2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○-●-◎   悪徳古美術商   ○-●-◎

1 :骨董愛好者:02/02/27 00:28
全国の『悪徳古美術商』の業者を教えて下さい。
骨董祭や骨董市で贋物を売っている気付けないといけない業者
など教えてください。


2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 00:32
ばら商店

3 :骨董愛好者:02/02/27 00:33
>>2
何処に出展しているのですか?

4 :骨董愛好者 :02/02/27 00:57
沢山いると思いますのでどんどん記載して下さい。
今後買い物する時の参考に致します。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 01:01
>1
お前の店だけだよ。

6 :骨董愛好者:02/02/27 01:03
>>5
私の店???私は店など有りませんが、あなたは何を言ってるですか。

7 ::02/02/27 01:29
一月に京都であった骨董祭に真中ぐらいに出店していたかな関東の業者
だと思うが茶道具の贋物いっぱい出していたな家元の書きつけ物が沢山
並んでたどう見てもおかしかったよ。後現代物の雑器・置物など並んで
た。思わず笑ってしまったよ。本人解かって無いんかな?それと茶掛け
の軸も掛けて有ったな50歳ぐらいの店主だったよ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 01:35
悪いじゃなくて、いい方探そうよ。
ビクビクしながら買ってるくらいなら、勉強すればいいのに。

9 :骨董愛好者 :02/02/27 01:41
>>8
あなたの言う事も解かりますがそう簡単に勉強して解かる世界じゃ
無いですよ。自己防衛です。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 12:09
東寺の弘法さんに出てる青いビニールシートのおぢちゃんは酷いでしょう。
そうとうの目利きじゃないとあっこは買っちゃいかんな。
真贋率すごいぞ!偽モノ99%って感じだ。でも、マレに本歌があるのが切ない。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 13:18
骨董祭や骨董市の類は贋作扱っている業者が半数以上だよ。
売っている本人は分かっているのかいないのか知らないけど
中途半端に高い額で売っているし、自慢そうに話をする人多いよね。

12 :8:02/02/27 15:02
>>9
だから自己防衛のために勉強しなって。
悪い業者は確かにいっぱいいるけど、その基準はなんだい?
故意で偽物扱ってるやつと品物が単純にわからないやつがいるでしょ。
いくら店知っててもいいものは買えないよ。
まっ、品物買うことだな。
そうすりゃ真剣になるし、悪徳業者なんて自然に見えてくるよ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/27 15:39
>12
漏れも同感。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 00:35


15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 00:50
>>12
その勉強のしかたを教えろ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 02:12
それくらい自分で考エロ。カス!

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 22:31
もっとボッタクリの業者教えてくれ 教えてくれら俺がヤッケルからよ
どの骨董祭に出てるどの業者か教えてくれ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 22:49
テレ東の「開運!なんでも鑑定団」で円山応挙だの田能村竹田だの谷文晁だの
の偽物を何の疑いもなく大金払って買っている連中を見ると、古美術商という
のはもっとも悪質な詐欺師だと思うね。偽物とわかっていて売りつけ大金を手
にする。合法的に詐欺が出来るんだからこれほどうまい商売はない。まあ、だ
まされて買う方も買う方だけど・・・。


19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 23:06
>>18貴様はダレだーーーーー。

20 :彦坂尚嘉賞:02/03/04 23:17
ゼネコンと金儲けした岡崎乾二郎と岡崎乾二郎の関係画廊の
インチキ環境アートは税金泥棒。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 14:51
金が無いから買って勉強出来ません。貧乏人は少ない小遣いの中でやりくりして
買い物しています。ボッタクリの店は避けたいのですが、何処の店を気と付けると
いいか知りたいのです。

22 :極悪堂:02/03/05 15:34
泥棒?悪徳?
いくらがんばっても、我々も銀行には負けるね。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/05 15:42
>>22
そらそうさ日本国自体が悪徳代議士で運営せれているからね。
いくら庶民が頑張っても勝てないね。

24 : :02/03/05 19:01


25 :羅遺夢:02/03/05 21:15
いいから悪徳業者教えろや

26 : :02/03/18 14:10


27 :権衛エ門:02/03/19 14:23
あげ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/19 20:54
age

29 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/20 23:47
○-●-◎   悪徳古美術商   ○-●-◎
お・し・え・て・よ

30 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 03:53
10>東寺の弘法さんに出てる青いビニールシートのおぢちゃんは酷いでしょう。
そうとうの目利きじゃないとあっこは買っちゃいかんな。
真贋率すごいぞ!偽モノ99%って感じだ。でも、マレに本歌があるのが切ない。

>10、こりゃー、まだかわいいほうだろうー。
    この、おっさんらに流してるもっと悪いヤツらが
    いるはず。そいつらは、表に出ない悪で最悪。




31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 16:09
○-●-◎   悪徳古美術商   ○-●-◎
  も・っ・と・お・し・え・て・よ


32 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 16:16
ヤフオク板で話題になってるアノおじいさんの店はどうよ?(藁

33 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 16:34
>>32
詳しく教えて下さい。所在地・店名・取り扱い商品など。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 03:18
ババアage

35 :既出かも:02/03/23 03:37
http://pya.cside1.jp/titl/whatswrong.swf
この絵に間違いがある。パッと見には分からないけど10分で解けたらさすが
だなと思う。

おいらは解らなかった。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 03:50
禿げしく既出。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/27 01:50
一番早く真贋を覚えたいなら古物許可証をとって現金会でも行って1.000万円位損する事だな。
其れ位自分の金で痛い思いをしなきゃ悪徳美術商の事なんて判らんよ。
素人の皆様。この商売はソンナニ甘く無いのです。
ハイリスク・ローリターンの世界なのです。
贋物を掴まされるのは贋物を掴む方の人をみる目が無かったと言う悲劇が起こすホンノ一寸した事故です。
我々骨董業界は其れが毎日ですよ。因みに、私は贋物は絶対に素人には売りませんケド。。。



38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 14:43
当たり前のことだけど、「悪徳業者は誰だ」を覚えるんじゃなくて、
「贋物と本物の見分け方」を覚えたほうが賢いよ。
金を使わずに(損をしなくて)勉強する方法は、ヤフオクで有名な贋物業者の
出品物を見て特徴を掴むこと。そして、本等を購入して本物の写真と
その贋物の写真とを見比べて、どこがどう違うか勉強することだよ。
これが初級段階。低レベルな贋物は大体これで見分けが付くようになるよ。
その次は美術館や信頼のおける有名古美術商に通い詰めて、良い物を、
その目で沢山見ることだよ。そうしていくうちに目が利くようになるよ。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 22:21
<<38
未だ甘い。
素人的考えだな。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 22:55
http://freehome.kakiko.com/tuk/reinad.htm

41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/29 01:08
>>37・38
現金会へ行って1,000万損しろてか?1,000万2,000万
ぐらいの金で覚えてる世界じゃねーよバーカ
キミはそのへんの古道具屋さんと一緒にしてるんじゃないの
今ここで話してるのは悪徳古美術商そう古美術商の話し、
古道具屋の話しじゃありません。


42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/29 09:09
>>41
ヴァ〜カはお前だな。
大体、悪徳古美術商はそう言う所にしか来れないんだよ。
古道具屋も贋物屋も悪徳古美術商一緒だよ。
お前たかが1.000万2.000万位損して、色々な勉強をするのが怖いのか?
それともただの貧乏人か?(爆)
どうせお前も美術品交換会来てんだろ。其れくらい判れよボケ!
もしかして延会にしか来てない世間知らずの温室君か?(藁)




43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/29 19:17
頑張れ!ハイパーT!!

By 816が大好きな精少年

44 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/29 19:28
プロの場合は贋物でも相場があるから儲かればいいわけで
贋物をプロに売るのは値段さえ合えばいいわけだ。
しかし素人にとっては贋物のねうちはゼロなんだよ。
ヤフオクで贋物を売ってる人はかなりあくどいのもいるが、
中には市場で贋物を売るのと同じ感覚で売ってるのもいるだろう。
だけどそれじゃだめだと言うことだね。


45 :藤原新太郎:02/03/29 21:11
所詮2chは妄想厨房のあつまり
期待するほうがおかしいだろ
最近、会話のレベルが全く合わないよ・・

46 :セイノスケ :02/03/29 21:41
誰だ藤原って奴は?



47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/29 21:42
そういえばもうすぐ
登利甲斐だね!


48 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 00:54
藤原新太郎って2階か?

もしそうだったらここで発言する実力全くなし!
もうちょっと揉まれてこいや!ごらぁ!!

49 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 00:55
藤原新太郎って奥さんモアイか?

50 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 01:02
インターネット・オークションで美術品を掘り出そうなんて
馬鹿で・ドキュソな考えを持ったヘタレ素人に
掘り出し物なんかを見つけられるかこのボケ!
精々小金で限りなく少ないちゃんとした物を見つけられる様に
御祈り申し上げます。(合掌)!!(爆
頑張ってね。!

51 :三等兵です。:02/03/30 01:03
せめて工藤ちゃんぐらいになってからこい!!

52 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 01:04
ハッピ〜?

53 :三等兵です:02/03/30 01:05
何かいい仏画無い?

54 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 01:08
鬼太朗ですけど、何か?

55 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 01:25
○-●-◎   悪徳古美術商   ○-●-◎



☆-★-☆〜オ・シ・エ・テ・ク・レ〜☆-★-☆

56 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 01:30
只で教えられる訳ね〜だろ!ヴォケ!

57 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 01:42
一言言っておこう。
1・どのような事が悪徳古美術商なのか?
2・何を根拠に悪徳古美術商と決めるのか。
此処が問題だな。
先ず、ネットオークショオンでの出品はまずまともな物(偶には有るだろうが)
無いと思ったがいいぞ。(私は買う一方だが、其れなりに理由が有って)
良いものに回り逢う為には、色々な意味を含んで美術商や、
美術館系の人間に頭を下げて色々な情報を入手するのが一番早いと思うぞ。
それに、私ら業者に言わせれば、『イクラにしてくれるの?』なんて
直に値切りにかかる素人が多すぎるから法外な金額を吹っかけられるんだよ。
本当に好きな人や、欲しい人ってのは判るんだな。
業者の感って言うのか何だか良く判らないけど。
先ずはその業界で生きている人間と仲良くなり、ソレカラ色々な情報を入手するのが良いと思うぞ。
実際に世田谷のボロ市で高橋由一を大掘出ししたサラリーマンが居る位なんだから。
あなた方の業者や関係者に対しての姿勢にかかっているのではないかな??


58 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 11:02
>57
>先ず、ネットオークショオンでの出品はまずまともな物(偶には有るだろうが)
>無いと思ったがいいぞ。

ちゃんと見ればまともな物は沢山あるよ。
最近は素人も賢くなってきて、何か欲しいものがあったら手元にある集めた骨董品を
売りたい訳だが、骨董屋に持ち込んでも市価100万のものでも良くて50万ぐらいでしか
買い取ってくれない。足元を見られるととんでもない額らなってしまう。
骨董屋も商売だから儲けようとするからな。
しかし、ネットオークションに出した場合、50万からスタートすれば、
落札された場合、最低50万でうれるが場合によっては70万、80万となり、
骨董屋へ持ち込むよりも高く売れてしまう。
落札する側も、大体の市価相場を知っているものも多いから、骨董屋で買うと
100万するものが、ネットでは、うまくいけば50万で買えるし、競りあがっても
100万までなら骨董屋で買うより安く済む。
売る側も買う側も、骨董屋を通すより得だって言うことだよ。
但し、贋作も多いので目の利かない素人にとつては難しいが、目利きに自信がある
人ならこれほど良い買い方はないと言うことだ。
しかし、業者の出品は本物でも訳ありの物が多くあるから要注意だがな。
おまけに、ヤフオクの特徴としてホントにいいものは値がそれほど上がらないが
つまらん贋作は高値で落札されるという傾向がある。
ここを利用すれば、良いものを骨董屋で買うより安く入手することができる。
ネットオークションがもっと盛んになれば、目利きにとっては骨董屋は不要ということだ。

59 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 13:37
○-●-◎   悪徳古美術商   ○-●-◎





☆-★-☆〜オ・シ・エ・テ・ク・レ〜☆-★-☆

60 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 14:30
58 確かに骨董屋はいらんかもしれん。

61 : :02/03/30 15:28
>>58
無理だね。今は、ほとんどの骨董屋がヤフオクで仕入している。
かなり目利きの業者がほとんど素人には落とせません。
プロはプロなりの方法でちゃんとヤフオクで良い物を仕入れてます。
素人が頑張ってもプロには勝てませんよ。

62 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 21:34
>>61
あんた本当に業者か?俺は業者だが一言。
素人は趣味で買うのだから店頭価格までなら平気で落札するけど、
プロは店頭価格までつりあがったものを落札はせんよ。
もし店頭価格並で落札しても利益を乗せてたら売値が高くなって客が買わんよ。
そんなの不良在庫として残ってしまって大損ですわ。
どうしても素人のほうがヤフオクではぶがあるよ。

63 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 22:09
>61
訳の分からんこと言ってますね。
どう考えても58さん62さんが正しいと思うけど。

64 :61:02/03/30 22:42
>>58・62・63
↑よう売らん奴いい訳、お前ら相場でしか物買えんようなヘタレ業者やろ
10万の物10万でしかよう買わん奴だろ俺は30万でも買うぜ結局30万
50万ぐらいの誤差金持ちの客には関係ないねん。まお前ら貧乏な客相手に
してろ俺には相場なんて関係ないから。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 22:49
少し前ヤフオクで井戸茶碗落としました。かなり儲かりました。
品も良い品で(古い物)ま、素人には分らない品ですな。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 22:50
>>63
イヤイヤそれはちょっと違うんだよ。
私も業者だけど、必ずしも客に売る為だけにネットで買い物をする
のでは無くて、業者同士の交換会の材料として仕入れる場合の方が多いんじゃないかな?
アトもう一つ、素人の客に買って貰う物を探すのでは無くて、もっと上(例えば美術館クラス)
に買って貰う物を安くに拾う場合も有るよ。<実話だよ。
それに美術商をしている人だって、好きでこの商売やっているから、場合によっては
青天井で買う時も有るよ。如何しても欲しい場合<因みに私もその口です。
でもそうやって品物に惚れ込んで高く買ってしまった物の方がお客さんの所に嫁に行く足が速いね。
マア色々な業者が居るから、全てがそうだとは言い切れないけど。
真面目にやってるHyperな業者も沢山居るよ。
だから美術商全てを『悪徳』だなんて思わないで下さいネ。

67 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:21
>>65
ヤフオクの井戸はしっかりとチェックしているがつまらん駄作ばっかりだ。
それを古くてよい品などと・・・開いた口がふさがらんで。
素人にはわからん品などと言ってるが、そうとう目が腐っていると思われる(ワラ。


68 : :02/03/30 23:25
>>67
井戸と言うキーワードで探してたんじゃないのか?

69 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:29
しかし、ヤフオクで仕入れる業者って笑えるヨ。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:33
笑えるけど、ここに居るじゃん実際に。
汚いガラクタ露天商じゃないの?

71 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:37
>>70
がらくた露天商が美術館へ売り込みなの?そんなの笑い話にしかならないよ。あほくさ。

72 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:44
    _____________
  /
  | 兄ィー、なかなか見つかりませんなー
  \_______________
          ____
     ΛΛ   ||:::::::::::||
     (   )―||:::::::::::||―――
     /   つ二二lニl       __________
   | ̄ ̄|__)―ΛΛ―――  /
   `ー┬‐''  (   )     < 美術館クラスを探せよ!!
     ┴   |  ヽ      \__________
         




73 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:45
なんだか面白い話になっていますね。
私はI美術館の学芸員ですが、
殆どのちゃんとした美術館はヤフオクで落札されたような
素性のわからないものなんて購入しません。
それ以前に、そんな業者は相手にしていませんよ。

74 : :02/03/30 23:49
美術館に持ち込んでも買ってもらえないよ。美術館は独自のルートと
出入りの業者(一流の古美術商)がいます。素人はそんな事も知らな
いの?ハズカシイ。それにヤフオクで買った物は露天では売れ無いよ。
露天の方が安く売っているからね、そんな事も知らないのハズカシイ
ね。本当に素人なんだね、露天行った事有るの?露天っ言葉だけ知って
いて行った事無いんじゃないの。知ったかぶりってやつね、ハズカシイね。


75 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:50
64・65なんて相当おかしな業者じゃないのかな。それに相手にしている客も相当レベルの低い客。
普通の客はこのな店じゃ買わないよね。そんな客相手にサギまがいの売りしてるんでしょう。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:52
>>75
お前には解からんだろうな。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:59
>74
なんだか子供の反論みたいで馬鹿まるだしだね。

78 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/30 23:59
>>74
俺らは露天なんて低レベルなところへは行ったことないから知らないな。
行くのは有名古美術商や有名道具屋ですよ。
美術館の件は71さんが「笑い話にしかならん」って言ってるじゃない。
そこらの骨董業者が相手にされないことを知ったうえで、おちょくってるんだよ。
「そんなこと知らないの?」ってマジにレスするあんたが滑稽だーよ。(笑)

79 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:02
結局、悪徳業者が言い訳するスレか?

80 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:04
>79
そのようですね。
悪徳は所詮悪徳です。
言ってることがハチャメチャですよ。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:07
>>74
♪ハズカシイいい訳だな。♪もう少しましな♪いい訳考えて来いや。♪


82 :♪俺はラッパ〜♪:02/03/31 00:12
I美術館の学芸員とか
訳のワカラン連中がでてきたけど
あいつらは、自分の金で物買った事が無い。
っていうか学芸員の連中は露天でも物買えないよ。
何でかって?
そりゃ〜目が利かないからさ。
しかし、連中が言う所の
『一流古美術商』と一緒にいると
アホな学芸員達は自分まで目が利くと思い込むからね。

にもかかわらずエラソウに講釈ばかり垂れてる。

そりゃそうだよね。ただ大学出ただけの
ボンクラに何も分かるわけがないよ。
学芸員よりも高卒で修行してる連中の方が
余程目が利く。
まぁ何時の世も、高卒の古美術商が
ボンクラ学芸員を相手にアクドイ儲けをする。

これ業界の定説!


83 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:15
>>82

大人気ないやつ。精神年齢が判りますね。
いい大人が恥ずかしいと思いなさい。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:17
怒られてやんのみっともないな。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:20
>>84

子供といっしょだからしょうがないよ。
相手してやるの疲れるよ。

86 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:24
わはははははははははは
漫才みたい。オチはどうなるの?

87 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:25
>82
どうみても学芸員や一流古美術商への嫉妬だな完全に。
一生露天人生、がらくた屋人生だったらひねくれたくもなるよな。可哀相に。

88 :♪俺はラッパ〜♪:02/03/31 00:35
ぷ〜。
僻んじゃね〜よ。まぁボンクラ学芸員がいるから
俺も飯が食える訳であって・・・。

俺は一生露天風呂生活の方がいいなぁ〜

89 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:37
>>81
う〜ん。難しいなあ。何と説明すれば良いのだろうか??
I美術館の学芸員の方の意見も良く判るのだけど、美術館て色々有るんですよ。
それにこの古美術業界の内部事情やカラクリの事を熟知していない人に話しても
中々理解出来ないと思うんですよネエー。一流古美術商ってどこら辺の人達の事を
言っているのかなあ?? 書画や、鑑賞陶器、茶道具と色々専門が有るでしょ?
私は都内城南区域の1階に店を出しているけれど、そんなに悪徳な事をしているつもりは有りませんよ。
店に並べている物は(もし自分だったら是位だったら買っても良い)って感じで正札付けているけど。
それに(露天商)の人達を弁護する気は無いけれど、彼らは今、何が一番お客に売れているかを良く知っているよ。
一流美術商なんて肩書きで偉そうな大名商売やっている連中よりはよっぽど純粋だよ。<値段のつけ方と品物の善し悪しは別として。
>>74
貴方はとても可哀想です。
露天の楽しさや、面白さ、掘り出し物を見つけた時の感動。
多分、貴方には一生この感触は味わえないと思いますけどネ。
でも貴方みたいなタイマイをはたいて一流美術商から其れなりの物を
買って下さる方が何人か居ないとこの業界も上手く行かないんですよォ。
出来れば私の所でもマニアックな書画買って頂けません??



90 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:38
まあまあ、ここでしか声たからかに叫べないからな。
日頃は抑圧された惨め生活と人を騙すような憂鬱な毎日を送っているから。
ここでハッタリかますぐらい勘弁してやれや。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:39
これが漫才のオチ、面白く無いな。

92 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:41
○-●-◎   悪徳古美術商   ○-●-◎
全国の『悪徳古美術商』の業者を教えて下さい。
骨董祭や骨董市で贋物を売っている気付けないといけない業者
など教えてください。※店名・店主名・所在地等記載する事


93 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:46
>>89
だれも骨董屋の全てが悪徳なんて言ってないですよ。
ヤフオクなんかで贋物を本物のように偽って売る業者のことを批難しているのです。
素人になりすまし騙して、直ぐにIDを変えて逃げる。
また、新たなIDを立てて、別の素人に成りすまし贋物を売る。
この詐欺まがいの行為が許せないと言っているのです。
真面目に骨董売ってる業者が殆どだと思いますが、ヤフオクには余りにも目にあまる
ものがあります。(と言う私も業者ですげどね)

94 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 00:49
>>92
>骨董祭や骨董市で贋物を売っている気付けないといけない業者
>など教えてください。※店名・店主名・所在地等記載する事

それをやっては絶対にいけませんよ。
名誉毀損等の法的問題に発展しますからね。

95 ::02/03/31 00:52
>>94
そ・そ・そうなんだ。

96 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 01:00
>>93
89です。
その意見は私も同意します。
もう少し規制等の対処方法が必要でしょうね。
東京美術倶楽部でのアンケートでネットオークションの事が問題に成っていましたからネエ。
もう少し時間が経てば、古物売買と言う事で警察等の機関が動く様な事らしいですよ。
あと、素人の方には掘り出そうと思うのでは無く、『安かろう・悪かろう』の疑いの気持ちを
持ってネットオークションに参加して欲しいですね。
因みに私は絶対に素人には偽物は売りません。
もしも売らざる得なくなる場合いは『参考品ですよ。』と言って値段で、自分は悪いと感じていますと
アピールをします。意味判って貰えます?


97 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 01:05
>>96
素人には偽物は売らないけど同業者には売るのかな?

98 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 01:22
>97
おまえ人の揚げ足取ってんじゃね〜よ♥ヴォケ♥


99 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 01:26
>>97
恥しい話ですがそう言う事になってしまいます。
酷い物は倉庫にて永遠の眠りに就いています。<この酷い物達のストックで数百万円死んでいます。
でも言い訳では有りませんが、これを出してしまったら…って思うから売らないのですよ。
よく考えるとそういう私達も悪徳古美術商の手助けをしているのかも知れませんね。
少し残念な気持ちです。素人の皆さんこの場を借りて御免なさい。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 01:27
おっと!100げっとかな!

101 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 01:36
>>99
倉庫に残っている物ってどんな品があるのですか?
安い値なら買いたいです。贋物は贋物で欲しいと素人さん
も沢山います。私の所にも本物は数点だけでいい後は良く
出来た偽物が欲しいと言う人が何人かいます。
もしよければ御願いします。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 01:47
>>101
もしも東京の業者さんでいるならば近いうちにコンタクトを取りたいですね。
屋号や、ニックネームを言ってしまうと一寸不味い事に…。
ヒントは私は月の内、半月は市場に居ます。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 08:12
>101、>102
かくして”贋物”が日の目をみるのであった!!

104 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 10:51
>102
贋物を処分されるのは自由ですが、相手をよく吟味して売却してもらいたいですね。
心無い業者だったら、うまいことを言って贋物を安く引き取り、
それをヤフオク等で詐欺まがいに売却して、大儲けをしないとも限りません。
結局は贋物を手放すことが悪徳業者の片棒を担ぐのと同じことになってしまいます。
贋物はどこかで止めないと市場にあふれるばかりです。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 10:54
>>102
私は関西なんですが、どうですかね。
それに私は市場に絶対に商品は流しません。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 13:00
私も贋作つかまされたことあります。
あまり悔しいので庭石に青磁の皿を叩き付けました。
それにしても最近いい出物がありませんね。
大手古物商が塩漬けにしてるのかな。
どなたかご意見求む。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 13:58
         ☆┛┗
          ┓┏☆
              ∧〜 ∧  〔^^〕 >>106
               _,(◎Д◎)⌒ i☆| ←お前もこんな風に
          (⌒ ー└┘一 r.、!  〉 されたいか?ヴォケが・・
           ヽ ( 。 人 。 イ(` ー'
           (J\     ヽ
               )  ★⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   (  ('´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧ ☆
            ⊂⌒ヽ〜/ つ)゚д゚) ←お前だ
作った人の気持ち考えろ。

108 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 14:03
>106
長年この世界で骨董の裏表を見てきた一業者から一言。

いいものが無いと言うか、それ以上の贋物が出回っているから
いいものがかき消されている状況ですね。
ヤフオクでも、しっかりと冷静に見ていくと、素人さんから良いものが
出品されていることがありますよ。
そう言うものは、きまって高値からのスタートですね。しかも、スタートが
高いのでなかなか入札されないと言った状況です。
やはり買った値段が高かったからでしょう。
ヤフオクは面白いのでずっと見ていますが、この素人さんは良いもの出してるな、
と思ってチェックしていても、入札がなかなか入らないですね。
逆に千円スタートなどの安値スタートの一見して分かるような贋作が飛ぶように落札されて行きます。
業者のような方の出品は、極一部の業者を除いて全滅ですね。
業者の場合は店頭で良いものを売って、オフオクで素人に成りすまし
贋物を処分することが多いようです。
まあ、どう見ても贋物専門の悪徳業者もいますけどね。
一古美術業者が言うのもなんですが、狙い目は素人さんです。
スタートは高いものが多いですが市価よりもかなり安く良いものが
入手できると思いますよ。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 14:13
>>108
俺も業者だが、ヤフーは確かに素人がおっとするようないいものを出していることがあるな。
開始も高いがいいものだから結局は俺達の店で買うよりだいぶ安くなる思う。
そんなので俺も何度か仕入れたことある。

110 :藤原新太郎:02/03/31 16:40
このすれタイトルのセンスからして「贋物の作り方」と同じ1だな

まあ俺に言わせれば美術商なんて多かれ少なかれ「悪徳」の部分はあるだろう。
ただし悪徳でないと自信をもっていえるなら
@顧客の満足を第一に考えること
Aうそはつかないこと
B客の質問疑問に誠意を持って対応すること
これが必要だろう。
もちろん客の側も自分の知識や鑑識眼にあったものを購入するよう心がけたい


111 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 19:24
>>110
カッコイイ・・・綺麗事だね。

112 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 10:35
test

113 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 10:51
あきらかなスカタン贋作ものを日用雑器として使い倒すという手は無いの?
贋作だろうが駄作だろうが、値段が折り合えば俺は欲しいんだけど。
どうせ転売とかする気もないから、自分にとって味があればいいやと。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 11:12
>>113
同感
そういう見方もありだと思います。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 12:02
>>113
それはアリでしょう。
でも、贋作にしたって使えないモノ(限りなく使用不能にチカイモノ)売ってるやつもいる。
さすがに使えない雑器はたんなるゴミですな。

116 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 12:11
そういうものはどうするのでしょうか?
破砕してタイル代わりにでも使う?
倉庫に置いておいたって倉庫代の無駄だろうし。

117 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 12:12
>>110
>まあ俺に言わせれば美術商なんて多かれ少なかれ「悪徳」の部分はあるだろう。
美術商なんて?
あんたの言う美術商は古道具屋だろ、レベル低すぎだよ。
もう少しいいとこと付き合いな。

118 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 13:12
>>117
わしもそう思う。>>110は古美術商と古道具屋は同じと思っている
のである。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 15:23
有名な荒らしコテハンやん。相手にするなや。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 15:32
>>119
誰が荒らしなん?

121 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 15:06
age

122 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 00:50
>>120
「わたしはダリ?名無しさん?」

123 : :02/04/03 01:31
>>122
ほとんどじゃん

124 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 11:10
窃盗・骨董・強盗。

125 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 11:35
夜盗、窃盗、骨董

126 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 13:44
悪党、姦盗、骨董

127 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 19:08
佐藤、斎藤、骨董

128 : :02/04/03 19:46
ttp://homepage1.nifty.com/tiko/img/img20020403162108.jpg

129 :鬼太朗:02/04/03 20:27
128は神!!
もっと美味しい画像キボンヌ!!


130 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 21:23
>>128
何気にイイ!!


131 : :02/04/03 21:30
>>130
これはどう?
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020403200832.jpg

132 :鬼太朗:02/04/03 22:03
う〜ん・・・65点。
もっとハアハア出来るのキボンヌ!!

133 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 22:19
グロ

134 : :02/04/03 23:59
>>132
ttp://www6.big.or.jp/~b-face/img/img-box/img20020316220740.jpg

135 :鬼太朗:02/04/04 00:09
>134
中々良いね!
89点。
君は中々目利きだね。

136 : :02/04/04 00:26
>>135
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020404002356.jpg

137 :鬼太朗:02/04/04 00:30
>136
何でMSNが出てくるの?
駄目!!0点!!!

138 : :02/04/04 00:36
>>137
ttp://www6.big.or.jp/~b-face/img
/img-box/img20020403234944.jpg

139 :鬼太朗:02/04/04 00:46
>138
またMSNだったぞ。0点

140 : :02/04/04 00:47
>>139
MSNて何だ?

141 :鬼太朗:02/04/04 01:06
掛布がCMに出てた会社
サーチエンジン?よく調べ物するときに使うの。
あれが出てきて画像が見れないんだよ。

142 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 01:22
>>141 何だって?これはどうだ。
ttp://www6.big.or.jp/~b-face/img/img-box/img20020403234944.jpg
ttp://www6.big.or.jp/~b-face/img/img-box/img20020403234841.jpg
ttp://www6.big.or.jp/~b-face/img/img-box/img20020403151828.jpg
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020404002356.jpg



143 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 01:31
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020404012832.jpg

144 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 01:48
ttp://homepage2.nifty.com/little_hp/img-box/img20020404013949.jpg



145 :鬼太朗:02/04/04 02:50
142
やっぱり君は神の領域に近ずきつつあるね。
92点
>143
加護ちゃん・・・38点
>144
頑張って修行してくれ。68点

146 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 02:57
>>145
http://www.grn.mmtr.or.jp/~matsu000/morodou/cgi-bin/img-box/img20020403135013.jpg

147 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 17:38
イイ

148 :鬼太朗:02/04/04 18:12
何じゃこりゃ!!
男じゃね〜か!!!!!!

−46点


149 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 20:57
あのーここは美術板なのですが。
・・・といいつつしっかり保存と。
裸体は美しいのでよしとするか?
皆さん如何でしょう?

150 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 22:07
>>148
>>149
ttp://www6.big.or.jp/~b-face/img/img-box/img20020404201330.jpg

151 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/04 22:11
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020404210414.jpg

152 :鬼太朗:02/04/04 22:57
>150
生活感があって良いね。
ただ体がチョット貧相・・・残念!70点
>151
けっこう可愛い子でよーござんす。
ただ具が見えてれば・・・89点!
おめでとう!!!

153 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 03:39
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020405005528.jpg

154 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/05 16:30
ttp://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img131.jpg

155 :鬼太朗:02/04/05 18:37
>153
残念!削除されてたぞ!
0点

>154
かなりいいぞ。
98点!!
コングラッチュレーション!!

156 :鬼太朗:02/04/06 02:18
こんばんわ。鬼太朗です。
みんなが持ってるエロ画像ってどう?
俺がいつでも鑑定してあげるよ。
よろしくな!

157 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 18:43
ttp://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img27.jpg

158 :鬼太朗:02/04/06 19:04
こんばんわ、鬼太朗です。
>157
のエロ画像・・・ボカシが入ってるのが
非常に残念!!しかし手錠が中々良い味出してます。
79点。

159 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/06 23:55
ttp://www6.big.or.jp/~b-face/img/img-box/img20020406203249.jpg

160 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 01:01
ここは、鑑賞板のオアシスか?
悪徳業者にいいようにもてあそばれているね。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 17:12
ttp://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img179.jpg

162 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 17:34
>>160
誰が悪業者なの?何も知らないでいい加減な事を言うな。お前が悪徳なん
じゃないか、アホ、何処か行け、二度と来るなボケ。
ttp://photobbs.kir.jp/cgi-bin/bbs1/img-box/img20020407013712.jpg

163 :鬼太朗:02/04/07 18:17
>160
ココは心の垢を落とす所だ!
小便で顔洗って出直してこい!!

>161
寝てる女のパンティーを脱がす・・・これ最高!
スタードッキリまるひ報告思い出しちゃったよ。
86点也。これからも精進してくれ・・・

>162
サーバーが混み合ってるんだって・・・
エロばっかりだね?
23点。


164 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 20:39
ttp://luna-kiss.kir.jp/cgi-bin/up-box/img20020407174940.jpg

165 :鬼太朗:02/04/07 22:53
>164
う〜ん・・・ちょっと好き
67点

166 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/07 23:24
www.be.wakwak.com/~movie/img-box/img20020407231953.jpg

167 :ーーーーーーーーーー:02/04/07 23:58
hp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020407233753.jpg

168 :お前ら出て行け!!:02/04/08 00:41
おいおい、このスレはどうなっとるんや!?
エロ集団か?エロおやじ達は出て行かんかい。
エッチ板へとっとと逝け!!

169 :鬼太朗:02/04/08 01:15
おまえは馬鹿か?

女性の裸体は神様が創った最高の芸術だよ。
その事が理解出来てないお前に、芸術・美術
を語る資格は無い。
散れ!!!!!!!!!!!!!!

170 :asd:02/04/08 01:35
asd

171 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 08:42
>>168 名前:お前ら出て行け!! :02/04/08 00:41
おいおい、このスレはどうなっとるんや!?
エロ集団か?エロおやじ達は出て行かんかい。
エッチ板へとっとと逝け!!
と言ってるが彼も仲間に入りたいのだここへ来ては
こっそりエロ画像見て萌えているキミ恥ずかしい事
では無いよ。素直に仲間に入りたいと言いなさい。



172 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 12:35
こんなところへエロ画像貼るな!ボケ!

173 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 13:50
うだそうだ!ここは美術板だぞ。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 16:50
>>172
>>173
じゃお前ら悪徳古美術商教えろや。   

175 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 17:08
これは芸術かな?
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020408160200.gif

176 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/08 23:59
a

177 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 01:16
ばばあ うれしそうだね。楽しいか。そうかそうか。

178 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/09 01:35
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020409012612.jpg

179 : ◆8bQ7V.Nw :02/04/09 04:52
hngbfv

klji

ajnhytasd

180 : :02/04/10 14:55
age

181 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 14:24
贋作出品に荒らしを繰り返して菌を撒き散らしている贋作出品者
ハルヒコの詳細を知りたい方は下記をご覧ください。
荒らしている奴の顔写真も見れます。
出品中心
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/haruhiko5343?
落札中心(出品も多少あり)
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/miti226?
会社ホームページ
http://www.11111.co.jp
会社紹介ページ(社長の顔写真あり)
http://www.11111.co.jp/da%20annai.htm

悪徳商人です

182 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/11 14:48
>>181
お前な、こんなところへ来るんじゃないよ!
邪魔なんだよ、ヴォケが!あっち逝け。

183 :sage:02/04/11 17:01
ちょっと面倒臭くなってきたな。
適当に切り上げりゃ説得力あるものよ。

184 : :02/04/11 17:11
。☆・゜・。・゜。・。・゜★・。・。☆。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜。


185 : :02/04/11 17:47
ttp://cgi.members.interq.or.jp/king/ura/cgi-bin/free/img/15.jpg

186 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 00:29
>181
181がある意味ハルヒコ化してる。
ハルヒコネタで荒らしまくってるよ。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 17:01
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020412162924.gif

188 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/12 17:16
>187 次を待ってる。

189 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/13 10:15

http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020413010548.gif

190 : :02/04/13 22:02
ttp://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000022.jpg

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)