2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横尾忠則について

1 :カリスマ:02/02/15 17:48
じっくりと語ろう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/15 17:58
へ                               
        
            
                         
                       た

3 :カライスマ:02/02/15 18:09
絵が下手ってこと?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/15 18:22






5 :カライスマ:02/02/15 18:24
そうですか??


6 :カライスマ:02/02/15 18:39
しかしこの板は書き込み率低い

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/15 23:36
画家になる以前のが好きだ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/15 23:37
この人は宇宙人と交信できるらしい。
さすがだね。

9 :。。。。。:02/02/16 13:27
昔の「日記」読むと、朝ごはんの代わりにまんじゅう食べていらつしゃる。 ウェッウェッ。


10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/16 13:29
>>7
そうね。あの頃のが表現にキレがあった。
芸術家宣言以降はなんかヌルい。

11 :(゚д゚)ママー:02/02/16 15:07
(゚д゚)ママー

12 :スライム:02/02/16 15:44
芸術とイラストでやってることが変わってないんじゃないかな・・

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/16 16:37
>>12
わからん。解説してくれ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/16 16:48
奥さんのマネジメントで
のし上がっただけだと思うのは不謹慎かな?

15 :スライム:02/02/17 13:33
解説しなくても一目瞭然じゃん

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 13:50
「芸術とイラストでやってることが変わってない」
なんだこれ?低脳?

17 :スライム:02/02/17 15:03
低脳はお前じゃ!!アホ

18 :スライム:02/02/17 15:07
http://www.city.nishiwaki.hyogo.jp/art/yokoo-illust.html

例えばこういう対比はどうさ・・・

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 15:25
>>18
何を何と対比させてるんだ?
おまえ日本語絶対おかしいよ。
他人に物事を伝えようとしない表現はただの
独り言(含む電波)だろ。

20 :スライム:02/02/17 15:28
スマソ・・

21 :スライム:02/02/17 15:31
graphic designとart workの境界が判然としない・・

22 :スライム:02/02/17 15:43
画像を探したんだが、うまく見つけられなかった・・ 
だが、イラストとARTの世界観は同じように俺には見える
自分で確かめてくれ アフォ

23 :スライム:02/02/17 16:39
http://www.city.nishiwaki.hyogo.jp/art/yokoo-illust2.html

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/17 20:25
>すらいむ さん江

 あのですね、きにさわったらですね、勘弁して欲しいのですけどね、
とりあえず作品てのは、作る側と観る側双方の「創造的行為」の上に成り立つのではないか、
と思うのですね。

 で、境界線云々は、各自が決めればいいのではないかと思う。

 確かにその筋の権威等になびくひともいるかもしれんが、
とりあえず、そんな何時にしておいた方が、もっと面白いことを発見できるのではないかと思う。

 ぢゃ。

25 :アゲ:02/02/18 18:16
アゲ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/21 00:17
角 っこの絵

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/01 20:24
ヨコオアゲ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/01 20:35
なんか良いか解らんが「ムー一族」て横尾忠則なんでよね。
これ子供の頃好きでさー。
だからテレビ系の人て印象が強いね。


29 :腰巻き汚染:02/03/01 23:39
描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても
描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても
描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても
描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても描いても

やっぱり タダノリの絵はイラスト・・・・鬱


30 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 19:09
娘のミミって何もの?
あんまりいい絵描くとは思えん。あと息子は何やってんの?

知り合いのゲイジュツ家の娘や息子たちはみんなゲイジツ家をきどりながら
プーやってるよ。みんな親の遺産目当てなのか?

31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 19:56
戦後風の古くさい感じが嫌い。
こんなの喜ぶのはアジアヲタの欧米人だけでしょう。あと○○の人とか。
海外のコレクターは多いらしいですね。

画力も無いしなあー。
ペインティングの作品はワラタ

32 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 20:00
>>1
じっくり語る程の内容があるとは思えないが・・・

横尾好きの方の意見をぜひ聞きたい。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 20:24
ぷぷ
芸術家として評価したレスが一つもない
やはりただのイラストレーターだったか

34 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 23:21
少年マガジンの表紙は捨てて失敗したと思っている。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/07 23:32
横尾氏は宇宙人と交信出来るらしい(本人談)。
スッゲーーーッ!!!

36 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 05:18
エリック・クラプトンのトイレタイムを目撃した話は
おもしろかった。

37 :GOODSIDE:02/03/08 07:55
好きだよ。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 09:32
>>37
どういうところが良いのですか?
一目で横尾とわかるオリジナリティーだけはみとめますけど。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 11:22
才能あるのは確か。天才といってもいいよ、彼は
>>38

40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 11:24
会ったことある。本当に腰の低いおじさんだった。
外国来ても制作の為のある写真を撮りまくっててあの
やる気には感動したな。
作品に奇抜さはないけど好きな人はいるんじゃないの、雰囲気有るし。
外国でもある大学の美術先生らはあの人に会えただけで感動してたよ。


41 :34:02/03/08 11:51
看板の絵ッて有るじゃん、あれの凄いいいやつって言う感じ。
とっておきたくなるようなやつ。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 11:58
横尾氏って昔からおかっぱ頭で、草間弥生に似ているみたいだね。
でもあの目は躁鬱そうでいやだ。

43 :NEUTRAL SIDE:02/03/08 13:22
うーん、やっぱ「追体験」かな。
昭和・戦後の闇を追体験できる。
超日常的な異世界へのライトトリップ。
イメージを綴った映画みたいな感じかなあ。

44 :NEUTRAL SIDE:02/03/08 13:22
>>38


45 :38:02/03/08 14:36
>>43
レスありがとうございます。
やはりその時代の魅力なのですか。
でもそれってアートとしてはどうですかね?

デザインと芸術の差がないというカキコがありましたけど、
私もそう思う一人です。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/08 17:11
>>45
誰でも好き嫌いはあるからね・・ ああいうタイプの
絵に興味ない人はいると思う。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/09 07:11
さくらももこが横尾氏の大ファンで、横尾氏の絵を飾ることを
頭に置いて豪邸の居間をデザインしたそうだ。

萎え〜〜〜〜

48 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/19 04:37
ダンシングサンage

49 :aoki:02/04/07 19:32
大学時代から横尾忠則が好きだった。なにげなく今日、隣の西脇市にある彼の美術館を思い出し、
初めて行ってみた。すると彼がいた。事務所のような所の椅子に座って、派手な服の奥さんやら
白髪の市会議員みたいな人と楽しそうに話していた。ドアが開けっ放しだったのでしばらく
本物だーという感じで見ていた。大阪の大きな美術館とかならあまり驚かなかったかもしれないけど、
西脇市のあまりパッとしない小さな所で誰にもガードされる事なく近づけて、椅子にオーラもなく
座っている目の前の横尾忠則を観ているとなんというか、うれしかった、こんなものか、
勇気が出た、同じ人間なんだ、遠くない、というような感想を持った。おわり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)