でそうでやだ

177 : :01/10/07 16:19 ID:7t8afqJU
朝、散歩していたら後ろから声をかけられた。振り向くとそこにはジャージ姿のおじいさんが
おじいさんはこう言った「すまんのじゃが、近くに公園はないかの?案内して欲しいんじゃが…」
みるからに優しそうなおじいさんで、悪人には見えない。そこで僕の取った行動は…
続きは>>178->>180!!

178 : :01/10/08 07:52 ID:b0BLw2dc
DCとPS2の性能を比べるスレがあった筈なんだが、落ちたのか?

179 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/08 20:24 ID:g6XeXEP6
>>178
その比較はもはや無意味だ。

180 : :01/10/08 20:41 ID:4YvjX/ow
>>178
そもそも低解像度のPS2と、
高解像度でブロードバンドにいち早く対応したDCとでは
比較する意味がないという事で落ち着きました。

その後音源の良し悪しでひと騒動ありましたが、

冷静瀬川 「ADPCM48音のPS2よりPCM64音のDCが音は優れているね」
横柄出皮 「PS2の音源がDCより上に決まってるだろ!!」

鈴木みそ 「PSの音源ってショボイのでは?」
ナムコ椎名「ま、MP3より少し下ですが・・」
鈴木みそ 「なぜに生音にこだわりますか?」
ナムコ椎名「うーん・・・・・・・」
ナムコ吉沢「そこでつまるなよ!」

冷静瀬川 「だってさ、ぷぷぷぅ!」
横柄出皮 「PSの話だろ!!」
冷静瀬川 「PSとPS2の違いは同時発音が違うだけだけど?」
横柄出皮 「瀬川うぜぇーーーーーーーーー!!」

これで出川は沈黙してしまいましたとさ♪

181 : :01/10/09 01:00 ID:35rgm./c
http://chat2.mimora.com/common/chat.mpl?roomnum=762691
ゲーハーチャット

182 : :01/10/09 04:54 ID:O2U.mx9.
朝age(あさげ)!

183 : :01/10/09 07:14 ID:MXRhWKg2
スレの移動とかって今もやってるんだな。
クソスレとか重複スレとか削除されていないのにな。

下のスレ移動したらしいがどこ逝ったんだろうな。

うんこps2きもちわるい・・・
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1001278577/

184 :A助様 ◆QBxsCmSs :01/10/09 19:19 ID:7av3bL/.
今夜は雨かぁ。

185 : :01/10/10 15:50 ID:G92LFWjU
雨ふってるな

186 : :01/10/10 16:00 ID:Lz.WCIcA
暗愚出川「PS2以外マジ脂肪。」
想像妊娠「GCはこれから。」
横暴瀬川「GCの中身はDC!!」

187 : :01/10/10 16:03 ID:Q9Di5OC6
>>186
>想像妊娠
ワラタ

188 : :01/10/10 19:12 ID:KLSY0Enc
名スレ発掘ダンジョン@ゲーハー板
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1002682621/

かなりの優良スレ。こうゆういい感じのスレがなぜ育たないのか?
それはここの普通の奴は自分たちが板を作るのをわかってないから。
どうしていいかわかんないから書きこまないから。いいじゃねぇかよ匿名なんだから。
厨房かどうかなんて他人の決める事。煽る奴なんてからかって遊んでるだけ。
発言しないと何が良くて悪いのかわからんぞ!もっと自分の主張を通してみろ!
2chで業界の話題できるのはここだけだ!いつまでも隔離板なんて思うな!

189 : :01/10/10 19:34 ID:KLSY0Enc
ageるよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)