2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術家 藝術家 ゲイ術家

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/10 23:33
 どうしてこんなに?と思えるほど同性愛者が多い、多い。
ということで立てて見ました。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 00:20
お前は同性愛者以下だよ。

どういうつもりでこんなスレたてたんだよ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 00:29
口調がこの板の粘着荒らしにそっくりだね。>>2

4 :。。。:01/12/11 00:51
一人知ってるけど、ヒステリックで鉄棒引きで付き合えないです。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 01:08
もうすぐ終わりだけどカラヴァッジオ展やってるね。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/11 08:09
多く無いでしょ、別に。
そりゃカミングアウトしやすいだろうから目立つだけじゃーん?
ファッション業界と勘違いしてない?

7 :goatsong:01/12/11 23:56
ドナテッロ、ボッティチェッリ、ソドマ、レオナルド、ミケランジェロ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 00:00
確かルネサンスの時代のインテリの間では
「ソクラテス的愛」として結構普通の事だったとか。

9 :8:01/12/12 00:01
つまり先天的なゲイでは無いということです。

10 :goatsong:01/12/12 00:50
15世紀のフィレンツェでは、同性愛は、確か極刑だったはずです
(8さんの言われるとおり、一部特権階級では、公然と行われてい
たけど)。レオナルドが釈放されたのは、証拠不十分が理由だっ
たわけだけど、一説には、市参事会の要職にあった父が、裏か
ら手を回して、放免に漕ぎ着けたのだと言われる。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 01:08
ウォーホルもゲイだよな
芸術家にゲイが多いのは何故なんだろ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 01:14
フーコーも浅田彰もゲイだ

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 01:25
え、浅田ってゲイなの?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 01:28
F.ベーコン、キースへリングもでしょ。
で絶対数からいったら一般人との比率とかわらないと思われ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 01:36
↑そうか?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 01:41
目立つだけ。それだけ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 02:13
 ソドマとかミケランジェロとかゲイだからああ言う作品残せたのかな?
レオナルドのモナリザもあれ女じゃないし。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 02:15
浅田彰はナゾだけどまあゲイだとしてもあんまりイメージ変わらないな。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 11:02
>>1
>>6>>16の通りではないでしょうか?
あなたの周りにはいないかもしれないけど、一般社会の中にもそういう
人々はたくさんいます。
どうしてこんなに?と思っちゃうのは、カミングアウトしても生活に支障が
ないとか、その方が生きやすいとか。あとから判明するのは、単に有名人だから。
例えば小さな町工場の男が、俺はゲイだと表明しても、彼の周囲の人は別に
して、取り立てて誰も話題にしないし、私たちの耳に届くこともないしね。
表面化しないだけ。
同性愛者と言われている作家たちについて語ろう、というのならまだいいかもね。
個人的には、そこを探ってもあんまし面白くない気もするけど・・・
というわけで。 失礼いたしました。

20 :私はホモですが。:01/12/12 13:16
厳しいこと言うようだけど、
周囲や関係ないホモ達が「芸術ってゲイが多いんですね〜」なんて言って安心したいだけ。

21 :ベンゼン中尉:01/12/12 14:28
ホモは全員処刑だったらしい。第三帝国では・・

22 :20:01/12/12 14:54
ファッション業界なら多いと思う。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 15:19
レオナルド、ミケランジェロ、ウォーホル。

誰でも知ってるようなアーティストがゲイなのは気になるわな。

ミケは超男性的な絵描くのにね

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 16:29
>>23
だ、だからこそでは?(汗
ミケはハードゲイなんどよ、きっと。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/12 22:49
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1000834669/l50
芸術家ってなんでゲイが多いの?
芸術デザイン@2ch掲示板

こんなのあった。

26 :中尉@ケツの穴が痛い:01/12/12 23:10
ホモは銃殺だ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 01:27
ロランバルトも、ヴィトゲンシュタインもゲイだわなー。
バタイユは変態って感じで、ゲイではないが、
思考がゲイ的な気がする。寺山なんかもそうだけど。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 01:40
>>18
彼は単なるマザコンです。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 01:41
>>26

知らないみたいだけど、ヒトラーって自分が同性愛者だったうしろめたさ
から弾圧してたって知ってる?厨房君。
ロイターの情報だからネタじゃないよ。テレビでもやってた。
無知って恥ずかしいよね。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 01:42
寺山はゲイじゃないと思う(事実はわからない。)
あったとしてもバイ。(これも推測)
当時の反社会的なものを題材にしてただけだと思われ。

31 : :01/12/13 01:49
次ぎはロリスレ立てるか?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 01:55
>>29
ナチスってけっこう同性愛的な空気が強いんだよね。
あと「厨房」はいくらなんでも失礼。もちろん中学生に対して。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 02:01
>>32
ですよね〜。中学生はもっと分別あるものナ。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 10:20
>>31
よろしくおねがいします

35 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/13 21:31
バイ♀ですが、芸術家にゲイ・ビアンが多いなんて思ったことないです。
ただ、理解のある人が多い。
あと、独特の恋愛観を持った人とか。
芸術家はカムアウトしても社会的に世間一般の人よりも支障がないから、
カムアウトする人が多いので、
芸術家に同性愛者が多いなんて思うんでしょうね。
ちなみに自分は美大です

36 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/15 01:20
結局ミケランジェロについてはどうなんでしょう?
ねちっこく体を嘗め回すようにしてできたのがあれらの作品のような。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 03:21
浅田彰は主義としてゲイなんだと。
理由はわからんが、そうらしい。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 04:59
平賀源内も稚児が好きで
もっぱら性の処理は稚児で済ましていたらしいけど、
性の処理って?
尻の穴???口膣???
全部飲み干してくれたのだろうか・・・
はっ!私ったら・・・。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/10 09:37
例えば、ヌードを描いている時に、ヤらしい気持ちにはならないけど
細かい部分(ふとももの付け根や顔や胸など)ヲかく時は自分の理想が若干はいるかもしれない。
特に僕は胸に出ますね。僕は青い果実的な胸が好きなんで、胸の大きな
モデルさんが来ても少し小さくかいてしまうのかもしれない。
クラナッハなども小さい胸だしな。
画家はモデルをみて、自分の中で解釈し、それを画面に表現するのだから、
絵画は日常よりも自分が出やすいだけであって、ゲイが多いと言うわけではないと思う。

それよりもお前!38!ゲイ好き(特に女)が単に面白がって騒いでいるだけだろ!
もういいかげん寒いからやめてくれ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 04:01
なぜかあげ。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 05:45
ゲイの脳と芸術家の脳は似ているよ。。。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 06:41
>>41
(゚Д゚)ハァ?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 21:18
ゲイが多いというよりは、芸術家の家庭環境に問題があるのではないでしょうか?
親の愛に満たされてない人が絵を描く事で自分を出したり、例え環境が満たされて
いても内向的で画面の中でしか自分が表現できなかったり、そういう人が自分の存在を
画面上で認められた時、人は大胆になれる物ではないでしょうか?
誰か1人でも自分の存在を認めてくれる人がいれば、その喜びはかえがたいものになり、
素直になれカムアウトしやすいだけだと思うんです。
芸術家と呼ばれる人は自分を偽って生きている人が少ないだけではないのでしょうか?

44 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/11 21:38
一度認められると自信がつく。自分がスターになった気がする。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/12 23:29
>どうしてこんなに?と思えるほど同性愛者が多い、多い。
と、世間一般でよく言いますが、実際のところは、
一般的な割合(5-6%)とそう変わらないと思います。
職業柄、カムアウトしやすいため、多いように見えるとの意見が
ありましたが、実際、そう言う理由もあるんだろうと思います。

が、芸術家に同性愛者が多いという説には、数値的にさほど正しくない
にもかかわらず、何となく納得してしまう部分が無いわけではありません。
これは、現在の芸術(一般的にイメージされる)が、何らかの同性愛的
要素、または、同性愛と親和する部分を含み持っているからではないでしょうか?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 11:33
こんな事言う奴がいるから、私まで「ビアンじゃない?」と
疑われるんだよ・・・・まったく。
芸術系=同性愛者なんて決めつけはヤメテクレ。
本気にするアフォもいるんだYO!

47 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 18:53
関係全然ないよ。
個人個人の思い込みが強いだけ。
だからこういう世の中だから同性愛の人が普通に出てきてそれが
こういう世の中だから目立つだけ。
芸術=同性愛とはぜ〜ンぜん関係ない。
現に異性愛の人は人でそれが増長してるって、ピカソとか典型じゃん。

48 :47:02/01/13 18:54
とにかくアフォは「同性愛≠芸術」をはっきりと認識すべき。
全然関係ないってね。要は個人の自意識の問題ってだけ。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/13 22:24
男がビアンに興味があるように、女はゲイに興味があるのは分かるが
頼むから芸術家=ゲイと考えて妄想するのはやめてくれ
ていうか、俺を題材にしてホモ小説書いている予備校のブサイクな高橋さん
まじでキモイです。
石膏デッサンしている俺と先生をみるだけでアヤシイといいふらすあんたは、もはや病気です。
まじでやめろ、、ていうか死んでくれ。
俺も先生もカワイイ彼女ちゃんいるつーの  ホントに恐いよ。

50 :先生:02/01/13 22:47
、、君に彼女が居たのは知っていた、しかし、本当に想っているのは俺のこと
だけなのだろう。
俺だってそうだ、女の汚い穴を舐めることにはもう限界を感じている。
君だってそのはずだ、どうかここでカミングアウトしてくれ。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:02/01/14 01:36
>>49

ちっせえ男だなオマエ。
漏れなら親しい友人とそんな噂あったところで「ムフフ」で済ますけどな。
違うなら別に普通に違うって言えばいいわけで。
変な反応したら疑われて当然だろうが。
つまんねえやつだな。
ぶさいくの高橋もしょぼい奴で妄想してるもんだな。

52 :51:02/01/14 01:36
(和良

53 :45:02/01/14 13:38
>>47
>個人個人の思い込みが強いだけ。
49の書き込みなどを見ていても、「一般」の人の中には、
芸術家=同性愛者と思っている人が多いといえると思えますね。
実際芸術関係に携わっている人は、
>芸術系=同性愛者なんて決めつけはヤメテクレ
という感じなんでしょうが、私が疑問に思ったのは、
なぜ一般人のイメージの中で「芸術家=同性愛者」の図式が成り立っているのか
ということなのです。

54 :47:02/01/14 13:55
ファッション業界は実際多いでしょう。
それと勘違いしてるか、欧米の例を引き合いに出してるのでしょう。
かく言う私はゲイですが(藁

あと日本人の隠蔽体質と同調圧力もこの問題に拍車をかけていると思われ。
自分を「同性愛者」と定義づけて(identify)生きるひとは少ない。
都合のいいバイセクシュアルで済ませる人が多いのではないか。
まあ、それは歴史を見てもそうなんだけれども。

55 :49:02/02/23 18:54
犯られちった、、。まじで、、。
高橋のうわさのせいで、今年も美大落ちた3浪生にホモと勘違いされて石膏像置き場でヤラレた。
本気で泣いた。
彼女には言えない。

56 :先生:02/02/23 22:11
、、君の気持ちはわかった。
何もいわずに俺の部屋に来い、今日の12時までに来ないのであれば俺のほうから出向く、俺は心配なんだよ。

57 :中尉:02/02/24 12:56
ケツマンコ

58 :55の49は偽者:02/02/24 16:30
55は俺じゃない!っていうか55お前、高橋だろ!
勝手な事書くんじゃねーよ!だからお前受験全部落ちたんだよブス!
どーせ芸大は無理!
大人しく代々木○ニメーション学院にでも逝ってくれ。
10円やるから頼むから死んでくれ。

59 :55の49は本物です。:02/02/24 17:02
「やだー!やめてよ先輩!」
彼の手の動きは繊細で、そのくせどこか残酷だった。僕はもう声を我慢する事が
できなかった。
「、、ふっ、、、っ、んっ、、も、もう」
抗うたび、彼のソレが力を持って反り立っていて、彼が僕の身体に興奮しているのが分かった。
「お前、、はっ、、男との経験は、、?」
僕は先輩を嫌悪するより先に羞恥した。どうなんだといわれんばかりに
擦り付けられ、身を捩ることもできない。
「安心しろ。前戯くらいしてやる。」
「やめろ!馬鹿!あっ、、あうっ、、」
「いきなり突っ込まれたいのか?」
「嫌ー!あ、、っ、うああああああー。」
冷たく滑らかな石膏像に頬を押し当てながら僕は先輩を受け入れた。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 02:47
バイエルンのルードヴィッヒ2世のことをキッチュだといったのは誰かわかりません?

61 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 03:20
やおい好き女って、男に恨みでむもあるの??

62 :わたしはダリ?名無しさん?:02/03/10 06:18
恨みじゃなくってファンタジーでしょ。
男同士の濡れ場を描いたり読んだりして、何が楽しいんだか。
気持ち悪い。

63 :藤原新太郎:02/03/12 21:05
私は実は男の菊穴と女の膣穴両方が好きです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)