2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今は美術手帳よりMADO?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 12:06
今は美術手帳よりMADO? 時代か?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 16:33
どっちも内向きのような気がするな、
違いといえば、MADOは文語でBTは口語って感じかな。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 22:05

イチイとか言う低能がやってたんでしょ。 月間美術に追い付け追い越せで。

あのバカまだやってたの?  ていうか >>1 おまえイチイだろ。 オマエらしいぜ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 22:19
M*DOってちょっと痛くないか?
まるで一*の繪みたいにさ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 23:33
いくらなんでも窓はないだろ窓は。
よく特集組んでるけど、素人の俺でさえハア?って記事があるぞ。
いかにもにわか文章って感じで見てらんないよ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 19:19
窓ではないけど、いとこの美大生が某公募展に入選(?)
したときに、突然下宿にほにゃららとかいうしゅっぱんしゃが、
「先生の作品をぜひ掲載させてください」
という電話をしてきたんだと。
すぐさまうさんくさいと思ったそうだけど、その業者は、
「つきましては?十万円の基金を・・・・」とかいったらしい。

まさか、そこまでひどくないよね?>窓

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 21:45
先に本を送りつけてきた例もしってるよ。
つきましては、X万円ご送金ください、だってさ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 22:26
>>7
俺も経験有るゾ。 社会の窓だな!! (社会の窓知ってる?)

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 22:40
知らない。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 22:54
>>9
社会の窓=ズボンのチャック。 チンチン出すとき開くでしょ。

                              アレです。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 23:01
あなたちょっと年齢が...上?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 23:03
>>11
篠原牛男さんから聞いた。

13 :12:02/01/01 00:22
ごめんね うそです。 友達がいってたんです。 年齢はあなたよりずっと下です。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/23 21:36
みづゑがよかった。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 18:14
>>1
美術手帖だぜ。
美術手帳って書いてる奴にまともに相手できねえぜ。
お前、渋谷区か文京区の出版社の社員だろ?
逝ってよし!



16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 20:28
>>5 >>9 >>15
デザインの現場の関係者か?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/03 22:32
生活の●社の社長のイ●チ●イ●とかいうの●●らしいよ。 知ってる人いた
くわしく教えて下さい。 社員、元社員の人大歓迎。  

18 :フリーの編集王:02/02/05 00:08
>>14
みづゑについて教えてやる。

休刊前の編集長も
新創刊の編集長も
デザインの現場の編集長も
東京造形大学の卒業生&教員。

大手印刷会社の友人に聞いた話
美術出版社には、いくつかの学閥があって、
有力学閥以外の社員はかリストラされているらしい。

慶応義塾 早稲田 多摩美術 東京造形

これがあの会社の4代派閥だ。
俺が、採用されなかったのはこの糞大学の出身じゃなかったから。


19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 00:29
負け犬の遠吠え、
お前が採用されなかったのは、編集者未満だったから。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 01:27
まあ、復刊みづゑの編集者になぞならないほうがいいだろう
ありゃどう考えても小学館の小学○年生レベルの雑誌だ
アルンハイムの翻訳本古本屋で見つけたときは、レベルの差に愕然としたわ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 12:29
>>20
小学館の学習雑誌の編集のレベルはとても高度だぞ。
一ツ橋グループでもトップじゃないかな?


22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/05 15:22
部屋の整理の為、最近10年分の美術手帖を読み直したら
写真特集と色彩特集しかスクラップ出来なかった。
ケチじゃないほうだが、これからは図書館で読む。

23 :フリーの編集王:02/02/06 00:10
>>19 >>20
sagaよ。
デジ現かデザ現の関係者か?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 00:16
最近10年分の美術手帖はチンカス
15年前の美術手帖は資料
20年前の美術手帖はお宝


25 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 00:47
確かにバブル以降のBTは
面白くない。

唯一買ったのは「美術の本100殺」とか何とか逝った奴だけ。
まぢ。

あとは図書館。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/06 00:49
これだけネットが普及すると、雑誌の存在自体が危ういしね・・・BTにかぎらず

27 :フリーの編集王:02/02/07 00:26
美術手帖は、某会社が雪印乳業の斜迎えの自社ビルから、古本屋街の裏のテナントに引っ越す時から既につまらなくなっていた。
価格が、800円を超えたあたりからつまらなくなった。
それを知って自覚しているのは某会社の50過ぎの連中だけだろう。

美術館の特別展の内覧会に、傍若無人な振舞いをして行く某会社の若造スタッフには知らない事だ。⇒新聞社の文化部の連中から聞いたぜ。
学生援護会のあった場所が、本来の会社があった場所なんだぜ。


28 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 00:42
BTには逞しさを感じないであります。
なんかさ、もっと自力で開拓して欲しいよ。
まじで。



29 :フリーの編集王:02/02/07 01:53
>>24
全く同感です。
もしかして、版画友の会を知ってます?

1980年代半ばまでは何とか評価できる。
1970年代の美術手帖はマジで宝物だったぜ。


30 :丸山乾二郎:02/02/07 08:58
作品では生き残れない小林氏は「肩書き」「実績」
欲しさの作家や評論家を講師に仕立て、美大受験失敗者や
ヒキコモリ学生社会人を利用して、美術村史残りたかっただけなのに
美術手帳は見事に騙されている。広告検索欄も他社は五十音順なのに
Bゼミだけエコヒイキ。
セゾンコ-ポレ-ション猿真似してBゼミコ-ポレ-ションなんて名乗ったり
単純なヤツ。
例の「演習本」だってヤラセシコミ思い込みカン違いだらけの同人誌。
生徒を無視して講師同士喧嘩させたり迷惑はいろいろ。
冷静になってみれば「学校ゴッコ」もたいしたことないハズ。
伝説に騙されないで実情や真相をカコウゼ!

31 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/07 12:15
モハヤMADOノコトナドダレモカタッテイナイ…。
ジダイカ?

32 :フリーの編集王:02/02/07 23:48
>>31
美術手帖には多くの文句はあるが、銀座の出版社は興味ないな。

33 :フリーの編集王:02/02/07 23:54
>>30
広告を出してもらっている団体に御愛想するのは、
当たり前の事だ。

TVでもCMを出しているスポンサーの批判は絶対にない。
大物タレントのコメントを潰してもCMは絶対に放映する。

エコヒイキだったとしても当たり前なんだよ。
話題にするのもめんどうだぜ。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:02/02/08 09:20
フリーの編集王へ
俺はあんたの正体を知っているぞ!
この前の画材ショーに偉そうに廻っていたオヤジだろ!
業界通だからって威張るんじゃねえぞ。
逝ってよし!

35 :おまえモネ?:02/03/20 02:26
おぉ。噂のイチイスレってここかい?

なんだ、もう誰も弄ってあげないの?

といった意味も含めのちょいage。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/21 20:10









げました

37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/22 03:31
age

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/22 19:55
あげ

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 06:44




40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/23 19:47
>>1 のイチイ。 こんなとこに板立てたのか。






ま、がんばれや。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)