2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デールターブッシュ

1 :ひろし:02/02/11 17:04
 先日、デールターブッシュの「また逢う日まで」という作品を
購入しました。絵画の世界に飛び込んだのは今回が初めてで何も
わからないのですが、この絵は一目見て気に入ったからです。と
ころで「また逢う日まで」の英語での正式名称をわかる人います
か?あと、この絵の美術的価値とか、ターブッシュについてわか
る方いたら何でも教えてください

2 :ピョン吉:02/02/11 18:02
http://www.ioctv.zaq.ne.jp/fomalhaut/g-31.htm
この人かしら、

あんまし、美術的価値とやらを考える必要はないのじゃない。
貴方が好きで買った、それだけでいいじゃない?

もしかしたら、百年後には美術的価値とやらが付いているかもしれないけど、
それは、貴方のような現在の愛好家が気に入った結果としてそうなるかもしれないということでしょう?


3 :ひろし:02/02/11 18:52
もちろん価値があがるとかそんなんで買ったわけじゃないよ。金も無
けりゃ絵心もない自分が高価な絵を購入するのにはそれなりに自分の
直感で絵を見て初めて感動したからですよ。
ところで、「また逢う日まで」の英語の正式な名前知ってる人いませ
んか?簡単に言えば日本の掛け軸みたいなやつなんですけど

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/12 10:50
買ったところで聞いてみたら。
二○ン画廊で買ったんじゃないの?

>この絵の美術的価値とか

>もちろん価値があがるとかそんなんで買ったわけじゃないよ。

2さんから回答があって上記のように言ってるけど
どう回答したら良いのかな?
文章単純に解釈したら2さんの言うとおりになっちゃうよね。

あなたの言う美術価値って何を意味する?

まあ、ターブッシュの版画だと思うけどジークレって言う奴かな
作品内容以前にジークレと言う技法?がどのように評価されるか?ってのもある
かな?

する枚数も実際は注文受けてから刷るという情報もあるから195枚とあるが
果たして本当にその枚数刷ったのかも良く分からないとの情報もあるし。

この技法は、画商が在庫を持たなくて良い様に考えられたらしい。
販社系作家が良く使ってる技法だね。

まあ、2さんの言われる回答が賢明かなと思われ。



5 : ◆BadSic.A :02/03/17 03:52


6 : ◆POP//bKI :02/03/17 03:52
     

7 : ◆pop/hhXY :02/03/17 03:53


8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/26 01:10
水墨画みたいでいいね


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)