2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ新表現主義〜

1 :アウッ!:02/01/08 04:09
ゲオルグの絵はなんだこれは!って感動したよ。
それ以降の絵もね。

2 :アウッ!:02/01/08 04:18
カムデングループ(ベーコン、ルシアンフロイド、オウバック、コソフ
、ホフキン?)達、COBRA GROUPなんかも新表現主義に入ると思うんだけど
この人達はどうですか??ちなみに、今回のターナー賞、俺には理解
できませんでした。(照明が付いたり消えたりするだけの物で、評論家曰く
大胆さを評価)最近のコンテンポラリーな物もどんどん話し合いませんか?
去年のターナープライズの方が良かったと思うんですが。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/08 05:48
サザーランドって画家も仲間ですか?
最近、気になってる画家なの。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/08 06:16
中尉必死(藁

5 :/0:02/01/09 01:37
>>2
そりゃ、50年代の話だな。
新表現主義といえば、80年代でしょ。
ザロメとかペンクとか3Cとか。
ペンクは奈良の師匠でもあるが。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/09 01:53
>>5
80年代ってニューペインティングのこと?
キーファーとか

7 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/09 11:22
表現主義と新表現主義は何が違うの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)