2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間抜けな募集なんですが…どうでしょう

1 :今は名無し ◆cd8oXITw :02/02/07 15:09
当方近畿地方の某所でアトリエを借りて一人で制作を行っている者なんですが
今度アトリエの半分を使ってギャラリーをしようと思うのですが、何か面白い
事してみたいって方いますか?今の所ギャラリーをしようって事ぐらいしか考
えていません。…場所が不便な所なもんで

気長に待ってます

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 15:51
1>>こういう人は応援したいですね。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 16:07
おじいさん二人がギャラリー開いてたのを見たことあるけど、
全然人が入ってなくて寂しそうだった。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 16:28
|
|_∧ >>1さん、あせらず、あせらず。
|´∀`)
|  /
| /
|/
| ∧ アソビニキテモイイ?
|ー゚)
⊂)
|ノ
|


5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 16:30
>…場所が不便な所なもんで
ネットで場所を広報すればよい。
2CHは避けた方がよいかもね。


6 :今は名無し ◆cd8oXITw :02/02/07 16:31
>>2
どうもです
もしお時間があればご協力お願い致します
>>3
僕は今年32歳になります
人が集まれば面白いですよね
でも上記でも書いたように駅からかなり離れていますし、周りは畑なので
でもそういった条件を踏まえた上で何か出来ればなぁって思っています

7 :今は名無し ◆cd8oXITw :02/02/07 16:56
>>4
実現すればぜひとも参加して下さいね
>>5
具体的になってくればそうしようと思っています
またここの板の住人は大人だと思っておりますので協力して下さる方が多い
と思って…
大学が東京だったので、まわりにあまり話が出来る人間が少ないもんで(w

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 00:25
近畿地方だったら、ネタは沢山あるんじゃないかな。
不便な場所なんだったら、長期の展覧会と、一発もんのイベントを組み合わせることだろうね。

9 :今も名無し ◆cd8oXITw :02/02/09 14:24
>>8
なるほど、イベントかぁ それは考えたことがなかったです
もし面白い企画を暖めていらっしゃるんでしたら御協力をお願い致します
長期の展示は考えてるんですよね
インスタレーションとか時間をかけて制作したり…町おこし関係で探っていっても
面白いかもしれませんね、一般の人を呼び込むには
個人的に今、誰の為の何のための美術って事を考えてるんで…

10 :8だけど:02/02/09 20:31
イベントつっても、講演会とかパフォーマンスとかライブとか映画会とかしか思いつかんけどね。

アトリエなんだったら、いっそアーティスト・イン・レジデンスで公開制作やるとか、それに
くっつけてワークショップ開くとか。

11 :今も名無し ◆cd8oXITw :02/02/09 23:16
講演会ですか…俺が講演しても話しなんて3分持たないし、話すネタもないです
もっと違う形でもイベントは開けそうですよね
もっと熟慮しないとありきたりのインディーギャラリーにしかならないですからね
でも個人的に川俣正のアパートメントプロジェクトみたいに一月で数人ってのも結
構好きなんですけどね、来て頂いた方とじっくり話をしたりとか…
ちなみに8さんは関西の方ですか?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 23:53
まずは、人集めにフリマでもやってみては。

13 :。。。。。:02/02/10 21:17
近畿たって、エレガントな西宮から、ちょード田舎の奥地、はたまた60代の売春婦が立ってる新開地まで、幅が広すぎるんで、何市かだけ書いて下さい。

14 :8だけど:02/02/10 22:04
金もうけする積もりはなさそうだと思うんだけど、経費はかかってくるわけで、
その辺の算段はそれなりにしとかないと、続かないし苦しいしあほらしいし、
それ以上に面白いことができれば報われるとも思うけど、まあ、老婆心から。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/11 02:10
なんかいいスレですね。
養老みたいなのを作るとか。いかがでしょう。

16 :もうちょっと名無し ◆cd8oXITw :02/02/12 18:15
営利目的ってのはあまり考えてないんですよね
ただこの発言は無責任に取られると嫌なのですが。僕自身も自分のアトリエ提供す
る訳ですし、それだけではないリスクって絶対出てくると思います、が、只だから
俺は知らんって無責任な発言をしたくないし、また参加して頂ける方々にも絶対し
て欲しくはないのです。
そりゃパンフやHPなどの広報関係の実費は出してもらうか、スポンサーを探す等は
して頂きますが。今の所、金稼ぎはグラフィックの仕事してるんで何とか食いつな
げてるんで(藁
とりあえず今の所はスタッフや作家は自費で参加って事になりますね。僕は場所と
僕なりの何かぐらいしか提供できませんし、このような形での制作?というか発表
は共同制作みたいな形からでも面白いと思いますし、また文で表現できる人がいれ
ばそれにあわせた表現も限りなく見つかり作って行く事も出来ると思います。…結
局皆で何か面白い事をしようってのが根底に流れています。ありきたりですが既成
のギャラリーに二十数万円払って、何のアクションも無いまま時間とお金を浪費す
るのが何だかな?って思いますしね。こっちは時間があるわけですから、納得のい
くまでディスカッションでもしながら進めてみてもいいと思いますしね。

>>13さん
場所は…京都府の某町です のどかって程でもないですが、周りに民家はありませ
ん。車だったらちょっとだけ行きやすいかな?って感じの辺鄙なところです。
そこで夜中しこしこと自分の制作を普段は行っているんです。
>>14さん
そうですね。やってみたかっただけにはならないようにしないとって思っています
某大手予備校を経て大学、そこを経て知り合った人間数知れず。制作続けている
人間数人ってのがどうしても寂しくって(藁
>>15さん
養老って何でしょうか?
もしよかったら参加してみて下さい



17 :もうちょっと名無し ◆cd8oXITw :02/02/12 18:17
文章変ですね
行間読んで下さい(´Д`;)

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/12 18:21
>>17
その「(藁」ってのやめたほうが良いと思います。
2ちゃん的には死語だし・・

19 :。。。。。:02/02/12 18:46
京都ならやりやすそう。 面白い事してると、新聞やテレビもわりと取材してくれるみたいだし。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/26 16:26
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)