2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディマシオの現状

1 :隊長:02/02/05 12:56
フランスの幻想画家 ディマシオをご存知ですか。
彼の画集が一部マニアの間で高価だとか聞くのですが、また
2002年にミュージアムができるとかも聞くのですが。
さて、私7〜8年(もしかしたら10年)前に、大阪の土佐堀
のとある会社のビル内で、大量のディマシオ作品を見たのですが
(さらに、そこの人は近々美術館をオープンするともいっていました)
誰か見た人はいませんか?
その後、阪急百貨店で絵画展が行われていましたが、そんな量じゃなく
大量でした。
はたまた、バブルで海外に流出したのでしょうか?
みたいみたいディマシオの絵画。

2 :名無しさん:02/02/06 03:19
全然回答になってないんですが、東京では大丸で展示会やってましたね。
もうずいぶんと前の事なのでちと忘れ。画集は結構高値ですが、今でも
たまーに古本屋などで見かけたりもしますよ。しかも2千円とかで(藁
日本でも結構人気が出ると思う作風なのですが、知名度がまだまだなんで
しょうかね?ちょっと残念ですな。


3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 03:37
>>1
なつかしい!
阪急でしたっけ? 梅田大丸なら記憶してます。
展覧会に行って、結構感動して、
出口のショップで大型のポスターを10枚と図録も2種類買って
両手に大荷物抱えて家に帰った。
帰ってからよく見たら、結構グロくて、
好みじゃないことに気がついて、鬱・・・
ポスターの処理に困ってる・・・
でも、人気が出てるのなら、置いておいたほうがいいのかな?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 03:53
3だけど、検索してみたら、結構引っかかるね。
漏れが好きなのは、大御所ではダリだけど、
存命の画家では、スペインの「エドゥアルド・ナランホ」。
こちらも10年程前に京都・高島屋で展覧会があって、一目ぼれ。
ちょっと見はディマシオに似てるけど、
お互いにまったく違うジャンルなんだよね。
ナランホはハイパー・リアリズム。
 
参考までに。
http://www.rakuten.co.jp/ishimori-garou/425722/427609/427610/

5 :隊長:02/02/06 12:46
ディマシオ展。大丸梅田店だったかもしれません。
ポスターはあまり良くないですね。
私は、実物を大量にみたので非常に良かったですが、
ポスターは全然良さが出てないので、買いませんでした。
もっと詳しい情報が欲しいとすれば、どこの掲示板がよいのでしょうか?


6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 13:31
>>5
お互い、平日のこんな時間に・・・。(w
ディマシオは興味が持てなかったので、調べたことがないんです。
暇なときに調べてみようとは思いますが、
やっぱりフランス語で調べた方がいいんでしょうね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 23:59
6です。
探してみたけど、海外はあまりないねえ。
 
ここは?
 
http://www.museummorpheus.com/contemp/dimaccio/biography.htm
 
それと、もう版画も買えないぐらいの価格になってるんだね。
 
これ(↓)が80万円かぁ・・・。
 
http://www.morpheusint.com/core/fineart/DiMaccio.htm

8 :隊長:02/02/09 12:23
わたしはダリ?名無しさん?情報ありがとうございます。
ダリさんに教えていただいた
http://www.morpheusint.com/core/fineart/DiMaccio.htm
の価格は250枚ナンバー月限定コピーで8万円ではないでしょうあか。
しかし、この話、他には誰も持ちあがりませんね。
美術鑑賞のページや情報ってマイナーなんでしょうか?
ちとかなしい。


9 :隊長:02/02/09 12:25
海外のディマシオページで作品的に面白いページを
検索しました。
ダリさん。ぜひ覗いてください。

http://www.artactif.fr/indexD/dimaccio.htm

http://k-free.com/kikumaru/ge/profile.htm

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/09 16:03
>>8
7です。
あ、ほんとだ・・・
1桁間違えてた。8万円ね。これなら、ほんとに好きな人には買えるよね。
 
9のリンク、下の方、既に紫色になってた。(笑
この前、だいぶ検索しながら見たから。

11 :p5126-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp:02/03/26 19:15


12 :p5126-ip02souka.saitama.ocn.ne.jp:02/03/26 19:16


13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/28 02:08
埼玉県草加市さん♥

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)