2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小谷津雅美画伯の絵

1 :コメ:02/02/07 22:42
我が家には、小谷津雅美という画家が描いた絵があります。
同じ柔道仲間だったという縁で、祖父が本人から直接もらったそうです。
非常に下世話な話ですが、これって高く売れるんですか?
正直な話、かさばるので捨てちゃおうかなーって思ってます。
どうしたものやら。。


2 :これか・・:02/02/07 23:11
>昭和 8 年 東京都下落合に生まれる。
昭和 28 年 院展第 38 回 初入選。
昭和 30 年 安田靱彦先生に師事。
日本美術院院友に推挙。
昭和 39 年 日本美術院特待に推挙。
昭和 46 年 天皇皇后両陛下外遊の為、外務省お買い上げ。
昭和 54 年 紺綬褒章受賞。
平成 4 年 日本美術院招待に推挙。
平成 10 年 日本美術院同人に推挙。


3 :コメ:02/02/08 13:27
よく分からんが、とりあえず捨てるのはやめようかな。

4 :12CHファン:02/02/08 13:53
>>3
迷ったら「お宝鑑定団」へどうぞ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/08 20:18
捨てなさんなよ!後悔するよ!


6 :コメ:02/02/08 22:55

後悔!?
分かりやすく教えてよ。
そこそこの値で売れるの?
下世話な質問でごめんなさい。

7 :catt ◆X.ore.zA :02/02/08 23:00
>>6
とりあえず絵の写真をあぷしてみてください。
あと寸法と題名(裏書き等)も。

8 :コメ:02/02/08 23:13
写真のアップは僕には無理です。
ちなみに、新築祝いにもらったそうです。
富士山の絵と、蛍の絵と、版画があります。
どれも「雅美」か「雅」という印が押してあります。
僕が小学生の時に描いた絵と並んで飾ってありました。。。。
とりあえず、大切に保管しておきます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)