2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼和田アキコって歌下手だと思いますが▼

1 :名無し:01/10/30 16:32 ID:f41QRIeV
テレビでは歌うまいって言われてるし、どうやら本人もそう思っているようですけど、
私は下手だと思います。リーブ21のCMは特にひどいと思います。以上です。

2 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 16:34 ID:lPRK2iNj
歌手じゃないんだから歌下手でもいいじゃない。
あれ?歌手じゃないのに何で紅白出てるんだろう。

3 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 16:47 ID:hnh734cn
>>2
今でも歌手だろ。どー考えても。
それとも番組の司会やってるから歌手じゃないってーの?
じゃー、スマとかはどーなるの?
今は売れてないけど、数十年前は売れてました。
レコード大将(だったか?)も取ったし。

4 :性格ブス:01/10/30 16:47 ID:pq47kqXY
上手下手もそうだけど、まず、声に魅力が無い!!

5 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 16:48 ID:X0X1VvJ+
うまいだろ。

6 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 16:56 ID:f7GaZ0Jg
歌じゃない。吠えてるだけ。

7 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 16:57 ID:e7ZwewzI
毎月必ず立つ現子スレ w

8 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 17:13 ID:rHwv10xI
>>3
レコード大将ってのは、ある意味言えててワラタ。

9 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 18:20 ID:hnh734cn
稀代の名将 飯塚現子

10 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 20:53 ID:M7IjzvT3
今のR&Bとかいうクサレ音楽しか知らない連中にはわからんだろうな。
黒人の「リズム&ブルース」をハートで歌えるのは和田さんだけ。
真のイミでの日本一のソウル・シンガーだ。
「うまい」とかそういう次元の人ではナイのさー。

11 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 20:54 ID:spmKaH2+
声量はあるけど、歌いかたがまるで歌謡曲、
声が心に響かない。

12 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 20:56 ID:M7IjzvT3
>>6
ミーシャとか小柳とかいう子供のことですか?

13 :矢口真里:01/10/30 20:56 ID:TNvKxNTQ
>>10
ハートは真っ黒だと思う
昔は歌えていたかもしれないけど、
今の悪口言いまくりの和田にゃ無理だプー

14 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 20:56 ID:yQADYO3T
歌っているところは「紅白」でしか見た事ないが?

15 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 21:01 ID:1zpUiM3v
さっき歌ってた。やっぱどーも心にひびかん。ダメダメ

16 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 21:13 ID:zqKBGs7v
うまいとかへたは、どーでもいいけど
好んで聞く歌ではないしむしろ不快感。

17 :Dear 和田センセイ。。。:01/10/30 21:19 ID:Y6EiaVA/
レイチャールズと交流あっても、その価値を半分も理解してないよなぁ。
たとえサム&デイヴと同じステージに立った(!)ことがあっても。。。
勿体無い。。。
小さい頃からSam Cookeを聞かされて育った尾藤イサオの娘のほうがよっぽどまし。

18 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 21:23 ID:M7IjzvT3
でも、みなさん聴いてるんだねー(藁

19 :名無し:01/10/30 23:27 ID:IMr/lJjp
聞くに耐えないほど、へたっぴです。

20 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:28 ID:Whnv7p5m
チョン

21 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:29 ID:UD9Q6Cqn
鼬貝

22 :通行人さん@無名タレント:01/10/30 23:35 ID:C0Sm9USO
>>10だけが真実

23 :17だけがBlues(w:01/10/30 23:49 ID:scYz8zwv
多分10=22は言ってることの意味解ってもらえたないんだろうな。
でも昔のがむしゃら感は好きだよ。曲もいい。
デビュー曲はSoulファン要チェキ〜

24 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 09:50 ID:McT2Q7z+
アキ子の歌がヘタだと思ってる人は、
逆に聞きたいのだが、「誰がうまい」って思ってるのかな?

25 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 09:56 ID:ie/2Nj4N
今歌を商売にしてるひとのなかでは譜割を完璧に歌える数少ないひと。

26 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 10:04 ID:vdQWK7N1
>>24
>>1が言ってるのは、今の和田アキ子のことだろ。
今の和田アキ子の歌を聞いて、素晴らしいと思うか?
俺も、昔の和田アキ子は上手かったと思うが、
今の和田アキ子は、もう歌手とはいえないだろう。
>>1の言う通り、リーブ21のCMの歌は酷すぎる。
ヘビースモーカーで、喉のことなんか考えてないみたいだし。

27 :通行人さん@無名タレント :01/10/31 10:28 ID:McT2Q7z+
>>26
2年前の紅白だったと思うが、マイク無し(チンポのあたりにマイクを下げて)で
満員のNHKホール(?)に響き渡る声で歌ったアキ子を見て、
「コイツ、凄ぇ声量してんな!」と思ったよ。
もし、煙草ガッパガッパ吸ってて喉や肺を痛めてるにしたらなおさらだよ。
今のJ−POPとかで主流の高音の声はアキ子には出せないだろうけど、
低中音部の発声だったら、今でもアキ子は巧いと思うよ。

28 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 10:34 ID:lBvLiwEm
のどチンコが太いから声も太いだけ

29 :性格ブス:01/10/31 10:53 ID:AMzqfhnv
27>マイクのとこまでは声が届くってだけじゃないの。
NOマイクで会場に響き渡った訳じゃない。三流のパフオ―マンス(嘲)
騙される方も騙される方だね。

30 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 10:57 ID:cHMtKMK/
声量のみ。
肺活量がない、音程が悪い(細かいピッチ)、リズム感がない、
音域がない。

31 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 11:01 ID:k5bjuNeM
そう、リズム悪いよね、ただ声
が太いだけ。

32 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 11:03 ID:hVj7Ygsk
単なるゴリラ

33 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 11:22 ID:Lko86s1s
歌の上手い下手よりも存在自体がウザイ

34 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 11:28 ID:EuouimHA
そろそろ※※ネタが書き込まれる頃だが・・・・・

35 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 13:01 ID:8EhuYd2Y
声が汚い。人としても歌手としても、魅力なし。

36 :ttt:01/10/31 13:04 ID:NYoXuiAS
>>1
歌の上手さが分かんないならそういうスレたてるなよ

37 :ttt:01/10/31 13:06 ID:NYoXuiAS
低い声で歌うとヘタに感じちゃう奴いうんだよな・・・

38 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 13:08 ID:YqGDaS5z
まわりで奴のCD持っていると堂々と言える人いるか?
俺は見たことない。

39 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 13:10 ID:FJAhKa2G
歌手 = 収入の半分以上を歌関係で稼ぎ、且つその収入で生計を立てられる人のこと

40 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 13:11 ID:T3g9D1m5
低かろうが高かろうがあまりうまくないものはうまくない。

41 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 13:15 ID:YqGDaS5z
>>36
プロの歌手は上手いか、下手かで判断するのではなく、好きか、嫌いか
で判断し、アマは上手いか、下手かが判断基準。
プロとアマの違いはここにある。

42 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 13:35 ID:/oVTQ10I
上手い下手はともかくソウルシンガーでないことは確かだ。

43 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 13:53 ID:UoPysr5d
キャバ嬢とボーリング好きの和田アキ子のマネージャーに
女取られた〜〜〜!!!!!(;>_<;)ビェェン

44 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 15:25 ID:t7MXH93J
というか昔の歌手ってやたらとビブラートかけるやつが多いよね。
あれうざくない。アキオもそうだけど。
高橋真梨子もそう。

45 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 15:26 ID:64II6TPd
高橋真梨子はうまいからよし。

46 :通行人さん@無名タレント :01/10/31 20:33 ID:++895x+g
声がデカイ≠歌がうまい
声量が合って素敵なんて言えるなら出川哲郎はすばらしい歌手だな。
あと、
>>36
はどうしてそういう破壊的な読解力なんですか?日本人じゃないねお前は。日本語検定受けろ。

47 :通行人さん@無名タレント:01/10/31 23:22 ID:hRE7NYry
あと、ダイナミクス(音量)が一本調子だよね。
しかし喉のせいか、歌い方かわったよなー。今みたいに変なビブラートかけてなかったし、あれではだめだよ。
それよかデビュー曲ききなって!>和田ファン
「星空の孤独」少しジャジーなバンドだけど(pハネケン
あれはアーリーソウルだよ。歌もいいぞ!

オフマイクなら素人の漏れだってデカいけど?(w

48 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 09:34 ID:UewznPDb
>>44
演歌的なビブラート

49 :通行人さん@無名タレント:01/11/01 10:17 ID:TI00HS5M
雄叫びとして聞けば結構本能を刺激するのかも・・・。

50 :通行人さん@無名タレント:01/11/02 09:11 ID:lH7VdzYC
よく人のこと下手とか批判してるけど
自分なんて怒下手じゃん

51 ::01/11/03 13:01 ID:j5ILOBPb
50>自分て誰?
批判する人、必ずしも、上手でなければ、なんて思ってないよね。

52 :通行人:01/11/03 13:01 ID:vfjYeIgR
>>1よ。それより、聞いてくれ。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

53 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 13:03 ID:l+LYyidj
なんかリーブのコマーシャル松崎から
アキコになったの?なんか音程ずれてるような
感じだしリズム悪いし、ただうめいてるだけみたいで
ひどいよ、あれ。

54 ::01/11/03 13:04 ID:zqGg4S6T
楽器板にたてろよ

55 :通行人さん@無名タレント:01/11/03 13:13 ID:X+qbCYAk
リーブ21の場合は歌自体がヘボいと思われ。

56 :期待してたのに:01/11/03 13:51 ID:QL6gRRwk
数年前に生で聞いたけど、声でてなかった。調子の悪い日だったのかな。

57 :通行人さん@無名タレント:01/11/05 08:34 ID:NWHPP3uu
age

58 :通行人さん@無名タレント:01/11/05 15:20 ID:5lLDz0Ai
音痴

59 :通行人さん@無名タレント:01/11/06 03:39 ID:Dm8C9eJB


60 :通行人さん@無名タレント:01/11/06 11:10 ID:S/zVgctM
性格も悪い

61 :通行人さん@無名タレント:01/11/06 11:28 ID:/NXQijam
何歌っても、同じような歌い方。
もう歌聴きたいと思わん。

62 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 10:26 ID:zuHMx3gN
私、音楽の仕事してますが、はっきり言って超下手ですな。
昔の方がまだ良かった。
27>の紅白のマイク離して歌ったヤツは、ちょっと音楽の知識ある人間が見れば
バカバカし過ぎ。あの瞬間、PAのフェーダーをパツーンと上げてるよ。
ようするに、マイク離した分だけボリューム上げてるの。
みんな当たり前の様に気づいてますが、特にリーブのコマーシャルは酷過ぎる。
声でかいだけ。
よく番組で芸能界をナメルナ的な事を言ってるけど、お前こそ歌をナメルナ。
引退した芸能人の復帰に関して「そんなに甘い世界だと思ってもらったら困る」
とか言ってるが、あの下手くそさで歌手とか言ってるお前の方がおかしいわい。

と、現場ではヤクザ並みの態度とそのバカ取り巻きのせいで言えない事を
密かに言うてみたりしました。

>>12
ミーシャとか小柳とかいう子供の方が数百倍ウマイです。
音楽系の現場ランキングはフカキョンの次位です。

63 :通行人さん@無名タレント:01/11/07 10:46 ID:CBzdZiUr
オリコン100位以内も入れない哀れな女
今度の新曲は演歌でまた売れなさそう

64 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 03:06 ID:AXtv8CQF
特にあのCMで歌ってるアッコ音痴

65 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 03:57 ID:uuo0A2ZC
ウマイと思うけど。特にブルース歌わせたら相当。
逆に歌謡曲っぽいのは、上手い・下手以前に野太い声質にあってない気がする

美空ひばりなんかよりはよっぽど上手いと思うヨ、歌は

66 :そ、それは。。。:01/11/08 04:10 ID:/tQdNq05
ないでしょう(w>65
それにあの人ブルース歌ってるの聴いたことないよ。
てか全然音楽知らないし。。。アキオさんったら

67 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 09:28 ID:gR6EeXP6
演歌のことさんざん貧乏くさいとかテレビでバカにしてるけど
自分だってこてこての下手な演歌歌ってるじゃん。
どういうことよ?これ?

68 ::01/11/08 09:41 ID:0w4IMG9/
65>ひばりより上手いって、ここまできたら返す言葉が無い(ばか?)

あきこは、ひばりに親しくしてもらった、とひばり関係の番組では、
しゃしゃり出てくるけど、「おまかせ」で、ひばりが国民栄誉賞を
もらったことを知らなかった。わてでも、しってんのに。

69 :Security:01/11/08 21:15 ID:3yweI/bp
番組持ってる某局の控え室で、あのドスの効いた声で電話の相手に
何やらがなってるのを聞いた事がある。

保安要員からのタレ込みでした……

70 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 21:28 ID:cTvS6yIH
>>65
ひばりよりうまいってあんた・・・
ひばりの歌きたことあんのか?ひばりに比べたら
和田なんか歌手とはいえないぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 21:30 ID:q5/CbM0b
やっぱあっこファンの耳はおかしい。

72 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 21:45 ID:9WoFJskL
下手だと思う。うちの母も下手と言ってた。

73 :通行人さん@無名タレント:01/11/08 21:51 ID:GutdgZE1
この〜木なんの木、きになるきになる ♪
歌ってた人?

74 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/11/08 22:16 ID:JtrgrP9t
最近のTVで歌ってるヤツ見てもあまりすごさは伝わらないと思う。
俺も吉村のモノマネでしか知らなかったし。

しかし、以前やってたアスクルのCMの「古い日記」に聴き惚れて
「ダイナマイト・ソウル・ワダアキコ」ってCD買ったんだけど、
これはシビレルよ。

75 :通行人さん@無名タレント:01/11/09 09:05 ID:tjHF2xEW
ゴスペラーズや米倉利徳とかも参加
のオリジナルアルバム
「ダイナマイトゴーゴー」はかなりいいと思うが
音痴の曲は飛ばしてきくけど。
この人の場合音程が悪い。
スローな曲だときつい。
あとリズム感もないのでリズム感のいる曲もダメだね。

76 ::01/11/10 10:32 ID:hUz8Ajys
今、ダメなモンは、ダメ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)