2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■好きな作家の作品展を見に行く■■■

1 :ばってん:01/12/25 21:07
あなたが「この作家の作品展ならば行く!」
というお気に入りを挙げてください。
現在、過去、有名、無名、団体、無所属委細問わず、
とにかくピラーッとハイヨー

2 :ばってん:01/12/25 21:07
とりあえず1個目、最近「創作招き猫」が面白くて..
現代作家の作る招き猫は発想が自由で、見ていて
とても楽しいです。とくに、もりわじん氏は作品に
独特の凄みがあって現代的招き猫作家の先頭に
居る人だなぁ、と感じます。ハイ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/25 22:01
モンドリアン,西山真美

4 :ばってん:01/12/26 22:59
うへぇ、ぜんぜん増えてないよ、この手の話題ってみんな食傷気味なのかな〜
とりあえず「芸術家は死ね」のレスより伸びてほしい....
よってアゲ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/27 00:32
丸山直文。
見るという買いに行く。

6 :ばってん:01/12/29 18:12
丸山直文...って知りません、西山真美も...出来れば
解説の文を1〜2行入れていただけると有難いです。

有元利夫、たしか具象絵画の登竜門と言われている安井賞の特別賞に選ばれて
いましたね、なかなか直筆の作品を見る機会が無くて...
キャンバスを劇場の舞台のように見立てること?(絹谷とか増田常徳)
ああいうのは何か呼び名があるのでしょうか?(劇場型構図とか..てきとー

7 :My Computer:01/12/30 01:41
>>6
有本利夫は宇都宮で大規模な展覧会やってますね。
(もう終わってるか?)やっぱりあのマチエルはすごいよ。
シアトリカルな画面構成は公募団体系画家に大きく影響
を与えましたね。あの手の作風の元祖が有本なのでは?

8 :My Computer:01/12/30 02:07
「有元」だね。失礼。

9 :シルクスクリーン:01/12/30 10:49
松本竣介なら見に行っても。。。
玉川にでもいってみるか。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 11:43
フェルメール

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 15:35
光琳。
何が何でも頑張って見に行く!

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/30 18:06
今の所、
マチス、ボナール、ってところかな、
フランケンサラー、ルイス ってのも見に行きたいです。

日本だと、松本、藤田、ぐらい、、

こういうのって日々変化するけどね。。。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/31 05:47
ゾンネンシュターン
http://homepage2.nifty.com/mujinkan/library/sonnen.htm

14 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/03 20:24
test

15 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/01 22:56
石井竜也

16 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 03:18
アンドリューワイエス

17 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 03:27
>15
買ったのか?オブジェ付きCD。買えたのか?

18 :  :02/04/02 09:38
佐伯祐三

19 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 11:11
伊藤若冲


20 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 11:24
森芳雄

21 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 14:11
イヴ・タンギー 合田佐和子 
>アンリューワイエス 
私もみてみたいです。何年か前、箱根のユニマット美術館が
できた当時、何点か展示してありましたが。。。


22 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/02 18:58
福田平八郎。並べて見れば、さらに面白そう。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:02/04/03 00:28
フェルナン・クノップフ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)