2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の自己中はO型

1 :AB型君:02/04/08 02:23
だと思うのだが.B型もそうかもしれんがそれ以上に.
俺が見てきたO型にはうざい奴が多かった.

O型は,
・自分が一番頭良くないと気が済まない.
 またなぜか自分以外は馬鹿と思っている.
・負けず嫌いで,自分がトップに立ちたがる.
 この前は総理大臣になりたいと言っていた.
・自分に都合よくものを考える.
・とにかく仕切りたがる.
・みんなで何かをするにも,
 すぐ「俺は〜得意だよ」とか言ってでしゃばる.
.自分の自慢ばっかする.

やっぱり自己中=O型.

2 :海老蟹:02/04/08 02:27
そーはおもわないけど?

3 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:29
Oサン好きです!LOVE!

4 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:30
AB型によるO型批判か。珍しいね。
ぜひ聞きたいね。

5 :1:02/04/08 02:32
>>4
上に書いた通りですよ.

6 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:33
真のアル中はA型

7 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:34
真のアル中はO型だろ

8 ::02/04/08 02:35
誰か同じ意見のやつはいないのか??

9 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:35
ABのヒステリーなんて、みっともないな >>1

10 :海老蟹:02/04/08 02:35
>>1
同じABだが、オレはOが一番好きなくらいだ。
上のを見ると、O型がどうのとかいうのじゃなくて、
個人的に何かあってそのO型がうざくなったように聞こえる。
何があったのか語ってごらん?
O型は言い人多いぞ。

11 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:36
A vs O にはならぬよう・・・・・・・・・・・・・ヨロシコ

12 :海老蟹:02/04/08 02:36
失敬、言い人=良い人

13 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:39
ヒステリーのABといえば
     ↓
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1016433773/-100

14 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:40
 急に、ジャマイカ行きたいとか、地球の果てに行きたいように
勝手にO型をそう決め付けるのはどうかと思われ。
一人のO型に対して、いらだっているだけだと思われる>>1

15 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:42
見てる世界が狭い人は短絡的になるでしょう・・・どんな血液、星座、その他でも
見るものが増えてきたら過去と比較して判断ができるし、至極単純な考え方ではなくなると思う。
それにしても。
>>13 のAB(ホントに??)はなんというか・・・ 辛い・・・

16 ::02/04/08 02:45
>>10
別にO型が嫌いってわけじゃなく,むしろ一番好きだ.
友達もO型ばかりだしな.
ただ,O型の嫌な部分が出るときがあって,そんときはたまらなくうざい.

17 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:48
>>10=1
あ。それにはドゥーィ。
気付いてほしい部分かも。

18 :海老蟹:02/04/08 02:48
>>1
あ、そーなんか、勝手に決めつけてスマソ(ワラ
自己中=嫌いとはかぎらんもんな・・・
んで、1はOにそれを直してもらいたいん?

19 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:49
>>17
ごめんご。
10ではなく>>16ねっ!!!

20 :海老蟹:02/04/08 02:50
>>19
キニスンナー

21 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:50
この板にはめずらしくまともな奴に見える今日このごろ。

おまえのことだぜ、1さんよ

22 ::02/04/08 02:51
>>18
そういうこった.



23 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:52
またしても、ABによるO批判が聞けずに終わりそうな予感・・・

24 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:53
>>20
サンキューです。( ;´Д`)スマソ…

25 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:54
 Oをどういう風に直してもらいたいのか

 はっきり言えないなら、ここはクソスレに等しい(プ

26 ::02/04/08 02:55
>>21
ほめてんのか?サンキュー.


27 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:55
てゆうかABたくさん釣れてまふ。たぶん。w
悪口じゃなく論理的に批判??はイケそう…

28 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 02:58
話題が止まってるね。終了か?つまらん

29 ::02/04/08 02:59
さあ,もっとじゃんじゃん書きこめや!
賛同はもちろん批判もな!!

30 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:00
俺、A型だからな・・・

31 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:00
>>1
お前はABじゃないっぽいな
血液型鑑定しなおせ





第一AB型なら眠気に弱い、この時間にはもうとっくに寝てる

32 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:00
>>29
っていうかお前が批判しなきゃ始まらんだろ
依存するのは、よせ。意気地なしが!

33 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:02
まったく、また止まってるよ。

34 ::02/04/08 03:03
じゃあここからは,
O型には自己中な奴が多いと思うかどうか,
YESかNOで答えてくれるとうれしい.


35 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:03
終了だな。

36 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:03
議論する場に連れてきたいとき、立場が悪いと感じたり相手が逃げ切れそうな
自分の不利になる人間じゃないと踏んだら逃げる、のはヨクナイ!と思われ。
身近のO一名なので統計上はわからんが…

荒れないことを祈ル! ナムナム…(−人−;)

37 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:04
O以外は皆YESだろ。当然じゃんかそんなもん

38 ::02/04/08 03:05
>>32
ハア?おまえ馬鹿?始めに書いたろうが.
日本語ちゃんと読んでくださいね.
>>31
じゃあ何型に見えるんだ?

39 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:07
レスがつかないのはあまりにも当然すぎる1の問いかけだからです。
いまさらなにを?って感じです。

40 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:07
>O型には自己中な奴が多いと思うかどうか
場合によってだが7割くらいでYES。
ワルモノを引き受けてる場合もあるし…

41 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:08
>>38
それは、批判っていうより非難と悪口だけだろ
どこがどういけなくて、どう改善すべきかいうのが批判だよ。
日本語をわかっていないのは、お前の事だよ。全くアホだな

42 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:13
>>41
>どこがどういけなくて、どう改善すべきかいうのが批判だよ。
っつーかこれで十分批判になってると思うけど?

43 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:14
>>42それはABに批判しているんでは?

44 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:17
決断力はピカイチですがそれが間違っていると後で後悔しても戻ってこないのが…強いとみるべきか切り替えが早いと見るべきか…
その決断に関わった人もいて、それに振り回された人がいること一緒に決定したい人もいると思うので。
孤独に見えるし冷たくも見える。
もっと吐露してもらえれば近付けそうなのに…(と言っても頼りにならんから言わないのかもね。w)

45 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:19
>>1
これ批判?ほめ言葉じゃん (藁


46 ::02/04/08 03:21
>>41
始めに書いた以上に書くことなし!
要は自分が一番って考えをなおせばいいってこった!
>>44
なるほど.

さあじゃんじゃんこいや!

47 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:24
>>1
お前の意見には賛成だがそのえらそーな言葉使いをどうにかせえよ

48 ::02/04/08 03:25
>>47
スマソ.この方が盛り上がると思ってナ!!


49 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:26
>・自分が一番頭良くないと気が済まない.

 これは、ただ頭悪いと思われたくないんでは?

> またなぜか自分以外は馬鹿と思っている.

 というか、具体案がわからない。
馬鹿と思われる行動した君の原因では?

>・負けず嫌いで,自分がトップに立ちたがる.
> この前は総理大臣になりたいと言っていた.

 負けず嫌いな人はいても、負け慣れている人はいないから
それは、卑屈ならないかは、いいと思われます

>・自分に都合よくものを考える.

 都合悪く考えれば、何も進まないと思う。

>・とにかく仕切りたがる.

 仕切りたがる人がいるのは、なんとなくわかる

>・みんなで何かをするにも,
> すぐ「俺は〜得意だよ」とか言ってでしゃばる.
>.自分の自慢ばっかする.

 言わせとけばいいじゃん。それについて妙な劣等意識を
持っているように思われる。


50 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:26
批判とはチョト違いますが、外交的で人によく触れるので得意分野も増えて行く性質ぽい。
だから何でも話が合っちゃうし、また吸収したい欲求から話に入っていくことも多そう。
そういうのがでしゃばって見えそうな気がします。
あとトップに行きたいてのは見てて聞いててかんじますね。

51 ::02/04/08 03:32
>>49
>都合悪く考えれば、何も進まないと思う。
これは極論だろ?

52 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:35
ついにAB君がまじ切れか?
めずらしいな、よほど気に障ったんだな

53 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:38
>>52
というかABにとってプチッとくる書き方カモ…>>49

54 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:47
オヤチュミ☆

55 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 03:59
O型は自己顕示欲の塊だな。
集団の中に埋もれちゃうのが怖いんでない?
常に他人と自分を比べて、自分の価値計ってそうなイメージ。
競争のためなら人を蹴落とすくらい難なくやってのけそう。
それがいい所ででればいいけど、友達関係ではうざいな。

56 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/04/08 04:06
>>55
でも、O型は弱気を助け、強気をくじくという感じ。
それに対し、A型は強いものに対してはへつらい、弱い者に対してはいじめるという感じ。

57 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 04:33
>>56
なんでAが出てくるんだよ
つーか、おめえでてくんな

58 :反社民@O♂:02/04/08 04:33
>>56
アメリカってO型とA型が半々なんだよな。
若干B型がいて、AB型は大変少数である。


59 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 04:33
・自分が一番頭良くないと気が済まない. >済ま無いもなにも、良くないです
 またなぜか自分以外は馬鹿と思っている.>それは言い過ぎ
・負けず嫌いで,自分がトップに立ちたがる.>自己中って言うか?
 この前は総理大臣になりたいと言っていた. >誰の事?
・自分に都合よくものを考える.>あるかもね。
・とにかく仕切りたがる.>誰もやらなければやるね。
・みんなで何かをするにも,
 すぐ「俺は〜得意だよ」とか言ってでしゃばる.>車出したり、予約を入れたりはやる。
.自分の自慢ばっかする.>失敗話しも沢山する。自慢と言うより・・自分の話しはするね。

周りを無視する訳じゃないないつもりですが、自己中かな???

60 :59:02/04/08 04:44
周りのO男は、よく喋るしウルサイシ・・・
でも、「俺、車出しますよ!」とか「買出し?重いから俺も行く」
とか・・デシャバリっわれればそれまでだけど・・・
本当は車出せるのに出さない人とかより全然マシだと思うけどな・・

*型が仕切る時は、大変で時間割や、ナンやらで付いて行けなかった・・
他のメンバーと「細かすぎて聞いてるだけで行きたくなくなる・・」
と愚痴ったよ。ABが、はりきって仕切ってんの見た事無いけどなぁ。
>>1

61 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 04:57
なんでABは、こんなにO型目の敵にするんだろう。

62 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:00
ABは、あんま目の仇にしてこないよ。

63 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:01
>60
同意。
ABって、いざという時、何も言わない、何もしない。
その癖、後になってから背後でボソボソ分析してみせて
悦に入る嫌いがある。
自己中に見えても(実際、自己中なのかもしれんが)、
ちゃんと言いたいこと言えて、動けるO型の方が一緒に
動く分にはマシかと思う。

64 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:03
>62
このスレの1もそうだが、他のスレでもABが先頭きってO型叩いている
からでは?

65 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:12
ABってやっぱり干渉されたくない血液類なのかな

66 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:20
>65
口に出しては言わないが、人間を超越した神の視点マンセー?
上から観察しているだけで、一切関わろうとしない。
そういう意味では、干渉されたくないというのは当たっているのかも。

67 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:27
誇り高いですな

68 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:29
あああ、、、 寝ようと思ったけど寝れずに見てしまった。
いちおABは眠気に弱くはないです。

ここの1さんも言ってるけど、なんらかの嫌なこと?があって、
普段はいいやつと思うOの目につく部分が積み重なって言ってる
みたいです。朝になって荒れてきたなあ。。。
ABを叩くスレになってるよ。。トホ(ちなみにOは好き)

69 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:34
ちなみにレス20くらいまではABが1に怒ってますヨ。
嫌ってないでよ。
>どこがどういけなくて、どう改善すべきかいうのが批判
とのことで追求するって流れになってる。

70 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:44
ここの1さんも言ってるけど、なんらかの嫌なこと?があって、
普段はいいやつと思うOの目につく部分が積み重なって言ってる
みたいです>>で。スレを建てたと。。。
ABらしくないね〜
Oは仕切るかもしれないけど・・・
仲間内の「仕切る」って・・イッパイ働くつーことじゃない?
ABは引き受けないよ・・。Aは協力してくれるけどね。
自己中て〜

71 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:49
>>70
わかりやすいです。
感情的(精神的)な部分の考え方の違いと思ふ。

72 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:52
自己中というより、目立ちたがりやさん?
お子様にありがちだけど、自分が頑張ってることを
アピールするのが大好きというだけでは?
罪がなくて、わたしゃ、好きだ(w


73 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:52
知り合いの話しだけど・・・結婚式の2次会で・・
夜遅く、朝早いが、最後まで盛り上げて付き合うO
本当は暇なのに「そこまで付き合えない」とAB。
実際、評判が良いのはAB。
誰かの為に張りきるのまで自己中か?
1回ABに「O君にそこまで・・悪くない?」と言ったら
「本人が引き受けてんだから良いんじゃね」だって。確かにそうだけど・・
お前の為だろ!と言いたくなったね。

74 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 05:58
>73
ABって、まさにそれよ、それ。
責任転嫁というか、責任逃れがうまいというか。
打算づくとは言わんが、思いやりは皆無に近い。

75 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:05
俺のまわりのO型は興味が無い事には無関心。
そんな俺もO型。

76 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:09
思いやりは皆無に近い。>>そーなのよ〜
夫婦でもだよ!夫婦でも!考えれんないよ。
他人のOの方が思いやってくれたりしてさ。

ABはホントの危険がきたら私を見捨てるんだろうなーって。
Oもそうするかも知れないけど、最後の最後まで手を貸してくれる
可能性?が有るけどABは期待できない。
フト思うことがありますよ>1




77 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:11
>75それは普通の人でしょ?
興味が無い事に無関心持つのは何型よ?
私もO。


78 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:13
>75
ワシも興味がないことには無関心なO型。
が、時々、何かのはずみで乗せられてしまうと、走り回るよ。
馬鹿だ。

79 :O:02/04/08 06:14
Oは、根っからの世話焼きタイプではないな。
ただ、自分の活躍の場が欲しいだけで。

80 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:15
意見が固まってる・・・みなさんは一体何型?汗

81 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:18
何かのはずみで乗せられてしまうと、走り回るよ。 馬鹿だ。>
そこが(・∀・)イイ! のよ!Oは・・
どんなに乗せられても頭の中で「損得」考えるABとは違うのよ。

夫へ身を削ってまで頑張る私。
俺は俺のAB夫。
何度ズッコケたか・・・。


82 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:18
Oは早起き?

83 :O:02/04/08 06:20
A、Bは頼んだら、それなりに協力してくれる。
Oはここに書かれている通り。
が、ABは自分の一大事以外、絶対に絶対に動かない。
真の自己中はABだろうと思ったりする。

84 :abですが恐くて立ち寄れんフンイキ:02/04/08 06:21
愛情がなくなったら冷めた態度になるのは必然。
私はOのむちゃいいところも、すっごいヒドイところも両方みましたが。
でもやっぱり好きです。私はそう思うタイプのようです。(相手の人柄もあるし)
自分と関係ない集まりに呼ばれたときまる一日以上の作業がありましたが
場の雰囲気を壊さぬ様、眠らぬ様、眠くてもあくび隠してあいずち打ってはしゃいだりして一緒におりましたが・・・。
もちろん騒ぐということや創ることが好きだから楽しかったのです。
いちお気も使って盛り上げたり雑用したりもしてました。
それでも冷酷とは辛し・・・。

85 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:21
>83同意だわ〜
他の血液の人が言ったなら、もっと感動できたのに!
惜しいわぁ〜

86 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:23
>84
そこに計算が皆無だったか否かが問題なのでは?
後々の人間関係、自分の立場をちらりとでも考えなかった?
私は常にそう。
どっかで計算してます。

87 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:24
愛情がなくなったら冷めた態度になるのは必然。 >84これ誰に言ってんの?
ラブラブ夫婦の私にかな?

88 :abですが恐くて立ち寄れんフンイキ:02/04/08 06:26
>>86
ぜんっっっっっっっぜん!!!!!!!
トモダチだもん、ナカマだもん。居て楽しいことになんの損得?…てか得ばっかじゃん!
面白い時間を共有する、その時間はその瞬間にしかないかもしれないとか思うことが損得なのかなあ……。
仕事じゃないし。

89 :abですが恐くて立ち寄れんフンイキ:02/04/08 06:30
>>87
あまりに冷めてる意見なので…………。
カン違いですね、ごめんなさいです。m(_ _;;;)m
でもあなたの選んだヒトなのでうまくできるようにガンバッテほしいなあと思いましたです。悪いとこを責めても…とオモイ。はあ

90 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:32
OとBって誰にも平等に接するけどAって弱い立場の人とことんいじめないか?
俺はO。


91 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:32
>>84それはね、そーゆーことも有るかもしれないけどね。
騒ぐということや創ることが好きだから>Oは嫌いでも頑張るの!
つーか・・ABに多いいって言う話。


92 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:37
>>91 それって仕事でなくても?
私、ほんとにピンチのときも見捨てられましたが。
O本人が損得考えて選択してる自分が嫌だって言ってたから、それも状況によるでしょう?

あと嫌いというか苦手でも笑顔ふりまいてやりますけど、なにか?
まあ、いろんなABがいるという話。です。突っ張ってスマソ。。。

93 :87:02/04/08 06:41
家は熱々ですよ^^
ただ・・熱々加減が違うんだよね。。。
Oは100度だとしたら・・
ABは80度?お茶が美味しく飲める感じ。
なんか違う。。。
気にしてませ〜ン

>>90言えてる。でもAは認めないよ。
Aは多数の方を選ぶよね。事情は関係無いみたいだね。
勝ち馬にのるの上手い。

94 :91:02/04/08 06:46
仕事で無くってもだよ!
O本人が損得考えて選択してる自分が嫌だって言ってたから>
最近良く聞くようになったけど・・
私個人は土壇場で・・は無いし知り合いにもいないよ。
一緒に泥をかぶる人ばっかり・・
そん時「私は関係無いのに・・」と怒り出したのはAとAB
だったねー人によるだろうけど・・
子供いると、そうなり易いみたいだね・・悲しいよ。

95 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:48
結論
やっぱり自己中=O型.
ABが言うな!


96 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:48
てかABて(あくまでもココでの)イメージはこんなんなんだ・・・驚き。
もち自分も気つけるけど、そう思われてるなんてかなり嫌。
なので個人的にショボーンでsage。

97 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:55
>96でも夫が情に流されないのは、妻としては安心ですよ。
ただ、妻にはもっと流されてよ!と。。。
スレタイが悪いよ。
ABが5人いたとして・・だれも仕切らないんですか?
仕切ったら、「仕切りたがり!」て思うの?
仕切る人を非難する人って本当は仕切りたいとか?
不満が良く解らない。面ドクサイ事したくない人は非難しないでしょう?

98 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 06:58
>>94
人間って純粋なときが一番輝いてます。悪いこと覚えたひとは要領よくなる。

土壇場、泥をかぶるって聞くと仕事ぽいイメージが、、、
まあ、どの血液型でも周りの人を自分の責任とれない渦に巻き込んで自分だけの面倒しか見ない人はいかんよ。てことで。

99 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 07:02
基本的に1管理のスレです。他もそうでしょ?手を離れるまでは。

まあ、もう言うの疲れた(言っても無駄かも)と思ったら何もしないと思いますが。

100 :1234567890:02/04/08 07:13
朝飯の時間?準備?
全体的にスレが止まったな…

101 :サッサ:02/04/08 07:57
おれも79さん の意見に同意。
で、1にもある程度、同意。
O型はただ、自分の活躍の場がほしい、自分を見出したい
それには人のいるところで無いとできない よって人がいないと鬱。
O型は自分が見出せる、活躍できる ことなら 良い悪い 問わずヤル。
だから いい人 と悪い人が極端。 人を陥れる事でも自分の見出したい意欲が
つよすぎるから、無神経と重なって、落とし入れたかどうかも自分でわからない。
悪い人、良い人、成功する人、失敗する人 両極端 と思う。
どっちにしろO型は孤立したらおわり と思う。

102 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 08:08
>101
人より一歩秀でていたいが、孤独には弱いという。
難儀ですなあ。



103 :カニAB♂ ◆sbPk0Lzg :02/04/08 08:17
>>101
禿同。
飲み会等で盛り上がるときなんかは、幹事の役を進んで引きうけるし、やたら気も利かすし凄くノリが良い。まぁこのノリも、Oのノリ方のタイプとABのノリ方のタイプは違うので、キツイとこがあったりなんかしたり。

俺の知ってるO型の人は、人を差別してる所がある。
しかもそれが極端だから引く。
自分より劣っていると思われる人に対しては、すごく見下したorバカにした態度。優しさも無い。
逆に上だと思ってる人に対してはペコペコ。気も利かす。
見ててそう思った。



104 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 08:28
abはその辺、上手に隠すよな。<差別意識
どっちもどっちだ

105 :カニAB♂ ◆sbPk0Lzg :02/04/08 08:41
>>104
確かに、誰だってそういうとこは少しはあるとは思う。
しかしそれを出すのと、出さないとでは、天と地の差がある。

106 :サッサ:02/04/08 08:59
>103そのO型はそうする事で自分が見出せるっておもってんだね
嫌な野郎だ
俺も昔そんなO型いたよ。性格極悪なO型。みんなに嫌られ最後は孤立の方向へ
O型は孤立の方向に進むと急に態度を あせりながらコロっとかえる (まるで資金グリに困って倒産まじかの中小企業の社長のように) 
で仲良くしましょう
妥協してやるみたいな態度にでてくる。さらに無視されると人のよさそうな所に逃げ込む。
性格悪いO型は俺しってるかぎり自滅するよ
それとは逆に性格いいO型はずば抜けて 自分を見出すとゆうか成功してる。

107 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 09:03
>>101
すごく爽やかなOさんですね。
そういう理知的な考えかたしながらも見せてくれる人って少ないから
なんか気持ちよかった。
感情的な人は私はチョトダメ……恐くて話し合いもできない。
まずフラットに対等になれないことは辛いんですよ。
>>104
ある部分で落胆するほどガッカリする部分を見せられても別の部分で
いいところを見つけてしまうので、普通に接するし、心から馬鹿にする
ということはないように思う。私は。
差別意識がないとは言いません。

108 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/04/08 11:02
でも、O型は弱気を助け、強気をくじくという感じ。
それに対し、A型は強いものに対してはへつらい、弱い者に対してはいじめるという感じ。


109 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 11:31
>>108
お前が腐ったO型の典型だな。
社会からすでに孤立している。

110 :日本アメリカ化計画 ◆sFwhSMUE :02/04/08 11:51
O型は弱気を助け、強気をくじくという感じ。
それに対し、A型は強いものに対してはへつらい、弱い者に対してはいじめるという感じ。


111 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 12:13
>>101>>103
O型はただ、自分の活躍の場がほしい、自分を見出したい >そこまで考えて
行動して無かったけど、そういう事になっちゃうのかな?なんか鬱だ・・
Oから行動力を取り上げたら・・・。
内容が濃すぎて鬱になるスレ


112 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 12:18
まぁまぁ(苦笑)
>>111さんのことではないですよ。
そんな人も世なの中にはいるでしょ?

113 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 12:23
>>105カニAB♂ さんは、憎たらしいほど私の夫みたいだ。
なんかABて最強かも。
なぜ私と結婚したんだろう?凄い答えが返ってきそう。

114 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 12:25
>>112ありがとう・・
落ち込むから回線切って首でも吊ります・・うそ

115 :海老蟹:02/04/08 12:40
うお!
起きたらこんな盛り上がってたYO!
もー100こしてたんか。。。
乗り遅れた・・・(w

116 :お蟹:02/04/08 12:43
>>海老蟹
そんなにヒドイか?O型…

117 :海老蟹:02/04/08 12:53
>>116
いやいや、ひどくねーよ。
自己中っていっても可愛いもんだろ。
Oて自己顕示欲無いんじゃん?むしろそーゆーの嫌ってるヤツも結構居るし
けど目立つから他の血液型は気に障るのか?分からん。
オレはマターリOを見てんのが好きなんでね、で美味しいトコは頂くと(謎)
ちなみ、1サンもオレもOは基本的に好きらしい。
自己中=嫌いにはならないって。
説明足りてるかな。意味不明だったらスマソ

118 :nanasii:02/04/08 12:56
ルールを守ってみんなで幸せになりましょう!!信じる、信じないはあなたしだいです!嫌な人はやらなくてもいいんですから。
先日、ある掲示板の中にこれを見つけ、そんなオイシイ話があるかい!と思ったのですが、まあ4000円くらい騙されてみてもいいかなぁと思い、参加してみたんです。
そしたら自分の口座に一週間でそこそこのお金が入っていました。 あえて具体的に金額はいいません。

参加方法は以下の通りです!

1. まず、下記4人の口座に1000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)で。

タカノ  北洋銀行 春光支店 店番号409 普通 3181617

ヨコヤマ 三井住友銀行 栄町支店 店番号343 3755924

カナヤマ 三井住友銀行 東大阪支店 店番号151 普通 1656595

エビス 近畿大阪銀行 梅田支店 店番号602 普通 0144405

2.同じような文章を作り、1.で書いた4人の口座の一番上の人を削除します。そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。

3.後は、できるだけインターネット上の掲示板に載せたり、メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリしますよ。)

ふだん宝くじやトトを買ってもぜんぜん当たらないという方、やって儲けるか何もせず今まで通りコツコツ宝くじを買うか?何もせずお金は入ってきません。

この件について弁護士さんに相談された方もいらっしゃるようで、違法ではないという答えが返ってきています。
詳しくは
http://usagi.tadaima.com/tokutoku777/LegalAct.html

119 :お蟹:02/04/08 12:58
>>海老蟹さん
レスありがと!!
なるほど、了解!
同じ蟹座、これからも見かけたら宜しく!
(HN結構バラバラだけど…)


120 :海老蟹:02/04/08 13:06
>>119
こちらこそヨロシコ

121 :113:02/04/08 13:08
スレ違いかな〜。聞いても良い?
夫は「ガ―ディアンエンジェル?」大嫌いなの。
私は嫌わなくっても・・・と思うけど。夫は馬鹿にするんですよ。
ABさん達どうですか?
オレはマターリOを見てんのが好きなんでね、で美味しいトコは頂くと(謎)>
・・・・貴方まで、夫と同じだ・・。 海老蟹 さんカニAB♂ さん
実は夫だと言う落ちが欲しいです。



122 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 14:05
>>121
なんかすごく追い詰められてます??
私が見るにどっちもABの一面って気がするから、1点が合ってても
他はまるで違ってたりしそうですが…
あとガーディアンエンジェルは見てないからわかりません。スマソ
嫌うなら話しの内容や設定や方向性なんかが納得いかないんじゃ
ないんでしょうか?あと女優の顔がキライとか。w

123 :121:02/04/08 14:38
なんかすごく追い詰められてます??>バレました?今は落ち着いてま〜す。
ガ―ディアンエンジェルは町を守る「ボランティア団体」です。説明不足ゴメソ。
渋谷とかパトロールしてる人達です。
「なんの権限もないくせに『確保〜』なんて言っちゃってさ」と嫌ってます。
偽善偽善と・・個人的な話しですいません。
Oは感情論だな〜。ABに手玉に取られてる気がするよ。
他の型の「Oだまれ!」レスは「ケッ!」と思うけど、ABのレスには
考えさせられますよ。トホホ・・


124 :冷血人間:02/04/08 16:27
O型って自己中だよね。そして腹黒い、、、。そんな自分は、O型です。

125 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 16:30
そうなりたいと思っているんでしょう?
カッワイイ!!

126 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 16:31
>>124
O型が自虐的になってるよ〜。
でもさ、腹黒い事なんて見方によっちゃ誰でもそうだよ。

127 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 16:34
涙で何も書けません。。。。。。>126

128 :126:02/04/08 16:35
なんでナミダ?

129 :蟹(・д・*)ォー:02/04/08 16:37
>>1
あの・・・
どれも当てはまらないんですけど・・・

130 :125:02/04/08 16:37
頑張れ〜!
ここで、書いて(書けるなら…)、ゆっくり休んで
また頑張ろう?

131 :127:02/04/08 16:40
誰でもそうだよ。>に温かみを感じた。(大涙

自己中とは違うべさ〜(もう泣き止んだ)


132 :125:02/04/08 16:45
>>127=131
>(もう泣き止んだ)
ワラタ…

>1をコメンントみると自己中に見えなくもないね。
でも僕も>>126さんと同意見だよ。

133 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 16:48
O型はメリット・デメリットで動くからなー
でもB型には限りなく甘いんだよな、不思議。

134 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 16:53
>>133
どうだろ?
確かにメリット・デメリットは考える。
性別・血液型関係なく好きな人にはデメリトがあっても動くよ。
カナーリ無利してもね。

135 :126:02/04/08 16:54
>>133
メリット・デメリットで動かない人っているの?
もちろん自分にとってのだよ。

136 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 16:55
カナーリ無利してもね>このカナーリの底が深いんだな〜Oは。

137 :125:02/04/08 16:58
>カナーリの底…
恩着せがましいってこと?(冷汗)
そうならないように注意はしてる(つもり…)
でも、相手に伝わらなかったらスゴーク落ち込むね……

138 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 17:01
>>137こ〜の〜やろ〜前を見ろ!
恩着せがましいってこと>ノンノン被害妄想です。ひねくれないよ。
相手に伝わらなかったらスゴーク落ち込むね>残念だが同意。

139 :133:02/04/08 17:03
>>135
自分にはメリット・デメリットで動けない相手がいるけどなぁ。
Oは他の連中と比べてメリット重視で動く場合があからさま過ぎる
ことが多いと感じてるんでね。モロ打算的に振舞う。
勿論他の連中だって自己犠牲で生きてるわけじゃないけど
Oはキツく出過ぎるんだよね。
決して悪いことじゃないけど人によってはすごく毛嫌いされる部分
ではあるんじゃないの?

140 :125:02/04/08 17:05
>>138
アイタタ!! ゴメンナサーイ!!


141 :125:02/04/08 17:12
確かに
>>133=139
>キツく出過ぎる 人は周囲に不快感を与えるね。

メリットの目的によって許容されるんじゃないかなぁ?
仕事ならメリット重視でもよいかと。
損して得とれって場合もあるから、一概には言えないけれど。

142 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 17:20
Oは、Bに甘いね。
やっぱり、可愛いんじゃない?
Oは勝気だから、そういう意味でBはマイペースで張り合わなくていいから、
好きなんだよ。
性格が違う同士でいいんでは?



143 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 17:32
そういや>>131に北方の香りが…
気のせいか?

144 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 17:55
>142
張り合うのは、同じO型だけだな〜。
O同士ってケンカも多いし、あまりお互いを認めない。
Bだけじゃなくて、O以外の血液型に甘いと思うヨ。
というよりも、自分以外のO型に厳しい。

145 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:04
じゃあ2ch内での女の評価はこうなるよね
AB>A>B>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>O

146 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:05
>>136
てOじゃないと思ってたけど、、、 発言的に、、、
>>138
を見るとO?、、 ・・・・・・。

147 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:13
>>138さんはO型ではないと思うよ。
 いい人そう。
>>144
20年来のO(同性)は確かに厳しい。喧嘩もよくした(懐)
でも、愛はあったな。仲違いギリギリのところでお互い仲直り(笑)
>>145
どーしても序列をつけたいんだね(笑)
つけられると思わないけど。

148 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:18
>>146Oだよ!
Bに甘いのは・・(仕事以外の話ね)Bの子って貧乏クジを平気で引くところ
があるから・・私に何かしても「自分に対してもそうだからなぁ」
と思えるのです。それに対して他は「他人にされたら頭に来るって解って
やってません?」て思うんだよ。私の場合。


149 :144:02/04/08 18:22
>148
同じO型だと、どう思うの?

150 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:22
>>147誉められちゃった・・・(テレ
Oなだけに・・大ハシャギ中!ありがと。。

151 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:22
すいませんなんとなく。引用の仕方とか似てるので。
>カナーリ無利してもね>このカナーリの底が深いんだな〜Oは
>相手に伝わらなかったらスゴーク落ち込むね……
>こ〜の〜やろ〜前を見ろ!
>>残念だが同意
この流れが2人で話しているようにみえたので。

152 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:24
同じ時間に書き込んでるから・・
結婚でもします?

153 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:27
スマートなOのかたならカンゲイです。

154 :147:02/04/08 18:27
???
ひょっとして全員O型?
モチロン僕もOだけど…(汗)

155 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:30
wwwww>>154受けるねwwww
AB来ると空気が変わるからね・・分析される・・
>>153スマートだけど。。女よん。

156 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:31
と、と隣りのスレと間違いそうになった・・

157 :144:02/04/08 18:32
O型は自己分析好きだと思うな〜w

158 :147:02/04/08 18:34
>>153
太くはないけど、決して(今は)細くない…←失格
>>155
すごいすごい!偶然とはいえ(爆笑)


159 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:43
>>157その結果
自己中ではない。と思ってんだよ。

160 :Bの意見:02/04/08 18:45
>1
BだけどOを見てて

・自分が一番頭良くないと気が済まない.
 またなぜか自分以外は馬鹿と思っている.
・負けず嫌いで,自分がトップに立ちたがる.
 この前は総理大臣になりたいと言っていた.
・自分に都合よくものを考える.
・とにかく仕切りたがる.
・みんなで何かをするにも,
 すぐ「俺は〜得意だよ」とか言ってでしゃばる.
 自分の自慢ばっかする.

ってわかるよすごく。友達のOはモロそんな感じです。隠してても
バレバレだったし、本人も気づかない事が多い。でもBはマイペースだからか
、そういう発言あまり気にならない。「ふーん」って感じで。
そしてそのOはABを人目置いてたよ。Bよりもずっとね。

161 :蟹O女。:02/04/08 18:47
Oは単純で好き嫌いで何事も考える持ち主。いっしょにいて疲れることも
多いが好いてくれると嬉しいので周囲から仲がいいと誤解ばかり受ける。


162 :147:02/04/08 18:50
>>159&160
ふむ。
自分でも自己中の危険を常に感じてる。
でも最近は、自分を出すこと少なくなったかなぁ。
人付き合いの経験に左右されるのでは?

163 :BO女蟹蟹 ◆fIYLeACA :02/04/08 18:55
>1
好きならスレ立てたらダメだよ。
アンチO型がまた喜んで暴れ出すんだから。
嫌なことあるなら、どこかのO型スレに書き込めばいいと思う。
俺もそれやったことあるし。

164 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 18:58
>>163
>好きならスレ立てたらダメだよ。

蟹蟹さん、いつもありがと!

165 :144:02/04/08 18:59
>>159
自己中だと思ってなくは無いヨ〜(わけわかんない?)

ただ、それは周りの人に左右されると思う。
私の場合は、ダンナや、小さい頃は父と姉に(みんなA型に)
O型はマイペースで人の気持ちを気にしなくて良いなーといわれてきた。
だから、自己中にならないように、(人の気持ちが分かるように)
努力してきた(つもり)。
よくわからないけど、この板のAB型の人はイイ人多いと思うな

166 :147:02/04/08 19:08
>>165=144
二重否定に感動…(笑)
環境が良かった?んだね〜

僕は小さいとき苦労したよ。
通信簿に「人の気持ちがわからない子」って書かれた…(鬱)
年取って、ようやくセーブが効くようになってきたかなぁ(苦笑)


167 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 19:41
みんな満遍なく自己中だが、
O型が自己中に見えるのは、思った事や考えた事を
包み隠さず言ったり、行動に映すからなんじゃなかな?
要は、目に見えやすくて分かりやすい自己中がO型と思うよ。
俺的にはそんなO型は好きだよ。
ただ、度が過ぎた場合に、人からの批判や意見を
聞けるかで、嫌がられるかそうでないかが決まって来ると思う。

マジレススマソ。

168 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 19:42
O型は自己中。
間違いない。
人に迷惑をかける。

169 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 19:45
全てのO型が自己中とは限らない。

170 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 19:49
人に迷惑かけない年代って30代後半〜年寄り全員。
無害のひとって血液型問わず少ない。
A型でも信じられないほど自己中水瓶いたしなぁ。

171 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 19:49
>>167
ありがと!
ホッとするO型さん多いと思うよ。

>>168
断定したよ…
周りのO型さんは、貴方の許容範囲外なんだね。

172 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 19:58
真の自己中はクワ型
ネタレスすまそ。

173 ::02/04/08 20:02
にーーーーーーーぃ(満面の愛想笑い)

174 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:03
いや、真の自己中は銭型。

「待てぇルパ〜ン」

175 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:15
1が不在のまま一件落着!

176 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:18
chan,chan ♪

177 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:20
真の自己中は>>1

178 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:20
>>174
おもしろい!!

179 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:21
>177同意

180 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 20:41
>>174
ワラタヨ!

181 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 22:19
Oが他の血液型に比べ、ことさら自己中というわけではなく、

・自分が一番頭良くないと気が済まない.
 またなぜか自分以外は馬鹿と思っている.
・負けず嫌いで,自分がトップに立ちたがる.
 この前は総理大臣になりたいと言っていた.
・自分に都合よくものを考える.
・とにかく仕切りたがる.
・みんなで何かをするにも,
 すぐ「俺は〜得意だよ」とか言ってでしゃばる.
 自分の自慢ばっかする.

といった、用は「表に出さん方がスマートちゃう?」って所まで
表に出してしまうタチなだけだと思う。

>>1がはりきって羅列しているような短所は、程度の差こそあれ、
誰でも持ってるもんだ。
>>1にしたって、本人が隠しおおせているつもりで、周りの連中
からみたら、もにょもにょってこともありうる。

182 :マドモアゼル名無しさん:02/04/08 22:20
>もにょもにょってこともありうる。

カッワユイ!!

183 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 00:56
O型っておせっかいなやつ多くない??
例えば僕の友達にこういうやつがいた.

テニスサークルで一緒のそいつは,やたら俺にテニスを教えたがる.
しかもいかにも自信ありげなんだな.いやなくらい.
でもあるとき,そいつが先輩にフォームが変って言われ,
そこまでへこむか?ってくらいへこんでいた.
またこいつは,居酒屋でバイトしていた.
始めはほんと仕事ができなかったらしく(当たり前だが),
そのことについて悩んでもいた.しかし仕事に慣れベテランになったら,
今度は新入りを必要以上に厳しくしごくようになった.
その新入りはへこんでバイトを止めてしまった.

結局僕のO型に関する見解は,
 1ほんとうは自信がない.
 2面倒見が良いのは自分の実力を確認するためであって,
  相手のことを思いやっているとは思いにくい.
 3よっておせっかいにもなる.
以上の理由で,僕はO型は自己中だと思うのだが.
どうでしょう??

184 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 01:15
>>183
自己厨っつうよりただのナルですね

185 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 01:26
age


186 :A型関西人:02/04/09 01:34
O型の人が落ち込むと手に負えないよなぁ…自分の性格が原因なのに「どうして自分が悪いの?」とか言うし…せっかくアドバイスしてても受け入れようとしないし…。最後にはあんたはオレの味方か?それとも敵か?なんて言うし…ホント付き合ってて疲れるワ…

187 :A:02/04/09 03:31
>>1
そう?
その人によって違うと思いますよ。
ABでも性格悪いと言うよりAに特に冷たい人とかもいる。(そう言う人はBとOにはニコニコしてる)
お人好しに冷たくして楽しいですか?って感じするし、むかつく。


188 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 03:34
>>187
そりゃ禁句だよ。


189 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 03:38
>カッワイイ!!
>カッワユイ!!
急なテンションと「Oいちばん!」みたいな雰囲気が不自然でこわい。。。。なぜその反応???と思うのだが。。。。

一部の人、Oマンセーで他人の意見に耳貸さないで他の血液型叩いてる人いますけど、Oの人は見ててそういうの気にならないの?
(自分だったら何か片寄ってる、と思う)
だいたいの人がとりあえずは論理的に否定とか肯定とかして話すすめてるけど何言っても「Oは特別なの!」みたいな人は萎えっちゅうか、それがO本人かなと疑う視点での書き込みの内容だから余計イメージが悪いような。。。。<もちろん一部
なんか激情型のOと出会ったら自分は逃げるなとこのスレで思ってしまった。悲しい。Oは全部好きだと思ってたけど、なんか毒がきつすぎて辛い。

190 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 03:42
わりと当たってると思う。
父親と親友と、ちょっと仲良しだった男がOだったけど、
皆共通して自信家で負けず嫌いだった。
わりと賢いのは事実だけど、とにかくあの負けず嫌いが
一緒にいて疲れる事があった。
ま、自分Bだから、世話焼きなOちゃん大好きだけどね。

191 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 03:42
Oマンセーで他人の意見に耳貸さないで他の血液型叩いてる人いますけど、Oの人は見ててそういうの気にならないの?
>>もっと解り易くお願いします。すいません。。。。

192 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 03:46
一部の人>Oの一部ですか?

193 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 03:46
大好きな人がO型なんですけど、、、心が荒んできそうで、しばらくこのスレッドから離れようかな。
なにか分からないですけど、すごく落ち込んできた。

194 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 03:49
このスレで感じた別にO悪くないじゃん、てとこは、叩いてる中にある
でしゃばり、てとこ。
でしゃばり、別に悪くないんでは? 自慢も別に悪いことはないでしょう。嫌ならもういいよ、その話は、て言えばいい。

195 :A:02/04/09 04:01
>>188
なにが?

テレビ見てるときは、あくまで芸能人にだけどOの人とかにBの人にも皮肉言ったり
罵倒してるけど、もっと日本なんだから無理してアメリカの真似なんかするなよ、日本人は日本人らしくしてればいい。
みたいなことを言ってる。
都合のいいときだけA型使うな。俺の姉貴よ。


196 :マドモアゼル名無しさん :02/04/09 04:05
>>193
落ちこむ必要はない。
あなたが彼の心を見てあげればいいだけのこと。
叩きスレはまともに読む必要はないよ。

197 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 04:43
>>189
個人的に坊主憎けりゃ、袈裟まで憎いってな執拗なO型叩きの方が
端で見ててこわい。

>>193
他スレで見かけたのだが、

534 :マドモアゼル名無しさん :02/04/05 21:02
仮にo型に、万人に悪印象を抱かせる素養が多いとしても、
それを克服しようと努力している人、他の長所でカバー
できている人もいるわけで、一概には言えないのさ。
って、こんなこと言っちゃ、元も子もないけど。

ということだと思う。
気にすることはない。

198 :カニAB♂ ◆sbPk0Lzg :02/04/09 08:11
>>191
189じゃないけど、一部のO型に見られる、「Oマンセー、〜型最悪!」みたいなノリだけというか、その場の感情だけの単細胞的なレスを見たとき、同じ血液型として何も感じないのかということじゃないか?

>>193
ここのO叩きスレ呼んで、彼に当てはまることがあり嫌だと思うのはアリだと思うけど。まぁ見極める目が必要だけどね。
ここのABの人達が嫌うOの部分を、気にならない人だっているんだから、そういう人なら何ら問題ないこと。
あんまり人の意見に左右されるのもねぇ。
好きなら好きでいいじゃん。自分が好きなら自身もって素直にさ。
見極める目も持ってれば何ら問題無い話し。
基本的には嫌なら見なけりゃいい。

>>195
スレ違い?


199 ::02/04/09 09:19
>198
「Oマンセー」て思ってても良いじゃんて思うよ。勝手に言わしといてやってよ。

〜形最悪ってのは見てて気分悪いけど、おなじOとしてって意味わからん。
Oじゃなくても気分悪いし。何型でもやな奴だと思う。


200 :can.O.m:02/04/09 09:41
>カッワイイ!!
>カッワユイ!!
急なテンション……
アレ僕です。
キッカケ作りの様子見だったんだけど……

ちなみに僕は「Oいちばん!」なんて思っていません。
大体、血液型で優劣付けるのはおかしいと思っています。
僕は、ここへ来るO型さんが凹んでしまわないよう、
同じ血液型でも色々な人がいるのだと伝いえたかっただけです。
方法論として正しいかどうかは僕にも判りませんが…


>>189さん
「Oマンセー、〜型最悪!」は僕が見てもいやになる。
だからレス出すときは、他の血液型を批判しないようにしています。

朝から落ち込むレス読んじゃった…

201 :191:02/04/09 10:03
>>198どうもです。
その場の感情だけの単細胞的なレスを見たとき>なーる!
解り難いかもしれないけど・・
前に「この2つのレスムカツク」て言われたことが有りました。
Oの私と●型の女性が付けたレスでした。
私はOてだけで叩かれますから柔らかい文で下から反論しました。
●型の人も反論してたんだけど・・「とうとうアンタ頭おかしく〜」
的内容でした。2人共名無しだけど、どっちが自分かは、解るし。
●型の普段の印象から離れてて驚いた。私だって自分じゃなかったら
「頭〜」の方がOだと思っちゃう。読んだ人はそう思ったと思う。

他にも私が誰かに叩かれて、その後ロムしたら、
「●型がO女に叩かれてた」ってなってました。相手の型は解らないけど
そう思うみたい。因みに●は2例とも同じ型です。

「嘘は嘘と見抜ける人で無いと・・・」名言かも!


>197執拗なO型叩きの方が 端で見ててこわい。←同意です。
このスレは叩きスレかもしれないけど満足してます。コピぺもないし、
レスも文で帰ってくるし。←こんな事が嬉しいなんて鬱だ・・

>>193誰が書いてるか不明なスレより、大好きな人をジックリ見ましょう!
先入観って恐いと思う。



202 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 10:05
まあまあまあ、あなたは 「Oマンセー、〜型最悪!」じゃないでしょ!
こんな優しい口調だったら、実際すごい繊細で優しいOさんなんだなと思いますヨ。

203 :202:02/04/09 10:09
>>202

>>200さん
当てです。書き忘れすまそ・・・。

204 :can.O.m:02/04/09 10:13
>>202-203
ありがとう!
ホントありがとう!!

205 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 10:30
 私の文のことかな?これ。
>>198論理的に否定とか肯定とかして話すすめてるけど何言っても「Oは特別なの!」みたいな人は萎えっちゅうか、それがO本人かなと疑う視点での書き込みの内容だから余計イメージが悪いような。。。。<もちろん一部
                                ↑
特別?つーか「お節介。デシャバリ」が1番濃い気質を前提に書きました。
「特別濃い」と解釈して頂けるとアリガタイです。

1 Oなのに仕切りました。
2 Oなので仕切りました。

2だと思って下さい。「皆さんの言われてるように」を約したつもりでした。
逆の場合は1を使います。

自分でも混乱して来たぞ?不愉快な思いをさせたみたいでごめんなさいね。
 

206 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 10:35
ってゆうか批判されるのを恐れて自分の意見を言えない人より
よっぽどましだと思います

207 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 10:38
ここの下記子をみていると正直胃がいたくなってきたので退散

208 :205:02/04/09 10:40
>>205>>189宛て、でした。すいません。
>>206賛同!

209 ::02/04/09 10:40
>B型もそうかもしれんがそれ以上に.
>俺が見てきたO型にはうざい奴が多かった.

私の妹(AB)も全く同じ事を言っていた。
>1はもしかして私の妹か?藁
私は、Bの方が苦手、つーかOが周りに皆無。

210 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 11:06
でも仕切ってくれる人が欲しい、面倒くさがり屋のB型としては
O型はうってつけの友達なのです。しかし、「0曜日がいい。場所は
△△がいい。」など多少てこずりますが。。彼女といると何気に私は
お母さんの気分です。

211 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 15:31
>>205
<Oマンセーで他人の意見に耳貸さないで他の血液型叩いてる人いますけど>
がよくないのでは?

仕切ることについてはO気質がとかいう話上ならそうしたことも分かりますね。ただこのスレを仕切れる人がいないからとかいう話ならなんか変だなと思う。なぜ仕切る必要があるのか、と。
みんな勝手に意見を発したらいいのでは?
205さんも自由に言っていいと思う。「仕切る」という表現がなんか違うなと感じるかな。でも205さんどんどん話してちょ。

>批判されるのを恐れて自分の意見を言えない人
皆言ってるでしょう、このスレに限って言えば、十分。w

212 :205:02/04/09 16:53
>>211さん
<Oマンセーで他人の意見に耳貸さないで他の血液型叩いてる人いますけど>
良くないかも知れませんが本当にOかどうか解らないのがほとんどだから、何とも
言えません。
仕切ることについてはO気質がとかいう話上ならそうしたことも分かりますね>>
仕切る関しては「例え」です。自分の文で指摘されたかワカラナイからO気質の中で
で解り易いのをあげたつもりでした。このスレに対してではありません。
>>1の中から選びました。w    すいません。
211さんに同意です。どんどん話させてもらいます。



213 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:11
age

214 :水瓶B女クロヒョウ:02/04/09 23:45
O型が生理的に受け付けなくて
嫌いなんですが、
うまく付き合う方法ありますか?
諦めたほうがいいですか?

215 :マドモアゼル名無しさん:02/04/09 23:46
>>214
別に嫌いなのに無理に付き合う必要はないんじゃないの?
相手にも迷惑だろうからやめときな。

216 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 03:01
>相手にも迷惑だろうからやめときな。

禿同。
相手も願い下げだろう。

217 :can.O.m.:02/04/10 09:22
>>214さん
生理的に受け付けられないのなら、仕方ないね…(苦笑)
でも、もし「うまく付き合いたい」って気持ちがあるのなら、
それは相手にちゃんと伝わると思うよ!
黒ヒョウさんと仲良しな黒コアラより。

218 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 10:09
本当は嫌いなんだけど、付き合って「あげるんだ」という
驕りがあると、絶対にうまく行かない・・・

219 :can.O.m.:02/04/10 10:36
「おごり」があればね…
確かにそれも伝わっちゃう。
何らかの理由で「うまく付き合う」必要があるなら
その必要性を大切にしてみたらどうでしょう?

220 :マドモアゼル名無しさん:02/04/10 18:16
よく「おごり関係」と言うけど、どんなことを言うのですか?

221 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 04:27
age


222 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 04:54
214 視界に入れないようにすれ

223 :マドモアゼル名無しさん:02/04/12 04:58
>>220
ギャグ…?
オゴリ違いか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)