2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公募展の応募の仕方教えて!!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 17:36
初めて絵画の公募展に応募します。今はパネル板に画用紙を両面
テープで貼って描いています。
応募する場合は、パネルに画用紙を貼りつけて端を折り、ホチキスか
何かて留めて送るのでしょうか?

その他詳しい事御存知の方、教えて下さい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 17:51
水彩ですか?デザインですか?
水張りって知ってますか?

水彩=知らないです。仮縁に入れるはず。
デザイン=描く前に水張りしておき、ミューズテープを周囲に貼って、ビニールをかける。




3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 17:54
こんなところに来ないで自分で調べれば?

4 ::02/03/28 18:58
>水彩ですか?

ありがとうございます。水彩というか、ある限りの画材(水彩、クレヨン
色鉛筆等)を使って描くって感じです。仮縁という事は、今のまま描いて
しまって、出来あがったら仮縁に入れれば良いのでしょうか?

友人とかにも全く言わずに、密かに毎日描いているのでとても楽しいんです!!


5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 13:48
>1
こちらを参照されてはいかがでしょうか?
「公募展に応募しよう」
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/tg7/moe-f/index.htm
公募展がんばってください。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 21:21
ここまで初歩的な事を知らないというのは、公募展を見たこと無いということですか?
高校の美術部でも出品する人はいる訳だし。
こういう人が、面白い絵を描いてするっと入選するって、よくあること。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 23:24
それ、たぶん大きさが規定の大きさに足りないね。
公募展によっては大きさ制限ないとこもあるけど、ちいさいのはだめよぉ〜。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 01:48
上野の森の10号展てのもあるが。
1は号数表持って無いみたい。画材店なんかでくれるけど。

9 :1:02/04/08 01:09
レスありがとうございました。もう、誰も書き込まずに過去ログ行きだと思って
いたので嬉しい限りです。ここのタイトルの人々って冷たいナーなんて思って
たので、感謝感激!!

 実は、メボシイ公募展は大体チェックしていて、応募要項等も取り寄せてあるん
ですが、細かな部分がいまいち不明で、周りは同じような趣味の友人はいないもの
ですから、ここでご相談させて頂いたわけであります。書きたい事たくさんあるん
ですが、今日は疲れているので寝ます。おやすみなさい☆

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 22:50
めぼしい公募展はチェックしている・・・
田舎の町展とかでないんなら、小さいと、よっぽど巧いか、描写が細かく無いと・・・
がんばれよ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 22:55
ありがとう!!(涙 ウルウル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)