2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ 作品の額装どうしてる? ◇◆

1 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/20 05:20
絵画なりポスターなりどこに頼んでる?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 23:57
世界堂?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 10:15
世界堂には額装を専門で学んだしとがいりゅの?


4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 10:29
店頭には額装を専門で学んだヒトってのはいないかも…
でも専門の業者に発注するんじゃないの? ITO-YAとかも。
違うかな?

美術館やギャラリー御用達の業者って何処なんでしょうね。
海外では、映画のポスターはコレクターや保存用にリネンマウントする
業者がたくさんあるけど、日本でそういうのやってるところあるんでしょうか。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 10:55
私が学生だった頃は、額装の専門はまだ人が少なかったと思うけど、
最近はどうなんだろー。いい加減、海外で学んだプロの10人や20人、
いてもおかしくない?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 11:31
額屋さんはいろいろあるよ。
それぞれが得意分野に細かく分かれてる。
只、個人だったりするので一般で頼むのは難しいかも。
ポスターなら世界堂などの大手で、
ある程度の作品なら画廊に相談してみれば。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 22:26
額縁のこと真剣に考えてる画廊なんてあるの? ヘエーー。 

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 22:53
そんな意外なことなんだ、とほほ。
真面目に考えてるよ。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/24 23:18
額なら固形(当て字)と一昔は言われたもんだが名....。

10 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/01/24 23:39
額は自分で決めますよね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/25 10:29
sage

12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 23:44
>>6
額屋さんって個人が多いんだ?額作家みたいな感じ?額職人?
世界堂とかでも額たくさんみれるけど
もうちょっといろんな種類見たいんだよね。
ギャラリーとかで見たやつを何処に頼んでるか聞けばいいのかな。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/26 23:58
横レス。
岡鹿之助の作品の額はいい額だと思う〜。専門の職人(作家?)が作ったらしい。
一種のコラボレーションだよねえ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/04 13:21
神奈川県厚木市に技術の高い額縁屋がある。
小さい所で値段は高いんだけど、古い額の破損部分の補修が巧い。


15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/25 22:28
教えてage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)