2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この美術館に是非行ってください!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 09:06
今までの行ったことのある美術館で勧めたいところがあったら書いてください。


2 ::02/03/03 09:11
滋賀県立美術館!
緑の森に囲まれて 環境は最高!企画も積極的 是非行ってください。

http://www.biwa.ne.jp/~sg-kinbi/



3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 09:38
北九州美術館は新しくはないが、シャープな建物が魅力的。
ところで長野の無言館に母が行きたいという。
調べたら、少々・・・どころかかなり遠い。
でも行く価値はありそうな。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/03 09:57
昨日 鎌倉近代美術館のクレー展に行った。
池に面してる一階のベンチで 弁当 食って、
再びクレー展を見た。

川端康成もそうしたのだ そうだ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 06:29
何必館(京都)
薫と華岳


6 :やっぱベラスケスが一番旨いだろ。:02/03/04 12:21
プラド美術館展がはじまるね。楽しみだなあ。


7 :お知らせ:02/03/23 22:42
個展スペースも書いて言いのでしょうか?

3月27日水曜日から31日日曜日まで
AM11:00〜PM6:00(最終日はPM5:00)
大阪府中央区千日前2丁目「スペースわなか」と言う画廊で

世界遺産の「ジェロニモス修道院」等ポルトガルスペインの寺院の絵などが
出品される個展が開かれます
今週の火水木かの朝日新聞大阪版にの絵が載っていますので
     よかったら見に来てください。


8 :もうすぐ終了なのです:02/03/30 16:00

明日で終わってしまうのでさせていただきます
3月27日水曜日から31日日曜日まで
AM11:00〜PM6:00(最終日はPM5:00)
大阪府中央区千日前2丁目「スペースわなか」と言う画廊で
黒門市場から国際シネマの間のすじにあり近くにビックカメラがあります。


世界遺産の「ジェロニモス修道院」等ポルトガルスペインの寺院の絵
山岳画・音楽の絵などが
         出品される個展が開かれます。

『先週』の火水木かの朝日新聞大阪版にの絵が載っていますので
     よかったら見に来てください。
今週の読売or産経か毎日にも載っていたような・・・・
度忘れしてしまうので・・・
出先で書いているので詳しいことわかれば・・・・
書いた本人は今からしばらくしてそこに行きます
      では・・・・・・。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 14:12
やっぱりメトロポリタン美術館

10 :蟹子。:02/04/06 20:01
絵画でも美術館でもないが 松本城近くの 日本民族資料館内の博物館の
世界の古時計(本田コレクション)は 芸術に造詣のあるひとなら
行ったほうが いいと思う。アンティークとも言えるが 
誰でもうっとりする美しさが実用品にあるんだなぁと納得。
ついでに松本城も いま無料の夜桜会をやってるし どうでしょうか?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 21:49
かひつかん イイ!!

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 23:58
そうだね、何必館いいね。
公立の大きな美術館もいいけど、
個人が志を持って創った美術館はいいね。
大川美術館もいいよ。
ちょっと足の便が悪いけど。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 01:59
埼玉県立近代美術館。
椅子のコレクションが充実してます。
企画展も面白いものがある。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 22:16
群馬県立、水戸市立、新津美術館、長岡県立、、
いい美術館はいっぱいある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)