2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガウディ

1 :ちえ:02/01/19 00:22
誰かガウディの作品の特質を教えてください。
よかったらお願いいたします。。。

2 : ◆2jaGIKO. :02/01/27 11:08

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 2じゃ。
 UU ̄ ̄ U U  \___

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2210/


3 :ポン・ヌフ:02/01/29 12:02
自然現象を建造物で表現したところ。

波や木立など

メルヘン性もある。お菓子の家みたいに食べたくなるようところ。

4 :だばだーば:02/02/04 22:37
♪だばだーば、だばだー♪(ネスカフェゴールドブレンドのCM)
に主任彫刻科がでとるな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 09:58
グエル公園すばらしい

6 :カバティーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!:02/02/07 17:04
http://www.myfinepix.com/pic-j/homepage/selecttemp.jsp?userid=b10d1d9a60389458&furl=com

http://kamo.pos.to/dpoke/

http://www1.ezbbs.net/16/kiyokatou/

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/08 16:46
桜田ファミリアは地震起こったら倒れないか心配だ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/08 20:50
建築板へどうぞ。

9 : :02/02/15 22:53
芸術作品でもある

10 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/15 23:03
>9
しかし、この板で答えられる奴はいない。
よって、建築板へ行くべし。

11 :765:02/02/15 23:41
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧   
   ヽ ( ´A`)  なんじゃこりゃあああ!
    ヽ ⊂ ヽ   
     O-、 )〜  
       U
http://www.puchiwara.com/hacking/
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧   
   ヽ ( ゚ー゚)  えろいニャー!
    ヽ ⊂ ヽ   
     O-、 )〜  
       U


12 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/21 00:14
      ♪
  ♪
♪  ∩ ∧_∧   
   ヽ ( ゚ー゚)  そーだニャー!
    ヽ ⊂ ヽ   
     O-、 )〜  
       U

13 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 07:26
ガウディは色彩感覚がいまいち。
フンデルト・バッサーのほうが私はすき。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/04 10:50
↑比較の対象が違う気が・・・

建築と絵画

15 :とうりすがり:02/03/04 10:52
フンデルト=バッサーは建築もあるぞ−
ウィーンにあるバッサーハウスは必見です。

16 :?AE???e`??E???e`:02/03/04 11:03
フンデルト=ヴァッサーもよいけど、ガウディのサグダラファミリア教会は凄い。

でも本当にガウディは色彩センスがなかったのかな?
ジュルジョ−ルがいなければ、粉砕タイルも意味がなかったのかな?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 19:40
サグラダファミリアって完成するのっていつごろ?
生きてるうちに見れるかな〜

18 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 19:48
みれないと思う。

こないだ番組宣伝で
サグラダは楽器だ!!
なんてこと言ってたけどどうなんでしょう?

あと、ギャラリーフェイクで、実は元ネタをがうでーがぱくっていたかもしれない
なんてのもあったけど、どーなんでしょー?



19 :17:02/03/24 19:50
そうなのか…残念…
今ガウディの番組やってるよ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 19:57
最近ガウディの番組多いよね。(ネスカフェのCMで使った時ぐらいから)
流行?  

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 20:25
生誕150年だからでしょ
ってゆうか今テレビでやってん

22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 20:53
被災市場のスタジオすげー!!

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/24 21:02
なんかキャ○ンの宣伝ばかりが印象に残ったが?。
内容としては、なんか物足りなかったな。

てかさ、ともさかりえの歩き方、あれなんかすげー不自然で
いらいらしてしまった。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/25 05:09
手垢のついた演出ばかりのガウディ特集には辟易だ
勅使河原さんの映画は良かった。

ともさかりえって一種の奇形だよね?
美術的にはおもしろい素材なのかも
顔やら脚やらがいろいろ曲がってる

25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/26 15:06
どうせなら坂本龍一が案内役になれば良かったと思う
久石じゃね。。。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 21:25
破砕タイルはガウディが考案したんだよ。
ジュジョールもモンタネールもその部分ではガウディありがとさんって漢字。

ジュジョールとガウディの色彩センスはジュ>ガウなんじゃなくて、
そもそもの色彩配置システムの基礎理論が違うってとこかな。
ジュジョールはフラクタル系、ガウディはユークリッド系。

ガウディがジュジョールをゲットする前にやったカサ・ビセンスも凄く綺麗だじょ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/31 22:42
http://www.nikkansports.com/news2/entert2/rensai/rensai26_2.jpg

サクラダファミリアだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)