2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら片ヲカ鶴太郎をどうおもいますか?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 13:35
絵も全然ダメだし、急に芸術家っぽくしても
所詮は猿マネにしか見えぬがのう。・・

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 14:17
ぷっつん5がお似合いです。

ーーーー 糸冬 了 ーーーーー

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 15:33












4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 20:20
鶴太郎の絵はすばらしいよ。 すばらしくないなら
こんなたくさん画集は出てません

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 20:42
あの人の、字は居酒屋のメニューみたいだ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 20:50
ジミー大西=鶴太郎とおもわれ。にわか芸術家

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 20:53
5 な!(笑  おれもそう思う。
 
  「うまい! 焼き鳥!」っていう感じが似合う。



8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 21:23
>5
>7
まったくその通りですね。

つるたろさん。居酒屋の真似はいけませんよ。(w

9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 21:24
居酒屋専門の絵描きになりなさい。

えびとかおいしそうだから売れますよ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 22:03
「あいつは、物真似の宿命なんだけど、何かの形を借りない
と生きられない」(『たけし吠える』、飛鳥新社、1984年)。
たけしの鶴太郎評をいつも思いだし、あのヘタレを見るたび、
プッと吹き出してしまう……。つまりはアーティストの物真
似をやっているということ

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 22:59
あのころのたけしは毒舌すぎるし、やはり理論がおかしかったぞ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 23:17
ダメだと思うなぁ。やっぱり芸能生活の今後の厳しさを見て取って
末永く生き残る方法を考えたとしか思えないよ。
無理矢理自分流の芸術を流行らせようとしても
かなりつらいところがあるね。
急にスタンス変えてもギャップが大きすぎて
見ている方はあっけにとられますなぁ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 23:36
http://www.kataoka-tsurutaro.com/jp/main_jp.asp
どうよこれ
あんまりできてないみたいだけど



14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 23:41
なりきっているところがスゴイ。
ゴリ押しですね。
ここまで来ると・・・もう何とも言えないけど。

15 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/10 23:51
あくまでも趣味の範疇だね。芸人だからとかなり徳をしているはず。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 00:04
シロートさんにしてはまあまあかな?と思ったけど、すぐに見飽きました。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 01:43
木梨ノリタケも最近ヤバイですね。

18 :スレ違いです。:02/03/11 02:00
芸能・お笑い版でどうぞ。
ちなみにスポーツ・ボクシング版でも断られたそーだ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 02:18
彼の芸術について述べているからここでいいと思うよ。

20 :sage:02/03/11 02:39
彼の話芸には多少の芸術性も見られたが、
彼の絵は趣味の域を出ていず、なんら芸術性は認められない。

よって、スレ違い。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 08:34
絵の事をちょっとでも勉強した人に
彼の絵がいいって意見聞いたことないなー
経済的な面でおもねって、いいっていってるのかなーってのは
解るけど。
絵をいいってのは ちょっとなー


22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 11:57
http://www.chuchan.com/pony/cgi-bin/img-box/img20020307105652.jpg

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/11 11:59
山田邦子の手芸と同じ・・・

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/12 00:00
本当に腕の有るジャズピアニストとかが、目をつぶってのりのりで弾いてるのを見て
お猿さんが、「ジャーン」(頭を激しくふって)「バババ! ポロ〜ン」(半目で)
ちょっとのりのりで、雰囲気をだしてて、なかなか面白い。
しかし、そういった全体を見ての芸としてはいいけど
その中で、「ピアノを弾いてるけど うまい下手?、これっていいの?」
なんて聞かれても 困ります。
「お猿さんが雰囲気を出してのりのりでピアノを弾いてる」ってのが
見せ場だから、そのピアノの技量はどう?って意味が無い質問だから。

鶴太郎もトータルでなるほどって感じかな、そんだけだね。


25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/12 00:49
最初から一流のプロの絵としてみなければ
けっして悪い絵ではないですね。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/12 00:53
最近、テレビでぜんぜん見ないね、そういえば。(関西だけど・・・)

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/12 03:28
ちなみに関東のテレビでも見ませんよん。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 16:06
駆動靜はどうよ?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/12 16:17
>28
工藤静香スレもあるよ。探してみ。

30 :153=160:02/03/16 23:43
イルカの方がいい。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 00:51
鶴太郎の戦略勝ち。
猿真似だろうが、なりきり芸術家だろうが売れれば勝ちなんだろ?
江ノ島にも入場料取るショップがあったような

32 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 01:21
>>31 「釣る太郎(msime2000による)」は何に勝ったんだ?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 11:43
いやいや、別にまだうれてないだろ?(藁
なんちゃってゲイ述家

34 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 12:50
彼を軽視するべきではありません。
気付いてないかもしれませんが、歴史に名を残す
人物です。日本国内に限っての事ですが。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 12:54
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

36 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 12:59
かなり評価は高くなってきてますよね!

37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 13:00
こんばんは、部屋の片付けを試みるも10分で断念したひろゆきです。

さてさて、株式会社DHCとの裁判第3回です。
第2回のときに、DHC側の弁護士さんは、「2chで書かれているような副作用は起こらない」
と主張したわけですね。
んで、直接肌につけたりする化粧品ですから、副作用が起こる人もいるんでないの?
ということで、http://ex.2ch.net/dhc/vol1.html で副作用なり苦情なりを募集したわけです。

んで、集まった意見の数は103人でした。
某オイルを使用してにきびが悪化して直らなくなった人とか、
写真つきで送ってくれた人とかのメールを印刷して裁判所に提出したわけですね。

んで、提出してみると、、、
DHCの弁護士さんが「住所、氏名のないものは信用できない」と言い出したわけです。。
そういうのは先に言えよ、、、とか思ったんですが、
彼らもこれだけ多くなると思ってなかったようで、
全ての証言がおいらの捏造ということにしたかったようです。

んで、前回と同じような争点で話しをしたのですが、

おいら「化粧品は人によって副作用がでるのは当然であり、副作用が一切ないというほうがおかしい」

DHC弁護士(男)「一般的に副作用が起こるというのはわかる。」
 (DHCの商品が一般的化粧品であれば、副作用があることを認めちゃってる発言だったりしますね。)

おいら「では、どの商品で副作用を確認してるんですか?」
 (DHC弁護士さんの口から商品の副作用について突っ込んでみたところ、、、)

DHC弁護士(女)「DHCの商品で副作用は一切ありませんし、資料にあるようなクレームもありません。」
 (すごい勢いで否定されました、、、)

おいら「クレームも一切無いんですか?」
 (客商売でクレームがないってのも凄いなと、、、)

DHC弁護士(女)「商品の不具合の場合には商品と医者の診断書を提出しなければ認めません。」

いやぁ、、化粧品なんて自分に合わなければ他の商品に変えればいいだけなので、
わざわざ診断書までとってくる人がいないってのはわかりますが、
診断書をもってきた人がいないからクレームがないって断言しちゃうのも
客商売としてどうかとおもいますねぇ、、、、

というわけで、前回お送り頂いた方には二度手間で恐縮ですが、
もう一度DHCの商品の苦情募集を致します。。。
http://ex.2ch.net/dhc/

ではでは、よろしくお願いいたします。。。


ということで、、、
んじゃ!


38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 13:05
偉人の足跡を!

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 13:08
天才は、最初は理解されないと言うし。
彼の場合もそうかも知れない。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 13:09
凡人には分からなくてもしょうがないだろうな・・・。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 13:12

そうなんだぁ・・・。じゃ今まで悪口書いてきた人は
とんだ大恥をかいちゃうという事ね。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 13:13
>>41
ある意味そうとも言えるね。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 13:16
>>42
僕は最初からわかっていたんだ。
彼は素晴らしい芸術家だってね。

44 : :02/03/17 13:46
お笑いでダメだったから芸術に。

45 :パルミラ:02/03/17 14:35
>>39-43
おいおいマジで?
ネタだったらいいんだけど・・・

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:12
>>44
そのような固定概念や偏見が芸術を見る目を蝕む。
素直な気持ちで彼の作品と向き合おうよ。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:24
はっきり言って、ファンです。
鶴太郎さんの絵って、今までの美術には無かった斬新さが
あると思います。好きですね。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:28
>>47
ミーハー的に語られてもなぁ・・・。
しかし、彼の手法は美術史の系図の中においても
異端児と言えるかもしれないね。
誰もこんな事をやろうとした人はいないよ。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:31
なかよきことは美しきかな。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:37
山と太陽の絵なんかは、いい。
パリでも個展やったらしい。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:40
鶴さんの人気はすごいね。
美術については独学なのに、数年で一流芸術家の仲間入りなん
だから・・・。


52 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:45
芸術の権威にしがみ付いた連中には理解出来ないだろうな。
この数年の作品の質と量を見ればいい。
そこらの芸術家気取りとは比べ物にならないよ。
見習うべきだろうね。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:50
芸大の教授にならないかな。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 15:57
>>53
なれるか!ボケェ〜!

55 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:00
>>48
異端児って・・・
異端すぎて美術史の片隅にも入ってないわ!
ボケェ〜ッ!


56 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:03
>>52
スタンスが違うんじゃ!美術とつるたろう?
フランス料理屋でカツ丼出てくるようなもんなんじゃい!
ボケェ〜ッ!

57 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:04
棟方のたちの悪い贋物に、武者小路実篤を
トッピングしたって感じだね。
まだ、326のほうがましっていえちゃうぐらい程度が低いと思う。
そういえば、鶴太郎って
ドラマで棟方の役やってたね。
それで俺でもできるって思い込んだんだろうか。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:07
>>51
一流の仲間入り?
電車の中で無理矢理座席に横入りして座るようなもんじゃいーん!
ボケェ〜ッ!

59 :ツル:02/03/17 16:19
>57 はげしく同意。
あと文字も含めて、須田剋太の猿真似。(w
きっと画集かたわらにおいて一生懸命真似したんだろーなー。
その努力は買う。(w
天性とか才能ってゆうなら、ジミ−のほうが格段に上。
受験デッサン通過してきた奴には絶対かけないよ。あんなの。
色やモチーフのフォルム含めて凄くオリジナリテイーあるよ。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:29
>きっと画集かたわらにおいて一生懸命真似したんだろーなー。
>その努力は買う。(w

けど、悲しいかな、絶対的技量が無いから
微妙にちがっちゃう。
それをオリジナルと呼ぶか、
贋物にもならん出来そこないのものと呼ぶかで
笑われるか、笑われないかの分岐点になるでしょうね。

61 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:33
つるちゃんピンチ!

62 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:36
>>60
もしかして、鶴太郎さんは笑われてるの方なのですか?

63 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:37
>>60
お笑いは笑われてナンボ。成功じゃないか?

64 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:43
>>62
>>63

鶴太郎が笑われてるのは当然
他人が鶴太郎の絵をみて
>それをオリジナルと呼ぶか、
>贋物にもならん出来そこないのものと呼ぶかで
>笑われるか、笑われないかの分岐点になるでしょうね
っていうこと。

65 :ツル:02/03/17 16:44
>63
あんたうまいことゆうねー。
そ−ゆ−意味では自分の美術館作ったのも大成功!(w

66 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:49
マ・・・!(昔の源さんのギャグ)

温泉旅行のついでに、つるたろう美術館に行って、マジメな顔して
「鑑賞」してんじゃねーぞ!

67 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 16:59
つるは贋物ということで、一応の結論。

68 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 17:46
つるちゃん昔はおもろかったのになぁ・・・・シミジミ

69 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 19:45
>>68
まったくだ。
なんなのあいつ。一貫性がないのよ。
一つのことが出来なくて他ができるわけ??
とにかく急に方向転換してもダメだって。
見え見えでしょ??
嫌いじゃないけどやり方が気にくわないよ。
一般と知名度でスタート地点が違うからコソクに思う。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 20:54
そうかな。

71 :ツル:02/03/17 21:14
>68
怒りすぎ。(w
だからまじめにとらえちゃだめなのよ。笑いながらみてるのが吉。
いろいろやる事自体はいいんじゃないの?
彼なりに生き残ろうと思って必死なんだから。
人の生き方まで否定すんのはやだな。俺。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/17 21:28
>>71
漏れは69だけど
ん・・たしかにそうかもしれない。
言い過ぎた、ちょっと反省。・・

73 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 00:20
うう・・・、ついに鶴ちゃんも同情を受けるまで落ちたか・・・。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 00:27
しかし、鶴の顔は悪党顔と思うのだが、
気のせいか?

75 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 00:45
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳●ゝヽ  \
 丿  丿 彳●ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ <鶴太郎なんか、話題にする必要もないわね
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /    \____________
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

76 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 00:52
あんな素人を騙すようなやつのせいで、美術のマーケットが小さくなっちゃうんだよ。
絵がわからないが、よく聞く名前ってんで、何十万も出してしかも つるたろうの版画を買って
客は金を出したから、少し絵に興味を持ちはじめると、「この絵ってへたかも、なんかたいしたことないな」
なんて気がつきはじめ、それよりいいプロの若手作家の絵を見ても、
「つるたろうが何十万だったから、こんなに良い絵は手が出ない値段にきまってる」
といって、美術は自分らとは違う世界だとおもわせてしまい、せっかく絵に興味を持った人をも遠ざけてしまう
結果になっている。


77 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 01:52
そういえば昨年だったか、銀座三越で奥田英二(漢字違うかも)展が
あっていました。
女体をモチーフにした絵でしたが、あの程度のものに、結構な値段を
付ける三越と奥田の根性に感心しました。
売れたんだかなぁ?

プロと認識しても良いのは、有名人では米倉斉加年の絵と、結城美栄子の
陶人形くらいでしょう。
もちろん鶴ちゃんは、アマチュアレベルです。
だから彼のお絵かきには、お金は払えん。


78 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 02:06
鶴ちゃんいまなにやってんの?

79 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 02:44
77 みんな 「釣る太郎」っていうブランドを前提として
  買ってるんだよね。 

  家帰って、絵を飾って「そういうえば、いつもTVでたり
  ドラマ出たりする人が、この絵を描いたんだよなあ」
  という気分に浸りたい。 俺はそう。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/18 06:49
鶴太郎=美術界の鈴木ムネヲ

81 :。。。。。:02/03/18 22:04
あの人、ボクサーの面倒見てる時、へんな勝ち方したよね。
へんな、インチキがバレるようなことできる人だ。
人間がインチキだ。ビートたけしは「お笑い」を低く、映画を高く、ていう所が無いから気持ちいい。

82 :  :02/03/18 22:14
最近、マンションの内装デザインも手がけたそうだ。問合せが殺到した
のだそう。キーワードは「和」で、室内に縁側があるのがポイント。
ワイドショーでやってたよ。

「ひょうきん族」であつあつのおでんを食べさせられた過去は
どこかへ行ってしまった。わかってるけど、さみしいね。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/19 09:53
鶴ちゃん、漏れもさみしいよ。

84 :。。。。。:02/03/19 22:59
絵の売上が少ないと、内装も始めた???
何考えてるんだか。 タイクツしてんのかな。
芸人は遊んでる方がいいね。


85 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/19 23:00
http://tokyo.cool.ne.jp/texysite/

86 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/20 01:20
鶴ちゃんか、、、。内装してる方があって気がするぞ〜。
だってあの絵とかって、皆とワイワイしながら美味しく焼き鳥とか食えそうじゃん!
まあ所詮その程度の緊張感のない絵ということだけど。

87 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/20 01:22
「和」のコンセプトは「おでん」から!?

88 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/20 16:10
脱サラしたオヤジの焼き鳥屋みたいな絵だ

89 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 02:53
好みではないな。
それより、タレント業辞めてからやって欲しい。

90 :  :02/04/07 03:24
今でも覚えています。
ひょうきん族でタケシが明日の新聞というものを見ていて。
サラリーマンオカマに殺されるという記事が。
で、片岡鶴太郎がオカマに扮してタケシに言い寄る
セリフ無し 

すかさず逃げるタケシ、
オチは上空からお釜がふってくるというもの

あのときの鶴太郎の情けなさを今でも忘れられません

あと、24時間テレビ(フジの方)か何かで素人にセクハラしてなかった?

91 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 23:35
とびます とびます

92 :特さん:02/04/10 08:08
鶴太郎さんの作品はそれなりに良いとはおもいますが
鶴太郎の落款がなければそれなりでしかない作品ばかりのように思えます
まわりが持ち上げすぎのような気がしてなりません
じぶんはいらないですね、鶴太郎


93 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/10 08:46
ちんまりしすぎ。邪魔にはならないけど面白みなし。(絵だけ見た場合)
今住んでいる地域(芸大近いってのに)、やたらと鶴を持ち上げている。
公共スペースで展覧会有ったり、商店がやたら鶴の作品やポスター貼ってたり。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 09:31
鶴太郎の画集「当意即妙」がブックオフに山積み。これを出した出版社は大赤字だろう

95 :藤原新太郎:02/04/11 09:57
ブックオフに山積み → ある程度はうれたってことだろ
売れたあとどうなろうと出版社は関係ないよ


96 :愚劣庵:02/04/11 12:55
今オバサマ方に大人気のえてがみ風ってトコでしょうか。
しかしあの程度描けるシトならゴマンといるからね。
やっぱ八丁堀でもやつてる方が人生楽しいよネ。
http://www2.odn.ne.jp/~chz34020

97 :   :02/04/11 17:32
いやいやブックオフに出版社があまった本を持ち込むことが多いらしいよ。
新品のタレント本や画集を良く見かけますわ。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 17:43
97 一応釣太郎は余ってたのかな?

99 :愚劣庵:02/04/12 12:30
面太郎だろ?

100 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 17:24
今、芸大生っていっても、長くて 中学3年高校3年大学4年で10年
売れるような絵を描けるようになってるか どうかって感じだと思うが
面太郎はもう絵を売って10年くらい経ってンじゃ無いか?
どれくらいやれば、彼を評価するのか?
作品の数もすごく多いけどどうなんだ?

本物の作家にはかなわないが、そのへんの芸大生より良いって事ないの?

101 :愚劣庵:02/04/12 17:45
まず絵がありきじゃないじゃん。
俳優として実績を残して有名になって、有名人の描いたものだから売れて
いるっていうのはあると思うよ。
面太郎が無名だったとしたら、まあなかなか売れないね。
外題製より上手かどうかってのはちと分からんがね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)